Подбор рецептов
eda.ru
тесто:- 5 яиц среднего размера- 200гр сахара- 150гр рисовой муки- щепотка соликарамелизированные груши:- 3 средних груши, очень крепких- 50гр сахара Демерара- 50гр сливочного маслашоколадно-малиновый ганаш:- 100гр белого шоколада- 100мл сливок 20%- 100гр ягод малины
Груши помыть, обсушить, порезать на дольки. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить груши, обжарить до румяности 1-2 мин. Посыпать сахаром, и аккуратно помешивая, жарить груши до карамелизации. Осторожно снять дольки груш со сковороды и остудить.
Яйца, щепотку соли взбить с помощью миксера до пышной пены, не прекращая взбивать осторожно всыпать понемногу сахар. Продолжать взбивать около 10 мин. Сверху на пышную яичную массу просеять муку и аккуратно спатулой перемешать тесто.Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Переложить в форму половину теста, сверху уложить карамелизированные дольки груш, выложить оставшееся тесто.Выпекать шарлотку при t 180C около 40-45 мин, выключить духовку и дать шарлотке полностью остыть.
И она же с шоколадным покрытием.
Лимонный кекс с глазурьюКекс простой, но очень вкусный, рецепту более 100 лет он из замка Дрого в Девоне. Рецепт: English Tea & Cakes - 113г мягкого масла- 1\2 чашки сахара (у меня меньше)- 2 яйца- 3\4 чашки муки, просеять- 1 ч.л. разрыхлителя- цедра и сок половины лимона- 1,5 ст.л. сахарной пудры
Для глазури- 1\2 - 3\4 чашки сахарной пудры- сок и цедра половины лимонаРазогреть духовку до 165С, смазать маслом форму кирпичиком или круглую форму (18см). Взбить масло с сахаром до пышности, добавить яйца, продолжая взбивать. Всыпать муку, цедру, перемешать, выложить тесто в форму, выпекать примерно 45 минут. Сделать несколько отверстий в теплом пироге. Смешать пудру (1,5 ложки) и лимонный сок, полить пирог этим сиропом. Оставить пирог до полного остывания.Тем временем сделать глазурь: смешать лимонный сок, цедру и пудру, полить пирог глазурью.
Этот кекс я увидела ladaland вот здесь и почти сразу же приготовила, кекс очень сочный и ароматный, кукурузная мука дает хорошую рассыпчатую текстуру, глазурь я делала без мака.Кекс с грейпфрутом и полентой
глазурь2 стакана сахарной пудры1/4 стакана мака1/4 стакана свежевыжатого грейпфрутового сока
Духовку разогреть до 180С. Форму 22 см простелить пекарской бумагой и смазать маслом.В миске смешать муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске венчиком смешать масло, яйца, цедру и сок. Влить яичную смесь в мучную и перемешать. Вылить в подготовленную форму и выпекать 40 мин до золотистого цвета, проверить на готовность деревянной палочкой.Остудить кекс в форме на решетке 10 мин, затем вынуть из формы (не переворачивать вверх ногами) и остудить еще 30 мин.Смешать все ингредиенты для глазури и вылить поверх кекса. Дать глазури застыть еще 30 мин.
Этот пудинг я уже готовила раньше и благополучно забыла, а вот Галя
Творог смешать с йогуртом до однородной массы, добавить банановое пюре, сахар, перемешать. Добавить яйцо, муку и разрыхлитель, перемешать.Формы для выпечки смазать маслом, на дно выложить кусочки слив, сверху выложить тесто. Выпекать при 180С примерно 40 минут. Дать постоять в форме 3 минуты, перевернуть на тарелку.
И этот кекс я уже готовила, но он стоит, чтобы его повторять, готовится просто, получается хорошо.Печь нужно в форме для роллов, я пекла в форме для куличей.
Финиково-ореховый роллРецепт The Australian Women’s Weekly “Baking favourites”- 30г масла- 125мл кипятка- 90г нарубленных фиников- 1\4 ч.л. соды- 110г коричневого сахара (у меня 60г белого)- 150г самовосходящей муки- 30г нарубленного пекана (у меня грецкие)- 1 яйцо
Разогреть духовку до 170С, смазать форму (диаметр -8см, высота 20см) и крышку для формы маслом.
Нагреть масло и кипяток, когда масло растает, снять с огня и добавить финики и соду, затем вмешать остальные ингредиенты. Выложить тесто в форму, слегка стукнуть формой об стол, чтобы не было пузырьков воздуха в тесте, накрыть крышкой и поставить выпекать около 1 часа. Оставить форму не снимая крышку на 5 минут, затем снять крышку, слегка потрясти и извлечь ролл из формы, остудить на решетке, подавать нарезанным, теплым или холодным.
Фруктовый кекс Bara brithЭто традиционный Уэльский чайный хлеб, название переводится как "хлеб в крапинку". Существует много вариаций этой выпечки, в некоторых используются дрожжи (и тогда лучше съедать в день приготовления), в других самовосходящая мука (хлеб хранится дольше), подается с маслом.Рецепт: English Tea & Cakes - 2+2\3 чашки смеси сухофруктов, изюма- 1+1\3 чашки чая- 2 ст.л. варенья- 1 крупное яйцо, взбить вилкой- 5 ст.л. коричневого сахара- 1 ч.л. смеси специй (корица+имбирь+мускатный орех+гвоздика+перец)- 3+1\4 чашки муки самовосходящей муки- 2 ст.л. жидкого меда для глазури
Замочить фрукты и изюм в чае на ночь. Разогреть духовку до 160С, смазать форму для выпечки маслом.
Все ингредиенты кроме меда смешать, выложить в форму, разровнять верх и выпекать примерно 1,5 часа. Теплый кекс смазать медом, остудить перед нарезанием.
Ну и просто варенье из айвы с грецкими орехами
manyakotic.livejournal.com
Какая же у нее прекрасная хрустящая корочка получилась! А вкус! Никогда бы не подумала, что рисовая мука будет так прекрасна в выпечке. Нет, я конечно это подозревала, но такого прекрасного эффекта не ждала!В общем, ребятки, ловите рецепт.
4 симпатичных яйца взбейте в пышную пену с щепоткой соли, 120 г обычного и 10 г ванильного сахара с помощью вашего железного друга.
В отдельную миску просейте 150 г рисовой и 50 г обычной муки. Добавьте 1 ч.л. разрыхлителя и неспешно перемешайте.
В несколько этапов просейте мучную смесь в яичную массу, каждый раз нежно перемешивая лопаткой снизу вверх.
Три яблока безжалостно очистите от кожуры, разрежьте на половинки и удалите семена. Каждую половинку надрежьте часто ножом (не до конца, типа веера).
Вылейте и разровняйте ваше прекрасное тесто. Затем красиво выложите половинки яблок и отправьте шарлотку в разогретую до 170* духовку на 45 минут.
Дайте ей отдохнуть пару часиков и наслаждайтесь прекрасным вкусом с чашечкой ароматного чая. Или кофе.Или можно так в ночи кусочек урвать, пока никто не видит ;)
Дайте ей отдохнуть пару часиков и наслаждайтесь прекрасным вкусом с чашечкой ароматного чая. Или кофе.Или можно так в ночи кусочек урвать, пока никто не видит ;)
Источник
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Мой мир
kulinar.in
Шарлотка Полезная
Полезная шарлотка с овсяной и рисовой мукой. Шарлотка получилась очень пышная и нежная. Для сторонников правильного питания вместо сахара можно использовать сахарозаменитель по вкусу.
Яблоки очистить и нарезать ломтиками.
Смешать рисовую и овсяную муку с разрыхлителем.
Овсяная и рисовая мука
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить кефир и мучную смесь, слегка взбить миксером до однородного состояния.
Белки взбить в комбайне или миксером в крутую пену.
Добавить в тесто взбитые белки и аккуратно перемешать ложкой.
Дно формы застелить бумагой для выпечки. Смазать дно и бока формы сливочным или растительным маслом. Дно и бока можно посыпать манкой или растолченным печеньем. Высыпать яблоки на дно формы. Сверху залить приготовленное тесто и слегка потрясти форму.
Поставить форму в духовку и выпекать примерно 35 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Шарлотка Полезная после выпечки
Дать шарлотке остыть в форме. Затем вынуть из формы и переложить на блюдо. Остывшую шарлотку можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Шарлотка Полезная с овсяной и рисовой мукой
Шарлотка Осенняя | Тонкая шарлотка | Шарлотка яблочная в мультиварке |
Интересный материал? Поделитесь с друзьями:
irigen.ru
Очень вкусная, безумно ароматная, в меру сладкая и просто изумительная пп-шарлотка, которая обязательно вам понравится. Утром с чашечкой ароматного кофе или чая, она подарит отличное настроение на весь день.
Вместо пшеничной муки мы используем смесь овсяной и рисовой муки. А чтобы увеличить количество белков в рационе и придать десерту неповторимый вкус, добавляем шоколадный протеин.
Вместо сахара мы используем сироп топинамбура или кокосовый сахар.
Если вы любите корицу, то можете смело добавлять ее в пп-шарлотку.
Отделите белки от желтков. Желтки положите в глубокую миску, добавьте к ним шоколадный протеин и греческий йогурт, хорошенько перемешайте.
Белки взбейте с помощью миксера в пену. Добавьте их к массе и аккуратно перемешайте.
Овсяные хлопья перемелите в муку с помощью ручного блендера. Просейте рисовую и овсяную муку и добавьте к яичной смеси. Замесите тесто.
Яблоко очистите от семян и нарежьте на пластинки.
В форму для выпечки вылейте тесто и равномерно распределите по форме. Поверх выложите яблоки, поставьте в разогретую духовку на 20-30 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов.
Готовую пп-шарлотку выньте из духовки и дайте остыть. После того как десерт остынет, нарежьте его на кусочки и подавайте для к столу.
Больше полезных десертов можно найти в нашем специальном разделе. Приятного аппетита!
edaifigura.ru
Питательные вещества
Калорийность: 304 ккал.
Белки: 8 грамм г.
Шаг 1.
Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены
Шаг 2.
К получившейся смеси добавить пшеничную муку, перемешать
Шаг 3.
Добавить рисовую муку, перемешать
Шаг 4.
Нарезать яблоки, выложить на противень
Шаг 5.
Залить тестом
Шаг 6.
Выложить оставшиеся яблоки сверху (если остались)
Шаг 7.
Поставить в разогретую до 230 гр. духовку на 30 мин.
Советы и варианты
gotovim-edim.ru
С вами снова я, Оксана Зубкова:)
И сегодня для вас наша ставшая традицией перед выходными рассылка необычайно вкусных, изысканных, красивых и полезных Детокс-рецептов из нашей новой книги рецептов для всей семьи «Обнаженная Еда». Ура, уже на днях вы сможете ее купить! Следите за рассылкой и получайте около 200 Удивительно Вкусных блюд ДЕТОКС-кухни для ВСЕЙ семьи!
А пока я приглашаю вас отпраздновать яркую, разноцветную и волшебную осень аппетитной яблочной шарлоткой из… рисовой муки:) Вкусно, тает во рту и никакого глютена! Соберем вместе за столом наши семьи и создадим волшебство домашнего уюта с пирогом:)
Безглютеновая шарлотка на рисовой муке с корицей и яблоками
3 яйца взбить с 1/3 ст. тростникового или другого нерафинированного сахара (по желанию можно использовать сырой мед, сироп кэроба или стевию), 1 ст. рисовой муки и 1 ч. л. разрыхлителя или соды (гашеной уксусом).
Чтобы сделать шарлотку питательнее и придать ей ореховый вкус, добавьте вместо рисовой миндальную муку.
Для начинки используйте 3 яблока, которые следуют порезать на кусочки и смешать с корицей. Также можно добавить любые замороженные ягоды, кожуру апельсина и много Любви:)
Выпекать в духовке около 30 минут. Для любителей Бархатного вкуса можно посыпать корицей и порошком сырого какао еще и сверху.
Чувствуете запах и вкус? Этот удивительный запах Домашней выпечки создаст неповторимую ауру Любви вашего дома. Балуйте себя и любимых такой выпечкой не чаще раза в неделю в перерыве между Детоксами для сохранения Вашего стройного тела и Мира в семье:)
Вкусного Вам настроения и красивого аппетита!
ДетОКСимся с ОКСаной:)
oxanazubkova.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»