При диабете нужно соблюдать довольно строгую диету и многие блюда становятся недоступны. Но побаловать себя вкусненьким ох как хочется. Сегодня мы приготовим пельмени из ржаной муки для диабетиков. Фарш из смеси жирной свинины с говядиной мы заменим диетическим мясом индейки, а пшеничную муку частично заменим ржаной.
Какие продукты нужны для теста:
• мука ржаная, 350 г; • вода, 160 г; • соль, 0,5 чайной ложки.
Муку просеять, перемешать с солью и влить воду. Замесить тесто. Поскольку мы готовим диетическое блюдо, яйца добавлять не будем. Месить тесто из ржаной муки довольно тяжело, из-за почти полного отсутствия клейковины оно получается очень рассыпчатым и неподатливым. Чтобы облегчить процесс, можно добавить немного нерафинированной серой пшеничной муки. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и минимум на час убираем в холодильник.
• филе индейки, 500 г; • соевый соус, 2 столовых ложки; • кунжутное масло, 1 столовая ложка; • бальзамический уксус, 50 г; • пекинская капуста 150 г; • вода, 3 столовых ложки.
Филе индейки прокручиваем на мясорубке один раз, добавляем столовую ложку соевого соуса, все кунжутное масло и пекинскую капусту. Капуста должна быть мелко нарублена. Как следует перемешиваем получившийся фарш. Теперь приступим к лепке. Помните, тесто из ржаной муки очень быстро высыхает, теряет эластичность и начинает крошиться, поэтому работать с ним мы будет по частям. Оторвали один кусочек для формирования колбаски – остальной кусок убрали в холодильник. Колбаску режем на пластины, катаем кружочки, по центру кладем ложечку фарша. Склеиваем края и формируем ушко. С ржаным тестом постарайтесь работать быстро, чтобы оно не потеряло нужную консистенцию. После приготовления пельмешки из-за особенностей ржаного теста лучше заморозить, а уже потом варить. После варки они приобретут серо-бурый цвет. Аромат у таких пельменей тоже весьма необычный и насыщенный. И конечно, к таким пельменям нужен особенный соус. Смешаем 50 мл бальзамического уксуса и столовую ложку соевого соуса, добавим 3 столовых ложки воды, перемешаем. Этим соусом польем вареные пельмени из ржаной муки и индейки. Приятного аппетита!
Пельмени Miraferm порадуют вас отменным вкусом и качеством. Слепленные вручную, они на 80 % состоят из мяса. В нашем ассортименте вы найдете пельмени с фаршем из свинины и говядины, индейки и курицы, кролика и молодого ягненка. Есть все необходимые сертификаты соответствия.
shop.miraferm.ru
Права на фото принадлежат: Поваренок
Читайте на сайте Поваренок
myvkusno.ru
Кухня: Русская
Описание: Эти пельмешки появились на нашем столе только благодаря моей невнимательности при покупке муки ))) вместо пшеничной муки была куплена пшеничная мука грубого помола.В итоге получились новые пельмешки, которые сразу были хорошо оценены моим мужем и мамой.
Предназначение:
Для детей:На обед
На обед:На второе/ На первое
На ужин:На горячее
Рецепт для хлебопечки
Ингредиенты для «Шорские пельмени из ржаной муки»:
— 250 мл
— 1 шт
(сколько возьмет тесто для того, чтобы сформировать нетугой колобок)
(в тесто 1 ч.л., в начинку — по вкусу)
(у меня фарш ассорти)
— 500 г
(большая головка)
— 1 шт
(по вкусу)
Рецепт «Шорские пельмени из ржаной муки»:
Эти пельмешки могли и не появиться на нашем столе, но я, как истинная, беременная блондинка, купила вместо пшеничной муки пшеничную муку грубого помола. А определила я, что мука не та, когда уже засыпала первую часть муки в хлебопечку )))Итак, коли отступать некуда было, значит, начнем от печки…Я замешиваю все и всегда в хлебопечке: и мне удобней, и параллельно можно чем-то заняться, пока моя помощница работает.Ну и, вторая моя особенность, я редко придерживаюсь пропорций до точных граммов, делаю по большей части по ощущениям и на глаз. Заливаю в емкость примерно 1 стакан кипяченой воды, охлажденной до комнатной температуры (такая просто была в графине).Добавляю 1 яйцо.И засыпаю ржаную муку… вот тут я и поняла, что мука в пачке и в хлебопечке отличается от вчерашней для вареников (второй день я — хозяйка: то вареники с вишней и малиной, то пельмени, просто мама моя к нам приехала, надо же ее тоже к кухне привлечь ))) ).Количество муки примерно 1,5 стакана для начала.Ну, и сверху соль.И выбираю режим «тесто». |
А пока моя помощница перемешивала все, что я в нее положила, пошла я в инет искать, быть пельменям из ржаной муки или нет. Рецепт был найден ))) Моя хлебопечка замешивает тесто, а я добавляю ржаную муку по чуть-чуть, пока не начнется формироваться колобок (у меня примерно ушло 2,5 стакана), как только начал, по чуть-чуть добавляю пшеничной муки.Пшеничной муки идет намного меньше, нежели ржаной, пшеничная просто дает возможность сформировать колобок, он не будет расползаться по форме и доске. Вынула тесто из хлебопечки, раскатала, ржаное тесто липнет и к доске, и к рукам, если не посыпать пшеничной мукой. Посему раскатывала я именно на пшеничной муке. Вырезала рюмочкой маленькие кругляшки, тесто мягкое, эластичное, легко в руках растягивается, лепить просто и быстро.Начинка: фарш ассорти + лук на терке + соль + перец + зелень. |
Сразу, как налепила, в морозилку, чтобы прихватились.Долепили, поставили воду на газ, дабы снять пробу. Варить как обычные пельмени. Подавать со сметаной или маслом. |
Приятного аппетита.
Надеюсь, вам понравится мой рецепт симпатичных и, в то же время, вкусных пельмешек.
Источник: www.povarenok.ru
Мы привыкли готовить вареники из пшеничной муки. А вы пробовали ржаные вареники? Они не только вкусные, но и очень полезные, а корни их рецептов уходят в далекую старину. Замесить ржаное тесто для вареников совсем не сложно, хоть хозяйки жалуются иногда на его легко рвущуюся непослушную структуру.
Ржаное тесто для вареников получится у вас удачным и вкусным, если ознакомитесь с простыми, но важными советами кулинаров по его приготовлению. С этими секретами ржаные вареники у вас получатся очень вкусными.
1. Добиться большей эластичности ржаного теста можно, заменив часть ржаной муки пшеничной, но не больше половины.
2. Чтобы с ржаным тестом легче работать, можно в качестве жидкого ингредиента добавить немного маслянки.
3. Сделает ржаное тесто эластичным и крахмал (около 2 ст. ложек на каждые 500 г муки).
4. Роль своеобразного «клея», придающего тесту пластичность, сыграет добавление к ржаной муке молотого льняного семени.
5. Раскатывайте лепешки или вырезайте из слоя теста круги чуть больше обычных, так как структура теста такая, что лепешка может порваться при лепке.
6. Варите вареники из ржаного теста немного дольше пшеничных – около 7 минут.
Но самым важным условием удачного ржаного теста является точное соблюдение пропорций и предписаний рецепта. Приведем пример рецепта заварного ржаного теста для вареников на воде с добавлением оливкового масла и молотого льняного семени.
Понадобится:- мука ржаная – 3 стакана + немного на подсыпание- вода (кипяток) – 1 стакан- льняное семя (свежемолотое) – 2 ч. ложки- оливковое масло – 4 ст. ложки
Готовим ржаное тесто для вареников
1. Молотое льняное семя залейте кипятком и оставьте на некоторое время.
2. В миску насыпьте ржаную муку, налейте теплый раствор льняного семени, добавьте оливковое масло и замесите тесто. Вымесите, подсыпая немного муки по необходимости.
3. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте настаиваться, что способствует повышению эластичности. После этого тесто готово для лепки вареников с любой начинкой.
Удачного вам теста и вкусных вареников!
varenichki.com
Однажды увидела в магазине ржаную муку – и купила один пакетик, хотя на тот момент очень плохо себе представляла, что буду из нее стряпать. А раз купила – то ведь надо экспериментировать! И начала стряпать – то манты из ржаного теста, то ржаные оладушки… Так как у меня виды теста выделены в отдельный раздел – то фото рецепт приготовления ржаного пельменного теста на воде сделала отдельной заметкой.
В состав ржаного пельменного теста на воде входит:
Комментарий:
Ржаную муку необходимо смешивать с пшеничной из-за того, что в ржаной муке почти нет клейковины – и тесто будет слишком «рассыпчатым», его очень сложно будет собрать в единое целое.
Способ приготовления ржаного пельменного теста на воде:
В чашу разбиваем яйцо, подсаливаем и хорошенько взбалтываем.
← Предыдущий рецепт
Следующий рецепт →
Понравился рецепт? Расскажи друзьям!
Твитнутьvkusno-foto.ru
Описание: Эти пельмешки появились на нашем столе только благодаря моей невнимательности при покупке муки ))) вместо пшеничной муки, была куплена пшеничная мука грубого помола. В итоге получились новые пельмешки, которые сразу были хорошо оценены моим мужем и мамой.
Эти пельмешки могли и не появиться на нашем столе, но я как истинная, беременная блондинка, купила вместо пшеничной муки, пшеничную муку грубого помола. А определила я, что мука не та, когда уже засыпала первую часть муки в хлебопечку )))
Итак коли отступать не куда было, значит начнем от печки...Я замешиваю все и всегда в хлебопечке, и мне удобней и параллельно можно чем-то заняться пока моя помощница работает.Ну и вторая моя особенность, я редко придерживаюсь пропорций до точных грамм, делаю по большей части по ощущениям и на глаз.
Заливаю в емкость примерно 1 стакан кипяченой воды охлажденной до комнатной температуры (такая просто была в графине).Добавляю 1 яйцо.И засыпаю ржаную муку, вот тут я и поняла, что мука в пачке и в хлебопечке отличается от вчерашней для вареников (второй день я хозяйка, то вареники с вишней и малиной, то пельмени, просто мама моя к нам приехала, надо же ее тоже к кухне привлечь ))) ).Количество муки примерно 1,5 стакана для начала.Ну и сверху соль.
И выбираю режим тесто.
А пока моя помощница перемешивала все, что я в нее положила, пошла я в и-нет искать быть пельменям из ржаной муки или нет. Рецепт был найден )))
Моя хлебопечка замешивает тесто, а я добавляю ржаную муку по чуть-чуть, пока не начнется формироваться колобок (у меня примерно ушло 2,5 стакана), как только начал, по чуть-чуть добавляю пшеничной муки.Пшеничной муки идет намного меньше нежели ржаной, пшеничная просто дает возможность сформировать колобок, он не будет расползаться по форме и доске.
Вынула тесто из хлебопечки, раскатала, ржаное тесто липнет и к доске и к рукам, если не посыпать пшеничной мукой. Посему раскатывала я именно на пшеничной муке. Вырезала рюмочкой маленькие кругляшки, тесто мягкое, эластичное, легко в руках растягивается, лепить просто, и быстро. Начинка фарш ассорти + лук на терке + соль + перец + зелень.
Сразу как налепила в морозилку, чтобы прихватились. Долепили, поставили воду на газ, дабы снять пробу. Варить как обычные пельмени. Подавать со сметаной или маслом.
Приятного аппетита.Надеюсь Вам понравиться мой рецепт симпатичных и в тоже время вкусных пельмешек. Вкус:необычный, пельменныйТеги:пельмени, ржаной, мукиАвтор:katrya83 Источник
masterpodelok.com
тесто: яйца - 2шт. масло растительное - 2 ст.л. вода - 125мл соль - по вкусу(~0,5ч.л.) мука ржаная - 2ст. (или до упругого теста)
В эмалированную миску высыпать стакан муки.Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль.Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно).Убрать с огня, добавить второй стакан муки.Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
начинка - фарш со специями по вкусу.
Вы любите пельмени... есть? А лепить? Не очень, правда? Раскатать тонко пласт, затем вырезать стаканом кружочки... Много остается "лишнего" теста, его снова раскатывать, а оно уже жесткое... Можно тесто раскатать колбаской, порезать на кусочки и их раскатывать, но получается толстовато...Я попробовала другой способ лепки и мне он понравился.
Делается все очень просто.
Слова автора:
Тесто на пельмени я делаю из 2 яиц, 100 мл. воды и щепотки соли. Замешиваю и даю полежать, накрыв, пол часа. Вы можете сделать тесто уже по привычному и полюбившемуся вам рецепту.
Затем раскатываю все тесто в большой пласт и разрезаю на квадраты. (Вы можете довериться своему глазомеру и разрезать тесто ножом или ножом для пиццы. Иногда я кладу скалку и режу вдоль нее, затем немного откатываю ее по тесту и снова режу, так линии получаются ровные и параллельные). Выкладываем начинку. Защипляем края между собой, затем соединяем 2 уголка. Пельмешка готова! Пельмени складываю на присыпанную мукой поверхность. Если замораживаю, то выкладываю на бумагу для выпечки и замораживаю, не передвигая их на бумаге. Замороженные они с легкостью отходят от бумаги.
Ну, а это уже сваренные.
Приятного аппетита!Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты
#Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Ингредиенты и приготовление:
Яйца взбиваю с водой и солью (на 1 яйцо четверть стакана воды)Добавляю постепенно муку, мешаю вилкой.Когда тесто достаточно густое... выкладываю его на стол, посыпанный мукой.Вымешиваю до однородного состояния.Накрываю полотенчиком и даю полежать пол часа.
Тем временем занимаюсь фаршем:
В фарш добавляю соль, перец, лук (много), чеснок и воды (если фарш суховатый), хорошо вымешиваю.Беру кусочек теста, раскатываю колбаской, режу на небольшие кусочки.Каждый кусочек обваливаю в муке, раскатываю скалкой, кладу в центр фарш, залепляю.Можно, конечно, раскатать пласт и вырезать стаканом кружочки, так получается ровно и аккуратно, но я не люблю раскатывать тесто в пласт.Отвариваю в подсоленой кипящей воде (добавляю иногда лавровый лист, бульон становится вкуснее).
Подаю со сливочным маслом, посыпав зеленью, или с кетчупом, или с бульоном, или с уксусом, разбавленным водой, или со сметаной...
Приятного аппетита!Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты
#Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Ингредиенты на четыре порции:
• 900 г. замороженных пельменей;• 700 мл. молока;• 200 г. сыра;• 100 г. майонеза;• зелень укропа и петрушки.
Приготовление:
Пельмени разложить в горшочки, добавить молоко, мелкорубленую зелень, тертый сыр, майонез. Закрыть крышечками и запечь в духовке при 200*С 30 минут.
Автор рецепта: Евгения Кудрина
Приятного аппетита!Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты
#Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
pax-inform.narod.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»