Пирог из рисовой муки. Пирог из рисовой муки


Пирог из рисовой муки » УДачные советы

Дрожжевой пирог из рисовой муки – неплохая альтернатива стандартному рецепту выпечки из пшеничной муки. В качестве начинки используется тушеная капуста. Можно использовать любые ее сорта. В данном рецепте бралась смесь пекинской капусты, романеско, брокколи и цветной. Получается довольно необычно, поэтому гурманы должны оценить.Рисовая мука имеет приятный вкус, поэтому многие просто не отличат, что она входит в состав этой выпечки. Если вы любите несладкую выпечку, то такой быстрый рецепт именно для вас.

Пирог из рисовой муки пошаговый фото рецепт

как приготовить рисовый пирог

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан,
  • дрожжи – 1 ч. ложка,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • рисовая мука – 5 ст. ложек,
  • пшеничная мука – 3 ст. ложки с горкой,
  • тушеная капуста – 500 граммов,
  • сметана 2-3 ст. ложки,
  • орегано или итальянские травы – 1 ч. ложка,
  • соль – 0,5-1 ч. ложки.

Процесс приготовления:

Сначала нужно растворить дрожжи в молоке. Для этого нагрейте его до 38 градусов и перелейте в глубокую миску. Сразу же засыпьте дрожжи, помешайте, чтобы они растворились. Потом засыпьте сахар и помешайте. Оставьте на 15 минут. За это время дрожжи распустятся, и выпечка получится воздушной.

Засыпайте рисовую муку, мешайте тесто.

Засыпайте пшеничную муку и соль. Замешивайте тесто вилкой, чтобы не осталось комочков.

Выложите тесто с рисовой мукой на стол и замесите его руками. Оставьте на 20 минут, оно немного поднимется.

В форму со съемными бортиками уложите пергамент на дно, закройте форму и смажьте ее растительным маслом. Переложите в нее тесто и сформируйте небольшие бортики.

Капусту потушите в мультиварке. Выложите начинку в форму на тесто.

Смажьте верх пирога сметаной.И посыпьте орегано или итальянскими травами.

Поставьте рисовый пирог с капустой в прогретую духовку и выпекайте при температуре 160 градусов примерно 40-45 минут.

Время еще зависит от размера формы и расположения ее в духовом шкафу.

Приятного аппетита!

Как приготовить пирог из рисовой муки на дрожжах рассказала Евгения Хоновец, рецепт и фото автора.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

udachnyesovety.ru

Капустный пирог из рисовой муки - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Капустный пирог из рисовой муки

Как приготовить блюдо «Капустный пирог из рисовой муки»

  1. Нашинковать капусту.
  2. Порезать лук.
  3. Залить капусту кипятком на 10 минут.
  4. Нарезать укроп.
  5. Взбить яйца с йогуртом.
  6. Добавить в яичную смесь муку и тщательно перемешать.
  7. Добавить капусту и зелень и тщательно перемешать.
  8. Выложить смесь в форму и поставить в духовку при 180 градусах на 30 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ane4ka_Sit

Ингредиенты рецепта «Капустный пирог из рисовой муки»:

  • Капуста - 300 гр.
  • Укроп - 30 гр.
  • Зеленый лук - 45 гр.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Йогурт - 100 гр.
  • Рисовая мука - 70 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Капустный пирог из рисовой муки» (на 100 грамм):

Калории: 95.4 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 11.7 гр.

Число порций: 4

Капустный пирог из рисовой муки - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Капустный пирог из рисовой муки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Два рисовых пирога: первый - из сухих рисовых листов фило, второй - из рисовой цельнозерновой муки

Сейчас у   liligorina проходит ФМ "МОНООБЕДЫ "РИС""своих двух пирогов из  рисовых листов  и  из рисовой муки  я  послала туда.

Сейчас у bigmir81 проходит ФМ "ЗДОРОВЬЕ НА ТАРЕЛКЕ" - 3

рецепты  своих двух пирогов из  рисовых листов  и  из рисовой муки  я  послала  и туда тоже.

Пост составлен в соответствии с требованиями  ФМ, состоит из 2-х рецептов с использованием риса.

Первый  пирог  - это   крымскотатарский  пирог "Фулту",  в моей реализации он  из сухих пластин  теста фило, второй -  пирог из рисовой цельнозерновой муки и  манки белой кукурузы, он по мотивам марокканского пирога "Басбуса".

Первый пирог интересен тем, что  его может сделать совсем неопытная хозяйка, которая совсем не "на ты" с какой-либо выпечкой.

Оба пирога могут быть выпечены практически без сахара и глютена,   с минимумом холестерина, а второй пирог - приготавливается еще и на закваске, что соответствует принципам кулинарии Здорового Образа Жизни.

РЕЦЕПТ №1. Крымскотатарский пирог ФУЛТУ из теста фило

В классическом варианте пирог может быть из раскатанного в большой круг теста, свенутого в трубочку, а   затем в улитку. Начинка у пирога Фулту  может быть только тыквенная с добавлением грецких орехов. Я пшеничное тесто заменила на сухие рисовые листы, и в этом варианте реализации пирог  стал "Глютен фри".

Ингредиеты суммарно:-     13 листов теста фило засушенных, диаметр 22 см, общий вес 150 гр-     75 гр оливкового масла (или кокосового растопленного, или экологического маргарина со значком ЕСО без трансжиров в Бг варианте), в обычном варианте можно взять сливочное растопленное масло-   125 гр молока (в случае Бг варианта - любое Бг молоко: миндальное, кокосовое, из киноа и др., кроме темноокрашенных видов, такого как  из орехов фундука  или гречи)-   500 гр тыквы неочищенной (400 гр очищенной), лучше всего - мускатной-   100 гр грецких орехов-       2 гр соли (маленькая щепотка)-       60-90 гр  гр сахара (или 10 гр сахара и 12 -20 табл. Стевии)-    1/2 ч. л.  корицы (или мускатный орех или др. смесь специй)

Оборудование:-   силиконовая кисточка-   стол с диагональю не менее 120-130 см-   терка с крупными насечками,  или комбайн с дисковой теркой такой же

Калорийность пирога 236 ккал на 100 гр (вариант со Стевией), холестерина  в этом пироге нет (если не используем сливочное масло и коровье молоко).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Орехи поджариваем несильно на сковороде, мелко рубим ножом на доске или в комбайне с горизонтальным ножом (но не до муки).

2. Тыкву очищаем, режем на большие куски, натираем на крупной терке  или на соответствующей дисковой терке в комбайне.

3. Смешиваем молоко  125 гр и теплое масло  75 гр до однородности миксером,  достижение  состояния эмульсии не требуется, добавляем 15 гр сахара и 2 гр соли. Молоко я брала из холодильника.

4. Смазываем каждый лист теста фило молочно-масляной смесью и выкладываем их в линию на столе с перехлестом, в результате все листы заняли около 1 м 20 см; еще раз, уже по сложенным в линию листам,  промазываем их смесью. Листы выкладывать рифленой стороной вверх.

5.  Выкладываем всю тыкву равномерно, не доходя до самых краев листов около 2-х см, посыпаем тыкву сахаром 60 гр или сахаром со Стевией (растолочь в ступке), потом  насыпаем 100 гр орехов,  специй 5 гр.

Оставляем минут на 15 постоять, чтобы листы  теста фило окончательно увлажнились и их можно было бы свернуть (изначально они  хрупкие и требуют осторожного обращения).

6. Скручиваем  листы, выложенные в линию, в трубочку, для этого сначала делаем один виток по всей длине, затем - второй, потом третий. Это удобно делать одному, помощники тут не нужны, иначе из-за отсутствия координации действий двух человек рулет может получиться неровным.

7. Далее осторожно скручиваем трубочку в улитку, начиная, предположим, с правого конца (или с левого, если вы левша). Постепенно увеличивающуюся улитку от стола не отрываем, двигая  ее по столу двумя, перпендикулярно поставленными относительно стола ладонями, обхватывающими улитку с двух сторон.

8. Выстилаем  противень или форму смазанной маслом пищевой бумагой.

Переносим  улитку на бумагу, смазываем улитку сверху кисточкой нашей смесью обильно, выпекаем в духовке

45 мин при 180 град С, предварительно разогрев духовку в течение 40 мин с камнем    для пиццы.

Мне удалось перенести улитку на противень на ладонях, заведя их с двух сторон под нее (можете использовать для этого 3-и плоские лопатки, заводя их по направлениям радиусов пирога и перенося вдвоем на лопатках на противень).

Если поверхность пирога сильно подрумянится, закрываем его неплотно слоем фольги  сверху

kulinarium.livejournal.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *