Пошаговый рецепт приготовления кокосового печенья. Печенье из кокосовой муки


Очередная кокосовая мука и кокосовые печеньки без сахара

Много раз делала из кокосовой муки или в смеси с миндальной кексы, маффины и хлеб ( с псиллумом). Вкус у хлеба только поначалу непривычный. Кокосовая выпечка здорово помогла мне без особых проблем перейти на безглютеновое, а потом беззлаковое питание.

Из кокосовой муки, как выяснилось, вполне можно изготовить не только кексы, но и печенье.

Пакетики, как всегда у Красной Мельницы, увы не снабжены зип-локом. Приходится разрезать ножницами - не очень удобно.Насыщенный кокосовый запах. Мука светло-бежевая, такого же цвета, структуры как у Nutiva и Coconut Secret, но кокосом пахнет при этом сильнее.

_____________________

Итак, печеньки.

4 столовые ложки кокосовой муки, 4 яйца, можно добавить любой подсластитель ( я не добавляю). 2 столовые ложки кокосового масла ( я добавляю топленое сало). Капнуть по желанию любой ароматизатор(использовала лимонный и апельсиновый Simply Organic - оба хороши). Все это смешать, сформировать тесто - получится не жидкое, ну почти как на песочное печенье. Смочить руки водой - чтобы не прилипало, сформировать шарики. Как на кокосанки.

Уже на противне эти шарики примять вилкой ( можно и без вилки, просто ладонью, но с вилкой будет красивый 'узор'. В моем случае ничего особо красивого не получается и печенье довольно страшненькое зато вкусное, но вилкой мне все равно удобнее.

Выпекать на среднем огне минут 8-10.

А, сверху это я шоколадом полила - смешала шоколадную пасту с маслом - какао, нагрела и всем этим сбрызнула еще теплое печенье. Застывает быстро.Думаю их можно и полностью в шоколад окунуть, будет кокосовое печенье в шоколаде, но так еще не пробовала.

_______________________________________________________________Всем, кто использует мой реферальный код WDF068, большое спасибо!_________________________________________________________________

Еще про разные виды безглютеновой муки и выпечку можете прочитать вот в этих постах -

Миндальная мука и секрет приготовления кокосово-миндальной выпечкиКокосовая мука от Nutiva и рецепт ягодных кексов Льняная мукаАрахисовая мукаМиндальная мука и кексы

iherbfans.livejournal.com

Быстрое кокосовое печенье без муки рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Печенье с кокосовым маслом: рецепты райского наслаждения

В последнее время кокосовое печенье становится всё более популярным лакомством, особенно среди любителей необычного, экзотического вкуса. Вам тоже хочется чего-то новенького? В этой статье мы предлагаем вам рецепты кокосовых печений, которые наверняка вам понравятся! Каждый рецепт кокосового печенья довольно прост в исполнении, не потребует от вас ни много времени, ни каких-либо недоступных и дорогостоящих компонентов. Вы любите ароматную домашнюю выпечку? Попробуйте новые рецепты! Мы предлагаем вам испечь к домашнему столу печенье с кокосовым маслом. Выбирайте рецепт по душе и пеките с удовольствием!

Из этой статьи вы узнаете:

Печенье с кокосовым маслом: разнообразные рецепты для души

печенье с кокосовым маслом Печенье с кокосовым маслом

Печенье с кокосовым маслом и мукой из овсянки

Рецепт этого печенья содержит масло кокоса, орехи, овсянку, коричневый сахар, что позволяет определить его, как полезный для здоровья и красоты продукт.

Компоненты:

  • ¾ стакана коричневого кокосового сахара.
  • ½ стакана качественного кокосового масла.
  • 2 яйца.
  • ½ чайной ложки ванили.
  • 1, 5 стакана пшеничной муки.
  • 1 стакан овсянки.
  • ½ стакана кокосовой стружки.
  • ½ чайной ложки соды.
  • ½ чайной ложки корицы.
  • Соль на кончике чайной ложки.
  • ½ стакана измельчённых грецких орехов (можно использовать миндальные орехи или любые другие – по вашему вкусу).

Приготовление:

  1. Растопить кокосовое масло.
  2. Взбить яйца и сахар, добавить ваниль, растопленное масло.
  3. Смешать все сухие компоненты по рецепту, добавить к жидким. Размешать. Замесить тесто.
  4. Слепить печенье по вашему усмотрению и уложит его на противень, который предварительно надо смазать маслом.
  5. Выпекать примерно 15 минут при 190 градусах.

овсяное печенье на кокосовом масле

Кофейное печенье с кокосовым маслом

Этот необычный рецепт оценят все любители шоколадного вкуса и кофейного аромата. Печенье получается необычайно хрупкое, нежное и рассыпчатое.

Вам необходимо:

  • Кокосовое масло – 150 грамм.
  • Коричневый сахар – 300 грамм.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Мука пшеничная – 400 грамм.
  • Кофе растворимый – 2 столовые  ложки.
  • Вода горячая  – 2 столовые ложки.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Молочный шоколад – 200 грамм.
  • Белый шоколад – 100-150 грамм
  • Корица молотая – ½ чайной ложки.

Приготовление:

  1. Растворите кофе в сильно горячей воде.
  2. В миске очень тщательно разотрите кокосовое масло и сахар.
  3. Вбейте туда яйцо. Снова хорошо перемешайте. Влейте растворенный кофе.
  4. Перемешайте муку, соль, соду и корицу, добавьте к маслу. Хорошо вымесите тесто.
  5. Шоколад поломайте на маленькие кусочки, добавьте к тесту.
  6. Противень тщательно застелите бумагой для выпечки.
  7. Ложкой выкладывайте тесто, формируя круглые печенюшки.
  8. Выпекайте при 190 градусах в духовом шкафу до красивого золотистого цвета.

кофейное печенье на кокосовом масле

Совет!

Если тесто будет слишком уж жидким, добавьте в него еще чуточку муки. Готовое печенье отлично хранится несколько дней в закрытой ёмкости.

Маковое печенье с кокосовым маслом без разрыхлителя

Необходимые ингридиенты:

  • 2 яйца.
  • 50 грамм кокосового масла.
  • 4 столовые ложки сахара.
  • 1 столовая ложка мака.
  • 1 стакан муки.

Приготовление печенья:

  1. Необходимо смешать желтки из двух яиц, кокосовое масло, 4 ложки сахара, столовую ложку распаренного мака и стакан муки.
  2. Замесить тесто. Вымесить его до абсолютной пластичности.
  3. Дать постоять тесту один час в холодильнике.
  4. После этого раскатать тесто в пластину, не более 1 см. толщиной, и затем вырезать печеньки желаемой вами формы.
  5. Уложить их на противень, застланный пергаментом для выпечки.
  6. Выпекать 20 минут до румяности.

маковое печенье на кокосовом масле

Печенье «Кокосанка»

Это очень просто и ОЧЕНЬ  вкусно!

Ингридиенты:

  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахар – 150 грамм.
  • Кокосовая стружка – 250 грамм.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром до его полного растворения, добавить ванильный сахар, кокосовую стружку.
  2. Замесить тесто. Сформировать из него шарики. Тесто получается рассыпчатым и поэтому, для того, чтобы легче сформировывались шарики, смачивайте периодически руки в прохладной воде.
  3. Каждую кокосовую печенюшку выложите на смазанный маслом противень (или застелите его пергаментом для выпечки).
  4. Выпекайте «кокосанчики» примерно 20 минут при 180 градусах в духовом шкафу до красивого румяного цвета.

печенье кокосанка

Совет!

Вы можете налепить  «кокосанчиков» заранее, к примеру, вечером, и убрать их в холодильник. А утром, чтобы не тратить время, вы просто достаёте их из холодильника и отправляете на 20 минут в духовку. И у вас к завтраку будут вкуснейшие ароматные кокосовые печеньки!

Рецепт печенья с кокосовым маслом и шоколадом

Ингридиенты:

  • Кокосовое масло – 125 грамм.
  • Мука – 1 стакан.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Шоколад – 150-200 грамм.

Приготовление:

  1. Тщательно взбить сахар, яйцо и кокосовое масло.
  2. Смешать вместе муку, разрыхлитель, соль. Добавить в масляно-яично-сахарную смесь.
  3. Поломать шоколад на маленькие кусочки и добавить в тесто. Но лучше всего приобретать для этой цели шоколадные «капельки» или шоколадную стружку.
  4. Тесто перемешать, чтобы шоколад равномерно распределился по всему тесту.
  5. Ложкой брать тесто и аккуратно выкладывать на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекать 15 минут до красивого золотистого оттенка.

печенье с шоколадом

Печенье с кокосовой стружкой и кокосовым сахаром

Ингридиенты:

  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 стакан кокосового сахара (можно заменить обычным белым если нет)
  • 50 мл. молока
  • 350 грамм муки

Приготовление:

  1. Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, добавить кокосовую стружку, влить молоко.
  2. Замесить тесто.
  3. Скатать его в шар, накрыть и дать постоять минут 30-40.
  4. Затем раскатывать тесто толщиной не более 3-4 мм и порезать на красивые ромбики.
  5. Противень слегка присыпать мукой и переложить на него аккуратно все нарезанные ромбики.
  6. Выпекать при 180 градусах не более 15 минут до золотистого цвета.
  7. Добрый совет: после того, как вы достанете печенье из духовки, сразу же переложите его с противня в блюдо!

печенье с кокосовым сахаром и кокосовой стружкой

Рецепт кокосового печенья «Дамские пальчики» с кокосовой мукой

Ингридиенты:

Приготовление:

  1. Взбить белки яиц в крепкую пену.
  2. Желтки соединить с мёдом, взбить венчиком, добавить ванилин и соду.
  3. Добавить просеянную кокосовую муку, перемешать.
  4. Ввести взбитые белки, осторожно вымесить лопаточкой.
  5. Наполнять тестом кондитерский мешок (шприц или простой конус) и выделывать на противень полосочки, длиной 6-7 см. и шириной 2 см.
  6. Выпекать печенье 20-25 минут при 160 градусах до красивого золотистого оттенка.

печенье дамские пальчики

Приятного вам  аппетита и душевного чаепития в кругу любимых и дорогих людей!

orehi-zerna.ru

Как приготовить кокосовое печенье пошаговому рецепту с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Хотите удивить своих близких и родственников по-настоящему ароматной и вкусной кондитерской выпечкой, которая, к тому же ещё и готовится за считанные минуты? Рецепты песочного печенья с кокосовой стружкой – именно то, что вам нужно!

Для каждого из нас сам вкус кокоса ассоциируется с чем-то райским, с небывалым наслаждением и вкусом, который окунает тебя с головой в самую настоящую сказку, где растут пальмы, всегда тепло и солнечно.

Именно из-за таких эмоций кокосовая выпечка пользуется такой популярностью. Давайте же разберём подробней, как приготовить питательное, вкусное и нежное печенье, которое будет иметь выраженный кокосовый вкус!

Простой рецепт печенья из кокосовой стружки с фото

  • Количество порций: примерно 16-20.
  • Время приготовления: 10 минут подготовки, 20-30 минут готовки.
  • Кухонный инвентарь: миксер, миска для приготовления смеси, сито для муки, духовка, противень, фольга или пекарская бумага.

Ингредиенты

Кухонная сода 0,3 ч. л.
Сахар 90-110 г
Стружка кокоса 75-85 г
Пшеничная мука 110-130 г
Куриное яйцо 1 шт.
Сливочное масло 65-75 г

Последовательность приготовления

    1. Выкладываем сливочное масло в миску, после чего добавляем к нему сахар. Лучше всего, если сливочное масло будет комнатной температуры, таким образом его будет намного легче растереть с сахаром. Сахар же можно заменить на сахарную пудру, в этом случае полученная смесь будет намного однородней, а готовое печенье выйдет более нежным и рассыпчатым.
    2. Обычной ложкой либо миксером растираем сахар и сливочное масло.
    3. Добавляем кокосовую стружку и снова перемешиваем всю смесь, пока стружка равномерно не распределиться среди остальных ингредиентов.
    4. Пора добавить куриное яйцо и снова хорошенько перемешать всё содержимое миски. Яйца следует добавлять постепенно, учитывайте это, если будете готовить двойнуюпорцию. Сначала добавляем одно яйцо, перемешиваем всю смесь до однородности, а уже после этого добавляем второе.По рецепту, для приготовления печенья с какосовой стружкой, смешайте яйцо с сухими ингредиентами.

 

  1. На данном этапе лучше всего дать яично-кокосовой смеси немного настояться (примерно 12-15 минут). За это время кокосовая стружка значительно размокнет и станет намного податливей. Этот момент совсем не критичен, поэтому при большом желании его можно пропустить.
  2. В тесто добавляем кухонную соду. Её лучше всего предварительно погасить, делаем это при помощи лимонного сока либо уксуса. Если же вы хотите добавить разрыхлитель вместо соды, то его следует взять в два раза больше и просто перемешать с мукой.По рецепту, для приготовления печенья с какосовой стружкой, приготовьте тесто.
  3. Пшеничную муку просеиваем через сито прямо в миску с яично-кокосовой смесью. На муке экономить не следует, успех данной кондитерской выпечки во многом зависит именно от качества муки! Также вы рискуете переборщить с мукой, поэтому добавьте сначала примерно 90 грамм, а уже потом добавляйте по необходимости.
  4. В итоге, после перемешивания, должно получиться рыхлое, неоднородное тесто. Оно должно быть мягким и немного липким.
  5. Вооружаемся чайной ложкой и отделяем ею маленькие кусочки теста. Периодически обмакивая руки в муку, катаем из него шарообразные, слегка приплюснутые лепёшки. Форма может быть произвольной, например квадратной, овальной, главное чтоб сама лепёшка не была слишком уж плоской.По рецепту, для приготовления печенья с какосовой стружкой, слепите печенье.
  6. Включаем духовку на 190-200 градусов, и оставляем её прогреваться.
  7. В это время можно заняться выкладыванием будущего печенья на противень. Его необходимо застелить фольгой или пекарской бумагой, после чего выкладывать все лепёшки. Сам противень же необходимо немного смазать сливочным маслом.По рецепту, для приготовления печенья с какосовой стружкой, выложите печенье на противень.
  8. Как только духовка достаточно прогреется, отправляем в неё противень с будущим печеньем.
  9. Выпекаем печенье 4-6 минут, после этого понижаем температуру до 170 градусов и выпекаем ещё 12-15 минут. Если же вы любите, чтоб печенье было не слишком сухим, то время выпекания можно немного сократить. В общем, не забываем поглядывать на состояние печенья в духовке, дабы не пропустить тот идеальный момент, когда его следует вынимать.Вкусное кокосовое печенье приготовленное в домашних условиях готово
  10. Подаём печенье на стол в глубоком блюде и даём ему немного остыть. Приятного вам чаепития!

Используйте данный видеорецепт как наглядное пособие

Посмотрев данное видео, вы сможете убедиться в том, что приготовление данного печенья не займёт у вас много сил и времени.

Рецепт вегетарианского печенья с кокосовой стружкой, бананами и финиками

  • Количество порций: примерно 16-20.
  • Время приготовление: 10 минут подготовки, 20-30 минут готовки.
  • Кухонный инвентарь: миксер, миска для приготовления смеси, сито для муки, духовка, противень, фольга или пекарская бумага.

Ингредиенты

Финики 9-11 шт.
Спелые бананы 2-3 шт.
Стружка кокоса 75-85 г
Пшеничная мука 110-130 г
Растительное масло 75-85 мл

Последовательность приготовления

  1. Бананы должны быть спелые, таким образом их будет легче измельчить. Поэтому, если есть такая возможность, дайте недавно купленным бананом полежать пару дней. Выкладываем очищенные фрукты в миску, и разминаем банановую мякоть обычной вилкой.По рецепту, песочное печенье с кокосовой стружкой готовится с бананом.
  2. Финики промываем проточной водой и извлекаем из них косточки. Добавляем финики в миску и растираем их с банановой мякотью.По рецепту, песочное печенье с кокосовой стружкой готовится с финиками.
  3. Растительное масло выливаем в миску, и добавляем к нему кокосовую стружку.По рецепту, песочное печенье с кокосовой стружкой легко приготовить в домашних условиях.
  4. Перемешиваем содержимое миски до однородности, пока все ингредиенты равномерно не распределятся между собой, это можно сделать миксером либо обычной ложкой.По рецепту, песочное печенье с кокосовой стружкой тесто хорошо перемешайте.
  5. На данном этапе лучше всего дать смеси немного настояться, 12-15 минут вполне хватит. За это время кокосовая стружка пропитается и немного размокнет, после чего станет намного пластичнее. Вы можете пропустить данный этап, если у вас нет на него времени, от этого готовое печенье не станет хуже.
  6. Пшеничную муку просеиваем через сито прямо в миску с бананово-кокосовой смесью. На муке экономить не следует, успех данной кондитерской выпечки во многом зависит именно от качества муки! Также вы рискуете переборщить с мукой, поэтому добавьте сначала примерно 90 грамм, а уже потом добавляйте по необходимости.По рецепту, песочное печенье с кокосовой стружкой добавьте в тесто муку
  7. У вас должно получиться рыхлое, неоднородное тесто. Оно должно быть мягким и немного липким. Именно такая структура теста пригодна для приготовления печенья!
  8. Чайной ложкой отделяем маленькие кусочки теста, затем катаем из него шарообразные, слегка приплюснутые лепёшки.
  9. Включаем духовку на 190-200 градусов и оставляем её прогреваться.
  10. Противень застилаем фольгой или пекарской бумагой и выкладываем на него все лепёшки. Сам противень предварительно необходимо немного смазать сливочным маслом.По рецепту, песочное печенье с кокосовой стружкой запекается при 180 градусах.
  11. Как только духовка достаточно прогреется, отправляем в неё противень с будущим печеньем.
  12. Выпекаем печенье 4-6 минут, после чего понижаем температуру до 170 градусов, и выпекаем ещё 12-15 минут. Если же вы любите, чтоб печенье было не слишком сухим, то время выпекания можно немного сократить.
  13. Даём печенью немного остыть и подаём на стол в глубоком блюде.
  14. Приятного вам чаепития!Готовое печенье из кокосовой стружки.

Видеорецепт приготовления

Замечательное вегетарианское кокосовое печенье получится ничуть не хуже печенья, в котором используются продукты животного происхождения!

Надеемся, что вы нашли для себя самый подходящий рецепт печенья с кокосовой стружкой. Аромат кокоса уникален, его нельзя ни с чем спутать, он нежный и манящий, поэтому ваши гости однозначно останутся довольными данным угощением. Вам могут прийтись по вкусу рецепты шоколадного печенья, а также приготовленного из овсяных хлопьев овсяного печенья.

Ну, а если же вы хотите развлечь или просто приятно удивить своих гостей, то рекомендуем вам рецепт приготовления печенья с предсказаниями! Данное печенье отлично подойдёт для весёлой компании. Если же вы ищите по-настоящему нестандартный и интересный рецепт, то вы однозначно оцените рецепт печенья на рвссоле.

Готовьте только с удовольствием и любовью. Экспериментируйте с ингредиентами и способами приготовления, ведь самые известные кулинарные шедевры были созданы после значительного количества проб и ошибок. Кулинария – огромный мир, поэтому вы можете быть уверенными, что в нём найдётся место и вашим удачным решениям и экспериментам.

Делитесь своими размышлениями и опытом, а также не забывайте оставлять свои советы по поводу доработки и усовершенствованию данных рецептов. Приятного аппетита!

www.izyskon.com

Печенье из кокосовой стружкой, без муки и без масла. Видео.

Печенье из кокосовой стружкой — райское наслаждение. Откусите кусочек, и они унесут вас на таинственные, кокосовые острова. На этих маленьких  экзотических клочках земли, растут высокие, кокосовые пальмы, которые называют деревом жизни.

 

Домашнее диетическое печенье из кокосовой стружки.

  • Мякоть кокоса разминают, потом сушат и измельчают, в результате чего получают стружку. В кокосовой мякоти содержатся витамины C, E и B. Kокос имеет антиоксидантные свойства. Он также улучшает пищеварение и помогает стройнеть.
  • Сироп из коричневого риса (покупаем мы его здесь) менее сладкий (в два раза), чем сахар и калорийность тоже меньше, в два раза. Он имеет нежный вкус и легкий аромат. Сложные углеводы, находящиеся в нем обеспечат организм большим количеством энергии. Этот полезный сироп, как и сам рис, богат большим количеством витаминов и минеральных элементов.
  • Яйца – источник белков.

После этой краткой, но полезной информации о продуктах, используемых в печенье, перейдем к его приготовлению.

фото ингредиентов для печенье из кокосовой стружкой

Ингредиенты для диетического печенья:

  1. Кокосовая стружка – 150 г.
  2. белки от яиц – 3 шт.
  3. Сироп из коричневого риса – 2-3 ст. ложки. (можете заменить на любой диетический подсластитель).

фото печенье из кокосовой стружкой

 

Печенье из кокосовой стружкой, рецепт:

Переложите в чашку кокосовую стружку и сироп из риса. Хорошо их перемешайте и дайте пропитаться минут 15.

Тем временем, белки отделите от желтков. Желтки больше не понадобятся.

Белки взбейте до плотной пены и смешайте их с кокосовой стружкой.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Выпекать лучше на силиконовом коврике.

Сформируйте печеньки в виде пирамидок, разложите их на противне, и поставьте в духовку.

Выпекать минут 12-15.

Надеемся Вас заинтересовало печенье из кокосовой стружкой? Тогда за дело. После приготовления этой удивительно легкой и вкусной кокосовой выпечки, напишите, как получилось. Мы с нетерпением ждем от вас отзывов.

Если сейчас вы прям очень сильно следите за КБЖУ и хотите снизить каллорийность этого печенья используйте вместо  рисового сиропа стевию! Про стевию можно прочитать здесь.

Будем благодарны, если вы сфотографируете то, что у вас получилось, и выложите фото в свой инстаграм, добавив фразу «по рецепту @edaifigura.ru».

edaifigura.ru

Кокосовое печенье без муки - Пошаговый рецепт с фото

Маленькие сладкоежки и просто любители кокосовой стружки будут в восторге от такого печенья без муки. Оно получается одновременно плотным, благодаря кокосовой стружке, и воздушным, благодаря взбитым яичным белкам. Готовить такое печенье – сплошное удовольствие. Даже ребенок справится со всем процессом самостоятельно. Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления кокосового печенья без муки:

  • яичные белки – 2 шт.
  • сахар – 100 г
  • кокосовая стружка – 100 г

ингредиенты

Рецепт приготовления кокосового печенья без муки:

Белки взбить. Сперва до состояния мягкой пены. После чего добавить частями весь сахар.

яичные белки

И взбить до гладкой густой пены.

взбитые белки

В два приема добавить мелкую кокосовую стружку.

косовая стружка

Перемешать до однородности.

белки с кокосовой стружкой

С помощью маленьких ложек выложить на противень печенье небольшого размера.

кокосовое печенье

Противень отправить в разогретую до 160-170 С духовку и выпекать кокосовое печенье 10-12 минут или до тех пор, пока оно не покроется корочкой золотистого цвета.

кокосовое печенье без муки

После чего нагрев выключить, а печенье оставить остывать в теплой духовке около часа, чтобы оно подсохло и уплотнилось.

печенье с кокосовой стружкой без муки

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Как приготовить кокосовое печенье без муки?

Печенье с кокосом – это вкуснейшее лакомство для детей и отличный десерт к чаю. Но особенно полезно иметь под рукой такие рецепты, которые были бы максимально простыми, не содержали бы муки (так как это ограничивает многих девушек в употреблении продукта) и занимали минимум времени на приготовление. Именно такими рецептами хотим с вами поделиться.

Печенье «Кокосовый минимализм»

рецепт кокосового печенья без муки 1

Название блюда говорит само за себя – минимальное количество ингредиентов, отличный результат. Такой рецепт всегда поможет выйти из положения, если вдруг нагрянули гости с детьми.

Ингредиенты

  • Стружка кокоса – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар (или сахарная пудра) – 200гр.

Приготовление

  1. Включите огонь в духовке перед началом приготовления, чтобы она успела прогреться до ста восьмидесяти градусов.
  2. Используя глубокую миску, смешайте яйца и сахар. Перемешайте. Миксер использовать не следует, так как печенье и без этого будет достаточно нежным.
  3. Добавьте стружку кокоса, перемешайте.
  4. Получив густое тесто, сформируйте шарики необходимого вам размера (идеальным вариантом будет размер грецкого ореха). В том случае, если тесто недостаточно густое добавьте еще кокосовой стружки.
  5. Используя пергаментную бумагу, застелите противень.
  6. Выложите шарики на противень. Расстояние между ними должно быть не менее двух сантиметров (в процессе приготовления тесто слегка растечется).
  7. Поставьте противень в духовку на пятнадцать минут. Печенье готово, когда на его поверхности появится румяная корочка.
  8. Достав печенье, дайте ему охладиться.

Это замечательное печенье можно подавать с горячими напитками (чай, кофе) или различными соками. Несмотря на простой рецепт печенье должно быть воздушным, отсутствие муки не скажется на его вкусовых свойствах, а нотки кокосового аромата придадут незабываемый вкус.

Кокосовое печенье с яблоком

 рецепт кокосового печенья без муки 2

Простое блюдо, идеально сочетающее в одном печенье яблоко и кокосовую стружку. Замечательный рецепт, который превосходит все рецепты, требующие добавления муки.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Стружка кокоса – 80 гр.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Яблоко – 1 шт. (150 гр.).
  • Сахарная пудра – 3 ч. л.

Приготовление

  1. Отделите яичный белок от желтка, и вылейте белок в миску, в которой планируете делать тесто.
  2. Добавьте кокосовую стружку и сахар.
  3. Запеките яблоко в духовке (до момента, когда кожура треснет).
  4. Очистите яблоко от кожуры и разомните в пюре. Для этого можно воспользоваться вилкой.
  5. Добавьте яблоко в миску с тестом и тщательно перемешайте.
  6. Из получившейся массы сформируйте шарики необходимого размера.
  7. Используя пергамент, застелите противень и смажьте его растительным маслом.
  8. Выкладывая шарики на противень, слегка придавливайте их, формируя конус.
  9. Запекать печенье необходимо при температуре около ста шестидесяти градусов, в течение двадцати минут. Готовое печенье должно быть хрустящим снаружи, и слегка влажным в середине.
  10. Выложив готовое печенье на поднос, посыпьте его сахарной пудрой.

Подавая такое печенье, можно сверху украсить его маленькими листиками мяты. Это подчеркнет изысканный вкус и добавит приятный аромат.

Печенье «Диетическое»

рецепт кокосового печенья без муки 3

Печенье, приготовленное по этому рецепту, не содержит не только муки, но и сахара.

Ингредиенты

  • Банан – 1 шт. (200 гр.).
  • Стружка кокосовая – 4 ст. л.

Как видите, рецепт в стиле – минимализм.

Приготовление

  1. Почистите банан и с помощью блендера или кухонного комбайна, измельчите его до кремообразного состояния.
  2. Медленно перемешивая, добавляйте к банану кокосовую стружку. Тесто для печенья должно быть не жидким, и не очень густым.
  3. Застелив противень бумагой, выкладываем получившуюся смесь. Расстояние между печеньями должно быть не менее двух сантиметров. Формировать печенье можно с помощью ложки или используя кондитерский мешок и конус (это позволит получить печенье более аккуратной формы).
  4. Выпекаем печенье при температуре духовки сто шестьдесят градусов в течение пятнадцати минут. Тщательно следите за процессом выпекания, так как важно не передержать печенье в духовке.

Это диетическое печенье получается мягким и вкусным. Хранится в холодильнике в течение нескольких дней, однако наиболее приятно в теплом виде.

Кокосовое печенье с шоколадом

рецепт кокосового печенья без муки 4

Ингредиенты

  • Стружка кокоса – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щеп.
  • Орехи молотые – 80 гр.
  • Шоколад – 100 гр.

Приготовление

  1. В миске с высокими стенками смешайте яйца и сахар.
  2. Добавьте соль, и взбейте, используя миксер или блендер.
  3. Добавьте стружку кокоса, молотые орехи (лучшим вариантом для этого рецепта является фундук) и лимонный сок.
  4. Получившуюся массу перемешивайте в течение нескольких минут, после чего оставьте на десять минут настояться.
  5. Застелив противень специальной бумагой, с помощью чайной ложки выкладывайте кокосовую массу, оставляя между порциями расстояние в пару сантиметров.
  6. Выпекать печенье следует при температуре духовки в сто пятьдесят градусов, в течение пятнадцати минут.
  7. Шоколад (желательно использовать черный), с помощью терки, перетираем в стружку и, остудив печенье, посыпаем сверху.

При желании можете использовать растопленный шоколад, которым можно полить готовое печенье.

Но в таком случае необходимо использовать большее количество шоколада.

Кокосовое печенье

рецепт кокосового печенья без муки 5

Любители печенья с начинкой могут использовать этот рецепт много раз, так как это печенье отлично получается с самыми разнообразными вариантами начинок.

Ингредиенты

  • Стружка кокосовая – 300 гр.
  • Сухое молоко – 300 гр.
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар – 100 гр.

В качестве начинки можно использовать все, что есть под рукой – сгущенное молоко, варенье, шоколад.

Приготовление

  1. Очистите банан и, используя блендер или вилку, измельчите его до кремообразного состояния.
  2. Добавьте сухое молоко, стружку кокоса и соду. Тщательно перемешивайте, до получения мягкого теста.
  3. Застелив противень специальной бумагой, формируйте небольшие шарики, в середину которых кладите немного начинки. Макайте половину каждого шарика в сахар, и выкладывайте на противень, сахаром вверх.
  4. Приготовление должно проходить при температуре около двухсот градусов в течение пятнадцати минут, до появления золотистого оттенка.

Советы

  • Все рецепты приготовления печенья с кокосом являются простыми, и не требуют больших усилий в приготовлении. Поэтому готовьте печенье перед употреблением, так как наиболее изумительный вкус они имеют пока свежие.
  • Дома печенье с кокосом можно подавать в качестве десерта практически с любыми напитками.
  • Отправляя детей в школу или в поездку, дайте им печенье с кокосовой стружкой без муки. Оно вкусное, с легкостью переваривается и имеет достаточную энергетическую ценность.

pechenie123.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *