Как приготовить ржаные блинчики на воде. Блинчики из ржаной муки


Как приготовить блины из ржаной муки по пошаговому рецепту с фото

Рецепты приготовления вкусных блинов

admin

Нестандартные и очень вкусные блины из ржаной муки на молоке или кефире - выбирайте один из двух простых рецептов с пошаговыми фото и детальными видео.

Пошаговый рецепт блинов из ржаной муки

Как-то мы с семьей были в гостях у коллеги. К чаю хозяйка подала блинчики. Мы сразу обратили внимание, что их вкус был весьма оригинальным. Уже в конце вечера хозяйка призналась, в чем секрет. Это были ржаные блины, а их рецепт она с удовольствием рассказала.

Позже мы в семье неоднократно жарили такие блины. Мне очень нравится их оригинальный вкус и то, как они гармонируют со многими добавками, особенно мясными. Хочу и вам рассказать их рецепт и дать несколько рекомендаций по приготовлению.

Ингредиенты и подготовка

Кухонный инвентарь:
  • глубокая миска;
  • ложка;
  • венчик или миксер;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • силиконовая кисточка.
Необходимые ингредиенты:
Молоко2 ст.
Мука (пшеничная)100 г
Мука (ржаной)100 г
Яйца3 шт.
Масло (сливочное)50 г
СахарПо вкусу
СольПо вкусу

Блины из ржаной муки на молоке: пошаговый рецепт

  1. Разбиваем в миску или другую глубокую емкость три яйца. Сыплем две столовых ложки сахара и взбиваем с помощью венчика или миксера.Воспользуйтесь отличным рецептом ржаных блинов.
  2. Сыплем пшеничную муку и перемешиваем.Приготовьте полезные и вкусные ржаные блины по простому пошаговому рецепту.
  3. Добавляем ржаную муку и молоко, вновь тщательно перемешиваем.Очень вкусными получаются блины из ржаной муки на молоке.
  4. Сыплем одну чайную ложку соли и перемешиваем.Тесто для блинов из ржаной муки на молоке приготовить можно очень просто.
  5. Растапливаем сливочное масло, добавляем его в тесто и перемешиваем.Этот рецепт ржаных блинов наверняка вам понравится.
  6. При помощи силиконовой кисточки смазываем сковороду подсолнечным маслом и ставим ее на средний огонь. На разогретую сковородку наливаем тесто и распределяем его равномерно по всей площади.Это один самых простых рецептов ржаных блинов.
  7. Жарим на одной стороне до зарумянивания, затем переворачиваем. После появления характерной золотистости на второй стороне снимаем блинчик.Блины из ржаной муки на молоке красиво подрумяниваются.
  8. Готовые блины выкладываем на блюдо или тарелку. Их можно выложить стопочкой, смазывая каждый слой сливочным маслом, можно придать форму конвертиков или трубочек.Взгляните, какими аппетитными получаются блины из ржаной муки на молоке.

Готовые блинчики подают на стол с джемом, вареньем, сметаной либо сгущенным молоком или медом. При этом запивают свежезаваренным чаем с травами или молоком.

Подваайте блины из ржаной муки на молоке с вареньем или джемом.

Всем любителям неординарных блюд также советую приготовить гречневые блины.

Блинчики из ржаной муки на кефире

Для того, чтобы ваши блинчики были более нежными и воздушными, попробуйте приготовить их на кефире.

Вам будут нужны:
  • 100 г ржаной муки;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 500 мл кефира;
  • два яйца;
  • растительное масло;
  • сливочное масло;
  • сахар;
  • сода;
  • соль.
Последовательность приготовления
  1. В глубокой миске смешиваем ржаную и пшеничную муку, а также по половине чайной ложки соли и соды.Блины из ржаной муки можно также приготовить на кефире.
  2. В другую посуду разбиваем два яйца и сыплем в нее одну столовую ложку сахара. Тщательно перемешиваем, а лучше взбиваем миксером.В рецепте ржаных блинов можно использовать кефир.
  3. Добавляем примерно половину заготовленного кефира и перемешиваем.
  4. Вливаем полученную массу в углубление, сделанное в муке. Перемешиваем.Этот рецепт ржаных блинов еще проще.
  5. Вливаем две столовых ложки растительного масла или 30 грамм растопленного сливочного масла, перемешиваем и выливаем остаток кефира. Снова перемешиваем.Растительное масло - обязательный ингредиент блинов из ржаной муки.
  6. Смазываем сковородку растительным маслом или жиром, ставим на средний огонь и нагреваем. На разогретую сковородку наливаем тесто и распределяем равномерно по всей площади.Пекутся блины из ржаной муки на кефире быстро.
  7. Жарим одну сторону до появления золотистого цвета, примерно полторы минуты, затем переворачиваем и выпекаем вторую сторону.Блины из ржаной муки на молоке или кефире получаются более темными по цвету, чем из муки пшеничной.
  8. Готовые блинчики выкладываем на подготовленное блюдо, смазывая каждый слой сливочным маслом.Блины из ржаной муки можно смазать кусочком сливочного масла.

Подают блинчики с джемом, повидлом, сметаной, медом. Можно положить творог, пережаренный мясной или куриный фарш, а также икру и свернуть блинчики трубочками или конвертами. В таком случае будет уместно их подать с острым или пикантным соусом.

Также рекомендую посмотреть, как приготовить блины на простокваше и блины на ряженке.

Видеорецепт блинов из ржаной муки

Чтобы закрепить в памяти, как приготовить блинчики на ржаной муке, посмотреть, как и в какой последовательности смешивать ингредиенты, посмотрите это видео:

Любителям пикантных блюд будет полезно узнать рецепты приготовления блинов с ветчиной и сыром, а также блинов с курицей.

Воспользовавшись этим рецептом, вы сами сможете убедиться, что блинчики на ржаной муке ничем не уступают приготовленным на белой муке. Более того, у них свой, особенный вкус, который, на мой взгляд, очень выгодно подчеркивает пикантные начинки. Если у кого-то есть свои советы, с чем лучше подавать ржаные блинчики или как можно усовершенствовать их приготовление, прошу поделиться в обсуждении.

www.svoimirykami.club

Блины из ржаной муки на молоке

Одним из главных атрибутов праздника прихода весны – Масленицы – являются похожие на солнышко большие круглые лепешки из жидкого теста. В течение последней недели перез Великим Постом принято печь домашние блины из ржаной муки на молоке и угощать ими всех с самыми разными сладкими начинками. Они получаются необыкновенно вкусными и красивыми, но еще и несут в себе немалую пользу, ведь перемолотые зерна

к содержанию ↑

Как выбрать муку для блинчиков

Максимально полезным наше угощение получится из обдирного или обойного сортов муки. Они содержат максимальное количество отрубных частиц, которые попадают в продукт в процессе помола зерен. Именно в них больше всего клетчатки, которая помогает организму переваривать пищу и чистит кишечник.

Правда, блинные изделия из этих сортов получаются темными, с характерным ржаным привкусом.

Как выбрать муку для блинчиков

Чтобы испечь своими руками более привлекательные на вид домашние блины из ржаной муки и молока, используйте пеклеванную или сеянную муку. Но в этих сортах будет гораздо меньше полезных элементов.

Выбрав продукт, обратимся к рецептуре. Соблюдая ее в точности, совсем нетрудно научиться «с нуля» стряпать традиционные блинчики на молоке – такие, какие всегда были на столах наших предков на масляной неделе…

к содержанию ↑

Традиционный рецепт блинов из ржаной муки на молоке

Традиционный рецепт блинов из ржаной муки на молоке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление блинчиков из ржаной муки

Блинные изделия, которые получим, приготовив по предложенной рецептуре, получаются очень вкусными и сладкими.

Если подавать их будем с медом или сгущенным молоком, количество сахара в рецептуре можно уменьшить или вовсе исключить. Как узнать калорийность блинчиков или как ее уменьшить, вы узнаете из наших подробных статей.

  1. Мучной продукт, как обычно, нужно просеять – это придаст нашим изделиям дополнительную пышность.
  2. Сделав в нем выемку, выливаем туда половину молока, интенсивно мешаем, чтобы избежать комковатости.
  3. Если масса стала однородной, добавляем вторую часть молока и вымесим.
  4. Соединяем яйцо и сахар, а потом выливаем сладкую яичную болтушку в тесто.
  5. Заправив тесто маслом, мешаем его хорошенько, пока не станет однородным. Блинная основа на ржаной муке должна быть немного гуще, какая обычно получается на пшеничной, но чтобы все равно свободно растекалась по всей поверхности сковороды.
  6. Перед выпеканием тесто должно с четверть часа постоять, чтобы дозреть.

Печь своими руками традиционные блинчики из ржаной муки нужно только на раскаленной поверхности сковороды. Брать для этих целее лучше всего чугунную. Под первый блин, чтоб он не получился комом, смазываем ее маслом.

Деликатно подчеркнет вкус ржаных блинных изделий домашняя сметана или домашний соус, приготовленный из мороженых ягод.

к содержанию ↑

Заварные ржаные блинчики, рецепт на молоке и желтках

Чтобы получить полезное низкокалорийное лакомство, можно обойтись без дрожжей и других ингредиентов, дающих объем.

Сахара тоже можно положить минимальную порцию – все равно получим угощение, которым не стыдно будет попотчевать самых дорогих гостей. Работы у нас будет немного, а результат превзойдет ожидания. Пробуем!

Ингредиенты

  • Мука из ржаных зерен – 1 стакан;
  • Желтки куриных яиц – 4 шт.;
  • Молоко – 250 мл;
  • Кипяток – 0,5 стакана;
  • Сахарный песок – 1-2 ст.л.;
  • Масло подсолнечника – 1-2 ст.л.;
  • Соль – щепотка.

Как приготовить ржаные блинчики на молоке

Как изготовить дома оригинальные ржаные блинчики на молоке

  • Сначала нам предстоит соединить желтки и сахарный песок методом взбивания.
  • В смесь добавляем половину теплого молока, не переставая взбивать.
  • Не останавливаясь, так же вводим муку, доливаем молочный остаток.
  • Теперь вольем крутой кипяток, интенсивно мешая, чтобы тесто заварилось равномерно. В результате должны получить консистенцию сметаны средней густоты.
  • Перед жаркой вливаем в массу масло, мешаем и начинаем печь замечательные блины из ржаной муки, полученные на молоке. Можно жарить их размером со сковороду или формировать маленькие типа оладий.

Изделия, которые мы в итоге получим, будут очень вкусны со сладким «гарниром», а также с солеными начинками, например, с рыбой или жареным грибным ассорти. Те, кто не соблюдает пост, могут себе позволить в качестве начинки печеночный паштет по-домашнему.

В любом случае домашние, приготовленные своими руками, блины из ржаной муки на молоке окажутся в центре внимания. Наши предки верили, что если вкусно встретить Масленицу, весь последующий год удастся провести в достатке. Что ж, стоит проверить!..

к содержанию ↑

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

tvoi-povarenok.ru

Быстрые блины из ржаной муки на кефире

Кто уже сталкивался с рецептом приготовления этого традиционного блюда славянской кухни, знает, насколько оно трудоемкое. Блины из ржаной муки на кефире, в сравнении с классическими на закваске или дрожжах, готовятся настолько быстро и просто, что не сделать их невозможно! Если вы давно хотели попробовать приготовить эту восхитительно сочную, очень нежную домашнюю выпечку, но боялись застрять на кухне на целый день, наша статья для вас!

Блины по этому рецепту отлично сочетаются и с солеными начинками, и со сладкими. С ними можно сделать необычные пряные закусочные рулеты или подать в качестве десерта, если приправить корицей, ванилью и завернуть внутрь обжаренные яблоки. Огромный простор для экспериментов!

К тому же это блинцы с малым количеством калорий. А вот как узнать калорийность блинчиков или как ее уменьшить, вы узнаете из наших подробных статей.

Но, для начала, возьмем на вооружение базовый рецепт создания.

Домашние ржаные блинчики на кефире

bystrye-bliny-iz-rzhanoj-muki-na-kefire.2Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как испечь пошагово блины из ржаной муки на кефире

  1. Соединяем яйца, кефир и сахар. Хорошенько перемешиваем миксером и начинаем подсыпать муку. Делаем это порционно столовой ложкой, так получится лучше отследить меняющуюся густоту.
  2. Когда половина муки будет в тесте, вливаем в него сразу всю воду, она должна быть очень горячей. Температура нужна для того, чтобы мука побыстрей набухла и можно было приступать к выпеканию.
  3. Всыпаем соль, соду, снова перемешиваем и ставим на огонь сковороду.
  4. Когда она прогреется в течении 20-40 секунд, наливаем 1 ч.л. растительного масла без запаха. Выдерживаем еще секунд 10 и половником распределяем тонким слоем тесто.

Обжариваем с обеих сторон, выдерживая первую чуть дольше.

Готовые блинчики смазываем маслом или обходимся без этого, а просто накрываем всю стопку крышкой, чтобы они не зачерствели. Если хотим подать блины с холодной начинкой, обязательно остужаем, а можем поставить на стол с пылу с жару!

Ну, а если у вас есть желание попробовать нечто еще более необычное и вкусное, попробуйте выпечку по следующему рецепту.

к содержанию ↑

Сладкие ржаные блины на кефире с апельсиновой цедрой

Получается настоящее лакомство, идеально подходящее для утреннего чаепития или полдника выходного дня.

Ингредиенты

  • Ржаная мука — 100г;
  • Кефир обезжиренный — 300мл;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Цедра ½ апельсина;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сода — 1/3 ч.л.;
  • Корица — 1 ч.л.

bystrye-bliny-iz-rzhanoj-muki-na-kefire

Готовим своими руками кефирные блинчики из ржаной муки

  1. Для начала подготавляваем цедру: моем апельсин, вытираем его насухо, затем трем на мелкой терке одну половину.
  2. Взбиваем яйца с кефиром, добавляем сахар, соль, цедру, корицу, всыпаем порциями муку с содой и доводим до однородности. По необходимости добавляем немного горячей воды, если тесто кажется нам слишком густым.
  3. Ставим на плиту сковороду, смазанную маслом, и начинаем печь. Блинчики получаются более нежными, чем пшеничные и аромат у них за счет специй совершенно другой. Их можно смазывать сливочным маслом, можно растительным, а можно оставить так, в любом случае десерт получится объеденье!

Чтобы приготовить блины на кефире из ржаной муки потребуется всего ничего: полчаса времени и немудреные продукты, а удовольствия — море! Порадуйте себя и домочадцев или друзей, заскочивших на чай оригинальным и простым блюдом!

к содержанию ↑

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

tvoi-povarenok.ru

Рецепт блинов из ржаной муки с фото

Как приготовить блины из муки ржаной

Ржаная мука богата аминокислотами, клетчаткой и массой полезных веществ. Блины из ржаной муки являются полезным и диетическим блюдом. Тесто на основе муки ржаной легко замесить, у него отсутствуют комки. Для выпекания блинчиков тесто можно замешивать по-разному: с кефиром, молоком, дрожжами и т. д. Об этом мы вам и расскажем.

 

Рецепт блинов из ржаной муки

 

Вариант приготовления с отсутствием сахара в составе, поэтому блинчики получаются диетическими и низкокалорийными.

Расход по времени – 1 час. Порции – 8.

 

Состав продуктов для блинов из муки ржаной:

  • 1. 1 чашка муки ржаной.
  • 2. 2 стакана кефира.
  • 3. Несколько яиц.
  • 4. 1 ст. л. масла.
  • 5. Сода.
  • 6. Кориандр - 1 ч. л.
  • 7. 1 ч. л. семен тмина.

Как приготовить блины из муки ржаной

Изначально нужно взбить яйца. Они заливаются кефиром и солятся. С помощью сковородки осуществляем прокалывание специй (кориандра и тмина), для раскрытия их аромата. И посыпаем ими остальные ингредиенты.

Рецепт блинов из ржаной мукиТакже к ним добавляется мука, и осуществляется замешивание теста. Оно должно настояться в течение получаса. При высокой густоте теста, его можно разбавить кипяченой водой. К тесту добавляется гашеная, с помощью уксуса, сода. Сковородка смазывается маслом и разогревается. Обжариваем каждую сторону блинчиков.Благодаря ароматным специям вкусовые качества блинчиков приобретают необычность. Блинчики можно фаршировать слабосоленой рыбой, икрой или сыром, а также другими продуктами по вкусу.

 

Блины из обдирной ржаной муки

Время приготовления – полчаса.Кол-во порций – 15.

Состав продуктов для блинов из обдирной ржаной муки:

  • 1. Молоко – 3 стакана.
  • 2. Яйца – 3 шт.
  • 3. Обдирная мука ржаная – 300 гр.
  • 4. Сахар – 1 ст. л.
  • 5. Кипяток – 3 кружки.
  • 6. 6 ч. л. масла.
  • 7. Сода.
  • 8. Масло сливочное.

 

Приготовление блинов из обдирной ржаной муки

 

Молоко перемешивается с яичками, солью, сахарным порошком и мукой в глубокой емкости. Для уничтожения комков, можно сделать это с помощью миксера. Заливаем смесь кипятком, маслом, накаленным на сковородке, и добавляем соду. Смесь перемешиваем до однородной массы.Сковородка смазывается маслом, разогревается на небольшом огне. Обжариваем каждую сторону блинчиков на умеренном огне.

Блины из обдирной ржаной мукиПереворачивать блинчики нужно с большой аккуратностью, чтобы они не разорвались, поскольку тесто у них не такое упругое, как с пшеничной мукой.Блинчики можно подавать с любым продуктом на ваш вкус.

Блинчики на ржаной муке с яйцом и семгой

Расход по времени – 2 часа.Кол-во порций – 15.

Состав продуктов для блинчиков на ржаной муке с яйцом и семгой:

1. 1/3 кружки муки ржаной.2. 1/3 кружки муки пшеничной.3. Соль.4. Тмин - 1 ч. л.5. 8 яиц.6. Пиво - 1 стакан.7. Сливочное масло - 2 ст. л.8. 180 грамм семги.9. 1 красная луковица.10. Зелень.

Приготовление блинчиков из муки ржаной с яйцом и семгой

Мука просеивается. К ней добавляется соль и молотый тмин. В отдельной емкости взбивается половина яиц. К ним добавляется стакан пива. Полученная жидкость медленно вливается к муке, и замешивается тесто. Оно должно настояться в холодной месте около часа. Сковородка смазывается маслом, разогревается. Обжариваем каждую сторону блинчиков.

Блинчики на ржаной муке с яйцом и семгойБлины выкладываются на противень, который нужно застелить пергаментом, посередине ломтиками семги создается кольцо, в него вбивается яйцо. Нужно подвернуть уголки блинчика, чтобы семга была закрыта. Формируем из блинов конвертик. Выпекается блюдо 10 минут. Украсить его можно с помощью лука и зелени.

cookinsider.ru

Блины из ржаной муки без дрожжей

5 7

Блины из ржаной муки без дрожжей

Наташа Чагай

Я ни разу не пекла блинов с добавлением ржаной муки и даже представить не могла себе их вкус. Но результат превзошел все мои ожидания. Вкус просто потрясающий! Блины из ржаной муки, приготовленные без дрожжей, получились нежными, тоненькими, просто объедение. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления ржаных блинов вам потребуется:

3 яйца;

500 мл молока;

0,5 ч. л. соли;

2 ст. л. сахара;

4 ст. л. ржаной муки;

4 ст. л. муки в/с;

1/3 ч. л. разрыхлителя;

2 ст. л. масла.

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром и солью венчиком.

Яйца взбить с сахаром и солью венчиком.

Влить молоко, перемешать.

Влить молоко, перемешать.

Просеять муку в/с, ржаную и разрыхлитель, взбить.

Просеять муку в/с и ржаную и разрыхлитель, взбить.

В конце влить масло, немного перемешать.

В конце влить масло, немного перемешать.

Жарить ржаные блинчики с двух сторон на хорошо прогретой сковороде.

Жарить ржаные блинчики с двух сторон на хорошо прогретой сковороде.

Нежнейшие блинчики, приготовленные на ржаной муке без добавления дрожжей, подавать с вареньем, с медом, со сметаной, с творогом, в общем по вкусу.

Нежнейшие блинчики, приготовленные на ржаной муке без добавления дрожжей, подавать с вареньем, с медом, со сметаной, с творогом, в общем по вкусу.
Приятного вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

rutxt.ru

Блины из ржаной муки на воде

В борьбе за идеальную фигуру не стоит совсем отказываться от праздников и вкусного угощения, ведь все это привносит радость в нашу жизнь. Приготовив в домашних условиях легкие и вкусные ржаные блины на воде по простому рецепту, мы и в стороне от веселья не останемся, и свои формы сбережем. Это угощение содержит мало калорий, и его вполне можно считать диетическим, к тому же оно настолько вкусное, что его оценят даже те, кто не признает диет.

Ржаные блинцы — значит низкокалорийные, а вот как узнать калорийность блинчиков или как ее уменьшить, вы узнаете из наших подробных статей.

Об исключительной пользе муки из ржаных зерен известно всем. Продукты из нее эффективно налаживают работу кишечника, укрепляют кости и волокна сердечной мышцы. Любители выпечки из ржаной муки долго остаются молодыми и энергичными.

Ржаные блинчики на воде по-домашнему очень вкусны и сами по себе, и с разными наполнителями. В них можно заворачивать протушенный с луком фарш и обезжиренный творог. Так что включаем фантазию и, вдохновившись весенним солнышком, скорей беремся за приготовление, чтобы на праздники и  будни удивлять гостей или своих домашних.

к содержанию ↑

Вкусные ржаные блинчики на воде: лучший рецепт

Вкусные ржаные блинчики на воде - лучший рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пошагово приготовить блины из ржаной муки

Воду для приготовления этого популярного угощения лучше всего брать газированную столового сорта. Она придаст лепешкам пышности даже без добавления содового разрыхлителя. Для увеличения пользы блинов муку следует взять грубого помола, идеально – обдирную.

Кстати, в одной тонкой лепешке содержится всего около 50 кКал.

  1. Пока в кастрюльке подогревается вода (закипеть она не должна!), хорошенько взобьем яйцо с белком.
  2. В яичную пенку следует добавить половину просеянной муки и вымешать до однородности.
  3. Массу следует соединить с теплой водой, влить масло, а потом посолить. Перед выпечкой тесту нужно дать постоять хотя бы четверть часа, чтобы оно насытилось кислородом.

Выпекаем ржаные блинчики на хорошо разогретой сковороде. В идеале дно ее должно быть антипригарным. Но если такой посуды дома нет, сгодится и чугунная – она равномерно нагревается и долго не теряет тепло, что и требуется для тонких лепешек.

4. Под первый блин, чтобы он не получился комом, жарочную поверхность нужно слегка оросить маслом, убрав лишнее салфеткой. И информация по теме….

Как приготовить блины из ржаной муки на воде

5. Чтобы верхние блинчики не обветривались, а нижние не остывали, стопку, в которой мы складываем готовые, нужно время от времени переворачивать.

Блины получаются несладкими, но невероятно вкусными. Они отлично сочетаются как с изысканной соленой начинкой, так и десертной, например, с творогом.

к содержанию ↑

Блины из ржаной муки на воде: простой домашний рецепт

Из-за кулинарных особенностей муки такого сорта тесто на ее основе перед выпечкой обязательно должно выстояться около получаса, иначе лепешки будут рваться при попытках их перевернуть. Воду, при желании, легко можно заменить сывороткой. Но в этом случае без разрыхлителя не обойтись.

Ингредиенты

  • Мука из зерен ржи – 1 ст.;
  • Вода минеральная – 2 ст.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Масло подсолнечника – 3-4 ст.л.;
  • Соль – 1/3 ч.л.

Блины из ржаной муки на воде - домашний рецепт

Как самому сделать румяные блины из ржаной муки на воде

Берем глубокую емкость и разбиваем в нее яйца. Подсластив и присолив их, превращаем в пену, взбивая вилкой или венчиком.

Муку в яичный «гоголь-моголь» добавляем постепенно – равными порциями.

 

  • Просеивание муки придаст будущим лепешкам особую пышность, поэтому не станем игнорировать этот кулинарный прием;
  • При готовке блинчиков по этому рецепту на сыворотке просеивать муку нужно вместе с содовым разрыхлителем.

 

Сначала добавляем всего несколько столовых ложек муки и сразу же взбиваем, чтобы избежать комковатости, затем – еще несколько и так до конца. Масса получится довольно густой, но это не должно нас смущать, ведь у нас есть еще вода. Ее нужно лить постепенно, постоянно перемешивая тесто.

Когда оно приобретет привычную блинную консистенцию, сдобрим его маслом и оставим на полчаса.

Выпекать полезные лепешки нужно на хорошо раскаленной сковороде. Под первую стоит капнуть несколько граммов растительного жира.

Как самому сделать блины из ржаной муки на воде

Такие блинцы пекутся чуть дольше, чем обычные. Огонь не должен быть слишком сильным, чтоб они не слишком пересыхали.

Наполнение ржаных блинов зависит от вкусовых пристрастий едоков, а также от фантазии повара. Начинкой может стать малосольная семга, творог, а «гарниром» – сметанная подливка или жидкий мед.

Весну и Масленицу нужно встречать в самой лучшей форме. Но для ее обретения вовсе необязательно истязать себя сложными диетами. В честь праздника можно даже слегка ослабить жесткие ограничения в еде, установленные во имя заветной цели, и позволить себе домашние ржаные блины на воде. Калорий в них немного, а вот витаминов – столько, что и не сосчитать!..

tvoi-povarenok.ru

рецепты с фото, пошагово. Как приготовить блины из ржаной муки на молоке, кефире, воде, без яиц

Блины из ржаной муки намного темнее своих пшеничных «собратьев». Поэтому такой довольно необычный темно-коричневый цвет можно использовать для того, чтобы разнообразить праздничное меню. Например, можно приготовить ассорти блинов из нескольких сортов муки с разными начинками. Но кроме цвета, есть у ржаных блинов (грубого помола) и другая положительная особенность. Дело в том, что ржаная мука — настоящий чемпион по высокому содержанию редких аминокислот и незаменимых витаминов. А значит, употребляя ржаную выпечку, в частности, блины, можно пополнить их запас. О самых вкусных рецептах блинов из ржаной муки и пойдет речь в нашей статье. Рецепты (в т.ч. и веганские) подойдут также для худеющих и диабетиков.

Блины из ржаной муки на пиве с яйцом и семгой — пошаговый рецепт с фото

Спешим успокоить всех тех, кто боится опьянеть от пивных кулинарных экспериментов. Никакого алкогольного опьянения после уплетания этих неимоверно вкусных ржаных блинчиков вам не грозит. Зато дрожжи, присутствующие в пиве, сделают блинное тесто воздушным и очень мягкими. Итак, читаем, как вкусно приготовить пивные дрожжевые блинчики.

Ржаные блины - рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • мука ржаная - 150 гр.
  • мука пшеничная - 150 гр.
  • пиво - 150 л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • яйца - 4 шт.
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • семга - 150 гр.
  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • семена тмина
  • соль
  • яйца для начинки (можно перепелиные)

Пошаговая инструкция

  1. Итак, начнем с теста: просеиваем оба сорта муки вместе, добавляем сахар и соль. Яйца взбиваем, добавляем растительное масло и пиво, все тщательно перемешиваем. Соединяем вместе сухие и жидкие компоненты, взбиваем тесто миксером до однородности.
  2. Выпекаем блины на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.
  3. Теперь очередь для самого интересного — начинки. Каждый блинчик выкладываем на пергамент. В середину ржаного блина выкладываем внахлест тонко нарезанную семгу, формируя небольшой круг. В середину этого круга вбиваем яйцо, а края блина заворачиваем в виде конверта. Солим, перчим и добавляем тмин.
  4. Выпекаем в духовке блины из ржаной муки до тех пор, пока яйцо не будет готово.

Простые блины из ржаной муки на воде — пошаговая инструкция

Блины на воде считаются пресноватыми, но в случае со ржаными блинчиками можно сказать уверено, что все зависит от начинки. Экспериментируйте с наполнением и убедитесь сами в том, что даже на обычной воде блины могут быть невероятно вкусными. А если убрать сахар из рецепта, то такие ржаные блины можно даже диабетикам.

Необходимые ингредиенты:

  • мука ржаная - 250 гр.
  • вода- 600 мл.
  • сахар - 2 ст. л.
  • яйца - 3 шт.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Муку просеять несколько раз, добавить сахар и соль.На заметку! Чтобы блины получились пышными добавьте в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя.
  2. Яйца взбить вилкой. Добавить масло и перемешать.
  3. В яичную смесь всыпать муку порциями. Тщательно перемешать тесто, чтобы ни один комочек не испортил готовый результат.
  4. Печь блины без масла на сковороде с антипригарным покрытием.
  5. Начинять такие ржаные блины можно как сладкой, так и соленой начинкой. Например, очень вкусными получаются ржаные блины с грибами и сыром.

Диетические блины из ржаной муки с бананом — пошаговый видеорецепт

Этот рецепт понравится всем тем, кто следит за своей фигурой. В видео вы найдете простую пошаговую инструкция, как испечь вкусные, а главное, диетические ржаные блины.

Диетические блины из ржаной муки. Идеи из интернета

Также вам будут интересны следующие статьи:

strana-sovetov.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *