Лепешки простые. Лепешки вода мука соль


Лепешки простые, пошаговый рецепт с фото

Лепешки простые

Хлеб – он и в Африке хлеб. А эти лепешки без дрожжей, масла и т.д. Только мука, вода и соль. Пресные, вкусные, как у бабушки в деревне на летней кухне. Я ела их с супом, мясом, вареньем с молоком. Универсальная штука. И древняя…

Из указанного ниже списка продуктов у меня получилось 10 лепешек.

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды комнатной температуры
  • 1 ч.л. соли

В миску с водой добавляем часть муки с солью. Хорошенько размешиваем:

Лепешки простые

Постепенно добавляя муку, замешиваем крутое тесто:

Лепешки простые

Далее накрываем тесто кастрюлей или миской и оставляем отдыхать на 30 минут.

Потом отщипываем от тесте кусочки и раскатываем их в тонки лепешки, по размеру сковороды. Прокалываем вилкой или надрезаем ножом в нескольких местах:

Лепешки простые

Нагреваем сковороду на сильном огне и обжариваем на ней лепешки по 30 секунд с каждой стороны (без масла или других жиров, только сухая сковорода). Складываем их на тарелку, накрывая чистым полотенцем:

Лепешки простые

Я подавала их, разрезав лепешку на 4 части:

Лепешки простые

Приятного аппетита!

open-cook.ru

Лепёшки на минеральной воде - рецепт с фото

5 1

Лепёшки на минеральной воде

Лика Мостовая

Давайте приготовим вкусные лепешки на минеральной воде. Такая выпечка готовится очень просто и может стать прекрасной заменой хлебу. Начинку можете подобрать по своему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления лепёшек понадобится:

250 мл минеральной воды с газом;350-370 г муки;

1 ч. л. соли;

2 ч. л. сахара;2 ст. л. растительного масла;

растительное масло для жарки лепёшек.

Для начинки:200 г адыгейского сыра;3 стебля зелёного лука;1/2 пучка петрушки;

соль.

Этапы приготовления

Соль и сахар смешиваем с минеральной водой, добавляем растительное масло и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто и делим его на 8 частей.

Соль и сахар смешиваем с минеральной водой, добавляем растительное масло и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто и делим его на 8 частей.

Раскатываем каждую часть теста.

Раскатываем каждую часть теста.

Приготовим начинку для лепешек на минеральной воде: натираем на терке сыр, мелко режем зеленый лук и петрушку, перемешиваем и солим.

Приготовим начинку для лепешек на минеральной воде: натираем на терке сыр, мелко режем зеленый лук и петрушку, перемешиваем и солим.

В центр каждого раскатанного кусочка теста кладём по 2 столовые ложки начинки и защипываем.

В центр каждого раскатанного кусочка теста кладём по 2 столовые ложки начинки и защипываем.
Полученные лепёшки опять раскатываем и обжариваем на раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Полученные лепёшки опять раскатываем и обжариваем на раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Вкусные лепешки на минеральной воде можно подавать к столу.

Вкусные лепешки на минеральной воде можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

rutxt.ru

Пресная лепёшка » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

пресная лепёшкаПресная лепёшка в том виде, в котором я её готовлю, встречается во многих кухнях всего мира, при этом на разных континентах. Я думаю, именно так зарождался привычный хлеб. Я познакомился с такой лепёшкой в очень раннем детстве, на Байкале, тогда мы отдыхали семьёй в палатках и один из отдыхающих готовил лепёшки прямо на костре.

 

 

Ингредиенты для пресной лепёшки (на 4 шт):

стакан воды

около трёх стаканов муки

чайная ложка, с небольшой горкой соли

Приготовление пресной лепёшки:

вода и мука для пресной лепёшки
тесто для пресной лепёшки В воду всыпать часть муки и добавить всю соль. Вымешивать тесто, постоянно добавляя муки, до консистенции крутого теста. При этом тесто вообще не липнет к рукам. Крутое тесто накрыть кастрюлей и убрать отдыхать на пол часа. тесто для пресной лепёшки разделить на четыре частираскатанная лепёшка из пресного теста

Отдохнувшее тесто разрезать на четыре части. Из каждой раскатать большую лепёшку, по размеру сковороды, на которой будете её готовить. У меня сковорода диаметром 26 см.

жарка пресной лепёшки с первой стороны
жарка пресной лепёшки со второй стороны

Сковороду нагреть на сильном огне, без масла и каких либо жиров. Положить лепёшку на сковороду и жарить около 30-40 секунд. Перевернуть лепёшку и жарить на второй стороне также около 30-40 секунд. Готовые лепёшки можно складывать друг на друга.

Пресные лепёшки, используются как самостоятельно блюдо, вместо хлеба. Также они часто встречаются в составе различных рецептов. Например, в эту лепёшку можно завернуть шашлык из свинины с овощами и специями. А для какого блюда я готовил лепёшки в этот раз, Вы узнаете из следующих рецептов. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *