Яблочная шарлотка с кукурузной мукой. Шарлотка с кукурузной мукой


Яблочная шарлотка с кукурузной мукой - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4.1 ( 4.1 / 5 ) Loading...

Питательные вещества

Калорийность: 235 ккал.

Яблочная шарлотка с кукурузной мукой пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Яйца взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивание, всыпать сахар. Взбивать до кремообразного состояния и полного растворения сахара.

  • Шаг 2.

    В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать (не круговыми движениями, а сверху вниз, пока тесто не вберет в себя муку).

  • Шаг 3.

    Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину и разрезать на тонкие дольки.

  • Шаг 4.

    Форму для выпечки смазать маслом и слегка «припудрить» мукой по желанию.

  • Шаг 5.

    На дно формы уложить дольки яблок, сверху залить тестом.

  • Шаг 6.

    Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С 40 минут (если пропеклось недостаточно, печь еще 15 минут при 195°С).

  • Шаг 7.

    Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

шарлотка с кукурузной мукой и картошка с лисичками

Шарлотка с кукурузной мукой и картошка с лисичкамив одном посте, потому что отправляются вместе к Зоряне на ФМ Желтыйа шарлотка ещё и на Олин ФМ "Летние пироги"

Шарлотка с кукурузной мукойСостав:мука кукурузная - 0,5 стаканамука пшеничная в/с - 0,5 стаканасахар - 1 стаканяйца - 3 штукияблоки...корица и/или ваниль - по желанию

Сначала взбивают яйца, добавляют сахар, ещё взбивают, потом вводится мука и тесто готова. Остается залить начинку из яблок тестои запечь в духовке или мультиварке (что я в ближайшее время попробую и прикреплю сюда результат!)

Лисички с картошкой в мультиварке -это и гарнир к мясным или куриным основным блюдам или самостоятельное блюдо.Лисички для этого блюда подходят как свежие, так и замороженные, т.е. размороженные, но с ними бывают сюрпризы в виде горечи... Мне больше нравится тушить свежие лисички с грибами на сливочном масле, но неплохо получается и на растительном.

Подготовьте ингредиенты:лисички - 300 гкартофель - 500 глук - 100 граммсливочное масло - 50 гсоль - по вкусу

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/3311На масле обжарьте при помешивании лисички, чуть посолите.Режим "жарка", а время 5-10 минут, т.е. ориентируйтесь на особенности своей модели мультиварки.В некоторых моделях можно сразу установить режим "тушение" 1,5-2 часа и в первые минуты закладывать ингредиенты поэтапно.Затем добавьте крупно, но тонко нашинкованный лук и переключите на режим "тушение" время 90-120 минут, в зависимости от того, как крупно нарежете картофель.В моем варианте картофель кружочками толщиной около 1 см.Примечание.Если в семье есть нелюбители грибов, например, как моя дочка, то порции картофеля для них разместите на приспособлении для варки на пару. Картофель на пару сготовится параллельно основному блюду.После звукового сигнала мультиварки лисички с картошкой готовы.Приятного аппетита!

nina-minina.livejournal.com

Простой Рецепт яблочной шарлотки с кукурузной мукой пошагово с фото

Очень простой рецепт яблочной шарлотки с кукурузной мукой пошагово с фото.

Очень проста в приготовлении, но невероятно вкусная и воздушная! Нежная, мягкая и вовсе не сухая, а корочка очень ароматная и хрустящая!

Яблочная шарлотка с кукурузной мукой
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская еда, Шарлотка
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 235 килокалорий

Ингредиенты на 8 порций

  • Кукурузная мука ½ стакана
  • Пшеничная мука высшего сорта ½ стакана
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • Яблоко 4 штуки

Пошагово

  1. Яйца взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивание, всыпать сахар. Взбивать до кремообразного состояния и полного растворения сахара.
  2. В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать (не круговыми движениями, а сверху вниз, пока тесто не вберет в себя муку).
  3. Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину и разрезать на тонкие дольки.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и слегка «припудрить» мукой по желанию.
  5. На дно формы уложить дольки яблок, сверху залить тестом.
  6. Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С 40 минут (если пропеклось недостаточно, печь еще 15 минут при 195°С).
  7. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала. Пирог готов, когда сверху появилась светло - коричневая корочка.

Калорийность всей шарлотки — 1840 ккал, а 1 порции — 230 ккал. По желанию можно добавить в тесто мед, корицу (или присыпать ею яблоки, прежде чем залить тестом) или же порубленные грецкие орехи. Если не хотите яблок — смело используйте грушу, абрикосы, персики, сливы или ваши любимые ягоды! Муку так же можно комбинировать по вкусу.

 

goormanclub.ru

≡ Очень простой Рецепт Яблочной шарлотки с кукурузной мукой пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Очень проста в приготовлении, но невероятно вкусная и воздушная! Нежная, мягкая и вовсе не сухая, а корочка очень ароматная и хрустящая!

Очень простой рецепт яблочной шарлотки с кукурузной мукой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 235 килокалорий.

Яблочная шарлотка с кукурузной мукой
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество калории: 235 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская еда, Шарлотка

Ингредиенты на восемь порций

  • Кукурузная мука ½ стакана
  • Пшеничная мука высшего сорта ½ стакана
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • Яблоко 4 штуки

Пошаговое приготовление

  1. Яйца взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивание, всыпать сахар. Взбивать до кремообразного состояния и полного растворения сахара.
  2. В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать (не круговыми движениями, а сверху вниз, пока тесто не вберет в себя муку).
  3. Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину и разрезать на тонкие дольки.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и слегка «припудрить» мукой по желанию.
  5. На дно формы уложить дольки яблок, сверху залить тестом.
  6. Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С 40 минут (если пропеклось недостаточно, печь еще 15 минут при 195°С).
  7. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала. Пирог готов, когда сверху появилась светло - коричневая корочка.

Калорийность всей шарлотки — 1840 ккал, а 1 порции — 230 ккал. По желанию можно добавить в тесто мед, корицу (или присыпать ею яблоки, прежде чем залить тестом) или же порубленные грецкие орехи. Если не хотите яблок — смело используйте грушу, абрикосы, персики, сливы или ваши любимые ягоды! Муку так же можно комбинировать по вкусу.

 

retseptyposhagovo.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Яблочной шарлотки с кукурузной мукой, рецепт домашней кухни с фото

 

Очень проста в приготовлении, но невероятно вкусная и воздушная! Нежная, мягкая и вовсе не сухая, а корочка очень ароматная и хрустящая!

Очень простой рецепт яблочной шарлотки с кукурузной мукой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 235 килокалорий.

Яблочная шарлотка с кукурузной мукой
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская еда, Шарлотка
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество калории: 235 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций

Ингредиенты на восемь порций

  • Кукурузная мука ½ стакана
  • Пшеничная мука высшего сорта ½ стакана
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • Яблоко 4 штуки

Пошаговое приготовление

  1. Яйца взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивание, всыпать сахар. Взбивать до кремообразного состояния и полного растворения сахара.
  2. В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать (не круговыми движениями, а сверху вниз, пока тесто не вберет в себя муку).
  3. Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину и разрезать на тонкие дольки.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и слегка «припудрить» мукой по желанию.
  5. На дно формы уложить дольки яблок, сверху залить тестом.
  6. Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С 40 минут (если пропеклось недостаточно, печь еще 15 минут при 195°С).
  7. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала. Пирог готов, когда сверху появилась светло - коричневая корочка.

Калорийность всей шарлотки — 1840 ккал, а 1 порции — 230 ккал. По желанию можно добавить в тесто мед, корицу (или присыпать ею яблоки, прежде чем залить тестом) или же порубленные грецкие орехи. Если не хотите яблок — смело используйте грушу, абрикосы, персики, сливы или ваши любимые ягоды! Муку так же можно комбинировать по вкусу.

 

retseptiposhagovo.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Яблочной шарлотки с кукурузной мукой с фото для приготовления в домашних условиях

Очень проста в приготовлении, но невероятно вкусная и воздушная! Нежная, мягкая и вовсе не сухая, а корочка очень ароматная и хрустящая!

Очень простой рецепт яблочной шарлотки с кукурузной мукой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 235 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

Яблочная шарлотка с кукурузной мукой
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество калории: 235 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская еда, Шарлотка

Ингредиенты на восемь порций

  • Кукурузная мука ½ стакана
  • Пшеничная мука высшего сорта ½ стакана
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • Яблоко 4 штуки

Пошаговое приготовление

  1. Яйца взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивание, всыпать сахар. Взбивать до кремообразного состояния и полного растворения сахара.
  2. В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать (не круговыми движениями, а сверху вниз, пока тесто не вберет в себя муку).
  3. Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину и разрезать на тонкие дольки.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и слегка «припудрить» мукой по желанию.
  5. На дно формы уложить дольки яблок, сверху залить тестом.
  6. Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С 40 минут (если пропеклось недостаточно, печь еще 15 минут при 195°С).
  7. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала. Пирог готов, когда сверху появилась светло - коричневая корочка.

Калорийность всей шарлотки — 1840 ккал, а 1 порции — 230 ккал. По желанию можно добавить в тесто мед, корицу (или присыпать ею яблоки, прежде чем залить тестом) или же порубленные грецкие орехи. Если не хотите яблок — смело используйте грушу, абрикосы, персики, сливы или ваши любимые ягоды! Муку так же можно комбинировать по вкусу.

 

proretsepti.ru

Яблочная шарлотка с кукурузной мукой

Очень проста в приготовлении, но невероятно вкусная и воздушная! Нежная, мягкая и вовсе не сухая, а корочка очень ароматная и хрустящая!

Очень простой рецепт яблочной шарлотки с кукурузной мукой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 235 килокалорий.

Яблочная шарлотка с кукурузной мукой
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество калории: 235 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская еда, Шарлотка

Ингредиенты на восемь порций

  • Кукурузная мука ½ стакана
  • Пшеничная мука высшего сорта ½ стакана
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • Яблоко 4 штуки

Пошаговое приготовление

  1. Яйца взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивание, всыпать сахар. Взбивать до кремообразного состояния и полного растворения сахара.
  2. В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать (не круговыми движениями, а сверху вниз, пока тесто не вберет в себя муку).
  3. Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину и разрезать на тонкие дольки.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и слегка «припудрить» мукой по желанию.
  5. На дно формы уложить дольки яблок, сверху залить тестом.
  6. Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С 40 минут (если пропеклось недостаточно, печь еще 15 минут при 195°С).
  7. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала. Пирог готов, когда сверху появилась светло - коричневая корочка.

Калорийность всей шарлотки — 1840 ккал, а 1 порции — 230 ккал. По желанию можно добавить в тесто мед, корицу (или присыпать ею яблоки, прежде чем залить тестом) или же порубленные грецкие орехи. Если не хотите яблок — смело используйте грушу, абрикосы, персики, сливы или ваши любимые ягоды! Муку так же можно комбинировать по вкусу.

 

vkusnyeretsepti.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *