В современном мире все больше и больше растет мода на полезные продукты и рецепты. Конечно же, сначала очень сложно перейти на такой стиль питания, когда сладкое заменяется медом, конфеты сухофруктами, а различная сухомятка - свежими фруктами и овощами.
И специально для вас сегодня мы расскажем вам, как приготовить полезное печенье из льняной муки. Рецепт его настолько прост, что вы точно удивитесь. А от огромной его пользы - точно не поправитесь!
Для начала давайте рассмотрим главный ингредиент сегодняшнего блюда. Его популярность в наши дни совершенно не удивительна, ведь лен имеет по-настоящему уникальное сочетание полезных веществ, необходимых любому человеку.
Во-первых, данные семена, из которых лишь потом получают муку, помогают очищению организма от различных шлаков, скопившихся внутри человека. Так как все мы живем не в лесу, а в городах с огромным количеством машин, заводов и всего прочего, то лен просто необходим нам.
Во-вторых, данный продукт хорошо укрепляет иммунитет и стойкость организма к различным микробам и болезням. Конечно же, результат не будет заметен моментально, но спустя какое-то время вы точно будете чувствовать лучше.
Кроме того, льняная мука, польза которой просто неизмерима, уменьшает риск развития раковых опухолей, что очень важно для всех людей.
Честно говоря, печенье из льняной муки настолько просто приготовить, что с ним справится даже маленький ребенок, и компоненты этому только помогают. Они настолько обыденные и привычные, что найдутся в доме у каждой хозяйки.
Кроме того, чтобы сделать десерт более полезным и диетическим, будем готовить печенье из льняной муки без яиц и с натуральным подсластителем!
Когда поверхность покроется золотой корочкой, можете смело доставать печенье из духовки и сразу же пробовать его или же потратить несколько минут на его украшение, которое мы опишем в следующем пункте.
Если вы планируете не только есть сами это печенье, но и подавать к праздничному столу, то его можно очень и быстро украсить. Но если вас и так устраивает внешний вид десерта, то его можно есть сразу. Ведь этот десерт без украшения - менее калорийный.
Ну вот наконец-то можно сделать вывод, что полезная еда не обязательно должна быть невкусной или некрасивой. Она, наоборот, должна приковывать взгляд и заставлять вас есть ее, а не что-то вредное.
Таким образом, через некоторое время вам совсем не захочется покупать какую-нибудь упаковку картофельных чипсов, потому что вы теперь знаете простой и быстрый рецепт льняного печенья, на которое не жалко потратить собственное время и немного денег. А самое главное, оно не только вкусное, но и очень полезное!
Что нужно: полстакана льняного семени, стакан кефира, 2 ст. ложки сахара, соль, сода - на кончике ножа, мука (можно брать 2 стакана кефира, тогда увеличится количество муки), корица (мы не добавляем).Как делать: льняное семя прокрутите на кофемолке - у вас получится стакан льняной муки (так что крутите частями, если кофемолка не очень мощная), в льняной муке могут попадаться непрокрученные семена - от этого только вкуснее, но вы пробуйте сами, как вам лучше, экспериментируйте и наблюдайте, все равно 2-3 раза нужно будет испечь, пока приспособитесь. В кефир насыпьте сахар, соль, хорошенько размешайте. Затем смешайте кефир и льняную муку, и добавляйте муку (соду добавьте в муку), сколько возьмет тесто. Тесто не должно быть крутым - оно получается липким, мягким, при раскатывании его нужно хорошо мучнить.
Затем раскатываете пласт и вырезаете формочками. Нужно "протыкать" печенье вилкой, иначе вздуется, хотя мне вздутые тоже нравятся.
Печь при температуре 180 градусов 15 минут. Но это, конечно, будет зависеть от толщины печенья и вашей духовке. У нас она закрывается неплотно (старенькая, но печет хорошо!), поэтому температуру выставляем 210 град. Обратите внимание: это печенье ни в коем случае нельзя передерживать в духовке - приобретает неприятный привкус, становится совершенно твердым!! Поэтому после 10 минут просто пробуйте. Но дольше 20 минут не держите при любой толщине. Мы раньше делали пышные печеньки, а теперь ищем в куче хрустящие, поэтому делаем потоньше.
Это печенье уникально тем, что не содержит яиц и в нем минимум жиров. Семя льна содержит много растительного масла, поэтому дополнительно ничего не добавляем. Но поэтому же не рекомендую пользоваться готовой льняной мукой, а делать порцию муки непосредственно перед выпечкой из семян - масло в готовой муке очень быстро прогоркает. Льняное семя мы покупаем в аптеке, причем оно бывает в разных упаковках, мы нашли самый дешевый вариант - пачки по 200 гр в целлофане, за 17 рублей.
Из-за того, что печенье содержит мало жира, поэтому на следующий день становится сухим. Наиболее вкусное оно, когда еще теплое. Но мы едим и несколько дней, если остается. Некоторым детям это печенье не нравится - не сладкое. Но теперь уже все наши друзья и подружки едят с удовольствием, привыкли. :) Кстати, сахар можете добавлять по вкусу, но, раз уж мы претендуем на рецепт здорового питания, не увлекайтесь! :)
Мы модифицировали рецепт, потому что делаем очень часто и всегда на компанию. Вместо одного стакана кефира берем поллитра. Соответственно, увеличивается количество муки (мы берем муку первого или второго сорта). Из поллитра кефира получается печенья на два больших противня - вот такая миска, по фото не очень понятно, но, в общем, довольно много, но его тем более нужно съедать сразу, свежим. :)
А в рецепте из передачи Малахова, который я нашла, так всего 1 ст. ложка муки!"Теперь давайте попробуем льняное печенье с корицей, и я расскажу, как его делать. Такое печенье ещё больше поможет восстановиться.
На его изготовление потребуются размолотые семена льна (полстакана). Крупные фрагменты молотых семян придают пикантность. Добавляем 1 ложку обычной муки, чайную ложку корицы, столовую ложку сахара, добавим сюда наш кефир с содой. И замесим тесто.
Это печенье изготавливается без яйца, поэтому это прекрасное блюдо постного стола. Тесто по консистенции должно получиться как на пельмени. Раскатываем пласт 0.5-0.7 сантиметров толщиной и формочками нарезаем. Выпекается за 5 минут при температуре 210-218 градусов."Если кто-то попробует готовить по этому рецепту - напишите, пожалуйста, что получилось.
На день Сороки и я делала из этого теста жаворонков - весну кликать! Мы ходили с детьми в лес на лыжах, катались с горки и заклички кричали! :)
velogirl.livejournal.com
[ad_1]
Предлагаю вариант выпечки с использованием льняной муки, которая полезна, имеет свой особенный вкус, но не часто используется в рецептах. |
Тесто, как я люблю, делается быстро: творог, яйцо и сахар перемешиваю в однородную массу, добавляю натертое на крупной тёрке яблоко, (теперь венчик надо сменить на ложку!) муку, хлопья, разрыхлитель и корицу (если любите). |
Вот такое получается тесто, его спокойно можно брать руками и делать печеньки. |
Так как я готовлю в аэрогриле, а там допустимый диаметр формы всего 24 см, то чаще всего выпекаю одним пластом или коржом, а потом разрезаю на части. В этот раз решила поступить так же. Тесто руками распределила по форме (которую предварительно смазала маслом) немного прижимая его. В мою форму вместилось не все тесто. |
Через 25 минут при 180 градусах я вытащила вот такой пласт, потом разрезав его на 4 части, перевернула каждую, и отправила ещё на 10 минут подрумянить другую сторону. |
Получились вот такие тонкие треугольные печеньки. |
Так как тесто ещё осталось, то я решила из него все же сделать печеньки сразу. Тесто очень хорошо формируется, я наделала маленькие печенья, положив в каждое по изюминке. 15 минут с одной стороны и 10 минут с другой стороны — печеньки с изюминкой готовы! |
Печеньки, сформированные сразу, получились потолще и помягче, чем первый вариант. И чуть послаще из-за изюма… но здесь сахара минимум, поэтому страшного в этом ничего нет. |
В итоге у меня вышло много печенюшек разной формы и совсем не вредных. Вкус описать трудно, так как он получился многогранный, чувствуется и льняная мука, и яблоко и творог… в общем, все понемногу. Если кто-то любит послаще, то различные сиропы, джемы и так далее, помогут! Приятного аппетита! |
[ad_2]
Пошаговые фото, рецепт, видео.
страницу нашли по запросам:Вы читаете статью Рецепт Печенье творожное с льняной мукой на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.
Отзывы к статье Рецепт Печенье творожное с льняной мукой
two-cooks.ru
ЛЬНЯНАЯ МУКА – КЛАДЕЗЬ БЕЛКА и ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВ
Тем, кто следит за своим весом, стоит ввести в свой рацион этот продукт! Регулярное употребление льняной муки:
улучшает работу кишечника, помогает восстановлению микрофлоры: клетчатка льняного семени - это естественный пребиотик. снижает уровень холестерина и замедляет усвоение углеводов и жиров; нормализует работу поджелудочной железы и желчного пузыря. связывает и выводит токсины, чем способствует очищению организма. восполняет недостаток в организме магния, цинка, селена и калия.
Повышает иммунитет, снижает риск развития онкозаболеваний. фитоэстрогены, содержащиеся в льняной муке, регулируют гормональный баланс и полезны женщинам в любом возрасте.
МОРКОВНО-ЛЬНЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
Льняная мука — 100 Гр
Морковь — 2-3 шт
Мед или сироп топинамбура (виноградный сахар) - 2 ст. л. (по желанию)
Можно добавить кокосовую стружку, кунжут или специи по вкусу
Приготовление:
На мелкой терке натрите очищенную морковь.
Перемешайте морковь с льняной мукой.
Оставьте массу постоять, чтобы лён впитал в себя морковный сок. По желанию можно добавить несколько ложек меда для сладости.
Руками формируем плоские печенюшки. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем печенье в духовке 30 минут
Источник: повар.ру
ЛЬНЯНЫЕ ЛЕПЕШКИ
1 ст кефира
1 ст пшеничной муки
1/2 ст льняной муки
1/2 ст л тростникового сахара
1/2 ч л соли
1/3 ч л соды
кунжут для посыпки
Приготовление:
Смешать в миске сахар, соль, соду и оба вида муки.
Ввести кефир и замесить тесто (оно будет липкое). Руками, посыпанными мукой собрать тесто в шар, миску накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Тесто разделить на 6 частей и руками сформовать круглые лепёшки (сделать середину тоньше чем края).
Лепёшки выложить на лст, покрытый пергаментом и смазанный маслом. Посыпать кунжутом.
Выпекать при 180 С 15 минут.
ЛЬНЯНЫЕ БУЛОЧКИ
3 ст пшеничной цельнозерновой муки,
1 ст льняной муки,
1 ст. л. молотого кориандра,
1 ст. л. цельного льняного семени,
400 мл 1% кефира,
1 ч. л. сахара (лучше сиропа топинамбура)
1/3 ч. л. пищевой соды,
растительное масло для смазывания листа.
семя кунжута
Приготовление:
Приготовить мучную смесь: 3 объема муки и 1 объем льняной муки (стакан = 250 мл). Добавить молотые или цельные семена кориандра, 1 ст. ложка цельного льняного семени и кунжута.
В кефир добавить 1 ч.л. сахара и 1/3 ч.л пищевой соды, поставить в теплое место, пусть смесь вспенится.
Замесить тесто чуть слабее, чем на пельмени.
Дать постоять 1,5-2 часа.
Скатать шарики диаметром примерно 5 см, выложить их на лист, чуть смазанный растительным маслом, прикрыть чистым полотенцем; пусть постоят минут 20 (около 40 минут).
Выпекать около 10 минут при температуре 210-220 градусов
Булочки улучшают перистальтику, быстро насыщают, но Ваш вес не увеличивают.
Источник: кулинар.ру
Купить льняную муку в Нижнем Новгороде можно в Живом ЭКОмагазине.
Живой ЭКОмагазин - это настоящая житница здоровья.
Товары, относящиеся к данной статье
jivoymag.ru
Сейчас на полках магазинов появился большой выбор муки. Впервые попробовав льняную муку в каше, я поняла — она очень вкусная! Конечно же, мне захотелось попробовать эту муку в выпечке. Таким образом, у меня появился рецепт печенья из льняной муки, творога и чернослива. Печенье получилось очень ароматным!
Для приготовления печенья из льняной муки, творога и чернослива Вам потребуется:
творог — 150 г;
цельнозерновая мука — 5 ст. л.;
льняная мука — 3 ст. л.;
сливочное масло — 1 ст. л.;
растительное масло — 1 ст. л.;
сахар — 1-2 ст. л.;
разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
чернослив;
семя льна.
Творог тщательно растереть со сливочным и растительным маслом.
Добавить сахар, перемешать.
Затем добавить цельнозерновую и льняную муку, разрыхлитель. Замесить мягкое тесто для печенья.
Разделить тесто на шарики, размером с грецкий орех. Каждый шарик размять на ладони в лепешку, внутрь положить чернослив, защипнуть.
Одну сторону печенья обмакнуть в семя льна.
Выпекать печенье из льняной муки, творога и чернослива на смазанном растительным маслом противне 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
bezmenu.ru
Выпечка с добавлением льна или из льняной муки очень полезна. Рецепт для тех, кто придерживается здорового образа жизни и предпочитает выпекать вкусности, а не покупать готовое печенье в магазине.
Льняную муку используют во многих рецептах, ее добавляют при выпечке хлеба, булочек, блинчиков. Льняная мука используется теми, кто следит за своим здоровьем, теми, кто худеет, да и теми из нас, кто просто любит вкусно поесть. Я расскажу вам, как можно с помощью этого простого рецепта испечь довольно вкусное печенье из льняной муки. Похудеть не получится, но пользу оно нашему организму принесет - это точно.
Количество порций: 1
Очень простой рецепт выпечки из льняной муки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 297 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
proretsepti.ru
Выпечка с добавлением льна или из льняной муки очень полезна. Рецепт для тех, кто придерживается здорового образа жизни и предпочитает выпекать вкусности, а не покупать готовое печенье в магазине.
Льняную муку используют во многих рецептах, ее добавляют при выпечке хлеба, булочек, блинчиков. Льняная мука используется теми, кто следит за своим здоровьем, теми, кто худеет, да и теми из нас, кто просто любит вкусно поесть. Я расскажу вам, как можно с помощью этого простого рецепта испечь довольно вкусное печенье из льняной муки. Похудеть не получится, но пользу оно нашему организму принесет - это точно.
Количество порций: 1
recipex.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»