Нежное бананово-овсяное печенье с корицей, или как спасти переспелые бананы. Овсяные печенья без муки


Печенье без муки из овсяных хлопьев – вкусно и полезно

Рецептов приготовления овсяного печенья великое множество. Такую выпечку можно дополнить разными ингредиентами или спечь без муки. Тогда получится полезный продукт диетического питания. Как сделать печенье без муки из овсяных хлопьев и другие варианты приготовления этой выпечки в домашних условиях – об этом мы расскажем в нашей статье.

Рецепты:

  1. Выпечка без муки из геркулесовых хлопьев и масла
  2. Постное овсяное печенье с творогом на кефире
  3. Тыквенное овсяное печенье

1. Выпечка без муки из геркулесовых хлопьев и масла

Необходимые компоненты:

  • Овсянка – 350 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сода – 1/2 чайной ложки.
  • Ванильный сахар – 15 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Сахар – 70 г.
  • Изюм – 100 г.

Ошпарить лимон кипятком. Аккуратно обтереть на мелкой терке цедру. Затем разрезать плод пополам, и отжать сок.  В глубокую емкость вбить яйцо, слегка взбить, подсыпать сахар, ванильный сахар, еще раз взбить несколько минут. Затем добавить гашеную в лимонном соке соду, еще раз хорошенько взбить. По концовке подсыпать овсянку, перемешать и дать постоять, чтобы продукт напитался жидкостью.

После этого можно кинуть изюм, распаренный в кипятке, тертое на мелкую терку яблоко.

Порезать мелкими кусочками сливочное масло и переложить нарезку в общую массу. Добавить в сырую смесь лимонную цедру и оставшуюся часть сахара. Хорошенько перемешать все продукты.

Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов. Сформировать лепешки из теста. Переложить заготовки на противень с пергаментом и поставить на выпекание в духовку. Время приготовления двадцать минут.

2. Постное овсяное печенье с творогом на кефире

Этот вариант пп состоит из следующих ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Соль – 10 г.
  • Сахар – 10 г.
  • Разрыхлитель для теста – 8 г.
  • Геркулесовые хлопья – 70 г.
  • Маргарин – 110 г.

Просеять муку вместе с разрыхлителем. Вылить кефир в глубокую емкость, добавить к нему сахарный песок, соль и хлопья. Измельчить охлажденный маргарин и переложить в муку. Затем подлить кефир и тщательно перемешать все компоненты до однородности. Сформировать из готового теста шарики.

Уложить на противень пергамент, переложить на его поверхность диетическое печенье и поставить в духовку выпекаться. Время приготовления такой выпечки составляет пятнадцать минут при температуре сто девяносто градусов.

3. Тыквенное овсяное печенье

Для приготовления этой ароматной, полезной и очень вкусной выпечки потребуется:

  • Хлопья геркулесовые – 350 г.
  • Отварное пюре из тыквы – 250 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Шоколадные чипсы или шоколад – 130 г.
  • Клюква – 120 г.
  • Разрыхлитель для теста – 1 столовая ложка без горки (можно заменить содой – 1 чайная ложка).
  • Соль – 1/2 чайной ложки.
  • Мука пшеничная – 30 г.
  • Ванилин – пару щепоток для аромата.
  • Масло сливочное – 180 г.

Как готовить

При желании можно добавить любые специи – имбирь, корицу, мускатный орех или гвоздику.

  1. В одной посуде смешать все сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, специи и соль.
  2. Размягчить сливочное масло до комнатной температуры, переложить в емкость для взбивания миксером. Добавить сахар и ванилин. Взбить все продукты на пышную массу.
  3. Добавить к этой смеси пюре из тыквы, затем подсыпать в несколько заходов муку, хорошенько перемешать
  4. По концовке положить шоколадные чипсы и вымешать тесто при помощи лопатки. Затем положить клюкву.
  5. Устелить противень листом пергамента. Разложить равномерно на его поверхности заготовки при помощи столовой ложки.
  6. Поставить печенье в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Выпекать пятнадцать минут.
  7. Очень вкусное и привлекательное на вид печенье из овсянки с тыквой станет отличным десертом на любом столе.

По такому рецепту можно приготовить печенье из геркулеса с бананом. Вкус получается просто обалденный.

Марианна Павлей

sait-pro-dachu.ru

Овсяное печенье без муки, яиц и масла

Овсяное печенье без муки и яиц Опубликовано 20.10.2015 Разместил: Dryad [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 35 мин Это овсяное печенье без муки, яиц и масла готовится на кефире. "Склеить" ингредиенты теста нам поможет пюре из банана, а изюм и мед придадут сладость. Таким образом получается полезный и диетический вариант всеми любимого печенья из из овсяных хлопьев.

Если не размалывать геркулес, а использовать целые хлопья, то печенье получится немного похожим на батончики мюсли. Если же геркулес перемолоть, то печенье будет более походить на магазинное.

Ингредиенты:- 1 стакан геркулеса (хлопья),- 1 банан,- 0,3 стакана кефира,- 1 ч. л. меда,- 0,4 стакана семян подсолнечника (не обязательно),- горсть изюма.

Овсяные хлопья зальем кефиром
Овсяные хлопья зальем кефиром. Кефир в этом рецепте нужен для того, чтобы размягчить геркулесовые хлопья.

Перемешаем геркулес с кефиром Перемешаем геркулес с кефиром и оставим на несколько минут, пусть хлопья пропитаются и станут мягче.

Банан лучше взять очень спелый и сладкий Банан лучше взять очень спелый и сладкий. Такие бананы легко узнать по темным пятнышкам на кожуре. Это не признак порчи, а именно индикатор спелости. Пюрируем банан погружным блендером, добавив ложечку меда. Кто любит печенье послаще, положите больше меда.

Смешиваем размоченные в кефире хлопья с банановым пюре Смешиваем размоченные в кефире хлопья с банановым пюре и перемешаем.

добавить распаренный изюм и семечки

Тесто для овсяного печенья почти готово. Осталось добавить распаренный изюм и семечки. Все перемешиваем.

Формируем из теста круглые печеньки Формируем из теста круглые печеньки, выкладываем их на противень или решетку, застеленную бумагой, и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку запекаться в течении примерно 20-25 минут.

овсяное печенье получается мягким внутри Готовое овсяное печенье получается мягким внутри, сладким и очень ароматным. Подавать его можно и в теплом виде, и после того, как печенье остынет. В прошлый раз мы с вами готовили печенье без яиц.

namenu.ru

Овсяное печенье без муки, рецепт

Этот рецепт, прежде всего, для тех, кто заботится о своём здоровье, фигуре. Я уверена, что его состав вас приятно удивит, ибо по сравнению с обыкновенным печеньем, тут абсолютно нет муки и сливочного масла. По большому счету, это такие себе фитнес-печеньки, которые не только весьма полезны, а ещё и необыкновенно вкусны! Все мы помним с детства вкус овсяного печенья, купленного в магазине, но наша выпечка кардинально отличается от той особой текстурой, вкусом, нежным хрустом. Чтобы печенье было более интересным, мы перемалываем овсяные хлопья в комбайне не полностью в муку, а до состояния крошек, тогда готовое печенье будет более вкусным и хрустящим. А ещё для вкуса мы добавим сладкий изюм без косточек, по желанию можно ещё разнообразить вкус кусочками кураги, чернослива, мелкорублеными ядрами грецких орехов. Очень вкусно, если в тесто добавить семена кунжута или подсолнечника. У этого блюда одни достоинства - и вкусно, и полезно, и достаточно бюджетно по затратам, как временным, так и финансовым. А ещё такие печенья можно испечь во время поста или предложить этот рецепт людям, страдающим непереносимостью глютена. Это как раз большая проблема, потому что такие люди не могут употреблять муку, а ведь детям хочется сладкого, вот такие печеньки будут для них в самый раз. Что касается времени приготовления, то тут всё происходит довольно быстро. Достаточно замесить массу из овсяных крошек, изюма, куриных яиц, сахарного песка и растительного масла, а затем поместить её в холодное место на 1 час, чтобы масса была, более вязкой и печенье держало форму. А выпекается такое печенье недолго, всего лишь 10-12 минут, главное - не передержать, чтобы оно не пересушилось. Далее, по своему желанию, печенье можно полить глазурью или посыпать шоколадом. Забыла только сказать, что масло для печенья берите обязательно дезодорированное, потому что его запах может существенно повлиять на вкус выпечки. Из указанного рецепта получается 20-22 штук печенья.

Ингредиенты для диетического овсяного печенья

Ингредиенты: - овсяные хлопья - 240 г, - куриные яйца - 2 шт., - масло растительное - 100 мл, - изюм (без косточек) - 60 г, - сахарный песок - 130 г, - соль – щепотка.

dieta-prosto.ru

Диетическое овсяное печенье без муки, без сахара, без масла

 Сегодня печем диетическое овсяное печенье без муки, без масла, без яиц, и даже без сахара! Только овсяные хлопья, спелый банан и немного корицы…. И 5 минут времени для приготовления теста.

Калорийность: 304 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 9-4-57Количество порций/вес: 5/54 гр.Время приготовления: 5 минут + 30 минут в духовкеСложность: не сложно

Несмотря на всю мою нежную любовь к бананам, даже у меня иногда бывает, что их надо «спасать». Лежат они, лежат в укромном темном месте, дозревают потихоньку, и только чуть замешкалась, забыла о них на день, а уже все переспелые. И съесть я их все не могу (могу, конечно, но удерживаюсь, к чему лишние калориии), и выбросить невозможно. И вот тогда меня выручает сегодняшний рецепт.

О способе приготовления этого печенья даже писать особо нечего:

  • Включаем духовой шкаф на 180-200 градусов
  • Овсяные хлопья (я специально беру самые простые, «расплющенные») закидываем в блендер и измельчаем
  • К ним добавляем порезанный спелый банан и немного корицы. Прокручиваем до однородного состояния
  • Выкладываем на силиконовый коврик ложечкой
  • Ставим в духовку на 30 минут

Из приведенного количества ингредиентов получилось 5 печеньиц по 11 гр. каждое. КБЖУ 1 штуки 33/1/0,4/6,2

постное овсяное печенье без муки

 

 

 

 

 

Диетическое овсяное печенье получается мягким, ароматным и очень аппетитным. Калорийность порции из 5 штук — 167 ккал. Прекрасный вариант перекуса на работе или в дороге. А т.к у нас получилось постное овсяное печенье без муки и масла, то это еще и прекрасный вариант для соблюдающих пост.

Если вы предпочитаете хрустящее печенье, выкладывайте тесто тонким слоем. Если хотите кислинку, бросьте горсть клюквы или брусники.

Если вы любите овсяное печенье, то вам понравятся рецепты

«Печенье из овсяных хлопьев диетическое и хрустящее»

печенье из овсяных хлопьев диетическое

 

 

 

 

 

и «Бананово-овсяное печенье без муки, без масла, без яиц»

диетическое печенье из овсяных хлопьев

 

 

 

Поделиться с друзьями: Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail Название: Нежное бананово-овсяное печенье с корицей, или как спасти переспелые бананы

Калорийность:

Количество порций:

Время приготовления:

Сложность:

Ингредиенты:

Способ приготовления:

 Сегодня печем диетическое овсяное печенье без муки, без масла, без яиц, и даже без сахара! Только овсяные хлопья, спелый банан и немного корицы…. И 5 минут времени для приготовления теста.

Калорийность: 304 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 9-4-57Количество порций/вес: 5/54 гр.Время приготовления: 5 минут + 30 минут в духовкеСложность: не сложно

Несмотря на всю мою нежную любовь к бананам, даже у меня иногда бывает, что их надо «спасать». Лежат они, лежат в укромном темном месте, дозревают потихоньку, и только чуть замешкалась, забыла о них на день, а уже все переспелые. И съесть я их все не могу (могу, конечно, но удерживаюсь, к чему лишние калориии), и выбросить невозможно. И вот тогда меня выручает сегодняшний рецепт.

О способе приготовления этого печенья даже писать особо нечего:

  • Включаем духовой шкаф на 180-200 градусов
  • Овсяные хлопья (я специально беру самые простые, «расплющенные») закидываем в блендер и измельчаем
  • К ним добавляем порезанный спелый банан и немного корицы. Прокручиваем до однородного состояния
  • Выкладываем на силиконовый коврик ложечкой
  • Ставим в духовку на 30 минут

Из приведенного количества ингредиентов получилось 5 печеньиц по 11 гр. каждое. КБЖУ 1 штуки 33/1/0,4/6,2

постное овсяное печенье без муки

 

 

 

 

 

Диетическое овсяное печенье получается мягким, ароматным и очень аппетитным. Калорийность порции из 5 штук — 167 ккал. Прекрасный вариант перекуса на работе или в дороге. А т.к у нас получилось постное овсяное печенье без муки и масла, то это еще и прекрасный вариант для соблюдающих пост.

Если вы предпочитаете хрустящее печенье, выкладывайте тесто тонким слоем. Если хотите кислинку, бросьте горсть клюквы или брусники.

Если вы любите овсяное печенье, то вам понравятся рецепты

«Печенье из овсяных хлопьев диетическое и хрустящее»

печенье из овсяных хлопьев диетическое

 

 

 

 

 

и «Бананово-овсяное печенье без муки, без масла, без яиц»

диетическое печенье из овсяных хлопьев

 

 

 

Отправлено с сайта www.ladycaloria.ru

This entry was posted in от 300 до 400, Рецепты and tagged бананы, без муки, без мяса, выпечка, выпечка без муки, готовим в духовке, готовим в пост, готовим в Тае, десерт, не сложно, низкокалорийная выпечка, Низкокалорийные десерты, низкокалорийные рецепты с указанием калорий, овсяные хлопья, перекус, перекус в дороге, постные блюда, рецепты низкокалорийных блюд, сладкая низкокалорийная выпечка.

ladycaloria.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *