Черемуховый торт. (5 лучших рецептов). Торт из черемуховой муки


Черемуховый торт. (5 лучших рецептов)

Приготовление домашних тортов с применением сушёной, молотой и просеянной черёмухи никогда не составляло большого труда для хозяек. Сейчас это тем более справедливо, потому что в продаже имеется качественная, совершенно безкосточковая черемуховая мука от разных производителей.Черёмуха придаёт торту вкус и запах миндаля. А также содержит в себе множество полезных для организма веществ: железо, марганец, цинк, медь, кобальт и магний, витамин С, каротин и флавоноиды. Порадуйте своих близких и гостей тортом собственного приготовления!

Вариация 1Тесто: 3 яичных желтка растереть с 1 стаканом сахара. Добавить в них 2 стакана молока, в которых предварительно растворить 2 чайные ложки соды. Всыпать 2 стакана молотой черемухи и 2 стакана муки. Все ингредиенты тщательно перемешать, после чего добавить 3 хорошо взбитых белка. По консистенции тесто получается достаточно жидким, но это не страшно.Количество пшеничной и черемуховой муки можно варьировать. По желанию и ради экономии добавляется 1,5 стакана черёмухи и 2,5 стакана пшеничной муки. Консистенция получается, как правило, такая же, как и при вышеизложенной пропорции.

Приготовление: тесто разделить на три равные части и выпекать по очереди на пропитанной маслом бумаге в духовке или чудо-печке, не открывая крышку около 25-30 минут, чтобы не осел. Вообще, не спешите открывать и смотреть готовность коржа. Готовые коржи с двух сторон щедро пропитать сладким сиропом, для чего процедить варенье и разбавить его кипячёной водой. Дальше промазать коржи сметаной, смешанной с сахаром.На мой взгляд, в качестве пропитки для черемухового торта наилучшим образом подходит смородиновое варенье. Любители чего-нибудь покрепче могут добавить в сироп коньяк, ром или водку.Приготовленный таким образом черёмуховый торт получается большим и вкусным.

Вариация 2Тесто: 1 стакан молотой черемухи смешать с 1 стаканом сахара. Добавить 2 яйца, 1.ч.л. соды, 1 стакан сметаны и 1 пачку растопленного маргарина. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Приготовление: тесто разделить на две части и выпекать до готовности 20-25 минут. Готовые коржи пропитываются кремом.Крем: 0,5 кг промытого и распаренного чернослива смешать с 1 стаканом измельчённых грецких орех. Добавить 300 грамм сливочного масла или сметаны, и полбанки сгущенного молока.

Вариация 3Тесто: 1 стакан черёмухи залить 1 стаканом кипящего молока и оставить эту смесь на 2 часа. После чего добавить туда полстакана сахара. Отдельно растереть 2 яйца и стакан сахара, добавить 1 стакан сметаны, 1 ч. ложку соды. Сюда же всыпать 2 стакана муки и 2/3 ч. ложки крахмала. Далее тщательно перемешать первую и вторую смесь.

Приготовление: Разделить тесто на четыре части (если умеете аккуратно разрезать коржи, то делите на 2, а после выпекания, возможно, понадобится резка еще на две части) и выпекать около 30-35 минут. Готовые коржи слегка пропитываются сиропом и смазываются сметанным кремом.

Вариация 4Тесто: 2 яйца смешать с половиной стакана сахара. Добавить стакан кефира, стакан пшеничной и стакан черемуховой муки, чайную ложку соды без горки.

Приготовление: получившееся тесто разделить на две части и поочередно выпекать в духовке 20-30 минут. Готовые коржи пропитываются сиропом: кипяченая вода, сахар и 20 грамм водки. После чего смазываются кремом.Крем: стакан сметаны перемешивается с половиной стакана сахара, добавить 1 столовую ложку какао-порошка и 1 столовую ложку черемуховой муки. Получившуюся смесь кипятить на водяной бане до получения глазури.

Вариация 5Тесто: смешать 60 г молотой черёмухи, 2 яйца, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан сметаны, 1 чайн. ложку соды, 1 стакан сахара.

Приготовление: готовое тесто разделить на две части и выпекать до готовности при температуре 180.Крем: в блендере взбить 150 грамм творога, половину стакана сахара и 400 грамм сливочного сыра (30% жирности). Можно добавить немного сметаны. Коржи остудить и смазать кремом.

Общее требование для черемуховых тортов – необходимость до подачи на стол постоять в холодильнике в течение как минимум восьми часов. Только в этом случае черёмуховый торт максимально пропитывается и приобретает свой неповторимый вкус.Приятного аппетита!

Оксана Буркова для Женского журнала "Прелесть"

www.prelest.com

Черемуховый торт - классический рецепт вкуснейшей выпечки

 

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 250 г;
  • черёмуховая мука – 200 г;
  • сметана – 650 мл;
  • молоко – 350 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 г;
  • разрыхлитель для теста – 20 г;
  • куриные сырые яйца – 6 шт.;
  • сироп фруктовый – 150 мл;
  • коньяк – 1 ст. л;
  • подсолнечное масло – 10 мл.

О пользе черемуховой муки

 

Торт из черёмуховой муки – что может быть оригинальнее и, вместе с этим проще? Основным продуктом здесь выступает мука из сушёных специальным образом тёмных плодов черёмухи. Она недавно стала использоваться в кулинарии, но с точки зрения полезности бьёт все мучные рекорды!

 

Черемуховая мука

Её калорийность ниже, в сравнении с пшеничной мукой, в три раза! То есть десерты с ней вполне можно назвать диетическими, если использовать при этом низкокалорийные кремы и пропитки. А какой полезный можно приготовить торт в домашних условиях!

Выпеченный черёмуховый торт классический будет скрывать в себе:

 

  • укрепление иммунной системы из-за высокого содержания аскорбиновой кислоты;
  • вещества антоцианы, они препятствуют возникновению болезнетворных бактерий;
  • рутин – витамин молодости и угнетения раковых клеток;
  • необходимая для желудочно-кишечного тракта клетчатка.

Какой аппетитный получается черёмуховый торт с молотой черёмухой, посмотрите на фото!

 

Торт из черемуховой муки

Несмотря на то, что черёмуховая мука довольно дорогая, иногда можно побаловать себя и близких и испечь удивительный по вкусу и нежности торт. Тем более что в тесто её нужно не много. А коржи получаются с ярким привкусом ягод черёмухи и лёгким оттенком миндального аромата.

Секрет в том, что сама мука пахнет миндалём! Интересно, что цвет коржей, так же как и цвет муки имеет тёмный шоколадный оттенок. Добавив к нему светлый сливочный или белоснежный белковый крем вместе с цветовым пятном в виде фруктовой или ягодной прослойки, вы получите идеальный черёмуховый торт!

Процесс приготовления

  1. Пошаговый рецепт черёмухового торта начинается с подготовки главной муки торта. Подогреваем молоко и разводим в нём черёмуховую муку. Можно размешать венчиком, чтобы масса была однородной. Ставим на самый медленный огонь и варим чуть меньше 40 минут. Затем чуть остужаем при комнатной температуре. Эта процедура очень важна! Без неё в коржах будут присутствовать частицы не перемолотых черёмуховых косточек. Они зачастую остаются в муке.
  2. В отдельной таре, организовав водяную баню, растапливаем сливочное масло и пока отставляем.
  3. Черёмуховый торт в домашних условиях приготовится быстрее, если хорошо разогреть духовой шкаф. Уже сейчас можно включать его на температуру 180-200°С. Таким образом, если в духовке будет фиксированный жар, когда тесто попадёт в неё, коржи получатся равномерно пропечёнными с красивой румяной корочкой по всей поверхности.
  4. Берём миску и разбиваем в неё все яйца по списку ингредиентов. Взбиваем венчиком блендера или миксером до объёмной пены. Постепенно добавляем сахар и взбиваем до однородного белого крема.
  5. Убираем венчик и достаём лопатку. Движениям снизу вверх вмешиваем в сахарные яйца муку с молоком и жидкое сливочное масло.
  6. Торт черёмуховый домашний готовится ещё и с пшеничной мукой! Просеиваем её и также вводим в яичную смесь. Не забываем про разрыхлитель, его нужно подсыпать к муке.
  7. Возьмём круглую форму для торта. Обычную, разъёмную или несколько маленьких – не имеет значения. Можно выпечь один пирог и разрезать его на коржи или сделать несколько небольших коржей с помощью нескольких одинаковых по размеру форм. Итак, застилаем выбранную форму пищевой фольгой и промазываем подсолнечным маслом. Выкладываем тёмное тесто в форму. Тут же ставим его в духовой шкаф с уже готовым температурным режимом и выпекаем до готовности.
  8. Выпеченный корж вытаскиваем из формы и оставляем на решётке для остывания до комнатной температуры. Затем острым столовым ножом разрезаем на 2-3 коржа.
  9. Пропитка будет состоять из сладкого сиропа с коньяком. Смешиваем эти два компонента в миске. Кстати, вместо готового сиропа можно взять сироп или жидкий ягодный джем домашнего приготовления. На худой конец процедите обычное варенье.
  10. Пропитываем равномерно коржи.
  11. Пока забываем про тесто и занимаемся кремом. Простой черёмуховый торт можно прослоить любым сладким кремом. Этот классический рецепт со сметанным кремом. В миску выкладываем всю сметану и добавляем ванилин и сладкую пудру. Взбиваем венчиком или миксером до появления однородной по структуре кремовой массы.
  12. Смазываем коржи кремом и складываем тортом. Верхний корж тоже смазываем небольшим количеством крема. Бока оставляем без смазки.

 

Вкусный торт из черемуховой муки

Вот уже и готов черёмуховый торт. Классический рецепт заканчивается его охлаждением. При желании можно оформить верх изделия кондитерской посыпкой или шоколадными фигурками. А если это десерт на день рождения, возьмите маленькие свечки!

Теперь и вы знаете, как просто испечь черёмуховый торт! Рецепт с молотой черёмухой может быть дополнен кусочками фруктов или ягод в тесте. Например, добавив в тесто кусочки абрикоса, а для пропитки взять абрикосовый сироп, вы получите второй рецепт приготовления не менее уникальный!

 

moysup.ru

Рецепты черёмухового торта, секреты выбора

Вкус черемухи специфический. Ягода не может похвастаться всеобщей любовью и почтением. Но зато из нее получаются восхитительные торты. Аромат выпечки необычный, дурманящий и волшебный, а цвет темный и необычный. Этот десерт стоит попробовать!

Черемуховый торт – общие принципы приготовления

Чаще всего для тортов используют сухую черемуху, которую также называют мукой. Продукт можно заготовить в сезон самостоятельно либо купить. Черемуховую муку засыпают сразу в тесто либо предварительно распаривают в воде или в молоке. Встречаются рецепты тортов из варенья, один из них есть ниже.

Что еще кладут в тесто:

• сахар;

• рыхлители;

• яйца;

• молочные продукты;

• жиры.

Обязательно добавляется пшеничная мука, так как молотой черемухи идет лишь небольшая часть, в редких случаях половина. Тесто обычно готовится полужидкое, которое разливают в одну или несколько форм, выпекают в духовке либо в мультиварке. Готовые коржи смазывают кремом, придают вид классического торта, можно использовать всевозможные украшения, обсыпки.

Черемуховый торт на молоке

Самый простой рецепт черемухового торта, который только можно приготовить в домашних условиях. Используются сухие молотые ягоды, то есть мука. Запарить ее нужно заранее, чтобы масса постояла часа два в молоке и черемуха раскрыла весь свой аромат.

Ингредиенты

• стакан муки пшеничной;

• стакан муки черемуховой;

• три яйца;

• по стакану молока и сахара;

• 10 г соды.

Для крема 700 г сметаны и стакан пудры сахарной.

Приготовление

1. Молотую черемуху насыпаем в миску, заливаем стаканом горячего молока, накрываем и укутываем во что-то теплое, например, в махровое полотенце. Оставляем на два часа.

2. Взбиваем три яйца со стаканом сахара. Вкус торта будет более насыщенным, если добавить немного соли.

3. Добавляем к яйцам черемуховую смесь, размешиваем.

4. Засыпаем пшеничную муку, следом выливаем соду, которую обязательно гасим соком лимона или обычным уксусом. Размешиваем тесто.

5. Делим на 3 части, выпекаем по отдельности тонкие коржи. Температуру в печи делаем в районе 190 градусов. Заготовки остужаем.

6. Смешиваем сметану с пудрой, по вкусу можно добавить ваниль либо какао.

7. Промазываем черемуховые коржи, собираем торт.

8. Сверху украшаем этим же кремом, можно обсыпать орехами либо тертым шоколадом. Оставляем для пропитки минимум на четыре часа.

Черемуховый торт в мультиварке

Еще один упрощенный вариант черемухового торта, который выпекается в мультиварке. Тесто готовится на яйцах со сметаной. Торт получается достаточно высокий, пышный.

Ингредиенты

• 120 г муки;

• 60 г черемухи;

• 3 яйца;

• 1 ст. сахара;

• 1 ч. л. с большой горкой рыхлителя;

• стакан сметаны.

Для крема:

• 240 мл сливок;

• 80 г пудры.

Приготовление

1. Разбиваем яйца. Берем большую миску. Взбиваем с сахаром около пяти минут, чтобы образовалась хорошая пена.

2. Добавляем сметану, размешиваем.

3. Соединяем в сухой посуде рыхлитель с черемухой и обычной мукой, тщательно размешиваем.

4. Пересыпаем смесь с черемухой в тесто, еще раз перемешиваем и переливаем в смазанную чашу мультиварочной кастрюльки.

5. Закрываем, устанавливаем программу выпечки на 50 минут. Затем оставляем на подогреве еще на 15 минут. Желательно проверить спичкой степень готовности коржа. Если вдруг мякиш будет сыроват, можно добавить еще минут десять.

6. Достаем корж, остужаем до холодного состояния, затем длинным ножом нужно его разрезать на три части.

7. Взбиваем пять минут сливки. Важно, чтобы они были жирные (не меньше 30%), в противном случае крем будет жидкий. Вводим сахарную пудру, продолжаем взбивать до однородности. Можно добавить ваниль.

8. Промазываем коржи сливочным кремом, поочередно устанавливая друг на друга.

9. Сверху торт тоже нужно смазать, покрыть бока. Оставляем на ночь для пропитки.

Черемуховый торт на кефире

Если нет кефира, то смело используем для теста ряженку или простоквашу, на вкус торта это не сильно повлияет. Также в этот рецепт добавляется масло сливочное, растопите его заранее, чтобы успело остыть.

Ингредиенты

• стакан кефира;

• 40 г масла сливоч.;

• 0,5 ч. л. соды;

• по стакану сахара и муки;

• 60 г муки черемуховой;

• три яйца.

Для крема:

• 350 г жирной сметаны;

• 70 г сахара либо молотой пудры;

• щепотка ванили.

Для украшения песочное печенье или немного тертого шоколада.

Приготовление

1. Отделяем желтки, закидываем в миску.

2. Высыпаем к желткам сахар, растираем их вместе до однородности. Добавляем черемуховую муку и следом кефир, который должен иметь комнатную температуру. Мешаем до однородности.

3. Вливаем растопленное масло, которое к этому моменту также должно иметь комнатную температуру.

4. К белкам добавляем щепотку соли. Взбиваем миксером до крутой пены. Важно, чтобы венчики были сухие и чистые, иначе процесс будет долгим и ничего не получится.

5. Добавляем в тесто обычную муку и соду, гасить ничего не нужно, так как присутствует молочная кислота. Размешиваем.

6. В самом конце добавляем взбитые белки, перемешиваем и сразу выкладываем в смазанную форму.

7. Отправляем черемуховый корж в духовку. Печем при 170 градусах до готовности. Можно этот торт испечь и в мультиварке, в этом случае при использовании стандартной программы уйдет около 60 минут.

8. Остужаем, разрезаем на несколько пластин. Чем они тоньше, тем быстрее пропитается десерт.

9. Сметану смешиваем с сахаром, промазываем коржи. Стараемся их не придавливать, чтобы крем не вылезал по бокам, он весь впитается. Украшаем толченым печеньем или посыпаем шоколадом.

Черемуховый торт с вишней и сливочным сыром

Рецепт шикарного черемухового торта, который готовится с кремом из сливочного сыра. Можно использовать маскарпоне или любой другой, но он не должен быть чересчур соленым.

Ингредиенты

• 200 мл молока;

• 200 г муки;

• 200 г молотой черемухи;

• 180 г сахара;

• четыре яйца;

• пакет рыхлителя.

Для крема:

• 400 г вишни;

• 180 г сыра;

• 250 г сметаны;

• 160 г пудры сахарной.

Приготовление

1. Молоко подогреваем, соединяем с молотой черемухой, настаиваем час для набухания.

2. Смешиваем яйца и сахар, предназначенный для теста. Погружаем миксер и включаем самую высокую скорость. Взбиваем около десяти минут.

3. Добавляем обычную муку и распаренную черемуху закидываем пакетик пекарского рыхлителя. Размешиваем, перекладываем в форму.

4. Выпекается черемуховый корж около 40 минут при 170 градусах, проверяйте готовность спичкой либо любой другой деревянной палочкой.

5. Остужаем, разрезаем пополам.

6. Смешиваем все ингредиенты крема, кроме вишни. Из ягод просто вынимаем косточки. Если будет выделяться много сока, его сливаем и сбрызгиваем коржи. Торт будет еще сочнее.

7. Смазываем торт кремом, в хаотичном порядке между коржами раскидываем вишни и слегка вдавливаем в крем, чтобы они не выпирали. Оставляем немного ягод для украшения.

8. Сверху торт из черемухи также покрываем сырным кремом, украшаем вишенками, оставляем для пропитки на шесть часов, держим десерт в холодильнике.

Черемуховый торт из варенья

Для приготовления торта можно использовать не только молотую черемуху, но и ароматное варенье из этой ягоды.

Ингредиенты

• 1,5 стакана муки;

• стакан черемухового варенья;

• 7 г соды;

• 0,5 ст. пудры;

• пять яиц;

• два стакана сметаны.

Приготовление

1. Выкладываем один стакан сметаны в миску, кладем варенье, размешиваем. Добавляем следом все пять яиц, хорошо взбалтываем. Можно на протяжении всего замеса использовать миксер, будет проще.

2. В однородную массу засыпаем муку и вводим гашеную соду. Размешиваем тесто.

3. Смазываем форму, обсыпаем мукой, выкладываем черемуховое тесто. Печем корж до полной готовности, проверяем. Вынимаем и остужаем.

4. Соединяем пудру со сметаной, которая осталась (один стакан).

5. Корж разрезаем по центру, промазываем кремом внутри, смазываем торт из черемухи сверху. Оставляем для пропитывания, лучше держать десерт в холодильнике.

Блинный черемуховый торт с творогом

Отсутствие духовки – это не повод, чтобы отказаться от черемухового торта. Его с легкостью можно приготовить ан сковородке. По желанию можно использовать другой крем, например, из сгущенки или заварной.

Ингредиенты

• 2 ложки сахара;

• 0,5 л молока;

• 50 г муки черемуховой;

• два яйца;

• 170 грамм муки обыкновенной;

• соль, сода.

Для крема:

• 500 г творога;

• 200 мл сгущенки.

Приготовление

1. Стакан молока подогреть, залить черемуховую муку, оставить на тридцать минут, пусть набухает.

2. Заводим самое обычное тесто для блинов: взбиваем яйца с сахаром, солим, заливаем молоко и выкладываем черемуху. Заправляем пшеничной мукой, размешиваем. Кидаем щепотку соды.

3. В тесто масло добавлять не нужно, так как придется смазывать сковороду перед каждым блином.

4. Нагреваем сковородку, наливаем половником черемуховое тесто, печем тонкие блинчики. Остужаем.

5. Выкладываем в миску творог, добавляем сгущенку и взбиваем блендером. Молоко лучше добавлять частями, крем жидкий делать не нужно. Для аромата можно добавить ваниль либо цедру или вовсе сделать шоколадный крем с какао.

6. Промазываем остывшие блинчики творожным кремом, собираем торт. Отправляем в холодильник, лучше ему постоять всю ночь.

Черемуховый торт – полезные советы и хитрости

• Форму для выпечки пред закладкой теста лучше не только смазать, но и обсыпать мукой, манкой. Корж точно не прилипнет.

• Если сухая черемух достаточно крупная, то перед добавлением в тесто ее лучше перекрутить на кофемолке.

• Запаривать сухую черемуху желательно горячей водой, но не кипятком.

• Черемуха прекрасно сочетается с какао. Поэтом промазывать торты из нее можно шоколадными кремами или покрывать глазурью.

zhenskoe-mnenie.ru

Торт из черёмуховой муки: vodolei_13

Кто читал мои похождения в День города, тот знает, что я приобрела там пакетик черёмуховой муки. Выбрала я и рецептик - мне приглянулся Черемуховый сибирский торт по рецепту Татьяны Мельник.Конечно, я привнесла немного отсебятины, ну и вот он, тортик.

Торт из черёмуховой муки

Технология проста: выпекаем коржи, промазываем кремом, украшаем и ставим в холодильник пропитываться. Но есть и свои интересности.Торт из черёмуховой муки

Итак, оригинал рецепта был такой.А на ярмарке мне дали тот, что вы увидите ниже- он на минералке!Ингредиенты тут для большого торта (вы можете сделать торт из одного коржа).

— 6 яиц— 300г сахара— 300г черемуховой муки— 225г пшеничной муки— 1 ч.ложка соды— ½  лимона—180-200г. минералки

Для крема:  1 стакан сметаны смешать с 3мя ст. л. сахара.

Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить половину минералки (100г) - не перемешивть! Добавить муку, и аккуратно мешаем тесто лопаточкой, вмешиваем гашёную лимоном соду, и добавляем минерлку, чтоб получить консистенцию густой сметаны. Даём постоять 10 мин и разливаем в 2 формы - выпекаем 2 коржа, которые потом разрежем пополам. Выпекаем минут 30 при температуре 180 гр. Цельсия.

Коржи укладываются пористой частью вверх, кроме верхнего, промазываются кремом и украшаются по вкусу.

Торт из черёмуховой муки

Ну, тесто я сделала точно по рецепту, а вот крем...Я ужасно обожаю сливочный маскарпоновый вкус - и всякий крем из него. Но на этот раз в магазине дешёвого "Маскарпоне" не оказалось  отчего-то (санкции, видать) -  тока в 2 раза дороже был (спасибо, страна). Решила попробовать "Рикоту".  Рикотовый вкус более творожистый, что ли, - и я добавила к ним немного сливок. Нормально вышло.

И решила вот украсить его веточками черёмухи. Благо, что в Пасху я прикупила гелевые пищевые карандаши для торта. Но тогда они мне не понравились - а вот тут развлекалась вовсю.Торт из черёмуховой муки

Ну и впечатления?Мои сказали - оригинально, говорят, ново, интересно, ароматно.Все сказали, что там  ликёр "Амаретто" - а это черёмуха в выпечке такой вкус даёт)

Как по мне - то я в следующий раз пропорции черёмуховой и пшеничной муки изменю: черёмуховой положу поменьше.  Ну, и да, слегка похрустывет она на зубах - не всем это нравится)))

А вообще, вдохновляет этот продукт придумать новые рецепты. И цвет, и аромат - дают простор для фантазии. Ну и минералка в тесте - очень мне понравилась.

Торт из черёмуховой муки

vodolei-13.livejournal.com

Черемуховый торт со сметаной - Простые рецепты вкусных десертов

Вкуснейший черемуховый торт со сметаной – пошаговый рецепт с фото его домашнего приготовления с мукой из молотой черемухи

Черемуховый торт — это фантастически вкусное лакомство с нежным привкусом сметаны и незабываемым ароматом миндальных косточек. Его рецепт идеально подойдет как для торжества, так и для вечернего чаепития с любимыми подругами.

Торт с добавлением черемуховой муки (молотых ягод черемухи) очень просто приготовить в домашних условиях. На его создание уйдет совсем не много времени. В качестве крема используется сметана, которая быстро пропитает коржи шоколадного цвета, сделав их сочными и нежными.

Применение молотой черемухи в торте делает его вкус настолько оригинальным и насыщенным разными нотками, что подобного сочетания вы не встречали еще ни в одном десерте. Особенно ценится черемуховая мука диетологами. Мука из ягод черемухи содержит большое количество клетчатки. Только такая мука может «похвастаться» способностью выводить из организма «вредный» холестерин. Поэтому черемуховый торт – это находка для тех, кто следит за фигурой.

Возьмите с собой улыбку – и отправляйтесь на кухню готовить ваш кулинарный шедевр по нашему рецепту. Пошаговая фото инструкция поможет вам приготовить оригинальный и до этого неведомый черемуховый торт.

Ингредиенты

Шаги приготовления

Для начала приготовьте тесто. В глубокой миске взбейте стакан сахара с двумя яйцами. Добавьте стакан сметаны, погашенную соду, стакан пшеничной муки и 60 граммов молотой черемухи. Все тщательно перемешайте. После добавления черемуховой муки смесь станет фиолетового цвета, а по консистенции будет напоминать сметану. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Пергаментной бумагой застелите дно формы для выпекания, а ее бортики смажьте сливочным маслом. Тесто будет находиться в духовке 40-50 минут. Готовность коржа проверьте спичкой или зубочисткой: если сухая, то корж готов. Дайте ему остыть, а затем разрежьте на 3 части.

Черемуховый торт со сметаной

Теперь приготовьте крем для торта. В глубокую миску насыпьте 200 граммов ванильного сахара и 400 граммов сметаны. Оставьте смесь минут на 20, до полного растворения сахара.

Черемуховый торт со сметаной

Теперь займитесь собиранием торта. Возьмите блюдо, которое по диаметру больше коржа. Выложите на него первый корж и обильно смажьте кремом. Аналогичную операцию проделайте со всеми коржами. Крем расходуйте так, чтобы его хватило на весь торт.

Черемуховый торт со сметаной

На данном этапе приготовьте украшение для черемухового торта. Растопите 100 граммов любимого шоколада на водяной бане и добавьте в него 30 граммов сливочного масла. Остудите шоколадную смесь и полейте десерт. Дайте пропитаться торту 4-5 часов – и подавайте на стол.

Черемуховый торт со сметаной

Разрежьте черемуховый торт на порционные куски, украсьте веточкой мяты и зовите всех на чаепитие.

Черемуховый торт со сметаной

Домашний черемуховый торт со сметанным кремом

Черемуховый торт со сметаной

  • Черемуховый торт – самое известное блюдо из черемухи, его вкус трудно забыть, а вот купить в магазине практически невозможно. Торт готовится из молотой черемухи, она продается в пакетах на полках с приправами. Если в вашем регионе готовой молотой черемухи нет, то можно приобрести в аптеке или магазинах, торгующих натуральными продуктами, просто сушеные ягоды черемухи и измельчить их в обычной кофемолке.

    Рецепт торта написан даже на пакете с черемухой, но и в него можно внести некоторые поправки, чтобы торт получился стопроцентно восхитительным.

    Для приготовления торта из черемухи нужно подготовить:

    • 60 г молотой черемухи;
    • 2 крупных куриных яйца или три яйца среднего размера;
    • 1 стакан сметаны;
    • 200гр сахара-песка;
    • щепотку ванилина;
    • 1ч.л. с горкой разрыхлителя для теста;
    • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта;
    • 5-10гр сливочного масла для смазки формы.
    • 350гр сметаны с жирностью более 25%;
    • 1 стакан сахара-песка.

    Черемуховый торт со сметаной

    Рецепт приготовления черемухового торта:

    1. Вот так выглядит молотая черемуха, она не должна быть перемолота в муку, небольшие крупинки должны чувствоваться, в этом есть своеобразная «изюминка».
    2. Пока готовятся остальные ингредиенты для теста, черемуху нужно смешать со сметаной и дать постоять минут 20, так она немного набухнет.Черемуховый торт со сметанойЧеремуховый торт со сметаной
    3. Заранее нужно включить духовку, бисквитные коржи должны выпекаться при температуре 180 градусов.
    4. У яиц отделить аккуратно желтки от белков. Белки взбить в достаточно крепкую пену со щепоткой соли.Черемуховый торт со сметанойЧеремуховый торт со сметаной
    5. Желтки растереть с сахаром.Черемуховый торт со сметаной
    6. Добавить к желткам смесь сметаны и черемухи, перемешать.Черемуховый торт со сметаной
    7. Сверху получившейся массы просеять муку с разрыхлителем и ванилином, замесить тесто.Черемуховый торт со сметаной
    8. Далее небольшими частями добавлять в тесто взбитые белки и плавно вмешивать их ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным.Черемуховый торт со сметанойЧеремуховый торт со сметаной
    9. Выпекать торт такого объема удобнее в небольшой форме 19-20 см в диаметре, так коржи получатся пышными. Форму выложить пергаментом, дополнительно промазанным сливочным маслом. Выложить в форму половину теста и поставить выпекаться в духовку. На низ духовки рекомендуется ставить жаропрочную чашку с водой, так бисквит не подгорит и лучше поднимется. Оставшуюся половину теста можно убрать в холодильник.Черемуховый торт со сметаной
    10. Корж будет выпекаться примерно 40 минут, готовность легко проверить деревянной палочкой, если при протыкании бисквита не осталось на ней теста, то корж готов.Черемуховый торт со сметаной
    11. Достать корж с пергаментом из формы, форму застелить новым куском промазанного пергамента, выложить вторую часть теста и вновь поставить в духовку.
    12. Теперь, когда оба коржа готовы и оставлены остывать, можно заняться кремом. Сметану нужно взбить с сахаром. Как только масса начнет держать пики – крем готов.Черемуховый торт со сметаной
    13. Оба остывших бисквита разрезать поперек. Вот такие четыре коржа должны получиться.Черемуховый торт со сметаной
    14. Коржи выложить на блюдо, промазывая их толстым слоем крема. Надо сказать, что крема получается более чем достаточно, поэтому его легко хватит и на обмазку всего торта сверху.Черемуховый торт со сметанойЧеремуховый торт со сметаной
    15. Если крема не хватило, или не нравится такой вариант оформления торта, то можно покрыть его глазурью, сваренной из какао. Верх покрытого сметаной торта можно посыпать натертым шоколадом или украсить цветным гелем, например, вот таким. Нарисовать гелем круги, а затем зубочисткой или спичкой провести полосы от центра и к центру.Черемуховый торт со сметанойЧеремуховый торт со сметанойЧеремуховый торт со сметаной
    16. Черемуховый торт готов! Как и любому торту, ему нужно время, чтобы пропитаться кремом, не менее 6 часов.
    17. Будьте уверенны, что равнодушных при дегустации торта не останется, в небольшой семье подобный торт исчезает за пару часов.

    Черемуховый торт со сметаной

    Автор: Дворникова Анастасия

    Черемуховый торт со сметаной

    Вам также может быть интересно:

    • Черемуховый торт со сметанойТорт с мороженым и шоколадным ганашем
    • Черемуховый торт со сметанойТорт с шоколадным ганашем и шоколадной крошкой
    • Черемуховый торт со сметанойРецепт блинного торта с двумя начинками

    2 сентября 2016 | 18:58

    Спасибо за рецепт. Не понимаю переживающих по поводу отсутствия в сетевых гипермаркетах черемуховой муки. Гугл за пару секунд находит необходимый товар в заданном городе. Если учесть, что такой торт вряд ли кто-то будет готовить регулярно, не вижу причин для недовольства.

    10 сентября 2016 | 14:02

    Бисквит:2 крупных куриных яйца или три яйца среднего размера;1 стакан сметаны;1 стакан пшеничной муки высшего сорта;1 стакан молотой черемухи;1 стакан сахара-песка;щепотку ванилина;1ч.л. с горкой разрыхлителя для теста.

    Пропитать можно любимым йогуртом!

    Черемуховый торт

    Тот, кто хоть раз в жизни отведал черёмухового торта, никогда не забудет этого ароматного яства. Запах черёмухи, её специфический вкус, легкая сметанная кислинка. устоять невозможно. Торт очень популярен в Сибири, ведь и в приготовлении он прост, а во вкусе – бесподобен. Главной сложностью в приготовлении этого торта является поиск главного компонента – молотой сушеной черёмухи. Но, если Вам повезёт достать её, то берите сразу несколько упаковок. Сушеная черёмуха отлично хранится в течении года с момента производства.

    Черемуховый торт со сметаной

    1) 80-100 гр. сушеной молотой черёмухи; 2) 80-100 гр. муки; 3) 0,5 ст. молока; 4) 100 гр. сахара; 5) 2 яйца; 6) 0,5 ч.л. соды; 7) 400 – 500 гр. сметаны.

    Черемуховый торт со сметаной

    Черемуховый торт, приготовление:

    Вскипятить молоко, залить им сухую молотую черёмуху

    Черемуховый торт со сметаной

    и поставить на пару часов для разбухания.

    Черемуховый торт со сметаной

    Разбить яйца (можно предварительно взбить отделённые белки)

    Черемуховый торт со сметаной

    смешать их с 50 гр. сахара

    Черемуховый торт со сметаной

    Размягчённую черёмуховую массу смешать с яичной смесью.

    Черемуховый торт со сметаной

    В смесь добавить соду и просеянную муку, аккуратно перемешать. Консистенция замеса должна напоминать густую сметану.

    Черемуховый торт со сметаной

    Половину черёмухового теста вылить в форму (для удобства можно в разъёмную) и поставить выпекаться в нагретую духовку при температуре 180° С. Если дно разъёмной формы смазать сливочным маслом, то отделять выпеченный корж будет легче. Только не нужно задевать края формы, т.к. тогда тесто не сможет хорошо подняться.

    Черемуховый торт со сметаной

    Обратите внимание, что время выпекания черёмухового кекса составляет всего 10-12 минут. Ещё горячий корж разрезать на два блина. Делать это нужно как можно скорее, т.к. остывший черёмуховый корж сильно крошится.

    Черемуховый торт со сметаной

    Источники: http://xcook.info/recipe/cheremuhovyj-tort.html, http://bloggourmet.ru/?p=8201, http://www.kusai.ru/886-cheremuhovyy-tort.html

  • karamely.ru


    Смотрите также

     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *