Все мы с детства помним вкус маминых вареников. Диетические ленивые вареники считаются вкусным и полезным блюдом для худеющих людей.
Приготовление диетических ленивых вареников занимает небольшое количество по времени и легко в исполнение. Полезность его заключается в твороге, который полезен для любого возраста, укрепляет волосы и ногти. Творог же в чистом виде быстро надоедает от частого употребления, поэтому можно разнообразить, приготовив диетические ленивые вареники со сметаной.
Нам потребуется: Творог 300гр.(можно нежирного), одно яйцо, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, ванилин для вкуса, муки 100-200 грамм (это будет зависеть от консистенции), можно еще добавить изюм (кто как любит).
Ингредиенты, которые потребуются : Творог 200 гр., 1 яйцо, овсяные хлопья 5 ст.л., немного сахара и соли.
Теперь можно приступать к приятной трапезе.Приятного аппетита!
fitalife.ru
Ленивые вареники готовят по-разному. Для стройной фигуры необходимо минимизировать калорийность данного блюда и одновременно сохранить его пищевую ценность, а так же приготовить вкусно.
Сегодня мы приготовим простые и очень вкусные диетические ленивые вареники из творога.
Ингредиенты:
Для стройности и похудения используем этот рецепт, потому что калорийность очень невысокая и по этому рецепту получается очень вкусно и сытно.
Обезжиренный творог соединяем с яйцом, перемешиваем.
Добавляем муку овсяную.
Добавляем Фитпарад по вкусу, совсем немного.
Все ингредиенты смешиваем до плотной консистенции так, чтобы можно было скатать шарики. Обычно раскатывают «колбаской», но я делаю шарики.
Поставили кастрюлю и ждем когда закипит вода. Чуть подсолить можно.
Готовые шарики бросаем в кипящую воду и ждем пока встплывут. Как поднялись наши ленивые вареники на поверхность воды — вынимаем.
Кто любит, можно подавать с несладким йогуртом или чуть нежирной сметаной.
Эти диетические ленивые вареники прекрасно подходят как правильное питание для людей, которые хотят похудеть. Для этих целей данное блюдо стоит кушать до 16 часов небольшой порцией, без переедания!
Загрузка...
zhivotikok.com
Приветствую всех любителей просто готовить и вкусно поесть! 😉 В последнее время мой сын практически отказался от употребления молочных продуктов (за редким исключением в виде йогурта), а потому я решила вспомнить про свою юношескую любовь к ленивым вареникам. Правда в этот раз я поставила эксперимент и сделала их без яиц. Получилось вполне неплохо. Сейчас, когда идёт Великий Пост, я, конечно, сама их не ем. Но зато сын и муж с удовольствием по выходным завтракают ленивыми варениками без яиц и каждый раз просят добавки.
Готовить ленивые вареники без яиц — одно удовольствие. На завтрак — в самый раз. Никакой мороки вообще. 😉
Высыпаем в глубокую миску творог, к нему добавляем соль, крахмал, сахар и муку.
Небольшое уточнение: если вы хотите более воздушные варенички с ярко выраженным творожным вкусом — кладите муки 4 стол. ложки, если вы хотите покрепче тесто, более плотное — положите 6 стол. ложек муки.
Но обращаю внимание — у меня творог сухой. Если ваш творог влажный, скорее всего, муки может потребоваться больше.
Итак, насыпаем все ингредиенты в творог и начинаем перемешивать. Я делаю это сразу руками — так проще и удобнее. Поначалу он мешается плоховато — всё-таки все почти сухое, но через некоторое время сахар и крахмал вмешиваются в творог, растворяются, и масса приобретает большую пластичность.
Примерно через пару минут получается довольно плотный шар из творога.
Ставим на огонь воду и, пока она закипает, формируем из теста шарики.
У меня из полукилограмма творога вышло вот такое количество ленивых вареников без яиц.
Когда вода закипит, солим её и можно добавить немного сахара (это уже по вкусу), я добавляю примерно столовую ложку. Аккуратно небольшими порциями варим: я варила примерно по 20-30 штук за раз. Больше не советую — могут послипаться.
Опустив вареники в кипящую воду, дать им немного «схватиться» и лишь через минуту осторожно, плавными движениями, перемешать. Варить без крышки. Часто мешать их не надо — буквально пару раз за всё время варки.
После всплытия подержать творожные шарики ещё минуты три и вытащить шумовкой в тарелку.
И вот тут начинается самое интересное. 🙂
Потому что подавать эти ленивые вареники без яиц можно как с вареньем или джемом.
Так и со свежими фруктами, к примеру, бананами.
А можно и с мёдом и сметаной. Мне лично последний вариант особенно понравился.
И, конечно, в любом случае не забудьте смазать ленивые вареники без яиц сливочным маслом. 😉
Приятного аппетита!
PS: А что любите на завтрак вы?
By Published: 2016-04-12Total time: 30 minCalories per serving: Fat per serving: Ingredients: Thinly-sliced 500 гр творога, 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. крахмала, 6 ст.л. мукиPrice: Directions:Ленивые вареники можно приготовить и без яиц. Как? Читайте в моем кулинарном блоге ...
prigotovprosto.ru
Если вам нравится чувствовать в варениках текстуру творога, просто разомните его ложкой, когда будете замешивать тесто. Можно использовать и столь популярный сегодня зерненый продукт, он будет ощущаться еще сильнее. Если вам хочется, чтобы вареники были однородными, предварительно протрите творог через сито.
Есть несколько способов сделать вареники с творогом и манкой оригинальной формы. Во-первых, можно «нарезать» их рюмкой или формочкой для печенья. Только раскатывать тесто нужно потолще, примерно 4-5 мм. Во-вторых, можно отщипывать маленькие кусочки теста и катать из них «колобки». Обычные по форме ленивые вареники можно украсить, продавив узоры вилкой.
Кстати, калорийность ленивых вареников с творогом, даже классических, не так уж и высока — чуть больше 200 ккал в 100 граммах. При этом блюдо содержит большое количество углеводов. Это, опять же, говорит в пользу употребления блюда на завтрак — энергии и сил до обеда точно хватит.
Рецепт ленивых вареников с манкой разрешает заморозку. Перед варкой размораживать вареники не нужно — просто бросьте их в кипящую воду и ждите, пока они дойдут до готовности.
alebed.org
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»