Каждой выпечке – своя мука. Об этом знает любая хозяйка, потому что для разной выпечки требуется мука с разным содержанием клейковины. На упаковках муки российского производства мы можем наблюдать только такую надпись «Мука пшеничная высшего сорта», с указанием хлебопекарная она, либо мука общего назначения. И всё. К сожалению, этого мало, потому как для выпечки некоторых кулинарных изделий нужно не только правильно выбрать муку, но и правильно смешать её сорта, а для этого нужно знать их свойства. От этого зависит результат нашей выпечки. Ответ Главного технолога ГК Pudoff Людмилы Каськовой:- В Аргентине существует классификация твердости муки, которая обозначается нулями. В Италии различают сорта муки по количеству содержащихся в ней минералов – зольность муки. Чем ниже зольность, тем мука полезнее. В Германии производители указывают на упаковке и содержание клейковины, и крахмала, и твердость зерна. Согласно ГОСТу 51074-2003 РФ на этикетке любой продукции должна присутствовать следующая информация: • название продукта; • подтверждение соответствия; • дата и адрес производства; • срок годности; • условия хранения; • пищевая ценность; • масса нетто; • сорт; • состав для многокомпонентных продуктов; • наименование изготовителя и при наличии товарный знак компании; • сведения о входящих в состав пищевых добавках, БАДах, ароматизаторах; • пометка «Витаминизированная» при условии, что в состав продукта были добавлены витамины. • Наименование документа, на основании требований которого был изготовлен продукт (например, ТУ или ГОСТ). Про качество муки речи не идет, а жаль. В зависимости от массовой доли золы и белизны, от крупности помола и массовой доли сырой клейковины муку общего назначения разделяют на два вида: МК (из мягкой пшеницы крупного помола) и М (из мягкой пшеницы). Внутри эти двух больших групп различают отдельные сорта Для «М» это - 145-23, 125-20, 100-25, 75-23, 55-23, 45-23. Для «МК» — 75-23, 55-23. Хлебопекарная мука, в свою очередь, делится на следующие сорта: первый, второй, высший, экстра, обойная и крупчатка Также по ГОСТу мука должна иметь белый цвет (допускается кремовый оттенок). Доля белизны должна составлять 0,55%. Качество сырой клейковины - как минимум вторая группа. Измеряется данный показатель с помощью специального прибора (ИДК). Массовая доля клейковины должна составлять не менее 28%. Часто муку обогащают минеральными веществами и витаминами, хлебопекарными улучшителями и сухой клейковиной. К названию муки подобного вида добавляют пометки: «обогащенная минеральными веществами», «обогащенная сухой клейковиной», «витаминизированная», и т.д. Для обогащенной дополнительными веществами муки допускается наличие легкого запаха, который характерен для тиамина (витамину B1). |
Отраслевая форма N ЗПП-77
Утверждена Приказом Росгосхлебинспекции от 08.04.2002 N 29
---------------------------------------------------------------------¬ ¦ --------------------¬¦ ¦ Код по ОКПО ¦ ¦¦ ¦ L--------------------¦ ¦Организация __________________ ¦ ¦ ¦ ¦ ШТАБЕЛЬНЫЙ ЯРЛЫК N ___ ¦ ¦ на муку, крупу ¦ ¦ ¦ ¦Склад ___________ Отделение __________ Масса, кг ___________________¦ ¦Количество мест, шт ___________ Дата выбоя _________________________¦ ¦Вид, сорт муки, номер крупы ________________________________________¦ ¦Удостоверение о качестве No. ________ дата _________________________¦ ¦Дата поступления __________ Номер вагона, автомобиля, название судна¦ ¦(баржи) __________________ ¦ ¦Пункт погрузки ___________ ¦ ¦Отправитель ______________ Влажность при выбое, % ______________¦ ¦ ¦ ¦ Показатели качества по прибытии ¦ +-------------------T------T----------------------------T------------+ ¦Цвет ..............¦ ¦ Сорная примесь, % ......¦ ¦ ¦ +------+ +------------+ ¦Вкус ..............¦ ¦в том числе: ¦ ¦ ¦ +------+ минеральная примесь, % ¦ ¦ ¦Запах .............¦ ¦ +------------+ ¦ +------+ вредная примесь, % ........¦ ¦ ¦Влажность .........¦ ¦ +------------+ ¦ +------+испорченные зерна, % .......¦ ¦ ¦Зольность .......%¦ ¦ +------------+ ¦ +------+необрушенные зерна, % ......¦ ¦ ¦Белизна, условные ¦ ¦ +------------+ ¦единицы ...........¦ ¦битые зерна, % .............¦ ¦ ¦ +------+ +------------+ ¦Крупность помола: ¦ ¦пожелтевшие зерна, % .......¦ ¦ ¦остаток на сите ¦ ¦ +------------+ ¦N ____, % ¦ ¦мучка, % ...................¦ ¦ ¦ +------+ +------------+ ¦Проход через сито ¦ ¦зараженность: ¦ ¦ ¦N ___, % ¦ ¦наименование ...............¦ ¦ ¦ +------+ +------------+ ¦Клейковина: ¦ ¦количество экз./кг .........¦ ¦ ¦количество, % .... ¦ ¦ L------------+ ¦ +------+ ¦ ¦качество: единиц ¦ ¦ ¦ ¦ прибора ¦ ¦ ¦ ¦ ИДК .....¦ ¦ ¦ ¦ +------+ ¦ ¦ группа ..¦ ¦ ¦ ¦ +------+ ¦ ¦Доброкачественное ¦ ¦ ¦ ¦ядро, % ¦ ¦ ¦ L-------------------+------+------------------------------------------ОБРАЗЦЫ УДОСТОВЕРЕНИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
И ЭТИКЕТКИ ДЛЯ КОМБИКОРМОВОЙ ПРОДУКЦИИ
А.1 Комбикорм для кур-несущих Код продукции по ОКП 92 9611 Обменная энергия (мин.), МДж/кг (ккал/100 г) Гарантируемые показатели, %: сырой протеин (миним.) лизин (миним.) метионин + цистин (миним.) сырой жир (миним.) сырая клетчатка (макс.) кальций (миним.) кальций (макс.) фосфор (миним.) фосфор (макс.) натрий (миним.) натрий (макс.) поваренная соль, хлорид натрия (миним.) поваренная соль, хлорид натрия (макс.) влага (макс.) Состав рецепта Пшеница, ячмень, шрот подсолнечный, отруби пшеничные, дрожжи гидролизные, мука рыбная, мука мясокостная, мел, премикс. Указание по применению (для продукции, вырабатываемой по заказу, не заполняется) Является полнорационным комбикормом. Скармливать с момента кладки яйца в течение всего цикла яйценоскости. Необходимо постоянное наличие свежей воды. Наименование изготовителя (поставщика) и его адрес Наименование потребителя (заказчика) и его адрес (для продукции, предназначенной для свободной продажи, не заполняется) Дата изготовления Срок хранения Масса нетто партии, кг (для удостоверения) или Масса нетто упаковки, кг (для этикетки) Знак соответствия Беречь от влаги Подпись М.П. (на этикетке отсутствуют) А.2 Комбикорм для молодняка свиней Код продукции по ОКП 92 9612 в возрасте от 2 до 4 мес. Гарантируемые показатели, %: сырой протеин (миним.) сырой жир (миним.) сырая клетчатка (макс.) кальций (миним.) кальций (макс.) фосфор (миним.) поваренная соль (миним.) поваренная соль (макс.) влага (макс.) Состав рецепта Ячмень, кукуруза, горох, мука рыбная, преципитат, поваренная соль, премикс. Указание по применению (для продукции, вырабатываемой по заказу, не заполняется) Скармливать как полнорационный комбикорм. Наименование изготовителя (поставщика) и его адрес Наименование потребителя (заказчика) и его адрес (для продукции, предназначенной для свободной продажи, не заполняется) Дата изготовления Срок хранения Масса нетто партии, кг (для удостоверения) или Масса нетто упаковки, кг (для этикетки) Знак соответствия Беречь от влаги Подпись М.П. (на этикетке отсутствуют) А.3 Комбикорм для молочных коров Код продукции по ОКП 92 9613 в стойловый период Гарантируемые показатели, %: сырой протеин (миним.) сырой жир (миним.) сырая клетчатка (макс.) влага (макс.) Состав рецепта Кукуруза, пшеничные отруби, соевый шрот, травяная мука, обесфторенный фосфат, поваренная соль, премикс (П 60-2). Указание по применению (для продукции, вырабатываемой по заказу, не заполняется) Предназначен для скармливания в составе рациона следующей структуры (на сухое вещество): грубые корма - 20% - 22%; сочные корма - 42% - 43%; комбикорм - 35% - 38%. Наименование изготовителя (поставщика) и его адрес Наименование потребителя (заказчика) и его адрес (для продукции, предназначенной для свободной продажи, не заполняется) Дата изготовления Срок хранения Масса нетто партии, кг (для удостоверения) или Масса нетто упаковки, кг (для этикетки) Знак соответствия Беречь от влаги Подпись М.П. (на этикетке отсутствуют)Размер | ширина, мм | длина, мм | количество в рулоне, шт | Цена за рулон, руб с НДС |
30х20 | 30 | 20 | 1500 | 7,00 |
43х25 | 43 | 25 | 1000 | 7,50 |
58х30 | 58 | 30 | 800 | 7,50 |
58х40 | 58 | 40 | 600 | 7,50 |
58х60 | 58 | 60 | 500 | 6,50 |
58х90 | 58 | 90 | 300 | 7,50 |
Бумажные этикетки используются для маркировки одежды, обуви и др.товаров.
На те изделия, где есть прямой контакт с продуктом, требуется получение сертификата по вашему образцу этикетки.
Самоклеющаяся бумага для изготовления этикеток стала применяться не так давно, но быстро завоевала популярность. Самоклеящиеся этикетки очень технологичны, приклеиваются на стекло, на пластик, на различные пленки.Для дополнительной защиты применяются этикетки с защитным покрытием.
В нашей типографии вы можете заказать печать этикеток и наклеек на самоклеющейся бумаге.
etiketki-minsk.by
Файл текстовой версии: 2,2 кб
Утвержден приказом Минсельхозпрода от 14.06.2011 N 233
Форма N П-1 (хлеб) Утверждена ------------------- Организация ________________ Код по ОКПО ¦ ¦ ------------------- Склад _____________________________________________________________________ Партионный ярлык N ____________________ на муку ___________________________ Сорт ______________________ влажность __________________%. Удостоверение о качестве N ____________________. Поступила "___" _________________ 20___ г. По товарно-транспортной накладной N _______________________________________ от ________________________________________________________________________ Количество мешков _______________________________________ штук. Стандартный вес одного мешка _______________ кг. Вес нетто ________________________ кг. Заведующий складом (кладовщик) ____________________________________________ --------------------------------------------------------------------------- ¦ Отметки об отпуске ¦ Остаток ¦ +---------------------------------------------+---------------------------+ ¦дата¦ N ¦ Количество ¦ Вес, кг ¦ Количество ¦ Вес кг ¦ ¦ ¦документа ¦ мешков ¦ нетто ¦ мешков ¦ нетто ¦ +----+----------+----------------+------------+----------------+----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----+----------+----------------+------------+----------------+----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ -----+----------+----------------+------------+----------------+-----------belforma.net
Отраслевая форма N ЗПП-77
Утверждена Приказом Росгосхлебинспекции от 08.04.2002 N 29
---------------------------------------------------------------------- ¦ ---------------------¦ ¦ Код по ОКПО ¦ ¦¦ ¦ ---------------------¦ ¦Организация __________________ ¦ ¦ ¦ ¦ ШТАБЕЛЬНЫЙ ЯРЛЫК N ___ ¦ ¦ на муку, крупу ¦ ¦ ¦ ¦Склад ___________ Отделение __________ Масса, кг ___________________¦ ¦Количество мест, шт ___________ Дата выбоя _________________________¦ ¦Вид, сорт муки, номер крупы ________________________________________¦ ¦Удостоверение о качестве No. ________ дата _________________________¦ ¦Дата поступления __________ Номер вагона, автомобиля, название судна¦ ¦(баржи) __________________ ¦ ¦Пункт погрузки ___________ ¦ ¦Отправитель ______________ Влажность при выбое, % ______________¦ ¦ ¦ ¦ Показатели качества по прибытии ¦ +--------------------------------------------------------------------+ ¦Цвет ..............¦ ¦ Сорная примесь, % ......¦ ¦ ¦ +------+ +------------+ ¦Вкус ..............¦ ¦в том числе: ¦ ¦ ¦ +------+ минеральная примесь, % ¦ ¦ ¦Запах .............¦ ¦ +------------+ ¦ +------+ вредная примесь, % ........¦ ¦ ¦Влажность .........¦ ¦ +------------+ ¦ +------+испорченные зерна, % .......¦ ¦ ¦Зольность .......%¦ ¦ +------------+ ¦ +------+необрушенные зерна, % ......¦ ¦ ¦Белизна, условные ¦ ¦ +------------+ ¦единицы ...........¦ ¦битые зерна, % .............¦ ¦ ¦ +------+ +------------+ ¦Крупность помола: ¦ ¦пожелтевшие зерна, % .......¦ ¦ ¦остаток на сите ¦ ¦ +------------+ ¦N ____, % ¦ ¦мучка, % ...................¦ ¦ ¦ +------+ +------------+ ¦Проход через сито ¦ ¦зараженность: ¦ ¦ ¦N ___, % ¦ ¦наименование ...............¦ ¦ ¦ +------+ +------------+ ¦Клейковина: ¦ ¦количество экз./кг .........¦ ¦ ¦количество, % .... ¦ ¦ -------------+ ¦ +------+ ¦ ¦качество: единиц ¦ ¦ ¦ ¦ прибора ¦ ¦ ¦ ¦ ИДК .....¦ ¦ ¦ ¦ +------+ ¦ ¦ группа ..¦ ¦ ¦ ¦ +------+ ¦ ¦Доброкачественное ¦ ¦ ¦ ¦ядро, % ¦ ¦ ¦ --------------------+------+------------------------------------------оборотная сторона формы N ЗПП-77
---------------------------------------------------------------------- ¦ Изменение качественного состояния в период хранения ¦ +--------------------------------------------------------------------+ ¦Дата¦Темпе- ¦Влаж-¦Цвет, ¦Испор- ¦ Зараженность ¦Под- ¦Расшиф- ¦ ¦ана-¦ратура ¦ность¦запах,¦ченные,+-------------------+пись ¦ровка ¦ ¦лиза¦про- ¦про- ¦ вкус ¦пожел- ¦наиме- ¦количество ¦лабо-¦подписи ¦ ¦ ¦дукции,¦дук- ¦ ¦тевшие ¦нование¦экземпля- ¦ранта¦лаборан-¦ ¦ ¦град. ¦ции, ¦ ¦ядра, %¦ ¦ров, экз./ ¦ ¦та ¦ ¦ ¦С ¦% ¦ ¦ ¦ ¦кг ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----+-------+-----+------+-------+-------+-----------+-----+--------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ +----+-------+-----+------+-------+-------+-----------+-----+--------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----+-------+-----+------+-------+-------+-----------+-----+--------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----+-------+-----+------+-------+-------+-----------+-----+--------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----+-------+-----+------+-------+-------+-----------+-----+--------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----+-------+-----+------+-------+-------+-----------+-----+--------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----+-------+-----+------+-------+-------+-----------+-----+--------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ----------------------------------------------------------------------vse-documenty.ru
Отраслевая форма N ЗПП-77
Утверждена Приказом Росгосхлебинспекции от 08.04.2002 N 29
---------------------------------------------------------------------- ¦ ---------------------¦ ¦ Код по ОКПО ¦ ¦¦ ¦ ---------------------¦ ¦Организация __________________ ¦ ¦ ¦ ¦ ШТАБЕЛЬНЫЙ ЯРЛЫК N ___ ¦ ¦ на муку, крупу ¦ ¦ ¦ ¦Склад ___________ Отделение __________ Масса, кг ___________________¦ ¦Количество мест, шт ___________ Дата выбоя _________________________¦ ¦Вид, сорт муки, номер крупы ________________________________________¦ ¦Удостоверение о качестве No. ________ дата _________________________¦ ¦Дата поступления __________ Номер вагона, автомобиля, название судна¦ ¦(баржи) __________________ ¦ ¦Пункт погрузки ___________ ¦ ¦Отправитель ______________ Влажность при выбое, % ______________¦ ¦ ¦ ¦ Показатели качества по прибытии ¦ +--------------------------------------------------------------------+ ¦Цвет ..............¦ ¦ Сорная примесь, % ......¦ ¦ ¦ +------+ +------------+ ¦Вкус ..............¦ ¦в том числе: ¦ ¦ ¦ +------+ минеральная примесь, % ¦ ¦ ¦Запах .............¦ ¦ +------------+ ¦ +------+ вредная примесь, % ........¦ ¦ ¦Влажность .........¦ ¦ +------------+ ¦ +------+испорченные зерна, % .......¦ ¦ ¦Зольность .......%¦ ¦ +------------+ ¦ +------+необрушенные зерна, % ......¦ ¦ ¦Белизна, условные ¦ ¦ +------------+ ¦единицы ...........¦ ¦битые зерна, % .............¦ ¦ ¦ +------+ +------------+ ¦Крупность помола: ¦ ¦пожелтевшие зерна, % .......¦ ¦ ¦остаток на сите ¦ ¦ +------------+ ¦N ____, % ¦ ¦мучка, % ...................¦ ¦ ¦ +------+ +------------+ ¦Проход через сито ¦ ¦зараженность: ¦ ¦ ¦N ___, % ¦ ¦наименование ...............¦ ¦ ¦ +------+ +------------+ ¦Клейковина: ¦ ¦количество экз./кг .........¦ ¦ ¦количество, % .... ¦ ¦ -------------+ ¦ +------+ ¦ ¦качество: единиц ¦ ¦ ¦ ¦ прибора ¦ ¦ ¦ ¦ ИДК .....¦ ¦ ¦ ¦ +------+ ¦ ¦ группа ..¦ ¦ ¦ ¦ +------+ ¦ ¦Доброкачественное ¦ ¦ ¦ ¦ядро, % ¦ ¦ ¦ --------------------+------+------------------------------------------оборотная сторона формы N ЗПП-77
Источник - Приказ Росгосхлебинспекции от 08.04.2002 № 29
blank-obrazets.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»