Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!
Как хранить домашнее печеньеПосле того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…
Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно "забивать" мукой не стоит, печенье не будет т…
Огурцы свежие надолго как сохранитьИногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Нужен "быстрый" рецепт домашнего печенья? Такой, чтобы без особых усилий и телодвижений у вас получилось нечто вкусное, домашнее и полезное? Такое у меня есть! Признаться честно - я его не ем (не очень люблю грецкие орехи в выпечке), но готовлю часто, потому что дети обожают, а мне оно кажется разумной и довольно хорошей альтернативой, например, покупным сладостям. В этом рецепте орехового печенья нет ни грамма муки - что, согласитесь, тоже определенный плюс (особенно если вы ждете в гости друзей, чей малыш не переносит глютен). Ну, а кроме всего прочего, готовится оно настолько элементарно, что последнее время все мое участие в процессе приготовления сводится к тому, что я просто отмеряю необходимое количество компонентов - пятилетняя барышня вкупе с четырехлетней пока не сумеют сами взвесить все так, как надо, а Старшая сестра-помощница обычно в школе, так что приходится мне брать на себя этот тяжкий труд. Остальное, поверьте, они делают сами, я только чаек попиваю и радуюсь тому, что дети при деле, а не у меня не голове. В общем, чудесный рецепт орехового печенья без муки - подарок, который я делаю всем мамам.
Предвидя вопросы о том, можно ли готовить это ореховое печенье без муки с другими видами орехов, отвечу, что не знаю, не пробовала. Скорее всего, проблем не будет, единственное - может, надо будет чуть откорректировать количество основного компонента. Пекан, думаю, пойдет тем же весом. Фундука и миндаля (чисто интуитивно) я бы взяла чуть больше. В общем, пробуйте!
Ингредиенты:
300 г грецких орехов;
1 куриный белок;
70 г сахара;
1/2 ч. л. корицы;
1/4 ч. л. мускатного ореха.
Сначала - орехи. 200 г измельчаем в очень мелкую крошку, 100 г - в мелкую крошку. Можно не заморачиваться и измельчить как придется, конечно, но практика показывает, что именно такое разделение дает в итоге оптимальный результат. При отсутствии блендера (у меня, например, последнее время на кухне отсутствует сие чудо техники) часть орехов можно "прокатать" скалкой - получится как раз там самая нужная мелко-средняя крошка, остальное пропустить через мясорубку с максимально крупной решеткой.
Белок взбиваем в пену, постепенно добавляем сахар - должна получиться тугая блестящая масса. В нее аккуратно вмешиваем орехи, стараясь сделать так, чтобы пена не опала, осталась объемной и воздушной.
После этого ложкой, обычной столовой ложкой выкладываем печенье на противень (противень застилаем бумагой для выпечки - масло плохо помогает, потом замучаетесь отдирать). Этого количества теста хватает как раз на один стандартный противень.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. Легко и просто, а с чашкой холодного молока - вкусно даже мне, нелюбящей грецкие орехи.
izuminka.net
prigotovimvkusno.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»