Сладкая и полезная гороховая помадка с миндальным ароматомОтличный десерт. Полезен, как взрослым, так и детям.
Помадка из гороховой муки
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Молоко
1 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Вода
1 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1.25 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Кешью
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 373 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 26 гр |
Углеводов: | 30 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 42 / 48 |
Н43 / С0 / В57 |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: LUSSIYA
Комментариев: 0
Муку просеять сквозь сито. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и всыпаем муку. Перемешиваем и жарим 15 минут до светло-коричневого цвета. В отдельной кастрюле разогреваем молоко с сахаром. Варим сироп. Когда он начнёт тянуться – готов. Всыпаем орехи и мак. Размешиваем и выливаем сироп к муке. Варим на малом огне до загустения. Снять с плиты, и выложить на тарелку. Разровнять до толщины 2 см. нарезаем квадратами. После полного затвердевания украшаем маком и миндалём.
Вижу ошибку в рецепте
подходит веганамсодержит чеснок
В комментариях к рецепту вегетарианской колбасы несколько раз возникал вопрос о том, как приготовить подобную колбасу из гороховой муки. Я сразу захотела попробовать такой вариант и вам рассказать, но как всегда долго-долго запрягала. Откладывала, находила какие-то неотложные дела, отдавала предпочтение новым рецептам. А пакеты с гороховой мукой томились в кухонном шкафу, показывая мне с немым укором свой зеленый бок при каждом удобном случае.
Наконец, я сдалась, выкроила время и приготовила паштет из гороховой муки со сладким перцем по мотивам старого рецепта, но с парой новеньких “спецэффектов”. В общем, ремейк сделала, как говорят у нас в Голливуде…
Начнем с необходимых подготовительных процедур. Первым делом порежем перец на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше. Можно вообще его в комбайне в труху превратить.Небольшой кусочек свеклы натираем на мелкой терке и с помощью марли отжимаем из свеклы сок. Если получилось чуть больше столовой ложки – нестрашно.
Цвет приобретает красноватый оттенок – это перец свои пять копеек добавил.Если хочется красивой формы, то вспоминаем рецепт колбасы, отрезаем верхушку у пластиковой бутылки и плотно набиваем в нее гороховую массу. Меня на этот раз форма не заботила, так что я тупо разложила продукт в баночки из-под сметаны. Получилось неполных три штуки.
На всякий случай напоминаю, что и колбаса, и паштет из гороха долго не хранятся даже в холодильнике. Поэтому рассчитывайте количество продуктов с учетом числа едоков. Мои три баночки – это на большую семью. Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
141 | 7,8 | 4,5 | 17,1 |
КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!
www.orangekitchen.ru
Очень вкусные и питательные оладьи, в тесто можно добавлять разные овощи или проростки маша или пшеницы. Я делала оладьи с помидорами.
Для приготовления этих оладий нам понадобится следующее:
Смешаем все сухие ингредиенты и петрушку.
Помешивая, постепенно добавляем холодную воду, пока не получится густое тесто для оладьев. Добавляем в тесто имбирь, помидорки и перец.
На сковороде на среднем огне растопим сливочное или топленое масло. Выкладываем ложкой тесто на сковороду, поджариваем оладушки с одной стороны,
потом переворачиваем на другую.
Когда все оладьи готовы, нужно сбрызнуть их соком лимона. Такие оладьи хорошо подавать с любыми овощными блюдами, а можно кушать отдельно.
Получается 18-20 оладий. Приготовление теста занимает не больше 10-15 минут, жарка минут 20-30.
Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108
kurkuma.ru
Разнообразные овощные лепешки очень популярны в Индии. Предлагаю простой рецепт приготовления гороховых лепешек, которые могут стать отличным дополнением к сытным вегетарианским блюдам на обед или ужин. Вкусные и очень сытные овощные лепешки из гороховой муки с легкостью утолят любой голод и не оставят равнодушным даже искушенного гурмана. Процесс приготовления лепешек очень прост, и в то же время способен разнообразить привычное вегетарианское меню.
Необходимые продукты:
Рецепт приготовления:
♦ В миске смешайте молотый тмин, черный перец, паприку, куркуму и карри, затем перемешайте с гороховой мукой. Добавьте маленькими частями кипяченную подсоленную воду, растительное масло и заместите тесто. Тесто должно быть без комочков.
♦ Овощи и зелень помойте и мелко нашинкуйте или измельчите в блендере, затем добавьте в тесто и хорошо перемешайте.
♦ Полученную массу скатайте в шар, затем разделите на несколько одинаковых частей и сформируйте необходимого размера лепешки.
♦ Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и по жарьте лепешки на среднем огне с обеих сторон 5 - 6 минут до золотистого цвета. Готовые лепешки должны быть с румяной корочкой. Дайте гороховым лепешкам немного остыть и можете подавать к столу.
Так же вы можете попробовать приготовить вкусные и полезные "Кукурузно-гречневые лепешки", которые отлично подойдут вместо хлеба к вегетарианским блюдам. Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:www.nashakuhnja.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»