Рецепт: Шарлотка с яблоками - Очень вкусно). Шарлотка из кукурузной муки


Кукурузная шарлотка пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Пошаговые рецепты приготовления шарлотки на кукурузной муке в традиционном варианте, из двух видов муки, со сливами и грушами

2017-10-27 Ирина Наумова

Оценкарецепта

4.7

2284

Числопросмотров

2284

В 100 граммах готового блюда

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

27

(гр)

27 гр.

высокое

Калорий

151

(Ккал)

151 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт кукурузной шарлотки

В целом можно приготовить кукурузную шарлотку из муки тонкого или грубого помола. Если вместо пшеничной муки использовать кукурузную, то у вас получится вкусная и полезная выпечка не хуже традиционной.

Ингредиенты:

  • стакан кукурузной муки;
  • четыре яблока;
  • четыре куриных яйца;
  • стакан сахара.

Пошаговый рецепт кукурузной шарлотки

Шаг 1:

Начнем приготовление с теста. Возьмите глубокую миску, разбейте в нее все яйца и взбейте миксером. У вас должна получиться пышная и воздушная пенка.

Шаг 2:

Всыпьте сахарный песок в яйца, взбивайте миксером до получения кремообразной массы.

Шаг 3:

Теперь медленно вводите кукурузную муку. Помешивайте аккуратно сверху вниз. Тесто должно вобрать в себя всю муку.

Шаг 4:

Займемся начинкой. Яблоки помойте, по желанию освободите от кожуры, сердцевина с семечками нам тоже не нужна. Разрезать нужно на тонкие дольки.

Шаг 5:

Возьмите огнеупорную форму, смажьте ее маслом или немного присыпьте мукой. Таким образом, выпечка не пригорит и ее будет легко вынуть после приготовления в духовке.

Шаг 6:

Дольки яблочек нужно выложить на дно формы, равномерно распределяя по всей поверхности.

Шаг 7:

Теперь влейте тесто на начинку, заполняя полностью все проемы.

Шаг 8:

Духовой шкаф разогрейте до 180 С и томите шарлотку в течение сорока минут. Если к этому времени выпечка не готова, тогда выпекайте в течение четверти часа, но температуру нужно увеличить до 190 С.

Чтобы тесто не спало, остудите выпечку прямо в духовке.

Вариант 2: Быстрый рецепт кукурузной шарлотки

Приготовить кукурузную шарлотку быстро можно. Используйте муку тонкого помола, а форму для запекания лучше взять с невысокими бортиками. По желанию можно использовать немного ванилина, а яблочки взять кисло-сладкие.

Ингредиенты:

  • стакан кукурузной муки;
  • три яйца;
  • стакан сахара;
  • разрыхлитель – 5 гр;
  • четыре яблока;
  • ванилин по желанию.

Как быстро приготовить кукурузную шарлотку

Шаг 1:

Первым делом приготовим тесто из кукурузной муки. В глубокую посуду разбейте яйца, соедините их с сахаром. По желанию добавьте пакетик ванилина. При помощи железного венчика размешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Сахар должен раствориться полностью.

Тесто получится пенообразным, увеличится в объеме – это нам и нужно.

Шаг 2:

Теперь нужно медленно ввести муку и разрыхлитель и снова перемешать. Итак, кукурузное тесто для шарлотки готово.

Шаг 4:

Возьмите форму для выпечки, влейте в нее треть всего теста.

Шаг 5:

Яблочки уложите по всей форме и залейте оставшимся тестом. Заполните равномерно все промежутки.

Шаг 6:

Духовку необходимо разогреть заранее. Чтобы шарлотка приготовилась быстрее, поставьте температуру 200 С. Тогда выпекать нужно в течение получаса, максимум 40 минут.

Готовую выпечку можно присыпать сахарной пудрой и украсить нарезанными фруктами на каждой порционной тарелочке.

Ваше угощение к чаепитию готово.

Вариант 3: Кукурузная шарлотка из двух видов муки

Если на основе пшеничной муки получается пышная шарлотка, то от пшенично-кукурузной выпечка будет и воздушной, и рассыпчатой одновременно. В кукурузной муке нет глютена, то есть клейковины. Готовая выпечка может крошиться. Чтобы у нас получилась идеальная солнечная выпечка, смешаем два вида муки. Начинкой будут традиционные яблочки. Количество ингредиентов рассчитано на форму 23 см.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – полстакана;
  • пшеничная мука – полстакана;
  • три яйца;
  • сахар – 180 гр;
  • разрыхлитель – 8 гр;
  • пять яблок;
  • корица – две щепотки;
  • сахарная пудра;
  • масло слив. – 10 гр.

Как приготовить

Шаг 1:

Возьмите огнеупорную форму, смажьте маслицем и посыпьте небольшим количеством муки. Также для этих целей можно использовать и манку, сухари для панировки.

Шаг 2:

Теперь готовим начинку. Яблоки очистить от сердцевины. Нарезать лучше небольшими тонкими дольками, либо маленькими квадратиками.

Шаг 3:

Положите яблоки на дно формы. По желанию посыпьте корицей.

Шаг 4:

Поставьте разогреваться духовку до температуры 200 С.

Шаг 5:

Теперь приготовим тесто. В мисочке тщательно перемешайте яйца и сахарный песок. Возьмите миксер и взбейте до пышной пены. Это займет около трех минут.

Шаг 6:

Ведите в пышную массу кукурузную и пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешивать нужно аккуратно, но нужно размять все комочки и получить однородное тесто.

Шаг 7:

Залейте яблочки тестом, ложкой распределите по всей поверхности.

Шаг 8:

Выпекать шарлотку нужно в течение получаса. Потом проткните тесто зубочисткой. Если у вас получилась румяная корочка, а внутри тесто не пропеклось – накройте шарлотку фольгой. Поменяйте температуру до 180 С и пеките до тех пор, пока корочка не станет сухой.

Шаг 9:

Выключите духовку, откройте дверцу и дайте постоять около четверти часа.

Если шарлотку сразу вытащить из духовки, то из-за резкого перепада температур тесто опадет.

Когда вы будете нарезать вкусную и солнечную шарлотку, вы увидите, каким замечательным получилось ваше тесто. Нежная и мягкая текстура, слегка крошится, а цвет просто потрясающий.

Если у вас на кухне есть мак, насыпьте пару ложек сверху – получится отличное украшение.

Вариант 4: Кукурузная шарлотка со сливами

Кукурузная крупа богата микроэлементами, выпечка из нее получается очень вкусной. Нам понадобится крупа мелкого помола, напоминающая манку. Вместо яблок используем сливы, а в само тесто добавим кефир или йогурт по желанию. Яйца нам не понадобятся.

Ингредиенты:

  • стакан кукурузной крупы;
  • стакан белой муки;
  • сливы без косточек – 250 гр;
  • йогурт или кефир – 50 гр;
  • гашеная сода – 10 гр;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло раст. – 10 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Возьмите глубокую миску, в ней мы приготовим тесто. Засыпьте кукурузную крупу и белую муку, стакан сахара и гашеную соду. Все хорошенько перемешайте.

Шаг 2:

Масло влейте в миску и руками перетрите с сухой массой.

Шаг 3:

Теперь емкость с тестом накрыть крышкой и отложите. За это время крупа разбухнет, тесто для шарлотку будет нежным и мягким.

Шаг 4:

Возьмите сливы, промойте, удалите косточки. Нарезать можно на половинки или четвертинки на ваше усмотрение.

Шаг 5:

Соединяем сливы с тестом и тщательно перемешиваем. Лучше всего использовать силиконовую или деревянную лопатку, чтобы не деформировать сливы.

Шаг 6:

Форму для запекания застелите пергаментом, по желанию смажьте небольшим количеством масла.

Шаг 7:

Теперь влейте тесто с начинкой. По желанию можно было отложить немного слив и украсить ими тесто, чтобы их было видно на поверхности.

Шаг 8:

Теперь отмерьте столовую ложку сахара и посыпьте поверхности шарлотки.

Шаг 9:

Духовой шкаф разогреваем до 220 С, и выпекаем в течение получаса. Наша выпечка должна подрумяниться.

Готовность проверяем зубочисткой или тонкой деревянной лучинкой. Важно не вынимать сразу из духовки, а подержать несколько минут при открытой дверце.

Вариант 5: Кукурузная шарлотка с грушами и мускатным орехом

Почему бы не приготовить шарлотку с грушами. Мускатные орехи прекрасно дополнят этот рецепт. Главное, правильно сделать тесто. Тогда и выпечка получится нежной и легкой.

Ингредиенты:

  • четыре груши;
  • стакан кукурузной муки;
  • три яйца;
  • стакан сахара;
  • соль – половинка десертной ложечки;
  • щепотка мускатного ореха;
  • масло слив. – 10 гр.

Как приготовить

Шаг 1:

В мисочку разбейте яйца, перемешайте вилкой.

Шаг 2:

Добавьте в яйца немного мускатного ореха.

Шаг 3:

Засыпьте сахарный песок и взбейте миксером до образования пышной пены.

Шаг 4:

Теперь пора вводить муку, гашеную соль и снова все взбивается.

Шаг 5:

Груши сполосните, очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте фрукты маленькими кусочками.

Шаг 6:

Форму смажьте небольшим количеством сливочного маслица.

Шаг 7:

Распределите груши по всей форму, помогая ложкой.

Шаг 8:

Теперь залейте всю начинку тестом.

Шаг 9:

Духовку разогрейте до 200 С, выпекайте в течение полчаса или сорока минут.

Готовую выпечку присыпьте небольшим количеством сахарной пудры. Вкусная и сладкая кукурузная шарлотка с грушами готова.

kopilka-kulinara.ru

Яблочная шарлотка с кукурузной мукой рецепт – русская кухня, вегетарианская еда: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

    eda.ru

    Рецепт: Шарлотка с яблоками | Очень вкусно)

    Ингредиенты: яблоки - 7-9шт;кукурузная мука - 1стакан;сахар-песок - 1стакан;яйца куриные - 5шт;уксус яблочный - 1ст. л;сода пищевая - 1ч. л;масло сливочное - 1ч. л с горкой

    Продолжаю печь всякие вкусности с использованием яблок...)В этом году их не просто много, а огромное количество уродилось)И что бы они не испортились кушаем их и просто так и в выпечке, и соками, и запеканками с пюре, и вареньем...

    Делаем всё что можно))Вот очредной вариант пирога с яблоками под названием "Яблочная шарлотка на кукурузной муке"...Много всего уже делаем на муке кукурузной, а вот шарлотку впервые...Но скажу Вам, теперь это уж точно не в последний раз...)))Получилось просто шикарно))Если будет время и возможность попробовать. то пробуйте не раздумывая) Вам понравится)

    Так вот...Для приготовления нужны конечно же яблоки, сорт подойдёт любой...Если любите покислее, то для приготовления используйте яблоки зимних сортов, которые более плотные и сочные...Для шарлотки сладкой, хорошо подойдут полосатые или красные сорта яблок, которые по структуре своей более рыхлые и мясистые...

    Яблочная шарлотка на кукурузной муке

    1. Беру сковороду с толстым дном, отлично будет если сковорода чугунная...Смазываю её сливочным маслом, обильно так...

    Теперь режу яблоки дольками не убирая кожицу, но удаляя сердцевину с семечками...Выкладываю дольки яблок по всему периметру сковороды...Можно ещё и сверху по центру присыпать некоторое количество долек...

    Яблочная шарлотка на кукурузной муке

    Яблочная шарлотка на кукурузной муке

    Яблочная шарлотка на кукурузной муке

    2. В глубокую миску разбиваю пять яиц и немного взбиваю их вилкой...

    Яблочная шарлотка на кукурузной муке

    3. Из стакана сахарного песка делаю пудру в кофемолке...Пудру вмешиваю в яичную массу вилкой...

    Яблочная шарлотка на кукурузной муке

    Яблочная шарлотка на кукурузной муке

    Яблочная шарлотка на кукурузной муке

    4. Стакан кукурузной муки просеиваю через сито, это стоит проделывать обязательно с любой мукой, так как в ней могут быть некоторые не нужные включения...

    Затем по одной или две столовой ложке всыпаю просеянную муку в яичную массу и вмешиваю её постепенно вилкой, можно венчиком или блендером...

    Яблочная шарлотка на кукурузной муке

    Яблочная шарлотка на кукурузной муке

    5. Разогреваю духовой шкаф до 200 градусов.

    Только разогретой духовкой пользуйтесь в приготовлении этого пирога.

    Теперь беру столовую ложку яблочного уксуса, выливаю её в рюмку или небольшой стакан...Беру чайную ложку питьевой соды без горки...Смешиваю их очень быстро!И пока проходит реакция и всё в стаканчике пенится, быстро выскрибаю всё это в приготовленное тесто...Далее так же как можно быстрее перемешиваю и вливаю в сковороду с яблоками, равномерно...

    И не теряя ни секунды ставлю в разогретый духовой шкаф.

    Яблочная шарлотка на кукурузной муке

    Яблочная шарлотка на кукурузной муке

    Яблочная шарлотка на кукурузной муке

    Яблочная шарлотка на кукурузной муке

    6. Снизьте градусы в духовке до 180 и не пытайтесь даже немного или капельку приоткрыть дверцу, что бы взглянуть... Это приведёт к тому. что пирог у вас не поднимется и будет как блин...(

    Проверяйте готовность шарлотки с помощью тонкого ножа...Приоткройте немного дверцу и воткните его в пирог, если на кончике будет оставаться тесто, то он ещё не готов...

    Обычно у меня приготовление этого пирога занимает 40мин, но бывает у Мамы когда готовлю, то 30ти минут вполне хватает)

    Вынимаю шарлотку...Немного отвожу от стенок с краёв ножом и даю остыть...Потом выкладываю на блюдо...

    Яблочная шарлотка на кукурузной муке

    На вид очень напоминает шоколадную, но всё же она кукурузная)

    Яблочная шарлотка на кукурузной муке

    Яблочная шарлотка на кукурузной муке

    Советую)Вам понравится)Вкусно очень)И полезнее чем на пшеничной)

    Приятного Вам аппетита и Хорошего настроения!")

    Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

    Примерная стоимость порции: 35 руб.

    Это хороший рецепт?

    fotorecept.com

    и опять шарлотка... теперь из кукурузной муки

    Шарлотка из кукурузной мукиКукурузная мука продается разного помола и нужно учесть грубый он или тонкий, но так или иначе, любая подходит для выпечки. Например, замените всю или часть пшеничной муки кукурузной и получите новый очень вкусный и более полезный вариант привычной шарлотки с яблоками или с другими фруктами.Яблоки подходят любые, но лучше плотные и кисло-сладкие.Список ингредиентов:кукурузная мука - от 0,5 стакана / тут "С.Пудовъ" home_breadпшеничная мука - до 0,5 стаканаяйца – 3-4 шт.сахар - до 1 стаканаванильный сахар - по вкусуразрыхлитель - 0,5 ч.л.яблоки - 2-4 шт.

    Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/6787

    Соедините яйца с сахаром и, по желанию, с ванильным сахаром.Взбейте массу миксером или блендером до хорошей пены и увеличения в объеме.Добавьте оба вида муки и разрыхлитель. Если кукурузная мука грубого помола, то пшеничной муки лучше взять побольше, если тонкого помола, то пшеничной - поменьше, а можно и вовсе без неё. Общее количество муки должно быть около 1 стакана.Тщательно перемешайте и тесто для шарлотки готово.Налейте примерно треть теста в смазанную форму, уложите внахлест ломтики яблок.Вылейте остальное тесто, покачайте форму, чтобы тесто заполнило все промежутки между яблоками.По времени выпекания ориентируйтесь на свойства своей духовки. Например, ставьте шарлотку в начале нагревания в теплую духовку и пеките при 180-200 градусах от 45 минут до часа в зависимости от размеров формы, а точнее, от высоты формы.Шарлотка из кукурузной муки готова.По желанию остывшую шарлотку можно посыпать смесью из корицы и сахарной пудры.

    Приятного чаепития!

    nina-minina.livejournal.com

    ≡ Вкусный Рецепт Яблочной шарлотки с кукурузной мукой пошагово с фото, очень простой рецепт Домашней кухни

    Очень проста в приготовлении, но невероятно вкусная и воздушная! Нежная, мягкая и вовсе не сухая, а корочка очень ароматная и хрустящая!

    Очень простой рецепт яблочной шарлотки с кукурузной мукой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 235 килокалорий.

    Яблочная шарлотка с кукурузной мукой
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество калории: 235 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская еда, Шарлотка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Кукурузная мука ½ стакана
    • Пшеничная мука высшего сорта ½ стакана
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Сахар 1 стакан
    • Яблоко 4 штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Яйца взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивание, всыпать сахар. Взбивать до кремообразного состояния и полного растворения сахара.
    2. В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать (не круговыми движениями, а сверху вниз, пока тесто не вберет в себя муку).
    3. Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину и разрезать на тонкие дольки.
    4. Форму для выпечки смазать маслом и слегка «припудрить» мукой по желанию.
    5. На дно формы уложить дольки яблок, сверху залить тестом.
    6. Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С 40 минут (если пропеклось недостаточно, печь еще 15 минут при 195°С).
    7. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала. Пирог готов, когда сверху появилась светло - коричневая корочка.

    Калорийность всей шарлотки — 1840 ккал, а 1 порции — 230 ккал. По желанию можно добавить в тесто мед, корицу (или присыпать ею яблоки, прежде чем залить тестом) или же порубленные грецкие орехи. Если не хотите яблок — смело используйте грушу, абрикосы, персики, сливы или ваши любимые ягоды! Муку так же можно комбинировать по вкусу.

     

    receptypirogov.ru

    Рецепт Шарлотка из кукурузной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 237 кКал 1684 кКал 14.1% 5.9% 1681 г
    Белки 6.5 г 76 г 8.6% 3.6% 76 г
    Жиры 4.6 г 60 г 7.7% 3.2% 60 г
    Углеводы 42.3 г 211 г 20% 8.4% 212 г
    Органические кислоты 0.2 г ~
    Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 3% 20 г
    Вода 47.4 г 2400 г 2% 0.8% 2370 г
    Зола 0.666 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 110.3 мкг 900 мкг 12.3% 5.2% 897 г
    Ретинол 0.088 мг ~
    бета Каротин 0.075 мг 5 мг 1.5% 0.6% 5 г
    Витамин В1, тиамин 0.093 мг 1.5 мг 6.2% 2.6% 2 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.202 мг 1.8 мг 11.2% 4.7% 2 г
    Витамин В4, холин 97.91 мг 500 мг 19.6% 8.3% 500 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.524 мг 5 мг 10.5% 4.4% 5 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.074 мг 2 мг 3.7% 1.6% 2 г
    Витамин В9, фолаты 3.203 мкг 400 мкг 0.8% 0.3% 400 г
    Витамин В12, кобаламин 0.203 мкг 3 мкг 6.8% 2.9% 3 г
    Витамин C, аскорбиновая 0.95 мг 90 мг 1.1% 0.5% 86 г
    Витамин D, кальциферол 0.858 мкг 10 мкг 8.6% 3.6% 10 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.423 мг 15 мг 2.8% 1.2% 15 г
    Витамин Н, биотин 7.95 мкг 50 мкг 15.9% 6.7% 50 г
    Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.2% 120 г
    Витамин РР, НЭ 2.1584 мг 20 мг 10.8% 4.6% 20 г
    Ниацин 0.514 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 153.74 мг 2500 мг 6.1% 2.6% 2520 г
    Кальций, Ca 30.47 мг 1000 мг 3% 1.3% 1016 г
    Магний, Mg 13.51 мг 400 мг 3.4% 1.4% 397 г
    Натрий, Na 60.18 мг 1300 мг 4.6% 1.9% 1308 г
    Сера, S 69.83 мг 1000 мг 7% 3% 998 г
    Фосфор, Ph 102.3 мг 800 мг 12.8% 5.4% 799 г
    Хлор, Cl 61.32 мг 2300 мг 2.7% 1.1% 2271 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 26 мкг ~
    Бор, B 57.9 мкг ~
    Ванадий, V 0.95 мкг ~
    Железо, Fe 2.17 мг 18 мг 12.1% 5.1% 18 г
    Йод, I 8.27 мкг 150 мкг 5.5% 2.3% 150 г
    Кобальт, Co 4.137 мкг 10 мкг 41.4% 17.5% 10 г
    Марганец, Mn 0.0231 мг 2 мг 1.2% 0.5% 2 г
    Медь, Cu 58.38 мкг 1000 мкг 5.8% 2.4% 1007 г
    Молибден, Mo 3.759 мкг 70 мкг 5.4% 2.3% 70 г
    Никель, Ni 4.019 мкг ~
    Рубидий, Rb 14.9 мкг ~
    Селен, Se 12.436 мкг 55 мкг 22.6% 9.5% 55 г
    Фтор, F 23.35 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 3892 г
    Хром, Cr 2.51 мкг 50 мкг 5% 2.1% 50 г
    Цинк, Zn 0.4684 мг 12 мг 3.9% 1.6% 12 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 16.203 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 26.3 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.473 г ~
    Сахароза 0.355 г ~
    Фруктоза 1.3 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.021 г ~
    Аргинин* 0.311 г ~
    Валин 0.303 г ~
    Гистидин* 0.134 г ~
    Изолейцин 0.237 г ~
    Лейцин 0.426 г ~
    Лизин 0.355 г ~
    Метионин 0.165 г ~
    Метионин + Цистеин 0.283 г ~
    Треонин 0.241 г ~
    Триптофан 0.079 г ~
    Фенилаланин 0.256 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.446 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.049 г ~
    Аланин 0.281 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.498 г ~
    Глицин 0.167 г ~
    Глутаминовая кислота 0.7 г ~
    Пролин 0.159 г ~
    Серин 0.367 г ~
    Тирозин 0.189 г ~
    Цистеин 0.114 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 222.34 мг max 300 мг
    Жирные кислоты
    Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 4.5% 5 г
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
    14:0 Миристиновая 0.016 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.8 г ~
    17:0 Маргариновая 0.012 г ~
    18:0 Стеариновая 0.343 г ~
    20:0 Арахиновая 0.012 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 1.939 г от 18.8 до 48.8 г 10.3% 4.3% 19 г
    16:1 Пальмитолеиновая 0.152 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 1.595 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.016 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.491 г от 11.2 до 20.6 г 4.4% 1.9% 11 г
    18:2 Линолевая 0.429 г ~
    18:3 Линоленовая 0.023 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.039 г ~

    health-diet.ru

    ≡ Очень простой Рецепт Яблочной шарлотки с кукурузной мукой пошагово с фото, рецепт домашней кухни

    Очень проста в приготовлении, но невероятно вкусная и воздушная! Нежная, мягкая и вовсе не сухая, а корочка очень ароматная и хрустящая!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская еда, Шарлотка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 235 килокалорий
    Яблочная шарлотка с кукурузной мукой

    Ингредиенты на 8 порций

    • Кукурузная мука ½ стакана
    • Пшеничная мука высшего сорта ½ стакана
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Сахар 1 стакан
    • Яблоко 4 штуки

    Пошагово

    1. Яйца взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивание, всыпать сахар. Взбивать до кремообразного состояния и полного растворения сахара.
    2. В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать (не круговыми движениями, а сверху вниз, пока тесто не вберет в себя муку).
    3. Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину и разрезать на тонкие дольки.
    4. Форму для выпечки смазать маслом и слегка «припудрить» мукой по желанию.
    5. На дно формы уложить дольки яблок, сверху залить тестом.
    6. Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С 40 минут (если пропеклось недостаточно, печь еще 15 минут при 195°С).
    7. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала. Пирог готов, когда сверху появилась светло - коричневая корочка.

    Калорийность всей шарлотки — 1840 ккал, а 1 порции — 230 ккал. По желанию можно добавить в тесто мед, корицу (или присыпать ею яблоки, прежде чем залить тестом) или же порубленные грецкие орехи. Если не хотите яблок — смело используйте грушу, абрикосы, персики, сливы или ваши любимые ягоды! Муку так же можно комбинировать по вкусу.

     

    retseptus.ru


    Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *