Хочу предложить вам простой рецепт медового пирога в духовке на скорую руку. У него очень интересный и необычный состав, а также вкус. Это рецепт еврейского пирога «Леках», который они готовят к Новому году. Обычно его делают пряным, добавляю различные специи, у меня это корица и имбирь. При желании можно добавить еще мускатный орех и немного гвоздики, но я не люблю очень много пряностей, поэтому не добавляю другие. Также он обязательно делается с медом.
Такой апельсиновый пирог в духовке очень ароматный, благодаря цедре в составе и апельсиновому соку, а еще он пахнет медом и корицей. В следующий раз, хочу добавить в него еще грецкие орехи, хорошо измельченные, мне кажется, будет только вкуснее. Делается рецепт пирога из ржаной муки, вот тут советую обратить внимание на ее качество, чтобы она была максимально мелкой. И если вы совсем не любите выпечку с такой мукой, то замените ее на обычную пшеничную, а для цвета можно добавить 1 ст.л какао порошка.
Такой пирог с цедрой апельсина вряд ли оставит вас равнодушными, по вкусу он не похож ни на какой другой. И большой плюс, что в рецепте не нужно ни сливочное масло, ни маргарин, а всего две ложки растительного масла. Также посмотрите отличный рецепт рождественского пирога с сухофруктами, который покорит вас своим ароматом и вкусом.
Ингредиенты:
Делается для пирога из ржаной муки. В глубокую миску просеиваю муку, добавляю сахар, соду, корицу и имбирь. Венчиком все тщательно смешиваю.
В чашу миксера вбиваю яйца и взбиваю их на высокой скорости, 3 минуты.
Также этот простой рецепт пирога с медом, поэтому во взбитые яйца добавляю мед, который должен быть жидким и растительное масло рафинированное, чтобы его запах не было слышно в готовом изделии. Венчиком перемешиваю до однородности.
Теперь смешиваю мучную и яичную смеси. Делаю это также венчиком, а можно воспользоваться ложкой или лопаткой.
Апельсин очень хорошо вымываю с содой, затем обдаю кипятком, потому как наш пирог с апельсиновой цедрой и она должна быть чистой. После чего, натираю кожуру апельсина на терке, получая ароматную цедру. Также из мякоти выдавливаю 5 – 6 ст.л апельсинового сока и добавляю все это в тесто.
Затем его еще раз хорошенько размешиваю, чтобы оно было однородным. В стеклянную форму выкладываю пергамент и выливаю в нее тесто. Также можно форму просто смазать маслом, а если она у вас силиконовая, то ни масло, ни пергамент вам не понадобятся.
Выпекаю его в заранее нагретой духовке, при 180 градусах 40 минут, до красивого румяного цвета. Готовность как обычно проверяю деревянной зубочисткой, проткнув изделие по центру, и если она сухая, значит можно вынимать из духовки. Далее вынимаю из формы и убираю пергамент.
Еврейский пирог леках из ржаной муки готов, перекладываю его на блюдо и сверху посыпаю сахарной пудрой. Вообще его рекомендуют сразу не кушать, а замотать в фольгу и оставить на пару дней, и тогда вкус получается еще насыщеннее. Но у меня дома никто не умеет долго ждать, поэтому он был съеден в тот же день.
Вот такой простой рецепт медового пирога в духовке и надеюсь, вы также его оцените. Мне он понравился именно необычным медово-апельсиновым вкусом. Ржаная мука тут скорее всего на любителя и думаю, что с пшеничной было бы еще вкуснее и нежнее. Вы же не бойтесь экспериментировать и пробуйте что-то новое на вкус. Теперь остается заварить себе вкусный чай и попробовать получившуюся вкусняшку. Приятного чаепития!
stranadesertov.ru
Как-то попался мне интересный рецепт пирога из ржаной муки на кефире с орехами, немного необычный, решила попробовать приготовить.
Пирог получился отличный, с ореховой ноткой и приятной текстурой. К тому же выпечка на ржаной муке менее калорийна.
Пирогу нужно обязательно дать пропитаться в холодильнике не менее 6-8 часов, тогда он будет нежнее.
По желанию в крем можно добавить 1 столовую ложку какао-порошка. А вместо грецких орехов можно использовать фундук или миндаль.
Ингредиенты:
Тесто:
Крем:
Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде. Полностью остудить и перемолоть в блендере до мелкой крошки. Орехи можно использовать любые: фундук, миндаль или кешью.
В миску разбить яйцо, добавить сахар (сахара можно положить больше, до 200 граммов, если вы любите пироги послаще), добавить растительное масло (без запаха).
Взбить миксером на средней скорости, в течение 5-7 минут.
Отдельно смешать просеянную ржаную муку, соду, какао порошок, ванилин.
Добавить к взбитому яйцу кефир (любой жирности), сухую смесь и молотые орехи. Влить газированную воду.
Всё тщательно перемешать до однородной массы. Масса должна получиться, как очень густая сметана.
Форму для выпечки (лучше всего подойдёт разъёмная форма), смазать растительным маслом и застелить пергаментной бумагой.
Выложить тесто, разровнять верх слегка смоченной в воде ложкой.
Выпечь пирог в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов, в течение 40-50 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Ржаной пирог полностью остудить в форме, затем переложить на тарелку, разрезать пополам.
Для крема сметану (желательно жирностью не менее 25%) смешать с сахаром (или сахарной пудрой).
Промазать коржи и верх пирога кремом и посыпать натёртым на терке шоколадом.Убрать пирог в холодильник на 6-10 часов.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.
sytayasemya.ru
Сегодня хочу поделиться с читателями сайта необычным рецептом, а именно: пирог из ржаной муки в мультиварке. У многих это может вызвать тот час удивление, так как использование ржаной муки в выпечке достаточно непривычный аспект. Ведь все как-то больше привыкли к пшеничной муке. А зря, ржаная мука намного больше богата витаминами и белками в сравнении с пшеничной. Более того, она способна выводить токсины, шлаки а так же соли. Благодаря чему употребление этого продукта приводит к уменьшению риска заболевания рядом различных заболеваний. Я уже давно стала использовать ржаную муку в выпечке хлеба (а точнее смесь ржаной и пшеничной) и вот недавно рискнула испечь пирог только на ржаной муке. И не прогадала, пирог вышел необычайно вкусный. Советую всем попробовать!Итак, чтоб приготовить пирог из ржаной муки в мультиварке, нам понадобится:
Первым делом необходимо блендером или миксером взбить яйца с сахаром. Взбивать необходимо до того, как начнет образовываться густая пена. После чего смешиваем муку и разрыхлитель и постепенно вмешиваем в яично-сахарную смесь.
Так же необходимо растопить сливочное масло. Я всегда делаю это прямо в чаше мультиварки. Это удобно тем, что потом нет необходимости ее смазывать дополнительно маслом. Да и не нужно мыть лишнюю посуду, что так же является хоть и маленьким, но плюсом.
Далее выливаем растопленное масло в тесто и перемешиваем.
После чего все тесто выливаем в чашу мультиварки и выкладываем равномерно вишню. Вишню можно использовать как консервированную, так и замороженную. Главное чтоб она была без косточек. Так же можно заменить любыми другими ягодами.
Готовится пирог из ржаной муки в мультиварке ровно 40 минут в режиме «выпечка».
Вкус выходит просто превосходный и непривычный, что так же немаловажно. В следующий раз планирую приготовить пирог из ржаной муки с грецкими орехами. Так как мне показалось, что это будет очень удачным сочетанием.
Обязательно попробуйте приготовить ржаной пирог в мультиварке. Я заверяю, Вы останетесь довольны результатом. Так как помимо того что будет вкусный и полезный пирог, изделия из ржаной муки намного лучше хранятся и менее калорийны.
Приятного аппетита!!!
За рецепт для мультиварки благодарим Викторию Баракаеву!Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт
multivarka-recepti.ru
Пирог с вишней и шоколадомДля теста муку смешайте с какао, разрыхлителем, миндалем, корицей и кориандром. Масло взбейте с медом, добавьте яйца, ром, перемешайте. Обе смеси соедините и замесите тесто. В форму, смазанную маслом, выложите тесто, разровняйте его, сделайте борт...Потребуется: ром - 2 ст. ложки, вишня без косточек - 500 г, яйца - 4 шт., мед прозрачный - 200 г, масло сливочное - 200 г, миндаль рубленый - 200 г, кориандр молотый - 1/2 ч. ложки, корица молотая - 1/2 ч. ложки, разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка, какао-порошок -...
Пирог ржанойМиндаль перемешайте с цукатами и сбрызните ликером. Яйца с сахаром взбейте, затем перемешайте со всеми остальными ингредиентами. Смажьте форму маслом, посыпьте мукой, положите тесто и выпекайте при 180–200 °С 40–50 м...Потребуется: сухари ржаные тертые - 1 стакан, сахар - 3/4 стакана, миндаль рубленый - 1/2 стакана, цукаты нарезанные - 1/2 стакана, яйца - 8 шт., ликер - 1/4 стакана
КалекуккоЗамесите тесто из просеянной муки, воды, масла, соли и перца. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в прохладном месте для созревания на полчаса. Для начинки филе рыбы нарежьте небольшими кусочками или полосками. Шпик нарежьте кубиками, лук крупно порубит...Потребуется: мука ржаная - 200 г, мука пшеничная - 200 г, масло сливочное - 60 г, филе белой морской рыбы - 800 г, шпик - 200 г, лук - 2 головки, сливки - 30 г, яйцо - 1 шт., перец черный и красный молотый, соль
Пирог с маково-кокосовым кремомМолоко подогреть до 37-39С.Всыпать сахар и муку.Тщательно перемешать до однородности.Добавить дрожжи и оставить на 10-20мин в тёплом месте.Дрожжи должны подняться шапочкой пышной.Моя мама называет этот процесс:"подмолодить дрожжи". Всеять муку(600г) в больш...Потребуется: Тесто:(на пирог пойдёт 1/2 часть), опара: 400мл топлёного молока, 10г сухих дрожжей(саф момент), 4ст.л сахара, 2ст.л.ржаной муки, также: 600г муки в/с(я люблю алтайскую)+80-100г(для домеса и раскатывания), 0,5 ч.л соли морской, 2 крупный яйца, 40г топлёного...
Ореховый пирог на сметанеДуховку предварительно разогреть до 190°С. 1 стакан сахара и 100 г сливочного масла взбивать в комбайне насадкой для теста. Через минуту по одному добавить яйца, затем небольшими порциями ввести пшеничную муку. Не прекращая взбивать, добавить разрыхлитель, соль и сме...Потребуется: 500 г 20%-ной сметаны, 2 стакана орехов пекан, 275 г коричневого сахара, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан ржаной муки, 110 г размягченного сливочного масла, 2 яйца, 1 пакетик разрыхлителя, 1/2 ч. ложки корицы, щепотка морской соли
Ржаной тарт с апельсином и бананомМуку просеять в миску,затем на неё натереть на крупной тёрке замороженное масло(я периодически перемешивала его с мукой,чтобы был эффект слоённого теста) Ржаную массу выложить в широкую низкую форму для открытых пирогов и распределить по поверхности,сделав из неё ко...Потребуется: ТЕСТО: 250 гр.сл.масла(замороженного), 400 гр.ржаной обдирной муки, НАЧИНКА: 700-800 гр.творога, 3 яйца, 3 ст.л. мёда, 1 апельсин, 1 банан
Шарлотка с яблоками и корицейДля приготовления теста яйца взбить в миксере на высокой скорости 10-15 секунд, добавить соль и сахар. Взбить в крепкую пену. Муку пшеничную и ржаную перемешать с 1 чайной ложкой молотой корицы и 1 пакетиком ванильного сахара. Высыпать смесь из сухих ингредиентов в ё...Потребуется: 1.Мука пшеничная - 150 г (1 1/3 чашки от Мультиварки), 2. Мука ржаная обдирная - 40 г (1/3 чашки), 3. Соль - 3 г (1/2 ч.л.), 4.Сахар-песок - 250 г (1 1/2 чашки), 5.Яблоки свежие - 300 г (3 шт.), 6.Яйца куриные - 150 г (3 шт.), 7.Масло сливочное для смазки ф...
foto-receptik.ru
На круглую форму диаметром 24-26 см понадобится:
150 гр коричневого сахара150 гр обдирной ржаной муки100 гр сливочного масла1 ч.л. разрыхлителя3 яйца6-7 мелких кислых яблок или 4 больших яблока3-4 ч.л. молотой корицыКорица - тонко срезанная кора коричного дерева. Как пряность или приправа корица продается в виде палочек или в молотом виде. Она имеет приятный аромат и сладкий, теплый, приятный вкус. Добавляется при приготовлении ряда десертов, шоколада, острых леденцов и ликеров, ароматизации алкогольных и горячих напитков (чаёв).а так же немного лимонного сока или яблочного уксуса
Приготовление.
Нагрейте духовку до 180 С. Подготовьте форму для выпечки – смажьте форму небольшим количеством сливочного масла и обсыпьте мукой.
1. Цилиндрической выемкой удалите у яблок семенную коробочку, снимите кожуру и полейте яблоки лимонным соком или яблочным уксусом, чтобы они не потемнели. Мелкие яблоки оставьте целыми, крупные яблоки разрежьте на 4 части.
Если вы использовали целые мелкие яблочки, то можете дополнительно положить в серединку каждого яблока ложку варенья или джема. Пирог станет еще интереснее!2. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками, добавьте сахар и взбейте венчиком (или с помощью миксера) до получения светлого и воздушного крема.
3. В маленькой мисочке разболтайте яйца до однородности при помощи вилки или маленького венчика. Начните добавлять яйца в крем небольшими порциями, взбивая крем после каждой порции яиц пока крем снова не станет однородным.
4. Смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль. Просейте 1/3 мучной смеси на взбитое масло. Осторожно вмешайте муку, стараясь сохранить вбитый воздух. Повторите эту операцию еще дважды, с оставшейся мукой.5. В форму для выпечки вылейте все тесто. Затем по кругу поставьте на тесто яблоки так, чтобы они полностью заняли всю площадь формы. Яблоки «утонут» в тесте лишь на половину, так и должно быть. Во время выпечки тесто поднимется и яблок практически видно не будет. Сверху на тесто и яблоки просейте корицу.
6. Пеките пирог 15-20 минут, затем уменьшите температуру нагрева до 160 градусов С и пеките пирог до готовности ещё минут 30. Для проверки воткните зубочистку в тесто ближе к центру – она должна выйти сухая.
7. Достаньте форму с пирогом из духовки и поставьте на решетку, охлаждайте пирог минут 10-15. Если вы пекли пирог в разьемной форме, снимите аккуратно отделите стенки пирога от формы и снимите кольцо. Дайте пирогу остыть еще минут 20 – и можете подавать.
Если вы пекли в неразьемной форме, подавайте пирог прямо в ней.
Пожалуйста, подождите...
Поделится ссылкой:
elaizik.ru
Приготовим открытый пирог из ржаной муки с яблоками и тыквой. Для выпечки яблочно-тыквенного пирога в духовке не нужна специальная форма, так как тесто легко загибается руками и его форма не обязательно должна быть правильной.
Ингредиенты:
Для замешивания теста насыпать в миску оба вида муки.
Для придания пользы пирогу добавить пшеничные отруби.
Всыпать сахар, соль и соду.
Перемешать все сухие продукты.
В стакан налить растительное масло без запаха и долить его горячей водой до верха.Влить воду с маслом в муку и тщательно перемешать сначала ложкой.А затем руками замесить тесто.
Переложить тесто в полиэтиленовый пакет и приготовить начинку.
Очищенную от кожуры тыкву натереть на терке.
Растопить в сковороде маргарин.
Положить тыкву в сковороду и тушить до мягкости.
Яблоки вымыть, нарезать не толстыми слайсами.
Вынуть тесто из пакета, расстелить коврик для запекания и раскатать на нем тесто в пласт, толщиной меньше 1 см.
Переложить коврик с тестом на противень.
На тесто выложить мягкую тыкву, не доходя до края теста.
Сверху на тыкву уложить яблоки.
Посыпать яблоки сахаром и молотой корицей.
И произвольно загнуть края теста, придав ему форму пирога.
Выпекать пирог в разогретой до 190*С духовке до готовности теста.
Испеченный яблочно-тыквенный пирог немного остудить, разрезать на кусочки и можно подавать к чаю. Вкусный, ароматный и полезный пирог одинаково вкусен и теплый, и остывший.
cookeda.com
Простой рецепт яблочного пирога из ржаной муки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 29. Содержит всего 178 килокалорий.
Сегодня день рождения у нашей Эллочки, вчера было у Зайки. Дорогие девчонки, поздравляю Вас с Днем Рождения!!!!! Мне кажется все со мной согласятся, что Вы на нашем сайте самые солнечные, необыкновенно позитивные!!! Желаю вам всего самого, самого. … А в подарок примите вот этот яблочный пирог!!!! Поверьте, он необыкновенный, с запахом яблок, лета, корицы, да ржаной муке. Очень вкусно!!!
receptypirogov.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»