Печенье из нутовой муки без сахара. Из нутовой муки рецепты


Индийские лепешки из нутовой муки (Pudla)

Веганские рецептыподходит веганамС лукомсодержит лук

Задумали приготовить на ужин карри из тыквы? Или тушеные овощи со специями? Тогда лепешки из нутовой муки станут отличной и самой подходящей заменой хлебу на вашем индийском столе.

Самое чудесное в этих лепешках в том, что они только притворяются хлебом, а на самом деле исподтишка обеспечивают наш организм белком, дефицитом которого все время запугивают вегетарианцев. А еще нут улучшает пищеварение, способствует поддержанию нормального уровня сахара в крови, благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему. Со всех сторон замечательный боб, не правда ли? Так чего же мы ждем?Вегетарианские рецепты с фото: лепешки из нутовой муки

Для лепешек из нутовой муки нам потребуется:

  • 1 стакан нутовой муки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1/4 ч.л. кумина;
  • 1 ст.л. тертого имбиря;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • чуть-чуть острого красного перца;
  • растительное масло для жарки.

Наш первый шаг сегодня – подготовительный. На разогретую пустую сковородку высыпаем кумин (зиру) и какое-то время прокаливаем ее. Пару минут, не больше.Индийские лепешки из нутовой муки: Фото 1Затем пересыпаем семечки кумина в кофемолку или мельничку и размалываем их в порошок. Далее идем по привычному маршруту: смешиваем в большой плошке нутовую муку, соль, перец и молотый кумин.Индийские лепешки из нутовой муки: Фото 2

Лук и имбирный корень измельчаем по максимуму. Добавляем их к муке, вливаем воду и перемешиваем тесто вилкой, чтобы не было комков.

Тесто получается жидким, гораздо жиже обычного блинного теста, к которому мы привыкли. Это нормально. Теперь нужно оставить его в покое на 30 минут – пусть все ингредиенты окончательно соединятся друг с другом, а мы пока книжку почитаем:)Индийские лепешки из нутовой муки: Фото 3Дело за выпеканием – наливаем на сковородку растительное масло (примерно по половине столовой ложки на каждую лепешку), разогреваем его, а затем выливаем в центр сковороды немного нутового теста. Если у вас есть мерные кружки, наливайте тесто кружкой, равной по объему четверти стакана.Индийские лепешки из нутовой муки: Фото 4Зажариваем нутовые лепешки с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.Индийские лепешки из нутовой муки: Фото 5

У меня вышло 10 штук красивых (хоть и бесформенных) ароматных остреньких лепешек, а у вас? Теперь надо выбрать один из миллионов рецептов чатни, чтобы получить идеальную пару. Пойду помучаюсь выбором… Приятного аппетита!Индийские лепешки из нутовой муки: Фото 6P.S. А у поклонников итальянской кухни всегда есть возможность заказать пиццу на свой вкус на сайте //capo.com.ua. Вы сами решаете, тонкой или толстой будет основа, а также можете добавить к своей пицце любой из ингредиентов – полная свобода выбора!

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
247 3,5 16,4 21,5

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

www.orangekitchen.ru

Осенний пирог из нутовой муки рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Лепешки из нутовой муки - рецепт с фото

Лепешки из нутовой муки с цукини Опубликовано 16.11.2015 Разместил: Dryad [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 40 мин Лепешки из нутовой муки, рецепт с фото которых мы решили предложить, очень просты в приготовлении (они выпекаются на сковороде) и удобны (их можно брать с собой в качестве перекуса или на пикник). В нашем варианте в нутовые лепешки добавлены цукини, но можно можно выбрать любой другой овощ на ваш вкус, например, баклажан, цветную капусту или картофель. Такие лепешки можно использовать в качестве основы для диетической пиццы, намазывать на нее паштеты или соусы. Вариантов множество. Кстати, как-то раз мы предлагали вам приготовить постные нутовые блины.

Лепешки из нутовой муки - рецепт с фото по шагам.

Ингредиенты:- 1 стакан нутовой муки,- 1-2 цукини,- 1 зубчик чеснока,- щепотка черного перца,- 0,3 ч.л. паприки,- 0,3 ч.л. куркумы,- соль по вкусу,- 1 ст.л. оливкового масла.

Замешиваем из нутовой муки и воды жидкое тесто Для лепешек замешиваем из нутовой муки и воды жидкое тесто (на на блины). Вымешиваем венчиком, постепенно добавляя воду. Главное, чтобы не было комочков.

Готовое тесто приправляем солью и специями Готовое тесто приправляем солью и специями. Можно взять любые специи и приправы на ваш вкус.

Вымешиваем тесто и оставляем пока отдохнуть

Обязательно добавьте куркуму - она придаст готовым лепешкам из нутовой муки оранжевый цвет. Это секрет постной выпечки без яиц- чтобы цвет не получился блеклым, добавляют куркуму. Вымешиваем тесто и оставляем пока отдохнуть.

Цукини промоем и натрем на крупой терке вместе с кожицей Цукини промоем и натрем на крупой терке вместе с кожицей (так цукини будет лучше видно в готовой лепешке).

Посолим цукини и оставим на 15-20 минут Посолим цукини и оставим на 15-20 минут. Выделится сок, который нужно будет слить. Лишняя жидкость в лепешках нам совсем ни к чему, так что можно даже отжать цукини через марлю. Это, кстати, очень ускорит процесс.

Смешиваем цукини с чесноком, пропущенным через пресс. Смешиваем цукини с чесноком, пропущенным через пресс.

Выкладываем цукини с чесноком в жидкое нутовое тесто, перемешиваем Выкладываем цукини с чесноком в жидкое нутовое тесто, перемешиваем. Теперь можно приступать к выпечке лепешек.

Смазываем сковороду оливковым маслом и выливаем половник теста с цукини Смазываем сковороду оливковым маслом и выливаем половник теста с цукини. Если необходимо, разравниваем тесто ложкой, чтобы цукини равномерно распределились по всей поверхности сковороды. Накрываем крышкой и обжариваем лепешку с одной стороны в течении пяти минут на среднем огне.

Затем лепешку переворачиваем и обжариваем еще столько же с другой стороны Затем лепешку переворачиваем и обжариваем еще столько же с другой стороны, но уже без крышки.

Нутовые лепешки с цукини

Подавайте румяные лепешки из нутовой муки с цукини в горячем или холодном виде, разрезая на порции. Используйте их вместо хлеба или как самостоятельное блюдо. Так же можете попробовать приготовить кунжутные лепешки из дрожжевого теста.

namenu.ru

Мука нутовая рецепты с фото

Нутовый панкейк (оладьи)

Нутовый панкейк (оладьи)Просмотры: 84

Такой вкусный и довольно сытный панкейк можно разрезать на 4 части, если хотите использовать его в качестве самостоятельного блюда. Либо же разделите на любое другое удобное количество кусков и подавайте к основному блюду. Нут богат белком, поэтому - читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4

Лазанья из блинов

Лазанья из блинов
Просмотры: 375 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

блины, мука нутовая, яйца, молоко, сыр чеддер, сыр фонтина, кумин, кориандр, базилик, тимьян, томаты вяленые, панчетта...

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8

Палочки “Паниссе” с соусом сальса верде

Палочки “Паниссе” с соусом сальса вердеПросмотры: 1 089 Содержание:

Паниссе – палочки из нута родом из Прованса. Обычно это блюдо подается палочками (почти как картофель фри), он имеет хрустящую корочку снаружи и кремовую текстуру внутри, напоминающую поленту. - читать далее

Время: 2 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6

Панис из нутаПросмотры: 1 549

В провансальской кухне есть блюдо под названием панис, это палочки из нута, они отлично подойдут как для перекуса, так и в качестве гарнира к мясу или морепродуктам. - читать далее

Время: 1 час. 40 мин.

Острые картофельные котлеты «Бхуджиа»

Острые картофельные котлеты «Бхуджиа»Просмотры: 3 335 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

картофель, соус чатни, асафетида, паприка, горчичное семя, кумин, карри листья, куркума, перец красный хлопьями, имбирь корень, масло гхи, мука нутовая, мука рисовая, арахисовое масло, йогурт, мята...

Время: 1 час. Сложность: средне Порций: 8 - 10

Сокка – блинчики из нута

Сокка – блинчики из нутаПросмотры: 3 795

Эти блинчики из нутовой муки подходят для многих начинок со средиземноморским или восточным вкусом, например, с простым йогуртовым соусом: попробуйте смешать греческий йогурт с лимонной цедрой, капелькой лимонного сока или же, добавьте хариссы для - читать далее

Время: 35 мин. Сложность: средне Количество: 7 нутовых блинчика Калорийность: 77

Фалафель с мятным соусом в пите

Фалафель с мятным соусом в питеПросмотры: 3 496

Подробный рецепт приготовления с фото.

пита, мука нутовая, фасоль эдамаме, горох, томаты, огурцы, лук-шалот, чеснок, фенхель семена, кориандр, мята, йогурт...

Время: 34 мин. Сложность: средне Порций: 4

grandkulinar.ru

Печенье из нутовой муки без сахара, на сиропе из стевии

Печенье из нутовой муки без сахара

5 (100%) проголосовало 1

Большая часть диабетиков даже после постановки диагноза все равно остаются сладкоежками. Поэтому печенье из нутовой муки без сахара станет отличным вариантом к чаю во время тяжелой рабочей недели.

Печенье из нутовой муки без сахара

4ХЕ

Нутовая мука намного полезней при сахарном диабете, чем даже цельнозерновая. Пусть калорийность ее и такая же, как у обычной муки, но состав намного богаче.

Польза нутовой муки перед пшеничной мукой

  • В ней на 25% меньше углеводов, чем в обычной муке.
  • В ней в 2 раза больше белка, чем в обычной муке.
  • В муке из нута в 8 раз больше калия, в 3 раза больше кальция, в 40 раз больше витамина А, в 4 раза больше железа, в 8 раз больше магния, и в 13 раз больше полезных жиров.
  • В нутовой муке в 5 раз больше клетчатки.

Как приготовить муку из нута

Нут – это турецкий горох. Если мука вам нужна для приготовления несладкого блюда, то достаточно просто измельчить горох в кофемолке.

Для приготовления десертов перед измельчением прожарьте нут в духовке на сухом противне  минут 10. Так горох приобретет ореховый запах и вкус, плюс станет более хрупким, что облегчит его измельчение.

Обязательно после измельчения просейте нутовую муку, чтобы избежать крупных кусочков гороха.

Теперь давайте приступим непосредственно к приготовлению печенья.

Ингредиенты:

  • 275 грамм нутовой муки
  • 1 яйцо
  • 1 чайная л цедры апельсина или лимона
  • 1 чайная л корицы
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 чайных л разрыхлителя
  • 125 грамм сиропа на стевии (можно купить с любым запахом в интернете, советую брать классический карамельный сироп)

Как готовить печенье из нутовой муки без сахара:

Нагреть сироп с маслом, добавить корицу. Дать смеси немного остыть.

Добавить цедру и яйцо. Хорошо перемешать.

Нутовую муку разогреть на сковороде.

Смешать половину муки с разрыхлителем и сиропом. Замешать тесто, и поставить в холодильник на ночь.

На следующий день постепенно замесить в тесто остатки муки.

Раскатайте тесто в толщину не больше 1 см. Вырежьте печеньки любой формы. На застеленный пергаментом противень выложите печень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Время выпекания зависит от качества нута и густоты теста.

Калорийность на 100 грамм:

Углеводы – 43 грамма

Жиры – 11 грамм

Белки – 38 грамм

Калории – 285 ккал

Количество порций —  20 ( по 25 грамм). В одной порции – 10 углеводов или 1 хлебная единица.

diabetdieta.ru

Рецепты из нутовой муки | 6 вариантов с фото

Сладкие шарики из нутовой мукиСладкие шарики из нутовой муки фотоВ сковороде с толстым дном растопите масло и обжаривайте на нем муку, постоянно помешивая. Минут через 10-15 она уже будет достаточно обжарена и начнет распространять запах, напоминающий ореховый. Если вы используете кокосовый орех, натрите его на крупной терке (пре...Потребуется: мука нутовая (бесан) - 500 г, миндаль сладкий и горький - по 50 г или мякоть кокосового ореха - 100 г, орехи грецкие - 50 г, семена кардамона или мускатный орех молотые - 1/2 ч. ложки, корица молотая - 1/2 ч. ложки, масло сливочное или топленое (гхи) - 500 ...

Стручковая фасоль под соусомСтручковая фасоль под соусом фотоФасоль промойте и обрежьте у стручков жесткие кончики. Удалите жесткие жилки с поверхности. Нарежьте стручки не очень мелко (примерно пополам каждый). В кастрюлю налейте немного воды и припустите фасоль. (Можно сварить ее на пару). Минут через 10-15 стручки фасоли п...Потребуется: Фасоль стручковая - 1 кг, Лимон - 1 шт., Помидоры - 2 шт., Мука нутовая (бесан) - 80 г, Йогурт натуральный - 1 стакан, Куркума - 1 ч. ложка, Корень имбиря - 10 г, Вода - 1 л, Соль, Семена черной горчицы - 1 ч. ложка, Сахар - 1 ч. ложка, Асафетида (порошок) ...

Фаршированный жгучий перецФаршированный жгучий перец фотоСтручки перца промойте и обсушите. Очень острым ножом сделайте вдоль стручка разрез. Но так, чтобы кончик остался в первозданном виде — тогда стручок при жаренье лучше сохранит свою форму. Плодоножки тоже не трогайте — за них вы будете брать перчики. Аккуратно приот...Потребуется: перец жгучий - 10 стручков, мука нутовая (бесан) или гороховая - 1 ст. ложка, куркума молотая - 1/2 ч. ложки, семена кумина - 1/4 ч. ложки, гарам масала - 1/4 ч. ложки, йогурт натуральный (дахи) - 1-2 ст. ложки, масло растительное ли топленое (гхи) для жаре...

Барабулька в кукурузной мукеБарабулька в кукурузной муке фото1. Барабульку очистить, выпотрошить, промыть. 2. Кукурузную муку подсолить, запанировать в ней рыбу целиком. 3. Жарить рыбу на хорошо разогретом подсолнечном масле до образования золотистой корочки. 4. Подавать барабульку с ломиками лимона.Потребуется: рыба барабулька - 1 кг, мука кукурузная - 4 ст. ложки, масло подсолнечное - 4 ст. ложки, лимон - 1 шт., соль

Бисквитный пирог из гречневой мукиБисквитный пирог из гречневой муки фотоЯичные желтки разотрите с сахаром, добавьте муку, лимонную цедру, перемешайте. Взбейте яичные белки до образования пышной устойчивой пены, введите в тесто и осторожно перемешайте. Тесто выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сух...Потребуется: мука гречневая - 1 стакан, яйцо - 5 шт., сахар - 1/2 стакана, цедра лимона тертая - 1 ст. ложка, масло сливочное - 2 ст. ложки, сухари панировочные - 4 ст. ложки, сметана - 1 стакан, сахар ванильный - 1 пакетик, пудра сахарная - 2 ст. ложки

Хлеб из кукурузной мукиХлеб из кукурузной муки фотона 750 г В форму для хлеба налейте молоко, воду и кукурузное масло. Насыпьте смесь пшеничной и кукурузной муки так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Положите соль и сахар, поместив их в разные углы формы. В муке, в центре фо...Потребуется: мука пшеничная - 350 г, мука кукурузная - 150 г + немного для посыпки, вода - 210 мл, молоко - 6 ст. ложек, масло кукурузное - 1 1/2 ст. ложки, соль - 1 ч. ложка, сахар - 2 ч. ложки, дрожжи сухие - 1 ч. ложка, вода для глазирования

Хлеб из цельнозерновой мукиХлеб из цельнозерновой муки фотоНа 750 г: В форму для хлеба налейте воду. Насыпьте муку сначала одного вида, затем другого так, чтобы вода была покрыта полностью. Положите соль, сахар и размягченное масло, поместив их в разные углы формы. В муке, в центре формы, сделайте небольшое угл...Потребуется: мука из цельного зерна - 350 г, мука пшеничная - 150 г, вода - 350 мл, соль - 2 ч. ложки, сахар - 2 ч. ложки, сливочное масло - 2 ст. ложки, дрожжи сухие - 1 1/2 ч. ложки

Студень из свинины и кукурузной муки по-пенсильванскиСтудень из свинины и кукурузной муки по-пенсильвански фото• Положите печенку в кипящую воду и дайте настояться 5 минут. Потом промойте под холодной водой. • В большой кастрюле смешайте печенку, свиной окорок, соль, перец и лук. Залейте водой и готовьте на медленном огне 2 часа. Достаньте мясо из бульона и отложите в сторо...Потребуется: печень свиная - 230 г, мякоть свинины (окорок) - 680 г, соль - 2 ч. ложки, перец черный свежемолотый - 1/4 ч. ложки, чеснок рубленый - 1 ст. ложка, мука пшеничная - 1 1/4 ч. чашки, мука гречневая - 1/2 чашки, мука кукурузная желтая - 1/2 чашки, кори...

