Жареные кабачки без муки чудесно подойдут к завтраку, да и к любому другому приему пищи. Блюдо готовиться элементарно, но при этом достаточно вкусное. При правильной комбинации с помидорами, огурчиками, разнообразными соусами приобретает совершенно другой вид и вкус. Особенно моей семье нравиться когда такие кабачки заправленные соусом тартар и переложены помидорами с зеленью.
В этот раз я расскажу как приготовить вкусные жаренные кабачата без муки заправленные соусом тартар собственного приготовления с пряной зеленью. Итак приступим к приготовлению.
povar.co
Кабачки - очень ценный продукт. В этом замечательном овоще содержатся витамины группы А, В, С, РР, различные микроэлемены - К, Са, Zn, Zn, Cu, S, Fe и др. Клетчатка, содержащаяся в кабачках, способствует улучшению обменных функций организма, выведению токсичных веществ и шлаков, есть данные о способности овоща понижать уровень холестерина, о противоотечных его свойствах и пользе для зрения.
Начну с односложного ответа на вопрос. Конечно, можно. В моей семье давно принято жарить кабачки без муки, на слегка смазанной растительным маслом сковороде-гриль. Поверьте, такие кабачки дадут фору привычному рецепту с мукой и яйцом. Во-первых, они очень быстро жарятся, сохраняя при этом больше питательных веществ, и имеют неповторимый вкус, а также симпатично выглядят, когда при жарке меняется направление полосок при соприкосновении со сковородой - кружочки или язычки (как порежете) получаются в решеточку.
Поскольку современные тенденции направлены на оздоровление пищи, то использование муки лучше ограничить. На мой вкус всякие запеканки и оладьи с использованием муки и кабачков не так вкусны и "убивают" вкус самого овоща, а он есть, пусть и довольно нейтральный.
Вышеупомянутые кабачки-гриль, для них важен соус: в сметану нужно порезать очень мелко укроп и выжать небольшой зубчик чеснока,тщательно перемешав, добавив немного соли и лучше свежепомолотого черного перца. Настоятельно советую не пользоваться майонезом - мы же хотим питаться здоровыми блюдами.
Кабачки, запеченые с мясным фаршем и овощами (по принципу лазаньи),
Тушеные или запеченые фаршированные кабачки
Запеканка слоеная с курицей,болгарским перцем,луком и морковью и сыром.
Маринованные кабачки (зимняя заготовка с простым набором специй: укроп,зерна горчицы, чеснок, лавровый лист, перец-горошком)
Самое любимое мое блюдо с использованием кабачков: рисовые макароны с кусочками красного куриного мяса, с болгарским перцем, кабачками, поджаренными на гриле, сладкой кукурузой, жареными грибами, зеленым горошком. Когда вся эта смесь заправлена соевым соусом, от неё просто не оторваться. Макарон нужна лишь горстка, основной ингредиент - овощи, и именно кабачки делают его очень эффектным.
vovet.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Ингредиенты: кабачки - 3 штуки;майонез с чесноком - 100 грамм;чеснок - 50 грамм;масло растительное - 70 грамм;соль - по вкусу
Способ приготовления: Всем привет! Сегодня я решила приготовить жареные кабачки с молоденьким чесноком, дело в том что в моей семье никто кроме меня не любит кабачки, поэтому я решила себе на обед приготовить вкусняшку.Время приготовления: PT00h25M15 мин.
Примерная стоимость порции: 35 руб.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:Кабачки – это культура, которая уже сотни лет используется людьми в пищу. Овощи отлично питают, дают большие урожаи, приготовить их просто. Чаще всего мы кабачки жарим, у каждой хозяйки свой рецепт. Но можно внести разнообразие в меню и приготовить традиционные овощи иначе. Мы подбираем для вас самые вкусные варианты блюд, и сегодняшняя статья не стала исключением. Ниже вы найдёте подборку рецептов, по которым вы уже сегодня сможете приготовить новые и невероятно вкусные жареные кабачки. Читайте, будет интересно.
Идеальный летний ужин
На заметку! Кабачки выращивали люди ещё за тысячи лет до нашей эры. Многие племена индейцев растили культуру, считая ее основной пищей, также бахчевые, благодаря плетям и зелени, защищали почву от сорняков.
Начнём мы с самого традиционного рецепта жарки овощей. Для кого-то он не станет кулинарным открытием, но всегда есть новички, кто готовит блюдо первый раз, и мы решили начать с самого простого и привычного варианта приготовления.
Найдите для себя лучший рецепт
Нам понадобится:
Готовим кабачки.
Начинаем с овощей, которые нужно помыть, удалить плодоножку. Если вы не смогли найти молодые кабачки, то лучше удалить с них шкурку, после чего нарезать кружочками. Не делайте их слишком толстыми, но и тонкими тоже не режьте. Примерно по 0.7 см. В муку насыпьте немного соли, молотого перца, после чего обмакните кабачковые кольца.
Совет! Нередко жареные кабачки могут быть сильно пропитаны растительным маслом, и чтобы слить его излишки, положите овощи сначала на дуршлаг.
Сковороду необходимо раскалить, налить масло и выложить овощи в муке. Обжариваем до румяной корочки, выкладываем на тарелку и начинаем делать соус – сметану или майонез солим по вкусу, выдавливаем сюда все зубчики чеснока. Мешаем и промазываем кабачковые кольца. Украшаем зеленью и подаём к столу.
Полезно знать! Овощи – это источник клетчатки, что помогает нашему телу очищаться естественным путём, выводить остатки пищи и токсины. Это даёт организму здоровье и энергию.
Этот рецепт для вас может быть новым, потому что сейчас будем готовить жареные кабачки в манке. Блюдо получается вкусным, нежным, с румяной корочкой, нравится маленьким детям.
Нам понадобится:
Готовим кабачки.
Кабачки моем, удаляем шкурку, если она плотная. Нарезаем колечки, в манку сыпем соль, перец, можете добавить и ваши любимые специи. Кабачки могут давать много лишнего сока, поэтому можно их сначала немного посыпать мелкой солью, дать постоять минут десять и удалить лишнюю жидкость. Теперь колечки обмакиваем в манке, равно как делаем это всегда в муке, и жарим наши овощи на растительном масле. Чесночные зубчики выдавливанием в майонез или сметану, наносим соус на наши кабачки.
Совет! Чтобы колечки хорошо прожаривались, и одновременно на них формировалась корочка, во время жарки первой стороны используйте крышку.
Овощи, обжаренные в панировке или в кляре, одни из самых популярных. А вот жареные кабачки, дополненные помидорами, вы пробовали? Советуем приготовить – вкусно и очень полезно, при этом овощи мы будем резать не колечками, а на кубики.
Кабачковые и томатные колечки
Нам понадобится:
Готовим кабачки.
Начинаем с мытья всех овощей. После чего очищаем, если нужно, кабачки, лук, конечно, освобождаем от шкурки. Последний мелко шинкуем и отправляем пассироваться на масле до золотистого цвета. Кабачки режем на кубики, томаты на кусочки, отправляем их на сковороду к луку, обжариваем все овощи около 15-20 минут. Солим и перчим блюдо, украшаем свежей зеленью.
Есть и второй вариант приготовления кабачков и помидоров, где первые обжариваем по любому из вышеперечисленных рецептов. В конце же на каждое колечко кладём томат, сверху можно закрывать снова кабачком, закрепив все зубочисткой.
Это будут жареные кабачки с яйцом – один из самых популярных вариантов. Будем делать воздушный кляр, который придаст готовому блюду вид пышных оладий.
Яичный кляр делает блюдо сытнее
Нам понадобится:
Готовим кабачки.
Кабачки моем и очищаем от шкурки, режем на колечки. Делаем кляр – взбиваем венчиком яйца, кладем сюда 5-6 ложек сметаны, сыпем соль, пряности, молотый перец. Все очень хорошо мешаем до воздушной, однородной массы. Муку просеиваем через сито и постепенно, помешивая, добавляем к яйцам. В конце моем, шинкуем нашу зелень без стебельков и сыпем в кляр. Обмакиваем кабачковые колечки и жарим с двух сторон на хорошо разогретом масле.
Этот рецепт довольно простой, но очень вкусный. Будем делать жареные кабачки с чесноком и майонезом, и все это закрывать тертым сыром.
Нам понадобится:
Готовим кабачки.
Цукини моем, срезаем хвостики, шкурку. Посыпаем кабачки солью и даём немного постоять, чтобы удалить лишний сок, и колечки было проще обжаривать. За это время делаем соус – в сметану натираем на крупной терке сыр, выдавливаем чеснок, солим и перчим. Моем и просушиваем зелень, шинкуем мелко и кладём в сметану и сыр. Обжариваем наши кабачки, даём стечь лишнему маслу на дуршлаге. Покрываем соусом каждое колечко и ждём, когда сыр расплавится.
Совет! Чтобы ваши кабачки не слиплись между собой, не накладывайте их друг на друга. Колечки должны лежать на тарелке в один слой, иначе сыр превратит блюдо в одну неприглядную массу.
Эти жареные кабачки сделаем с чесноком, томатом и яйцом одновременно. Но рецепт будет необычный, потому что это блюдо — запеканка.
Блюдо для семьи и гостей
Нам понадобится:
Готовим кабачки.
Удаляем шкурку с мытых кабачков, нарезаем на кубики, а томаты на кусочки. Лук очищаем и шинкуем, обжариваем его две минуты на небольшом огне. Теперь сюда кладём кабачки, жарим до появления румяного цвета на кубиках. Засыпаем томаты, солим и перчим, накрываем крышкой на 3-5 минут.
Когда овощи хорошо обжарились и после потушились, можно заливать их яйцом. Для этого взбиваем их венчиком, давим сюда чеснок и снова взбиваем, можно насыпать пряности, в конце засыпаем и мелко нашинкованную зелень. Заливаем овощи на сковороде и накрываем крышкой до готовности.
Завершаем подборку очень интересным рецептом, который даже для праздника подойдёт. Это не просто кабачки, жаренные в муке, а блюдо с начинкой.
С начинкой можно экспериментировать
Нам понадобится:
Готовим кабачки. Овощи нужно очистить от шкурки. Далее, мы нарезаем кабачки не кольцами, а по длине полосками. Обмакиваем в панировке из муки, соли и перца. После чего кладём полоски во взбитое яйцо и обжариваем до румяной корочки. Чеснок чистим, томаты режем на небольшие кусочки, сыр на тонкие треугольники.
Когда полоски все обжарились, сливаем лишнее масло. Весь чеснок давим через чесночницу, смешиваем с майонезом. Настало время начинки – каждый кабачок мы обмазываем слоем майонеза, кладём сыр на одну половину, томаты на другую. Сверху размещаем веточки зелени, теперь аккуратно заворачиваем полоски с начинкой и закрепляем все зубочисткой. Пора подавать к столу.
Вы узнали не только, как пожарить кабачки, но и как с помощью простого овоща можно украсить даже праздничный стол и удивить гостей. Напоследок немного важной информации.
Мы уже упомянули выше, что овощи – это источник клетчатки. Грубые волокна содержатся в кабачках в большом количестве, а калорий в составе мало – всего 24 ккал в свежих овощах, калорийность жареных кабачков – 88 ккал. Эти два качества делают овощи полезными всем, кто хочет похудеть. Но здесь важно понимать, что если вы жарите на муке, приправляете все майонезом, то вред фигуре все же может быть нанесён. Если вы хотите похудеть, то не используйте панировку и жирные соусы, больше ешьте зелени и других овощей.
Худеющие люди должны есть овощи без калорийных добавок
Кабачки, приготовленные без всяких вредных добавок и заправок, это источник витаминов – группа В, С, А, минералов – магний, кальций, железо, калий и большое количество антиоксидантов. Все это нужно нашей иммунной системе, печени, почкам, ЖКТ, сердечно-сосудистой системе и коже.
Такие вот вкусные и аппетитные рецепты. Возможно, вы для себя открыли что-то новое и захотите это приготовить. Приятного аппетита!
А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом? И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура - это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы» , выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств. Поэтому мы рекомендуем прочитать историю женщины, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур...Читать статью >>
Дорогие читатели сайта Priroda-Znaet.ru!
Проголосуйте за статью:
Загрузка...Поделитеcь с друзьями:
priroda-znaet.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»