Готовим шарлотку без сахара: вкусно и полезно. Шарлотка без муки рецепт


Шарлотка без муки рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

5 рецептов шарлотки без сахара. Отличная подборка!

 

Пироги с ягодами и фруктами пользуются особой популярностью. Это и еда, и десерт одновременно.

Они вкусные, сочные и сладкие. Но ведь есть категории людей, которые по разным причинам отграничивают сахар в рационе. А какой же сладкий пирог без сахара?

Оказывается, все возможно. Например, всеми любимая и распространенная шарлотка.

Действительно, очень простой в приготовлении яблочный пирог. Не требует много продуктов, хлопот, получается всегда вкусным и ароматным.

И вот именно такой сладкий пирог вполне можно приготовить без добавления сахара.

Самый лучший заменитель сахара без нарушения вкуса – это мед. Для соблюдающих стройность фигуры и ограничивающих употребление муки, часть ее заменяют овсянкой.

 

Шарлотка с овсянкой

Ингредиенты

✓ полстакана муки;

✓ полстакана геркулесовых хлопьев;

✓ яйца – 2 штуки;

✓ половина чайной ложки соды;

✓ две столовых ложки меда;

✓ яблоки – 3-5 штук.

 

Приготовление

Сначала необходимо приготовить яблоки. У помытых и обсушенных фруктов удалить сердцевинку с семенами и плодоножки. Затем нарезать дольками. Толщину долек каждый выбирает по вкусу.

Нарезанные яблоки сложить в миску с медом. Если мед засахаренный, то следует его сначала растопить.

Массу хорошенько перемешать, можно добавить ваниль, корицу по вкусу. Оставить пропитаться, пока будет готовиться тесто.

В глубокую емкость, обязательно сухую и прохладную, разбить яйца. Яйца тоже должны быть холодными, их холодильника.

Миксером или венчиком взбить яйца до образования густой высокой пены. Для этого хорошо перед началом взбивания добавить чуть-чуть соли.

Продолжая взбивать, понемногу добавлять хлопья. Далее в полученную массу всыпать соду или разрыхлитель и аккуратно деревянной лопаткой перемешать снизу вверх, чтобы не сбить пену.

Приготовить форму для запекания. Можно специальную с разъемными краями, можно форму для кекса, а можно и просто антипригарную сковороду без ручки, широкую и достаточно глубокую.

Форму смазать маргарином или растительным нерафинированным маслом (совсем немного жира хорошо распределить по всей поверхности дна и бортов, чтобы не осталось сухих участков).

И теперь обсыпать манкой или панировочной смесью. Лучше использовать именно такие обсыпки, чем муку, поскольку мука, очень быстро размокнув, станет частью теста и может не дать нужного эффекта.

Затем в подготовленную форму вылить тесто, сверху уложить яблоки, полить их медом, в котором они лежали для пропитки.

И отправить в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов. Оставить печься примерно около получаса.

Как только шарлотка зарумянилась, проткнуть ее в самом толстом месте спичкой или другой деревянной палочкой. Если палочка осталась сухой – пирог готов.

Вынуть его пекарскими варежками и немного встряхнуть. Готовая шарлотка сразу сдвинется с места сама.

Остудить пирог и после этого выложить его на блюдо.

 

Шарлотка без сахара с кефиром

Еще один рецепт шарлотки без сахара очень похож на первый, но получается более сытным и пышным. Дело в том, что в состав теста входит кефир.

Остальные ингредиенты такие же. Порядок приготовления тоже похож. Различие в том, что при замешивании теста в него добавляют часть меда. В остальном меду так же вымачивают яблоки.

Укладывается шарлотка тем же способом. Сначала тесто, затем яблоки и мед.

Тесто на кефире с добавлением меда будет более пышным и сдобным, и при выпекании увеличится в размере в два раза.

За счет этого уложенные сверху фрукты как бы утонут в поднимающемся тесте, и получится единая масса пирога.

 

Необычная шарлотка: рецепт без сахара и без муки

Можно приготовить также шарлотку не только без сахара, но и без муки – мечта худеющих дам. В этом рецепте мука будет заменена манной крупой.

Манка, как известно, разбухает в жидкости при нагревании, поэтому ее требуется для пирога в несколько раз меньше, чем той же муки.

 

Ингредиенты

✓ несколько яблок, лучше более жестких и сочных;

✓ стакан манной крупы;

✓ стакан кефира;

✓ одно яйцо;

✓ три столовых ложки меда.

 

Приготовление

Замесить жидкое, как сметана, тесто из манки, муки, яиц, кефира и меда.

Можно добавить половину чайной ложки соды или разрыхлителя для теста.

Нарезанные яблоки или груши всыпать в тесто и перемешать до равномерного их распределения в массе.

В подготовленную уже известным способом форму вылить полученное тесто с фруктами и печь так же, как и предыдущие варианты.

 

Шарлотка несладкая

И еще один рецепт шарлотки, но без меда, и совсем без сахара.

 

Ингредиенты

✓ 4-5 штук яблок;

✓ полстакана муки;

✓ стакан творога;

✓ полстакана кефира;

✓ два яйца;

✓ топленое масло 100 гр

 

Этот рецепт немного посложнее в приготовлении, но результат того стоит.

 

Приготовление

Нарезанные яблоки немного пожарить в топленом масле, примерно минут пять.

Замесить из остальных ингредиентов тесто.

В подготовленную форму выложить фрукты и залить их сверху тестом.

Запекать пирог примерно 25-30 минут при 170-180 градусах.

Вынимать из формы остывшим.

 

Шарлотка без сахара на фруктозе: рецепт для больных диабетом

Вместо сахара можно использовать не только мед. Для людей, страдающих диабетом, вместо этого можно использовать стевию

 

Ингредиенты

✓ полстакана натурального йогурта, можно с добавками ягод или фруктов;

✓ 1-2 ст. ложки стевии

✓ 4 яйца;

✓ 6 столовых ложек отрубей, лучше овсяных или пшеничных;

✓ несколько яблок или груш.

 

Приготовление

Смешать в емкости йогурт и отруби, добавить стевию

Яйца взбить в пену и добавить в смесь.

Подготовленные нарезанные фрукты выложить в смазанную и обсыпанную форму для запекания. Разложить их по поверхности равномерно.

Сверху так же равномерно вылить тесто.

Можно немного встряхнуть, чтобы тесто распределилось по всем яблокам и между ними.

Поставить в духовку на 170 градусов и выпекать примерно полчаса.

Все рецепты шарлотки примерно одинаковы. И не принципиально, класть ли сначала фрукты, а потом тесто или наоборот, а может вовсе смешивать все ингредиенты в одной емкости.

Это дело красоты самого пирога, а не его сути.

Некоторые хозяйки делают так: сначала выкладывают половину теста, затем все фрукты, затем остальное тесто. Здесь большой простор для творчества.

Главное – можно заменить сахар на другие сладкие, но не вредные продукты, даже муку можно частично или полностью заменить.

А принцип приготовления яблочного пирога остается прежним.

Шарлотка с манкой и кефиром будет напоминать манник, только более легкий и менее сдобный по составу, но не по вкусу. Решив исключить вредные продукты, можно не отказывать себе в лакомствах и десертах.

Если требуется ограничение употребления сахара по каким-либо причинам, то можно испечь прекрасный сладкий пирог и без его добавления. Шарлотка не станет менее вкусной, но будет полезной, легкой.

А при приготовлении рецептов без муки – еще и низкокалорийной.

Использование творога поможет придать любимому пирогу сдобность без лишних калорий.

Так что и диета может быть вкусной.

Приятного аппетита!

Источник

goodcookbook.ru

Шарлотка без муки: пошаговый рецепт

 

Самый вкусный и нежный пирог всех времён и народов – шарлотка. Десерт поистине народный, ведь его готовят почти в каждой стране, конечно, с небольшими изменениями. Например, даже яблоки – непременный атрибут нежного лакомства иногда принято заменять другими фруктами и овощами, не говоря уже о самом тесте.

Порций: 10;

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Невероятно оригинальный рецепт манной шарлотки с яблоками и тыквой может прийтись по душе любой хозяйке. Блюдо действительно крайне необычно и, на первый взгляд, может показаться слишком сложным, но это не так. Стоит только попробовать, и все обязательно получится, особенно когда есть простой рецепт и пошаговое руководство. Специфика блюда такова, что с ним сможет справиться даже ребёнок, конечно, под непосредственным контролем взрослых.

Набор продуктов

  • 300 грамм мякоти тыквы;
  • 2 средних яблока;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 125 грамм сахарного песка;
  • 3 куриных яйца;
  • 5 столовых ложек сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 щепотка корицы и мускатного ореха.

Способ приготовления

  1. Для начала стоит подготовить начинку для пирога. Для этого следует разрезать тыкву, почистить её, удалить кожуру и аккуратно натереть нужное количество на крупной тёрке или нарезать на небольшие кусочки.
  2. С яблоками нужно поступить примерно так же. Помыть и подсушить полотенцем, удалить сердцевину, снять кожуру и также быстро нарезать или натереть на крупной тёрке.
  3. Кусочки тыквы и яблока следует пересыпать в одну миску, перемешать и сверху посыпать сахаром. Чтобы яблоки не почернели их можно слегка присыпать лимонной кислотой или сбрызнуть лимонным соком, а лучше не откладывать начинку на длительное время.
  4. Теперь нужно завести тесто. Для начала яйца нужно взбить с сахаром до появления пышной белой пены. Затем добавить мускатный орех, корицу и взбить ещё раз, кроме этих специй можно использовать ещё и ванилин или любые другие приправы, которые будут сочетаться с десертом.
  5. Так как эта шарлотка без муки, то использовать будем манную крупу. Её вместе с разрыхлителем также следует вмешать в яичную смесь. Тесто должно получиться жидким, как для обычной шарлотки, им должно быть удобно, заливать начинку.
  6. Этот рецепт не сильно отличается от привычных, поэтому выпекаться пирог будет точно так же, как и обычный. Понадобится форма, которую предварительно стоит смазать маслом. На дно формы необходимо выложить часть начинки, затем добавить жидкое тесто и поверх него оставшуюся начинку. Все следует аккуратно разровнять и придать красивый внешний вид.
  7. Последний шаг – использование растопленного сливочного масла. Жидкое масло необходимо вылить поверх будущего пирога, как того требует рецепт.
  8. Выпекать такое лакомство крайне просто: для этого нужно поместить в духовку, выставить температуру в 180–200 градусов Цельсия. Выпекать стоит не более 45–60 минут. Время обычно зависит от специфических черт духовки.
  9. Кстати, это блюдо можно готовить и в мультиварке, так получается даже быстрее. Её также нужно слегка смазать маслом, выложить начинку и тесто, затем залить маслом и выпекать в режиме «Выпечка» 60 минут.
  10. Как подавать это лакомство? Рецепт никаких особенных требований не предъявляет. Однако если перед подачей посыпать лакомство сахарной пудрой, то оно не только станет лучше выглядеть, но и приобретёт необыкновенно вкусную сладкую корочку.

Такая необычная шарлотка понравится всем без исключения. А тем, кто пытается держать себя в форме рецепт и подавно придётся по душе, ведь здесь абсолютно нет муки, а это очень сильно влияет на калорийность.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Похожие материалы

 

testosam.ru

Диетическая шарлотка с яблоками - домашний пошаговый рецепт

Приготовить вкусную выпечку в домашних условиях просто, особенно, когда под рукой хороший рецепт, однако часто баловать себя пирогами могут далеко не все. Тем, кто следит за фигурой, лишние калории ни к чему, поэтому многие просто отказываются от сладких десертов, и очень зря; не стоит сразу исключать выпечку из рациона, лучше заменить её на малокалорийную, такую как диетическая шарлотка с яблоками. Этот особый десерт прост в приготовлении, он не содержит много килокалорий, зато имеет весьма утончённый вкус.

Диетический рецепт приготовления шарлотки с яблоками схож с классической технологией. Отличает низкокалорийный рецепт от обычного лишь одно –  отсутствие в составе выпечки сахара, сладких заливок/кремов и сливочного масла. Также многие избегают в составе яичных желтков (в них много холестерина и жира), однако не во всех рецептах они отсутствуют.

Все «запрещённые» для диеты ингредиенты по возможности заменяются, особенно, это касается калорийного сахара. Его нередко заменяют натуральным мёдом, стевией (сахарозаменитель) или просто подбирают для выпекания яблочной шарлотки в мультиварке сладкие сорта яблок.

к содержанию ↑

Диетическая шарлотка в мультиварке

Диетическая шарлотка с яблоками - домашний рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить диетическую шарлотку

  1. Отдельно взбиваем венчиком яичные желтки и белки, после – смешиваем взбитую до осветления массу в глубокой миске.
  2. Добавляем к яйцам просеянную муку, а также овсяные хлопья.
  3. Перемешиваем тесто плавными круговыми движениями снизу-вверх, чтобы не нарушались так называемые «кислородные прослойки».
  4. Моем под проточной водой спелые сладкие яблоки, режем их небольшими кубиками, смешиваем с мёдом. На время оставляем плоды в покое, чтобы они смогли пустить сок.
  5. Перекладываем яблоки в собственном соку в тесто, слегка перемешиваем его (мешаем по тому же принципу «снизу-вверх»).
  6. Чашу мультиварки немного смазываем растительным маслом. Можно слегка присыпать дно и стенки мультичаши панировочными сухарями, мукой или манкой (чтобы пирог не подгорел). Выливаем тесто в чашу, ставим выпекаться диетический пирог с яблоками на режим «Выпекание» на 40-50 минут, до готовности.

Если у вас нет мультиварки, а испечь вкусную простую шарлотку с яблоками очень хочется, тогда воспользуйтесь классическим рецептом приготовления яблочной шарлотки в духовке. Тесто на диетическую шарлотку в духовке делается по такому принципу, что и в рецепте выше, разница лишь в том, что запекается оно не в мультиварке, а в духовке на противне при температуре 180°С 30-35 минут.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Диетическая шарлотка с яблоками без муки

Ещё один простой способ сделать низкокалорийную шарлотку – приготовить её без муки. Заменить муку в тесте легко могут молотые овсяные хлопья (их можно самостоятельно перемолоть в кофемолке, блендере или кухонном комбайне в домашних условиях). Чтобы создать насыщенный сладкий вкус выпечки – используйте хорошо сладкие яблочные плоды.

Для усиления вкуса дополнительно воспользуемся сахарозаменителем стевией, а также добавим немного корицы и ванили. Всё это поможет усилить общую сладость выпечки, а вот калории останутся «сидеть» практически на месте.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 100 г;
  • Яблоки – 3-4 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Яичный белок – 4 шт.;
  • Стевия – 1 ч. л.

Диетическая яблочная шарлотка без муки

Рецепт выпекания шарлотки в мультиварке

  1. Перемалываем овсяные хлопья в муку.
  2. Белки отделяем от желтков, смешиваем их со стевией.
  3. Полученную массу соединяем с овсянкой, добавляем разрыхлитель.
  4. Напоследок кладём в тесто корицу и ваниль.
  5. На дно мультиварки кладём яблочные дольки, заливаем их тестом, готовим пирог до готовности (около 40 минут) в режиме «Выпечка». Столько же времени понадобится и на выпекание шарлотки в духовке.

Сразу после приготовления открывать мультиварку не рекомендуется. Дайте шарлотке 10-15 минут провести под закрытой крышкой, такое томление пойдёт нежному пирогу только на пользу.

к содержанию ↑

Оригинальная диетическая шарлотка: пошаговый рецепт

Тем, кому одних яблок в выпечке недостаточно, предлагаем добавить в тесто вкусные, изысканные, а главное – низкокалорийные фрукты, и лучше всего на эту роль подходят персики. В них содержится всего 45 ккал, к тому же, они идеально дополняют сладкий вкус яблок. Старайтесь персики выбирать тщательно, используя для приготовления пирога исключительно упругие плоды с небольшим количеством сока.

Ингредиенты

  • Яблоки (среднего размера) – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Белок из яиц – 4 шт.;
  • Персики (крупные) – 3 шт.;
  • Ванилин – 1 ст. л.;
  • Пшеничная мука – 1 ст.;
  • Сахарная пудра – ½ ст.

Как приготовить оригинальную диетическую шарлотку с яблоками в мультиварке

Приготовление шарлотки с персиками и яблоками

  1. Венчиком взбиваем в миске белки, добавляем к ним соль, сахарную пудру.
  2. Тщательно взбиваем массу миксером, чтобы она получилась у нас пышная. Соль ей в этом только поможет.
  3. Всыпаем во взбитую яичную смесь просеянную муку, добавляем ванилин, мешаем всё ложкой. Взбивать не нужно.
  4. На несколько минут оставляем массу в покое.
  5. Приступаем к подготовке фруктов: персики очищаем от косточек, с яблок убираем сердцевину.
  6. Нарезаем плоды некрупными дольками, присыпаем нарезку сахарной пудрой.
  7. Выкладываем тесто в чашу мультиварки, следом равномерно выкладываем «сахарные» фрукты, выпекаем пирог в режиме «Выпечка» в течение 65 минут.

На этом приготовление окончено, диетическая шарлотка с фруктовой начинкой готова. Если хотите добиться большей сочности фруктов в выпечке, тогда продлите время приготовления на 10 минут. Однако учтите, что такой рецепт пирога подходит только для яблочно-персиковой начинки, не рекомендуется готовить по данной технологии шарлотку с другим сочетанием фруктов.

Диетическая шарлотка с яблоками может входить не только в рацион худеющих, но и всех, кто ведёт здоровый образ жизни. Лакомиться свежей выпечкой со сладкой натуральной начинкой смогут даже дети. Несмотря на особую технологию приготовления, вкус у домашней шарлотки замечательный. Отсутствие традиционных ингредиентов совсем не испортит вкусовые качества пирога.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Шарлотка без муки | Дома Ем

Ингредиенты

Яйцо куриное: 3 штуки

Яблоко: 3 штуки

Молоко сухое обезжиренное: 5 столовых ложек

Крахмал кукурузный (маисовый): 1 столовая ложка

Разрыхлитель: 1 чайная ложка

Мягкий обезжиренный творог: 125 г

Заменитель сахара: 3 чайные ложки

Корица молотая: по вкусу

Как приготовить шарлотка без муки
Шарлотка без мукиШарлотка без муки
  • 1.  Яблоки очистить и нарезать маленькими кубиками. Смешать с корицей.
  • 2.  В отдельной посуде смешать сухое обезжиренное молоко (СОМ), крахмал, разрыхлитель.
  • 3.  Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
  • 4.  Желтки взбить с творогом и сахарозаменителем (у меня был Милфорд, мне было 3 чайные ложки очень сладко). К полученной массе маленькими порциями добавлять сухие ингредиенты и взбивать миксером на маленькой скорости.
  • 5.  Затем небольшими порциями добавлять взбитые белки и аккуратно перемешивать ложкой.
  • 6.  Далее идет два варианта: можно добавить яблоки в тесто сразу и смешать. А можно делать как сделала я: Дно чаши пароварки выстелить пекарской бумагой (или смазать каплей оливкового масла, но я боролась за диетичность рецепта). Выложить яблоки с корицей. Сверху вылить тесто и поставить на 30–35 минут.
  • Facebook

    Twitter

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Ингредиенты

    Батон: 1 штука

    Вода: 1 стакан

    Яблоко: 6 штук

    Сахар: 1 стакан

    Яйцо куриное: 2 штуки

    Как приготовить шарлотка без муки
  • 1.  Разогреть духовку до 200–220 градусов.
  • 2.  Вымыть и очистить от кожуры яблоки, нарезать дольками.
  • 3.  Нарезать батон ломтиками (около 1 см).
  • 4.  Приготовить сахарно-яичную смесь, смешав сахар, воду и яйцо.
  • 5.  Опустить хлеб в полученную смесь.
  • 6.  Подготовить форму для выпечки, смазав маслом и посыпав сухарями.
  • 7.  Выложить хлеб.
  • 8.  Затем выложить яблоки.
  • 9.  Снова выложить слой хлеба и украсить.
  • 10.  Убавить огонь в духовке и выпекать 30 минут.
  • Facebook

    Twitter

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    domaem.com

    ≡ Вкусный Рецепт Шарлотки без муки пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

    Простой рецепт шарлотки без муки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 118 килокалорий.

    Шарлотка без муки
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 118 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Яблоко 3 штуки
    • Обезжиренное сухое молоко 5 столовых ложек
    • Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
    • Разрыхлитель 1 чайная ложка
    • Мягкий обезжиренный творог 125 г
    • Заменитель сахара 3 чайные ложки
    • Молотая корица по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Яблоки очистить и нарезать маленькими кубиками. Смешать с корицей.
    2. В отдельной посуде смешать сухое обезжиренное молоко (СОМ), крахмал, разрыхлитель.
    3. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
    4. Желтки взбить с творогом и сахарозаменителем (у меня был Милфорд, мне было 3 чайные ложки очень сладко). К полученной массе маленькими порциями добавлять сухие ингредиенты и взбивать миксером на маленькой скорости.
    5. Затем небольшими порциями добавлять взбитые белки и аккуратно перемешивать ложкой.
    6. Далее идет два варианта: можно добавить яблоки в тесто сразу и смешать. А можно делать как сделала я: Дно чаши пароварки выстелить пекарской бумагой (или смазать каплей оливкового масла, но я боролась за диетичность рецепта). Выложить яблоки с корицей. Сверху вылить тесто и поставить на 30–35 минут.

    Я взвешивала каждый продукт и высчитывала КБЖУ. В моем варианте получилось готового продукта 746 г, на 100 г КБЖУ: ккал — 97,20; белки — 6,93 г; жиры — 2,82 г; углеводы — 10,49 г. На фото больше похоже на яичницу с помидорами, как сказала моя сестра, но на самом деле это вкусно.

     

    receptypirogov.ru

    с яблоками рецепт, с медом без муки, диетическая без яиц в мультиварке, фото, видео

    Шарлотка без сахара хорошо подойдет тем людям, которые соблюдают диетуШарлотка без сахара хорошо подойдет тем людям, которые соблюдают диету

    • Время готовки: 40 мин.;
    • Порции: 6;
    • Ккал: 200;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 15 г/ 1 г/ 41 г.

    Шарлотка традиционно приготавливается из яблок. Этот десерт идеально подойдет для чаепития в кругу друзей или родственников.

    Но далеко не каждый может позволить себе есть сахар и сладкую выпечку. Поэтому в этой статье описано несколько рецептов вкусной шарлотки без применения сахара.

    Шарлотка с медом без сахара

    Мед – натуральный продукт, при этом он слаще сахара, а значит, яблочная шарлотка по такому рецепту получится полезной, сладкой и вкусной.

    Ингредиенты

    • Яйца – 4 шт.;
    • Яблоки – 5 шт.;
    • Сливоч. масло – 90 г;
    • Мед – 2 стол. л.;
    • Немного соды;
    • Мука – 200 гр.

    Пошаговое приготовление

    1. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане вместе с медом.
    2. Смешать муку и соду.
    3. Взбить яйца вместе с маслом, высыпать сухую смесь, перемешивать до однородности.
    4. Нарезать яблоки и выложить их в форму, влить тесто.
    5. В предварительно прогретую до 180 градусов духовку поставить шарлотку и выпекать в течение 40 минут.

    Рецепт диетической шарлотки без добавления сахара

    Диетическая шарлотка из творога с яблоками подойдет для худеющих девушек. В рецепт можно добавить мед, чтобы выпечка была сладкой.

    Ингредиенты

    • Яблоки – 5 шт.;
    • Мука – половина стакана;
    • Творог – стакан;
    • Кефир – 120 мл;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Сливоч. масло – 80 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Фрукты помыть и очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.
    2. Поджарить кусочки яблок на масле около 5 минут.
    3. К творогу добавить кефир и перемешать, высыпать частями муку и разить яйца, взбить смесь миксером.
    4. Фрукты выложить в форму и залить тестом из кефира.
    5. Запечь шарлотку в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.

    Шарлотка с яблоками без сахара

    Для людей с диабетом идеально подойдет рецепт шарлотки с фруктозой. Ингредиенты

    • Йогурт –150 мл;
    • Фруктоза – половина стакана;
    • Яйца – 4 шт.;
    • Отруби овсяные – 6 ст. л.;
    • Яблоки – 4 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Йогурт, фруктозу и овсяные отруби тщательно перемешать.
    2. Взбить яйца и влить их в массу с йогуртом.
    3. Яблоки почистить и нарезать на кусочки.
    4. В форму выложить нарезанные яблоки.
    5. Влить тесто в форму с нарезанными фруктами.
    6. Выпекать шарлотку в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

    Шарлотка без сахара и муки

    Муку нередко заменяют манкой, в итоге шарлотка получится более нежной. Вместо сахара хорошо подойдет мед, а значит, шарлотка получится вкусной и полезной

    Ингредиенты

    • Яблоки – 4 шт;
    • Манка – 200 гр;
    • Кефир – 250 мл;
    • Яйца – 1 шт.;
    • Мед – 3 столовые ложки.

    Пошаговое приготовление:

    1. Манку залить кефиром и оставить на 1 час набухать.
    2. Яйцо растереть с жидким медом и влить в смесь из кефира и манки.
    3. В посуду для выпекания порезать и уложить яблоки, залить тестом.
    4. Выпекать в заранее разогретой духовке до 195 градусов в течение 40 минут.

    Шарлотка без яиц в мультиварке

    Вкусную шарлотку легко приготовить в мультиварке, а рецепт десерта без яиц отлично подойдет для вегетарианцев.

    Ингредиенты

    • Мука – 200 гр;
    • Манка – 200 гр;
    • Сахар – 200 гр;
    • Кефир – 200;
    • Масло сливоч. – 100 гр;
    • Соль – щепотка;
    • Сода – 1 ч.л;
    • Ванилин – 0,5 ч.л;
    • Яблоки – 3-5 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать.
    2. Муку и манку соединить, добавить соль, соду, ванилин. Тщательно смешать ингредиенты.
    3. Растопить сливочное масло.
    4. Жидкое масло влить к кефиру и меду.
    5. Смешать сухую массу с жидким тестом.
    6. Чашку мультиварки смазать маслом, посыпать мукой или сухарями.
    7. Выложить нарезанные яблоки и влить тесто.
    8. Включить программу Выпечка на час.

    Шарлотка без применения сахара не отличается по вкусу от классического пирога и является намного полезнее егоШарлотка без применения сахара не отличается по вкусу от классического пирога и является намного полезнее его

    Готовую шарлотку по любому рецепту следует остудить, прежде чем подавать на стол. По желанию пирог можно украсить ягодами или взбитыми сливками.

    Приятного чаепития!

    Шарлотка без сахара пошагово с фото

    В растопленное масло добавляем нужное количество меда и тщательно все перемешиваемВ растопленное масло добавляем нужное количество меда и тщательно все перемешиваем

    Добавляем в получившуюся массу яйца, корицу, разрыхлитель и муку. Опять все хорошенько перемешиваем, чтобы получилось жидкое тестоДобавляем в получившуюся массу яйца, корицу, разрыхлитель и муку. Опять все хорошенько перемешиваем, чтобы получилось жидкое тесто

    Аккуратно нарезаем сладкие яблоки. Кожицу снимать не обязательноАккуратно нарезаем сладкие яблоки. Кожицу снимать не обязательно

    В смазанную сливочным маслом форму выкладываем яблоки и равномерно заливаем их получившимся тестомВ смазанную сливочным маслом форму выкладываем яблоки и равномерно заливаем их получившимся тестом

    Выпекаем пирог в духовке примерно 40-50 минут. Температуру выдерживаем около 180 °СВыпекаем пирог в духовке примерно 40-50 минут. Температуру выдерживаем около 180 °С

    Шарлотка без сахара готова. Приятного аппетита!Шарлотка без сахара готова. Приятного аппетита!

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Добавить комментарий

    kitchenremont.ru


    Смотрите также

     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *