Как готовится жареная рыба на сковороде? Поэтапный рецепт. Рыба жареная в муке


Рыба жареная рецепт в муке — PrimusResto.Ru

Рыба, жаренная в муке

Простое и незамысловатое блюдо на обед или ужин в постный день. Показываю и рассказываю рецепт рыбы, жаренной в муке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 1,5 Килограмма
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Специи По вкусу
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Картошка 4-5 Штук
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Рыбу чистим и режем на куски.

    Солим, перчим, добавляем майонез — отставляем на минут 20-30. Пусть маринуется.

    Сковороду разогреваем, добавляем масло. Рыбу обваляйте в муке.

    m.povar.ru

    Вкусная жареная рыба — простые рецепты, как пожарить рыбу на сковороде

    Вкусно приготовленная жареная рыба – желанный продукт в рационе питания человека и пусть потребляют многие ее не так часто в виду дороговизны (некоторые сорта стоят вполне прилично), все же в меню морские продукты есть практически у всех, ну а речные, думаю однозначно покупаем или, как я, ловим сами.

    Готовят рыбу, как в обычные дни, так и на праздничный стол и, если ранее в основном из рыбки делали уху и различные супы, то сегодня ее жарят, варят, тушат, запекают в кляре, делают на гриле, во фритюре и на костре и готовят под маринадами.

    Рецептов приготовления данного продукта великое множество, я же решил поговорить о самом простом способе готовки рыбы и расскажу, как вкусно пожарить разные сорта на сковороде.

    Рецепт классический — жареная рыба на сковороде в муке

  • Рыбы любой желательно готовое филе, но можно и тушки с костями (треска, минтай, пангасиус, путассу, скумбрия, семга, хек и т.п.) – 1 кг.
  • Мука любая (предварительно просеять) – 2 ложки с горочкой.
  • Соль и приправы для по вкусу.
  • Масло растительное любое (нужно для жарки).
  • Способ приготовления жареной рыбы по шагам

    1. Если рыбу вы приобрели тушками и собираетесь жарить ее вместе с костями, то возможно следует просто промыть тушки, выпотрошить их и порезать на примерно одинаковые куски. Я же рекомендую на этом этапе избавиться от косточек, жарить лучше всего филе, его удобно подавать с любым гарниром, как взрослым, так и детям. Филе рыбки порежьте примерно равными частыми, это необходимо для того, чтобы каждый кусочек равномерно прожаривался примерно одинаковое время на каждой из сторон.

    Обязательно убирайте из рыбы черные пленки, они при готовке дают горечь, портят весь вкус блюда. Если продукт заморожен, предварительно его следует обязательно разморозить, иначе при жарке он пустит воду, будет тушиться, а не жариться и попросту пристанет к сковороде.

    2. Готовые кусочки солим, посыпаем специями, руками тщательно перемешиваем, распределяя приправы по кускам. Старайтесь не повредить целостность рыбных ломтиков. По желанию возможно добавить на этом этапе пряных трав или рубленный свежий укроп.

    3. В чистую сковороду вливаем примерно 2 ложки масла, ставим прибор накаляться на большой огонь. Как только сковорода раскалилась, убавляем жар.

    4. Каждый кусочек обваливаем в муке со всех сторон и выкладываем на сковороду так, чтобы между продуктами было небольшое расстояние, так будет удобно жарить, и переворачивать рыбу.

    5. Не накрывая крышкой, жарим одну сторону на среднем огне, затем, как только образовалась красивая корочка, переворачиваем продукты на вторую сторону и продолжаем жарку.

    Если рыба начинает на сковороду выпускать сок, усильте огонь, иначе продукт получится сухим и может при переворачивании развалиться на куски. Время готовки стандартных кусков на одной стороне при среднем или большом огне составляет примерно 2-4 минутки, здесь все главным образом будет зависеть от толщины самих кусочков.

    6. Выкладываем готовые стейки на бумажное полотенце, дабы убрать лишний жир и затем подаем на стол с гарниром или как самостоятельное блюдо.

    Перед каждой следующей партией рыбы сковороду обязательно следует помыть. Если у вас кусочков на 3 сковороды, то придется тщательно вымыть прибор три раза, иначе продукты, которые будут жариться вторыми или третьими могут, во-первых, пригореть, а, во-вторых, прогоркнуть, напитаться неприятными запахами и вкусом пережаренного масла.

    Рыба пожаренная на сковороде в сыре

    Список необходимых продуктов:

  • Филе хека, тилапии или минтая, можно любой другой любимой рыбки, но не жирной – 700-900 гр.
  • Твердый любой сыр, прекрасно подходит российский – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль и перец – по 1-2 щепотки.
  • Мука – 1,5-2 ложки.
  • Масло для обжаривания.
  • По желанию на свой вкус любые специи.
  • Филе (брать свежее, замороженное обязательно разморозить, отжать руками от воды) нарезаем с кусочки не слишком мелкие, солим, перчим, посыпаем любыми, которые нравятся специями.

    В отдельной небольшой глубокой мисочке взбейте яйца, добавив ложечку холодной воды.

    На терке мелкой потрите сыр, смешайте его с яйцом, добавьте приправы (можно не добавлять).

    В сковороде разогрейте масло, огонь убавлять не нужно, он должен быть выше среднего.

    Берите поочередно каждый кусок, обваливайте в муке, а затем в сырно-яичной смеси, выкладывайте на сковороду.

    Когда образовалась румяная твердая красивая сырная корочка, переверните филе и жарьте на другой стороне.

    Подавать рыбку в сырном кляре можно горячей или холодной, наиболее подходит для этого блюда в качестве гарнира рис и картошечка.

    Как вкусно пожарить рыбу с чесноком и зеленью

  • Любая любимая свежая рыбка – килограмм.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • 2 или 3 на собственный вкус зубчика чеснока.
  • Пучок любой зелени (прекрасно подходит кинза, укроп, петрушка, лук молодые перья).
  • 4 яйца.
  • Подсолнечное, специи, соль – все на свой вкус.
  • Рыбу моем, срезаем плавники, потрошим, очищаем, если есть чешую, выкладываем на тарелку или салфетку и даем обсохнуть.

    Разделяем тушку на порции (куски). Старайтесь, чтобы по толщине куски рыбы были примерно одинаковые.

    Зелень измельчить ножом, добавить сыпучие приправы, посолить, перемешать.

    Измельчить или пропустить через чесночницу зубчики чеснока, добавить к зелени.

    Натереть рыбные куски получившейся массой, оставить в холодильнике на час-два.

    Яйца взбить в миске до пены, немного добавить соли, перца.

    Достать продукты, не снимая с них зелень и специи, обвалять в муке, а затем окунуть в яйцо, выложить в разогретое до сипения на сковороде масло.

    Обжарить на большом огне до корочки, перевернуть и повторить процесс, пока и на этой стороне образуется красивый румянец.

    Жареная рыба подается с любым гарниром или как самостоятельное блюдо с любимыми соусами и хлебушком. Кушать такой деликатес можно и в горячем, и в холодном варианте.

    Жареная щука с луком, вкусно приготовленная кусками на сковороде под крышкой

  • Щука – 2 среднего размера тушки.
  • Перец и соль – по вкусу.
  • 2 луковицы.
  • Масло растительное.
  • 2 щепотки муки (больше не нужно).
  • Как делается жареная щука.

    Распотрошить щуку, помыть, разрезать на куски.

    Все кусочки посолить, поперчить, добавить муки, перемешать.

    Нарезать полукольцами или четвертинками колец лук, пассировать до приятного золотистого оттенка.

    Раскалить сковороду с маслом, выложить щуку, обжарить с обеих сторон.

    Сверху уже готовой рыбки выложить лук, накрыть на пару минут блюдо крышкой и уменьшить огонь до минимума.

    Открыть крышку, перемешать ингредиенты, стараясь не повредить саму щуку, опять накрыть и еще потушить продукты 2 минутки.

    Все готово! Можно подавать щуку жареную на стол, посыпав ее сверху зеленью и лучком вместе с которым она тушилась.

    Как красиво и вкусно пожарить маленькую рыбку — мойву

    • Килограмм размороженной мойвы.
    • 150 гр. кукурузной муки.
    • Соль.
    • Пошаговые действия по приготовлению:

      Вымыть мойву, можно выпотрошить и отрезать у тушек головы, если продукт слишком мелкий, лучше всего жарить мойву целиком.

      Посыпать солью, руками перемешать.

      Засыпать мукой, перемешать.

      Выкладывать аккуратно на небольшом расстоянии друг от друга каждую рыбку на горячую сковороду, жарить до готовности с двух сторон.

      Скумбрия, жаренная на сковороде с орехами

    • Скумбрию – 2 шт.
    • Грецкие орехи, ядра – примерно 150-180 гр.
    • Панировочные сухари – 2 ложки.
    • Чеснок гранулированный сухой, специи, соль.
    • 2-3 яйца.
    • Приготовление жареной скумбрии с орехами:

      Рыбу выпотрошить, помыть, разрезать вдоль, вынуть кости. В итоге из двух тушек должно получиться 4 порции.

      Измельчить орехи в блендере или ножом, смешать их с панировочными сухарями.

      Яйца перемешать хорошенько в отдельной посуде.

      Обмакнуть филе скумбрии поочередно в панировку, затем в яйцо и жарить на сковороде на большом огне. При этом масло следует раскалить до того, как вы положите обжариваться в него рыбу.

      Жарить скумбрию с двух сторон до готовности, подавать с картофельным пюре, тушеными овощами или любым другим на свой вкус гарниром.

      Несколько полезных советов, как готовить жареную рыбу в домашних условиях

      Выбирать для жарки свежую, а не замороженную рыбку, важно обратить внимание на ее целостность и запах. Только из свежего продукта может получиться по-настоящему вкусное и красивое блюдо.

      Крупные экземпляры нарезать на куски, мелкие обжаривать целиком.

      Обязательно нужно для жарки обвалять рыбу в панировке, она позволяет оставить все соки внутри и получить более нежным и сочным жареное угощение.

      Как жарить рыбу и сколько (видео)?

      Красную и морскую рыбу перед жаркой за час-два до готовки замариновать в вине или специях.

      Жареная рыба готовится на сковороде, как на подсолнечном масле, так и на оливковом или сливочном. Как вариант можно смешать несколько видов масла.

      Огонь для обжаривания должен быть средним или большим.

      Если вы желаете получить хрустящую красивую корочку, жарить рыбу надо без крышки.

      miruspehinfo.ru

      Рыба, жареная в муке

      Энергетическая ценность на порцию

    • Калорийность 826 ккал
    • Белки 50,9 грамм
    • Жиры 52,8 грамм
    • Углеводы 37,5 грамм
    • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
    • 1 порция
    • 2 порции
    • 3 порции
    • 4 порции
    • 5 порций
    • 6 порций
    • 7 порций
    • 8 порций
    • 9 порций
    • 10 порций
    • 11 порций
    • 12 порций

    Ингредиенты

    • Растительное масло 200 мл
    • Пшеничная мука 200 г
    • Соль 30 г
    • Речная рыба 1 кг
    • Инструкция приготовления

      Я люблю либо мелкого карася, либо окуня. Чтобы окунь чистился легко, есть несколько вариантов. Прижать хвост и потянуть за голову до хруста. Ошпарить кипятком. Но самый хороший — это заморозить его, и дать чуть оттаять. Тогда чешуя будет легко чиститься. Ну, а если у вас в семье есть рыбаки и привезли уже замороженного окуня с зимней рыбалки, то и морозить его не надо.

      eda.ru

      Как вкусно пожарить рыбу в кляре на сковородке

      Приготовление некоторых привычных блюд кажется абсолютно лишенным каких-либо кулинарных тонкостей и особенностей, а потому подвластно любой хозяйке.

      Многим думается, что, как жарить рыбу на сковороде в муке догадаются все, ведь, по сути, весь рецепт приготовления содержится в одном коротком предложении. Но, чтобы результат вас не разочаровал, требуется знать немало нюансов и секретов, которые помогут сделать блюдо гордостью вашей кухни.

      Как подготовить рыбу к жарке

      Как бы мы не готовили рыбу, её в любом случае нужно почистить и выпотрошить, а замороженную ещё и разморозить. Поскольку любая рыба — крайне деликатный и нежный продукт, размораживаем ее только при комнатной температуре, в воде или на воздухе.

      Использование теплой воды непременно приведет к существенному ухудшению вкусовых качеств продукта. Единственное, что может помочь быстрее разморозить рыбу — это добавление соли в воду, в которой она размораживается.

      Чистить рыбу не сложно, для безопасности лучше срезать плавники. А вот потрошить её нужно очень аккуратно, чтобы не раздавить желчный пузырь. Если это все же случилось, то можно попробовать натереть рыбку солью и хорошенько промыть.

      Крупную рыбу перед жаркой стоит нарезать на порционные куски, посолить и оставить на четверть часа.

      Как правильно панировать и жарить рыбу на сковороде

      Когда рыба подготовлена и нарезана, можно приступать непосредственно к приготовлению.

    • Перед тем, как пожарить рыбу на сковороде с мукой (предпочтительнее использовать сковородку с толстым дном) — разогреем достаточное количество растительного масла.
    • Далее возможны различные варианты. Самый простой из них состоит в том, чтобы, промокнув бумажным полотенцем порционные куски рыбы, обвалять её в муке и жарить на среднем огне до появления аппетитной золотистой корочки.
    • Однако, в том случае, когда хочется сделать её более сочной и нежной, можно использовать двойную панировку.
    • Для этого в миску разобьем яйцо, размешаем его до однородного состояния. Каждый кусочек рыбки обмакнем поочередно: в яйцо, затем в муку, снова в яйцо и опять в панировочные сухари. Такая рыбка получается особенно нежной и сочной.
    • В том случае, если нужно пожарить много рыбы, то в яйцо для панировки можно добавить немного молока или воды.
    • Читайте еще похожие записи:

      Жареная рыба в кляре на сковороде

      Ингредиенты

    • Рыба (любая) — 1 кг + —
    • Мука — 1-1/2 ст. + —
    • Молоко (или вода) — 100-200 мл + —
    • Соль — по вкусу + —
    • Приготовление жареной в кляре рыбы

      Панировка из муки и сухарей — не единственный способ защитить нежный продукт от пересыхания в процессе жарки.

      Перед тем, как пожарить рыбу в кляре на сковороде, кусочки рыбного филе посолим, добавим любимые специи (вы можете использовать сложную комбинацию различных специй, а можете просто посолить и немного поперчить), сбрызнем лимонным соком и примемся за приготовление кляра.

    • Первым делом слегка взобьем яйца, затем добавим молоко или воду, в последнюю очередь добавим муку и тщательно всё перемешаем.
    • Вместо молока или воды вы можете использовать сметану, майонез или обойтись одними яйцами.
    • Перед тем, как жарить рыбу в кляре на сковороде, хорошенько разогреваем растительное масло.
    • Кусочки рыбы промакиваем салфеткой, затем опускаем в кляр и разогретое масло.
    • В процессе приготовления может возникнуть вопрос: сколько времени нужно жарить рыбу в кляре на сковороде? Это зависит от размера ваших кусочков и сорта самой рыбы.

      Кроме того, следует помнить, что гарантией успеха данного блюда является достаточное количество масла и умеренный огонь, поскольку рыба должна успеть прожариться под слоем кляра.

      Рыба, приготовленная в кляре, получается необыкновенно нежной, сочной и очень вкусной.

      Подписка на портал «Твой Поваренок»

      Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

      tvoi-povarenok.ru

      Жареный минтай в муке

      Жареный минтай в муке — идеальное блюдо для сытного обеда или ужина, которое очень просто готовится, но обладает прекрасным вкусом.

      Как правильно приготовить минтай?

    • Во-первых, рыбу предварительно следует разморозить, удалить плавники.
    • Во-вторых, нарезать минтай лучше некрупными кусками. Так он быстрее прожарится.
    • В-третьих, солить рыбу не следует. Поваренную соль лучше всего добавлять в муку, в которой минтай будет панироваться.
    • В-четвертых, если хотите получить рыбу с хрустящей корочкой, не нужно пользоваться крышкой. Но при этом важно помнить, что может случайно брызнуть раскаленное масло. Готовить такое блюдо поэтому лучше на среднем огне.
    • С чем подать?

      Он отлично сочетается с любым гарниром из картофеля, макарон или риса.

      Также подать минтай жареный в муке можно с гарниром из брокколи или гарниром из кабачков.

      Ингредиенты для жареного минтая в муке

      Рецепт жареного минтая в муке

    Минтай следует разморозить, промыть в прохладной воде.

    Потом необходимо удалить все плавники и внутренности, если таковые присутствовали в рыбе. Затем нарезаем минтай на небольшие куски.

  • Муку необходимо смешать с поваренной солью.

  • Далее нужно каждый кусок рыбы со всех сторон обвалять в подсоленной муке.

  • В широкую сковороду наливаем растительное масло, слегка его прогреваем и выкладываем в него запанированную в муке рыбу.

    Слишком сильно раскалять масло не стоит. Это опасно, ведь горячий жир может привести к ожогу.

    Но и в холодное масло рыбу опускать также не стоит. В таком случае вместо красивой и вкусной золотистой корочки может получиться довольно странная клейкая масса.

  • Когда рыба с нижней стороны подрумянится до аппетитного золотистого цвета, следует перевернуть каждый кусок при помощи деревянной или силиконовой лопатки.

  • Минтай жареный в муке готов!

    Его остается только дополнить любым гарниром на ваш выбор и подать к столу.

    delo-vcusa.ru

    Смотрите еще:

    • Пирожное картошка постное Пирожное «Картошка» постное Как приготовить: Пирожное «Картошка» постное - рецепт с фото. Шикарный постный десерт для дорогих гостей. Рекомендую пирожное «Картошка» постное, и вкусно и постно. Постное печенье — 250 г Орехи грецкие — 250 г Джем — 4-5 ст. л. Маргарин растительный […]
    • Уха рецепт быстро Уха из осетра Вариант 1: Уха из осетра - классический рецепт Осетр – это вкусный диетический продукт, на 100 грамм рыбы приходится всего 90 калорий. Поэтому если рыбалка оказалась удачной, но нет идей, как использовать целую рыбу, то можно приготовить отличную уху. Голова, хвост и […]
    • Рецепт салата цезарь от джейми оливера Салат "Цезарь" от Джейми Оливера Как-то в одном из своих тв-шоу знаменитый Джейми Оливер представил собственную оригинальную версию не менее знаменитого салата. Рассказываю, как приготовить салат "Цезарь" по Джейми Оливеру! ИНГРЕДИЕНТЫ Куриные ножки 5-6 Штук Листовой салат 200 Грамм […]
    • Мохито рецепт с спрайтом Как сделать безалкогольный мохито в домашних условиях Мохито — напиток на основе алкоголя с добавлением листиков мяты, лимонного сока и сахара. Безалкогольный вариант напитка не содержит алкоголь и относится к категории так называемых моктейлей. Моктейль не является алкогольным напитком […]
    • Рецепт курица фаршированная с черносливом Фаршированная курица черносливом и курагой Такая фаршированная курица черносливом и курагой в домашних условиях будет сказочной "гостьей" на любом праздничном столе. С фаршем, черносливом и курагой блюдо получается еще сытнее и ароматнее. ИНГРЕДИЕНТЫ Курица 1 Штука Яблоки 5 Штук […]
    • Тушенка рецепт из рыбы Тушенка из рыбы в мультиварке Вкусная домашняя тушенка из рыбы - с помощью мультиварки это легко и просто. ИНГРЕДИЕНТЫ Рыба 1 Килограмм любая - ставрида, скумбрия, речная рыба Лук репчатый 1 Штука Растительное масло 100 Миллилитров Соль 1,5 Чайных ложки Лимон 1/2 Штуки нам […]
    • Начинки для хачапури фото Я часто медитирую над хачапури по-аджарски дома: отломишь корочку — макнешь в расплавленный желток, и на душе становится теплее. Так и кажется, что это простое блюдо относит тебя на грузинскую землю с ее винным ароматом спелого винограда и запахом свежеиспеченного хлеба. Итак, сегодня я […]
    • Что приготовить в мультиварке из куриных голеней Как приготовить куриные голени в мультиварке Мясо кур является самым популярным мясным продуктом среди населения страны. И не зря! В первую очередь дело в приемлемой стоимости, а также в быстроте приготовления и наличии большого количества полезных компонентов. Самой вкусной и […]
  • primusresto.ru

    Как готовится жареная рыба на сковороде? Поэтапный рецепт

    В холодное время года каждодневное меню должно содержать как можно больше белковых, сытных блюд. Среди множества кушаний, наиболее часто всеми употребляемых, находится наверняка и жареная рыба. На сковороде лучше всего готовить блюда из небольших речных экземпляров, надрезая тушки поперек для размягчения костей. Также вкусные и сочные кусочки получаются из морского филе. Существуют некоторые секреты, как готовится рыба жареная. Рецепт с фото показывает, в чем нужно панировать кусочки перед непосредственным опусканием в кипящее масло. В статье даны подробные рекомендации и советы при работе.

    жареная рыба на сковороде

    Как готовится жареная рыба на сковороде? Подготовительный этап

    Любой продукт, будь то рыба или мясо, получается особо сочным и вкусным, если его предварительно замариновать. В крайнем случае, достаточно хотя бы перемешать рыбную массу или целые экземпляры с небольшим количеством соли и дать постоять массе при комнатной температуре. Филе можно использовать целым куском средней величины (при толщине не более двух сантиметров). Присыпьте его сверху слегка солью и специями и через пять-десять минут приступайте к жарке. Смывать водой слой специй с поверхности не нужно.

    жареная рыба на сковороде рецепт

    В чем должна панироваться перед приготовлением жареная рыба на сковороде

    В качестве обволакивающих компонентов чаще всего используется обыкновенная мука. Другим способом панировки является опускание в кляр – жидкое тесто. Поэтому на вкус бывает очень разная жареная рыба на сковороде. Рецепт этой статьи несколько усложнен. Панирование проходит в три этапа. Возьмите кусочек немного промаринованной рыбы и обваляйте в муке. Затем опустите его во взбитые яйца. В заключение хорошенько обсыпьте рыбку со всех сторон панировочными сухарями. Обвалянный таким образом кусочек можно опускать на раскаленную сковороду в кипящее масло и приступать к панировке следующего филе. Одновременно всю рыбу сразу обрабатывать не стоит.

    Ниже приведены ингредиенты, необходимые для приготовления пятисот-шестисот граммов рыбного филе (примерно четырех-пяти кусочков).

    Для маринования:

    рыба жареная рецепт с фото

    - стол. ложка соли;

    - половина чайн. ложки черного молотого перца.

    Для панировки:

    - три-четыре стол. ложки муки;

    - два-три сырых яйца;

    - две-три стол. ложки панировочных сухарей.

    Для жарки:

    - стакан растительного масла.

    Если вы хотите получить аппетитную хрустящую корочку, приготовьте кляр. Смешайте стакан молока и чайн. ложку соли с мукой. По консистенции смесь должна получиться как средней густоты сметана. Окунайте в кляр кусочки рыбы и жарьте на раскаленном масле обычным способом. При переворачивании вокруг филе образуется хрустящая румяная корочка.

    рыба жареная

    Как готовится жареная рыба на сковороде? Доведение продукта до готовности

    Поместив продукт в масло, подождите минут пять-семь. После этого переверните и обжарьте филе с другой стороны. Важно выбрать правильный режим жарки, чтобы блюдо внутри одновременно было сочным, но и не сырым. По желанию рыбку можно дополнительно потушить в томатном и сливочном соусе. Подавайте на стол с гарниром в виде картофельного пюре или рассыпчатого риса. Приятного аппетита!

    fb.ru

    Рецепты жарки рыбы на сковороде, секреты выбора

    О рыбе можно рассказывать бесконечно, учитывая, что она населяет большую часть планеты – мировой океан.

    К этому можно добавить ещё и пресные водоёмы.

    Но в данный момент остановимся на одном аспекте: рыба – один из важнейших источников пищи для людей, а в некоторых странах её употребление как продукта питания занимает абсолютно лидирующие позиции.

    Например, каждый японец съедает в среднем 70 кг рыбы в год.

    В России этот показатель намного скромнее – 24 кг.

    Каждый час в мировом океане добывается до одного миллиона тонн рыбы, и это не считая того, что в последние десятилетия её активно выращивают в искусственных водоёмах.

    Пищевая ценность рыбы прежде всего заключается в особой структуре белка, который, несмотря на его высокую калорийность, легко усваивается организмом человека, без отягчающих последствий. В рыбе содержится весь комплекс витаминов и минералов жизненно необходимых человеку, и при этом она – источник всех ненасыщенных жирных кислот. Такое объёмное сочетание, почти полностью удовлетворяющее потребности человека для восстановления сил и поддержания работоспособности организма, пожалуй, редко можно найти в других натуральных продуктах.

    Известно, что в процессе кулинарной обработки безусловно все продукты в большей или меньшей степени теряют ценные свойства. Поэтому первоочередной задачей профессионалов и домохозяек на кухне является поиск наилучшего способа приготовления блюд, позволяющих одновременно сохранить питательную ценность продуктов, подчеркнув при этом все лучшие вкусовые оттенки рыбы.

    Как жарить рыбу на сковороде – основные технологические принципы

    Даже с появлением кулинарии в современном её понимании основные способы тепловой обработки рыбы кардинально не изменились. Её припускают, отваривают, тушат, запекают и жарят.

    Каждый из перечисленных способов приготовления – достаточно объёмная тема, поэтому остановимся на одном из них, наиболее распространённом – жарке рыбы на сковороде.

    Для этого способа рекомендуется использовать только свежую рыбу. Крупные тушки чистят, моют и разрезают на части, с костями или, предварительно удаляя их, подготавливают филе, нарезая его затем на порционные куски. Мелкие виды рыбы чистят, удаляя чешую, жабры и внутренности, моют и жарят целыми, с головой.

    В каждой кухне мировой кулинарии в ассортименте рыбных блюд присутствует жареная рыба, видимо, как самый любимый способ её приготовления.

    Для жарения выбирают более жирные сорта рыбы. Это обусловлено тем, что при низком содержании жира мякоть рыбной тушки становится сухой и рассыпается. Но в том случае, когда выбирать сорт рыбы не приходится, а желание поесть именной жареной рыбы слишком велико, хозяйки, не занимавшиеся вплотную изучением технологии приготовления рыбных блюд, начинают искать ответ, почему рыба при жарке рассыпается, как жарить рыбу на сковороде? В муке или в кляре (льезоне) – это самый быстрый и лёгкий способ решения проблемы.

    Как жарить рыбу на сковороде в муке

    Нетрудно догадаться, что жарка – наиболее уязвимый способ обработки продуктов, во время которой теряется значительная часть, прежде всего, витаминов, находящихся в составе продуктов. Конечно, полностью исключить такие потери нельзя, но сохранить хотя бы какую-то часть полезных свойств пищи возможно, обладая некоторыми знаниями технологии приготовления блюд.

    Обваливание рыбы в муке перед жаркой – один из способов сохранения витаминов. Образующаяся при жарке корочка из муки препятствует выходу витаминов из мякоти рыбы и вместе с тем придаёт блюду внешний вид и вкус, любимый всеми. Главное – не перестараться, чтобы мучная оболочка не пригорела.

    Следующий важный момент при жарке рыбы, которому также стоит уделить внимание – выбор жира, тема тоже довольно объёмная, требующая отдельного рассмотрения. Коснёмся только некоторых её аспектов, касающихся вопроса, как жарить рыбу на сковороде.

    На хорошей сковороде с антипригарным покрытием можно пожарить рыбу и без использования жира, но здесь есть нюанс – в зависимости от сорта масла жареная рыба получает дополнительные вкусовые оттенки.

    Некоторые виды рыбы сохраняют свой специфический запах, даже несмотря на предварительную обработку. Если этот запах воспринимается с удовольствием (а таких любителей рыбы много!), то используйте обычное рафинированное масло, которое при высокой температуре не дымится. Если предпочитаете запах оливок больше, чем запах жареной рыбы – используйте для жарки масло «Экстра Вирджиния». Можно использовать высококачественный маргарин. Но настоящие профессионалы советуют при жарке рыбы использовать сливочное масло. При этом нужно подкладывать кусочек сливочного масла под рыбу, переворачивая её на другую сторону, после обжаривания с одной стороны на растительном масле с нейтральным вкусом. Натуральное сливочное масло придаёт особый, нежный вкус. Кроме того, являясь продуктом молочного происхождения, сливочное масло, как все молочные продукты, успешно удаляет посторонние запахи, благодаря своему химическому составу.

    Сколько жарить рыбу

    Если пещерные предки жарили рыбу на раскалённых вулканических камнях и не задумывались, сколько жарить рыбу, чтобы не заразиться теми вредными микроорганизмами, которые подчас поселяются в морских, и особенно, в речных обитателях, что такое посуда и как жарить рыбу на сковороде, то современные требования к санитарным нормам её обработки и хранения – обязательное условие.

    Речную рыбу перед приготовлением нужно выдержать в ледяной воде, чтобы удалить специфический запах тины, речных водорослей. Поскольку пресные водоёмы – наиболее благоприятная среда обитания для различных невидимых обитателей земной фауны, чем солёная вода морей и океанов, то к вопросу предварительной обработки речной и проходной рыбы нужно относиться с особым вниманием. После вымачивания в пресной воде и удаления запаха тины, обработайте речной улов крепким солевым раствором. Альтернативным способом обеззараживания рыбы может служить обработка спиртосодержащих продуктов: протрите крупные тушки водкой или сбрызните спиртовым уксусом, выдержите полчаса (лучше – в холодильнике), промойте рыбу ещё раз под струёй воды и приступайте к непосредственному приготовлению, не опасаясь неприятных последствий.

    Чтобы иметь абсолютную уверенность в безопасности, обжаривайте рыбу при температуре не ниже 150ºϹ, не меньше 10-15 минут, в зависимости от размеров рыбы, с последующим доведением до готовности в духовом шкафу при температуре 220ºϹ, в течение пяти минут. Если не собираетесь дожаривать рыбу в духовке, то обжаривайте её на сковороде, переворачивая на обе стороны дважды. При этом первое обжаривание лучше провести при закрытой крышке, чтобы продукт прошёл предварительную и серьёзную обработку паром. Затем снимите крышку и обжаривайте во второй раз для получения хрустящей корочки.

    Рецепт 1. Жареный пеленгас с луком, в «сырной шубе»

    Эта рыба принадлежит к семейству кефалевых. Пеленгас – рыба, вкусная без всяких добавок, и если хочется дополнить рыбное блюдо другими компонентами, то выбирайте нейтральные продукты, чтобы подчеркнуть вкус самой рыбы.

    Продукты:

    Пеленгас 2,5 кг

    Тёртый сыр (любой твёрдый сорт) 600 г

    Масло 82,5% 120 г

    Шинкованный лук 0,5 кг

    Мука для панировки

    Соль

    Масло для жарки 150 г

    Порядок приготовления:

    Крупную тушку очистите от чешуи, удалите жабры, сделайте надрез на брюшке и удалите внутренности. Промойте брюшко. Крупную рыбу можно разделить пополам вдоль хребта. В этом случае нужно сделать дополнительный надрез на спине и отделить мякоть от хребта, который вместе с плавниками, хвостом и головой используйте для приготовления ухи. Нарежьте порционные куски, сложите их в металлическую нержавеющую посуду и посыпьте солью. Оставьте для просаливания минут на пятнадцать. Раскалите сковороду и обильно полейте маслом, чтобы кусочки рыбы наполовину были погружены в него. Обваливайте рыбу в тарелке с мукой, и укладывайте в сковороду, когда масло начнёт слегка дымиться. Обжарьте с двух сторон и переложите на пергамент. Возьмите другую сковороду, снова разогрейте и припустите шинкованный лук на сливочном масле. Сверху выложите кусочки пеленгаса и посыпьте их тёртым сыром. Накройте крышкой и держите на слабом огне, пока не расплавится сыр. По желанию можно добавить рубленую зелень укропа и измельчённый чеснок.

    Рецепт 2. Судак со сливочным винным соусом

    Продукты:

    Лимонный сок 200 мл

    Перец

    Филе судака 6 стейков по 150 г

    Соль

    Масло (сливочное и растительное) для жарки

    Мука для панировки

    Для приготовления соуса:

    Вино белое, сухое 150 мл

    Яйца 2 шт.

    Сливки, жирные 225 мл

    Соль

    Сахар

    Мускат, молотый 3 г

    Способ приготовления:

    Подготовленные стейки уложите в ёмкость, залейте лимонным соком на двадцать минут. Муку для панировки соедините с солью, мускатом и перцем. Достаньте их жидкости стейки и просушите их салфеткой. Обваляйте в приготовленной мучной смеси и начинайте жарить: сначала на разогретом рафинированном масле, а потом, переворачивая, положите под каждый кусочек по 20-25 г сливочного масла. При обжаривании с другой стороны накройте сковороду крышкой. В сотейнике разогрейте сливки до 40-50ºϹ, растворите в них соль и сахар, приправьте специями. Тонкой струйкой вливайте взбитые яйца, при непрерывном помешивании и подогрейте соус до кипения. Влейте вино и варите ещё 5-6 минут. Снимая с плиты, по желанию можете добавить зелень. Подавать в горячем виде к рыбе.

    Рецепт 3. Молочный хек с томатом и овощами

    Состав продуктов:

    Тушки хека (без головы) 4 шт.

    Морковь 150 г

    Мука (в том числе для пассировки) 180 г

    Томатный сок 300 мл

    Молотый кориандр

    Перец

    Молотая гвоздика

    Сахар

    Укроп, рубленый 100 г

    Лук 250 г

    Соль

    Спред (72,5%) 200 г

    Приготовление:

    Подготовленные тушки маленького размера посолите и через двадцать минут просушите салфеткой. Обжаривайте на разогретом жире с обеих сторон, предварительно обваляв их в муке. Очищенный лук нашинкуйте, морковь нарежьте маленькими брусочками. Пассируйте овощи до мягкости, добавьте муку.

    Томатный сок доведите до вкуса сахаром, солью и специями; влейте его в пассированные овощи и доведите до кипения. Приготовленным соусом залейте обжаренную рыбу и тушите 30-40 минут, добавив в конце зелень и лавровый лист.

    На гарнир подайте картофельное пюре или отварной рис.

    Рецепт 4. Минтай в кляре

    Ингредиенты:

    Филе минтая 1,2 кг

    Соль

    Мёд 50 г

    Яблочный уксус 100 мл

    Соевый соус 25 мл

    Розмарин 3-4 веточки

    Соус:

    Сметана (25%) 200 г

    Мука 150 г

    Рубленый тимьян 50 г

    Соль 10 г

    Белый молотый перец 5 г

    Семечки кунжута, жареные 100 г

    Спред для жарки 200 г

    Приготовление:

    Мясо минтая нарежьте полосками или брусочками, сложите в ёмкость и замаринуйте мёдом, солью, уксусом и соевым соусом. Перемешайте кусочки с маринадом, переложите и в пластиковый пакет, и положите в его него свежие веточки розмарина. Пакет можно оставить на ночь в холодильнике, плотно завязав его.

    Непосредственно перед жаркой соедините сметану с мукой, перебейте блендером, добавив специи, тимьян и жареные зёрна кунжута.

    Маринованные кусочки рыбы осушите салфеткой, запанируйте в муке и, окуная каждый кусочек в приготовленный кляр, щипцами выкладывайте в кипящий жир, обжаривая до готовности.

    Рецепт 5. Жареная форель с лимоном и оливками

    Ингредиенты:

    Оливки 100 г

    Стейки форели 2 шт.

    Дольки лимонов 4 шт.

    Сливочное масло, растопленное 60 г

    Оливковое масло (для жарки) 75 мл

    Молотый миндаль 50 г

    Мука 120 г

    Соль, смесь из молотых перцев

    Приготовление:

    Помытые и слегка просушенные салфетками стейки форели сбрызните лимонным соком и обваляйте в муке, соединённой со специями, орехами, солью. Разогрейте масло и обжарьте стейки, по 10 минут с каждой стороны. Прикройте сковороду крышкой на 5 минут, чтобы рыба пропарилась, а затем снова обжарьте её с двух сторон по 2-3 минуты с открытой крышкой, до образования корочки.

    Подавайте с дольками лимонов, порезанными кольцами оливками, полив горячим маслом.

    Как жарить рыбу на сковороде – полезные советы и хитрости

    • Перед тем как жарить рыбу на сковороде в муке, помойте её и сбрызните соком лимона, чтобы удалить запах.

    • Разделочную доску, ножи и посуду после приготовления рыбы потрите лимонной коркой или уксусом.

    • Отходы после очистки рыбы лучше убирать из помещения сразу после обработки. Это – крайне опасный источник инфекции.

    • Рыбу можно и нужно включать в детский рацион, но детям употреблять жареную рыбу в пищу не стоит. Специально для них отварите кусочек мякоти. Если ребёнок отказывается есть рыбу из-за её запаха, добавьте в рыбный бульон цедру лимона, лавровый лист, побольше зелени, или соедините рыбный бульон с куриным, чтобы малыш ничего не заметил, а из мяса рыбы приготовьте фрикадельки с рисом.

    zhenskoe-mnenie.ru

    Жареная рыба в муке - рецепт | Жареная рыба

    Калорийность кКал Жиры г Белки г Углеводы г
    213.8 0.8 5.8 46.8
    *Приблизительные значения на 100г блюда
    Жареная рыба в муке

    Тушку рыбы моем, очищаем от чешуи и отрезаем голову. Разрезаем брюшко, аккуратно вынимаем внутренности, оставляя целым желчный пузырь. Хорошенько моем рыбу еще раз и нарезаем ее на порционные куски. Обсушиваем каждый кусочек при помощи бумажного полотенца. Каждый кусочек рыбы солим, перчим и обваливаем в муке. Выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом и пожарим 2-3 минуты, на умеренном огне. Сейчас переворачиваем и пожарим еще около 2 минут. Уменьшаем огонь до маленького и накрываем сковороду крышкой. Пожарим еще около 5 минут, до готовности. Выкладываем на блюдо и подаем на стол. Вкуснее всего подаем жареную рыбу с картофельным пюре и салатиком из свежих овощей. Приятного аппетита!

    Фотографии рецепта "Жареная рыба в муке"

    Жареная рыба в муке

    Kyhnya.org копирование материалов сайта без активной гиперссылки на источник, запрещено!

    kuhnya.org

    Жареная рыба » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    жареная рыба

    Жарить рыбу я научился уже в том городе, где я сейчас живу, и был я тогда ещё очень молод. Сразу всем совет, если учите кого-нибудь жарить рыбу или видите, что кто-то жарит рыбу, не подходите близко в чистой одежде. Может брызнуть масло Вас запачкать. Вернёмся к рецепту. Всё очень просто, сейчас расскажу как.

    Ингредиенты для жареной рыбы:

    рыба в нашем случае окунь терпуг(подходят практически любой вид)

    мука

    соль

    масло растительное

    Приготовление жареной рыбы:

    Как разморозить рыбу.

    Самый деликатный способ разморозить любой продукт это положить его в нижнюю часть холодильника. Там он будет размораживаться часов 10-12, при этом в лучшем виде сохранит свои вкусовые и питательные свойства. Если Вы торопитесь, то можно положить рыбу под струю холодной воды. Тогда время разморозки составит около часа. И есть самый варварский способ размораживания – это в микроволновке. Он оправдан, только для мяса.

    Разморозили рыбу или взяли свежую. Нужно её почистить. Для этого сначала, отрезаем ножницами все плавники. И чистим чешую от хвоста к голове. За голову удобно держаться. Делаем надрез по боку живота, от головы к хвосту. По боку, потому что по середине толстый грудной плавник и разрезать его тяжело. Когда разрезали брюхо рыбы, желательно руками, очень аккуратно вытаскиваем кишки от головы к хвосту. Почему этого нельзя делать ножом. Можно повредить желчный пузырь и рыба будет испорчена очень горьким вкусом. После чистки нарезаем рыбу на порционные кусочки. панировка для рыбы-мука с солью Рыбу проще всего жарить в муке, можно ещё в кляре, но это я расскажу позже. В муку добавляем немного соли. Тщательно перемешиваем соль с мукой. Одновременно можно поставить нагреваться сковородку. Если у Вас обычная сковорода, чтобы рыба не прилипала можно посыпать нагретое масло солью. У меня тефлоновая, непригараемая сковорода и такой проблемы нет. Хорошенько вываливаем рыбу в муке. И кладём на сковороду обжариваться со всех сторон. обжарить рыбу на сковороде со всех сторон Время жарки для всех видов рыб индивидуальное. В принципе 3-5 минут достаточно для тонкого кусочка. Но если Вы жарите рыбу семейства карповых, для уничтожения личинок описторхоза, нужно прожарить рыбу минут 20.

    Есть жареную рыбу можно как самостоятельное блюдо. Можно также сервировать различными гарнирами. Я очень люблю жареную рыбу с картофельным пюре. Приятного аппетита!!!

    vkusno-i-prosto.ru

    Как правильно жарить рыбу в муке на сковороде

    Рыба – не только вкусный, но и полезный продукт, так как содержит огромное количество микроэлементов и витаминов. Правда, ее приготовление требует определенных умений и сноровки. Но беспокоиться не стоит: маленькие секреты помогут даже начинающей хозяйке удивить своих домочадцев нежной рыбой с хрустящей аппетитной корочкой.

    maxresdefault 3 600x338 - Как правильно жарить рыбу в муке на сковороде

    Готовим рыбу к жарке или начало процесса

    Сложности приготовления рыбы могут поджидать с самого начала и навсегда отбить охоту делать это впредь. Так, например, размороженный минтай просто разваливается в руках, а хек напоминает кашу. Прежде чем приступить к жарке рыбы, ее нужно выбрать и правильно подготовить. И это дело требует определенных знаний. Способ приготовления зависит, в первую очередь, от сорта рыбы. Жарка щуки и мойвы существенно отличаются друг от друга. Влияет и панировка, в качестве которой можно использовать:

    • муку;
    • сухарики;
    • смесь разнообразных приправ и специй.

    Существуют также определенные правила для подготовительного этапа:

    1. Размораживание. Разложите замороженную тушку на плоской емкости и дождитесь, пока она полностью оттает. При комнатной температуре этот процесс будет занимать достаточное количество времени. Можно поместить рыбу в холодную воду, ни в коем случае не использовать ни теплую, ни тем более горячую, она полностью испортит продукт и лишит его всех вкусовых свойств. Используйте небольшую хитрость: всыпьте в воду щепотку обычной поваренной соли. Правда, так можно сделать, только если рыба не разделана.
    2. Чистка. Растаявшую тушку нужно почистить. Удобнее всего это делать под напором воды, используя специальную металлическую щетку, или предварительно обдав кипятком, тогда чешуя будет отходить намного легче. Неприятная слизь уйдет, если натереть сначала рыбу солью, а потом смыть этот налет проточной водой. Потрошить рыбину следует осторожно, иначе повредив желчный пузырь, вы получите горькое блюдо.
    3. Устранение специфического морского запаха. Опытные повара давно знают секрет, как избавиться от рыбного «душка». Для камбалы достаточно устранить кожицу с темной стороны. Запах трески можно убрать с помощью раствора уксуса или лимонного сока. Речная рыба тоже может распространять не очень приятный аромат, но и  его можно удалить: засыпать куски лавровым листом и залить теплой водой.
    0e82a6 - Как правильно жарить рыбу в муке на сковородеКак приготовить лепешки на сметане как у бабушки простой рецепт выпечки к чаю или же вместо хлеба.

    Как испечь коржики на сметане один из самых простых рецептов домашней сдобы.

    Блинчики фаршированные сыром и ветчиной вкусная и простая закуска к застолью, рецепт здесь.

    Жарим рыбку: пошаговая технология

    Как жарить рыбу на сковороде в муке? Традиционно рыбу разделывают на порционные кусочки, обваливают в муке и обжаривают на растительном масле. И рецептура такого блюда проста, состоит она из нескольких основных шагов:

    1. Разморозить тушку;
    2. Почистить ее;
    3. Разрезать на кусочки толщиной не более 3 сантиметров. Кожуру при этом снимать не нужно;
    4. Посолить, поперчить подготовленные ингредиенты для жарки;
    5. Обмакнуть их в смеси из взбитого куриного яйца;
    6. Обвалять в муке;
    7. Налить масло в сковороду, разогреть ее;
    8. Уложить кусочки рыбы, обжарить с одной стороны, потом с другой, крышкой не накрывать.

    Жареный минтай кусочками в муке с хрустящей корочкой

    Подать готовую рыбку можно будет с различным гарниром:

    • гречкой;
    • рисом;
    • овощами.

    Итак, какие понадобятся ингредиенты на 4 порции:

    • 400 граммов минтая;
    • 1 куриное яйцо;
    • 100 граммов муки;
    • соль, перец по вкусу.

    Время приготовления незначительное – 15-20 минут.

    Такое блюдо прекрасно подойдет на ужин, его калорийность 150 ккал на 100 г.

    Способ приготовления заключается в выполнении таких простых действий:

    1. Разморозить тушку минтая;
    2. Очистить ее от чешуи;
    3. Нарезать порционными кусками;
    4. Посолить;
    5. Взбить яйцо венчиком в неглубокой миске;
    6. Обмакнуть куски минтая сначала в яичной смеси, затем в муке;
    7. Обжарить на разогретом масле с двух сторон до золотистого оттенка.

    Форель в яйце и муке, пожаренная на сковороде

    Вкусную и нежную форель тоже можно приготовить на сковороде. Для этого необходимо взять такие продукты:

    • форель – 1 килограмм;
    • лимон – половина;
    • яйцо – 1 штука;
    • мука две столовые ложки;
    • подсолнечное масло – три столовых ложки;
    • специи – по вкусу.

    Время приготовления – 50 минут.

    Калорийность 170 ккал на 100 г.

    А вот рецепт жареной форели целиком в муке и яйце на сковороде имеет несколько незначительных отличий от приготовления минтая:

    1. Разморозить тушку форели; putassu zharenaya 88891 e1497781402407 600x400 - Как правильно жарить рыбу в муке на сковороде
    2. Почистить ее;
    3. Разделать на кусочки;
    4. Промыть их и просушить на бумажном полотенце;
    5. Приправить солью и перцем;
    6. Сбрызнуть сверху лимонным соком; putassu zharenaya 88893 e1497781471740 600x404 - Как правильно жарить рыбу в муке на сковороде
    7. Оставить рыбу в таком маринаде минут на 15;
    8. В это время влить в сковороду подсолнечное масло;
    9. Разогреть его;
    10. Обвалять куски форели во взбитом яйце, затем в муке; putassu zharenaya 88894 e1497781507630 600x412 - Как правильно жарить рыбу в муке на сковороде
    11. Сложить в сковороду;
    12. Пожарить с двух сторон;
    13. Выложить на блюдо. putassu zharenaya 88896 e1497781541332 600x359 - Как правильно жарить рыбу в муке на сковороде

    Украсить блюдо можно зеленью и оставшейся половинкой лимона, подавать с отварным картофелем.

    Полезные советы напоследок

    1. Рыбу с крупной тушкой, такую, как лосось, форель, семгу лучше разделывать на порционные кусочки, а вот плотву или карасей можно жарить и целиком, предварительно надрезав по бокам;
    2. Чтобы улучшить вкус морской рыбы, ее на подготовительном этапе после размораживания и очистки маринуют в лимонном соке или вине;
    3. Избежать прилипания к дну сковороды легко с помощью панировки: муки, яиц, сухарей или приправы;
    4. Жарить рыбу лучше на подсолнечном или оливковом масле, при желании можно добавить немного сливочного;
    5. Огонь должен быть средний, на быстром рыба сгорит и не прожарится, как следует;
    6. Всю посуду, которую использовали для приготовления рыбы, протрите уксусом или лимонным соком, так вы с легкостью устраните неприятный запах и слизь;
    7. Все отходы после чистки и разделки тушки лучше сразу убрать, чтобы избежать распространения инфекции.

    Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь сочной рыбой с хрустящей корочкой.

    apec2012.ru

    Жареная рыба в кукурузной муке (рецепт с пошаговыми фото)

    Жареная рыба в кукурузной муке (рецепт с пошаговыми фото)

    Такой рецепт поможет вам разнообразить повседневную жаренную рыбку. Кукурузная мука значительно улучшить вкусовые качества блюда.

    Энергетическая ценность:

    На 1 порцию

    1022,1

    калорийность

    Используемая техника:

    Ингредиенты:

    Количество порций:

    3

    Пошаговая инструкция:

    1. 1

      Рыбу почистить и промыть под проточной водой. Порезать на небольшие кусочки. Порезанную рыбу посолить и обвалять в кукурузной муке. Можно использовать и обычную пшеничную, но кукурузная мука более полезная и добавляет особую хрустящую корочку при жарке.

      Жареная рыба в кукурузной муке
    2. 2

      Налить половину воды в кастрюлю и поставить ее на огонь. После того, как вода закипит, можно добавлять нарезанный и очищенный картофель.

      Жареная рыба в кукурузной муке
    3. 3

      Подсолнечное масло налить на разогретую сковороду. Как только масло нагреется, можно выкладывать рыбу. Рыбу обжарить с двух сторон до светло золотистой корочки. Будьте внимательны, и проверьте готова готов хек перед подачей на стол. Лучше дать рыбе поджариться подольше,чем есть сырую рыбку.

      Жареная рыба в кукурузной муке
    4. 4

      Выложить рыбу на красивую тарелку и положить рядом гарнир. Украсить блюдо зеленью на ваш выбор. Подавать блюдо нужно горячим.

      Жареная рыба в кукурузной муке

    vashvkus.ru


    Смотрите также

     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *