Дрожжевой пирог из рисовой муки – неплохая альтернатива стандартному рецепту выпечки из пшеничной муки. В качестве начинки используется тушеная капуста. Можно использовать любые ее сорта. В данном рецепте бралась смесь пекинской капусты, романеско, брокколи и цветной. Получается довольно необычно, поэтому гурманы должны оценить.Рисовая мука имеет приятный вкус, поэтому многие просто не отличат, что она входит в состав этой выпечки. Если вы любите несладкую выпечку, то такой быстрый рецепт именно для вас.
Сначала нужно растворить дрожжи в молоке. Для этого нагрейте его до 38 градусов и перелейте в глубокую миску. Сразу же засыпьте дрожжи, помешайте, чтобы они растворились. Потом засыпьте сахар и помешайте. Оставьте на 15 минут. За это время дрожжи распустятся, и выпечка получится воздушной.
Засыпайте рисовую муку, мешайте тесто.
Засыпайте пшеничную муку и соль. Замешивайте тесто вилкой, чтобы не осталось комочков.
Выложите тесто с рисовой мукой на стол и замесите его руками. Оставьте на 20 минут, оно немного поднимется.
В форму со съемными бортиками уложите пергамент на дно, закройте форму и смажьте ее растительным маслом. Переложите в нее тесто и сформируйте небольшие бортики.
Капусту потушите в мультиварке. Выложите начинку в форму на тесто.
Смажьте верх пирога сметаной.И посыпьте орегано или итальянскими травами.
Поставьте рисовый пирог с капустой в прогретую духовку и выпекайте при температуре 160 градусов примерно 40-45 минут.
Время еще зависит от размера формы и расположения ее в духовом шкафу.
Приятного аппетита!
Как приготовить пирог из рисовой муки на дрожжах рассказала Евгения Хоновец, рецепт и фото автора.
published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru
udachnyesovety.ru
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ane4ka_Sit
Ингредиенты рецепта «Капустный пирог из рисовой муки»:
Пищевая ценность блюда «Капустный пирог из рисовой муки» (на 100 грамм):
Калории: 95.4 ккал.
Белки: 5.2 гр.
Жиры: 2.9 гр.
Углеводы: 11.7 гр.
Число порций: 4
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Сейчас у bigmir81 проходит ФМ "ЗДОРОВЬЕ НА ТАРЕЛКЕ" - 3
рецепты своих двух пирогов из рисовых листов и из рисовой муки я послала и туда тоже.
Пост составлен в соответствии с требованиями ФМ, состоит из 2-х рецептов с использованием риса.
Первый пирог - это крымскотатарский пирог "Фулту", в моей реализации он из сухих пластин теста фило, второй - пирог из рисовой цельнозерновой муки и манки белой кукурузы, он по мотивам марокканского пирога "Басбуса".Первый пирог интересен тем, что его может сделать совсем неопытная хозяйка, которая совсем не "на ты" с какой-либо выпечкой.
Оба пирога могут быть выпечены практически без сахара и глютена, с минимумом холестерина, а второй пирог - приготавливается еще и на закваске, что соответствует принципам кулинарии Здорового Образа Жизни.
РЕЦЕПТ №1. Крымскотатарский пирог ФУЛТУ из теста фило
В классическом варианте пирог может быть из раскатанного в большой круг теста, свенутого в трубочку, а затем в улитку. Начинка у пирога Фулту может быть только тыквенная с добавлением грецких орехов. Я пшеничное тесто заменила на сухие рисовые листы, и в этом варианте реализации пирог стал "Глютен фри".
Ингредиеты суммарно:- 13 листов теста фило засушенных, диаметр 22 см, общий вес 150 гр- 75 гр оливкового масла (или кокосового растопленного, или экологического маргарина со значком ЕСО без трансжиров в Бг варианте), в обычном варианте можно взять сливочное растопленное масло- 125 гр молока (в случае Бг варианта - любое Бг молоко: миндальное, кокосовое, из киноа и др., кроме темноокрашенных видов, такого как из орехов фундука или гречи)- 500 гр тыквы неочищенной (400 гр очищенной), лучше всего - мускатной- 100 гр грецких орехов- 2 гр соли (маленькая щепотка)- 60-90 гр гр сахара (или 10 гр сахара и 12 -20 табл. Стевии)- 1/2 ч. л. корицы (или мускатный орех или др. смесь специй)Калорийность пирога 236 ккал на 100 гр (вариант со Стевией), холестерина в этом пироге нет (если не используем сливочное масло и коровье молоко).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Орехи поджариваем несильно на сковороде, мелко рубим ножом на доске или в комбайне с горизонтальным ножом (но не до муки).
2. Тыкву очищаем, режем на большие куски, натираем на крупной терке или на соответствующей дисковой терке в комбайне.
3. Смешиваем молоко 125 гр и теплое масло 75 гр до однородности миксером, достижение состояния эмульсии не требуется, добавляем 15 гр сахара и 2 гр соли. Молоко я брала из холодильника.
4. Смазываем каждый лист теста фило молочно-масляной смесью и выкладываем их в линию на столе с перехлестом, в результате все листы заняли около 1 м 20 см; еще раз, уже по сложенным в линию листам, промазываем их смесью. Листы выкладывать рифленой стороной вверх.
5. Выкладываем всю тыкву равномерно, не доходя до самых краев листов около 2-х см, посыпаем тыкву сахаром 60 гр или сахаром со Стевией (растолочь в ступке), потом насыпаем 100 гр орехов, специй 5 гр.
Оставляем минут на 15 постоять, чтобы листы теста фило окончательно увлажнились и их можно было бы свернуть (изначально они хрупкие и требуют осторожного обращения).
6. Скручиваем листы, выложенные в линию, в трубочку, для этого сначала делаем один виток по всей длине, затем - второй, потом третий. Это удобно делать одному, помощники тут не нужны, иначе из-за отсутствия координации действий двух человек рулет может получиться неровным.
7. Далее осторожно скручиваем трубочку в улитку, начиная, предположим, с правого конца (или с левого, если вы левша). Постепенно увеличивающуюся улитку от стола не отрываем, двигая ее по столу двумя, перпендикулярно поставленными относительно стола ладонями, обхватывающими улитку с двух сторон.
8. Выстилаем противень или форму смазанной маслом пищевой бумагой.
Переносим улитку на бумагу, смазываем улитку сверху кисточкой нашей смесью обильно, выпекаем в духовке
45 мин при 180 град С, предварительно разогрев духовку в течение 40 мин с камнем для пиццы.
Мне удалось перенести улитку на противень на ладонях, заведя их с двух сторон под нее (можете использовать для этого 3-и плоские лопатки, заводя их по направлениям радиусов пирога и перенося вдвоем на лопатках на противень).
Если поверхность пирога сильно подрумянится, закрываем его неплотно слоем фольги сверху
kulinarium.livejournal.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»