See, that’s what the app is perfect for. Лепешки из рисовой муки


Рисовые лепешки / Лепешки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Рисовые лепешки - чудесная замена домашнему хлебу. Вы можете подавать их к горячим блюдам или приготовить с их помощью множество различных закусок, просто завернув внутрь любую начинку, неважно, сладкую или, например, мясную. Приготовить рисовые лепешки не так сложно, как может показаться, главное внимательно прочитать рецепт и следовать всем инструкциям, подробно в нем изложенным.

Ингредиенты для приготовления рисовых лепешек:

  1. Мука рисовая 2,5 стакана
  2. Вода очищенная 200 миллилитров
  3. Яйцо 1 штука
  4. Сахар 1 чайная ложка
  5. Соль 0,5–1 чайная ложка
  6. Растительное масло 2 чайных ложки
  7. Сливочное масло 50 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Две глубоких тарелки, деревянная ложка, пищевая пленка, скалка, сковорода, металлическая лопатка, плоское блюдо, кухонные полотенца, нож для масла.

Приготовление рисовых лепешек:

Шаг 1: Замешиваем рисовое тесто.
Как и приготовление любых других блюд из теста, начинать процесс нужно с того, чтоб это самое тесто замесить. Для этого возьмите глубокую миску и высыпьте в нее муку, смешав ее с солью и сахаром. В отдельной миске смешайте хорошенько воду и яйцо. Влейте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте, начиная замес теста.Растительным маслом смажьте руки, чтобы тесто не прилипло к ним в процессе. Начинайте месить массу, смешивая между собой все ингредиенты и добиваясь однородной и упругой консистенции. После того, как закончите готовить тесто, оставьте его отдыхать при комнатной температуре на 20 минут.
Шаг 2: Формируем рисовые лепешки.
Отдохнувшее тесто еще раз обомните. После этого нужно разделить массу на 5-6 примерно равных между собой частей. Лучше всего это сделать сформировав из теста колбаску и после нарезать ее ножом. Важно: все работы с тестом проводите на присыпанной мукой поверхности, иначе масса будет прилипать и, как следствие, рваться.Теперь возьмите первый кусочек теста и выложите его на столешницу, присыпьте мукой и накройте пищевой пленкой. С помощью скалки раскатайте заготовку, придав ей форму лепешки. Делайте эту процедуру аккуратно и тщательно, в результате у вас должен получиться очень тонкий пласт теста. Как только покончите с первой лепешкой, возьмитесь за изготовление другой. И только после того, как все заготовки будут нужной формы и толщины, переходите к следующему шагу.
Шаг 3: Жарим рисовые лепешки.
Жарить рисовые лепешки нужно на хорошо прогретой сковороде без масла. Если вы впервые жарите какие-либо лепешки, то у вас может получиться не сразу, так как нужно хорошо рассчитывать температуру. Будьте осторожны, не передержите изделие и не допускайте того, чтоб оно оставалось сырым внутри.Для начала выложите первую лепешку и обжаривайте ее до румяной корочки с двух сторон. При этом не переворачивайте изделие до тех пор, пока оно не станет поджаристым с одной стороны.Готовые рисовые лепешки складывайте на плоскую тарелку и тут же промазывайте сливочным маслом, а после накрывайте блюдо кухонным полотенцем. Это сохранит мягкость и вкус готовых лепешек, а так же придаст им чудесный аромат.
Шаг 4: Подаем рисовые лепешки.
Готовые рисовые лепешки подавайте как теплыми, так и холодными. Вы можете предложить их к супу или другому горячему блюду, а так же завернуть в них чудесную начинку из салата. Проще говоря, подача этого блюда зависит только от вас, лепешки же одинаково хороши будут и с овощной начинкой, и с мясной, и с рыбной, и, кончено, же со сладкой. А так же вы просто можете съесть их со стаканом теплого молока.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Можно так же готовить эти лепешки с использованием пшеничной муки в равных пропорциях с рисовой.

– Горячие рисовые лепешки можно посыпать тертым сыром, который тут же расплавится и у вас получится быстрая и вкусная закуска.

– Если вы готовите рисовые лепешки в первый раз, то добавляйте муку постепенно, чтобы у вас получилась нужная консистенция.

www.tvcook.ru

Без названия — Лепёшки из рисовой муки рецепт. Просто Валя

лепёшки из рисовой муки рецепт

Китайская кухня - неистощимый источник вдохновения - всегда полна приятных сюрпризов. Вот и эти лепешки, которые я пекла специально для флешмоба, устроенного Женей (imageeugena_klykova), неожиданно для меня оказались вкуснейшей штукой. Кто бы мог подумать, что блюдо, состоящее практически только из муки, воды и лука может быть таким вкусным))

Румяные, поджаристые лепешки с зелёным луком предлагают на закуску почти во всех ресторанах Китая. Их едят с соевым или с чили-соусом. Аппетитны они и сами по себе, без каких-либо дипов, топпингов или начинок. Хрустящая корочка и мягкая текстура внутри, слегка солоноватый аромат хлеба в сочетании с запахом зеленого лука - рецепт таких лепешек передаётся в Китае из поколения в поколение.

Фотография получилась не очень - поспешила как всегда))

Текстовая версия 225 г. муки150 мл. кипятка1 ч.л. кунжутного масла (настоящего темного, пахучего) или на ваш вкус4 (перышка или веточек, в общем, считаем по белым частям) зеленого лука

Процесс:

1. Просеять муку в миску. Добавить соль, кунжутное масло и кипяток.

2. Быстро размешать смесь деревянной ложкой (палочками), пока вся мука не намокнет. Тесто соберется хлопьями, как на фотографии:

3. Дать содержимому миски немного остыть и руками вымесить тесто до однородности. Скатать в шар, вернуть в миску, накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 мин.

4. Пока тесто отдыхает, помыть и порезать зеленый лук. Количество - на ваше усмотрение. У меня ушло 4 веточки.

5. Посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто в прямоугольник/квадрат толщиной 2-3 мм. Смазать растительным маслом по вашему вкусу (подсолнечным, кукурузным, кунжутным или если любите поострее - маслом чили). Я использовала кукурузное. Сверху посыпать луком.

6. Скатать тесто с начинкой плотно в рулет и порезать его на 12 частей.

7. Каждый кусочек защипать с обеих сторон, приплюснуть получившийся комочек ладонью и раскатать в тонкую лепешку диаметром около 10 см. (При раскатке лучше не сыпать много муки - вся оставшаяся на лепешках мука при жарке будет подгорать.)

8. Налить растительного масла на сковороду (не жалейте, у лепешки должна получиться похрустывающая корочка) и нагреть ее на среднем огне. Выкладывать лепешки на сковороду (по краям лепешки масло должно забурлить белыми мелкими пузырьками) и жарить до золотистого цвета. Кстати, попробовала жарить и на масле чили - тоже замечательно. Это масло придает лепешкам легкую остроту.

Подавать к китайским блюдам. Хотя и с борщом очень даже неплохо))Вкуснее всего есть лепешки горячими, с пылу с жару.

Вуаля, готово!!))

Очень быстро и очень вкусно! Я даже не ожидала)) А еще, попробовав, внезапно поняла, что вкус лепешек практически такой же, как и у тех, которые я ела в любимом китайском ресторанчике. Вот удача-то!! :-D

Приятного аппетита!!

Источник: gourmetgrey.livejournal.com

dardinesiose.tumblr.com

Готовим рисовые лепешки - ответы и советы на твои вопросы

Мне нужен рецепт рисовых лепешек.

Катя Готовим рисовые лепешки

Здравствуйте, Катя!

Рисовые лепешки готовят и корейцы, и китайцы, и японцы, и индийцы, и, может быть, кто-то еще. Поэтому рецептов и вариаций приготовления существует великое множество. В азиатской кухне они заменяют хлеб. Также в лепешки можно завернуть различные виды начинок.

Корейские рисовые лепешки

Для приготовления лепешек вам понадобится рисовая мука. Ее можно приобрести готовую или измельчить рис самостоятельно блендером подходящей мощности.

Если вы имеете мелкую рисовую муку, напоминающую пшеничную, подсолите по вкусу теплую воду и, помешивая, насыпайте рисовую муку. Должна получиться масса, по густоте напоминающая сметану. Нагрейте сковороду и налейте масло. Лучше всего использовать подсолнечное, кукурузное или хлопковое масло. Не подходит продукт из сои или если на упаковке написано "растительное" – в обоих случаях лепешки будут неприятными на вкус.

В разогретое масло нужно аккуратно выложить тесто. Используйте столовую ложку и делайте лепешки размером как оладьи. Разравнивайте края. Тесто стало прозрачным – пора переворачивать и жарить наши лепешки, пока не подрумянятся.

Если же вы счастливый обладатель рисовой муки грубого помола, в которой встречаются крупинки, лепешки будут еще вкуснее. Посолите горячую (50 градусов) воду по вкусу, замесите более густое, чем в прошлом случае, тесто.

На сковороду с горячим маслом посредством половника помещаем тесто и чистой столовой ложкой, обмакнув ее в подготовленное масло, разравниваем тесто на сковороде. Часто обмакивайте ложку – изделие не должно прилипать к ней. Пока вы разровняете тесто на все сковороду, оно уже не будет выглядеть сырым, а значит, пора переворачивать лепешку. Доведите ее до золотистой корочки. Если планируете готовить в этот раз много лепешек, в сковороду наливается масло толщиной в сантиметр. Данный способ - трудоемкий по сравнению с рецептом, описанным выше, зато и лепешки вкуснее.

Пресные рисовые лепешки

рисовые лепешки

Можно приготовить простые лепешки из рисовой муки или смеси с пшеничной мукой (в равных пропорциях), выпекая их без масла на сковороде. Они вкусны как замена хлебу к всевозможным блюдам, а также подходят для подачи с разными начинками (из мяса, овощей, курицы, грибов).

Понадобится:

  • 2,5 стакана муки;
  • 200 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. растительного масла;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  • Смешать муку, сахар и соль.
  • Размешать яйцо в воде и влить в мучную смесь.
  • Обильно смазать руки маслом (растительным) и замесить тесто.
  • Дать тесту постоять 20 мин.
  • Разделить его на пять частей. Каждую раскатать в тонкую лепешку, предварительно посыпав доску мукой.
  • Жарить пласты на сухой горячей сковороде с обеих сторон, пока не зарумянятся.
  • Горячие изделия из риса нужно смазать сливочным маслом, тогда они будут вкуснее и дольше останутся мягкими.

Лепешки из риса

Можно приготовить вкусные лепешки, даже если вы не раздобыли рисовую муку.

Понадобится:

  • Сухой рис – 400 г;
  • Пшеничная мука – 400 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Молоко – 1,5 л;
  • Свежие дрожжи – 50 г;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Приготовление:

  • Сварите вязкую кашу из риса. Для этого вскипятите литр молока, добавьте соль, промытый рис. После того как молоко снова закипит, уменьшите огонь до минимального уровня и сварите кашу под накрытой крышкой. Время от времени помешивайте ее.
  • Остудите кашу, протрите через сито или используйте блендер для измельчения.
  • В полулитре молока разведите дрожжи и влейте смесь в рисовое пюре.
  • Всыпьте муку, перемешайте и поставьте в теплое место.
  • Когда рисовая масса поднимется, добавьте желтки, перемешайте до однородного состояния и лишь затем введите белки.
  • Дайте тесту еще постоять в теплом месте.
  • После того как тесто поднимется, следует печь лепешки на разогретом масле таким же образом, как пекутся обычные блины.

рисовые лепешки и начинка

С уважением, Галина.

Полезный совет?

Расскажите друзьям

www.domotvetov.ru

Рисовые лепешки

рисовые лепешки

Рисовые лепешки – довольно обычное, пресное, но при этом восхитительно вкусное блюдо. Они хороши как сами по себе в качестве хлеба к различным кушаньям, а также используются для заворачивания в них любых начинок: мясных, куриных, овощных или грибных. Пекут лепешки традиционно только из рисовой муки. Давайте не будем терять времени зря, и узнаем несколько интересных рецептов их приготовления.

Рецепт рисовых лепешек

Ингредиенты:

  • мука рисовая – 2,5 ст.;
  • вода – 200 мл;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 2 ч. ложки.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить рисовые лепешки. Муку смешиваем с солью и сахаром. Яйцо разводим в воде, а потом выливаем в муку. Руки хорошенько смазываем растительным маслицем и замешиваем однородное тесто. Даем ему минут 20 отдохнуть, после чего разделяем на 5 частей, раскатываем каждую в тонкую лепешку и обжариваем на сухой сковороде до зарумянивания. Готовые рисовые лепешки смазываем растопленным сливочным маслицем, чтобы они надолго остались мягкими и более вкусными.

Рисовые лепешки по-корейски

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ч. ложка;
  • мука рисовая – 350 г;
  • соль, сахар – 1 ч. ложка;
  • вода – 150 мл;
  • масло топленое.

Для начинки:

  • фарш мясной – 300 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 1 т.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • перец чили молотый – 2 ч. ложки;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • зелень;
  • специи.

Приготовление

Итак, сначала давайте приготовим тесто для рисовых лепешек. Для этого берем миску, разбиваем в нее яйцо, бросаем соль, сахар, вливаем воду и растительное маслице. Слегка взбиваем все венчиком до однородности, после чего всыпаем постепенно муку и замешиваем мягкое, но эластичное тесто. Скатываем его в колобок, накрываем сверху полотенцем и оставляем отдыхать минут на 30.

А этим временем займемся подготовкой начинки. Овощи и зелень очищаем, тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Лучок и морковку шинкуем небольшими кусочками и пассеруем до золотистости. Затем добавляем перчик чили и выкладываем мясной фарш. Пока мясо обжаривается с овощами, мелко рубим зелень, сладкий болгарский перец и отправляем все в сковородку вместе с томатной пастой. Все тщательно перемешиваем, подсаливаем по вкусу, добавляем измельченный чесночок и вливаем немного бальзамического уксуса. Вот и все, начинка для рисовых лепешек готова. Снимаем сковороду с огня и оставляем ее остывать.

Теперь возвращаемся к нашему тесту: разделяем его на 4 одинаковые части, каждую скатываем в шарик. Далее раскатываем их поочередно в лепешки при помощи деревянной скалки, или просто разминаем ладонью до необходимой нам толщины.

Потом хорошенько разогреваем сковороду, наливаем немного растительного маслица и обжариваем на ней каждую лепешку с обеих стороны до готовности. При этом после того, как мы переворачиваем тесто на другую сторону, выкладываем на его поверхность небольшой кусочек топленого маслица. Теперь, когда все составляющие блюда у нас рисовые лепешки по корейскиготовы, переходим к финальному этапу приготовления рисовых лепешек по-корейски.

Для этого осторожно выкладываем горячую лепешку на отдельную порционную тарелочку, сверху выкладываем теплую мясную начинку, присыпаем при желании тертым сыром, добавляем немного свежей рубленой зелени, кладем ложечку сметаны по вкусу и аккуратно сворачиваем все в трубочку, чтобы удобнее было кушать эту вкуснятину! Точно также поступаем со всеми остальными лепешками и подаем готовое блюдо к столу.

 

womanadvice.ru

Рисовые лепешки из рисовой и цельнозерновой муки: рецепт с фото

Рисовые лепешкиТонкие, как бумага, хрустящие лепешки из смеси рисовой и цельнозерновой муки можно испечь без использования масла. Они придутся очень кстати и на чайном, и на обеденном столе – их назначение будет зависеть от набора введенных в тесто приправ.

Чтобы раскатать максимально тонкий корж, следует грамотно подготовить тесто: тщательно его вымесить и обеспечить длительную расстойку.

Правильно приготовленные заготовки настолько хрупки, что их трудно уложить на сковороду. Они требуют не обжарки, а скорее подсушивания в духовом шкафу или на сковороде-гриль, придающей им аппетитные зажаристые полосочки.

Ингредиенты

  • рисовая мука 90 г
  • цельнозерновая мука 90 г + для подпыла
  • вода 70-80 мл
  • сахар 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • прованские травы 1 ч. л.
  • масло растительное 1 ст. л.

Приготовление

1. Просейте цельнозерновую (можно использовать пшеничную) и рисовую муку в глубокую миску.

Рисовую муку можно приобрести в любом супермаркете или же приготовьте самостоятельно в домашних условиях. Для этого измельчите рисовые зернышки до состояния муки с помощью кофемолки или мощного блендера.

Перемешайте два вида муки ручным венчиком.

2. Добавьте соль, сахар и прованские травы. На данном шаге можно поэкспериментировать со специями, добавив те или иные пряности. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всей мучной массе.

3. В центре сухих ингредиентов сделайте небольшое углубление и налейте в него воду и растительное масло. Начните замешивать тесто. Лучше всего делать этот шаг руками.

4. Замесите плотное не липнущее к рукам тесто. Укройте полотенцем и оставьте на кухне на 25-35 минут.

5. Подпыльте доску мукой и раскатайте тестовой клубок в тонкий пласт. Чем тоньше раскатано тесто, тем более хрустящими получатся лепешки.

6. Возьмите круглую форму и вырежьте кружочки.

7. Заготовки можно обжарить на сковороде или в духовке. В данном рецепте использовалась сковорода-гриль.

Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне без растительного масла. На нее уложите круглые заготовки. Жарьте на умеренном огне до румяной корочки 3-4 минуты с каждой стороны.

8. Выложите на рабочую доску и дайте остыть. Подавайте к столу.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Лепешки

nakormi.com

Лепешки из риса: рецепт пошаговый с фото

 

лепешки из риса: рецепт пошаговый с фото

Рецептов приготовления блюд из риса огромное количество. Рис считается диетическим продуктом, богатым различными полезными микроэлементами и витаминами. И многие готовят из него самые разнообразные блюда практически ежедневно. Порой часто бывает, что после приготовления очередного завтрака, обеда или ужина из этого замечательного злака, остается немного отварного риса, который уже есть особо никто не хочет, а выкинуть его жалко. Вот для такого как раз случая, вам и пригодится этот рецепт лепешек, который подарит вполне еще съедобному рису новую жизнь. Лепешки из риса станут прекрасной заменой хлебу. Вкусные, аппетитные и ароматные подойдут практически к любому блюду. А можно просто подать их еще теплыми на завтрак к утреннему кофе или чаю с кусочком сливочного масла. Практически никто не догадается из чего они, поэтому рисовые лепешки сразу же будут съедены!

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан.
  • рис (отваренный) – 0,5 стакана.
  • вода – 100 мл.
  • масло оливковое – 3 ст. ложки.
  • соль – 0,5 ч. ложки.
  • дрожжи сухие – 0,5 ч. ложки.
  • специи – по вкусу.
  • Количество порций: 6.

Как приготовить лепешки из риса: рецепт с фото

Рецепт приготовления теста довольно прост и не требует каких- либо особых навыков. Необходимо просто соединить все ингредиенты вместе. Кладем рис в глубокую миску.

Добавляем муку (просеивать не обязательно, что значительно упрощает процесс).

 

Наливаем масло, за неимением оливкового, смело заменяем на любое растительное без запаха.

 

Осталось добавить дрожжи, соль и специи любые на ваш вкус. Это может быть к примеру паприка или обычные прованские травы.

Все перемешиваем и начинаем небольшими порциями подливать воду. Замешиваем тесто и собираем его в шар.

Тесто необходимо накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут. Если времени совсем нет, то можно начинать жарить лепешки уже через 10 минут.

Делим тесто на шесть равных частей.

Затем раскатываем лепешки на смазанной маслом поверхности. Любите хрустящие, делаете их потоньше, если хотите более пышные и мягкие, то формируете лепешки меньшего диаметра.

Обжариваем лепешки на хорошо раскаленной сухой сковороде с двух сторон. Я обжаривала в мультиварке на режиме «жарка», переворачивая аккуратно специальной лопаточкой. Дно чаши так же ничем не смазывала.

Готовые лепешки с рисом складываем стопочкой, при подаче можно посыпать свежей зеленью. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

лепешки с рисом

Приятного аппетита!!!

рисовые лепешки

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

 

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Рисовая мука без глютена и рецепт очень вкусных лепешек

Зерно, смолотое на каменных жерновах, как говорят, имеет более насыщенный вкус и аромат. Во время размола оно не нагревается, как при размоле с помощью электричества, что влияет на ценность получаемого продукта.

Вот такие вот жернова используются на  Bob's Red Mill

В случае с рисом, про сильный аромат говорить не приходится, но вкус очень хороший.

Bob's Red Mill, Белая рисовая мука жернового помола, 24  (680 г)

Мука белого цвета, помол у нее довольно крупный.

Есть упаковки побольше, по полтора килограмма.

Производитель пишет :

Белая рисовая мука Bob's Red Mill тщательно размалывается до нужной консистенции при спокойном и медленном вращении на многовековых каменных жерновах для перемола.

Для производства данной муки мы используем только белый рис высокого качества, чтобы получить однородную текстуру и полезный, нежный аромат.

Наша белая рисовая мука – любимый ингредиент для безглютеновой выпечки, который придает выпекаемым изделиям легкую и тонкую рыхлость. Она также отлично подходит для панировки и сгущения супов, соусов или подливок.

Каждая партия продуктов Bob's Red Mill с пометкой «Не содержит глютена» проходит проверку в нашей лаборатории контроля качества. Мы используем тест ELISA Gluten Assay для определения наличия глютена в продукте.

Продукт кошерный.

Если у вас аллергии на орехи и сою , то есть предупреждение что  этот продукт производится в помещении, где перерабатывается соя и орехи.

Когда появилась у меня рисовая мука,  возник вопрос что бы приготовить.

Почему- то было у меня убеждение , что существуют  китайские рисовые пампушки на пару, но таковых я не обнаружила. Если кто то знает такой рецепт, поделитесь, буду очень рада.

И после некоторых поисков я обнаружила идеальный рецепт рисовых  лепешек.

Нужно взять равное количество муки и воды. Воду кипятим, добавляем соли, высыпаем муку и быстро перемешиваем и снимаем с огня. Из получившейся массы лепим шарики, их тонко раскатываем и жарим. Про раскатываем проще сказать чем сделать, масса липкая, с тенденцией приклеиться к доске,  мне удалось раскатывать, обмакнув шарик теста в растительное масло

Получается потрясающе вкусно.  И очень сытно.

📌Введите на чекауте код VUG786 чтоб получить  5% скидки на любой вас заказ

Еще  о вкусном:

iherbfans.livejournal.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *