ПП-шарлотка: такого вы еще не пробовали! Шарлотка из рисовой муки


Диетическая шарлотка без пшеничной муки рецепт – французская кухня, низкокалорийная еда: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Много выпечки - Мой Жужу

Приводя в порядок папки и рецепты, хочется показать, что залежалось еще с лета, но все еще актуально. Apples and pearsШарлоткой никого не удивишь, но с рисовой мукой она становится еще нежнее, готовить можно с любыми фруктами, делается быстро, получается вкусно. Шарлотку я увидела у Люды здесь, с тех пор готовила ее несколько раз. Шарлотка на рисовой муке с грушамиCaramelized pear sponge cake

тесто:- 5 яиц среднего размера- 200гр сахара- 150гр рисовой муки- щепотка соликарамелизированные груши:- 3 средних груши, очень крепких- 50гр сахара Демерара- 50гр сливочного маслашоколадно-малиновый ганаш:- 100гр белого шоколада- 100мл сливок 20%- 100гр ягод малины

Груши помыть, обсушить, порезать на дольки. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить груши, обжарить до румяности 1-2 мин. Посыпать сахаром, и аккуратно помешивая, жарить груши до карамелизации. Осторожно снять дольки груш со сковороды и остудить.

Яйца, щепотку соли взбить с помощью миксера до пышной пены, не прекращая взбивать осторожно всыпать понемногу сахар. Продолжать взбивать около 10 мин. Сверху на пышную яичную массу просеять муку и аккуратно спатулой перемешать тесто.Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Переложить в форму половину теста, сверху уложить карамелизированные дольки груш, выложить оставшееся тесто.Выпекать шарлотку при t 180C около 40-45 мин, выключить духовку и дать шарлотке полностью остыть.

И она же с шоколадным покрытием.Sponge cake with chocolate frosting

Sponge cake with fruit slices

Лимонный кекс с глазурьюКекс простой, но очень вкусный, рецепту более 100 лет он из замка Дрого в Девоне. Sticky lemon cakeРецепт: English Tea & Cakes - 113г мягкого масла- 1\2 чашки сахара (у меня меньше)- 2 яйца- 3\4 чашки муки, просеять- 1 ч.л. разрыхлителя- цедра и сок половины лимона- 1,5 ст.л. сахарной пудры

Для глазури- 1\2 - 3\4 чашки сахарной пудры- сок и цедра половины лимонаРазогреть духовку до 165С, смазать маслом форму кирпичиком или круглую форму (18см). Взбить масло с сахаром до пышности, добавить яйца, продолжая взбивать. Всыпать муку, цедру, перемешать, выложить тесто в форму, выпекать примерно 45 минут. Сделать несколько отверстий в теплом пироге. Смешать пудру (1,5 ложки) и лимонный сок, полить пирог этим сиропом. Оставить пирог до полного остывания.Тем временем сделать глазурь: смешать лимонный сок, цедру и пудру, полить пирог глазурью.

Sticky lemon cake

Этот кекс я увидела ladaland вот здесь и почти сразу же приготовила, кекс очень сочный и ароматный, кукурузная мука дает хорошую рассыпчатую текстуру, глазурь я делала без мака.Кекс с грейпфрутом и полентойCitrus polenta cake,

150 гр сливочного масла, растопить и остудить1 1/2 стакана муки1/2 стакана кукурузной муки (поленты)1/2 стакана сахара (в оригинале было 1,5 стакана, на мой вкус слишком много)2 ч.л. разрыхлителя1/2 ч.л. соли3 яйца1 ст.л. тертой цедры грейпфрута1/3 стакана свежевыжатого грейпфрутового сока

глазурь2 стакана сахарной пудры1/4 стакана мака1/4 стакана свежевыжатого грейпфрутового сока

Духовку разогреть до 180С. Форму 22 см простелить пекарской бумагой и смазать маслом.В миске смешать муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске венчиком смешать масло, яйца, цедру и сок. Влить яичную смесь в мучную и перемешать. Вылить в подготовленную форму и выпекать 40 мин до золотистого цвета, проверить на готовность деревянной палочкой.Остудить кекс в форме на решетке 10 мин, затем вынуть из формы (не переворачивать вверх ногами) и остудить еще 30 мин.Смешать все ингредиенты для глазури и вылить поверх кекса. Дать глазури застыть еще 30 мин.Citrus polenta cake

Этот пудинг я уже готовила раньше и благополучно забыла, а вот Галя

halynatykhoruk мне напомнила и я приготовила его снова, только в этот раз с грушей.Бананово-творожный пудинг с грушейFruit pudding in a tinНа 3 порции- 60г натурального йогурта- 120 г сахара- 100 г мягкого творога- 1 банан, размять вилкой- 15 г разрыхлителя- 135г муки- 1 яйцо- 3 сливы, нарезать

Творог смешать с йогуртом до однородной массы, добавить банановое пюре, сахар, перемешать. Добавить яйцо, муку и разрыхлитель, перемешать.Формы для выпечки смазать маслом, на дно выложить кусочки слив, сверху выложить тесто. Выпекать при 180С примерно 40 минут. Дать постоять в форме 3 минуты, перевернуть на тарелку.

И этот кекс я уже готовила, но он стоит, чтобы его повторять, готовится просто, получается хорошо.Печь нужно в форме для роллов, я пекла в форме для куличей.

Финиково-ореховый роллSlices of date and raisin rollРецепт The Australian Women’s Weekly “Baking favourites”- 30г масла- 125мл кипятка- 90г нарубленных фиников- 1\4 ч.л. соды- 110г коричневого сахара (у меня 60г белого)- 150г самовосходящей муки- 30г нарубленного пекана (у меня грецкие)- 1 яйцо

Разогреть духовку до 170С, смазать форму (диаметр -8см, высота 20см) и крышку для формы маслом.

Нагреть масло и кипяток, когда масло растает, снять с огня и добавить финики и соду, затем вмешать остальные ингредиенты. Выложить тесто в форму, слегка стукнуть формой об стол, чтобы не было пузырьков воздуха в тесте, накрыть крышкой и поставить выпекать около 1 часа. Оставить форму не снимая крышку на 5 минут, затем снять крышку, слегка потрясти и извлечь ролл из формы, остудить на решетке, подавать нарезанным, теплым или холодным. Slices of date and raisin roll

Фруктовый кекс Bara brithЭто традиционный Уэльский чайный хлеб, название переводится как "хлеб в крапинку". Существует много вариаций этой выпечки, в некоторых используются дрожжи (и тогда лучше съедать в день приготовления), в других самовосходящая мука (хлеб хранится дольше), подается с маслом.Bara brithРецепт: English Tea & Cakes - 2+2\3 чашки смеси сухофруктов, изюма- 1+1\3 чашки чая- 2 ст.л. варенья- 1 крупное яйцо, взбить вилкой- 5 ст.л. коричневого сахара- 1 ч.л. смеси специй (корица+имбирь+мускатный орех+гвоздика+перец)- 3+1\4 чашки муки самовосходящей муки- 2 ст.л. жидкого меда для глазури

Замочить фрукты и изюм в чае на ночь. Разогреть духовку до 160С, смазать форму для выпечки маслом.

Все ингредиенты кроме меда смешать, выложить в форму, разровнять верх и выпекать примерно 1,5 часа. Теплый кекс смазать медом, остудить перед нарезанием.

Ну и просто варенье из айвы с грецкими орехамиQuince and walnut homemade jam,

Quince and walnut homemade jam

manyakotic.livejournal.com

Изумительная шарлотка на рисовой муке — Kulinar.in

36 Просмотров автор Admin Изумительная шарлотка на рисовой муке

Какая же у нее прекрасная хрустящая корочка получилась! А вкус! Никогда бы не подумала, что рисовая мука будет так прекрасна в выпечке. Нет, я конечно это подозревала, но такого прекрасного эффекта не ждала!В общем, ребятки, ловите рецепт.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • Щепотка соли;
  • 150 г рисовой муки;
  • 50 г обычной муки;
  • 1 ч.л. разрыхдителя;
  • Три прекрасных кислых яблока.

Способ приготовления

  • 4 симпатичных яйца взбейте в пышную пену с щепоткой соли, 120 г обычного и 10 г ванильного сахара с помощью вашего железного друга.

  • В отдельную миску просейте 150 г рисовой и 50 г обычной муки. Добавьте 1 ч.л. разрыхлителя и неспешно перемешайте.

  • В несколько этапов просейте мучную смесь в яичную массу, каждый раз нежно перемешивая лопаткой снизу вверх.

  • Три яблока безжалостно очистите от кожуры, разрежьте на половинки и удалите семена. Каждую половинку надрежьте часто ножом (не до конца, типа веера).

  • Разъемную форму для выпекания смажьте маслом и припудрите мукой.

    Вылейте и разровняйте ваше прекрасное тесто. Затем красиво выложите половинки яблок и отправьте шарлотку в разогретую до 170* духовку на 45 минут.

  • Дайте ей отдохнуть пару часиков и наслаждайтесь прекрасным вкусом с чашечкой ароматного чая. Или кофе.Или можно так в ночи кусочек урвать, пока никто не видит ;)

  • Дайте ей отдохнуть пару часиков и наслаждайтесь прекрасным вкусом с чашечкой ароматного чая. Или кофе.Или можно так в ночи кусочек урвать, пока никто не видит ;)

Источник

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Мой мир

Pinterest

kulinar.in

Полезная шарлотка

шарлотка полезная

Шарлотка Полезная

Полезная шарлотка с овсяной и рисовой мукой. Шарлотка получилась очень пышная и нежная. Для сторонников правильного питания вместо сахара можно использовать сахарозаменитель по вкусу.

Ингредиенты для теста:

  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • половина стакана (70 г) овсяной муки;
  • половина стакана (80 г) рисовой муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • половина стакана (125 мл) кефира.

Ингредиенты для начинки:

  • 3 яблока;
  • половина чайной ложки корицы.

Приготовление шарлотки полезной

Яблоки очистить и нарезать ломтиками.

Смешать рисовую и овсяную муку с разрыхлителем.

овсяная и рисовая мука

Овсяная и рисовая мука

Отделить белки от желтков.

Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить кефир и мучную смесь, слегка взбить миксером до однородного состояния.

Белки взбить в комбайне или миксером в крутую пену.

Добавить в тесто взбитые белки и аккуратно перемешать ложкой.

Дно формы застелить бумагой для выпечки. Смазать дно и бока формы сливочным или растительным маслом. Дно и бока можно посыпать манкой или растолченным печеньем. Высыпать яблоки на дно формы. Сверху залить приготовленное тесто и слегка потрясти форму.

Поставить форму в духовку и выпекать примерно 35 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

шарлотка полезная после выпечки

Шарлотка Полезная после выпечки

Дать шарлотке остыть в форме. Затем вынуть из формы и переложить на блюдо. Остывшую шарлотку можно сверху посыпать сахарной пудрой.

шарлотка полезная с овсяной и рисовой мукой

Шарлотка Полезная с овсяной и рисовой мукой

Подобные рецепты:

шарлотка осенняя

Шарлотка Осенняя

тонкая шарлотка

Тонкая шарлотка

шарлотка яблочная в мультиварке фото

Шарлотка яблочная в мультиварке

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

irigen.ru

ПП-шарлотка: такого вы не кушали!

Очень вкусная, безумно ароматная, в меру сладкая и просто изумительная пп-шарлотка, которая обязательно вам понравится. Утром с чашечкой ароматного кофе или чая, она подарит отличное настроение на весь день.

ПП-шарлотка фото

Вместо пшеничной муки мы используем смесь овсяной и рисовой муки. А чтобы увеличить количество белков в рационе и придать десерту неповторимый вкус, добавляем шоколадный протеин.

Вместо сахара мы используем  сироп топинамбура или кокосовый сахар.

Если вы любите корицу, то можете смело добавлять ее в пп-шарлотку.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Рисовая мука — 50 г
  • Греческий йогурт — 40 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Шоколадный протеин — 25 г

ПП-шарлотка фото

Как готовится пп-шарлотка:

Отделите белки от желтков. Желтки положите в глубокую миску, добавьте к ним шоколадный протеин и греческий йогурт, хорошенько перемешайте.

ПП-шарлотка фото

Белки взбейте с помощью миксера в пену. Добавьте их к массе и аккуратно перемешайте.

ПП-шарлотка фото

Овсяные хлопья перемелите в муку с помощью ручного блендера. Просейте рисовую и овсяную муку и добавьте к  яичной смеси. Замесите тесто.

ПП-шарлотка фото

Яблоко очистите от семян и нарежьте на пластинки.

ПП-шарлотка фото

В форму для выпечки вылейте тесто и равномерно распределите по форме. Поверх выложите яблоки, поставьте в разогретую духовку на 20-30 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов.

ПП-шарлотка фото

Готовую пп-шарлотку выньте из духовки и дайте остыть. После того как десерт остынет, нарежьте его на кусочки и подавайте для к столу.

ПП-шарлотка фото

Больше полезных десертов можно найти в нашем специальном разделе. Приятного аппетита!

edaifigura.ru

Шарлотка из домашних яблок и рисовой муки

1 4.5 ( 4.5 / 5 ) Loading...

Питательные вещества

Калорийность: 304 ккал.

Белки: 8 грамм г.

Шарлотка из домашних яблок и рисовой муки пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены

  • Шаг 2.

    К получившейся смеси добавить пшеничную муку, перемешать

  • Шаг 3.

    Добавить рисовую муку, перемешать

  • Шаг 4.

    Нарезать яблоки, выложить на противень

  • Шаг 5.

    Залить тестом

  • Шаг 6.

    Выложить оставшиеся яблоки сверху (если остались)

  • Шаг 7.

    Поставить в разогретую до 230 гр. духовку на 30 мин.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Рецепт Полезной и Вкусной Шарлотки! |

С вами снова я, Оксана Зубкова:)

И сегодня для вас наша ставшая традицией перед выходными рассылка необычайно вкусных, изысканных, красивых и полезных Детокс-рецептов из нашей новой книги рецептов для всей семьи «Обнаженная Еда». Ура, уже на днях вы сможете ее купить! Следите за рассылкой и получайте около 200 Удивительно Вкусных блюд ДЕТОКС-кухни для ВСЕЙ семьи!

А пока я приглашаю вас отпраздновать яркую, разноцветную и волшебную осень аппетитной яблочной шарлоткой из… рисовой муки:) Вкусно, тает во рту и никакого глютена! Соберем вместе за столом наши семьи и создадим волшебство домашнего уюта с пирогом:)

Безглютеновая шарлотка на рисовой муке с корицей и яблоками

3 яйца взбить с 1/3 ст. тростникового или другого нерафинированного сахара (по желанию можно использовать сырой мед, сироп кэроба или стевию), 1 ст. рисовой муки и 1 ч. л. разрыхлителя или соды (гашеной уксусом).

Чтобы сделать шарлотку питательнее и придать ей ореховый вкус, добавьте вместо рисовой миндальную муку.

Для начинки используйте 3 яблока, которые следуют порезать на кусочки и смешать с корицей. Также можно добавить любые замороженные ягоды, кожуру апельсина и много Любви:)

Выпекать в духовке около 30 минут. Для любителей Бархатного вкуса можно посыпать корицей и порошком сырого какао еще и сверху.

Чувствуете запах и вкус? Этот удивительный запах Домашней выпечки создаст неповторимую ауру Любви вашего дома. Балуйте себя и любимых такой выпечкой не чаще раза в неделю в перерыве между Детоксами для сохранения Вашего стройного тела и Мира в семье:)

Вкусного Вам настроения и красивого аппетита!

ДетОКСимся с ОКСаной:)

oxanazubkova.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *