Некоторые не любят готовить пропитку для торта с мучной массой так как иногда сложно избежать комочков и помадка получается очень грубой. Процеживать яичную смесь с мукой через мелкое ситечко – дело тоже не из приятных. Многие хозяйки предпочитают не мучные крема. Их довольно много, один из них заварной белковый крем, но он подходит не ко всем видам выпечки. О том, как приготовить данный вид пропитки для тортов детально описано в статье «Украшения на свадебные торты из заварного белкового крема». Рассмотрим другие варианты помадки, в состав которых не входит мука.
Эта помадка замечательно подходит для того, чтобы соединить безе и сделать торт, имеющий очень оригинальный вид. Соединение белых меренгов и желтого крема. Два довольно ярких цвета придадут торту очень праздничный вид.
Этот заварной крем без муки очень удобен для безе, не только потому, что красиво смотрится, а еще и по той простой причине, что после приготовления меренгов остаются именно желтки. Белки уходят в безе, а на желтках надо что-то сделать. Приготовление начинается с того, что достаем из холодильника сливочное масло, режем его на небольшие кусочки и складываем их в чашу для взбивания. Масло должно хорошо размягчиться, а чем мельче кусочки, тем быстрее пойдет процесс.
Далее добавляем молоко и снова взбиваем. Можно варить помадку на открытом огне, но мешать в этом случае придется постоянно, практически не останавливаясь. Но можно воспользоваться устройством паровой бани, приготовление замедлится, но вы сможете отвлечься на пару минут, и масса при этом не пригорит.
Кстати варкой крема на паровой бане часто пользуются мамочки, чьи детки еще не совсем самостоятельны, а точнее лет до 3-х. Так как можно отойти от кастрюли с баней и проконтролировать малыша.
Его надо тщательно взбить до белой пышной массы. За то время, пока взбивалось масло, крем немного остыл и его надо добавить в масляную часть. Все вместе сначала лучше перемешать вилкой, а затем хорошо взбить миксером.
Крем загадочного цвета молодого цыпленка готов, им можно промазывать коржи или использовать как прослойку для безе.
Важно знать! По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim", капли для сжигания жира.Этот рецепт не требует особых навыков в кулинарии, при его приготовлении не образовываются комочки, и получается очень вкусный, но немного тяжеловатый крем.
Для приготовления нужен только сахар, молоко и желтки. К тому же кастард – это больше заготовка для более сложных блюд, нежели обычный заварной крем. На его основе готовят муссы, пудинги и самое вкусное лакомство – классический пломбир.
В каких же пропорциях необходимы ингредиенты.
Рецепт содержит вилку сахарной пудры от 60 до 120 гр., количество зависит от ваших предпочтений сладкого блюда. Чем больше пудры, тем слаще крем. Готовить крем начинают с отделения белков от желтков. Затем желтки взбивают сначала отдельно, потом небольшими порциями добавляют сахар. Процесс приготовления закончится в тот момент, когда сахар полностью растворится, а масса станет беловатой.
Затем необходимо вскипятить молоко и влить его тонкой струйкой в желтки с сахаром. При этом нельзя прекращать взбивание, чтобы желтки не заварились от горячего молока.
После того, как все ингредиенты оказались в одной посуде, ставим массу на водяную баню и начинаем подогревать. Крем необходимо постоянно помешивать, чтобы он загустел равномерно и не приварился ко дну кастрюли.Крем на желтках необходимо очень быстро остудить, для этого снятую с огня кастрюлю ставим в тазик с ледяной водой.
После того, как крем оказался в тазу его надо помешивать еще 5 минут.
Данная процедура необходима, чтобы масса не пригорела ко дну еще горячей кастрюли.
Если необходим рецепт шоколадного крема, то для цвета необходим обычный растворимый кофе или молотый. Так как никаких сыпучих продуктов, кроме сахарной пудры в крем добавлять не стоит, то придется разнообразить нашу массу с помощью цвета молока.
В момент кипячения молока добавляем в него 2 чайных ложки молотого кофе, после закипания молоко необходимо процедить, чтобы крупинки кофе не попали в крем и не придали ему горчинки. И только процеженное молоко тонкой струйкой вливаем в желтки. Дальнейшее приготовление подскажет предыдущий рецепт классического кастарда.
Существует еще множество заварных кремов, которые готовятся без одного из стандартных ингредиентов, указанных в классической рецептуре. Обо всех видах есть статьи на нашем сайте, подробно рассказывающие о каждом виде заварной пропитки для тортов, а так же как один из видов украшения.
protorti.ru
Вкусный медовый торт пекут по многих странах мира. Самый популярный его вариант - толстый медовый корж, который традиционно готовят на еврейский Новый год. Заграничные медовики редко делаются из большого количества коржей, и уж совсем редко готовят для них крем. Огромное количество вариаций кремов для медового торта – заслуга исключительно наших изобретательных хозяек.
Единственное средство от РОДИНОК, БОРОДАВОК и ПАПИЛЛОМ, рекомендованное главным онкологом ! Читать далее....>>
Практически в каждой семье есть свой рецепт для пропитки хрустящих коржиков на меду. Каждый крем делает медовый торт особенным. Сметанный крем, благодаря легкой кислинке, неизменно присутствующей в магазинной сметане, подчеркивает и усиливает нежный медовый вкус торта. Более жирные его варианты позволяют сохранить хрусткость коржиков, жидкие — отлично пропитывают тесто, делая торт мягким и влажным.
Заварной крем с маслом отлично гармонирует с медовиком, добавляет маслянистости и сливочного аромата. Крем со сгущенкой усиливает сладость и делает вкус необыкновенно ярким и насыщенным.
В зависимости от количества сахара, жирности составляющих, долготы варки или взбивания, кремы, а вместе с ними и торты, получаются удивительно разнообразными. Давайте сначала поговорим о сметанном креме, приготовление которого отличается легкостью, а вкус – нежностью.
Пропорции могут быть следующими:
или
или
Все зависит от того, насколько сладкими получаются медовые коржи по вашему рецепту, и какой сладости вы хотите в итоге достичь.
Другой рецепт сметанного крема, в результате которого кремы получаются чуть более насыщенными, жирными и стоячими основан на предварительном «отвешивании» сметаны.
Пропорции могут быть следующими:
Несколько капель лимонного сока придадут сметанному крему пикантность, грецкие или миндальные орехи – изысканность (и калорийность!).
Заварные кремы прекрасно подходят для медового торта. В зависимости от количества масла или сливок, они бывают более или менее жирными, что, конечно, отражается на вкусе и степени пропитки медовых коржей.
Есть несколько моментов, которые нужно учитывать, когда готовите заварной крем.
Это – классический рецепт заварного крема на молоке. При его приготовлении используется мука. Из предложенного количества продуктов у вас получится около 400 г крема.
Возьмите
Просейте через сито муку, вбейте яйцо и мешайте, пока не растворятся комки. Добавьте ¼ молока, перемешайте еще раз.
Перемешайте с сахаром и вскипятите остальное молоко. Заварите яично-мучную массу сладким кипящим молоком. Молоко лить тонкой струйкой и постоянно помешивать. Получившуюся смесь надо поставить на медленный огонь, держать, пока масса не загустеет (не кипятить!) Во избежание пригорания постоянно мешать.
После охлаждения крема, его можно взбить со сливочным маслом.
Рецепт достаточно прост.
Вскипятите и остудите молоко. Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко. Осторожно перемешайте. Кипятить полученную смесь в течение 2 минут. Дать остыть. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника. Масло взбить миксером или блендером, понемногу добавляя яично-молочную массу. Перед тем, как смазывать коржи, сладкую массу нужно охладить.
Вкусный, насыщенный, нежный крем со сгущенкой отлично сочетается с медовым бисквитом или коржами. По способу приготовления он похож на заварной.
Ингредиенты:
В кастрюльку с толстым дном просейте муку, добавьте сахар, молоко и перемешайте. Варите полученную смесь на медленном огне до загустения, непрерывно помешивая.
Получившуюся массу остудите. Подготовьте размягченное сливочное масло. Теперь приступаем к самому ответственному этапу — объединению компонентов и взбиванию крема. Соедините сваренную массу со сгущенкой, и взбейте с размягченным маслом. (Сладкую смесь нужно добавлять к маслу небольшими порциями)
При желании, дополните вкус ванилью.
Вкусный рецепт манного крема пригодится мамам малышей и женам гурманов.
Вам понадобится:
Слегка подсолить и закипятить молоко, добавить манную крупу и варить в течение 15 минут. Чтобы не было пенки, посыпать небольшим количеством сахара. Остудить. Тщательно взбить масло с сахаром, добавляя в масляную смесь по 1 столовой ложке остывшей манки. Лимонная цедра в креме будет прекрасно дополнять вкус медового торта.
Вкусный, белоснежный, нежный, воздушный –это далеко не все качества манного крема. Он идеален как для торта, состоящего из множества тонких коржей, так и для медовой лепешки.
Настоящий вкусный торт получается, только если пропитать его кремом. Заварной, сметанный, со сгущенкой – каждый имеет свой рецепт и своих почитателей. У торта – медовика есть счастливая особенность гармонировать с любым кремом. Нужно только готовить его для любимых людей и с хорошим настроением.
Читатели рекомендуют!Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.
illady.ru
Содержание материала:
Нежный, сладкий заварной крем — неотъемлемая часть вкуснейших тортов, пирожных и эклеров. Если вы собрались приготовить своими руками десерт, задумайтесь о креме. С ними любое печево выглядит вкусным, аппетитным и очень сладким. Классический рецепт заварного крема известен многим. Без него невозможно представить такие выпечки, как «Наполеон» или «Медовик».
Самый простой, быстрый и вкусный рецепт. Он подходит ко всем видам десерта.
Заварной крем — важная составляющая всеми любимого торта «Наполеон». Десерт получается пышным, мягким. Готовить его одно удовольствие.
Попробуйте сделать крем без яиц. Он получается менее жирным и приторным, с легким привкусом ванили.
Эклеры — десерт, который сделан из потрясающе легкого теста. И крем к ним должен быть очень нежным, сладким и воздушным.
Крем из белков — это неотъемлемая часть самых нежных и изысканных десертов. А приготовить его дома очень легко.
Такой крем используется для тортов. По своей текстуре он получается плотный и создан для того, чтобы его наносили на коржи между слоями.
attuale.ru
Содержание материала:
Заварной крем, пожалуй, один из самых популярных для прослаивания тортов и пирожных. Рецепт заварного крема на молоке имеет несколько вариаций. Наиболее известный приведены ниже.
Первоначально ставим прогреваться на медленном огне молоко. Рекомендуется использовать емкость с толстым дном.
Пока молоко прогревается, быстро растираем венчиком яично-сахарную массу. Когда масса хорошо разотрется, просеиваем муку и снова растираем до однородного состояния. Мука не должна образовывать комков.
К этому моменту молоко станет теплым. Постепенно добавляем его треть в подготовленную массу, хорошенько все перемешивая. Когда получится однородная кашица жидковатой консистенции, выливаем ее в оставшееся молоко и перемешиваем. Заваривать крем следует до тех пор, пока он не загустеет до нужной консистенции для торта. Важно постоянно его помешивать, иначе крем может подгореть.
Как только десерт приобретет необходимую густоту, огонь выключаем и кладем в него масло. Продолжаем мешать до тех пор, пока кусочек полностью не растает, а масса станет однородной. Охлаждаем.
На заметку. Для перемешивания крема в прогревающемся молоке рекомендуется использовать лопатку вместо ложки — она будет лучше собирать крем со дна, не давая ему подгореть.
Заварной крем без яиц получается намного нежнее, чем классический вариант.
Молоко соединяем с сахаром и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
Как только молоко нагреется, просеиваем в него муку и понемногу взбиваем венчиком/миксером. Массу увариваем до консистенции, напоминающей жирную сметану. После этого огонь можно выключить и оставить остывать.
Когда крем станет теплым, кладем в него мягкое масло и при помощи миксера взбиваем его. Масса в процессе станет пышной и гладкой.
Взбить желтки с сахаром так, чтобы масса превратилась в светлую пену. Влить молоко и повторно взбить. Все вместе поставить на огонь, медленно закипятить и проварить до загустения, постоянно помешивая.
Заварной крем для бисквита можно охладить 15-20 минут и сразу наносить на бисквитные коржи. Десерту нужно обязательно дать застыть в холодильной камере. Рекомендуется оставить пропитываться на ночь.
Ванилин с молоком ставим закипать. Если ванилин используется в виде молотого порошка — оставляем настояться на полчаса, пока молоко немного остынет. Если же используется в виде стручка — его нужно разрезать и положить в молоко, закипятить и оставить на час, чтобы вкус и запах пряности как можно лучше отдался молочному продукту.
Отдельно взбиваем желтки с крахмалом и сахаром.
Из молока извлекаем стручок, ставим кастрюлю снова на самый медленный огонь. Молоко должно стать почти горячим. Затем его вливаем струйкой в крахмалисто-желтковую массу, постоянно прорабатывая все вместе венчиком.
Снова все ставим прогреваться, и не забываем помешивать. В течение нескольких минут после начала кипения масса станет очень густой. Можно снять с плиты.
Далее в массу добавляем масло, хорошенько взбиваем миксером или погружным блендером до тех пор, пока масса не станет однородной по цвету и структуре. Даем остыть, периодически помешивая массу, чтобы по верху не образовывалась пленка.
На заметку. Чтобы крем быстрее остыл, можно кастрюльку с содержимым поставить в холодную воду. Помешивать во время остывания все равно нужно, чтобы не получилась пленка.
Первый этап — подготовка основы крема. Для этого соединяем простое молоко с сахаром и мукой, хорошенько все взбиваем. Ставим все вариться на медленный огонь. Масса начнет постепенно густеть, и, чтобы не образовывались комочками, рекомендуется воспользоваться миксером.
Далее крему даем остыть под крышкой, и только после этого вводим сгущенку с мягким маслом. Всю получившуюся массу прорабатываем миксером.
На заметку. Можно поэкспериментировать и вместо обычной сгущенки использовать вареный продукт.
В одной кастрюле прогреть молоко с сахаром и ванилином. Пока оно греется, в сотейнике растопить кусочек масла и слегка прожарить в нем муку, около 3-х минут на минимальном огне.
Соединить обе массы, хорошенько все взбить и уварить до загустения, постоянно помешивая во избежание пригорания.
На заметку. Чтобы обезопасить себя в вопросе пригорания крема ко дну кастрюльки, можно готовить на водяной бане. Способ более долгий, но безопасный.
Соединяем яйца с сахаром и молоком, хорошенько прорабатываем венчиком. Все заливаем молоком и теперь взбиваем миксером, чтобы масса стала однородной.
Далее крем ставим на медленный огонь, доводим до кипения и увариваем до загустения, постоянно помешивая.
Способ приготовления не отличается от предыдущих вариантов. Единственный нюанс — во время замешивания яиц и сухих составляющих, добавляем какао.
Шоколадный заварной крем обязательно оценят любители сладкоежки. Он отлично подходит для прослаивания медовика и наполеона, можно также использовать как начинку для эклеров.
attuale.ru
Крем на все случаи жизни — для десертов, на праздники, тортов и праздничных столов. Смотрим и запоминаем рецепт приготовления заварного крем без муки.
Добавляем в желтки сахар, взбиваем в пену.
Теперь добавляем молоко и взбиваем все вместе.
Теперь на водяной бане варим и постоянно помешиваем наш крем. До загустения.
Сливочное масло взбиваем до однородной массы.
Выкладываем заварной крем к маслу.
И тщательно все перемешиваем.
Наш заварной крем без муки готов! Можете подать с выпечкой, у меня было с безе. Приятного аппетита!
Источник: Заварной крем без мукиКрем на все случаи жизни — для десертов, на праздники, тортов и праздничных столов. Смотрим и запоминаем рецепт приготовления заварного крем без муки.http://povar.ru/recipes/zavarnoi_krem_bez_muki-23182.html
Некоторые не любят готовить пропитку для торта с мучной массой так как иногда сложно избежать комочков и помадка получается очень грубой. Процеживать яичную смесь с мукой через мелкое ситечко – дело тоже не из приятных. Многие хозяйки предпочитают не мучные крема. Их довольно много, один из них заварной белковый крем, но он подходит не ко всем видам выпечки. О том, как приготовить данный вид пропитки для тортов детально описано в статье «Украшения на свадебные торты из заварного белкового крема». Рассмотрим другие варианты помадки, в состав которых не входит мука.
Эта помадка замечательно подходит для того, чтобы соединить безе и сделать торт, имеющий очень оригинальный вид. Соединение белых меренгов и желтого крема. Два довольно ярких цвета придадут торту очень праздничный вид.
Этот заварной крем без муки очень удобен для безе, не только потому, что красиво смотрится, а еще и по той простой причине, что после приготовления меренгов остаются именно желтки. Белки уходят в безе, а на желтках надо что-то сделать. Приготовление начинается с того, что достаем из холодильника сливочное масло, режем его на небольшие кусочки и складываем их в чашу для взбивания. Масло должно хорошо размягчиться, а чем мельче кусочки, тем быстрее пойдет процесс.
Далее добавляем молоко и снова взбиваем. Можно варить помадку на открытом огне, но мешать в этом случае придется постоянно, практически не останавливаясь. Но можно воспользоваться устройством паровой бани, приготовление замедлится, но вы сможете отвлечься на пару минут, и масса при этом не пригорит.
Кстати варкой крема на паровой бане часто пользуются мамочки, чьи детки еще не совсем самостоятельны, а точнее лет до 3-х. Так как можно отойти от кастрюли с баней и проконтролировать малыша.
Его надо тщательно взбить до белой пышной массы. За то время, пока взбивалось масло, крем немного остыл и его надо добавить в масляную часть. Все вместе сначала лучше перемешать вилкой, а затем хорошо взбить миксером.
Крем загадочного цвета молодого цыпленка готов, им можно промазывать коржи или использовать как прослойку для безе.
Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович.. читать подробнее.
Этот рецепт не требует особых навыков в кулинарии, при его приготовлении не образовываются комочки, и получается очень вкусный, но немного тяжеловатый крем.
Для приготовления нужен только сахар, молоко и желтки. К тому же кастард – это больше заготовка для более сложных блюд, нежели обычный заварной крем. На его основе готовят муссы, пудинги и самое вкусное лакомство – классический пломбир.
В каких же пропорциях необходимы ингредиенты.
Рецепт содержит вилку сахарной пудры от 60 до 120 гр., количество зависит от ваших предпочтений сладкого блюда. Чем больше пудры, тем слаще крем. Готовить крем начинают с отделения белков от желтков. Затем желтки взбивают сначала отдельно, потом небольшими порциями добавляют сахар. Процесс приготовления закончится в тот момент, когда сахар полностью растворится, а масса станет беловатой.
Затем необходимо вскипятить молоко и влить его тонкой струйкой в желтки с сахаром. При этом нельзя прекращать взбивание, чтобы желтки не заварились от горячего молока.
После того, как все ингредиенты оказались в одной посуде, ставим массу на водяную баню и начинаем подогревать. Крем необходимо постоянно помешивать, чтобы он загустел равномерно и не приварился ко дну кастрюли.
Крем на желтках необходимо очень быстро остудить, для этого снятую с огня кастрюлю ставим в тазик с ледяной водой.
После того, как крем оказался в тазу его надо помешивать еще 5 минут.
Данная процедура необходима, чтобы масса не пригорела ко дну еще горячей кастрюли.
Если необходим рецепт шоколадного крема, то для цвета необходим обычный растворимый кофе или молотый. Так как никаких сыпучих продуктов, кроме сахарной пудры в крем добавлять не стоит, то придется разнообразить нашу массу с помощью цвета молока.
В момент кипячения молока добавляем в него 2 чайных ложки молотого кофе, после закипания молоко необходимо процедить, чтобы крупинки кофе не попали в крем и не придали ему горчинки. И только процеженное молоко тонкой струйкой вливаем в желтки. Дальнейшее приготовление подскажет предыдущий рецепт классического кастарда.
Существует еще множество заварных кремов, которые готовятся без одного из стандартных ингредиентов, указанных в классической рецептуре. Обо всех видах есть статьи на нашем сайте, подробно рассказывающие о каждом виде заварной пропитки для тортов, а так же как один из видов украшения.
Источник: Крем без муки тоже может быть заварнымЗаварной крем без муки замечательно подходит для того, чтобы соединить безе и сделать торт, имеющий очень оригинальный вид. Два довольно ярких цвета придадут торту очень праздничный вид.http://protorti.ru/krem/zavarnoj/bez-muki.html
Кто знает рецепт заварного крема без муки? заварной крем
нагреваем молоко с одной ложкой сахара, в тоже время взбиваем желтки с сахаром, во взбитые желтки постепенно добавляем горячее молоко тонкой струйкой чтоб яйца не свернулись, смешиваем и отправляем на водяную баню часто помешивая, когда крем загустеет и крем готов.
1 ч. л. ванильного сахара
сахар — 160-180 г,
2 яйца или 3 желтка,
сливочное масло — 50 г,
мука или крахмал (картофельный или кукурузный) — 25-30 г (2,5-3 столовых ложки без горки) ,
жирные сливки (33-35%) — 100-150 мл (или 100-200 г сливочного масла) ,
полстручка ванили или 1 чайная ложка ванильного сахара
Перемешать и довести молоко до кипения.
Снять с огня и оставить настояться 20-30 минут.
Перемешать венчиком сухую смесь.
Густота крема и сладость регулируется Вашими пожеланьями, либо типом десерта/выпечки для которого готовится крем.
Влить третью часть горячего ванильного молока в крахмально-яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком.
Затем, при непрерывном помешивании, влить оставшееся молоко.
В процессе нагревания крем загустеет.
На кукурузном крахмале, крем получается более вкусным (чем приготовленный на муке или картофельном крахмале) и имеет приятную гладкую консистенцию.
Добавить 50 г сливочного масла и перемешать.
Миску с кремом накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема — тогда на поверхности не будет образовываться пленочка.
По желанию, чтобы обогатить крем вкусом, — в него можно добавить взбитые сливки или сливочное масло.
При добавлении сливок.
Хорошо охлажденные сливки взбить до мягких пиков, добавить в крем и перемешать.
В большой миске взбить миксером сливочное масло, комнатной температуры, до пышности.
Не прекращая взбивания, постепенно добавлять охлажденный крем во взбитое масло.
Взбить крем до однородности.
Готовый заварной крем можно использовать для прослойки тортов, типа «Наполеон», начинки эклеров и других видов пирожных и десертов.
Источник: Кто знает рецепт заварного крема без муки? заварной кремПользователь Настя Анисимова задал вопрос в категории Десерты, Сладости, Выпечка и получил на него 8 ответовhttp://otvet.mail.ru/question/89072016
Вкусный медовый торт пекут по многих странах мира. Самый популярный его вариант — толстый медовый корж, который традиционно готовят на еврейский Новый год. Заграничные медовики редко делаются из большого количества коржей, и уж совсем редко готовят для них крем. Огромное количество вариаций кремов для медового торта – заслуга исключительно наших изобретательных хозяек.
Заварной крем с маслом отлично гармонирует с медовиком, добавляет маслянистости и сливочного аромата. Крем со сгущенкой усиливает сладость и делает вкус необыкновенно ярким и насыщенным.
Несколько капель лимонного сока придадут сметанному крему пикантность, грецкие или миндальные орехи – изысканность (и калорийность!).
Перемешайте с сахаром и вскипятите остальное молоко. Заварите яично-мучную массу сладким кипящим молоком. Молоко лить тонкой струйкой и постоянно помешивать. Получившуюся смесь надо поставить на медленный огонь, держать, пока масса не загустеет (не кипятить!) Во избежание пригорания постоянно мешать.
Вкусный, белоснежный, нежный, воздушный –это далеко не все качества манного крема. Он идеален как для торта, состоящего из множества тонких коржей, так и для медовой лепешки.
Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.
Источник: Медовый торт без крема – не тот!Как правильно приготовить крем для медового торта? Какой рецепт выбрать? Какие вообще есть рецепты вкусного сметанного крема или со сгущенкой? Читайте статьюhttp://illady.ru/cook/desserts/578-krem-dlya-medovogo-torta.html
jennifer-love.ru
Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».
Сегодня многие кондитеры, как и домохозяюшки, все чаще используют заварной крем. Ведь он по настоящему изумительно вкусный и вполне универсальный продукт для дополнения и пропитки различных десертов. Но для того, чтобы крем получился достаточно вкусным и при этом имел правильную консистенцию, необходимо владеть достоверной рецептурой и знать все его тонкости приготовления, так же как и в приготовлении нежного мороженного в домашних условиях.
Именно поэтому, я хочу поделиться с вами классическим рецептом заварного крема для разных видов лакомства. Итак, берите в руки блокнот и ручку, и начинайте записывать!
После того как подготовили все необходимые продукты, в кастрюлю выливаем молоко, туда же всыпаем весь вышеуказанный сахар, ставим на огонь и помешивая доводим до полного растворения сахара.
Далее, в отдельную чашку вбиваем четыре яйца и столько же столовых ложек муки. Затем хорошенечко, до однородности взбиваем всю массу, с помощью миксера. Добавляем два поломника (поварешки) горячего, сладкого молока и снова взбиваем.
Теперь в томящееся, но ни в коем случае, не кипящее сладенькое молочко, вливаем взбитую яичную смесь и постоянно помешивая, чтобы крем не пристал к стенкам кастрюли, доводим до загустения. После чего снимаем крем с плиты и даем ему остыть. А уже тогда всыпаем один пакетик ванильного сахара и тщательно перемешиваем.
Заварной крем готов к использованию для вашей выпечки!
В глубокую миску всыпаем указанное выше количество муки, сахара, соли и перемешиваем. Туда же добавляем куриные желтки.
Тщательно перемешиваем с помощью венчика, до образования крошки.
В отдельной кастрюльке подогреваем (не кипятим) молоко, до появления маленьких пузыриков и вливаем тоненькой струйкой, одновременно перемешиваем всю смесь. После чего отправляем на огонь и доводим крем до образования густой массы.
Теперь вливаем в получившуюся массу экстракт ванили и снова все перемешиваем.
Осталось только для отделения сгустков, процедить через мелкое сито получившийся крем, затем накрываем его пищевой пленкой, даем остыть и убираем в холодильник.
Получившийся крем используем охлажденный.
В кастрюлю или сотейник вливаем половину стакана молока, всыпаем сахар, ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до полного растворения сахара, после чего снимаем с плиты.
В чистую миску вливаем вторую часть молока, в нее же всыпаем муку и с помощью венчика доводим до однородности. Затем эту же смесь переливаем в кастрюльку с растворенным сахаром и томя на плите, постоянно помешивая доводим до загустения всей массы. Тут же снимаем с плиты и оставляем до остывания.
Далее, слегка подтаявшее сливочное масло, хорошенечко взбиваем с помощью миксера, до пышного состояния.
Теперь в почти остывшую массу, небольшими порциями добавляем взбитое масло и тщательно взбиваем его.
Заварной крем для медовика готов!
В кастрюлю вбиваем одно куриное яйцо, слегка размешиваем его, добавляем весь указанный сахар, пакетик ванилина и продолжаем взбивать с помощью миксера, либо венчика, до растворения сахара.
Затем вливаем холодное молоко, немного перемешиваем.
Далее всыпаем муку и доводим до однородности так, чтобы все комочки растворились.
Теперь ставим кастрюлю с получившейся массой на плиту и в течении одной или двух минут, чтобы масса не пригорела и не образовались комочки, постоянно помешиваем.
Если, вдруг вам покажется, что крем не достаточно загустел, не волнуйтесь, по мере остывания он дойдет до нужной консистенции.
Оставляем крем настаиваться и остывать, а после чего приступаем к начинке эклеров.
Приятного аппетита!!!
не в сети 1 день
moy-povar.ru
Чем отличается классический заварной крем от домашнего? Правильно! Домашний вариант делается из того, что хозяйка найдет в своем холодильнике. Зачастую, собравшись испечь тортик на скорую руку, мы обнаруживаем, что для задуманного не хватает некоторых ингредиентов. Не беда! Их можно заменить на другие, либо вовсе обойтись без них. И при этом вкус и качество нашего заварного крема ничуть не пострадает.
Встречайте пошаговые рецепты «из того, что было…»:
Молочный заварной крем с манкойТворожный заварной крем без яицЯблочный заварной крем с крахмаломБанановый заварной крем без маслаКофейный заварной крем без муки и крахмала
Если точно следовать пошагово рецепту заварного крема, результат не будет напоминать вам манную кашу, хотя приемы приготовления весьма схожи. Густота крема напрямую зависит от того на сколько долго вы будете его варить. Кроме того, после остывания кремовая масса станет еще боле плотной и упругой, поэтому многие заварной крем с манкой любят использовать при приготовлении торта Птичье молоко и домашних чизкейков вместо традиционного суфле.
Манка – 100 гр.Сахарный песок – ¾ стаканаМасло сливочное – 200 гр.Молоко цельное – 1,5 стакана
1. Молоко соедините с сахаром и поставьте на средний огонь.
2. Когда начнет подниматься молочная пена, тонкой струйкой всыпьте манку, не переставая помешивать.
3. Варите до загустения, после чего охладите.
4. Мягкое масло несколько минут взбивайте миксером, пока оно не станет пышным, после чего введите в него манный крем.
5. Для обогащения аромата в готовый заварной крем можно добавить сок половины лимона, столовую ложку ликера, чайную ложечку ванильного экстракта, дробленный орех или половину банки сгущенного молока. Но это уже на ваше усмотрение и личный вкус.
Крем хорош тем, что имеет кроме обычной сладости, присущей домашнему заварному крему, творожную кислинку. А сделать эту кондитерскую начинку можно даже без яиц.
Мука – 3 столовые ложкиМолоко – 1,5 стаканаТворог – 0,5 – 1 пачку (ориентируйтесь на свой вкус)Масло сливочное – 100 гр.Сахарный песок – 0,5 стаканаВанилин – щепотка
1. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром и ванилином.
2. Хорошо перемешайте муку и молоко, при необходимости процедите от комочков.
3. На среднем огне проварите молочно-мучнистую смесь, помешивая, пока не станет густой. Остудите.
4. Творог протрите через сито.
5. Добавляйте по ложке во взбиваемое масло то творог, то заварное молоко.
Если же вы соблюдаете пост или сидите на диете, то почитайте про другие рецепты заварного крема без яиц.
Нежный крем с яблочным вкусом. Всегда получается о-очень вкусно! Применяют, как правило, для смазки коржей бисквитных тортов и в качестве начинки в рулетах.
Яблоки очищенные – 0,5 кг.Сахар – ¾ стаканаЛимон – 1 штукаКуриное яйцо – 1 штукаКрахмал – 2 столовые ложкиСливочное масло – 200 гр.
1. Яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины, а затем натереть на терке.
2. Сбрызните яблочную массу соком лимона и поставьте тушиться на медленном огне под крышкой.
3. Когда яблоки станут мягкими, пюрируйте их блендером с добавлением сахара, яйца и крахмала.
4. На водяной бане заваривайте яблочный крем, непрерывно помешивая.
5. Когда заварной крем загустеет, можно снимать с «бани» и остужать.
6. Во взбиваемое масло добавляйте яблочный заварной крем небольшими порциями.
Хотите сделать домашний заварной крем менее жирным? Замените сливочное масло бананом.
Молоко – 3 стаканаСахар – 1,5 стаканаЯичный желток – 6 штукМука – 3 столовые ложкиБанан – 1 штука
1. Яйца разотрите с сахаром и мукой.
2. Небольшими порциями вливайте теплое молоко и хорошенько перемешивайте.
3. На среднем огне заварите крем до легкого загустения.
4. Банан размельчите до состояния пюре, добавьте в заварной крем.
5. Проварите смесь, пока она не станет по консистенции напоминать густую сметану.
6. Охладите.
У вас нет ни муки, ни крахмала, но заварной крем очень нужен? Без проблем! Всегда можно сделать лимонный курд, крем на манке (смотрите рецептуру выше) или … на кофе. Читайте, как сделать бесподобный кофейный заварной крем, рецепт пошагово:
Яичные желтки – 3 штукиСахар – 1 стаканМолоко – ¾ стаканаРастворимый кофе – 3 чайные ложкиМасло сливочное – 200 гр.
1. Сахар разотрите с желтками.
2. Небольшими порциями влейте молоко, добавьте кофе.
3. На водяной бане варите, пока крем не загустеет.
4. Готовый кофейный крем охладите и небольшими порциями вводите во взбиваемое сливочное масло.
© сайт Recept-torta.com
recept-torta.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»