Танцы от плиты и до компа !!
Шарлотка с яблоками - самый быстрый и очень вкусный пирог. Несмотря на то, что рецепт шарлотки очень прост, удовольствия этот пирог принесет не меньше, чем самый сложный десерт!Я сегодня пеку пирог по просьбе Лада Крымова
.Каждый раз, когда я пеку шарлотку, я вспоминаю свое детство: запах свежих яблок на кухне, хлопочущую у плиты маму и фантастический аромат готового пирога. Моя мама использовала самый простой рецепт шарлотки с яблоками, по которому пирог всегда получался необыкновенно нежным и воздушным.
Чтобы испечь классический пирог, используя самый простой рецепт шарлотки с яблоками, необходимо подготовить следующие продукты:
Считается, что для приготовления шарлотки лучше всего подходят яблоки сорта Антоновка, но я на собственном опыте убедилась, что для этой цели можно использовать любые яблоки и фрукты .Сегодня я использую персики,потому что они напали на нашу семью в количестве 3кг .Мы их никак не смогли победить. И у меня одно желание ,использовать их пока они не испортились. Главное, чтобы фрукты были созревшими и не слишком мягкими.
Даже начинающий кулинар без труда справится с приготовлением этого вкусного яблочного пирога, если будет использовать самый простой рецепт шарлотки с яблоками. Процедура приготовления не требует много времени, а рецепт включает самые простые ингредиенты. Испортить выпечку, следуя самому простому рецепту шарлотки с яблоками, очень сложно: при четком соблюдении пропорций всех продуктов и наличии хорошей духовки пирог всегда получается удачным.
1. Процесс приготовления шарлотки начинаем с замешивания теста. Для этого в глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем их в пышную пену при помощи венчика или миксера.
2. Не прекращая взбивание, понемногу всыпаем сахар и продолжаем взбивать смесь до его полного растворения.К взбитым с сахаром яйцам,добавляем 100мл молока.
3. Добавляем муку и продолжаем взбивать до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны. Чем лучше взбито тесто, тем нежнее и воздушнее получится наш пирог. Чтобы готовая выпечка получилась более пышной, муку для теста необходимо просеивать (я обычно просеиваю муку 2 – 3 раза), чтобы она насытилась кислородом. К муке я добавляю соду.
4. Вымытые яблоки очищаем от кожуры (чистить фрукты необязательно, но, на мой взгляд, так пирог получается вкуснее) и удаляем сердцевину. Режем фрукты небольшими кусочками. Чтобы порезанные яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком
.
5. В тесто я вмешиваю фрукты
Затем выливаю в форму смазанную маслом и посыпанную манкой.
6. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 30 – 40 минут. В процессе выпечки духовку желательно не открывать, поскольку от потока холодного воздуха тесто может осесть, и выпечка утратит свою нежную и воздушную структуру.
7. Готовность пирога определяем по появлению на его поверхности золотистой корочки и проверяем с помощью деревянной палочки (спички или зубочистки), которой протыкаем тесто до дна: если она остается сухой, значит, шарлотка готова. Готовый пирог можно сверху посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.
Этот самый простой рецепт шарлотки с яблоками позволит вам без труда приготовить этот вкусный пирог.
holomonova.mirtesen.ru
В глубокой миске взбить венчиком или вилкой сахар и яйца, пока не появится небольшая пенка.
Добавить молоко и немного корицы. Молоко должно быть комнатной температуры.
Добавить масло растительное, муку блинную и соль.
Все очень хорошо перемешать и вылить в форму для выпекания, предварительно смазав ее сливочным маслом.
Сверху в полученную массу выложить тонкие дольки очищенного яблока, кусочки сливочного масла, посыпать корицей и сахаром.
Поставить в разогретую до 150 гр духовку и выпекать минут 25-35. К такому вкусному пирогу отлично подойдет сладкий глинтвейн
namenu.ru
Рассмотрим неординарное решение встретить Масленицу или просто посмаковать интересным блюдом. Используя этот рецепт Вы сможете приготовить вкусный блинчатый пирог с яблоками, который иначе можно назвать блинная шарлотка. Делая начинку, используем свежие яблоки. При запекании пирога из тонких блинчиков на молоке они придадут десерту небывалый вкус.
Для тонких блинчиков будут нужны:
3 яйца,
2 ст. ложки сахара,
2 стакана молока,
3 стакана муки,
1 ст. ложка сливочного масла,
соль,
и немного сливочного масла для промасливания готовых блинных коржей.
Начинка для блинной шарлотки будет состоять из:
10 яблок,
1 ½ стакана сахара,
2 куриных яиц,
½ стакана сметаны.
Сначала заводим блинное тесто на молоке и печем блинчики.
Для этого, нужно взбить белки с сахаром и пышную пену отставить постоять.
Продолжая готовить тесто, нужно растопить масло и в него аккуратно вымешивая влить холодное молоко.
В желтки, растерев их с солью, вливаем масло с молоком, тщательно размешивая.
Муку размещаем в миску и по центру формируем небольшую лунку.
Вливаем подготовленную жидкость небольшими порциями, тщательно размешивая, не создавая комков.
В завершение, добавляем белковую пену. Тонкие блины обжариваем с двух сторон.
Яблочная начинка готовится просто: яблоки измельчить, присыпать сахаром. Выбирать лучше сочные сорта, еще лучше — кисло-сладкие. Так не будет сильно приторно.
Последний этап — формирование пирога.
Аккуратно размещаем в термоупрочненную форму или в обычную кастрюлю без деревянных или силиконовых ручек блин. Смазываем его маслом и укрываем яблоками. Чередуя слои, формирует слоеный пирог.
В завершение, взбить яйца со сметаной и данной смесью залить подготовленный блинный пирог. Любители сладенького — могут посыпать все это сверху сахарным песком. Тогда получится при запекании твердая хрустящая корочка, как на фото.
Осталось только отправить его в печь подрумяниться. Вот и финиш!
Сочный и ароматный блинчатый пирог с яблочной начинкой приятно порадует своим вкусом. Такая восхитительная блинная шарлотка очень сочна и быстро наполняет помещение волшебным ароматом печеных яблок.
pervyj-blin.ru
Опубликовано 07.05.2014 автор Наталья СеледцоваШарлотка
Ингредиенты шарлотки из блинчиков с яблоками.
Яблоки – 5 шт.Яйца – 4 шт.Мука – 4 ст.Молоко – 3 ст.Сахар – 2 ст.л. + 0,5 ст. на посыпкуСоль – 0,5 ч.л.Масло сливочное — 100 гСухари панировочныеВзбитые сливки для украшения
Как готовить шарлотку из блинчиков с яблоками.
1. Для начала приготовим тесто для блинов. Для этого взобьем яйца, сахар, половину растопленного сливочного масла, соль, просеянную муку. Затем добавим молоко и хорошо размешаем, чтобы не осталось комочков. Можно добавить ванильный сахар. Тесто может немного постоять, чтобы выделилась клейковина из муки, и блинчики были плотными и однородными. Как только тесто немного постоит, хотя бы минут 15, испечем блинчики на сковородке с антипригарным покрытием. Если сковородка хорошая, она не требует дополнительного масла, и блинчики жарятся равномерно и легко, не прилипают.2. Яблоки очистим от кожицы и семян. Нарежем их тонкими ломтиками. Второй вариант – натрем на крупной терке, лишний сок сольем. Яблоки сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнели.3. Форму для выпечки (силиконовую или с антипригарным покрытием) размера такого-же (или чуть больше), как сковородка, в которой пеклись блины, смажем сливочным маслом и присыплем панировочными сухарями. На дно уложим первый блинчик, смажем его сливочным маслом. Затем выложим слой яблок. Сверху следующий блинчик, смазанный маслом. Затем слой яблок и так далее. Последний слой – блинчик. Поставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать, пока верхний слой не подрумянится. Понадобится около 25 минут. Готовую шарлотку перевернем на блюдо и украсим взбитыми сливками или медом и орехами.
Подавать такой блинный пирог можно как теплым, так и охлажденным.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту kakgotovit.comАвтор рецепта Наталья Селедцова
kakgotovit.com
Сласти от Насти. Пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/sharlotka-na-mineralnoy-vode/
Очень простой и вкусный диетический яблочный пирог скрасит ваше чаепитие или любые посиделки. Приготовить...
Красивый, вкусный праздничный (новогодний) салат – мечта каждого кулинара. Именно таким является салат...
Яблочный пирог который тает во рту!!!Как вкусно и просто приготовить шарлотку узнай здесь! РЕЦЕПТ:яйцо 6...
Праздничный, красивый салат "Шарлотка". Ингредиенты: - 3-4 шт. картофеля; - 4 шт. яйца; - 200 гр. ветчины (можно колб...
Мой канал: https://www.youtube.com/channel/UCrYkfuq05u2cIoS-a7XtYjQ Всем привет) Сегодня приглашаю Вас на мою кухню) Будем готовить...
На моей инста страничке есть много личных фото и видео, присоединяйтесь! Мы в Instagram:https://www.instagram.com/assel_aliaskarovna/...
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/u...
Простой пирог,но очень вкусный! РЕЦЕПТ мука.......1 ст яйцо......3 шт сахар......0,5 ст масло растительное....85 г сода...
Готовим дома шарлотку. Вам потребуется: сама смесь, яблоки 3 шт, вода 120-150мл., 2 яйца и разделочная доска с...
Известный рецепт популярного пирога "сметанника" Подписывайтесь на канал, будет много интересного и вкусно...
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ и СОВЕТЫ найдете ниже ↓↓↓ Увидела этот рецепт пирога и решила, что нужно его пригот...
Французский пирог- запеканка с вишней КЛАФУТИ. Предлагаю вам приготовить десерт, в котором много начинки...
Рецепт воздушного бисквита для тортов (бисквит, который получается ВСЕГДА!) Для теста: 5 яиц, ½ сахара, 1 паке...
Как испечь вкусный, пышный, воздушный и ароматный праздничный пирог с яблоками и курагой. Полный рецепт...
Вкусный домашний ароматный пирог. Этот рецепт дала мне моя бабушка. Он очень простой, на его приготовление...
Всем привет) Рада что Вы смотрите это видео, поставьте лайк под это видео и напишите комментарий, мне будет...
Показано на примере как замешать тесто для блинов в обыкновенной пластиковой бутылке. Самый простой рецепт...
Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Тесто для тонких блинчиков...
videopovarenok.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»