Морковный пирог с яблоком и инжиром из овсяной муки — полезный десерт. Пирог из овсяной муки


Морковный пирог с яблоками и овсяной мукой

Этот морковный пирог с яблоками придется по вкусу всем любителям правильного питания, в нем нет пшеничной муки, очень мало сахара, и большое количество полезной растительной клетчатки.

При этом вкус получается изумительный!!!!

Пошаговый рецепт с фото далее

Морковный пирог с яблоками и инжиром из овсяной муки

Ингредиенты
  • Морковь — 2 шт
  • Мука овсяная 150,0
  • Сахар 60, 0
  • Яйцо 2 шт
  • Оливковое масло 30,0
  • Разрыхлитель 0, 5 ч.л
  • Инжир свежий 2 шт
  • Яблоко — 1шт
  • Специи : корицы, мускат, гвоздика, имбирь, лимонная цедра по щепотке.

Процесс приготовления

Морковный пирог Морковный пирог

Взбейте в миске 2 яйца с сахаром.

    Морковный пирог Морковный пирог  Добавьте оливковое масло и все хорошо перемешайте.

Морковный пирог

Морковный пирог

Добавьте во взбитую массу натертую на средней терке морковь, муку,  разрыхлитель, специи.

Морковный пирог Морковный пирогЗамесите тесто.

  Морковный пирог Морковный пирогФорму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла и посыпьте сверху мукой ( французская рубашка). Выкладывайте тесто и равномерно распределите его по форме.

  Морковный пирог Морковный пирог Яблоки и инжир нарежьте пластиками или кусочками. Морковный пирог Морковный пирог Уложите их сверху на морковное тесто в произвольном порядке, поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте морковный пирог при 180С в течении 45 минут

Наш вкуснейший морковный пирог с яблоками, инжиром и овсяной мукой готов!

Морковный пирог с яблоками

Морковный пирог с яблоками

Он получается необыкновенно сочным, нежным, не приторным, и очень вкусным.

Морковный пирог с яблоками

Морковный пирог с яблоками

Это точно стоит приготовить!!!

Также рекомендуем вам посмотреть этот рецепт вкуснейшего творожника без муки 

Приятного аппетита!!!!

pro-tortiki.ru

Пирог из овсяной муки - готовим пошагово с фото

Пирог из овсяной муки не только вкусный, но и полезный. В качестве начинки я использовала творог и хурму, которые не только отлично сочетаются, но и придают выпечке неповторимый вкус. Кстати, Вы можете использовать и вяжущую хурму. В пироге это совсем не почувствуется. Конечно, вместо хурмы можно использовать и другие фрукты, но очень уж хорошо хурма вписывается в пирог из овсяной муки. Попробуйте испечь этот замечательный десерт, который полезен и для взрослых, и для детей.

Для приготовления пирога Вам потребуется:

Для основы:

80 г овсяной муки;

1 яичный белок;

3 ст. л. воды;

корица;

сливочное масло для смазывания формы.

Для начинки:

250 г творога;

2 хурмы спелых

1 яичный белок;

2 ст. л. меда;

ванилин.

 

Для приготовления основы нашего пирога смешать овсяную муку, воду, яичный белок и корицу.

Для приготовления основы нашего пирога смешать овсяную муку, воду, яичный белок и корицу.

Замесить эластичное тесто. При необходимости добавить еще воды.

Замесить эластичное тесто. При необходимости добавить еще воды.
Выложить в смазанную маслом форму основу пирога, формируя бортики.

Выложить в смазанную маслом форму основу пирога, формируя бортики. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить основу пирога из овсяной муки выпекаться на 10 минут. Тем временем, для начинки хурму нарезать небольшими кусочками и измельчить её блендером вместе с творогом.

Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить основу пирога из овсяной муки выпекаться на 10 минут. Тем временем, для начинки хурму нарезать небольшими кусочками и измельчить её блендером вместе с творогом.

Добавить в начинку яичный белок, мед и ванилин.

Добавить в начинку яичный белок, мед и ванилин.

Еще раз перетереть блендером.

Еще раз перетереть блендером.

Выложить творожную начинку на испеченную основу пирога. По желанию пирог можно украсить кусочками хурмы.

Выложить творожную начинку на испеченную основу пирога. По желанию пирог можно украсить кусочками хурмы.

Отправить наш пирог из овсяной муки в духовку, разогретую до 180 градусов, еще на 40 минут. Наш вкусный и полезный пирожок готов, он обязательно понравится и детям, и взрослым.

Отправить наш пирог из овсяной муки в духовку, разогретую до 180 градусов, еще на 40 минут. Наш вкусный и полезный пирожок готов, он обязательно понравится и детям, и взрослым.
Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Очень Легкий, Диетический Пирог Из Овсянки Без Муки И Сахара. Это Стоит Приготовить.

Сегодня мы приготовим пирог, который можно считать совершенством низкокалорийной выпечки, так как для его приготовления мы не будем использовать сахар.

Если вам надоела овсянка, и вы не знаете, что же из нее еще приготовить, мы подготовили необычный рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • Овсянка – 200 грамм
  • Творог низкой жирности – 200 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Кефир 2,5 % – 250мл.
  • Чернослив – 50 грамм
  • Изюм – 50 грамм
  • Курага – 50 грамм
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Уксус 9% – 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Все сухофрукты необходимо промыть и нарезать кубиками.

2. Возьмите емкость, в которой мы будем с вами готовить тесто для пирога: в нее выкладываем овсянку, заливаем ее кефиром, разминаем творог при помощи вилки и добавляем в емкость. Также туда отправляем одно яйцо, в кружке нам необходимо погасить соду уксусом и отправить все в емкость. Все перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы овсянка набухла.

3. Через 20 минут необходимо попробовать овсянку, если она мягкая в емкость добавляем нарзанные кусочками сухофрукты.

4. Дно формы необходимо застелить пергаментом, также пергамент выкладываем на бока формы, чтобы он хорошо держался, возьмите немного нашего теста и соедините две стороны пергамента.

5. Выкладываем все тесто в форму, равномерно выравниваем его толщину, чтобы по всей поверхности формы она была одинаковой.

6. Духовку разогреваем на 180 градусов и отправляем наш пирог на полчаса.

7. Готовый пирог оставляем на ночь до полного остывания.

8. Этот пирог отлично достается из формы, главная тонкость в его приготовлении – ему необходимо дать больше времени, чтобы он остыл. Тогда он будет еще вкуснее, сверху на пироге получается очень ароматная корочка которая напоминает глазурь. Овсянки в тесте не слышно, если вы любите орехи их также можно добавить.

Обязательно заходите на наш сайт «Все Для Женщины», ведь все самое вкусное еще впереди. Приятного аппетита.

Видео принадлежит каналу «Ольга Матвей»

Загрузка...

all-4-woman.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *