Вы знаете, я никогда не думала, что буду любить готовить. Ровно до 19ти лет, пока не познакомилась с Саней, я вообще этим не занималась. Я очень хотела в детстве и подростничестве помогать маме, но маме не нравилось, как я все не аккуратно делаю, и какими огромными кусками вечно все режу. Конечно же, после таких «похвал» я редко тянулась к кухонным делам. И именно поэтому сейчас я всегда разрешаю сыну помогать мне, несмотря на вечно просыпанные и пролитые продукты. Кстати, про это есть целая статья Детский опыт, и почему за это надо ПЛАТИТЬ?Но теперь-то я мать, жАна, и как ни крути — огромными ломтями или вообще целиком, аккуратно или нет, но я режу, готовлю, стряпаю) И хоть руки у меня, несомненно, — золотые, но растут они из Ж…))))) Поэтому все мои рецепты крайне просты и не заморочены, но что из них выходит — всегда ОЧЕНЬ ВКУСНО! Поэтому, прошу к изучению очень классный мясной пирог.
1.Смешиваем кефир, яйцо, соль, масло
2. Добавляем туда муку и разрыхлитель, все тщательно перемешиваем и вымешиваем тесто. Я до бесконечности подсыпала муку, чтобы оно наконец сформировалось и перестало липнуть к рукам
3. Прикрываем тесто полотенцем и оставляем отдыхать минут на 20, как раз на то время, когда мы будем делать начинку
4. Режем лук, трем чеснок
5.Трем моцареллу на терке. У меня было около 250 грамм.
6.Теперь будем солить мясо и смешивать его с чесноком и луком. Свекровь мне купила вот такую соль. Она сразу с какими-то добавками-приправками. В целом — очень неплохо.
А вот уже и смешанное со всем мясо. Кстати, обещала рассказать, как на ощупь определяю жирность мяса. При формировании котлет давно начала замечать, что на руках остается жир. И в фарше, где жира мало, он на руках почти не чувствуется. А вот, где много000 — там жир на руках оседает буквально в сантиметровый слой. И, кстати, после сильного подорожания цен начала замечать, что при готовке «диетического(!!!!на этикетке сказано 3 грамма жира!!!) телячьего фарша» на руках остается этого жира очень много!больше, чем после свино-говяжьего! Поэтому теперь ориентируюсь именно на опыт, а не на этикетки. Вот этот фарш(около 300 рублей за 1 кг) в процессе готовки оказался очень приятным — жира на руках оставалось очень мало
7. Теперь возвращаемся к тесту. Разделяем его на две равные части, и раскатываем их в большие «блины» (слишком тонко не нужно)
8. Теперь выкладываем на один «блин» тертую моцареллу, а потом мясо, потом снова моцареллу
9. Закрываем вторым «блином» и тщательно защипливаем края. Делаем дырочку посередине, чтобы выходил пар, и еще можно попротыкать вилкой по всему пирогу до нижнего слоя(не захватывая его)
В лучших традициях «пирогоготовки» — смазываем яйцом сверху. Я делала это прям рукой, так как никаких специальных для этого инструментов, у меня нет. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут
Вот какой румяный он получается:
БЖУ пугающая, впрочем, как и в хлебе из этой же муки Рецепт хлеба из цельнозерновой муки. Но отчасти «большие цифры» калорийности — это иллюзия, так как в цельной муке очень много не перерабатываемой клетчатки. Поэтому, я не боюсь, и ем вместе с Саней. Ведь зима ведь)))) Я ем)
если разделить пирог на 8 кусков, то в одном куске
494 калории уууууууууууууууу)))))
Б = 23,25 грамм
Ж = 24 грамма
У = 47 грамм
Но в целом, конечно, сюрприз удался. Я впервые готовила именно МЯСНОЙ ПИРОГ. Я осталась очень довольна собой, а Саня мной) Кстати, совсем недавно писала статью Как удивить мужа? плюс рецепт цыпленка таПака «по-простому», и в ней еще один классный и простой рецептик для того, чтобы муж остался очень доволен!
Будьте КОНФЕТКАМИ, и встречайте мужей с работы не уставшими! Рецепты на сайте — «тяп-ляп и готово», поэтому есть время на себя и свои удовольствия)
Из цельнозерновой муки я также делаю пиццу диетическая пицца и хлеб Рецепт хлеба из цельнозерновой муки
xn--80akjgbibji6bu4f.xn--p1ai
Однажды, еще будучи в составе армии пожирателей всяких сластей, я наткнулась в VK на простейший рецепт наливного теста, который применяла повсеместно. Позже я его модифицировала под правильное и здоровое питание и пеку из него прекрасные пироги с фруктово-ягодными начинками калорийностью до 150 ккал на 100 г.
Рецепт наливного теста из цельнозерновой муки:1. Кефир, простокваша, кислое молоко или что угодно кисломолочное малой жирности в размере 1 стакана объемом 250 мл.2. Яйца - 2 шт.3. Соль и сода - по пол чайной ложки.4. Любое растительное масло - 1 ст. ложка + смазать протевень, в который выливается тесто.5. Мука цельнозерновая - 150 г или 1 стакан объемом 250 мл.
Вы можете добавить сахар (как делала я при приготовлении сливого-грейпфрутового пирога и пирога из дикого ревня), фруктозу, сахарозаменитель, ванилин, корицу (всегда добавляю в пирог), мяту, кокосовую стружку - в общем, любую добавку, которая нравится. Фрукты и ягоды можно положить на дно, сверху или вообще добавить в само тесто. Пирожок получается легкий, вкусный и очень полезный!
Какие начинки выбираю я:
с консервированными ананасами и кокосовой стружкой
с диким ревнем (кисляткой) - ревень предварительно очистить, измельчить и добавить сахар (100 г)
с я блоками (шарлотка), сахаром (25 г обсыпала яблоки) и кокосовой стружкой (посыпала пирог)
двухслойный со сливой и грейпфрутом (каждый слой фруктов обсыпала 50 г сахара - всего 100 г)
Еще я делала пироги с ежевикой, клюквой и черникой. Но фотографий, к сожалению, не осталось.
ppprosto.livejournal.com
Опубликовано: 31.08.2014 автором Юлианна в рубрике Спортивное питание
Кажется недавно я стала ведьмой. Я ем и худею…
Но не суть.
В этом году много яблок. И мама требовала с меня яблочный пирог. Настойчиво так требовала.
— И пирог «нормальный», пожалуйста !
Пришлось таки делать «нормальный» вредный пирог. В результате приготовления сделала таки несколько отступлений, дабы снизить его калорийность и добавить в него полезностей и белка. Главная помощница в этом деле — цельнозерновая мука. В отличии от муки высшего сорта в цельнозерновой оставили оболочку и зародышевое зерно. Вот в этом и заключается вся польза цельнозерновой муки. Она отличный источник железа, цинка и кремния. Витамины В, Е, пищевые волокна. В пирамиде диетологов продукты из зерна являются фундаментом.Лично из своих наблюдений. Сейчас ем достаточно много хлеба из цельнозерновой муки. Просто хочется и поэтому ем. Чувствую себя гораздо лучше ( до этого ограничивала себя в мучном ). Похудела. Стали видны икроножные мышцы. До этого как бы я не старалась — ничего. Не знаю с чем это связано. Может быть лично мне такое питание больше подходит.Еще в рецепте много сливочного масла. Когда то несправедливо очерненного Всемирной Организацией Здравоохранения. Конечно, это очень калорийный продукт. Если потреблять масло в большом количестве — можно прибавить в весе. Но! Холестерин останется в норме ( результат исследований медицинской школы в Тафтсе США ). У сливочного масла есть еще кое что, а именно, 150 (!!!) жирных кислот. Двадцать, из которых, незаменимы. Всё это очень полезно. Например молочный жир, содержащийся в масле, способствует усвоению кальция ( в рецепте используются 2 упаковки творога ). А творог влияет на понижение уровня холестерина в крови. 😉 Сливочное масло содержит витамины: A, D, E, K. И стимулирует синтез витамина В6.
И сахар. Я хотела заменить его на мёд. Но не удалось )))
Благодаря сахару добавились пустые калории. И счастье. Поджелудочная вырабатывает инсулин, который приводит к выделению серотонина. Хотя бы так.
P.S. Бытует мнение, что из цельнозерновой муки нельзя приготовить ничего вкусного. Вот не правда! Не верьте.
Посчитала БЖУ, стало интересно )) Итак :
Целый пирог : Белки — 92,8; Жиры — 197,5 Угли — 376
У меня он был поделен на 8 кусков, в каждом : Белки — 11,6 ; Жиры — 24,6 Угли — 47
Если снизить количество масла до 100гр и добавить мёд вместо сахара :
Из 8 кусочков в каждом будет : Белки — 11,69 ; Жиры — 14,3 Угли — 43,3
( не считала крахмал и соду, ибо не считаю это интересным )
Яблочный пирог из цельнозерновой муки ( ингредиенты для теста )
1. Тесто должно будет постоять в холодильнике пол часа. Так что сразу включать духовку не нужно.
Делается тесто просто. Необходимо перемешать все продукты кроме яблок ( на фотографии выше ). Мука с разрыхлителем и крахмалом уже в миске. Добавляем кусочками сливочное масло. Перемешиваем. Разбиваем туда два яйца. Перемешиваем. Добавляем творог. Перемешиваем. Остался мёд или сахар. Перемешиваем. Получится вот так:
Яблочный пирог из цельнозерновой муки ( тесто )
Закрываем миску пищевой пленкой. Оставляем в холодильнике.
2. Через пол часа включаем духовку на 180С и достаем тесто. Смазываем форму для выпечки (желательно разъемную) маленьким кусочком сливочного масла. Выстилаем ( по другому не скажешь ) форму половиной нашего теста. И разбрасываем по ней ломтики яблок. Присыпаем сахаром/добавляем пару ложек мёда.
Яблочный пирог из цельнозерновой муки ( процесс )
3. Ну и последний штрих. Оставшаяся половина теста идет в бой. Т.е. в духовку…
Яблочный пирог из цельнозерновой муки ( почти )
Получилось вкусно. Правда. Давно я такого не пробовала.Этот пирог. Семья. Осенний дождь за окном. Чашка чая с ароматом розы … у меня это было так.
Яблочный пирог из цельнозерновой муки
Да, да, начинка получается «текучая», это не очень удобно, зато ооочень вкусно.
Приятного чаепития !
thegreatestwoman.ru
Я очень люблю открытые пироги или галеты, как их часто называют. Это простая и быстрая в приготовлении выпечка, которая хороша как сама по себе, так и в качестве закуски или же дополнения к салату или супу.
Чтобы сделать основу для такого открытого пирога, нужен лишь один базовый рецепт, а с начинкой можно экспериментировать сколько душе угодно. Для несладкой выпечки мне очень нравится использовать цельнозерновую муку при приготовлении теста — она намного полезнее привычной пшеничной муки высшего сорта. Тем более весна на дворе − самое время для обновлений и перемен как в жизни, так и в привычках питания. И не обязательно впадать в крайности, садиться на диеты и кардинально менять все свои устои, можно лишь заменить несколько продуктов в любимых рецептах на более полезные – например, пшеничную муку высшего сорта на цельнозерновую, сахар на мед, конфеты на сухофрукты и т.д. И тогда даже выпечка может стать не только вкусной, но и полезной!
Итак, готовим открытый пирог с хрустящей основой из цельнозерновой муки, нежной начинкой из рикотты (или творога – обычного или обезжиренного), сочными томатами и ароматными травами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:
· 160 г цельнозерновой муки
· 80 г сливочного масла
· 3-5 ст. л. ледяной воды
· Щепотка соли
Для начинки:
· 200 г томатов черри
· 150 г рикотты (или несладкого творога)
· 1 яйцо
· 2 зубчика чеснока
· 3 ст. л. любой зелени по выбору (петрушка, базилик, тимьян, зеленый лук, укроп, орегано и т.д.)
· Соль, перец
Приготовление:
1. Муку и соль просеять, холодное сливочное масло порезать кубиками и поместить все в чашу блендера. Измельчить в крошку. Добавить 3-5 ложек ледяной воды и еще раз перемешать.
2. Тесто быстро собрать в шар (не месить), завернуть в полиэтиленовую пленку или пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
3. Зелень и чеснок мелко порубить. Смешать с рикоттой (творогом), яйцом, зеленью и чесноком. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Томаты разрезать пополам.
5. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг, переложить на коврик для выпечки или пергамент.
6. Равномерно выложить начинку, оставляя нетронутыми края (3-5 см). Поверх разложить половинки томатов.
7. Завернуть края и отправить выпекаться в разогретую до 190 °С духовку на 40-50 мин. Приятного аппетита!
Безумно увлеченный кулинар — любит готовить, любит кормить, любит, чтобы было вкусно и красиво.
porusski.me
Моя работа представлена здесь. На сайте можно за нее проголосовать.
Продукты:2 яйца100 г сливочного масла70 г коричневого сахара (у меня демерара от Агро-Альянс)80 г меда (желательно с горчинкой)3-4 средних яблока50 г овсяных хлопьев140 г цельнозерновой муки1-2 ч.л. корицы (по вкусу)1,5 ч.л. разрыхлителя
Для украшения:1-2 ст.л. меда2 ст.л. молотых или рубленых орехов (миндаль, фундук)
Приготовление:
1. Смолоть овсяные хлопья до состояния муки. Просеять цельнозерновую муку с молотыми овсяными хлопьями и разрыхлителем.
2. Размягченное сливочное масло вбить с сахаром. По одному вбить яйца, взбить. Добавить мед, еще раз взбить.
3. Яблоки очистить от семян, натереть на крупной терке, добавить в тесто.
4. Постепенно добавить в тесто муку, не слишком долго вымешивая.
5. Выпекать пирог в смазанной маслом форме (диаметр 20-22 см) при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Может понадобиться больше, до сухой деревянной палочки.
6. Горячий пирог смазать медом, посыпать молотыми или рублеными орехами.
Примечание:Если будете выпекать маффины, то лучше использовать бумажные капсулы. Время выпечки сократится вдвое. Проверять также деревянной палочкой.
Вот такие у меня получились маффинки
Критики к этим фото не прошу, так как на съемку было 5 минут и двое орущих пацанов, выхватывающих вкусности. Огрехи вижу.Также пирог отправляется на следующие ФМ:1.Ореховый ФМ на страничке Сонечки monka_i_eda.2. "Осенние пироги", традиционный ФМ от Зоряны zoryanchik
Угощайтесь!
flamebelle.livejournal.com
Пирог из цельнозерновой муки с вишней и апельсиновым соком готовится довольно быстро. Летом для этого пирога можно использовать свежую вишню, зимой замороженную. Пропитка апельсиновым сиропом придает пирогу изысканный вкус.
Пирог получается высокий, ароматный, вкусный, с ягодками вишни внутри. Рецепт простой, с приготовлением такого пирога справится даже начинающая хозяйка.
А теперь и сам рецепт.
1. Сливочное масло или маргарин размягчить, но не растапливать, смешать его при помощи блендера с сахаром.
2. Добавить яйца, кефир или йогурт, еще раз взбить. Отжать апельсиновый сок, половину апельсинового сока вылить в тесто, перемешать.
3. Добавить муку, перемешать. Цельнозерновую муку для этого пирога использовать совсем не обязательно, ее можно заменить и обычной пшеничной мукой.
Вишню отделить от косточек, добавить в тесто, еще раз перемешать, на этот раз ложкой, а не блендером, вишни должны остаться целыми.
4. Готовое тесто вылить в форму для выпечки. Если у вас стеклянная форма, то ее можно предварительно застелить бумагой для выпечки.
5. Поставить форму с тестом в нагретую духовку, выпекать при температуре 180 гр 20-30 минут. Время выпечки зависит от мощности духовки, готовность пирога проверять при помощи деревянной палочки или зубочистки.
Оставшийся апельсиновый сок вылить в маленькую кастрюльку, добавить две столовые ложки сахарного песка, довести до кипения, подождать , пока сахар растворится, кастрюльку снять с огня. Апельсиновый сироп немного остудить.
Когда пирог испечется, достать его из духовки, из формы не вынимать. Полить его по всей поверхности получившимся апельсиновым сиропом, оставить в форме до полного остывания.
Остывший пирог вынуть из формы, разрезать на порционные куски. Поверхность вишневого пирога можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
art-cooks.ru
Я большой любитель пирожков, но не все они являются полезными для фигуры. Сегодня публикую рецепт выпечки без белой муки, без яиц. Тесто само по себе постное, его можно использовать для приготовления пирогов, галет, пирожков, рулетов. Оно очень хорошо лепится, не сложно в работе, приятное, очень вкусное и полезное!
В начинку можете использовать Ваш любимый вариант, я напишу рецепт с сыром и помидорами.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
onlyveg.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»