Студень из свинины и кукурузной мукиСтудень из свинины и кукурузной муки фото• В большой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте кусочки свинины. Уменьшите огонь и дайте настояться минут 20. Вылейте жидкость, оставив только 3-ю часть бульона. Дайте мясу остыть. • Нарежьте мясо тонкими ломтиками либо пропустите чер...Потребуется: мякоть свинины , нарезанная мелкими кусчоками - 900 г, вода - 4 л, соль - 1 ч. ложка, шалфей сушеный - 1/2 ч. ложки, перец черный свежемолотый - 1/2 ч. ложки, душица сушеная молотая - 1 ч. ложка, мука кукурузная - 2 стакана, мука пшеничная - 2 стакана

Kadhi (индийский густой соус с йогуртом и нутовой мукой) Kadhi (индийский густой соус с йогуртом и нутовой мукой) фотоИнгредиенты) Тщательно смешиваем муку, йогурт, воду (я добавила где-то 2/3, так как боялась, что будет слишком жидко; думаю, это зависит от густоты йогурта). Пропускаем через сито. Добавляем соль и куркуму и доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. Готовим на м...Потребуется: Йогурт (думаю, что можно и маложирную сметану) 250 г ( у меня побольше, Нутовая мука (бесан) 1.5 ст.л., Вода 200мл, Соль по вкусу, Куркума 1/4 ст.л., ги или сливочное масло 1 ст.л., асафетида щепотка (у меня нет), лавровый лист 2-3, семена горчицы 1/2 ст.л....

foto-receptik.ru

Кекс из нутовой муки | БЛЮДОДЕЛ

Кекс из нутовой мукиПредставляем рецепт выпечки из нутовой муки (ее также называют гороховой). Это просто находка для тех, кто придерживается правильного питания, но при этом не может жить без выпечки. Торты, кексы, булочки, пироги, блинчики из нутовой муки получаются нежными, ароматными, рассыпчатыми, воздушными, в меру влажными и с множеством мелких дырочек. В готовом изделии не ощущается никакого запаха и вкуса бобовых, поэтому даже самый привередливый гость не догадается, какую муку вы добавили в тесто.

Нут, хотя и древнейшая культура, российский рынок начал осваивать его недавно. Он широко применяется в восточной кухне. Нутовая мука вкусна и полезна, богата витаминами, аскорбиновой кислотой, минералами. Если вы никогда раньше не использовали муку из нута, рекомендую попробовать ее. Экспериментируйте и радуйте своих близких вкусной, полезной выпечкой.Кекс получается мягким, просто тает во рту, по консистенции немного напоминает омлет.Можно превратить его в торт, смазав любым кремом и украсив фруктами, ягодами, горьким шоколадом.

Ингредиенты:

  • Нутовая мука 150 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Кефир 130 мл.
  • Творог 130 гр.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Заменитель сахара (в данном рецепте сироп топинамбура) 2 ст.л.
  • Растительное масло 40 мл.
  • Разрыхлитель 1 ст.л.
  • Яблоко, груша.

Приготовление:

В одну чашу разбиваем яйца. В другой смешиваем творог, кефир, растительное масло. Творог лучше взять кремообразный. Если у вас зернистый творог, измельчите его с помощью блендера.

Кекс из нутовой муки с фруктамиЯйца взбиваем с сахаром в пышную пену, добавляем сироп топинамбура. Тихонечко перемешиваем. Соединяем творожную массу с яичной.

Выпечка из нутовой мукиВ нутовую муку добавляем разрыхлитель и небольшую часть отправляем в творожно — яичную массу. Аккуратно перемешиваем лопаткой.

Выпечка из нутовой муки пошаговый рецепт с фото  Безглютеновая выпечкаПолучается жидкая масса, которую выливаем в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.

Безглютеновая выпечка рецепт с фото  Безглютеновая выпечка с фруктамиЯблоко и грушу промываем, очищаем, нарезаем тонкими ломтиками.

Кекс из нутовой муки с яблоками и грушами

Укладываем их произвольно поверх пирога. Можно использовать любые фрукты, имеющиеся в наличии. Если же фруктов нет, добавьте изюм, курагу или орехи.Выпекаем около получаса при температуре 220 градусов.

Фруктовый кекс из нутовой муки

Скажу вам по секрету: мой муж — ужасный консерватор, всегда против всяких новых, неизвестных блюд. Но он съел половину кекса и ничего не заподозрил. Таким образом, нутовая мука прошла строжайший контроль и замечательно прижилась в нашем рационе.

Кекс из нутовой муки с яблоками и грушами

Попробуйте также приготовить сырники с рисовой мукой и финиками, рецепт вот тут.

blyudodel.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *