Приготовьте любимое для всех блюдо — жареные кабачки по семи лучшим рецептам. Жареные кабачки без муки


Жареные кабачки без муки

POVAR.coЖареные кабачки без муки

Жареные кабачки без муки чудесно подойдут к завтраку, да и к любому другому приему пищи. Блюдо готовиться элементарно, но при этом достаточно вкусное. При правильной комбинации с помидорами, огурчиками, разнообразными соусами приобретает совершенно другой вид и вкус. Особенно моей семье нравиться когда такие кабачки заправленные соусом тартар и переложены помидорами с зеленью.

В этот раз я расскажу как приготовить вкусные жаренные кабачата без муки заправленные соусом тартар собственного приготовления с пряной зеленью. Итак приступим к приготовлению.

  1. Подготавливаем кабачки - моем, обрезаем хвостик и плодоножку, нарезаем колечками шириной в пол сантиметра
  2. Просаливаем и приперчиваем, перемешиваем и оставляем на несколько минут
  3. Появился сок, его необходимо слить, а кабачки выложить на тканевую или бумажную салфетку
  4. Выкладываем кабачки в раскаленное масло на сковороду. масло должно покрыть дольку практически полностью
  5. Когда кабачок прожариться с одной стороны как на фото, перевернуть каждое колечко по очереди
  6. Выкладываем на тарелку готовые кабачки и тут же перемащиваем соусом с зеленью
  7. В конце я расскажу как быстро и просто сготовить соус тартар с зеленью. Для этого мы берем майонез, в него нарезаем мелко маринованный огурчик и лучок, а также засыпаем мелко нарубленную зелень (укроп и петрушка). В этом рецепте важно все максимально мелко измельчать ножом, не используя блендер, так как он придаст нежелательный привкус.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Можно ли жарить кабачки без муки? Vovet.ru

Кабачки в кулинарии.

133d07c9802883cdda58a96cf0bd8da6636.jpg

Кабачки - очень ценный продукт. В этом замечательном овоще содержатся витамины группы А, В, С, РР, различные микроэлемены - К, Са, Zn, Zn, Cu, S, Fe и др. Клетчатка, содержащаяся в кабачках, способствует улучшению обменных функций организма, выведению токсичных веществ и шлаков, есть данные о способности овоща понижать уровень холестерина, о противоотечных его свойствах и пользе для зрения.

Начну с односложного ответа на вопрос. Конечно, можно. В моей семье давно принято жарить кабачки без муки, на слегка смазанной растительным маслом сковороде-гриль. Поверьте, такие кабачки дадут фору привычному рецепту с мукой и яйцом. Во-первых, они очень быстро жарятся, сохраняя при этом больше питательных веществ, и имеют неповторимый вкус, а также симпатично выглядят, когда при жарке меняется направление полосок при соприкосновении со сковородой - кружочки или язычки (как порежете) получаются в решеточку.

Поскольку современные тенденции направлены на оздоровление пищи, то использование муки лучше ограничить. На мой вкус всякие запеканки и оладьи с использованием муки и кабачков не так вкусны и "убивают" вкус самого овоща, а он есть, пусть и довольно нейтральный.

Поэтому приведу небольшой список вкусных и полезных блюд из кабачков без использования муки.

Вышеупомянутые кабачки-гриль, для них важен соус: в сметану нужно порезать очень мелко укроп и выжать небольшой зубчик чеснока,тщательно перемешав, добавив немного соли и лучше свежепомолотого черного перца. Настоятельно советую не пользоваться майонезом - мы же хотим питаться здоровыми блюдами.

Кабачки, запеченые с мясным фаршем и овощами (по принципу лазаньи),

Тушеные или запеченые фаршированные кабачки

Запеканка слоеная с курицей,болгарским перцем,луком и морковью и сыром.

Маринованные кабачки (зимняя заготовка с простым набором специй: укроп,зерна горчицы, чеснок, лавровый лист, перец-горошком)

Самое любимое мое блюдо с использованием кабачков: рисовые макароны с кусочками красного куриного мяса, с болгарским перцем, кабачками, поджаренными на гриле, сладкой кукурузой, жареными грибами, зеленым горошком. Когда вся эта смесь заправлена соевым соусом, от неё просто не оторваться. Макарон нужна лишь горстка, основной ингредиент - овощи, и именно кабачки делают его очень эффектным.

26c8ec7b4619377a52ab78639c7507c3678.jpg

vovet.ru

Рецепт Кабачки жареные без муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кабачки жареные без муки богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 11,5 %, витамином B6 - 13,2 %, витамином C - 19,2 %, витамином E - 82,7 %, калием - 20,6 %, натрием - 317,1 %, хлором - 276,1 %, кобальтом - 16 %, молибденом - 16,7 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт: Кабачки жареные с чесноком и майонезом

bella-86Турция, Анталия Репутация: +755Все рецепты автора: 42 Дата публикации: 2016-04-15 Рецепт понравился: 10

Ингредиенты: кабачки - 3 штуки;майонез с чесноком - 100 грамм;чеснок - 50 грамм;масло растительное - 70 грамм;соль - по вкусу

Способ приготовления: Всем привет! Сегодня я решила приготовить жареные кабачки с молоденьким чесноком, дело в том что в моей семье никто кроме меня не любит кабачки, поэтому я решила себе на обед приготовить вкусняшку.

Кабачки жареные с чесноком и майонезом фото

Кабачки я промыла и очистила от кожуры картофелечисткой, слой кожуры очень тонкий и по кабачку не заметно, что он очищен.

Кабачки жареные с чесноком и майонезом фото

Далее я нарезала кабачки круглешами.

Кабачки жареные с чесноком и майонезом фото

Размер должен быть не более 2 см, что бы хорошо и равномерно прожарились.

Кабачки жареные с чесноком и майонезом фото

В сковороду я налила растительное масло, после того как масло нагрелось, я выложила кабачки и посолила их.

Кабачки жареные с чесноком и майонезом фото

Кабачки я солю с одной стороны и с двух сторон обжариваю на быстром огне.

Кабачки жареные с чесноком и майонезом фото

Готовые кабачки выкладываю на тарелку и поливаю майонезом.

Кабачки жареные с чесноком и майонезом фото

Когда кабачки приготовились я на мелкую тёрку натёрла молодой чесночек.

Кабачки жареные с чесноком и майонезом фото

Вместо майонеза можно сделать заправку из йогурта обезжиренного и получится диетическое блюдо. Аромат и вкус вас сведут с ума.

Кабачки жареные с чесноком и майонезом фото

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Примерная стоимость порции: 35 руб.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту: kulinarochka

fotorecept.com

Жареные кабачки – 5 рецептов

Кабачки – это культура, которая уже сотни лет используется людьми в пищу. Овощи отлично питают, дают большие урожаи, приготовить их просто. Чаще всего мы кабачки жарим, у каждой хозяйки свой рецепт. Но можно внести разнообразие в меню и приготовить традиционные овощи иначе. Мы подбираем для вас самые вкусные варианты блюд, и сегодняшняя статья не стала исключением. Ниже вы найдёте подборку рецептов, по которым вы уже сегодня сможете приготовить новые и невероятно вкусные жареные кабачки. Читайте, будет интересно.

Жареные кабачки

Идеальный летний ужин

На заметку! Кабачки выращивали люди ещё за тысячи лет до нашей эры. Многие племена индейцев растили культуру, считая ее основной пищей, также бахчевые, благодаря плетям и зелени, защищали почву от сорняков.

Лучшие рецепты жареных кабачков на каждый день и на праздник

Вариант первый

Начнём мы с самого традиционного рецепта жарки овощей. Для кого-то он не станет кулинарным открытием, но всегда есть новички, кто готовит блюдо первый раз, и мы решили начать с самого простого и привычного варианта приготовления.

Летняя закуска

Найдите для себя лучший рецепт

Нам понадобится:

  • кабачки – лучше брать молодые средних размеров – 1 кг;
  • масло – подсоленное или оливковое – для жарки;
  • чесночные зубчики – 6-8 штук;
  • ложка чайная соли;
  • майонез или сметана для соуса – порядка 50 грамм;
  • молотый перец – щепотка;
  • зелень — для посыпки;
  • мука – примерно ½ стакана.

Готовим кабачки.

Начинаем с овощей, которые нужно помыть, удалить плодоножку. Если вы не смогли найти молодые кабачки, то лучше удалить с них шкурку, после чего нарезать кружочками. Не делайте их слишком толстыми, но и тонкими тоже не режьте. Примерно по 0.7 см. В муку насыпьте немного соли, молотого перца, после чего обмакните кабачковые кольца.

Совет! Нередко жареные кабачки могут быть сильно пропитаны растительным маслом, и чтобы слить его излишки, положите овощи сначала на дуршлаг.

Сковороду необходимо раскалить, налить масло и выложить овощи в муке. Обжариваем до румяной корочки, выкладываем на тарелку и начинаем делать соус – сметану или майонез солим по вкусу, выдавливаем сюда все зубчики чеснока. Мешаем и промазываем кабачковые кольца. Украшаем зеленью и подаём к столу.

Полезно знать! Овощи – это источник клетчатки, что помогает нашему телу очищаться естественным путём, выводить остатки пищи и токсины. Это даёт организму здоровье и энергию.

Вариант второй

Этот рецепт для вас может быть новым, потому что сейчас будем готовить жареные кабачки в манке. Блюдо получается вкусным, нежным, с румяной корочкой, нравится маленьким детям.

Нам понадобится:

  • кабачки – ½ кг;
  • чесночные зубчики – 3-4 штуки;
  • майонез – 3 ложки столовых;
  • манка – для обмакивания;
  • масло для жарки – кукурузное, оливковое или подсолнечное;
  • соль и перец – по щепотке.

Готовим кабачки.

Кабачки моем, удаляем шкурку, если она плотная. Нарезаем колечки, в манку сыпем соль, перец, можете добавить и ваши любимые специи. Кабачки могут давать много лишнего сока, поэтому можно их сначала немного посыпать мелкой солью, дать постоять минут десять и удалить лишнюю жидкость. Теперь колечки обмакиваем в манке, равно как делаем это всегда в муке, и жарим наши овощи на растительном масле. Чесночные зубчики выдавливанием в майонез или сметану, наносим соус на наши кабачки.

Совет! Чтобы колечки хорошо прожаривались, и одновременно на них формировалась корочка, во время жарки первой стороны используйте крышку.

Вариант третий

Овощи, обжаренные в панировке или в кляре, одни из самых популярных. А вот жареные кабачки, дополненные помидорами, вы пробовали? Советуем приготовить – вкусно и очень полезно, при этом овощи мы будем резать не колечками, а на кубики.

Классический вариант - овощные колечки

Кабачковые и томатные колечки

Нам понадобится:

  • кабачки молодые – три средних штуки;
  • томаты – порядка 300-350 грамм;
  • луковица крупная;
  • соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
  • масло для жарки.

Готовим кабачки.

Начинаем с мытья всех овощей. После чего очищаем, если нужно, кабачки, лук, конечно, освобождаем от шкурки. Последний мелко шинкуем и отправляем пассироваться на масле до золотистого цвета. Кабачки режем на кубики, томаты на кусочки, отправляем их на сковороду к луку, обжариваем все овощи около 15-20 минут. Солим и перчим блюдо, украшаем свежей зеленью.

Есть и второй вариант приготовления кабачков и помидоров, где первые обжариваем по любому из вышеперечисленных рецептов. В конце же на каждое колечко кладём томат, сверху можно закрывать снова кабачком, закрепив все зубочисткой.

Вариант четвёртый

Это будут жареные кабачки с яйцом – один из самых популярных вариантов. Будем делать воздушный кляр, который придаст готовому блюду вид пышных оладий.

Оладушки из кабачка

Яичный кляр делает блюдо сытнее

Нам понадобится:

  • цукини молодые — 500 грамм;
  • сметана – 5-6 ложек столовых;
  • стакана муки;
  • соль и перец молотый – по вкусу;
  • зелень – рекомендуем смесь из кинзы и укропа – пучок;
  • яйца – 3 штуки;
  • растительное масло – для жарки;
  • пряные травы – по желанию ваши любимые.

Готовим кабачки.

Кабачки моем и очищаем от шкурки, режем на колечки. Делаем кляр – взбиваем венчиком яйца, кладем сюда 5-6 ложек сметаны, сыпем соль, пряности, молотый перец. Все очень хорошо мешаем до воздушной, однородной массы. Муку просеиваем через сито и постепенно, помешивая, добавляем к яйцам. В конце моем, шинкуем нашу зелень без стебельков и сыпем в кляр. Обмакиваем кабачковые колечки и жарим с двух сторон на хорошо разогретом масле.

Вариант пятый

Этот рецепт довольно простой, но очень вкусный. Будем делать жареные кабачки с чесноком и майонезом, и все это закрывать тертым сыром.

Нам понадобится:

  • молодые цукини – ½ кг;
  • майонез или сметана – 150 грамм;
  • сыр твёрдых сортов – 250 грамм;
  • чесночные зубчики – 4 штуки;
  • зелень (укроп, петрушка) — пучок;
  • масло для жарки;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Готовим кабачки.

Цукини моем, срезаем хвостики, шкурку. Посыпаем кабачки солью и даём немного постоять, чтобы удалить лишний сок, и колечки было проще обжаривать. За это время делаем соус – в сметану натираем на крупной терке сыр, выдавливаем чеснок, солим и перчим. Моем и просушиваем зелень, шинкуем мелко и кладём в сметану и сыр. Обжариваем наши кабачки, даём стечь лишнему маслу на дуршлаге. Покрываем соусом каждое колечко и ждём, когда сыр расплавится.

Совет! Чтобы ваши кабачки не слиплись между собой, не накладывайте их друг на друга. Колечки должны лежать на тарелке в один слой, иначе сыр превратит блюдо в одну неприглядную массу.

Вариант шестой

Эти жареные кабачки сделаем с чесноком, томатом и яйцом одновременно. Но рецепт будет необычный, потому что это блюдо — запеканка.

Запеканка

Блюдо для семьи и гостей

Нам понадобится:

  • кабачки – 500 грамм;
  • яйцо – 4 штуки;
  • томаты – 350 грамм;
  • соль и перец – по вкусу;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • луковица;
  • зелень – кинза и укроп или по вашему желанию;
  • масло для жарки.

Готовим кабачки.

Удаляем шкурку с мытых кабачков, нарезаем на кубики, а томаты на кусочки. Лук очищаем и шинкуем, обжариваем его две минуты на небольшом огне. Теперь сюда кладём кабачки, жарим до появления румяного цвета на кубиках. Засыпаем томаты, солим и перчим, накрываем крышкой на 3-5 минут.

Когда овощи хорошо обжарились и после потушились, можно заливать их яйцом. Для этого взбиваем их венчиком, давим сюда чеснок и снова взбиваем, можно насыпать пряности, в конце засыпаем и мелко нашинкованную зелень. Заливаем овощи на сковороде и накрываем крышкой до готовности.

Варианта седьмой

Завершаем подборку очень интересным рецептом, который даже для праздника подойдёт. Это не просто кабачки, жаренные в муке, а блюдо с начинкой.

Начиненные кабачки

С начинкой можно экспериментировать

Нам понадобится:

  • молодые кабачки – нам нужны небольшие и длинные – 3 штуки;
  • томаты – 4 штуки;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • укроп – пучок, можно петрушку или базилик;
  • сыр твёрдых сортов – 250 грамм;
  • яйца – 5 штук;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло — для жарки;
  • майонез – 150 грамм;
  • мука – для обмакивания;
  • зубочистки.

Готовим кабачки. Овощи нужно очистить от шкурки. Далее, мы нарезаем кабачки не кольцами, а по длине полосками. Обмакиваем в панировке из муки, соли и перца. После чего кладём полоски во взбитое яйцо и обжариваем до румяной корочки. Чеснок чистим, томаты режем на небольшие кусочки, сыр на тонкие треугольники.

Когда полоски все обжарились, сливаем лишнее масло. Весь чеснок давим через чесночницу, смешиваем с майонезом. Настало время начинки – каждый кабачок мы обмазываем слоем майонеза, кладём сыр на одну половину, томаты на другую. Сверху размещаем веточки зелени, теперь аккуратно заворачиваем полоски с начинкой и закрепляем все зубочисткой. Пора подавать к столу.

Вы узнали не только, как пожарить кабачки, но и как с помощью простого овоща можно украсить даже праздничный стол и удивить гостей. Напоследок немного важной информации.

О пользе и калорийности кабачков

Мы уже упомянули выше, что овощи – это источник клетчатки. Грубые волокна содержатся в кабачках в большом количестве, а калорий в составе мало – всего 24 ккал в свежих овощах, калорийность жареных кабачков – 88 ккал. Эти два качества делают овощи полезными всем, кто хочет похудеть. Но здесь важно понимать, что если вы жарите на муке, приправляете все майонезом, то вред фигуре все же может быть нанесён. Если вы хотите похудеть, то не используйте панировку и жирные соусы, больше ешьте зелени и других овощей.

Для тех, кто на диете

Худеющие люди должны есть овощи без калорийных добавок

Кабачки, приготовленные без всяких вредных добавок и заправок, это источник витаминов – группа В, С, А, минералов – магний, кальций, железо, калий и большое количество антиоксидантов. Все это нужно нашей иммунной системе, печени, почкам, ЖКТ, сердечно-сосудистой системе и коже.

Такие вот вкусные и аппетитные рецепты. Возможно, вы для себя открыли что-то новое и захотите это приготовить. Приятного аппетита!

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом? И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура - это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы» , выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств. Поэтому мы рекомендуем прочитать историю женщины, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур...Читать статью >>

Дорогие читатели сайта Priroda-Znaet.ru!

Проголосуйте за статью:

Загрузка...

Поделитеcь с друзьями:

priroda-znaet.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *