Заварной крем без масла – он все равно получается вкусный! Рецепты шоколадных, ванильных, банановых заварных кремов без масла. Крем заварной без муки


Заварной крем без крахмала рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Заварной крем без масла – он все равно получается вкусный! Рецепты шоколадных, ванильных, банановых заварных кремов без масла - Kotelkoff.Net

Крем заварной – это один из самых дешевых и вкусных вариантов. Рецептов огромное количество. Чего только в него ни добавляют, а иногда и убирают. Например, готовят сладкое лакомство без масла. Попробуем?

Заварной крем без масла – общие принципы приготовления

Крем всегда имеет молочную основу. На ней экономить нельзя. В противном случае пострадает вкус. Обязательно добавляется сахарный песок, можно взять пудру. Иногда присутствует натуральный мед или сироп, патока, сгущенное молоко.

Что используют для густоты:

• муку;

• крахмал;

• желтки;

• шоколад.

Все ингредиенты соединяются в определенной последовательности и прогреваются. Лучше всего использовать водяную баню, но получается долго. Поэтому чаще всего варят лакомство на плите в кастрюльке. Как только крем начнет густеть и «плюхать» его нужно сразу снять с огня. После остывания он станет еще гуще и насыщенней.

Заварной крем без масла «Ванильный»

Классический рецепт ванильного заварного крема без масла на муке и желтках. Масса получается густая, насыщенная, подходит для любых тортов и пирожных.

Ингредиенты

• 4 желтка;

• 2 ложки муки;

• 2 ст. молока;

• 1 ст. сахара;

• 1 пакетик ванили.

Приготовление

1. Желтки аккуратно отделяем от белков, помещаем сразу в кастрюльку.

2. Сахар сначала смешиваем с мукой, затем добавляем к желткам. Растираем все вместе, чтобы не образовались комочки.

3. Добавляем молоко, еще раз перемешиваем и переставляем на плиту.

4. Варим крем около 7-10 минут, далеко не отходим. По мере сгущения массы придется ее помешивать чаще, а к концу приготовления делать это непрерывно, иначе масса пригорит.

5. Насыпаем ваниль, снимаем густой крем с огня. Немного остужаем, но можно и полностью охладить. Значения не имеет.

6. Погружаем миксер, взбиваем пару минут, чтобы продукт стал более пышным, нежным, однородным.

Заварной крем без масла на крахмале

Рецептура без муки на картофельном крахмале. Можно использовать и кукурузный крахмал, если получится его найти, так как в продаже он встречается намного реже. Вместо ванили можно взять любую эссенцию, добавить немного цедры или корицы.

Ингредиенты

• 500 мл молока;

• 3 желтка;

• 3 ложки крахмала;

• ваниль;

• 200 г сахара.

Приготовление

1. Отделяем половину стаканчика молока, добавляем крахмал, размешиваем. Если молоко будет теплое, то сразу будут образовываться сгустки и ничего не получится.

2. Смешиваем желтки, сахар и оставшееся молоко, взбиваем до однородности, ставим вариться на плиту, не забываем периодически помешивать будущий крем.

3. Как только масса станет горячая, тонкой струйкой вводим разведенный крахмал. С этого момента от кастрюли не отходим постоянно помешиваем массу, которая быстро густеет у краев и на дне.

4. Кидаем ванилин, можно использовать эссенцию или ванильный сахар. Снимаем с огня.

5. Остужаем, по желанию дополнительно взбиваем.

Заварной крем без масла «Шоколадный» с плиткой

Вариантов шоколадных заварных кремов без масла много. Этот готовится с плиткой, которая также способствует сгущению. Важно, чтобы в шоколаде было не менее 70% какао, в этом случае вкус будет насыщенным.

Ингредиенты

• 600 мл молока;

• 2 желтка;

• 80 г шоколада;

• 1,5 ст. сахара;

• 2 ложки муки.

Приготовление

1. Муку и сахар соединяем, размешиваем, добавляем куриные желтки и частями вливаем молоко.

2. Ставим на плиту, готовим обыкновенный заварной крем.

3. Шоколад ломаем мелкими кусочками и в самом конце добавляем в крем.

4. Снимаем с огня и интенсивно размешиваем, ждем полного растворения кусочков.

5. Крем остужаем, но не охлаждаем. В холодильнике он сильно застынет, станет твердым, будет похож на шоколадную пасту.

Заварной крем без масла из сгущенки

Нет молока? И не надо! Да и сахар тоже не нужен для заварного крема из сгущенки. Это лакомство будет отличаться по вкусу, но это его не испортит, напротив, такой вариант многим даже нравится больше.

Ингредиенты

• 1 банка сгущенки;

• 200 мл воды;

• 1 желток;

• 1.5 ложки муки;

• ваниль.

Приготовление

1. Желток растираем с мукой, вводим сначала сгущенное молоко. Тщательно размешиваем.

2. Теперь вводим воду, разбавляем смесь.

3. Отправляем на плиту, варим на умеренном огне.

4. Заправляем ванилином или любым другим ароматизатором.

5. Загустевший крем снимаем с огня, остужаем, при необходимости взбиваем для пышности.

Заварной крем без масла «Шоколадный» с какао

Еще одна вариация шоколадного крема. Его вкус будет напрямую зависеть от качества какао. Желательно взять натуральный черный порошок, предназначенный для приготовления десертов, а не для растворимых напитков типа «Несквик».

Ингредиенты

• 0,5 л молока;

• стакан сахара;

• 30 г какао;

• 2 ложки муки;

• 4 желтка.

Приготовление

1. Смешиваем просеянное какао и муку, добавляем к ним сахарный песок и немного молока. Растираем до однородности, должно получиться подобие шоколадного крема.

2. Добавляем отделенные от белков желтки, растираем со всеми ингредиентами.

3. Разводим шоколадную массу молоком и сразу ставим на плиту.

4. Варим крем до тех пор, пока он не станет густым, однородным.

5. Остужаем, по вкусу можно добавить молотые орешки, ванилин. Отлично сочетается с шоколадным кремом коньяк, на это количество десерта достаточно 1-2 ч. л. спиртного напитка.

Заварной крем без масла с бананами

Рецепт универсального крема, который можно использовать для смазывания коржей, в качестве начинки для пирогов. Если добавить шоколадную стружку, свежие ягоды или фрукты, красиво оформить, то получится прекрасный самостоятельный десерт.

Ингредиенты

• 3 банана;

• 400 мл молока;

• щепотка молотого кардамона;

• 70 г сахара;

• 2 ложки муки;

• 2 желтка;

• сахар ванильный 1 ч. л.

Приготовление

1. Делим молоко на две части. В одну добавляем сахар, отправляем на плиту.

2. Желтки соединяем с мукой, растираем, добавляем ванилин и щепотку молотого кардамона, но можно и без него. Разбавляем молоком.

3. Очищаем бананы, растираем до консистенции пюре. Чтобы крем получился густой и насыщенный, выбирайте спелые бананы.

4. Добавляем в закипающее молоко вторую смесь с желтками и мукой, размешиваем, продолжаем прогревать.

5. Как только масса начнет густеть, выкладываем в нее бананы, прогреваем еще раз.

6. Снимаем крем с огня, приправляем ванильным сахаром, размешиваем, остужаем.

7. Холодный крем немного взбиваем миксером, используем по назначению.

Бисквит с заварным кремом без масла

Рецептура обыкновенного бисквита, который пропитывается заварным кремом без масла. Его можно приготовить по любому из перечисленных выше вариантов. Корж будет прекрасно сочетаться со всеми вкусами, от банана, до ванили и шоколада.

Ингредиенты

• 3 крупных яйца;

• щепотка рыхлителя;

• 700 мл крема заварного;

• стакан муки;

• ? ст. сахара.

Приготовление

1. Муку просеять. Добавить щепотку рыхлителя, который подстрахует на случай, если корж захочет осесть или что-то пойдет не так.

2. Яйца разбить в чистую и сухую миску, погрузить миксер, включить его на максимальную скорость, взбить массу минут пять.

3. Постепенно ввести сахарный песок, взбивать бисквит не менее 20 минут. Пена должна стать густая, пышная, белая, на дне миски жидких яиц остаться не должно.

4. Засыпаем в яичную пену муку, размешиваем лопаткой.

5. Тесто переливаем в подготовленную форму, дно которой обязательно застилаем пергаментом, промасливаем. Боковые части достаточно просто смазать.

6. Ставим выпекаться. Оптимальная температура 175-180. Если форма меньше 20 см, то выставляем 160.

7. Бисквит остудить. Желательно дать ему отлежаться часов 5-10. Затем берем длинный нож и разрезаем корж на несколько пластин. Желательно, чтобы получилось три.

8. Промазываем коржи заварным кремом, который нужно приготовить заранее и охладить. Верх и боковые стороны десерта также нужно смазать. Украшаем на свое усмотрение.

Эклеры с заварным кремом без масла

Рецептура воздушных эклеров, которые можно наполнить любым заварным кремом. Так как будут использоваться варианты без масла, пирожные не получатся чересчур жирными и будут менее калорийны. Крема может уйти немного больше или меньше, в зависимости от степени наполнения эклеров и размера внутренней полости.

Ингредиенты

• стакан муки;

• стакан воды;

• 100 г масла;

• 4 яйца;

• соль;

• 700 г крема.

Приготовление

1. Кипятим стакан воды с маслом и со щепоткой соли. Снимаем с огня, засыпаем муку и быстро размешиваем лопаткой. Возвращаем на огонь и держим еще немного, но не прекращаем размешивать. Масса должна получиться гладкая.

2. Снимаем, немного остужаем. Тесто должно быть теплым.

3. Самый важный момент – введение яиц. Добавляем сначала по половинки, каждый раз очень хорошо размешиваем. Затем вводим по целому яйцу.

4. Тесто перекладываем в кулек, отрезаем кончик и выдавливаем на противень эклеры. Приблизительная толщина 2-3 см, длина ничем не ограничена, но обычно делают в виде пальчиков. Нужно помнить, что изделия сильно увеличатся в размере, поэтому оставляем между ними достаточно места.

5. Выпекаем до румяной корочки, температура для заварных пирожных 200-210. Остужаем.

6. Наполняем пустые эклеры приготовленным кремом. Удобнее это делать кондитерским шприцем.

Заварной крем без масла – полезные советы и хитрости

• Если нет свежего молока или сгущенки, крем можно сварить из разведенного молока или сливок любой жирности. Тоже будет вкусно.

• Если в креме появились комочки, это легко исправить. Можно протереть массу через сито. Еще проще – взбить до однородной консистенции блендером.

• Если крем не хочет густеть, нужно добавить еще муки. Ее разводят холодной водой и добавляют в горячую массу на плите. Важно при этом быстро размешивать лакомство ложкой.

kotelkoff.net

Сливочный заварной крем «Пломбир». Рецепт без яиц и муки!

Приготовление крема проходит в два этапа. Первый это приготовление заварной массы, которая должна остыть и постоять в холоде минимум два часа. И второй это соединение охлажденной заварной массы со сливками.

Благодаря тому, что в состав крема не входят яйца, он получается на вид белым.

Не пугайтесь того, что на фото у меня много продуктов. Просто я готовила сразу две порции крема. Одна часть пошла на заказ, а вторую я использовала для приготовления вкусного, но ленивого торта, с которым, кстати, вы тоже скоро познакомитесь.

Итак, в миске с толстым дном или в казане, как у меня, соедините сахар и крахмал. Крахмал не обязательно использовать двух видов, можно только картофельный. С кукурузным крем получается нежнее.

заварной крем с крахмалом

Теперь, по немного вливаем молоко, при этом помешиваем венчиком. Чаще всего использую молоко уже кипяченное (домашнее), из холодильника. Но если молоко из пакета (магазинное), его не обязательно кипятить.

заварной крем пошаговый рецепт

И сразу отправляем на огонь. При постоянном помешивании, доводим смесь до загустения. На вид получается, как тягучий кисель.

как приготовить заварной крем Чтоб заварная масса быстрее остыла, переливаем ее в другую посуду. крем пломбир рецепт И буквально через минут 5 добавляем слив. масло. крем пломбир для торта Тщательно перемешайте крем, чтоб масло полностью впиталось в крем. крем вкусный для торта Дальше, чтоб крем не заветрился, его необходимо накрыть пищевой плёнкой. вкусный рецепт крема на молоке Миску не просто накрываем плёнкой, а создаем прямой контакт с кремом.

Такую горячую миску не поместишь в холодильник, чего не скажешь про балкон. Погода позволяет, да к тому же и места больше останется в холодильнике.

крем на молоке

После того, как крем хорошо остыл можно перейти ко второму этапу - взбиванию сливок. Сливки, в прочим, как и сама тара для взбивания, должны быть максимально холодными.

Если место позволяет, то можно хотя бы венчики от миксера отправить на минут 10 в морозилку. крем со сливками

Охлажденные сливки взбить до пиков нужной консистенции. К примеру, если вы хотите прослаивать торт "наполеон", то лучше чтоб крем получился не очень плотным, а чуть плотным. Для этого сливки взбивайте до слабых пиков.

взбиваем сливки Вот моя охлажденная заварная масса. вкусный крем заварной для торта Порциями вводим взбитые сливки в заварной крем без яиц. заварной крем пошаговый рецепт

Заварной крем без яиц со сливками отлично пропитает такие коржи, как наполеон по новому. За рецептом можно зайти в эту статью.

коржи на сметане для наполеона

Или любые медовые коржи. Будь они шоколадные или классические!

шоколадный медовый торт

Друзья, надеюсь вам пришелся по вкусу заварной крем без яиц. Делитесь вашими впечатлениями в комментариях!

А пока всем всего самого вкусного и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

kulinaroman.ru

Заварной крем на молоке (для бисквита и Наполеона): рецепты

05 февраля 2017 4660

Приготовление тортов – настоящее искусство, которым стараются овладеть многие кулинары. Густой, вкусный заварной крем – неотъемлемый ингредиент многих тортов и других десертов.

Классический рецепт

Как приготовить заварной крем на молоке Ингредиенты Количество
сахар - 0,5 стакана
молоко - 500 миллилитров
мука - 50 грамм
ванильный сахар - 5 грамм
яичные желтки - 4 штуки
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 215 Ккал

Классический заварной крем на молоке чаще всего применяется для начинки вкусных эклеров, а также тортов. Для его приготовления по этому рецепту, не нужно никаких дорогостоящих и редких продуктов – они есть на кухне у каждой хозяйки.

Несмотря на всю простоту приготовления этого крема, получается он очень нежным, вкусным.

  1. Молоко налить в сотейник и закипятить его;
  2. В кастрюльке растереть охлажденные желтки с сахаром и ванилином, постепенно добавляя необходимое количество муки;
  3. Аккуратно ввести молоко в желтки, постоянно помешивая, а затем поставить емкость на огонь и довести до кипения.
  4. Варить массу на небольшом огне 7 минут постоянно помешивая, чтобы он стал густым.

Соблюдая все инструкции и рекомендации, даже у начинающего кулинара получится приготовить крем для самых разных десертов.

Заварной крем на молоке для Наполеона

Приготовить торт «Наполеон» таким образом, чтобы он таял во рту – настоящее искусство. Лучше всего он получается в том случае, если готовить его по классическому рецепту. Приготовить заварной крем для этого десерта не составит особого труда.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 220 грамм сахара;
  • молоко – 1 литр;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • ванилин;
  • масло сливочное – 1 пачка.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность на 100 грамм: 206 ккал.

Нежный и вкусный крем для торта «Наполеон» получается далеко не у всех, но с этим рецептом, каждая женщина и даже мужчина смогут стать профессионалами в кулинарии.

  1. В глубокой емкости соединить охлажденные яйца, ванилин, необходимое количество сахара и муки, а затем хорошо взбить миксером; взбить молоко
  2. Влить в получившуюся смесь небольшими порциями молоко и тщательно взбить, чтобы масса стало однородной; смешать до однородности
  3. Вылить жидкость в кастрюлю и поставить ее на маленький огонь, постоянно помешивая венчиком массу довести ее до кипения; добавить желтки
  4. Как только крем станет густым и появятся первые признаки кипения, снять кастрюлю с огня и охладить ее содержимое; взбить
  5. При желании, можно добавить сливочное масло. Для этого, его нужно оставить на некоторое время в теплом помещении, чтобы оно стало мягче, и взбить его миксером, затем добавить едва теплый крем, не переставая при этом вымешивать. крем готов

Готовый крем использовать по своему усмотрению – для торта или других лакомств.

Молочный крем без муки для бисквита

Приготовить хороший заварной крем с однородной консистенцией – задание, с которым могут справиться не все хозяйки. Мука – компонент, который при небрежном отношении, может испортить самый вкусный крем маленькими комочками, от которых сложно избавиться. Если крем по классическому рецепту не получается, его можно приготовить и без муки.

Ингредиенты:

  • 600 миллилитров молока;
  • 6 желтков;
  • 120 грамм сахара.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность на 100 грамм: 215 ккал.

Из-за отсутствия в этом рецепте муки, необходимо очень тщательно выполнять все инструкции, чтобы крем получился действительно вкусным и нежным.

  1. Сахар и охлажденные желтки взбить миксером до образования хорошей и густой пены, добавить к ним молоко и еще раз хорошо взбить;
  2. Поставить сотейник с молочно-яичной смесью на огонь и готовить на небольшом огне постоянно помешивая, пока масса не загустеет.

Лучше всего пропитывать такой массой бисквиты, которые становятся от этого еще нежнее и ароматнее.

Как обойтись без яиц

крем

Приготовить заварной крем без яиц – испытание, с которым могут справиться все хозяйки очень просто и легко. Он идеально подойдет для пропитки бисквитов, тортов, эклеров, но его можно также подавать как отдельный десерт.

Ингредиенты:

  • 6 ложек муки;
  • 1 литр молока;
  • 300 грамм сахара;
  • ванилин;
  • 150 грамм сливочного масла.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность на 100 грамм: 205 ккал.

Готовить такой крем – одно удовольствие:

  1. Молоко вылить в сотейник, добавить к нему ваниль по вкусу и сахар, поставить на огонь и нагреть;
  2. Сливочное масло выложить в сотейник и поставить его на огонь, чтобы оно растопилось, а затем, постоянно помешивая венчиком ввести муку и прожарить ее на протяжении 3 минут на маленьком огне;
  3. Снять емкость с мукой и маслом, ввести в эту смесь горячее молоко, постоянно помешивая, а затем вернуть сотейник на огонь и варить массу, пока она не станет густой. Чтобы смесь не пригорела, ее необходимо все время помешивать венчиком.

Такой крем очень вкусный и нежный, несмотря на том, что в нем нет яиц. При желании, его можно ароматизировать, добавив различные добавки.

Полезные советы

Приготовление заварного крема – испытание, с которым справится, при желании, каждая хозяйка. Чтобы он точно получился, лучше всего ознакомиться с несколькими секретами:

  1. Для приготовления лучше всего использовать сотейник с толстым, двойным дном. Такая посуда обеспечивает равномерный нагрев жидкости по всему периметру, поэтому масса не будет пригорать;
  2. Для помешивания крема, когда он будет готовиться на огне, лучше всего использовать качественные деревянные лопатки, и делать это так, будто на дне рисуются восьмерки, чтобы обеспечить равномерное помешивания по периметру всего дна – тогда лакомство не пригорит;
  3. Если крем на огне никак не получается, можно обезопасить себя и приготовить его на водяной бане – на это уйдет больше времени, но зато ничего не пригорит. Кроме того, такой вариант готовки идеально подходит для мам с маленькими детьми – можно отвлечься на пару минут, чтобы ребенок не пострадал во время игр и одновременно приготовить к ужину вкусный десерт, лишний раз не волнуясь, что что-то не получилось;
  4. Если в массе образовались небольшие комочки, можно протереть ее через сито, тогда консистенция станет такой, как нужно.

Используя эти простые секреты, можно приготовить действительно вкусный и восхитительный заварной крем. С его помощью можно создать различные десерты, тортики. Экспериментируя и добавляя различные добавки к ингредиентам, каждый раз можно получать новое звучание.

Ванильный сахар, какао, молотая кокосовая стружка или кофе – эти добавки привнесут во вкус оригинальные и необычные нотки. Немного изменить цвет крема можно с помощью небольшого количества куркумы, которая придаст ему нежный, золотистый оттенок.

Чтобы привнести в крем ореховые нотки, можно использовать немножко поджаренный фундук или арахис. А чтобы консистенция массы была такой, как нужно, орешки перебиваются с помощью блендера до состояния мелкой крошки, а затем вводятся в конце приготовления, и тщательно перемешиваются.

Оценить статью:

-1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Идеальный заварной крем и все его тайны.

10 июля

Возможно, я стала скучной и дотошной, потому что опять публикую рецепт полный поучений и всепоглащающей информации, но без этого никак. Почти каждый третий рецепт, который я публикую, ссылается на заварной крем или на ему подобные и поэтому я решила создать отдельный пост, посвященный именно ему, заварному крему и всем его нюансам.

Форма повествование принимает экспераментальный характер в связи с моим бесконечным любопытством познавать разницу и изменения в различных их проявлениях.

Заварной крем - непышная, студенистая масса, приготовленная на основе молока, сахара, яиц и муки/крахмала. Совместно все эти ингредиенты образуют очень влажный крем с благоприятной средой для образования бактерий, такой крем подвержен быстрой порче и скисанию. Срок его годности 3-4 дня. Несмотря на это заварной крем занимает почётное место среди других кремов из-за своих вкусовых качеств. На половину заварной крем состоит из молока, а значит, именно оно будет отвечать за богатство вкуса, поэтому молоко должно быть свежее и средней жирности. Так же в молоко можно добавить немного сливок, чтобы придать крему более насыщенный и нежный вкус.  Вторым ингредиентом по важности являются яйца, а точнее желтки, именно они дают кремообразную консистенцию нашему крему. Количество желтков в креме может колебаться от 100 до 500 граммов на 1 литр молока, некоторые считают, что чем больше желтков в креме, тем он вкуснее и богаче. Лично я не люблю, когда в креме очень много желтков от этого он приобретает характерный яичный привкус, что мне не очень приятно. Так же для приготовления крема можно использовать и белок, то есть яйцо в целом. Сахар, естественно делает крем сладким, но и к тому же служит консервантом, то есть в каком-то смысле продлевает "жизнь" крему, то есть если увеличить количество сахара в рецепте, при правильном хранении крема его срок годности немного увеличивается.  Последний ингредиент - крахмал или мука. Здесь всё обстоит очень не просто, то есть к чему именно прибегнуть - дело вкуса и возможностей. Есть четыре возможных стабилизатора, именно такая роль отведена им, муке и крахмалу: кукурузный крахмал, картофельный и рисовый и, конечно же, мука. Все они придают крему разный вкус, консистенцию и стабильность. Именно из-за этой неопределённости и быть эксперименту. Соль тоже добавляют в заварной крем, она подчеркивает вкусовые качества всех ингредиентов. Основные ингредиенты - 140 мл молока, 40 г сахара, 1 желток (20 г) и 20 г муки/крахмала. Первый опыт - крем, приготовленный с использованием кукурузного крахмала. Способ приготовления один для всех. Кукурузный крахмал - не самый лучший но и не самый худший для приготовления крема, он даёт более нежную и однородную консистенцию крему, не обладает запахом или не оставляет неприятного послевкусия. Придаёт крему пудинговую консистенцию и слегка глянцевую поверхность. Такое количество крахмала хорошо загущает крем и придаёт ему хорошую консистенцию. Картофельный крахмал - самый не желательный стабилизатор для приготовления заварного крема, делает крем вязким и не очень однородным. Может давать крему не очень приятное послевкусие. Картофельный крахмал лучше использовать для приготовления кремов, которые проходят термическую обработку путём запекания в духовке. Такое количество крахмала к количеству остальных ингредиентов делает крем не сильно густым. Мука - не самый удачный выбор стабилизатора для крема, консистенция - неоднородная, клестерообразная, с сильным мучным послевкусием и характерным запахом. С таким количество ингредиентов получился довольно жидкий и не стабильный крем, со временем у него появляются чёрные точки, чему способствует процесс ферментации муки. Рисовый крахмал - на момент проведения эксперимента у меня его не было, чтобы показать наглядный пример того, что является идеальным стабилизатором для заварного крема. Крахмал придаёт крему нежную, однородную консистенцию и глянцевость. Рисовый крахмал сильнее всех остальных вышеуказанных ингредиентов, то есть он больше сгущает массу. Итак, какими ни были ингредиенты, процесс приготовления идеального заварного крема без комочков таков: Молоко выливаем в кастрюльку с двойным дном (это предотвратит подгорание крема) высыпаем половину сахара и добавляем цедру лимона, натёртую на мелкой тёрке, ставим на медленный огонь и оставляем медленно разогреваться. Лимонную цедру я добавляю всегда и не, потому что схожу с ума от лимонного вкуса, а потому что именно небольшое количество лимонного аромата убивает неприятные запахи и послевкусия в креме. На такое количество ингредиентов понадобится всего лишь щепотка. В итоге лимонный аромат не будет преобладать над всеми другими, но всё же сделает своё дело. На этом этапе добавляем и ванильный стручок (разрезаем пополам и выскабливаем семена, всё кладём в молоко) или другие ароматизаторы, апельсиновую цедру, мяту и т.д., по мере прогревания ароматизатор будет раскрывать свой аромат, отдавая его молоку. Пока молоко греется, в небольшое посуде смешиваем вместе оставшийся сахар и крахмал/муку и хорошо перемешиваем венчиком, крупинки сахара разобьют все присутствующие комочки, этот этап очень важен.

Добавляем желток и одну столовую ложку молока из кастрюльки и хорошо растираем массу или взбиваем миксером.

Молоко должно проявить первые признаки кипения, то есть, как только начинают появляться первые маленькие пузырьки, снимаем его с огня и медленно начинаем вливать в желтковую массу постоянно помешивая, вливаем всё молоко. Процеживаем всю массу обратно в кастрюльку, таким образом, мы удаляем комочки, лимонную цедру или другие ароматизирующие вещества. Ставим кастрюльку на средний огонь, и ПОСТОЯННО помешивая крем, особенно затрагивая дно и энергично взбивая, доводим его до загустения и первого пузырька кипения. Важно не переварить крем иначе он приобретет неприятный вкус и запах, а так же это скажется на его дальнейшем хранении. Значит, как только на поверхность вырвался первый пузырек кипения, снимаем с огня, чтобы его увидеть, возможно, нужно будет прекратить энергичное помешивание венчиком. Теперь вы, несомненно, хорошо постарались во взбивании крема в процессе готовки, но чтобы избежать комочков, нужно сделать ещё кое-что, а точнее перелить крем широкую плоскую посуду (типа противня) и перемешивать крем лопаткой пока он немного не остынет градусов до 60. Если же горячий крем сразу оставить остывать без перемешивания, то комочки образуются сами по себе, так как температура крем ещё высокая и крахмал продолжит коагулироваться и тем самым образуются комочки. После того как крем немного остыл, покрываем его пищевой плёнкой, чтобы та касалась его поверхности и ставим в холодильник до полного остывания. Остывший крем достаём из холодильника и взбиваем венчиком, чтобы вернуть ему однородную консистенцию.

 Подвожу итог, чтобы понять, как каждый стабилизатор повлиял на консистенцию кремов, достаточно потрогать его вот так через плёнку, немного надавить и почувствовать упругость массы. Самый густой крем с правильной консистенцией - на основе кукурузного крахмала, потом идёт на картофельном крахмале и самый последний на муке, если бы здесь присутствовала тарелка с крем на рисовом крахмале она бы, несомненно, заняла первое место.

Если вы хотите подвергнуть заварной крем заморозке, то нужно учесть несколько важных факторов: - крем должен быть приготовлен с большим количеством желтков - в роли стабилизатора необходимо использовать рисовый крахмал - при приготовлении лучше использовать не только молоко, но и сливки - немало важно и не переварить или не доварить крем  Исходя из приведённой информации и проведённого эксперимента привожу пару рецептов: С рисовым крахмалом (подходит для замораживания): 60 г желтков (3 шт) 12 г рисового крахмала щепотка лимонной цедры С кукурузным крахмалом: 20 г желтка (1 шт) 20 г кукурузного крахмала щепотка лимонной цедры С картофельным крахмалом: 40 г желтков (2 шт) щепотка лимонной цедры 40 г желтков (2 шт) щепотка лимонной цедры Так же можно сделать крем, используя не один вид стабилизатора, а два, чтобы восполнить не стабильность муки добавить немного кукурузного крахмала, то есть играть консистенциями.

saharobilie.blogspot.com

Заварной крем с использованием муки

Кто не любит профитроли? Это такое лакомство, которое съедается в одно мгновение и руки шарят по пустой посуде в поисках одной затерявшейся сладости. Конечно, данный кулинарный шедевр можно приготовить с вареной сгущенкой, но еще наши бабушки использовали для профитролей заварной крем.

Заварной крем в миске

Надо правильно приготовить заварной крем с мукой или кукурузным крахмалом, что бы любые пирожные были вкусными и домашний кулинар получил свою заслуженную похвалу.

Разновидности заварного крема

Думая об этом креме многие хозяйки вспоминают только один рецепт, который считается базовым. Но существует масса способов приготовить заварной крем с использованием муки и без нее, которые так же будут очень вкусными.

Так же рецепт крема подходит для изготовления домашнего десерта, который если охладить в морозилке напоминает пломбир, выпускавшийся по ГОСТу в 80 годах прошлого столетия. Если просмотреть рецепт заварного крема, то в большинстве окажутся такие продукты как яйца, сливки или молоко, мука и сахар. Есть только некоторые дополнения для улучшения или изменения вкуса. Многообразие видов крема помогут хозяйкам лучше подобрать необходимый рецепт для своей выпечки.

  1. Классический заварной;
  2. С творогом;
  3. Карамельный со сгущенкой;
  4. Заварной без яиц;
  5. Шоколадный;
  6. Рецепт для микроволновки.

Во всех этих видах одним из ингредиентов является мука. Она помогает крему загустеть в процессе варки, но используется в небольших количествах, поэтому не чувствуется в готовом креме.

Готовим классический заварной крем дома

Рецепт наполнителя для всевозможной выпечки с мукой несколько сложен в приготовлении, так как требует точности в ингредиентах и постоянного нахождения у плиты.

Что потребуется для приготовления:

  1. Яйца – 4 шт.
  2. Литр молока жирность 2,5%
  3. Мука – 120 гр.
  4. Сахар – 1,5 стакана
  5. Сливочное масло – 20 гр.

Для приготовления потребуется кастрюля с толстым дном, которую надо сполоснуть под холодной водой. Наливаем молоко и высыпаем весь сахар. Сначала надо кастрюлю со всем содержимым поставить на максимальную мощность конфорки, и помешивая постоянно ждать пока весь сахар не растает в молоке. Дальше огонь убавляем и так же помешивая, доводим молоко до нагревания, но не закипания.

Снимаем кастрюля с огня, точнее передвигаем на соседнюю конфорку, печь при этом можно не выключать, чтобы потом не дожидаться, пока она вновь нагреется. Но данное касается только электрических плит. Газовую выключать обязательно.

Дальше разбиваем яйца и перемешиваем их с мукой. Но не взбивать. Вливаем понемногу молочную жидкость в яично-мучную массу и размешиваем. Всего надо влить четыре стандартных половника. Размешать тщательно и перелить яйца с мукой и молоком обратно в кастрюлю.

Возвращаем кастрюлю на нагретую конфорку и варим крем до загустения на среднем огне, постоянно мешая его венчиком. После загустения снимаем с огня, переливаем в миску и добавляем масло. Миску хорошо закрыть пленкой для пищевых продуктов и оставить стоять, чтобы крем охладился до комнатной температуры.

И вот крем готов, им можно смазывать торты, забивать в профитроли, делать эклеры и наполнять другую выпечку.

Важно знать! По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim", капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

читать подробнее...

Казалось бы простой рецепт заварного крема, но довольно сложно долго стоять у горячей плиты. Есть еще пара минусов у заварного крема. Во-первых, он очень не долго хранится и его надо использовать сразу по приготовлении, во-вторых, его можно использовать только как промазку или наполнитель, так как он абсолютно не держит форму.

Как бы вы не украшали торт заварным кремом из кондитерского мешка, все рисунки быстро поплывут.

Для любителей творога

Творожный крем с украшением

Для тех, кто любит вкус творога или пытается увеличить количество кальция в организме детей, можно готовить подобное лакомство. Кушать его даже не в тортах и пирожных, а из красивого фужера, украсив взбитыми сливками. Ребенок даже не догадается, что десерт необходим для его косточек во время их интенсивного роста.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана молока;
  • 150 гр. сахара;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 200 гр. масла;
  • 100-200 гр. творога или 1 литр кефира.

Из кефира в мультиварке можно приготовить домашний творог, который гораздо вкуснее обычного магазинного.  Это первый этап приготовления крема с творогом. Налить кефир в чашу мультиварки, поставить на 30 минут на режим молочная каша, после чего откинуть получившуюся массу на марлю. Из литра кефира 2,5% жирности получится 250гр. отличного творога и 800 мл. сыворотки.

Приготовление самого крема: Смешать муку с молоком, и варить на слабом огне до загустения, непрерывно помешивая. После чего снять с плиты и поставить в холодное место для охлаждения. Размягченное масло взбить с сахаром и соединить с остывшей смесью молока и муки. Хорошо взбить, добавить творог, и опять все тщательно перемешать.

Как десерт для детей подавать в креманках или коньячных фужерах, украсить взбитыми сливками (можно из баллончика) и посыпать тертым шоколадом. Сливки даже опасть не успеют, так быстро съедается это лакомство.

Карамельный со сгущенкой

Такой вид крема можно использовать как отдельный десерт, промазывать им торты или склеивать обычное печение из магазина. Что понадобится для приготовления:

  • Стакан молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. качественной муки высшего сорта;
  • 1 банка сгущенки;
  • Пачка сливочного масла.

Молоко необходимо чуть подогреть и растворить в нем сахар, затем в эту смесь тонкой струйкой всыпать муку, постоянно мешая венчиком. На водяной бане варить смесь до легкого загустения. В этом случае мы избежим пригорания крема ко дну чашки или кастрюльки. Далее массу смешать со сгущенным молоком и поставить остывать. За время, пока крем охлаждается необходимо подготовить масло, его надо размягчить и взбить. Эта процедура потребует использование миксера, так как получится гораздо быстрее и воздушнее. Не выключая миксера, и не вынимая его из масла, добавляем небольшими порциями массу со сгущенкой.

Когда все перемешается до однородной массы, можно модернизировать любое печение из магазина. На одну печенюшку намазать карамельную массу и закрыть второй. Подобное лакомство изготавливают и фабричным методом, но уже готовое печение получается в разы дороже, чем сделанное своими руками.

Десерт из заварного крема без яиц

Если нет яиц, а бежать за ними нет желания, то красивая кремообразная масса белого цвета получится и без них. Потребуются все те же ингредиенты, что и в обычном рецепте.

  • 660 мл молока;
  • 2 стакана сахара;
  • 6 столовых ложек муки;
  • Пачка качественного сливочного масла.

Начинаем готовить. 0,5 литра молока надо смешать с сахаром и довести до кипения на небольшом огне, оставшееся молоко с помощью миксера смешать с мукой. Далее обе части смешиваем в кастрюльке и помешивая деревянной лопаткой доводим до густоты. Ставим охлаждаться до комнатной температуры. Сливочное масло размягчаем и смешиваем с молочной субстанцией, хорошо все перемешиваем миксером – и масса готова к употреблению. Можно наносить на коржи торта или наполнить вафельные трубочки.

Шоколадный – или как сделать советское шоколадное мороженое

Все, жившие в 80 годах помнят мороженое коричневого цвета в бумажных или вафельных стаканчиках. Из заварного крема с какао и шоколадом можно возродить вкус из далекого прошлого. Для этого подготовить:

  • 1 стакан молока;
  • 2 яичных желтка;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст.л. картофельного крахмала;
  • Половина плитки черного шоколада;
  • 3 ст. л. какао;
  • 100 гр. сливочного масла.

Шоколадку мелко ломаем и сбрасываем в молоко, туда же отправим и какао просеянное через мелкое ситечко, перемешиваем и ставим на огонь. Постоянно помешивая, ждем, когда разойдется шоколад полностью. В другой кастрюльке взбиваем желтки, постепенно всыпая сахар. Необходимо добиться хорошей пены. После добавить сыпучие продукты – муку и крахмал, при этом не переставая взбивать. Вливаем яичную смесь в молоко и ставим на медленный огонь. Мешать надо постоянно. Когда масса дойдет до необходимой густоты, снимаем с огня и ставим охлаждаться. Размягчаем масло и смешиваем его с приготовленной смесью. Наполняем данным кремом одноразовые пластиковые стаканчики и замораживаем в течение часа, полутора в морозилке.

После чего ищем деревянную палочку, ну уж чтоб совсем как в 80-е было и наслаждаемся.

Микроволновая печь в помощь лентяйкам

Профитроли с заварным кремом

Нельзя сказать, что хозяйка, пользующаяся микроволновкой лентяйка, просто приготовить десерт иногда надо быстро и с минимальным набором грязной посуды. Все время приготовления занимает не более  минут. Потребуется совсем немного: стакан молока, один желток куриного яйца, 2 столовых ложки сахара и 1,5 ст.ложки муки. Растереть желток с сахаром в миске, которая подойдет для приготовления блюд в микроволновой печи, затем аккуратно всыпать муку, перемешать и влить молоко. Все снова тщательно перемешать. Поставить на самую большую мощность в микроволновку на 1 минуту, достать, перемешать, и еще на минуту. Так всего надо ставить 5 раз. Если микроволновая печь мощная, то может хватить и трех раз. Надо пробовать консистенцию крема и вкус после 3 раза. По вкусу станет ясно, надо продолжать готовить или оставить все как есть, и промазывать кремом торты или набивать профитроли или трубочки.

Заварной крем как наполнитель для профитролей

Для чего делать заварной крем, если не использовать его. Лучшим способом станет закачивание его в профитроли, рецепт которых так же требует варки.

Для приготовления профитролей потребуется:

  1. 300 г муки
  2. 200 г сливочного масла
  3. 3 ст. ложки сахара
  4. 2 ч.л. соли
  5. 8 яиц
  6. 0,5 литра воды

Этот рецепт описан штук на 75-80 маленьких профитролек и тот объем заварного крема, который был представлен выше. Если такое количество покажется вам большим, то сократите вдвое количество ингредиентов и в тесте и в креме. В самом начале приготовления профитролей необходимо муку смешать с сахаром и добавить соль. В кастрюлю наливаем воду, добавляем масло и ждем, когда масло полностью растопится в воде. После чего переключаем вентиль конфорки на максимум и быстро кипятим.

Муку с солью и сахаром засыпаем в воду с маслом и хорошо перемешиваем. Снимаем с плиты и оставляем на 10-15 минут. После охлаждения, опять водружаем кастрюлю на плиту и мешаем тесто до тех пор пока оно не образует шар. Снова снимаем с плиты и добавляем по одному яйцу. Добавили, перемешаем миксером с винтовыми насадками, снова добавили одно яйцо, снова перемешали. И так пока яйца не кончатся.

Выстилаем противень бумагой для выпечки или кладем силиконовый коврик и с помощью кондитерского мешка выкладываем тесто на противень.

При выпекании шарики теста увеличиваются в размерах раза в полтора, так что оставьте для этого место между рядами.

Выпекать профитроли надо в духовке, которую предварительно разогрели до 200 градусов в течение 35-40 минут. Выпечка должна подрумяниться до золотистого цвета, не передержите, чтобы цвет не перешел в коричневый. Это безнадежно испорченное тесто, так как в этом случае профитроли получатся сухими.

Красивые и вкусные десерты

Вот теперь набираем в кондитерский мешок заварной крем, рецепт которого вы узнали выше и наполняем профитроли. Кто-то делает дырочки в них ножом для наполнения, но можно чуть надавить острым концом насадки и они прекрасно поддаются.

Для украшения профитролей можно использовать растопленный шоколад или сахарную пудру.

protorti.ru

Рецепты заварного крема без масла, секреты выбора

Крем заварной – это один из самых дешевых и вкусных вариантов. Рецептов огромное количество. Чего только в него ни добавляют, а иногда и убирают. Например, готовят сладкое лакомство без масла. Попробуем?

Заварной крем без масла – общие принципы приготовления

Крем всегда имеет молочную основу. На ней экономить нельзя. В противном случае пострадает вкус. Обязательно добавляется сахарный песок, можно взять пудру. Иногда присутствует натуральный мед или сироп, патока, сгущенное молоко.

Что используют для густоты:

• муку;

• крахмал;

• желтки;

• шоколад.

Все ингредиенты соединяются в определенной последовательности и прогреваются. Лучше всего использовать водяную баню, но получается долго. Поэтому чаще всего варят лакомство на плите в кастрюльке. Как только крем начнет густеть и «плюхать» его нужно сразу снять с огня. После остывания он станет еще гуще и насыщенней.

Заварной крем без масла «Ванильный»

Классический рецепт ванильного заварного крема без масла на муке и желтках. Масса получается густая, насыщенная, подходит для любых тортов и пирожных.

Ингредиенты

• 4 желтка;

• 2 ложки муки;

• 2 ст. молока;

• 1 ст. сахара;

• 1 пакетик ванили.

Приготовление

1. Желтки аккуратно отделяем от белков, помещаем сразу в кастрюльку.

2. Сахар сначала смешиваем с мукой, затем добавляем к желткам. Растираем все вместе, чтобы не образовались комочки.

3. Добавляем молоко, еще раз перемешиваем и переставляем на плиту.

4. Варим крем около 7-10 минут, далеко не отходим. По мере сгущения массы придется ее помешивать чаще, а к концу приготовления делать это непрерывно, иначе масса пригорит.

5. Насыпаем ваниль, снимаем густой крем с огня. Немного остужаем, но можно и полностью охладить. Значения не имеет.

6. Погружаем миксер, взбиваем пару минут, чтобы продукт стал более пышным, нежным, однородным.

Заварной крем без масла на крахмале

Рецептура без муки на картофельном крахмале. Можно использовать и кукурузный крахмал, если получится его найти, так как в продаже он встречается намного реже. Вместо ванили можно взять любую эссенцию, добавить немного цедры или корицы.

Ингредиенты

• 500 мл молока;

• 3 желтка;

• 3 ложки крахмала;

• ваниль;

• 200 г сахара.

Приготовление

1. Отделяем половину стаканчика молока, добавляем крахмал, размешиваем. Если молоко будет теплое, то сразу будут образовываться сгустки и ничего не получится.

2. Смешиваем желтки, сахар и оставшееся молоко, взбиваем до однородности, ставим вариться на плиту, не забываем периодически помешивать будущий крем.

3. Как только масса станет горячая, тонкой струйкой вводим разведенный крахмал. С этого момента от кастрюли не отходим постоянно помешиваем массу, которая быстро густеет у краев и на дне.

4. Кидаем ванилин, можно использовать эссенцию или ванильный сахар. Снимаем с огня.

5. Остужаем, по желанию дополнительно взбиваем.

Заварной крем без масла «Шоколадный» с плиткой

Вариантов шоколадных заварных кремов без масла много. Этот готовится с плиткой, которая также способствует сгущению. Важно, чтобы в шоколаде было не менее 70% какао, в этом случае вкус будет насыщенным.

Ингредиенты

• 600 мл молока;

• 2 желтка;

• 80 г шоколада;

• 1,5 ст. сахара;

• 2 ложки муки.

Приготовление

1. Муку и сахар соединяем, размешиваем, добавляем куриные желтки и частями вливаем молоко.

2. Ставим на плиту, готовим обыкновенный заварной крем.

3. Шоколад ломаем мелкими кусочками и в самом конце добавляем в крем.

4. Снимаем с огня и интенсивно размешиваем, ждем полного растворения кусочков.

5. Крем остужаем, но не охлаждаем. В холодильнике он сильно застынет, станет твердым, будет похож на шоколадную пасту.

Заварной крем без масла из сгущенки

Нет молока? И не надо! Да и сахар тоже не нужен для заварного крема из сгущенки. Это лакомство будет отличаться по вкусу, но это его не испортит, напротив, такой вариант многим даже нравится больше.

Ингредиенты

• 1 банка сгущенки;

• 200 мл воды;

• 1 желток;

• 1.5 ложки муки;

• ваниль.

Приготовление

1. Желток растираем с мукой, вводим сначала сгущенное молоко. Тщательно размешиваем.

2. Теперь вводим воду, разбавляем смесь.

3. Отправляем на плиту, варим на умеренном огне.

4. Заправляем ванилином или любым другим ароматизатором.

5. Загустевший крем снимаем с огня, остужаем, при необходимости взбиваем для пышности.

Заварной крем без масла «Шоколадный» с какао

Еще одна вариация шоколадного крема. Его вкус будет напрямую зависеть от качества какао. Желательно взять натуральный черный порошок, предназначенный для приготовления десертов, а не для растворимых напитков типа «Несквик».

Ингредиенты

• 0,5 л молока;

• стакан сахара;

• 30 г какао;

• 2 ложки муки;

• 4 желтка.

Приготовление

1. Смешиваем просеянное какао и муку, добавляем к ним сахарный песок и немного молока. Растираем до однородности, должно получиться подобие шоколадного крема.

2. Добавляем отделенные от белков желтки, растираем со всеми ингредиентами.

3. Разводим шоколадную массу молоком и сразу ставим на плиту.

4. Варим крем до тех пор, пока он не станет густым, однородным.

5. Остужаем, по вкусу можно добавить молотые орешки, ванилин. Отлично сочетается с шоколадным кремом коньяк, на это количество десерта достаточно 1-2 ч. л. спиртного напитка.

Заварной крем без масла с бананами

Рецепт универсального крема, который можно использовать для смазывания коржей, в качестве начинки для пирогов. Если добавить шоколадную стружку, свежие ягоды или фрукты, красиво оформить, то получится прекрасный самостоятельный десерт.

Ингредиенты

• 3 банана;

• 400 мл молока;

• щепотка молотого кардамона;

• 70 г сахара;

• 2 ложки муки;

• 2 желтка;

• сахар ванильный 1 ч. л.

Приготовление

1. Делим молоко на две части. В одну добавляем сахар, отправляем на плиту.

2. Желтки соединяем с мукой, растираем, добавляем ванилин и щепотку молотого кардамона, но можно и без него. Разбавляем молоком.

3. Очищаем бананы, растираем до консистенции пюре. Чтобы крем получился густой и насыщенный, выбирайте спелые бананы.

4. Добавляем в закипающее молоко вторую смесь с желтками и мукой, размешиваем, продолжаем прогревать.

5. Как только масса начнет густеть, выкладываем в нее бананы, прогреваем еще раз.

6. Снимаем крем с огня, приправляем ванильным сахаром, размешиваем, остужаем.

7. Холодный крем немного взбиваем миксером, используем по назначению.

Бисквит с заварным кремом без масла

Рецептура обыкновенного бисквита, который пропитывается заварным кремом без масла. Его можно приготовить по любому из перечисленных выше вариантов. Корж будет прекрасно сочетаться со всеми вкусами, от банана, до ванили и шоколада.

Ингредиенты

• 3 крупных яйца;

• щепотка рыхлителя;

• 700 мл крема заварного;

• стакан муки;

• ? ст. сахара.

Приготовление

1. Муку просеять. Добавить щепотку рыхлителя, который подстрахует на случай, если корж захочет осесть или что-то пойдет не так.

2. Яйца разбить в чистую и сухую миску, погрузить миксер, включить его на максимальную скорость, взбить массу минут пять.

3. Постепенно ввести сахарный песок, взбивать бисквит не менее 20 минут. Пена должна стать густая, пышная, белая, на дне миски жидких яиц остаться не должно.

4. Засыпаем в яичную пену муку, размешиваем лопаткой.

5. Тесто переливаем в подготовленную форму, дно которой обязательно застилаем пергаментом, промасливаем. Боковые части достаточно просто смазать.

6. Ставим выпекаться. Оптимальная температура 175-180. Если форма меньше 20 см, то выставляем 160.

7. Бисквит остудить. Желательно дать ему отлежаться часов 5-10. Затем берем длинный нож и разрезаем корж на несколько пластин. Желательно, чтобы получилось три.

8. Промазываем коржи заварным кремом, который нужно приготовить заранее и охладить. Верх и боковые стороны десерта также нужно смазать. Украшаем на свое усмотрение.

Эклеры с заварным кремом без масла

Рецептура воздушных эклеров, которые можно наполнить любым заварным кремом. Так как будут использоваться варианты без масла, пирожные не получатся чересчур жирными и будут менее калорийны. Крема может уйти немного больше или меньше, в зависимости от степени наполнения эклеров и размера внутренней полости.

Ингредиенты

• стакан муки;

• стакан воды;

• 100 г масла;

• 4 яйца;

• соль;

• 700 г крема.

Приготовление

1. Кипятим стакан воды с маслом и со щепоткой соли. Снимаем с огня, засыпаем муку и быстро размешиваем лопаткой. Возвращаем на огонь и держим еще немного, но не прекращаем размешивать. Масса должна получиться гладкая.

2. Снимаем, немного остужаем. Тесто должно быть теплым.

3. Самый важный момент – введение яиц. Добавляем сначала по половинки, каждый раз очень хорошо размешиваем. Затем вводим по целому яйцу.

4. Тесто перекладываем в кулек, отрезаем кончик и выдавливаем на противень эклеры. Приблизительная толщина 2-3 см, длина ничем не ограничена, но обычно делают в виде пальчиков. Нужно помнить, что изделия сильно увеличатся в размере, поэтому оставляем между ними достаточно места.

5. Выпекаем до румяной корочки, температура для заварных пирожных 200-210. Остужаем.

6. Наполняем пустые эклеры приготовленным кремом. Удобнее это делать кондитерским шприцем.

Заварной крем без масла – полезные советы и хитрости

• Если нет свежего молока или сгущенки, крем можно сварить из разведенного молока или сливок любой жирности. Тоже будет вкусно.

• Если в креме появились комочки, это легко исправить. Можно протереть массу через сито. Еще проще – взбить до однородной консистенции блендером.

• Если крем не хочет густеть, нужно добавить еще муки. Ее разводят холодной водой и добавляют в горячую массу на плите. Важно при этом быстро размешивать лакомство ложкой.

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *