Здравствуйте, дорогие мои читатели. На повестке дня у нас сегодня – выпечка для стройности. Диетическая шарлотка с яблоками, вероятно, одно из самых популярных и любимых блюд у всех, кто следит за своей фигурой. Как её готовить правильно и какие существуют варианты, мы сегодня и узнаем.
О том, как полезны эти фрукты и как с их помощью можно похудеть, я подробно рассказывал в своей статье «Подойдут ли яблоки для сброса веса — исчерпывающая аналитика».
Шарлотка неизменно пользуется спросом даже у тех, кто сидит на диете и ограничивает себя в сладком, да и вообще у всех, следящих за своей фигурой.
Готовить ее очень просто, продукты требуются самые распространенные, времени и усилий процесс требует минимум. Кроме того, эту выпечку можно с легкостью сделать низкокалорийной. Главное, знать несложные правила.
Чтобы пирог потерял калории и вышел диетическим, из его рецепта следует убрать все, что увеличивает его калорийность. А именно:
Шарлотка бывает самая разная и пекут ее как в духовке, так и в мультиварке. Специально для вас я собрал самые популярные рецепты этой выпечки.
75 ккал на 100 г
Подготовьте:
Смешайте хлопья, муку, яйца, мед и кефир до состояния однородной смеси.
Фрукты нарежьте дольками
В тесто добавьте соду и корицу, затем яблоки, все хорошо размешайте.
Сложите все в форму, можно сверху украсить оставленными заранее несколькими кусочками яблок, и затем в духовку на 40 минут.
Как приготовить такой пирог рассказывает также это видео:
Калорийность на 100 г – 91 ккал
Потребуется
Очищенные от кожуры фрукты нарезаете тонкими ломтиками.
Муку просеиваете и смешиваете с содой, добавляете туда желтки, мед (сахзам), корицу.
Взбиваете белки и добавляете их в получившуюся смесь. Хорошо перемешиваете.
Половину теста выливаете в форму, сверху раскладываете слой фруктов, затем заливаете оставшейся массой.
Выпекается пирог в разогретой духовке примерно 20-25 минут.
в 100 г – 97 ккал
Потребуется точно такой же набор ингредиентов, как в вышеприведенном рецепте, только добавьте к нему еще и 300 г мягкого творога с низкой жирностью.
Тесто готовится точно также, как и в предыдущем рецепте.
Яблоки очищаете и тонко нарезаете.
Творог перемешиваете с корицей и медом.
В форму выливаете часть теста (немного меньше половины), затем раскладываете дольки фруктов. После опять тонкий слой теста и выкладываете творог. Заливаете сверху оставшейся массой.
Выпекается пирог 40-45 минут.
А как вам вот такой вариант? С лавашом.
на 100 г порцию – 127 ккал
Взять нужно:
Готовится очень просто.
Фрукты натираем на терке.
В творог добавляем мед, тщательно перемешиваем.
Раскладываем на лаваше слой творога, сверху него – слой яблок.
Посыпаем сверху корицей.
Сворачиваем в трубочку лаваш.
Взбиваем желток и обмазываем им нашу шарлотку в лаваше.
Отправляем в горячую духовку до полной готовности – 10-15 минут.
Подробнее процесс приготовления представлен в этом видео:
Еще один вариант с творогом. Как говорится – больше рецептов хороших и разных!
Про калорийность только сказать ничего не могу на этот раз, но, судя по составу, о фигуре можно особенно не беспокоиться.
Нужно взять
Яблоки чистим от кожуры и нарезаем их на небольшие дольки.
Творог смешиваем с желтком и белками, постепенно вводим туда молоко (не все, примерно треть оставляем), размешивая до получения однородной смеси.
Дальше добавляем льняную муку, вливаем оставшееся молоко и снова все хорошо размешиваем.
Теперь в массу кладем соду и сахзам, вновь доводим нашу смесь до однородной консистенции.
Выкладываем в форму и украшаем яблоками.
Отправляем в разогретую духовку на полчаса.
Детали можно почерпнуть из ролика:
Этот рецепт — без муки, оценивается в 100 ккал на 100 г
Для выпечки нужны
Очищаем от кожуры и нарезаем дольками фрукты.
Кефир и яйца взбиваем, перемешиваем смесь с хлопьями, содой и сахзамом. Даем немного постоять, чтобы хлопья набухли.
Выливаем в форму, сверху уложите яблоки.
В разогретой духовке до полной готовности пирог стоит около 40 минут.
в 100 г порции – 124 ккал
Тут тоже все очень просто, быстро и легко.
Для начала подготовьте ингредиенты
Стакан ржаной муки (или овсяных хлопьев)
Далее все просто.
Яйца взбиваются с сахаром (или его альтернативой), затем туда же добавляются белки и процесс взбивания продолжается.
Теперь все замешиваем – всыпаем в смесь муку (лучше сначала ее просеять и смешать с разрыхлителем). Если вместо нее вы используете хлопья, то дайте им постоять 5-10 минут после перемешивания.
Пока они настаиваются, можно сделать начинку. Яблоки режут на кубики или продолговатые дольки, семечки удаляют.
Посыпают их корицей и выкладывают в мультиварку. Сверху заливают тестом и выставляют режим «выпечка». Процесс выпечки длится около 60 минут.
Сложностей никаких нет, как видно. А основные правила таковы:
Будьте здоровы и оставайтесь с моим блогом – подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить обновления. До новых встреч в новых статьях!
tvoy-ves.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 133.5 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1690 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 6.5% | 76 г |
Жиры | 4.2 г | 60 г | 7% | 5.2% | 60 г |
Углеводы | 16.9 г | 211 г | 8% | 6% | 211 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.6 г | 20 г | 18% | 13.5% | 20 г |
Вода | 69.4 г | 2400 г | 2.9% | 2.2% | 2393 г |
Зола | 1.221 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.8 мкг | 900 мкг | 7.1% | 5.3% | 899 г |
Ретинол | 0.053 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.114 мг | 1.5 мг | 7.6% | 5.7% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.191 мг | 1.8 мг | 10.6% | 7.9% | 2 г |
Витамин В4, холин | 72.47 мг | 500 мг | 14.5% | 10.9% | 500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.451 мг | 5 мг | 9% | 6.7% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 3.9% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 5.404 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1% | 386 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.249 мкг | 3 мкг | 8.3% | 6.2% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.46 мг | 90 мг | 2.7% | 2% | 91 г |
Витамин D, кальциферол | 0.515 мкг | 10 мкг | 5.2% | 3.9% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.934 мг | 15 мг | 6.2% | 4.6% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 4.919 мкг | 50 мкг | 9.8% | 7.3% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1% | 115 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5738 мг | 20 мг | 12.9% | 9.7% | 20 г |
Ниацин | 0.807 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 345.16 мг | 2500 мг | 13.8% | 10.3% | 2501 г |
Кальций, Ca | 75.74 мг | 1000 мг | 7.6% | 5.7% | 997 г |
Магний, Mg | 47.7 мг | 400 мг | 11.9% | 8.9% | 401 г |
Натрий, Na | 66.26 мг | 1300 мг | 5.1% | 3.8% | 1299 г |
Сера, S | 53.64 мг | 1000 мг | 5.4% | 4% | 993 г |
Фосфор, Ph | 171.5 мг | 800 мг | 21.4% | 16% | 801 г |
Хлор, Cl | 72.89 мг | 2300 мг | 3.2% | 2.4% | 2278 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 70.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 156.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.55 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 3.109 мг | 18 мг | 17.3% | 13% | 18 г |
Йод, I | 8.83 мкг | 150 мкг | 5.9% | 4.4% | 150 г |
Кобальт, Co | 3.298 мкг | 10 мкг | 33% | 24.7% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0419 мг | 2 мг | 2.1% | 1.6% | 2 г |
Медь, Cu | 92.83 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 7% | 998 г |
Молибден, Mo | 6.83 мкг | 70 мкг | 9.8% | 7.3% | 70 г |
Никель, Ni | 10.851 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.249 мкг | 55 мкг | 15% | 11.2% | 55 г |
Фтор, F | 24.36 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 4060 г |
Хром, Cr | 4.13 мкг | 50 мкг | 8.3% | 6.2% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.4832 мг | 12 мг | 4% | 3% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.058 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.277 г | ~ | |||
Сахароза | 0.957 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.511 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.056 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.191 г | ~ | |||
Валин | 0.188 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.084 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.149 г | ~ | |||
Лейцин | 0.265 г | ~ | |||
Лизин | 0.222 г | ~ | |||
Метионин | 0.1 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.175 г | ~ | |||
Треонин | 0.15 г | ~ | |||
Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.158 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.277 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.133 г | ~ | |||
Аланин | 0.177 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.338 г | ~ | |||
Глицин | 0.107 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.441 г | ~ | |||
Пролин | 0.102 г | ~ | |||
Серин | 0.228 г | ~ | |||
Тирозин | 0.116 г | ~ | |||
Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 134.36 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.8% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.48 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.206 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.163 г | от 18.8 до 48.8 г | 6.2% | 4.6% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.091 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.957 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.295 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 1.9% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.257 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.023 г | ~ |
health-diet.ru
Вчера готовила с ними шарлотку на овсяной муке. Я являюсь большой любительницей всего овсяного, поэтому решила отступить от своего традиционного рецепта этого пирога и приготовить его не на пшеничной, а на овсяной муке. Сразу скажу, что разница очень заметна. Этот пирог получается более хрупким, вынимать из формы и резать его нужно очень осторожно. Верхушка будет крепкой, ломкой и чуть хрустящей, а мякиш очень нежным, похожим на воздушное суфле.
Шарлотка на овсяной муке |
Приятного аппетита! :)
Ммм.. яблочки :) |
moi-la-petite-sirene.blogspot.com
Когда мы собираемся испечь что-нибудь вкусненькое, сразу же закрадывается мысль: «Это же столько калорий!». Но можно приготовить пироги и прочие вкусности, которые содержат в себе намного меньше калорий, чем привычная нам выпечка. И сегодня это будет диетическая шарлотка с яблоками.
Низкокалорийная шарлотка готовиться на основе овсяных хлопьев Геркулес, с использованием сахарозаменителя. Поэтому кусок именно этого диетического пирога с яблоками ни как не отразится на вашей фигуре.
Обычная утренняя трапеза, например, запаренная овсянка на воде, может быть заменена куском этого яблочного великолепия — также сытно, но намного вкуснее.
Скучаете по выпечке на диете? Тогда эти рецепты для вас! Попробуйте диетический торт из хлебцев «Наполеон Лайт» и творожный торт.
Рецепт низкокалорийной шарлотки с яблоками отличается от привычного яблочного пирога некоторыми ингредиентами, а вот процесс приготовления очень похож.
Готовая диетическая шарлотка с яблоками должна постоять около 10 минут, после извлечения из духовки. Достать его можно перевернув форму. Наслаждайтесь наслаждайтесь низкокалорийной яблочной шарлоткой, когда она немного остынет, в противном случае пирог может потерять форму.
Обратите внимание, на сайте имеется большой выбор рецептов диетических десертов:
Худей вкусно с fordiets.ru
fordiets.ru
Изначальный рецепт приготовления этого вкусного пирога претерпел серьезные изменения. Теперь диетическая шарлотка с яблоками может иметь в своей основе полезные продукты, что вполне соответствует духу похудения.
100 г творога разомните. Добавьте 1 ч.л. стевии, куриное яйцо и 20 мл рафинированного масла. Стакан муки из овсяных хлопьев смешайте с разрыхлителем (1 ч.л.). Соедините обе массы. При необходимости добавьте немного кисломолочного напитка. Через полчаса раскатайте тесто. Поместите его в форму с бортиками, распределите, проколите, края обрежьте. Насыпьте слой фасоли. Испеките при 180 градусах (потребуется 15-20 минут).
Приготовьте заливку – 100 г творога соедините со 150 мл кефира и 50 г кукурузного крахмала. Подсластите. Яблоки (500 г) очистьте, порежьте дольками и сбрызните лимонным соком. В форму с запеченным тестом выложите половину творога, затем – половину фруктов и вновь творог. Сверху распределите оставшиеся дольки. Пеките пирог при той же температуре еще 40 минут.
Измельчите 50 г овсяных хлопьев и залейте стаканом кислого молока. Спустя четверть часа добавьте 80 г белой муки с 1 ч.л. соды. 3 яйца смешайте с 20 г меда и влейте в общую массу. Чашу мультиварки смажьте, посыпьте сухарями. Выложите туда нарезанные дольками яблоки, налейте тесто. Готовьте 40 минут (Выпечка).
150 г отрубей (можете взять смесь овса и пшеницы) залейте кисломолочным напитком (1 ст.). Добавьте 1 ч.л. соды, перемешайте и оставьте на некоторое время. Яйцо смешайте с сахаром (100 г) или его заменителем. Переложите к отрубям. Отдельно взбейте 2 белка. Введите их в общую массу. Выложите в смазанную и присыпанную сухарями форму вначале дольки яблок, а затем тесто. Диетическую шарлотку на основе яблок готовьте 40 минут (при 180 градусах).
Этот диетический рецепт шарлотки с яблоками содержит не белую муку, а овсянку (100 г). Перемелите хлопья. 4 яйца смешайте со стевией (достаточно 1 ч.л., что будет соответствовать 10 ч.л. сахара). Соедините с овсянкой и 1 ч.л. разрыхлителя. Ароматизируйте массу ванилью и корицей. Фруктовые дольки выложите в подготовленный глубокий противень. Вылейте туда тесто. Пеките 40 минут (180-200 градусов).
3 яйца соедините с 50 г сахара. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку (1 ст./1 ч.л.). Яблоки порежьте дольками и выложите в подготовленную форму. Залейте яичной массой и пеките около получаса при среднем нагреве.
Те, кто сидит на диете Дюкана, также могут побаловать себя пирогом.
Возьмите по 3 ст.л. обезжиренного кисломолочного напитка и сухого обезжиренного молока. Также потребуются: 2 яйца, кукурузный крахмал (1 ст.л.), заменитель сахара Фитпарад и разрыхлитель (по 1 ч.л.).
Увеличьте количество яиц до 3 шт., а норму кукурузного крахмала – до 2 ст.л. Также вам нужны: сухое молоко (3 ст.л.), разрыхлитель (1, 5 ч.л.) и Фитпарад (6 г). Для придания нужной консистенции используйте кефир (4 ст.л.).
Все сухие и жидкие компоненты смешайте в отдельных мисочках, а затем соедините. Дайте тесту постоять. Яблоки очистьте и порежьте. Выложите их в подготовленную чашу мультиварки. Переложите туда и тесто. Пеките 40 или 45 минут (рецепт содержит 2 или 3 яйца соответственно). После сигнала оставьте пирог под крышкой еще на 5 минут.
Диетическая шарлотка с яблоками – чудесный десерт, содержащий минимум калорий и радующий вкусом. Обязательно приготовьте это лакомство, используя приведенные выше рецепты. Как и любую выпечку, употребляйте домашний пирог небольшими порциями.
updiet.info
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»