Оладьи из гороховой муки  рецепт. Из гороховой муки рецепты


Помадка из гороховой муки рецепт с фото

Сладкая и полезная гороховая помадка с миндальным ароматомОтличный десерт. Полезен, как взрослым, так и детям.

Помадка из гороховой муки

Ингредиенты и как готовить

Помадка из гороховой муки

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Молоко

1 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Вода

1 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1.25 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Кешью

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 373 ккал
Белков:6 гр
Жиров:26 гр
Углеводов:30 гр
Б/Ж/У: 10 / 42 / 48
Н43 / С0 / В57

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: LUSSIYA

Комментариев: 0

Муку просеять сквозь сито. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и всыпаем муку. Перемешиваем и жарим 15 минут до светло-коричневого цвета. В отдельной кастрюле разогреваем молоко с сахаром. Варим сироп. Когда он начнёт тянуться – готов. Всыпаем орехи и мак. Размешиваем и выливаем сироп к муке. Варим на малом огне до загустения. Снять с плиты, и выложить на тарелку. Разровнять до толщины 2 см. нарезаем квадратами. После полного затвердевания украшаем маком и миндалём.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Вегетарианский паштет из гороховой муки

Веганские рецептыподходит веганамС чеснокомсодержит чеснок

В комментариях к рецепту вегетарианской колбасы несколько раз возникал вопрос о том, как приготовить подобную колбасу из гороховой муки. Я сразу захотела попробовать такой вариант и вам рассказать, но как всегда долго-долго запрягала. Откладывала, находила какие-то неотложные дела, отдавала предпочтение новым рецептам. А пакеты с гороховой мукой томились в кухонном шкафу, показывая мне с немым укором свой зеленый бок при каждом удобном случае.

Наконец, я сдалась, выкроила время и приготовила паштет из гороховой муки со сладким перцем по мотивам старого рецепта, но с парой новеньких “спецэффектов”. В общем, ремейк сделала, как говорят у нас в Голливуде…

Вегетарианские рецепты с фото: паштет из гороховой муки

Для паштета из гороховой муки нам потребуется:

  • 1 литр соевого или обычного молока;
  • 1,5-2 стакана гороховой муки;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. свекольного сока;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха;
  • 0,5 ч.л. черного перца;
  • 0,5 ч.л. сухого майорана.

Начнем с необходимых подготовительных процедур. Первым делом порежем перец на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше. Можно вообще его в комбайне в труху превратить.Вегетарианский паштет из гороховой муки: Фото 1Небольшой кусочек свеклы натираем на мелкой терке и с помощью марли отжимаем из свеклы сок. Если получилось чуть больше столовой ложки – нестрашно.Вегетарианский паштет из гороховой муки: Фото 2

Муку высыпаем в большое блюдо. Количество ее берем в зависимости от желаемого результата: хотим плотный паштет или колбасу, отмеряем два стакана; хотим более нежную консистенцию – полтора. Я делала из двух.Вегетарианский паштет из гороховой муки: Фото 3Теперь доводим молоко до кипения, выливаем в муку и сразу же перемешиваем блендером, таким образом заваривая гороховую муку. В результате получается однородная желтая густая масса.Вегетарианский паштет из гороховой муки: Фото 4Ничего, мы сейчас добавим красок. Отправляем в гороховую массу все остальные компоненты, за исключением перца. Такой вот “первичный бульон”.Вегетарианский паштет из гороховой муки: Фото 5Вновь берем в помощники блендер и перемешиваем гороховую массу вновь. Она приобретет привычный розовый оттенок, ну почти как у “настоящего” паштета.Вегетарианский паштет из гороховой муки: Фото 6
Остается только отправить в наш паштет кусочки сладкого перца, еще раз все перемешать и попробовать – достаточно ли специй и соли.

Цвет приобретает красноватый оттенок – это перец свои пять копеек добавил.Вегетарианский паштет из гороховой муки: Фото 7Если хочется красивой формы, то вспоминаем рецепт колбасы, отрезаем верхушку у пластиковой бутылки и плотно набиваем в нее гороховую массу. Меня на этот раз форма не заботила, так что я тупо разложила продукт в баночки из-под сметаны. Получилось неполных три штуки.Вегетарианский паштет из гороховой муки: Фото 8

На несколько часов убираем готовый паштет в холодильник. Процесс приготовления можно считать законченным, ура.

На всякий случай напоминаю, что и колбаса, и паштет из гороха долго не хранятся даже в холодильнике. Поэтому рассчитывайте количество продуктов с учетом числа едоков. Мои три баночки – это на большую семью. Приятного аппетита!Вегетарианский паштет из гороховой муки: Фото 9

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
141 7,8 4,5 17,1

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

www.orangekitchen.ru

Оладьи из гороховой муки — Вегетарианские рецепты

Оладьи из гороховой муки

Очень вкусные и питательные оладьи, в тесто можно добавлять разные овощи или проростки маша или пшеницы. Я делала оладьи с помидорами.

Для приготовления этих оладий нам понадобится следующее:

  • нутовая мука или мука из обычного гороха 200 гр.
  • пшеничная мука 50 гр.
  • семена кумина 1 ч.л.
  • асафетида 0,25 ч.л.
  • куркума 3/4 ч.л.
  • соль 1,5 ч.л.
  • черный перец 0,25 ч.л.
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • петрушка или кинза, мелко нарезанная (я брала высушенную петрушку)
  • холодная вода 300 мл.
  • свежий имбирь, натертый 1 ч.л.
  • помидоры среднего размера 2 шт., мелко нарезанные
  • перец болгарский 1 шт., мелко нарезанный (необязательно)
  • топленое или сливочное масло для жарения
  • лимонный сок 3 ст.л.

Смешаем все сухие ингредиенты и петрушку.

Оладьи из гороховой муки

Помешивая, постепенно добавляем холодную воду, пока не получится густое тесто для оладьев. Добавляем в тесто имбирь, помидорки и перец.

На сковороде на среднем огне растопим сливочное или топленое масло. Выкладываем ложкой тесто на сковороду, поджариваем оладушки с одной стороны,

Оладьи из гороховой муки

потом переворачиваем на другую.

Оладьи из гороховой муки

Когда все оладьи готовы, нужно сбрызнуть их соком лимона. Такие оладьи хорошо подавать с любыми овощными блюдами, а можно кушать отдельно.

Оладьи из гороховой муки

Получается 18-20 оладий. Приготовление теста занимает не больше 10-15 минут, жарка минут 20-30.

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108

kurkuma.ru

Индийские овощные лепешки из гороховой муки

Индийские овощные лепешки из гороховой муки

Разнообразные овощные лепешки очень популярны в Индии. Предлагаю простой рецепт приготовления гороховых лепешек, которые могут стать отличным дополнением к сытным вегетарианским блюдам на обед или ужин. Вкусные и очень сытные овощные лепешки из гороховой муки с легкостью утолят любой голод и не оставят равнодушным даже искушенного гурмана. Процесс приготовления лепешек очень прост, и в то же время способен разнообразить привычное вегетарианское меню. 

Необходимые продукты:

  • Гороховая мука - 200 гр.
  • Молотый тмин - 1 ч.л.
  • Молотый черный перец - 1/2 ч.л.
  • Куркума - 2 ч.л.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Кипяченая вода - 200 гр.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Помидоры - 3 - 4 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Петрушка, укроп, зеленый лук
  • Соль - по вкусу

Рецепт приготовления:

♦ В миске смешайте молотый тмин, черный перец, паприку, куркуму и карри, затем перемешайте с гороховой мукой. Добавьте маленькими частями кипяченную подсоленную воду, растительное масло и заместите тесто. Тесто должно быть без комочков.

♦ Овощи и зелень помойте и мелко нашинкуйте или измельчите в блендере, затем добавьте в тесто и хорошо перемешайте.

♦ Полученную массу скатайте в шар, затем разделите на несколько одинаковых частей и сформируйте необходимого размера лепешки.

♦ Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и по жарьте лепешки на среднем огне с обеих сторон 5 - 6 минут до золотистого цвета. Готовые лепешки должны быть с румяной корочкой. Дайте гороховым лепешкам немного остыть и можете подавать к столу.

Так же вы можете попробовать приготовить вкусные и полезные "Кукурузно-гречневые лепешки", которые отлично подойдут вместо хлеба к вегетарианским блюдам. Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

www.nashakuhnja.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *