Калорийность муки из овсяных отрубей составляет 320 ккал на 100 грамм продукта.
Муку из овсяных отрубей получают путем перемалывания. Мука не имеет ярко выраженного вкуса, по цвету схожа с тростниковым сахаром.
Главное достоинство овсяной муки — это клетчатка и кремний. Она благоприятно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, нормализует пищеварение и очищает организм от шлаков.
В муке мало быстрых углеводов, но много протеинов и быстрорастворимых волокон.
Мука из овсяных отрубей, содержит минеральные вещества и витамины разных групп, белок, калий, магний, фосфор, йод, железо, фтор и натрий. Содержание витаминов и микроэлементов помогают повысить иммунитет, улучшить зрение, снизить уровень сахара в крови, очистить кишечник и желудок, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и поспособствовать снижению веса. А также помогает в наращивании мышечной массы.
Муку из овсяных отрубей, можно использовать как замену пшеничной. Добавлять её можно в тесто для блинов, хлеба и различной выпечки. А также мука из овсяных отрубей хорошо сочетается с йогуртами или можно просто запивать муку водой.Применяют овсяную муку и в косметологии.
Муку смешивают с теплым молоком и наносят на кожу лица и шеи на 15 минут. Затем смывают теплой водой. Кожа становится гладкой и ровной, улучшается цвет кожи и сужаются поры.
Б — 18; Ж — 7.1; У — 45.3; Калории: 320 ккал на 100 грамм муки из овсяных отрубей.
Гликемический индекс муки из овсяных отрубей равен 55 единицам.
Инсулиновый индекс определяет, какое количество гормона (инсулина) поступает в кровь человека, в составе продуктов питания.
Инсулиновый индекс муки из овсяных отрубей составляет 20 единиц.
Печенье из овсяных отрубей:
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 2 Стакана
Отруби — 0,5 Стакана
Кефир — 1 Стакан
Вишня — 0,5 Стакана
Сахар — 1\\3 Стакана
яйцо — 1 Штука
Смешайте вишню, отруби, хлопья, сахар. Затем взбейте кефир и яйца. Залейте кефиром массу из отрубей, и еще раз хорошенько перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите на противень бумагу для запекания. Сформируйте из теста кружочки. Приплюсните их и выложите на противень. Выпекайте в духовке в течении 20 минут. Переворачивать печенье не стоит. Готовое печенье остудите и посыпьте корицей.
bonrezon.ru
Мука из овсяных отрубей
Вес: 400гр
Пищевая ценность: на 100г продукта: Белки 18 г., Жиры 7,1 г., Углеводы 45,3 г.,
Энергетическая ценность: МК054
Наличие: Есть в наличии
Мука из овсяных отрубей – это инновационный продукт, который мгновенно завоевал популярность.
Отрубная мука не содержит овсяной муки и в ней сохранены все полезные свойства овсяных отрубей. Она, как и овсяные отруби, богата растворимыми волокнами, пектинами, витаминами, ценнейшими микроэлементами и рекомендуется всем, как профилактическое и оздоровительное средство, необходимое для нормализации обмена веществ.
Мука из овсяных отрубей идеально подходит для выпечки полезного хлеба, печенья, кексов, маффинов, пирогов и блинов. Часть обычной белой муки замените отрубной, и Вы получите хлебобулочные изделия, обогащённые пищевыми волокнами.
Мука из овсяных отрубей – это находка для тех, кто хочет похудеть. Так же, как и отруби её можно добавлять в различные блюда. А благодаря тому, что консистенция муки мягкая и нежная, её очень хорошо употреблять с напитками и йогуртами.
Мука нашла своё применение в приготовлении блюд новомодной диеты Дюкана, в рецептах которой используются перемолотые овсяные отруби. Вам теперь не надо овсяные отруби перемалывать на кофемолке, производители отрубной муки сделали это за Вас.
Применение овсяных отрубей способствует:
- эффективному снижению веса
- уменьшению уровня холестерина
- снижению уровня сахара крови
- детоксикации и очистки организма
- нормализации роботы сердечно сосудистой системы (снижение артериального давления)
- повышению иммунитета и общего состояния здоровье
zdorovoeshka.ru
Долго оставаться здоровыми и полными энергии, необходимой для продуктивной и насыщенной жизни, помогает спорт и сбалансированное питание.
При этом, не обязательно морить себя голодом – просто нужно пить много воды и исключить фастфуд, заменив его на домашние овсяные оладки из отрубей. Этот богатый клетчаткой побочный продукт переработки зерна — овсяная мука, снизит калорийность любимого лакомства, почти не изменив его вкуса, и сделает утро бодрым!
Долгое время при переработке овса отруби отбраковывали. Однажды диетологи, проведя исследования, обнаружили, что все самое ценное из зерна уходит в кормушки для скота.
Это стало революционным открытием в диетологии и сделало отруби одним из самых востребованных продуктов среди тех, кто старается есть с пользой и удивлять всех своими идеальными формами.
Однако отруби полезны далеко не для всех. Например, пациенты гастроэнтерологов, имеющие проблемы с пищеварением, хотя бы на время обострения болезни, должны позабыть о блюдах, в состав которых они входят, чтобы еще больше не ухудшить самочувствие.
В таком случае, отруби лучше заменить обычной овсянкой и блюдами из нее. Нежные и легкие овсяные оладушки, испеченные на сковороде с антипригарным покрытием, придутся очень кстати.
к содержанию ↑Утром, когда каждая секунда – на вес золота, нужно готовить что-то лёгкое и очень быстрое — такое, как отрубные оладьи. Такие лепешки не испортят фигуру — напротив, они помогут вам держать себя в форме, не зря ведь они входят в знаменитую диету доктора Дюкана.
Количество продуктов мы указали из расчета на две взрослые порции, но вы можете корректировать количество ингредиентов на своё усмотрение (в зависимости от готовящихся порций).
Они выглядят настолько аппетитно, что хочется сразу же их попробовать. Но даже приготовленное на отрубях тесто в горячем виде для желудка слишком тяжелое, поэтому лучше дать лепешкам слегка остыть. А пока они будут прохлаждаться — мы, тем временем, сможем приготовить чай.
Если организм дал сбой, и желудок с печенью упрямо не желают принимать грубую пищу, приходится тщательно подбирать себе рацион. В этот непростой период лучше отдавать предпочтение блюдам с обволакивающим эффектом. Оладушки из заваренного овса привнесут приятное разнообразие в довольно строгое лечебное меню.
Банан можно заменить ягодами или яблочным пюре, только оно не должно быть слишком водянистым.
Полезный и сытный завтрак – лучшее начало трудового дня, наполненного заботами и ответственностью. Порция вкусных овсяных хлопьев, испеченных своими руками, «заправит» организм энергией и даст ему хороший старт. А пару оставшихся лепешек можно взять с собой на работу в качестве перекуса.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Мука из овсяных отрубей от алтайской компании Дивинка - это идеальный продукт для всех, кто придерживается диеты и следит за своим весом. Она богата пищевыми волокнами, которые налаживают работу пищеварительной системы, обеспечивают эффект быстрого насыщения и очищают кишечник. Отрубная мука - источник пектинов, аминокислот, незаменимых жирных кислот, микроэлементов и витаминов. Она помогает очистить кишечник от шлаков и токсинов, нормализует обмен веществ, снижает уровень сахара и холестерина в крови.
Мука имеет мелкий воздушный помол, благодаря чему из нее получается легкая и нежная выпечка. Подходит для приготовления булочек, кексов, печенья, блинчиков. запеканок. Кроме того, ее можно добавлять в смузи и коктейли или употреблять в чистом виде, запивая большим количеством воды. Отрубная мука - незаменимый продукт в диете Дюкана
Для самостоятельного оформления оптового заказа на нашем сайте достаточно выполнить несколько простых шагов:
ВАЖНО!!!Просим обратить Ваше внимание, что мы не реализуем продукцию, которая будет использоваться с целью приготовления алкогольных напитков, наркотических средств или для ухудшения своего здоровья. Если Ваши цели противоречат нашим принципам, нацеленным на принесение пользы людям, то нам не по пути :)
Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Производитель оставляет за собой право изменять характеристики товара, его внешний вид и комплектность без предварительного уведомления продавца.
opt.beeko.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 416 кКал | 1684 кКал | 24.7% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 6% | 76 г |
Жиры | 7.5 г | 60 г | 12.5% | 3% | 60 г |
Углеводы | 68.1 г | 211 г | 32.3% | 7.8% | 211 г |
Энергетическая ценность Мука из Овсяных Отрубей [Дивинка] составляет 416 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.
health-diet.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность -
164.7 кКал
; белки -15.7 г
; жиры -8.9 г
; углеводы -4.8 г
на100 г
.Ингредиенты
Яйцо куриное (Запекание) | 150 г |
Творог полужирный 9,0% жирности (Запекание запеканка) | 260 г |
Овсяные отруби | 80 г |
Отруби пшеничные | 40 г |
Сода пищевая, разрыхлитель для выпечки | 5 г |
Лимонный сок, необработанный | 6 г |
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Время приготовления:
1 ч
Описание
1. Очень хорошо перемешать и немного взбить яйца (3 шт) и попол-чайной ложки соды и лимонной кислоты (пекарский порошок).Лимонную кислоту можно заменить свежим лимонным соком.
2. Смешать взбитые яйца и размятый творог в однородную массу.
3. Добавить овсяные и пшеничные отруби, все тщательно перемешать иоставить минут на 10- 15.
4. Еще раз все перемешать, выложить в форму и поставить вразогретую духовку на 35-40 минут при температуре 180- 200градусов.
Получается вот такой вот интересный хлебушек,
где на 164 Ккал почти 16 белков и около 5 углеводов))). А еслизаменить на маложирный творог, то и жирность можнопонизить)))
Пышности дрожжевого хлеба, конечно, нет, но зато пользы неизмеримобольше))
На вкус интересен и необычен, немного похоже на пресноватуютворожную запеканку- но это потому как я не добавляюни соль, ни сахар.
Калькулятор химического состава рецепта
Пищевая ценность
Размер порции (г)
Содержание в порции | % от нормы | ||
Калории | 164.7 кКал | 9.78% | |
Белки | 15.7 г | 20.66% | |
Жиры | 8.9 г | 14.83% | |
Углеводы | 4.8 г | 2.27% | |
Пищевые волокна | 3.6 г | 18% | |
Вода | 50.1 г | 2.09% |
ПОСТУПЛЕНИЕ МИКРОНУТРИЕНТОВ
Рейтинг
12
A
12.3%
b-car
0.6%
В1
6.7%
B2
16.2%
Холин
20.6%
B5
11.1%
B6
5.2%
B9
5.3%
B12
23.3%
C
0.7%
D
8.4%
E
7.7%
H
18%
К
0.1%
PP
21.7%
K
8.3%
Ca
11.1%
Si
~
Mg
13%
Na
26.7%
Ph
31.2%
Cl
5.7%
Fe
11.9%
I
4.1%
Co
36.4%
Mn
0.7%
Cu
6.6%
Mo
8.6%
Se
47.3%
F
0.9%
Cr
2.5%
Zn
4.6%
Белковый хлебКалорийность -
164.7 кКал
; белки -15.7 г
; жиры -8.9 г
; углеводы -4.8 г
на100 г
.Ингредиенты
Яйцо куриное (Запекание) | 150 г |
Творог полужирный 9,0% жирности (Запекание запеканка) | 260 г |
Овсяные отруби | 80 г |
Отруби пшеничные | 40 г |
Сода пищевая, разрыхлитель для выпечки | 5 г |
Лимонный сок, необработанный | 6 г |
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Время приготовления:
1 ч
Описание
1. Очень хорошо перемешать и немного взбить яйца (3 шт) и попол-чайной ложки соды и лимонной кислоты (пекарский порошок).Лимонную кислоту можно заменить свежим лимонным соком.
2. Смешать взбитые яйца и размятый творог в однородную массу.
3. Добавить овсяные и пшеничные отруби, все тщательно перемешать иоставить минут на 10- 15.
4. Еще раз все перемешать, выложить в форму и поставить вразогретую духовку на 35-40 минут при температуре 180- 200градусов.
Получается вот такой вот интересный хлебушек,
где на 164 Ккал почти 16 белков и около 5 углеводов))). А еслизаменить на маложирный творог, то и жирность можнопонизить)))
Пышности дрожжевого хлеба, конечно, нет, но зато пользы неизмеримобольше))
На вкус интересен и необычен, немного похоже на пресноватуютворожную запеканку- но это потому как я не добавляюни соль, ни сахар.
Калькулятор химического состава рецепта
Пищевая ценность
Размер порции (г)
Содержание в порции | % от нормы | ||
Калории | 164.7 кКал | 9.78% | |
Белки | 15.7 г | 20.66% | |
Жиры | 8.9 г | 14.83% | |
Углеводы | 4.8 г | 2.27% | |
Пищевые волокна | 3.6 г | 18% | |
Вода | 50.1 г | 2.09% |
ПОСТУПЛЕНИЕ МИКРОНУТРИЕНТОВ
Рейтинг
12
A
12.3%
b-car
0.6%
В1
6.7%
B2
16.2%
Холин
20.6%
B5
11.1%
B6
5.2%
B9
5.3%
B12
23.3%
C
0.7%
D
8.4%
E
7.7%
H
18%
К
0.1%
PP
21.7%
K
8.3%
Ca
11.1%
Si
~
Mg
13%
Na
26.7%
Ph
31.2%
Cl
5.7%
Fe
11.9%
I
4.1%
Co
36.4%
Mn
0.7%
Cu
6.6%
Mo
8.6%
Se
47.3%
F
0.9%
Cr
2.5%
Zn
4.6%
pohudenie.goroskoper.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»