Рецептов приготовления овсяного печенья великое множество. Такую выпечку можно дополнить разными ингредиентами или спечь без муки. Тогда получится полезный продукт диетического питания. Как сделать печенье без муки из овсяных хлопьев и другие варианты приготовления этой выпечки в домашних условиях – об этом мы расскажем в нашей статье.
Необходимые компоненты:
Ошпарить лимон кипятком. Аккуратно обтереть на мелкой терке цедру. Затем разрезать плод пополам, и отжать сок. В глубокую емкость вбить яйцо, слегка взбить, подсыпать сахар, ванильный сахар, еще раз взбить несколько минут. Затем добавить гашеную в лимонном соке соду, еще раз хорошенько взбить. По концовке подсыпать овсянку, перемешать и дать постоять, чтобы продукт напитался жидкостью.
После этого можно кинуть изюм, распаренный в кипятке, тертое на мелкую терку яблоко.
Порезать мелкими кусочками сливочное масло и переложить нарезку в общую массу. Добавить в сырую смесь лимонную цедру и оставшуюся часть сахара. Хорошенько перемешать все продукты.
Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов. Сформировать лепешки из теста. Переложить заготовки на противень с пергаментом и поставить на выпекание в духовку. Время приготовления двадцать минут.
Этот вариант пп состоит из следующих ингредиентов:
Просеять муку вместе с разрыхлителем. Вылить кефир в глубокую емкость, добавить к нему сахарный песок, соль и хлопья. Измельчить охлажденный маргарин и переложить в муку. Затем подлить кефир и тщательно перемешать все компоненты до однородности. Сформировать из готового теста шарики.
Уложить на противень пергамент, переложить на его поверхность диетическое печенье и поставить в духовку выпекаться. Время приготовления такой выпечки составляет пятнадцать минут при температуре сто девяносто градусов.
Для приготовления этой ароматной, полезной и очень вкусной выпечки потребуется:
Как готовить
При желании можно добавить любые специи – имбирь, корицу, мускатный орех или гвоздику.
По такому рецепту можно приготовить печенье из геркулеса с бананом. Вкус получается просто обалденный.
Марианна Павлей
sait-pro-dachu.ru
Если не размалывать геркулес, а использовать целые хлопья, то печенье получится немного похожим на батончики мюсли. Если же геркулес перемолоть, то печенье будет более походить на магазинное.
Ингредиенты:- 1 стакан геркулеса (хлопья),- 1 банан,- 0,3 стакана кефира,- 1 ч. л. меда,- 0,4 стакана семян подсолнечника (не обязательно),- горсть изюма.
Перемешаем геркулес с кефиром и оставим на несколько минут, пусть хлопья пропитаются и станут мягче.
Банан лучше взять очень спелый и сладкий. Такие бананы легко узнать по темным пятнышкам на кожуре. Это не признак порчи, а именно индикатор спелости. Пюрируем банан погружным блендером, добавив ложечку меда. Кто любит печенье послаще, положите больше меда.
Смешиваем размоченные в кефире хлопья с банановым пюре и перемешаем.
Формируем из теста круглые печеньки, выкладываем их на противень или решетку, застеленную бумагой, и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку запекаться в течении примерно 20-25 минут.
Готовое овсяное печенье получается мягким внутри, сладким и очень ароматным. Подавать его можно и в теплом виде, и после того, как печенье остынет. В прошлый раз мы с вами готовили печенье без яиц.
namenu.ru
Ингредиенты: - овсяные хлопья - 240 г, - куриные яйца - 2 шт., - масло растительное - 100 мл, - изюм (без косточек) - 60 г, - сахарный песок - 130 г, - соль – щепотка.
dieta-prosto.ru
Сегодня печем диетическое овсяное печенье без муки, без масла, без яиц, и даже без сахара! Только овсяные хлопья, спелый банан и немного корицы…. И 5 минут времени для приготовления теста.
Калорийность: 304 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 9-4-57Количество порций/вес: 5/54 гр.Время приготовления: 5 минут + 30 минут в духовкеСложность: не сложно
Несмотря на всю мою нежную любовь к бананам, даже у меня иногда бывает, что их надо «спасать». Лежат они, лежат в укромном темном месте, дозревают потихоньку, и только чуть замешкалась, забыла о них на день, а уже все переспелые. И съесть я их все не могу (могу, конечно, но удерживаюсь, к чему лишние калориии), и выбросить невозможно. И вот тогда меня выручает сегодняшний рецепт.
О способе приготовления этого печенья даже писать особо нечего:
Из приведенного количества ингредиентов получилось 5 печеньиц по 11 гр. каждое. КБЖУ 1 штуки 33/1/0,4/6,2
Диетическое овсяное печенье получается мягким, ароматным и очень аппетитным. Калорийность порции из 5 штук — 167 ккал. Прекрасный вариант перекуса на работе или в дороге. А т.к у нас получилось постное овсяное печенье без муки и масла, то это еще и прекрасный вариант для соблюдающих пост.
Если вы предпочитаете хрустящее печенье, выкладывайте тесто тонким слоем. Если хотите кислинку, бросьте горсть клюквы или брусники.
Если вы любите овсяное печенье, то вам понравятся рецепты
«Печенье из овсяных хлопьев диетическое и хрустящее»
и «Бананово-овсяное печенье без муки, без масла, без яиц»
Поделиться с друзьями: Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail Название: Нежное бананово-овсяное печенье с корицей, или как спасти переспелые бананы
Калорийность:
Количество порций:
Время приготовления:
Сложность:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сегодня печем диетическое овсяное печенье без муки, без масла, без яиц, и даже без сахара! Только овсяные хлопья, спелый банан и немного корицы…. И 5 минут времени для приготовления теста.
Калорийность: 304 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 9-4-57Количество порций/вес: 5/54 гр.Время приготовления: 5 минут + 30 минут в духовкеСложность: не сложно
Несмотря на всю мою нежную любовь к бананам, даже у меня иногда бывает, что их надо «спасать». Лежат они, лежат в укромном темном месте, дозревают потихоньку, и только чуть замешкалась, забыла о них на день, а уже все переспелые. И съесть я их все не могу (могу, конечно, но удерживаюсь, к чему лишние калориии), и выбросить невозможно. И вот тогда меня выручает сегодняшний рецепт.
О способе приготовления этого печенья даже писать особо нечего:
Из приведенного количества ингредиентов получилось 5 печеньиц по 11 гр. каждое. КБЖУ 1 штуки 33/1/0,4/6,2
Диетическое овсяное печенье получается мягким, ароматным и очень аппетитным. Калорийность порции из 5 штук — 167 ккал. Прекрасный вариант перекуса на работе или в дороге. А т.к у нас получилось постное овсяное печенье без муки и масла, то это еще и прекрасный вариант для соблюдающих пост.
Если вы предпочитаете хрустящее печенье, выкладывайте тесто тонким слоем. Если хотите кислинку, бросьте горсть клюквы или брусники.
Если вы любите овсяное печенье, то вам понравятся рецепты
«Печенье из овсяных хлопьев диетическое и хрустящее»
и «Бананово-овсяное печенье без муки, без масла, без яиц»
Отправлено с сайта www.ladycaloria.ru
This entry was posted in от 300 до 400, Рецепты and tagged бананы, без муки, без мяса, выпечка, выпечка без муки, готовим в духовке, готовим в пост, готовим в Тае, десерт, не сложно, низкокалорийная выпечка, Низкокалорийные десерты, низкокалорийные рецепты с указанием калорий, овсяные хлопья, перекус, перекус в дороге, постные блюда, рецепты низкокалорийных блюд, сладкая низкокалорийная выпечка.
ladycaloria.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»