Калорийность мука из овсяных отрубей. Химический состав и пищевая ценность. Мука из овсяных отрубей


Мука из овсяных отрубей калорийность, гликемический индекс, пищевая ценность, бжу, состав, польза

Калорийность и пищевая ценность муки из овсяных отрубей

Калорийность муки из овсяных отрубей составляет 320 ккал на 100 грамм продукта.

Муку из овсяных отрубей получают путем перемалывания. Мука не имеет ярко выраженного вкуса, по цвету схожа с тростниковым сахаром.

Главное достоинство овсяной муки — это клетчатка и кремний. Она благоприятно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, нормализует пищеварение и очищает организм от шлаков.

Состав и полезные свойства муки из овсяных хлопьев

В муке мало быстрых углеводов, но много протеинов и быстрорастворимых волокон.

Мука из овсяных отрубей, содержит минеральные вещества и витамины разных групп, белок, калий, магний, фосфор, йод, железо, фтор и натрий. Содержание витаминов и микроэлементов помогают повысить иммунитет, улучшить зрение, снизить уровень сахара в крови, очистить кишечник и желудок, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и поспособствовать снижению веса. А также помогает в наращивании мышечной массы.

Мука из овсяных хлопьев в кулинарии

Муку из овсяных отрубей, можно использовать как замену пшеничной. Добавлять её можно в тесто для блинов, хлеба и различной выпечки. А также мука из овсяных отрубей хорошо сочетается с йогуртами или можно просто запивать муку водой.Применяют овсяную муку и в косметологии.

Мука из овсяных хлопьев в косметологии

Муку смешивают с теплым молоком и наносят на кожу лица и шеи на 15 минут. Затем смывают теплой водой. Кожа становится гладкой и ровной, улучшается цвет кожи и сужаются поры.

Мука из овсяных отрубей БЖУ на 100 грамм

Б — 18; Ж — 7.1; У — 45.3; Калории: 320 ккал на 100 грамм муки из овсяных отрубей.

Какой гликемический индекс у муки из овсяных отрубей?

Гликемический индекс муки из овсяных отрубей равен 55 единицам.

Инсулиновый индекс муки из овсяных отрубей

Инсулиновый индекс определяет, какое количество гормона (инсулина) поступает в кровь человека, в составе продуктов питания.

Инсулиновый индекс муки из овсяных отрубей составляет 20 единиц.

Что приготовить из муки овсяных отрубей?

Печенье из овсяных отрубей:

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 2 Стакана

Отруби — 0,5 Стакана

Кефир  — 1 Стакан

Вишня — 0,5 Стакана

Сахар  — 1\\3 Стакана

яйцо — 1 Штука

Смешайте вишню, отруби, хлопья, сахар. Затем взбейте кефир и яйца. Залейте кефиром массу из отрубей, и еще раз хорошенько перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите на противень бумагу для запекания. Сформируйте из теста кружочки. Приплюсните их и выложите на противень. Выпекайте в духовке в течении 20 минут. Переворачивать печенье не стоит. Готовое печенье остудите и посыпьте корицей.

 

 

 

bonrezon.ru

Мука из овсяных отрубей

Состав:&nbsp

Мука из овсяных отрубей

Вес:&nbsp

400гр

Пищевая ценность:&nbsp

на 100г продукта: Белки 18 г., Жиры 7,1 г., Углеводы 45,3 г.,

Энергетическая ценность:&nbsp

на 100г продукта: 320 ккал

Артикул:&nbsp

МК054

Наличие:&nbspЕсть в наличии

Мука из овсяных отрубей – это инновационный продукт, который мгновенно завоевал популярность.

Отрубная мука не содержит овсяной муки и в ней сохранены все полезные свойства овсяных отрубей. Она, как и овсяные отруби, богата растворимыми волокнами, пектинами, витаминами, ценнейшими микроэлементами и рекомендуется всем, как профилактическое и оздоровительное средство, необходимое для нормализации обмена веществ.

Мука из овсяных отрубей идеально подходит для выпечки полезного хлеба, печенья, кексов, маффинов, пирогов и блинов. Часть обычной белой муки замените отрубной, и Вы получите хлебобулочные изделия, обогащённые пищевыми волокнами.

Мука из овсяных отрубей – это находка для тех, кто хочет похудеть. Так же, как и отруби её можно добавлять в различные блюда. А благодаря тому, что консистенция муки мягкая и нежная, её очень хорошо употреблять с напитками и йогуртами.

Мука нашла своё применение в приготовлении блюд новомодной диеты Дюкана, в рецептах которой используются перемолотые овсяные отруби. Вам теперь не надо овсяные отруби перемалывать на кофемолке, производители отрубной муки сделали это за Вас.   

Применение овсяных отрубей способствует:

- эффективному снижению веса

- уменьшению уровня холестерина

- снижению уровня сахара крови

- детоксикации и очистки организма

- нормализации роботы сердечно сосудистой системы (снижение артериального давления)

- повышению иммунитета и общего состояния здоровье

zdorovoeshka.ru

Овсяные оладки из отрубей

Долго оставаться здоровыми и полными энергии, необходимой для продуктивной и насыщенной жизни, помогает спорт и сбалансированное питание.

При этом, не обязательно морить себя голодом – просто нужно пить много воды и исключить фастфуд, заменив его на домашние овсяные оладки из отрубей. Этот богатый клетчаткой побочный продукт переработки зерна — овсяная мука, снизит калорийность любимого лакомства, почти не изменив его вкуса, и сделает утро бодрым!

к содержанию ↑

Польза и вред овсяных оладий

Долгое время при переработке овса отруби отбраковывали. Однажды диетологи, проведя исследования, обнаружили, что все самое ценное из зерна уходит в кормушки для скота.

Это стало революционным открытием в диетологии и сделало отруби одним из самых востребованных продуктов среди тех, кто старается есть с пользой и удивлять всех своими идеальными формами.

ovsyanye-oladki-iz-otrubej

Однако отруби полезны далеко не для всех. Например, пациенты гастроэнтерологов, имеющие проблемы с пищеварением, хотя бы на время обострения болезни, должны позабыть о блюдах, в состав которых они входят, чтобы еще больше не ухудшить самочувствие.

В таком случае, отруби лучше заменить обычной овсянкой и блюдами из нее. Нежные и легкие овсяные оладушки, испеченные на сковороде с антипригарным покрытием, придутся очень кстати.

к содержанию ↑

Оладки из овсяных отрубей: рецепт для поддержания стройности

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление вкусных овсяных оладок из отрубей

Утром, когда каждая секунда – на вес золота, нужно готовить что-то лёгкое и очень быстрое — такое, как отрубные оладьи. Такие лепешки не испортят фигуру — напротив, они помогут вам держать себя в форме, не зря ведь они входят в знаменитую диету доктора Дюкана.

Количество продуктов мы указали из расчета на две взрослые порции, но вы можете корректировать количество ингредиентов на своё усмотрение (в зависимости от готовящихся порций).

  1. Разбиваем в небольшую емкость яйца и аккуратно отделяем белковую часть от желтка.
  2. Добавляем сладкий компонент, солим, слегка вспениваем все вилкой.
  3. Соединяем с отрубями. Их перед этим нужно измельчить до состояния муки, с помощью кофемолки или блендера. Они останутся все такими же полезными, но блюдо из отрубей мелкого помола будет более нежным и вкусным.
  4. Заправляем готовое тесто кефиром и оставляем постоять около 15 минут. Так отруби еще больше «разойдутся», что существенно улучшит консистенцию теста.
  5. К этому времени сковорода должна нагреться. Смазываем ее дно маслом, с помощью силиконовой кисточки, и ложкой выкладываем тесто. Если делать их не слишком большими, то получим до 15 полезных и очень вкусных лепешек.

ovsyanye-oladki-iz-otrubej.4jpg

Они выглядят настолько аппетитно, что хочется сразу же их попробовать. Но даже приготовленное на отрубях тесто в горячем виде для желудка слишком тяжелое, поэтому лучше дать лепешкам слегка остыть. А пока они будут прохлаждаться — мы, тем временем, сможем приготовить чай.

Овсяные оладушки: советы к рецепту

  • Чтобы сделать рецепт еще и экономным — можно использовать яйца целиком. Нам их понадобится всего 2 штуки среднего размера.
  • Если блюда из овсяных отрубей кажутся слишком грубыми (хотя они невероятно полезны!), то можно половину их порции заменить любыми другими зерновыми отрубями.
  • Вместо сахара можно добавить в тесто натуральный подсластитель, например, порошок стевии или мед.
к содержанию ↑

Диетические овсяные оладки по-домашнему: рецепт без муки

Если организм дал сбой, и желудок с печенью упрямо не желают принимать грубую пищу, приходится тщательно подбирать себе рацион. В этот непростой период лучше отдавать предпочтение блюдам с обволакивающим эффектом. Оладушки из заваренного овса привнесут приятное разнообразие в довольно строгое лечебное меню.

Ингредиенты

  • Хлопья из овса – 15 ст.л.;
  • Бананы спелые (средние) – 2 шт.;
  • Молоко коровье свежее – 100 мл;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Мед – 1 ч.л.;
  • Корица – 1 щепотка.

Выпекание диетических оладий из овсяных хлопьев без муки

  • Займемся хлопьями: их нужно превратить с помощью кофемолки в муку. Готовый продукт не годится, поскольку его фракция слишком мелкая. А вот измельченные хлопья – то, что нужно для вкуса и пользы!
  • Итак, измельчаем хлопья, соединяем их с яйцами, перемешиваем. Добавляем банановое пюре (перетертые вилкой фрукты).

Банан можно заменить ягодами или яблочным пюре, только оно не должно быть слишком водянистым.

  • Мед растворяем в чуть подогретом молоке и соединяем все продукты вместе. Получившееся «тесто» сдабриваем коричным порошком, еще раз мешаем и даем настояться около получаса.
  • Поскольку при болезнях желудочно-кишечного тракта все жареное на масле – табу, выпекать наши диетические овсяные оладки мы будем без масла на сковороде с антипригаром. Чтобы они не зажаривались — лучше всего печь их на слабом огне.
  • Как только нижняя часть зарумянится — оладушки переворачиваем, ждем несколько минут и выкладываем готовое угощение на тарелку. Подавать полезное лакомство лучше всего с жидким медом или сладким ягодным сиропом.

ovsyanye-oladki-iz-otrubej.1jpg

Полезный и сытный завтрак – лучшее начало трудового дня, наполненного заботами и ответственностью. Порция вкусных овсяных хлопьев, испеченных своими руками, «заправит» организм энергией и даст ему хороший старт. А пару оставшихся лепешек можно взять с собой на работу в качестве перекуса.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Мука из овсяных отрубей по оптовой цене с доставкой по России

Мука из овсяных отрубей от алтайской компании Дивинка - это идеальный продукт для всех, кто придерживается диеты и следит за своим весом. Она богата пищевыми волокнами, которые налаживают работу пищеварительной системы, обеспечивают эффект быстрого насыщения и очищают кишечник. Отрубная мука - источник пектинов, аминокислот, незаменимых жирных кислот, микроэлементов и витаминов. Она помогает очистить кишечник от шлаков и токсинов, нормализует обмен веществ, снижает уровень сахара и холестерина в крови.

Мука имеет мелкий воздушный помол, благодаря чему из нее получается легкая и нежная выпечка. Подходит для приготовления булочек, кексов, печенья, блинчиков. запеканок. Кроме того, ее можно добавлять в смузи и коктейли или употреблять в чистом виде, запивая большим количеством воды. Отрубная мука - незаменимый продукт в диете Дюкана

Как купить мука из овсяных отрубей оптом в интернет-магазине opt.beeko.ru?

Для самостоятельного оформления оптового заказа на нашем сайте достаточно выполнить несколько простых шагов:

  1. Добавьте Мука из овсяных отрубей и другие полюбившиеся Вам товары из нашего ассортимента в корзину
  2. Общая сумма заказа должна быть больше 10.000 рублей, а при заказе от 15.000 рублей доставка по Москве и до ТК будет бесплатной!
  3. Если в наличии на сайте указано, что товара нет в наличии или Вы видите меньшее количество товара, чем Вам нужно, то ни в коем случае не унывайте! Добавляйте в корзину - оформите предзаказ, а мы сделаем всё возможное, чтобы Вы получили этот товар как можно скорее или предложим альтернативу ☺
  4. Наполнив корзину требуемым количеством товара, нажмите на кнопку корзины в правом верхнем углу, чтобы перейти к оформлению заказа.
  5. При прохождении процедуры заказа Вам потребуется ввести свои контактные данные, регион, город и способы доставки и оплаты, предложенные системой, исходя из Вашего адреса.
  6. После формирования заказа наш менеджер свяжется с Вами для уточнения деталей и подтверждения сроков и состава заказа
  7. Когда все детали будут согласованы, Вы получите счёт для оплаты, после уплаты которого мы начнём собирать заказ
  8. В скорости поставок многое зависит от работы складов производителей и поставщиков, но мы стремимся ускорять обработку оптовых заказов и укладываться в 5 рабочих дней на отправку.
  9. После получения заказа проверьте его состав и состояние товаров. Если что-то случилось, то сообщите об этом нам - мы постараемся разрешить любые ситуации.
  10. Не забудьте оставить отзыв о нашей работе и свои впечатления ☺

ВАЖНО!!!Просим обратить Ваше внимание, что мы не реализуем продукцию, которая будет использоваться с целью приготовления алкогольных напитков, наркотических средств или для ухудшения своего здоровья. Если Ваши цели противоречат нашим принципам, нацеленным на принесение пользы людям, то нам не по пути :)

Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Производитель оставляет за собой право изменять характеристики товара, его внешний вид и комплектность без предварительного уведомления продавца.

opt.beeko.ru

Калорийность Мука из Овсяных Отрубей [Дивинка]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Мука из Овсяных Отрубей [Дивинка]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 416 кКал 1684 кКал 24.7% 5.9% 1684 г
Белки 19 г 76 г 25% 6% 76 г
Жиры 7.5 г 60 г 12.5% 3% 60 г
Углеводы 68.1 г 211 г 32.3% 7.8% 211 г

Энергетическая ценность Мука из Овсяных Отрубей [Дивинка] составляет 416 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Калорийность мука из овсяных отрубей. Химический состав и пищевая ценность.

мука из овсяных отрубей богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 77 %, витамином B1 - 78 %, витамином B2 - 12,2 %, витамином B5 - 29,9 %, витамином B9 - 13 %, калием - 22,6 %, магнием - 58,8 %, фосфором - 91,8 %, железом - 30,1 %, марганцем - 281,5 %, медью - 40,3 %, селеном - 82,2 %, цинком - 25,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Диетический хлеб при похудении - виды и рецепты из отрубей, цельнозерновой, ржаной и овсяной муки

Белковый хлеб

Калорийность -

164.7 кКал

; белки -

15.7 г

; жиры -

8.9 г

; углеводы -

4.8 г

на

100 г

.

Ингредиенты

Яйцо куриное (Запекание) 150 г
Творог полужирный 9,0% жирности (Запекание запеканка) 260 г
Овсяные отруби 80 г
Отруби пшеничные 40 г
Сода пищевая, разрыхлитель для выпечки 5 г
Лимонный сок, необработанный 6 г

Общая масса ингредиентов

г

Масса готового блюда

г

Время приготовления:

1 ч

Описание

1. Очень хорошо перемешать и немного взбить яйца (3 шт) и попол-чайной ложки соды и лимонной кислоты (пекарский порошок).Лимонную кислоту можно заменить свежим лимонным соком.

2. Смешать взбитые яйца и размятый творог в однородную массу.

3. Добавить овсяные и пшеничные отруби, все тщательно перемешать иоставить минут на 10- 15.

4. Еще раз все перемешать, выложить в форму и поставить вразогретую духовку на 35-40 минут при температуре 180- 200градусов.

Получается вот такой вот интересный хлебушек,

 

где на 164 Ккал почти 16 белков и около 5 углеводов))). А еслизаменить на маложирный творог, то и жирность можнопонизить)))

Пышности дрожжевого хлеба, конечно, нет, но зато пользы неизмеримобольше))

На вкус интересен и необычен, немного похоже на пресноватуютворожную запеканку- но это потому как я не добавляюни соль, ни сахар. 

 

 

 

Калькулятор химического состава рецепта

Пищевая ценность

Размер порции (г)

Содержание в порции % от нормы
Калории 164.7 кКал 9.78%
Белки 15.7 г 20.66%
Жиры 8.9 г 14.83%
Углеводы 4.8 г 2.27%
Пищевые волокна 3.6 г 18%
Вода 50.1 г 2.09%

ПОСТУПЛЕНИЕ МИКРОНУТРИЕНТОВ

Рейтинг

12

A

12.3%

b-car

0.6%

В1

6.7%

B2

16.2%

Холин

20.6%

B5

11.1%

B6

5.2%

B9

5.3%

B12

23.3%

C

0.7%

D

8.4%

E

7.7%

H

18%

К

0.1%

PP

21.7%

K

8.3%

Ca

11.1%

Si

~

Mg

13%

Na

26.7%

Ph

31.2%

Cl

5.7%

Fe

11.9%

I

4.1%

Co

36.4%

Mn

0.7%

Cu

6.6%

Mo

8.6%

Se

47.3%

F

0.9%

Cr

2.5%

Zn

4.6%

Белковый хлеб

Калорийность -

164.7 кКал

; белки -

15.7 г

; жиры -

8.9 г

; углеводы -

4.8 г

на

100 г

.

Ингредиенты

Яйцо куриное (Запекание) 150 г
Творог полужирный 9,0% жирности (Запекание запеканка) 260 г
Овсяные отруби 80 г
Отруби пшеничные 40 г
Сода пищевая, разрыхлитель для выпечки 5 г
Лимонный сок, необработанный 6 г

Общая масса ингредиентов

г

Масса готового блюда

г

Время приготовления:

1 ч

Описание

1. Очень хорошо перемешать и немного взбить яйца (3 шт) и попол-чайной ложки соды и лимонной кислоты (пекарский порошок).Лимонную кислоту можно заменить свежим лимонным соком.

2. Смешать взбитые яйца и размятый творог в однородную массу.

3. Добавить овсяные и пшеничные отруби, все тщательно перемешать иоставить минут на 10- 15.

4. Еще раз все перемешать, выложить в форму и поставить вразогретую духовку на 35-40 минут при температуре 180- 200градусов.

Получается вот такой вот интересный хлебушек,

 

где на 164 Ккал почти 16 белков и около 5 углеводов))). А еслизаменить на маложирный творог, то и жирность можнопонизить)))

Пышности дрожжевого хлеба, конечно, нет, но зато пользы неизмеримобольше))

На вкус интересен и необычен, немного похоже на пресноватуютворожную запеканку- но это потому как я не добавляюни соль, ни сахар. 

 

 

 

Калькулятор химического состава рецепта

Пищевая ценность

Размер порции (г)

Содержание в порции % от нормы
Калории 164.7 кКал 9.78%
Белки 15.7 г 20.66%
Жиры 8.9 г 14.83%
Углеводы 4.8 г 2.27%
Пищевые волокна 3.6 г 18%
Вода 50.1 г 2.09%

ПОСТУПЛЕНИЕ МИКРОНУТРИЕНТОВ

Рейтинг

12

A

12.3%

b-car

0.6%

В1

6.7%

B2

16.2%

Холин

20.6%

B5

11.1%

B6

5.2%

B9

5.3%

B12

23.3%

C

0.7%

D

8.4%

E

7.7%

H

18%

К

0.1%

PP

21.7%

K

8.3%

Ca

11.1%

Si

~

Mg

13%

Na

26.7%

Ph

31.2%

Cl

5.7%

Fe

11.9%

I

4.1%

Co

36.4%

Mn

0.7%

Cu

6.6%

Mo

8.6%

Se

47.3%

F

0.9%

Cr

2.5%

Zn

4.6%

pohudenie.goroskoper.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *