Ингредиенты: сахар-песок - 1 ст л;соль - 0.5 ч л;мука - 2 стак;вода - 1 стак;дрожжи быстродействующие - 1 ч л;масло растительное - сколько потребуется
Недавно готовила оладушки, очень понравился рецепт на дрожжевом тесте, так что пополнила свою копилочку рецептов. Готовятся очень просто, ингредиентов надо совсем мало.Берем большую емкость для теста. Отправляем туда 1 столовую ложку сахара.
К сахару добавляем половину чайной ложки соли.Высыпаем 2 стакана муки. У меня сегодня не стакан, а кружка такого же объема.С помощью ложки раздвигаем муку так, чтобы в центре образовалась ямка.Оладушки получаются пышные и сытные!
Время указываю без учета "отдыха" теста.
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Примерная стоимость порции: 1 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Кто любит пышные, вкусные оладьи? Налетайте)) Вкусные дрожжевые оладьи можно готовить не только на молоке, но и на кефире, сыворотке и даже на воде, рецептов существует множество, и каждый сможет выбрать оладьи на свой вкус, а также исходя из содержимого вашего холодильника. Яйцо в этих оладьях не используется. На приготовление оладьев из дрожжевого теста уходит чуть больше времени, чем на обычные, поскольку тесто должно подняться. Ваше терпение будет вознаграждено, когда ваши дети будут с удовольствием поедать эти вкусные оладушки с маслом, сметаной или мёдом.
Дрожжи развести в теплой воде (молоке). Я готовлю оладьи дрожжевые на воде.
Добавить соль, сахар, ванилин. Небольшими порциями вести муку. Замесить дрожжевое тесто.
Миску с тестом убрать в теплое место на 30-40 минут. В теплом месте тесто поднимется и запузырится.
Жарить дрожжевые оладьи на раскаленной сковороде на среднем огне (при закрытой крышке). Чтобы тесто хорошо отставало от ложки её надо периодически опускать в холодную воду. Я не люблю жирные оладьи, поэтому лью буквально 2-3 ст. л. подсолнечного масла на большую сковороду.
Дрожжевые оладьи получаются пышные и вкусные! Подать к оладьям сметану, мед или варенье.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
multivarka-recepti.ru
Самой лучшей считается дрожжевая выпечка, она всегда получается невероятно пышной, воздушной и с приятным нежным вкусом.
Примером тому служат оладьи на дрожжах, любимый многими десерт – частый гость на семейных посиделках, потому-то каждой хозяйке важно приготовить блюдо «на отлично».
Чтобы это и вправду удалось – нужно немного времени, хороший рецепт и знание простых секретов приготовления, но обо всём этом – далее в статье.
Приготовление на быстродействующих дрожжах – отличный способ получить к чаю аппетитные воздушные оладушки.
Несмотря на то, что многие хозяйки недоверчиво относятся к сухим дрожжам (считая, что тесто на них не всегда удачно подходит), всё же их нередко кладут в выпечку, с надеждой получить красивое пышное тесто на оладьи.
Чтобы именно так и вышло, придерживайтесь простой рекомендации – используйте только качественные непросроченные дрожжи и правильную технологию замеса теста.
Когда тестовая масса подойдёт – повторно её не вымешиваем, сразу приступаем к выпеканию. Сковороду (желательно использовать с толстым дном) разогреваем на растительном масле.
Выкладываем тесто ложкой на раскалённое дно. Выпекаем дрожжевые оладушки на среднем огне, по несколько минут с каждой стороны.
P.S. Чтобы тесто не прилипало к ложке – перед каждой его закладкой в сковороду опускайте ложку в воду.
На этом процесс приготовления можно считать оконченным. Зарумяненные оладьи на дрожжах готовы. Подаём их со сливками, сметаной, джемом, сгущёнкой, вареньем, мёдом или повидлом.
Для тех, кто постится, отличным вариантом станет приготовление пышных дрожжевых оладий без яиц и молока. Испечь постные оладушки на воде, сырых дрожжах и муке можно так же вкусно, как и с традиционным набором продуктов для выпекания.
Свежие прессованные дрожжи хоть и действуют менее активно, по сравнению с сухими дрожжами, зато поднимают тесто в разы лучше, делая его гораздо воздушнее и нежнее «сухого» дрожжевого.
Готовить постные оладушки можно и с начинкой. Даже, если вы придерживаетесь поста, в дрожжевое тесто можно класть, разрешённые к употреблению в пост, сладкие продукты, в том числе, и фрукты: яблоки, всевозможные цитрусовые, бананы и т. д.
Делать пышные дрожжевые оладьи можно не только на свежем молоке и воде. Если вы собираетесь испечь не постные оладушки, тогда за основу возьмите кислое молоко, йогурт или кефир.
У вас получатся воздушные вкусные лепёшки для всей семьи, которыми можно будет полакомиться за завтраком, обедом или ужином.
Приготовить классические оладушки всегда лучше с оригинальной начинкой. Здесь вариантов для фантазии предостаточно.
Добавляйте в тесто всё, что угодно:
Но если вы хотите действительно чего-то необычного, тогда рецепт овощных оладий – именно то, что вам нужно.
Существуют отличные рецепты дрожжевых блинов, приготовленных на основе различных овощей: кабачков, тыквы, баклажанов, лука, помидоров и т.п.
Не бойтесь экспериментировать – у вас обязательно получится настоящий кулинарный шедевр с незабываемым вкусом.
Теперь вы знаете всё о том, как приготовить домашние оладьи на дрожжах. Пользуйтесь простыми рецептами и незатейливыми советами по приготовлению – и пусть испечённые вами дрожжевые оладушки всегда удаются на славу.
Неизменно желаю вам приятного аппетита!
С любовью Елена Скопич
Бесплатная книга «Орхидеи.Практическое руководство» Книга «Домашняяаптечка для орхидей»
ymadam.ru
Необходимые продукты:- 180 грамм теплой воды,- 5 грамм сухих дрожжей,- 280 грамм муки,- одна щепотка соли,- 25 грамм сахарного песка,- рафинированное масло для обжаривания оладьев.
В теплую воду (слегка подогретую) всыпаю сахарный песок и размешиваю, пока сахар не растает.Добавляю сухие дрожжи, они должны быть свежими и проверенными, хорошего качества.
Всыпаю муку и начинаю вымешивать тесто ложкой.
Тесто должно быть более густым, в отличие от блинного теста, но не должно быть тугим, как на пирожки. Тесто будет чуть гуще сметаны. Даю тесту постоять 40-45 минут под полотенцем.
Тесто увеличивается в три раза.
Столовой ложкой выкладываю оладушки в разогретое масло на сковородке. Зачерпываю тесто не спеша и осторожно, чтобы тесто не опало от резких движений.
Обжариваю оладьи с каждой стороны до румяной корочки. Первые оладьи могут быть не такими пышными, так как масло только разогрелось. Остальные оладьи будут просто идеальными, масло хорошо прогреется. Советую также взять на заметку рецепт приготовления оладий на кефире, они получаются такими же пышными и вкусными.
Готово. Bon Appetite!
namenu.ru
Любители пышных оладий наверняка сталкивались с, казалось бы, идеальными рецептами, по итогу приготовления которых получаются оладьи толщиной с матрас, но вся радость сходит на нет, когда готовые оладьи опадают сразу же после приготовления. Чтобы избежать подобных последствий, рекомендуем приготовить дрожжевые оладьи на воде, которые сохраняют свою пышность даже после остывания.
Вы можете приготовить тесто с любыми добавками, от кусочков фруктов до ломтиков шоколада, но мы решили остановиться на доступном и простом варианте – изюме.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем, как приготовить дрожжевые оладьи на воде, необходимо слегка подогреть эту самую воду, чтобы дрожжи в ней смогли активизироваться и обеспечить пышный продукт на выходе. Разведите в воде немного сахара, всыпьте гранулы дрожжей, а после перемешивания оставьте все минут на 10 до активизации. Отдельно взбейте яйца и оставшийся сахар. Муку можно слегка подсолить, а можно сразу же смешивать с жидкостями (в том числе и со взбитыми яйцами) до формирования густого теста без комков. Добавьте изюм. Далее тесто остается порционно обжарить с обеих сторон, сложить оладьи стопочкой и подавать с порцией меда, сметаны или йогурта.
Если вы намерены придерживаться поста или просто ограничиваете потребление животных продуктов, то дрожжевые оладьи на воде с яйцами можно легко заменить альтернативой без добавления яиц.
Ингредиенты:
Приготовление
Слегка подсластив теплую воду, всыпьте к ней дрожжи и перемешайте. Влейте дрожжевой раствор к муке и оставьте готовое тесто на расстойку. По прошествии примерно получаса, обжаривайте порции подошедшего теста до зарумянивая и подавайте.
Вместо сухих дрожжей в ход можно пускать свежие, а чтобы оладьи получились мягче, муку можно смешать с небольшой порцией крахмала.
Ингредиенты:
Приготовление
Подогрев воду, разведите в ней дрожжи. Яйца превратите в густой крем, взбив его вместе с сахаром. Муку соедините с крахмалом и добавьте к ней взбитые яйца с раствором дрожжей. Готовое тесто оставьте на расстойку в тепле на полчаса, а затем обжаривайте порции теста до зарумянивания.
womanadvice.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»