Рецепты здоровой еды: Никакого белого сахара, рафинированной пшеничной муки и промышленного сливочного масла. Запекать в духовке тоже не нужно. Единственный минус — придется оставить на ночь в холодильнике, но ожидание стоит того.
Никакого белого сахара, рафинированной пшеничной муки и промышленного сливочного масла. Запекать в духовке тоже не нужно. Единственный минус — придется оставить на ночь в холодильнике, но ожидание стоит того.
Для глазури:
смешайте в блендере/кухонном комбайне 1.5-2 ст. орехов кешью (лучше предварительно замочить на пару часов), сок 1 лимона, 2 ст.л. жидкого кокосового масла, 1/3 ст. нектара агаве (или меда, кленового сиропа), воды, если нужно.
Попробуйте и добавьте подсластитель по вкусу. Отправьте глазурь в холодильник.
Для пирога:
смешайте в блендере/кухонном комбайне ломтики моркови (2 шт.), 1 1/2 ст. овсяной или гречишной муки, 2 ст. фиников (удалить косточки), 1/2 ст. кокосовой стружки, 1 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. мускатного ореха. Утрамбуйте половину полученной смеси в маленькую круглую форму для пирога (диаметер 10 см).
Аккуратно вытащите и перенесите на тарелку, отправьте в морозилку на 1 час. Сделайте то же самое с оставшейся половиной.
Распределите 1/3 глазури по одному коржу, отправьте в морозилку на полчаса.
Вытащите, накройте другим коржом и обмажьте глазурью весь пирог.
Оставьте в холодильнике на ночь. Перед подачей украсьте орехами и семечками.опубликовано econet.ru
Готовим с любовью, econet.ru! Приятного аппетита!
Читайте также: Свекольный чатни и еще 4 отличных рецепта
Вкуснейшие щи из молодой капусты
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
econet.ru
Сочный и пряный морковный пирог на американский манер, но только с полезными ингредиентами. Выпекается из моркови, богатой витамином А и кокосовой муки — источником протеинов и ряда витаминов — A, D, E, C и B. Для украшения я использовала кокосово-апельсиновую глазурь, которая сочетается по вкусу и составу с ингредиентами самого пирога.
Морковный пирог ( без муки и молока)
Подготовка
Автор: iDetox
Рецепт: Десерт
Диета: Без муки, без глютена, без молока, вегетарианская
Порций: 8
Ингредиенты
Метод приготовления
3.2.2802
www.idetox.org
Лида. поздравляю вас с прошедшим )) У меня тоже 27 июля ДР! )))Огромное спасибо за рецепт! Я этот пирожок чуть не съела в процессе готовки! Дернуло меня попробовать сначала тесто, потом кремНе положила только ни корицу ни имбирь не люблю ни то ни другое. К крему добавила немного кокосовой стружки она туда очень даже красиво легла.Съела масипусенький кусочек и наелась (после дегустации)))Если говорить о веганстве вместо меда можно положить стевию вполне.Для сыроедов привередливых вместо овсяных хлопьев семя льна немного меньше, чем в рецепте, орехов и моркови побольше и будет вам сыроедческий рецепт.В общем, спасибо! Пирог бомба! ))
Лида, спасибо за замечательный и необычный рецепт. Не могли бы вы послать мне его в английском варианте, чтобы я могла поделиться с друзьями, не говорящими по-русски.
Мама, мне как вегитарианцу переслала этот рецепт. Блендера даже кувшинного нету, есть ручной и морковка и овсянка и кешью, вообщем все что нужно было перемолоть перемололось на ура! Я вот только кешью на весах вешал и 250 грамм это стабильно пару чашек так что не обманитесь.Я нахожусь в Англии и у нас продается Coconut Oil по виду похоже на парафин, при выгребании ложкой он идет как бы стружкой, в тесте он был цельными комками, как застывшее сливочное масло, приходилось тщательно его раздавливать по стенкам чтоб все комки растворились, думаю что если его подогреть то тогда оно будет жидким. Поскольку с кешью вышел явный перебор, я решил увеличить количество кокосового молока, в результате крем вышел жидкий, прослойку крема в тесте выдавило верхним слоем теста, а наружний слой просто растекся по тарелке, получился этакий белый холм по среди белого моря. Только приготовленный крем попробывал не понравился, и да, лайм надо от шкурки отделять либо лучше использовать сок лайма, я в итоге несколько кусочков шкурки лайма из крема доставал. После охлаждения пирога, на утро был в восторге, замечательный рецепт! Огромная благодарность.
Eroy, добрый день. Чашка- 250 мл и Вы должны засыпать кешью в такую чашку. Здесь количество считается через объем. Поверьте, так измеряют объем все;). Вы явно спутали кокосовое масло с coconut butter, последнее имеет именно ту консистенцию, о который Вы говорите. У меня мощный блендер и он чудесно измельчает и корку и лайм.
То, о чем пишет EROY, как раз и называется coconut oil. Имеет консистенцию, похожую на парафин. Вы напишите, какое именно кокосовое масло использовать оно бывает жидкое, бывает как парафин, у вас, судя по фото вообще брикет, похожий на сливочное. Я заказывала масло специально для этого рецепта на iherb, и была разочарована результатом, честно говоря. В общем, буду рада увидеть фото масла, которое вы используете)
Мария, я использую кокосовое масло много лет и знаю;))), что это такое. Густое, прозрачное, чуть мутного цвета, тает, если нагревать. Есть множество фотографий масла в интернете, да и на самом сайте, так как я его использую в каждом (. ) рецепте. Думаете, что всё это время глупо ошибалась?;)))))
Лида, доброго времени суток, согласен, с кешью сам виноват, просто все привык делать по весам, тогда рецепт точнее соблюдается. Coconut butter я так найти и не смог, а продукты унас продаются со всех уголков планеты, поэтому использовал Coconut oil. Что же касается блендера то не у всех имеется такой чудесный, и весьма дорогой, блендер как у вас, и следуя увиденному на фотографии (в описание нигде не сказано что лайм должен быть с коркой) человек может разочароватся, в столь прекрасном рецепте, пытаясь жевать неперемолотую корку лайма. Я просто лишь хотел чтоб с этой проблемой, с которой уже столкнулось несколько человек, больше никто не сталкивался, но добавлять уточнение или нет дело ваше
Выглядит, очень вкусно! Попробовала сделать, с кремом возникла проблема. Желательно указывать какаой блендр и только с ним крем получается таким, как на картинке! У меня обычный браун. Замачивала кешью меньше 2часов и крем серый. Есть разочарование, посмотрю завтра, что получилось. Ребенку на день рождения хотела, жаль, он получился, как писали выше растекшийся. Крем житкий.
Проблема в том, что Вы мало держали орехи в воде. Крем получается отлично, если замачивать орехи долго. Если есть возможность то держите их в воде сутки.
Доброго времени суток! Вторая попытка более удачная чем первая. С кол-вом кешью разобрался насыпла по мерному стакану 500 мл. 500 т.к делал двойной и все ингридиенты тоже умножил на 2. Небольшие сложности возникли из-за того что не имею нормального блендера, а только ручной и маленькая тара в которой он может работать, к тому же чтоб из чаши ничего не вылетало пришлось накрыть фольгой и с краю просунуть блендер. Сперва перемолол грецкие орехи с овсянкой, в несколько заходов, потом финики (добавил 5шт х 2) потом поотдельности перемолол 7 морковок (сложно соблюсти точность рецепта когда надо по собственным ощущениям ориентироватся а не по весам) предварительно их натерев на крупной терке, старался перемалывать не в пюре чтоб тесто было более воздушным, но походу это не вышло. Кокосовое масло из твердого белого благополучно растапливается на минимальном огне и становится жидким и прозрачным как вода, никаких комков масла в этот раз уже небыло. На глаз примерно я положил 2-3 столовые ложки масла в крем, где то 3 ложки меда, сока лайма тоже выдавил примерно с 1/3 лайма, можно бы и побольше. Молока добавил как положено 7ст. ложек (х2) и крем получился не жидкий, жидким он выходет из за борща либо молока либо масла, либо их вместе взятых. Сложно было расчитать прослойку крема, и еще с первого раза я ломал головку: какой плотности должен быть крем чтоб его не выдавило вторым слоем теста, вообщем его все равно таки выдавило и я его разравнял по краям а уже остатки крема, которых еле еле хватило =), я нанес на верхнюю часть. Результат на фото :)))
Eroy, ваша упёртость восхищает!;)) Вы уже можете диссертацию защищать по теме Веганский морковный пирог и особенности его приготовления. Шучу. Очень рада, что у Вас получилось и особенно, что Вы уже начинаете ориентироваться в правилах пропорций. Поздравляю!
Лида, все к тому и идет! У меня вечная запара куда девать остатки ингридиентов, вот и приходится докупать для повтора, от повтора тоже остаются остатки ингридиентов, короче замкнутый круг!=)) На самом деле зацикленность мне помогает оттачивать рецепт, зналиб во что я превратил Шарлотку без яиц!
Eroy! Молодец, так держать! Вы скоро и свои рецепты начнете создавать, а я потом гордо смогу сказать, что свой кулинарный путь начинали с меня;)). Удачи Вам!
Спасибо вам за рецепт! Тортик получился вкусный. Не все вышло удачно, но думаю в другой раз выйдет еще лучше. Особенно радует, что в рецепте не только орехи и фрукты, но и морковь, т.е. овощи. Корицу и имбирь не ложила, имбиря у меня нет, а корицу как положить, чтобы не вдохнуть ее пока не знаю. Как тут и писали, корж чуть не съела пока готовила.У меня тесто липкое очень получилось, тянется за руками и за ложкой. Мне не удалось его выложить аккуратным кругом. Как вы это делаете? В крем вместо лайма положила лимон. По плотности вышел чуть менее плотный, чем надо, потому что на одну ложку молока положила больше, боялась, что блендер не возьмет. Аккуратно вытащить кусок торта тоже не вышло, развалился. Вкус от этого не пострадал ))).С наступающими.
Светлана, здорово! Спасибо за отзыв! Рада, что Вам понравилось. Если коржи чуть влажные, смело положите еще несколько ложек овсянки. Ничего страшного, если она будет цельная. С наступающим Вас!
Ура! С 3 раза получился идеально (первые два раза переложила то сока лимона, то молока, поскольку боялась, что блендер не справится, но обычный Браун измельчал все на ура (не чаша, а погружной). Огромное спасибо за рецепт.
здравствуйте Лида!у вас так много интересных рецептов! вы прям стали оч популярны на фб, особенно с этим морковным тортиком))делала его пару раз. оч вкусный!
Алена, спасибо! Популярной? Не знаю;))) Многое зависит от орехов и того, как долго их будете вымачивать. Лучше делать это сутки. Держите их при этом в холодильнике, тогда они не потемнеют. Блендер у меня очень мощный. Посмотрите его страницу Vitamix.com
Потрясающий пирог!Делала уже три раза, последний раз где-то половину пирога съела моя пятилетняя дочь (за несколько раз, естесственно)))) хотя он понравился и мужу, и моим родителям (крайне редко бывает такое стопроцентное попадание, все такие привереды).Честно признаюсь, мне лень возиться с кремом и поэтому я его заменила кремом из лучшего в мире веганского морковного пирога, так как там как раз предлагалась обратная замена. По поводу вреда маскарпоне, то я беру тот, в котором в составе молоко, сливки и лимонная кислота (это я для не веганов), хотя встречаются и с жутким составом.
See also:mywomensecrets.ru
Все было так, пока пару лет назад мне на глаза не попалась зарубежная статья о специях, где для вегетарианских морковных десертов предлагалось не использовать никаких других специй, кроме кардамона. Я решила испытать это сочетание и приготовить сладкий морковный пирог с добавлением этой специи. Так использование кардамона стало для меня открытием одного из самых удачных ароматических сочетаний для моркови! Восхитительный, облагораживающий и не перебивающий прелесть естественного морковного вкуса аромат кардамона! Потом я немножечко увлеклась темой морковной выпечки и определила для себя тот рецепт, которым и хочу поделиться.
Это постный, вегетарианский морковный пирог с манкой. Мука с сочной морковью дает сильную клейкость, поэтому морковные пироги частенько делают или 50/50 с мукой и манкой или просто с манкой, которая придает тесту приятную рыхлую структуру. Мой пирог — чистый манник. Очень вкусный и самобытный. Не смущайтесь, что он постный — он обалденно вкусный и гармоничный, пеку его круглый год. Ароматный, сочный, похож на восточную сладость, пропитанную сиропом. Морковь нужно брать крепкую и сочную, если используете подвявшую необходимо дополнительно добавить воду в тесто. Пирог без яиц и без муки, поэтому перед разрезанием на порции рекомендую его охладить. Кардамон очень важен для аромата, его ничем нельзя заменить, кардамон прекрасно сочетается с морковью и не перебивает ее. В тесто я добавляю еще лимонную цедру и ванильный сахар. Другие специи (гвоздику, корицу) добавлять не рекомендую.
tishka.org
Прежде всего нужно подогреть духовку до 150 градусов. Либо ориентировочно до такой температуры.Морковь почистить, нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере до кашеобразного состояния. Допускается потереть на мелкой терке.Яйца поделить на желтки и белки. Желтки взбивать с кленовым сиропом и корицей на протяжении 2–3 минут.Раздробить фундук и прибавить его к взбитой массе. Туда же прибавить измельченную морковь и пекарский порошок, тщательно смешать.Белки взбивать на протяжении 3–5 минут, далее вмешать их в морковно-ореховую массу.Дно формы устелить пергаментом для выпекания, натереть сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.Массу переместить в форму, выровнять, поместить в прежде разогретую духовку и печь 50 минут.Затем чего нужно вынуть пирог, оставить ему охладиться, дальше осторожно извлечь из формы.Для крема взбить мягкое масло, творог и кленовый сироп в пышную массу. Необходимо взбивать на протяжении 7 минут.Дальше чего намазать поверхность пирога. При желании допускается украсить пирог консервированными либо свежими фруктами.
allrecepts.ru
Пирог получается нежный, пушистый, влажный, и очень приятный для любого сезона и любого случая.
Время приготовления: 100 минут
Порций: 6
Вам потребуется:
Грецкие орехи – 160 гКоричневый сахар – 4 столовых ложкиРазрыхлитель – 1,5 чайной ложкиСоли – 1/8 чайной ложкиКорица – 1 чайная ложкаМускатный орех – ½ чайной ложкиЦедра лимона – 2 чайных ложкиЯйцо – 4 штВанилин – 1 чайная ложкаМорковь (большая) – 5-6 шт
Начинка:Желатин – 2 столовых ложкиВода – 236 млСахар – 200 гПатока – 200 млВанилин – 1 столовая ложкаЩепотка соли
Как готовить:
1. Высушите грецкие орехи в духовке в течение 10-15 минут. Остудите и снимите шелуху. Духовку нагрейте до 150 C.
2. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки и смажьте маслом. Орехи взбейте с коричневым сахаром (2 столовых ложки) в блендере. Всыпьте разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и цедру и взбейте снова.
3. Взбейте яйца. Добавьте остальные 2 столовых ложки и продолжайте взбивать, всыпьте ванилин, смесь с грецкими орехами и натертую на терке морковь.
4. Перелейте тесто в форму и выпекайте около часа. Наощупь пирог должен быть твердым.
5. Остудите и длинным острым ножом разрежьте пирог вдоль, разделив на 2 слоя.
6. Желатин растворите в 1/3 стакана в воде. Сахар и остальное количество воды подогрейте в кастрюле.
7. Влейте желатин и держите на огне пока желатин не растворится полностью. Эту смесь после взбейте в миксере, добавьте патоку и ванилин и продолжайте взбивать до воздушного пышного состояния.
8. Наносим начинку между слоями, убираем в холодильник до застывания, а потом подаём морковный пирог.
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinarmnogoretseptov.ru
Простой рецепт морковного пирога без муки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 895 килокалорий.
receptypirogov.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»