Рецепты приготовления вкусных блинов
admin
Нестандартные и очень вкусные блины из ржаной муки на молоке или кефире - выбирайте один из двух простых рецептов с пошаговыми фото и детальными видео.
Как-то мы с семьей были в гостях у коллеги. К чаю хозяйка подала блинчики. Мы сразу обратили внимание, что их вкус был весьма оригинальным. Уже в конце вечера хозяйка призналась, в чем секрет. Это были ржаные блины, а их рецепт она с удовольствием рассказала.
Позже мы в семье неоднократно жарили такие блины. Мне очень нравится их оригинальный вкус и то, как они гармонируют со многими добавками, особенно мясными. Хочу и вам рассказать их рецепт и дать несколько рекомендаций по приготовлению.
Молоко | 2 ст. |
Мука (пшеничная) | 100 г |
Мука (ржаной) | 100 г |
Яйца | 3 шт. |
Масло (сливочное) | 50 г |
Сахар | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Готовые блинчики подают на стол с джемом, вареньем, сметаной либо сгущенным молоком или медом. При этом запивают свежезаваренным чаем с травами или молоком.
Всем любителям неординарных блюд также советую приготовить гречневые блины.
Для того, чтобы ваши блинчики были более нежными и воздушными, попробуйте приготовить их на кефире.
Подают блинчики с джемом, повидлом, сметаной, медом. Можно положить творог, пережаренный мясной или куриный фарш, а также икру и свернуть блинчики трубочками или конвертами. В таком случае будет уместно их подать с острым или пикантным соусом.
Также рекомендую посмотреть, как приготовить блины на простокваше и блины на ряженке.
Чтобы закрепить в памяти, как приготовить блинчики на ржаной муке, посмотреть, как и в какой последовательности смешивать ингредиенты, посмотрите это видео:
Любителям пикантных блюд будет полезно узнать рецепты приготовления блинов с ветчиной и сыром, а также блинов с курицей.
Воспользовавшись этим рецептом, вы сами сможете убедиться, что блинчики на ржаной муке ничем не уступают приготовленным на белой муке. Более того, у них свой, особенный вкус, который, на мой взгляд, очень выгодно подчеркивает пикантные начинки. Если у кого-то есть свои советы, с чем лучше подавать ржаные блинчики или как можно усовершенствовать их приготовление, прошу поделиться в обсуждении.
www.svoimirykami.club
Одним из главных атрибутов праздника прихода весны – Масленицы – являются похожие на солнышко большие круглые лепешки из жидкого теста. В течение последней недели перез Великим Постом принято печь домашние блины из ржаной муки на молоке и угощать ими всех с самыми разными сладкими начинками. Они получаются необыкновенно вкусными и красивыми, но еще и несут в себе немалую пользу, ведь перемолотые зерна
к содержанию ↑Максимально полезным наше угощение получится из обдирного или обойного сортов муки. Они содержат максимальное количество отрубных частиц, которые попадают в продукт в процессе помола зерен. Именно в них больше всего клетчатки, которая помогает организму переваривать пищу и чистит кишечник.
Правда, блинные изделия из этих сортов получаются темными, с характерным ржаным привкусом.
Чтобы испечь своими руками более привлекательные на вид домашние блины из ржаной муки и молока, используйте пеклеванную или сеянную муку. Но в этих сортах будет гораздо меньше полезных элементов.
Выбрав продукт, обратимся к рецептуре. Соблюдая ее в точности, совсем нетрудно научиться «с нуля» стряпать традиционные блинчики на молоке – такие, какие всегда были на столах наших предков на масляной неделе…
к содержанию ↑Блинные изделия, которые получим, приготовив по предложенной рецептуре, получаются очень вкусными и сладкими.
Если подавать их будем с медом или сгущенным молоком, количество сахара в рецептуре можно уменьшить или вовсе исключить. Как узнать калорийность блинчиков или как ее уменьшить, вы узнаете из наших подробных статей.
Печь своими руками традиционные блинчики из ржаной муки нужно только на раскаленной поверхности сковороды. Брать для этих целее лучше всего чугунную. Под первый блин, чтоб он не получился комом, смазываем ее маслом.
Деликатно подчеркнет вкус ржаных блинных изделий домашняя сметана или домашний соус, приготовленный из мороженых ягод.
Чтобы получить полезное низкокалорийное лакомство, можно обойтись без дрожжей и других ингредиентов, дающих объем.
Сахара тоже можно положить минимальную порцию – все равно получим угощение, которым не стыдно будет попотчевать самых дорогих гостей. Работы у нас будет немного, а результат превзойдет ожидания. Пробуем!
Изделия, которые мы в итоге получим, будут очень вкусны со сладким «гарниром», а также с солеными начинками, например, с рыбой или жареным грибным ассорти. Те, кто не соблюдает пост, могут себе позволить в качестве начинки печеночный паштет по-домашнему.
В любом случае домашние, приготовленные своими руками, блины из ржаной муки на молоке окажутся в центре внимания. Наши предки верили, что если вкусно встретить Масленицу, весь последующий год удастся провести в достатке. Что ж, стоит проверить!..
к содержанию ↑У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.
tvoi-povarenok.ru
Кто уже сталкивался с рецептом приготовления этого традиционного блюда славянской кухни, знает, насколько оно трудоемкое. Блины из ржаной муки на кефире, в сравнении с классическими на закваске или дрожжах, готовятся настолько быстро и просто, что не сделать их невозможно! Если вы давно хотели попробовать приготовить эту восхитительно сочную, очень нежную домашнюю выпечку, но боялись застрять на кухне на целый день, наша статья для вас!
Блины по этому рецепту отлично сочетаются и с солеными начинками, и со сладкими. С ними можно сделать необычные пряные закусочные рулеты или подать в качестве десерта, если приправить корицей, ванилью и завернуть внутрь обжаренные яблоки. Огромный простор для экспериментов!
К тому же это блинцы с малым количеством калорий. А вот как узнать калорийность блинчиков или как ее уменьшить, вы узнаете из наших подробных статей.
Но, для начала, возьмем на вооружение базовый рецепт создания.
Обжариваем с обеих сторон, выдерживая первую чуть дольше.
Готовые блинчики смазываем маслом или обходимся без этого, а просто накрываем всю стопку крышкой, чтобы они не зачерствели. Если хотим подать блины с холодной начинкой, обязательно остужаем, а можем поставить на стол с пылу с жару!
Ну, а если у вас есть желание попробовать нечто еще более необычное и вкусное, попробуйте выпечку по следующему рецепту.
к содержанию ↑Получается настоящее лакомство, идеально подходящее для утреннего чаепития или полдника выходного дня.
Чтобы приготовить блины на кефире из ржаной муки потребуется всего ничего: полчаса времени и немудреные продукты, а удовольствия — море! Порадуйте себя и домочадцев или друзей, заскочивших на чай оригинальным и простым блюдом!
к содержанию ↑У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.
tvoi-povarenok.ru
Ржаная мука богата аминокислотами, клетчаткой и массой полезных веществ. Блины из ржаной муки являются полезным и диетическим блюдом. Тесто на основе муки ржаной легко замесить, у него отсутствуют комки. Для выпекания блинчиков тесто можно замешивать по-разному: с кефиром, молоком, дрожжами и т. д. Об этом мы вам и расскажем.
Вариант приготовления с отсутствием сахара в составе, поэтому блинчики получаются диетическими и низкокалорийными.
Расход по времени – 1 час. Порции – 8.
Состав продуктов для блинов из муки ржаной:
Изначально нужно взбить яйца. Они заливаются кефиром и солятся. С помощью сковородки осуществляем прокалывание специй (кориандра и тмина), для раскрытия их аромата. И посыпаем ими остальные ингредиенты.
Также к ним добавляется мука, и осуществляется замешивание теста. Оно должно настояться в течение получаса. При высокой густоте теста, его можно разбавить кипяченой водой. К тесту добавляется гашеная, с помощью уксуса, сода. Сковородка смазывается маслом и разогревается. Обжариваем каждую сторону блинчиков.Благодаря ароматным специям вкусовые качества блинчиков приобретают необычность. Блинчики можно фаршировать слабосоленой рыбой, икрой или сыром, а также другими продуктами по вкусу.
Время приготовления – полчаса.Кол-во порций – 15.
Состав продуктов для блинов из обдирной ржаной муки:
Молоко перемешивается с яичками, солью, сахарным порошком и мукой в глубокой емкости. Для уничтожения комков, можно сделать это с помощью миксера. Заливаем смесь кипятком, маслом, накаленным на сковородке, и добавляем соду. Смесь перемешиваем до однородной массы.Сковородка смазывается маслом, разогревается на небольшом огне. Обжариваем каждую сторону блинчиков на умеренном огне.
Переворачивать блинчики нужно с большой аккуратностью, чтобы они не разорвались, поскольку тесто у них не такое упругое, как с пшеничной мукой.Блинчики можно подавать с любым продуктом на ваш вкус.
Расход по времени – 2 часа.Кол-во порций – 15.
Состав продуктов для блинчиков на ржаной муке с яйцом и семгой:
1. 1/3 кружки муки ржаной.2. 1/3 кружки муки пшеничной.3. Соль.4. Тмин - 1 ч. л.5. 8 яиц.6. Пиво - 1 стакан.7. Сливочное масло - 2 ст. л.8. 180 грамм семги.9. 1 красная луковица.10. Зелень.
Мука просеивается. К ней добавляется соль и молотый тмин. В отдельной емкости взбивается половина яиц. К ним добавляется стакан пива. Полученная жидкость медленно вливается к муке, и замешивается тесто. Оно должно настояться в холодной месте около часа. Сковородка смазывается маслом, разогревается. Обжариваем каждую сторону блинчиков.
Блины выкладываются на противень, который нужно застелить пергаментом, посередине ломтиками семги создается кольцо, в него вбивается яйцо. Нужно подвернуть уголки блинчика, чтобы семга была закрыта. Формируем из блинов конвертик. Выпекается блюдо 10 минут. Украсить его можно с помощью лука и зелени.
cookinsider.ru
Я ни разу не пекла блинов с добавлением ржаной муки и даже представить не могла себе их вкус. Но результат превзошел все мои ожидания. Вкус просто потрясающий! Блины из ржаной муки, приготовленные без дрожжей, получились нежными, тоненькими, просто объедение. Рекомендую!
Для приготовления ржаных блинов вам потребуется:
3 яйца;
500 мл молока;
0,5 ч. л. соли;
2 ст. л. сахара;
4 ст. л. ржаной муки;
4 ст. л. муки в/с;
1/3 ч. л. разрыхлителя;
2 ст. л. масла.
Яйца взбить с сахаром и солью венчиком.
Влить молоко, перемешать.
Просеять муку в/с, ржаную и разрыхлитель, взбить.
В конце влить масло, немного перемешать.
Жарить ржаные блинчики с двух сторон на хорошо прогретой сковороде.
Нежнейшие блинчики, приготовленные на ржаной муке без добавления дрожжей, подавать с вареньем, с медом, со сметаной, с творогом, в общем по вкусу.
Приятного вам аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)
rutxt.ru
В борьбе за идеальную фигуру не стоит совсем отказываться от праздников и вкусного угощения, ведь все это привносит радость в нашу жизнь. Приготовив в домашних условиях легкие и вкусные ржаные блины на воде по простому рецепту, мы и в стороне от веселья не останемся, и свои формы сбережем. Это угощение содержит мало калорий, и его вполне можно считать диетическим, к тому же оно настолько вкусное, что его оценят даже те, кто не признает диет.
Ржаные блинцы — значит низкокалорийные, а вот как узнать калорийность блинчиков или как ее уменьшить, вы узнаете из наших подробных статей.
Об исключительной пользе муки из ржаных зерен известно всем. Продукты из нее эффективно налаживают работу кишечника, укрепляют кости и волокна сердечной мышцы. Любители выпечки из ржаной муки долго остаются молодыми и энергичными.
Ржаные блинчики на воде по-домашнему очень вкусны и сами по себе, и с разными наполнителями. В них можно заворачивать протушенный с луком фарш и обезжиренный творог. Так что включаем фантазию и, вдохновившись весенним солнышком, скорей беремся за приготовление, чтобы на праздники и будни удивлять гостей или своих домашних.
к содержанию ↑Воду для приготовления этого популярного угощения лучше всего брать газированную столового сорта. Она придаст лепешкам пышности даже без добавления содового разрыхлителя. Для увеличения пользы блинов муку следует взять грубого помола, идеально – обдирную.
Кстати, в одной тонкой лепешке содержится всего около 50 кКал.
Выпекаем ржаные блинчики на хорошо разогретой сковороде. В идеале дно ее должно быть антипригарным. Но если такой посуды дома нет, сгодится и чугунная – она равномерно нагревается и долго не теряет тепло, что и требуется для тонких лепешек.
4. Под первый блин, чтобы он не получился комом, жарочную поверхность нужно слегка оросить маслом, убрав лишнее салфеткой. И информация по теме….
5. Чтобы верхние блинчики не обветривались, а нижние не остывали, стопку, в которой мы складываем готовые, нужно время от времени переворачивать.
Блины получаются несладкими, но невероятно вкусными. Они отлично сочетаются как с изысканной соленой начинкой, так и десертной, например, с творогом.
к содержанию ↑Из-за кулинарных особенностей муки такого сорта тесто на ее основе перед выпечкой обязательно должно выстояться около получаса, иначе лепешки будут рваться при попытках их перевернуть. Воду, при желании, легко можно заменить сывороткой. Но в этом случае без разрыхлителя не обойтись.
Берем глубокую емкость и разбиваем в нее яйца. Подсластив и присолив их, превращаем в пену, взбивая вилкой или венчиком.
Муку в яичный «гоголь-моголь» добавляем постепенно – равными порциями.
Сначала добавляем всего несколько столовых ложек муки и сразу же взбиваем, чтобы избежать комковатости, затем – еще несколько и так до конца. Масса получится довольно густой, но это не должно нас смущать, ведь у нас есть еще вода. Ее нужно лить постепенно, постоянно перемешивая тесто.
Когда оно приобретет привычную блинную консистенцию, сдобрим его маслом и оставим на полчаса.
Выпекать полезные лепешки нужно на хорошо раскаленной сковороде. Под первую стоит капнуть несколько граммов растительного жира.
Такие блинцы пекутся чуть дольше, чем обычные. Огонь не должен быть слишком сильным, чтоб они не слишком пересыхали.
Наполнение ржаных блинов зависит от вкусовых пристрастий едоков, а также от фантазии повара. Начинкой может стать малосольная семга, творог, а «гарниром» – сметанная подливка или жидкий мед.
Весну и Масленицу нужно встречать в самой лучшей форме. Но для ее обретения вовсе необязательно истязать себя сложными диетами. В честь праздника можно даже слегка ослабить жесткие ограничения в еде, установленные во имя заветной цели, и позволить себе домашние ржаные блины на воде. Калорий в них немного, а вот витаминов – столько, что и не сосчитать!..
tvoi-povarenok.ru
Блины из ржаной муки намного темнее своих пшеничных «собратьев». Поэтому такой довольно необычный темно-коричневый цвет можно использовать для того, чтобы разнообразить праздничное меню. Например, можно приготовить ассорти блинов из нескольких сортов муки с разными начинками. Но кроме цвета, есть у ржаных блинов (грубого помола) и другая положительная особенность. Дело в том, что ржаная мука — настоящий чемпион по высокому содержанию редких аминокислот и незаменимых витаминов. А значит, употребляя ржаную выпечку, в частности, блины, можно пополнить их запас. О самых вкусных рецептах блинов из ржаной муки и пойдет речь в нашей статье. Рецепты (в т.ч. и веганские) подойдут также для худеющих и диабетиков.
Спешим успокоить всех тех, кто боится опьянеть от пивных кулинарных экспериментов. Никакого алкогольного опьянения после уплетания этих неимоверно вкусных ржаных блинчиков вам не грозит. Зато дрожжи, присутствующие в пиве, сделают блинное тесто воздушным и очень мягкими. Итак, читаем, как вкусно приготовить пивные дрожжевые блинчики.
Ржаные блины - рецептБлины на воде считаются пресноватыми, но в случае со ржаными блинчиками можно сказать уверено, что все зависит от начинки. Экспериментируйте с наполнением и убедитесь сами в том, что даже на обычной воде блины могут быть невероятно вкусными. А если убрать сахар из рецепта, то такие ржаные блины можно даже диабетикам.
Этот рецепт понравится всем тем, кто следит за своей фигурой. В видео вы найдете простую пошаговую инструкция, как испечь вкусные, а главное, диетические ржаные блины.
Диетические блины из ржаной муки. Идеи из интернета
strana-sovetov.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»