Опубликовал: admin в Кулинар 20.09.2017 196 Просмотров
Поддерживать фигуру в хорошем состоянии очень сложно, когда за семейным обедом все уплетают мучные деликатесы, хочется и себя побаловать вкусным блюдом.
Диетические ленивые вареники как раз то, что нужно для ценителей здоровой пищи, максимум вкуса и минимум калорий сделают ваш обед полноценным. Готовить такое яство очень просто, и с уверенностью можно сказать, что оно станет вашим любимым угощением.
Единственное без чего нельзя приготовить любые ленивые вареники творог, что касается других ингредиентов, можно смело дать волю фантазии. Творог для низкокалорийных вареников можно купить на рынке или в магазине, но если вы хотите, чтобы ваши вареники были еще и полезными приготовьте его дома.
Чтобы сохранить максимум пользы в твороге приготовим его самым щадящим и быстрым способом.
Творог готов, можно использовать его для приготовления вареников, сырников и запеканок!
к содержанию ↑Есть два варианта приготовления ленивцев с хлопьями: можно измельчить их в блендере или кофемолке, если вы хотите получить ровную текстуру изделий. Также можно готовить ленивцы из цельных хлопьев: за 20 минут до готовки залейте овсяные хлопья кефиром, и затем готовьте тесто. В данном случае мы используем овсяную муку.
Ленивые вареники без муки готовы, сразу подавайте к столу с медом или джемом.
Такие вареники можно приготовить когда к вам нагрянули подружки и вы хотите их удивить и вкусно накормить. Ленивцы получаются нежными и легкими, нужно лишь красиво подать, мы приведем вам несколько советов как лучше подать низкокалорийные ленивые вареники.
к содержанию ↑
Соус из сиропа и вина
Для более пикантного вкуса ленивых толстяков приготовьте соус из сиропа и вина.
Соус доведите до кипения и сразу выключайте, горячим или холодным соусом полейте ленивые вареники и подавайте к столу.
Ягодный соус
В сезон свежих ягод подайте ленивые вареники с ягодным соусом.
Проварите несколько минут и соус из свежих ягод готов к употреблению.
Мятный соус
Отличным дополнением к диетическому блюду станет мятный соус, который наполнит своим ароматом всю гостиную.
Яркие впечатления от блюда с мятной поливкой вам гарантированы.
Простые и незатейливые соусы прекрасно дополнят низкокалорийные вареники, выберите на свой вкус и приготовьте незабываемый обед. Без сомнения диетические ленивые вареники не оставят равнодушными никого, великолепная подача позволит на миг забыть что перед вами легкое и низкокалорийное блюдо.
Диетические ленивые вареники без муки
ymp3.ru
Поддерживать фигуру в хорошем состоянии очень сложно, когда за семейным обедом все уплетают мучные деликатесы, хочется и себя побаловать вкусным блюдом.
Диетические ленивые вареники как раз то, что нужно для ценителей здоровой пищи, максимум вкуса и минимум калорий сделают ваш обед полноценным. Готовить такое яство очень просто, и с уверенностью можно сказать, что оно станет вашим любимым угощением.
Единственное без чего нельзя приготовить любые ленивые вареники — творог, что касается других ингредиентов, можно смело дать волю фантазии. Творог для низкокалорийных вареников можно купить на рынке или в магазине, но если вы хотите, чтобы ваши вареники были еще и полезными — приготовьте его дома.
к содержанию ↑Чтобы сохранить максимум пользы в твороге приготовим его самым щадящим и быстрым способом.
Творог готов, можно использовать его для приготовления вареников, сырников и запеканок!
к содержанию ↑Есть два варианта приготовления ленивцев с хлопьями: можно измельчить их в блендере или кофемолке, если вы хотите получить ровную текстуру изделий. Также можно готовить ленивцы из цельных хлопьев: за 20 минут до готовки залейте овсяные хлопья кефиром, и затем готовьте тесто. В данном случае мы используем овсяную муку.
Ленивые вареники без муки готовы, сразу подавайте к столу с медом или джемом.
Такие вареники можно приготовить когда к вам нагрянули подружки и вы хотите их удивить и вкусно накормить. Ленивцы получаются нежными и легкими, нужно лишь красиво подать, мы приведем вам несколько советов как лучше подать низкокалорийные ленивые вареники.
Соус из сиропа и вина
Для более пикантного вкуса ленивых толстяков приготовьте соус из сиропа и вина.
Соус доведите до кипения и сразу выключайте, горячим или холодным соусом полейте ленивые вареники и подавайте к столу.
Ягодный соус
В сезон свежих ягод подайте ленивые вареники с ягодным соусом.
Проварите несколько минут и соус из свежих ягод готов к употреблению.
Мятный соус
Отличным дополнением к диетическому блюду станет мятный соус, который наполнит своим ароматом всю гостиную.
Яркие впечатления от блюда с мятной поливкой вам гарантированы.
к содержанию ↑Ведущий нашего видеоканала предлагает вам испытать классический рецепт ленивых вареников с творогом и тайным ингредиентом. Все подробности в видео.
Простые и незатейливые соусы прекрасно дополнят низкокалорийные вареники, выберите на свой вкус и приготовьте незабываемый обед. Без сомнения диетические ленивые вареники не оставят равнодушными никого, великолепная подача позволит на миг забыть что перед вами легкое и низкокалорийное блюдо.
tvoi-povarenok.ru
Любая хозяйка знает, что самое главное в блюде для завтрака – скорость его приготовления, а также простота этого процесса. Именно поэтому сегодня мы хотим вам рассказать о том, как готовятся ленивые вареники с манкой – идеальное утреннее яство, которое оценят не только взрослые, но и дети. Благодаря тому, что помимо муки в данном блюде используется манная крупа, оно получается сытным, мягким и при этом очень вкусным.
СОДЕРЖАНИЕ:
Прежде всего, следует рассказать о выборе одного из главных ингредиентов в этом кушанье – твороге. Если вы не обращаете особого внимания на калорийность блюда и для вас важнее всего его вкусовые качества, то мы рекомендуем использовать продукт с высоким процентом жирности.
Также нужно уточнить, что структура блюда, которое вы получите в итоге, будет полностью зависеть от того, насколько мелкий творог вы использовали. Любители этого кисломолочного продукта могут добавить в тесто зерновую разновидность (ее фото представлено чуть ниже).
Для тех же, кто ценит однородную структуру, рекомендуется перетирать творог и добавлять его уже в таком виде. Золотой же серединой является вариант, при котором продукт измельчается вилкой – вы будете ощущать его вкус, но при этом тесто получится достаточно плотным.
1. Творог измельчаем удобным для нас способом, например, при помощи блендера и помещаем в глубокую миску. Зерновой продукт оставляем в первозданном виде.
2. Сюда же добавляем сахар-песок, соль и яйца, а также манную крупу. Все тщательно перемешиваем, пока все компоненты не распределятся равномерно.
3. Теперь аккуратно добавляем понемногу муку. Важно не переборщить с ее количеством, поскольку это сделает вареники «забитыми». Нам нужно получить консистенцию, которая бы позволила сформировать из теста колбаску.
4. Накрываем нашу миску пленкой или заворачиваем ее в пакет и отправляем в холодильник на полчаса. Это делается для того, чтобы манная крупа немного набухла.
5. Посыпаем рабочую поверхность достаточно большим количеством муки и формируем на ней валик из теста толщиной 3-4 сантиметра.
6. Нарезаем нашу колбаску на небольшие кусочки одинакового размера.
7. В кастрюле доводим до кипения большое количество подсоленной воды.
8. Начинаем помешивать воду и добавляем понемногу наши вареники, это делается, чтобы они не слиплись.
9. Когда наши кусочки из теста всплывут на поверхность, необходимо дождаться бурного закипания воды, в этот момент вы можете вынуть вареники при помощи шумовки и подавать их к столу.
Если вы не хотите использовать весь объем теста, который получили, вы можете заморозить часть вареников. Это делается на 6 этапе, кусочки выкладываются на блюдо или доску, обильно посыпанные мукой и отправляются в морозильную камеру на несколько часов. После того, как они замерзли, их можно снять с поверхности и переложить в отдельный пакет.
В этом рецепте мы применили пропорцию 1 к 1,5 относительно манной крупы и муки. Вы можете самостоятельно поэкспериментировать, например, положив одинаковое количество и того, и другого, либо же добавить в два раза больше муки. В зависимости от этого будет меняться плотность вареников.
Некоторым гурманы не любят ленивые вареники по причине того, что это блюдо им напоминает обычное отварное тесто. Специально для них, а также для тех, кто старается ограничить количество потребляемых калорий, мы представляем этот рецепт.
— Творог – 200 г;— Яйцо куриное – 1 шт;— Сахар-песок белый – 1 ст.л.;— Сахар ванильный – 1 ч.л.;— Крупа манная – 3 ст.л.;— Соль – щепотка.
1. В емкость разбиваем куриное яйцо и начинаем его взбивать. Постепенно добавляем к нему оба вида сахара, а также соль.
2. Добавляем предварительно измельченный или цельный творог и все хорошо вымешиваем.
3. Всыпаем манную крупу и еще раз все перемешиваем. Ставим емкость с тестом на 15-20 минут в холодильник, накрыв ее предварительно пленкой.
4. Насыпаем на рабочую поверхность совсем немного муки и формируем на ней валик из нашего теста диаметром 2-4 сантиметра.
5. Нарезаем полученную колбаску на одинаковые кусочки шириной в пару сантиметров.
6. В кипящую воду, которая предварительно подсаливается, высыпаем вареники.
7. Помешиваем и дожидаемся всплытия. После этого варим еще минуту-две и вынимаем из кастрюли шумовкой.
Получившиеся ленивые вареники с манкой можно подавать с нежирной сметаной или смазать их небольшим количеством сливочного масла. Для тех, кто следит за своей фигурой, подойдет вариант сервировки свежими ягодами или фруктами.
Tags: Блюда на завтрак, Блюда на полдник, Украинская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru
Калорийность: 3040Белки/100г: 12Углеводы/100г: 53
Любите необычные рецепты? Тогда приготовьте ленивые вареники с творогом и овсяными хлопьями без муки, рецепт которых мы для вас публикуем. В этом блюде отсутствует мука. Ее используют только для подпыления доски, чтобы к ней не прилипали изделия. Стоит также отметить, что овсяные хлопья нужно подготовить, измельчив в фуд-процессоре для получения муки. Кроме того, можно взять уже готовую овсяную муку, которая продается в магазине. Не нужно применять не измельченные хлопья, потому что из-за них не получится слепить красивые вареники. В данном рецепте необычным является только замена муки. Все остальные ингредиенты взяты из классического варианта. Такой способ приготовления подойдет для диетического питания. Также можно употреблять тем, кто по каким-либо причинам отказался от пшеничной муки. Выход: 2 порцииИнгредиенты- яйцо – 1 шт.,- творог – 200 г.,- овсяные хлопья – 6-8 ст. л.,- сахар – 2-2,5 ст. л., - соль – щепотка,- ванильный сахар – по желанию,- мука – 1 ст. л. (для подпыления доски), - сливочное масло, джем – для подачи.
Приготовление
В первую очередь приготовим из овсяных хлопьев муку с помощью фуд-процессора или кофемолки. В это же время можно уже ставить кастрюлю с водой на огонь.Творог выкладываем в миску и разминаем его вилкой. Сюда же сахарный песок и ванильный сахар.
Вбиваем яйцо. Перемешиваем, чтобы получить однородную массу.
Всыпаем частями овсяную муку и замешиваем тесто. Нужно добиться довольно густой консистенции. Но при этом тесто все равно прилипает к рукам. У меня ушло около 7-ми ст.л. овсяных хлопьев, которые после были превращены в муку
Вот так выглядит готовое тесто для ленивых вареников из творога.
Подпыляем разделочную доску мукой. Набираем чайной или десертной ложной массу. Мокрыми руками формируем шарики. Выкладываем на доску. Можно такие заготовки заморозить впрок, а можно приступать к варке вареников.
В кипящую, слегка подсоленную воду бросаем шарики из теста. Варим после начала кипения минут 5.
Вылавливаем с помощью шумовки. При подаче в горячем виде сдабриваем сливочным маслом.
Поливаем джемом, у меня клубничный. Можно подавать ленивые вареники из творога и овсяных хлопьев со сметаной или любым вареньем.
Приготовьте на завтрак это блюдо и начните день здорово!
На заметку Форма вареников может быть любая. Проще всего скатать из теста колбаску и нарезать кусочками, слегка обваляв в муке. Можно приготовить за один раз много таких вареников и сделать заготовку впрок, заморозив их и упаковав в контейнеры или пакеты. Хранить в морозильной камере до момента отправления в кипящую воду. Для этого рецепта можно использовать вместо творога готовую сладкую творожную массу, но тогда учесть, что в ней уже имеется сахар и класть его в тесто меньше. Напоминаем, что в прошлый раз мы с вами готовили ленивые вареники из творога и ржаной муки.
dieta-prosto.ru
Рецептов вареников, в том числе и ленивых, существует множество. В чём особенность сегодняшнего? Пожалуй, в отсутствии муки и яиц. А ещё — в наличии моих любимых специй…Вкус у них получается очень творожным. Я не люблю, когда ешь вареники и не понимаешь, что там вообще есть творог, потому как содержимое наполнено мукой. Хотя, вы при желании можете обвалять шарики в муке прежде, чем бросить в закипевшую воду.
Можно сделать их и сладкими 🙂 Конечно, это будет уже блюдо с совершенно иным вкусом, но вдруг кому-то захочется воплотить именно сладкую вариацию? В этом случае нужно всего лишь исключить мускатный орех и лимонный перец, количество соли уменьшить до щепотки, ну и засыпать 2 ст.л. (или больше) сахара. Однако впереди рецепт со специями… 😉
Уровень сложности: маленький
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
— 400 г пастообразного творога— 60 г манной крупы— 0,5 ч.л. соли— 0,5 ч.л. мускатного ореха— 1 ч.л. лимонного перца— вода— лавровый лист
Приготовление:
Так как главным ингредиентом в этом блюде является творог, его выбору следует уделить наибольшее внимание. Творог лучше взять в пачке, а не сухой/рассыпчатый. Жирность я выбрала 9% — по-моему, отличный вариант. Более высокий процент тоже подойдёт, а вот обезжиренный брать для этих вареников не стоит.
Всыпала к творогу манную крупу.
Затем остальные составляющие — соль, лимонный перец и мускатный орех.Тщательно перемешала массу. Накрыла ёмкость для смешивания пищевой плёнкой и оставила минут на 20 в таком положении. Масса должна получиться липнущей к рукам, а не крутой.Подогрела до кипения фильтрованную воду. Руками, смоченными холодной водой, отщипнула небольшую часть от творожной массы и скатала шарик размером примерно с грецкий орех. Так отправила вариться все вареники.Когда вареники всплыли, пустила ещё немного соли и лавровый лист.Варила ещё 2-3 минуты. Затем выключила газ и с помощью шумовки извлекла вареники из кастрюли.
К «ленивцам» я порубила немного укропа и отдельно подала сливовый соус.
Вареники получаются вкусными и интересными благодаря наличию специй! Попробовала их и в холодном виде — так они мне понравились ещё больше .
Читайте также: ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С КЛУБНИКОЙ И БАЗИЛИКОМ
Загрузка...
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
detskoe-menu.com
Категории: Другие завтраки, Фитнесс рецепты
Ленивые вареники на пшеничной цельнозерновой муке - это блюдо, которое можно потреблять придерживаясь здорового образа питания или пытаясь сбросить несколько килограммов. Эти ленивые вареники богатые белком и полезными углеводами. В них не много жиров, они отвариваются до готовности и долго удерживают ощущение сытости. И даже на цельнозерновой муке они очень вкусные.
Не буду скрывать, что эти ленивые вареники на цельнозерновой муке менее нежные и менее сбалансированы вкусом чем классические ленивые вареники. Но у них нет сахара, творог в них гораздо менее жирный и сливочное масло не добавляется в тесто. А как ни крути и не комбинируй, полностью заменить жиры невозможно. Но как диетическое блюдо - это очень вкусно. А еще быстро и это приятное разнообразие недельного рациона. Подавать такие диетические ленивые вареники, для тех кто хочет похудеть, я рекомендую с натуральным йогуртом или со сметаной 15%. Мой муж и дети посыпали их сахаром и подрумяненными на сливочном масле панировочными сухарями. С такими дополнениями их почти не отличить от классических ленивых вареников.
И о муке. Перед тем как сделать ленивые вареники из цельнозерновой муки, я сначала сделала их с гречневой мукой. Увлекшись идеями диетического питания. Но это был не удачный эксперимент, ведь в гречишной муке нет глютена! И они расклеивались при варке, хотя и не полностью. А то, что удавалось мне выловить, было таким на вкус, что я не смогла себя осилить их есть. Лучше сделать себе разгрузочный день, чем такое есть. Хотя несколько штук съел мой муж, присыпав сахаром и подрумяненными на сливочном масле панировочными сухарями (с этим дополнением многое можно съесть :-)). Вкус гречневой муки перебивал все и казалось, что ешь размоченный хлеб или какую-то вязкую кашу. Поэтому, желая экспериментировать, делайте все обдуманно. С цельнозерновой пшеничной мукой пошло все гладко, ленивые вареники не распадались (чудодейственный глютен делает свою работу !!) и вкус у них хороший, такой, что со сметаной очень вкусно!
Ингредиенты
1) Все ингредиенты для ленивых вареников поместить в глубокую миску или чашу планетарного миксера и хорошо вымесить. Должно получиться слегка клейкое тесто. Так должно быть.
2) Рабочий стол щедро посыпать цельнозерновой мукой. Тесто разделить на 3-4 части. С каждой сформировать колбаску, работая на поверхности посыпанной с мукой, чтобы тесто не прилипало, нарезать кльоцки кусочками шириной с палец.
3) Выкладывать ленивые вареники на поднос, доску или тарелку щедро посыпанную мукой.
4) Довести до кипения большое количество воды. Партиями отварить ленивые вареники, опуская их в кипящую воду и мешая сразу после опускания вареников, и после повторного закипания воды.
5) Доставать ленивые вареники из воды на сито, перекладывая сразу на сервировочные тарелки.
Подавать ленивые вареники из цельнозерновой муки сразу же, с натуральным йогуртом или сметаной 15%.
Приятного аппетита!
Смотри также
28 Декабря 2011Деликатные картофельные клецки, которые в Польше называют шльонскими клюсками в честь региона, из которого они произошли.
1 Мая 2013Очень удачный рецепт итальянских картофельных клецков. Получаются они очень нежными, такими прям идеальными!
7 Марта 2017Мой рецепт ленивых вареников из творога и два способа их подачи. Быстрое блюдо, которое порадует как взрослых, так и детей.
12 Февраля 2018Вареники с творогом, блюдо которое всем знакомо с детства. Предлагаю Вашему вниманию свой рецепт вареников с очень нежной начинкой.
picantecooking.com
Вареники – это вкуснейшее блюдо из пресного теста с различными начинками. Их считают блюдом украинской кухни, хотя корни этого кушанья уходят немного южнее, в Турцию. Турецкие дюш-вара с течением времени превратились в вара-ники, а уже чуть позже в знакомые нам вареники.
Поскольку приготовление блюда занимает достаточно много времени, постепенно стали использовать упрощенный рецепт. Особенность ленивых вареников в том, что их не нужно лепить. Мука в этом случае добавляется прямо в начинку, после чего вся масса замешивается, раскатывается и режется на кусочки. Ленивчики также отваривают в подсоленной воде, затем подают горячими к столу.
Традиционные и распространенные рецепты ленивых вареников предполагают использование только пшеничной муки. Позднее стала использоваться овсяная и гречневая, но классическим вариантом считаются именно белые вареники. Помимо этого в рецепт входят яйцо, сахар, а также кисломолочный сыр или творог.
При выборе творога следует обратить внимание на качество и его влажность. Сухой продукт не очень удобен в приготовлении. Его необходимо заранее перетирать через мелкое сито или измельчать блендером. Легче всего работать с творожком нежной консистенции, тогда блюдо получится действительно вкусным и будет таять во рту.
Дополнить блюдо можно практически любыми продуктами. В качестве начинки в тесто могут выступить:
После замеса готовое тесто с уже добавленной начинкой раскатывают в форме колбасок и нарезают брусочками, после чего отваривают несколько минут. В зависимости от добавляемой в тесто начинки их подают со сметаной, жареным луком или вареньем.
Мы собрали для вас простые вкусные рецепты с творогом, манкой и картошкой. Надеемся вы оцените их по достоинству.
Классические и очень вкусные ленивчики получаются из мягкого творога. Лучше всего подходит продукт, продающийся в брикетах. Помимо кисломолочного продукта для приготовления ленивого блюда потребуются самые простые ингредиенты.
Необходимые продукты:
Как приготовить:
Ленивые вареники с творогом готовятся следующим образом. Творог выкладывают в подготовленную чашку, разминают его вилкой. Добавляют в него яйцо, песок сахарный, затем хорошо взбивают и немного солят. В полученную массу постепенно небольшими порциями всыпают муку и хорошо перемешивают. Тесто в итоге должно получиться максимально однородным, без мучных и творожных комочков.
Далее разделочную доску или чистый стол посыпают мукой. Из миски перекладывают творожное тесто. Его разделяют на 3 равных части, скатывают в жгуты диаметром около 3 см и нарезают колечками толщиной не более 1 см. Каждому кусочку можно придать любую желаемую форму.
Далее ленивчики выкладывают в кипящую воду, солят и варят около 3-4 минут (до всплытия). Готовые варенички достают шумовкой, укладывают в кастрюлю с растительным маслом, затем, закрыв крышкой, хорошо встряхивают. Подают вкусное блюдо со сметаной, сахаром.
Данный рецепт очень похож на предыдущий. Единственное отличие, что вместо сахара ленивчики сдабривают солью. Такая закуска больше понравится взрослым, чем детям. Ее можно подать с овощным салатом, посыпать измельченной свежей зеленью.
Необходимые продукты:
Как приготовить:
Сделать ленивые вареники из творога по такому рецепту несложно. Для этого потребуется миксер или блендер, а также удобная емкость для замешивания теста. Кисломолочный продукт вместе с яйцом хорошо взбивают до получения мягкой, однородной массы без комочков, затем добавляют 2 ложки мелкой поваренной соли, хорошо перемешивают.
Далее в полученную смесь постепенно несколькими порциями всыпают муку, не переставая перемешивать. Муки должно быть столько, чтобы готовое тесто не приставало к пальцам. После того как вся масса будет хорошо вымешена, ее следует накрыть полотенцем, после оставить на 15 минут для отдыха.
Разделочную поверхность далее хорошо посыпают мукой, делят на 3 или более частей, каждую из которых раскатывают в форме колбаски. Полуфабрикат режут на небольшие кусочки – монетки и опускают в кипящую слегка подсоленную воду. Время приготовления составляет всего 5-7 минут.
Как видно, приготовить ленивые вареники с творогом несложно. Если готовое кушанье получилось слегка суховатым, к нему можно сделать луковую зажарку. Для этого лук нарезают средними кольцами, припускают в оливковом масле до румяной корочки. Готовые ленивчики поливают получившейся подливкой, сразу подают к столу.
Этот рецепт появился немного позднее классического. Секрет его в том, что часть пшеничной муки заменяется манкой. Таким образом, ленивые вареники с манкой получаются необыкновенно воздушными и вкусными. Итак, нам потребуются
Необходимые продукты:
Как приготовить:
Готовятся ленивые вареники с творогом и манкой довольно просто. В миску разбивают яйцо, перемешивают его с сахаром. Туда же добавляют масло сливочное, ванилин и продолжают взбивать, пока сахарный песок полностью не разойдется. Далее к яичной массе добавляют творог, а затем манную крупу. Тесту дают настояться в теплом месте около часа, чтобы манка хорошо набухла.
Через час стол или разделочную доску следует обильно посыпать мукой, тщательно вымесить тесто до упругости. Далее из творожно-мучной массы раскатывают колбаску, режут кружочками и ссыпают в кипящую воду. Варить ленивчики нужно пока полностью не всплывут. Подают ленивые вареники на манке со сметаной или сгущенным молоком.
Сделать ленивые вареники с творогом можно и без использования яиц. Вместо них используется обычная кипяченая вода. При связывании с мукой она помогает тесту сохранять упругость.
Необходимые продукты:
Как приготовить:
Делать ленивые вареники с творогом нужно следующим образом. Хорошо просеянную муку соединяют постепенно с кипяченой водой. Оба ингредиента смешивают до однородности, чтобы будущее тесто было без комочков. Далее вводят творог, перетертый через сито или мелкоячеистый дуршлаг, вместе с сахаром и хорошо вымешивают.
Затем тесто раскатывают также как в предыдущих рецептах, формируют ленивчики, отваривают их в подсоленной воде. Подают вареники со сметаной, сливками, вареньем или джемом.
Для людей, постоянно контролирующих свой вес, существует рецепт диетических ленивчиков. Их без проблем можно кушать, не боясь за считанные дни набрать лишние килограммы. Сделать ленивые вареники без пшеничной муки или манки очень легко. В качестве их заменителя можно использовать геркулес или овсяные отруби. Они отлично заменяют муку, но калорий в них значительно меньше.
Необходимые продукты:
Как приготовить:
Поскольку обезжиренный творог очень часто суховатый, перед приготовлением его необходимо протереть через сито либо измельчить при помощи блендера. Чем мельче творожные комочки, тем нежнее и вкуснее получится ленивое блюдо. Если используется геркулес, то его лучше всего измельчить кофемолкой до состояния муки. Так тесто получится более податливым, а ленивчики аккуратнее внешне.
Затем к творогу добавляют яйцо, всыпают измельченный геркулес или отруби. Получившуюся массу скрупулезно вымешивают сначала ложкой, а потом просто руками. Тесто должно стать таким, чтобы из него легко было делать ленивые вареники. Лучше всего, если они будут небольшого размера, так процесс варки будет значительно быстрее.
Далее в подготовленной кастрюльке кипятят воду. Необходимо следить, чтобы количество воды примерно в 5 раз превышало массу ленивчиков. Так они не разварятся и получатся более аккуратными. Готовое блюдо выкладывают шумовкой на блюдо. Перед подачей их поливают маложирной сметаной или йогуртом и подают с фруктами или ягодами.
Традиционной начинкой для обычных вареников является картофель. Поэтому ленивые вареники с подобной начинкой тоже получатся довольно вкусными. На Урале их называют просто ленивцами. Попробуем приготовить это интересное и вкусное блюдо.
Необходимые продукты:
Как приготовить:
Готовить ленивые вареники с картофелем тоже несложно. Корнеплоды моют, чистят, нарезают маленькими кружочками, отваривают в соленой воде. После этого картофель откидывают на сито, дают стечь, затем перекладывают в чашку и хорошо разминают. К картофельной массе добавляют подогретое молоко, масло сливочное и хорошо взбивают.
После того как пюре остыло, вбивают яйца, всыпают муку и досаливают при необходимости. Получившееся тесто хорошо вымешивают и раскатывают из него «колбаску». Ее нарезают маленькими кусочками и пересыпают мукой. Будущие вареники опускают в воду с солью, варят пару-тройку минут после всплытия.
Две луковицы мелко очищают, мелко нарезают, зажаривают на растительном масле до золотистой корочки. Этой поджаркой поливают готовые ленивцы, затем подают к столу. При желании жареный лук можно добавлять и в само тесто.
Ленивые вареники довольно популярное блюдо, быстро приготовив которое, можно вкусно накормить своих домочадцев. Однако, блюдо хоть и называется ленивым, помимо правил приготовления у него есть несколько секретов.
Секреты приготовления:
Как видно, приготовить вкуснейшие вареники по ленивым рецептам не займет много времени и не составит большого труда. Это простое в приготовлении блюдо может стать любимым кушаньем в вашей семье.
ladydo.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»