Рецепт: Оладьи дрожжевые - "на воде". Оладьи вода дрожжи мука


Рецепт: Оладьи дрожжевые | "на воде"

Ингредиенты: сахар-песок - 1 ст л;соль - 0.5 ч л;мука - 2 стак;вода - 1 стак;дрожжи быстродействующие - 1 ч л;масло растительное - сколько потребуется

Недавно готовила оладушки, очень понравился рецепт на дрожжевом тесте, так что пополнила свою копилочку рецептов. Готовятся очень просто, ингредиентов надо совсем мало.

Берем большую емкость для теста. Отправляем туда 1 столовую ложку сахара.

Оладьи дрожжевые фото

К сахару добавляем половину чайной ложки соли.

Оладьи дрожжевые фото

Высыпаем 2 стакана муки. У меня сегодня не стакан, а кружка такого же объема.

Оладьи дрожжевые фото

С помощью ложки раздвигаем муку так, чтобы в центре образовалась ямка.

Оладьи дрожжевые фото

Выливаем в эту ямку стакан теплой воды.

Оладьи дрожжевые фото

Начинаем потихоньку размешивать муку и воду.

Оладьи дрожжевые фото

Вымешиваем, пока не образуется однородная масса консистенцией как густая сметана.

Оладьи дрожжевые фото

Добавляем 1 чайную ложку сухих дрожжей, у меня быстродействующие.

Оладьи дрожжевые фото

Оставляем на полчасика - час, чтоб тесто немного поднялось.

Оладьи дрожжевые фото

Наливаем в разогретую сковороду растительное масло и столовой ложкой выкладываем тесто. Оно тягучее и сперва ложится неровным комком, но потом растекается.

Оладьи дрожжевые фото

Поджарив на одной стороне, переворачиваем на другую.Я делала это несколько раз.

Оладьи дрожжевые фото

Вот и готова гора оладушек!

Оладьи дрожжевые фото

Мы любим их лопать со сгущенкой.

Оладьи дрожжевые фото

Оладушки получаются пышные и сытные!

Время указываю без учета "отдыха" теста.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Примерная стоимость порции: 1 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Оладьи дрожжевые на воде без яиц

 

oladi-drozhzhevyieКто любит пышные, вкусные оладьи? Налетайте)) Вкусные дрожжевые оладьи можно готовить не только на молоке, но и на кефире, сыворотке и даже на воде, рецептов существует множество, и каждый сможет выбрать оладьи на свой вкус, а также исходя из содержимого вашего холодильника. Яйцо в этих оладьях не используется. На приготовление оладьев из дрожжевого теста уходит чуть больше времени, чем на обычные, поскольку тесто должно подняться. Ваше терпение будет вознаграждено, когда ваши дети будут с удовольствием поедать эти вкусные оладушки с маслом, сметаной или мёдом.

Ингредиенты:

  • вода или молоко – 500  мл
  • мука – 500 г (количество муки можно уменьшить до 400 г)
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • дрожжи – 2 ч. л.
  • ванилин по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки

Как приготовить оладьи из дрожжевого теста:

Дрожжи развести в теплой воде (молоке). Я готовлю оладьи дрожжевые на воде.

oladi-drozhzhevyie-1

Добавить соль, сахар, ванилин. Небольшими порциями вести муку. Замесить дрожжевое тесто.

oladi-drozhzhevyie-2

Миску с тестом убрать в теплое место на 30-40 минут. В теплом месте тесто поднимется и запузырится.

oladi-drozhzhevyie-3

Жарить дрожжевые оладьи на раскаленной сковороде на среднем огне (при закрытой крышке). Чтобы тесто хорошо отставало от ложки её надо периодически опускать в холодную воду. Я не люблю жирные оладьи, поэтому лью буквально 2-3 ст. л. подсолнечного масла на большую сковороду.

oladi-drozhzhevyie-4

Дрожжевые оладьи получаются пышные и вкусные! Подать к оладьям сметану, мед или варенье.

 

Приятного аппетита!!!

oladi-drozhzhevyie

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

рецепт на сухих и обычных дрожжах

Самой лучшей считается дрожжевая выпечка, она всегда получается невероятно пышной, воздушной и с приятным нежным вкусом.

Примером тому служат оладьи на дрожжах, любимый многими десерт – частый гость на семейных посиделках, потому-то каждой хозяйке важно приготовить блюдо «на отлично».

Чтобы это и вправду удалось – нужно немного времени, хороший рецепт и знание простых секретов приготовления, но обо всём этом – далее в статье.

Приготовление на быстродействующих дрожжах – отличный способ получить к чаю аппетитные воздушные оладушки.

Несмотря на то, что многие хозяйки недоверчиво относятся к сухим дрожжам (считая, что тесто на них не всегда удачно подходит), всё же их нередко кладут в выпечку, с надеждой получить красивое пышное тесто на оладьи.

Чтобы именно так и вышло, придерживайтесь простой рекомендации – используйте только качественные непросроченные дрожжи и правильную технологию замеса теста.

Быстрые оладушки: рецепт на сухих дрожжах и молоке

Ингредиенты

  • Молоко – 2 стакана;
  • Мука (высший сорт) – 500 г;
  • Дрожжи (сухие) – 10 г;
  • Растительное масло (для теста) – 2-3 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Яйцо – 2-3 шт.;
  • Растительное масло для выпекания используем по вкусу.

Быстрые оладушки: рецепт на сухих дрожжах и молоке

Приготовление опары для оладий

  1. В подогретом до 30°С молоке растворяем дрожжи.
  2. На 15-20 минут оставляем их в тёплом месте, дожидаясь, когда они активизируются, и на поверхности молока появится лёгкая пена.
  3. Муку просеиваем несколько раз через мелкое сито, чтобы она смогла хорошо насытиться кислородом. Это увеличит наши шансы получить пышное тесто.
  4. Растворённые дрожжи мелкими порциями переливаем в миску с просеянной мукой. Тщательно мешаем ингредиенты, пока не получится однородная масса.
  5. Образовавшиеся комочки аккуратно раздавливаем ложкой.
  6. Полученную массу на 30-40 минут оставляем бродить в тепле.
  7. Когда опара поднимется – приступаем к замесу теста на оладьи.

Как сделать тесто

  • Смешиваем в тарелке соль, 2 яйца, сахар. Взбиваем продукты венчиком, после чего добавляем их в опару.
  • Разбавляем опару 2-3 ст. л. растительного масла, начинаем вымешивать тесто ложкой.
  • Замес на 30-40 минут оставляем при комнатной температуре, чтобы тесто хорошо поднялось.

Когда тестовая масса подойдёт – повторно её не вымешиваем, сразу приступаем к выпеканию. Сковороду (желательно использовать с толстым дном) разогреваем на растительном масле.

Выкладываем тесто ложкой на раскалённое дно. Выпекаем дрожжевые оладушки на среднем огне, по несколько минут с каждой стороны.

P.S. Чтобы тесто не прилипало к ложке – перед каждой его закладкой в сковороду  опускайте ложку в воду.

Приготовление опары для оладий

На этом процесс приготовления можно считать оконченным. Зарумяненные оладьи на дрожжах готовы. Подаём их со сливками, сметаной, джемом, сгущёнкой, вареньем, мёдом или повидлом.

Постные оладьи на сырых дрожжах

Для тех, кто постится, отличным вариантом станет приготовление пышных дрожжевых оладий без яиц и молока. Испечь постные оладушки на воде, сырых дрожжах и муке можно так же вкусно, как и с традиционным набором продуктов для выпекания.

Свежие прессованные дрожжи хоть и действуют менее активно, по сравнению с сухими дрожжами, зато поднимают тесто в разы лучше, делая его гораздо воздушнее и нежнее «сухого» дрожжевого.

Ингредиенты

  • Сырые дрожжи – 1-1,5 ч. л. (придерживайтесь кол-ва, указанного в инструкции на упаковке)
  • Вода – 1,5 стакана
  • Мука – 2 стакана по 250 мл;
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 6 ст. л. (используем для выпекания).

Постные оладьи на сырых дрожжах

Приготовление дрожжевых оладий

  1. В тёплую воду высыпаем дрожжи.
  2. Добавляем к ним сахар, соль, муку.
  3. Вымешиваем тесто до однородности, чтобы оно получилось густое, без комочков.
  4. Накрываем миску пищевой плёнкой, на время (1-1,5 часа) оставляем тесто в тёплом месте, чтобы оно подошло.
  5. Не перемешивая, выкладываем подошедшее тесто на дно раскалённой сковороды.
  6. Выпекаем оладушки на среднем огне 2-3 минуты под закрытой крышкой. Когда с одной стороны оладьи зарумянятся – переворачиваем их на другую сторону, и уже без накрывания крышки пропекаем не более 2-х минут.
  7. Наши постные оладьи из дрожжевого теста готовы. Подаём их тёплыми с мёдом или вареньем.

Готовить постные оладушки можно и с начинкой. Даже, если вы придерживаетесь поста, в дрожжевое тесто можно класть, разрешённые к употреблению в пост, сладкие продукты, в том числе, и фрукты: яблоки, всевозможные цитрусовые, бананы и т. д.

Секреты удачных оладушек на дрожжах

Разнообразие основы для дрожжевых оладьев

Делать пышные дрожжевые оладьи можно не только на свежем молоке и воде. Если вы собираетесь испечь не постные оладушки, тогда за основу возьмите кислое молоко, йогурт или кефир.

У вас получатся воздушные вкусные лепёшки для всей семьи, которыми можно будет полакомиться за завтраком, обедом или ужином.

Оладушки на дрожжах

Добавки в тесто

Приготовить классические оладушки всегда лучше с оригинальной начинкой. Здесь вариантов для фантазии предостаточно.

Добавляйте в тесто всё, что угодно:

  • кусочки свежих фруктов;
  • цукаты;
  • варенье;
  • сухофрукты;
  • кокосовую стружку;
  • шоколад;
  • карамель;
  • пряности и много других сладких добавок.

pyshnye-oladi-na-drozhzhax.jpg4

Овощные оладьи

Но если вы хотите действительно чего-то необычного, тогда рецепт овощных оладий – именно то, что вам нужно.

Существуют отличные рецепты дрожжевых блинов, приготовленных на основе различных овощей: кабачков, тыквы, баклажанов, лука, помидоров и т.п.

Не бойтесь экспериментировать – у вас обязательно получится настоящий кулинарный шедевр с незабываемым вкусом.

Теперь вы знаете всё о том, как приготовить домашние оладьи на дрожжах. Пользуйтесь простыми рецептами и незатейливыми советами по приготовлению – и пусть испечённые вами дрожжевые оладушки всегда удаются на славу.

Неизменно желаю вам приятного аппетита!

С любовью Елена Скопич

Читайте еще похожие записи:

Бесплатная книга «Орхидеи.Практическое руководство» Книга «Домашняяаптечка для орхидей»

ymadam.ru

Оладьи на воде и сухих дрожжах: пышные, рецепт

Пышные оладьи на воде и сухих дрожжах Опубликовано 13.12.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Температурный режим для оладьев всегда очень важен, поэтому соблюдайте все правила приготовления оладушек по этому рецепту, и тогда у вас все получится самым лучшим образом. Оладьи на воде и сухих дрожжах будут пышные, как и задумывалось. Если что-то пойдёт не так, значит вы не учли градусы. Точность как в аптеке конечно не нужна, но все-таки есть определенные критерии, благодаря оладьи получаются пышными. Если вы хотите добиться положительного результата, следуйте всем подсказкам и советам. Я часто жарю оладьи на дрожжах. Но для этого надо время. Любая выпечка с дрожжами занимает время, так как дрожжи должны вырасти, а тесто подняться. Обычно я жарю такие оладушки на выходных. Когда вся семья еще спит, я занимаюсь оладьями. Замешиваю тесто и оставляю его подниматься. Сама в это время просто пью кофе, чтобы проснуться, смотрю утренние передачи по телевизору, а потом жарю оладушки. Когда вся семья просыпается, у меня нажарена горка самых пышных оладьев и все просто в восторге. Я наливаю каждому чай, себе снова кофе, я всегда утром выпиваю две чашки, и мы все вместе наслаждаемся идеальным завтраком. Оладьи всегда хороши в горячем виде. Когда они остывают, уже не тот вкус и не тот аромат. Даже если они остаются, то я потом их просто разогреваю в микроволновке, и они, как только что пожаренные, чудо как хороши. Также после микроволновки они становятся еще пышнее. Всем рекомендую.

Ингредиенты

Необходимые продукты:- 180 грамм теплой воды,- 5 грамм сухих дрожжей,- 280 грамм муки,- одна щепотка соли,- 25 грамм сахарного песка,- рафинированное масло для обжаривания оладьев.

Всыпать сахар В теплую воду (слегка подогретую) всыпаю сахарный песок и размешиваю, пока сахар не растает.

Всыпать дрожжи Добавляю сухие дрожжи, они должны быть свежими и проверенными, хорошего качества.

Всыпать муку Всыпаю муку и начинаю вымешивать тесто ложкой.

Замесить тесто Тесто должно быть более густым, в отличие от блинного теста, но не должно быть тугим, как на пирожки. Тесто будет чуть гуще сметаны. Даю тесту постоять 40-45 минут под полотенцем.

Дать подняться Тесто увеличивается в три раза.

Выложить оладьи Столовой ложкой выкладываю оладушки в разогретое масло на сковородке. Зачерпываю тесто не спеша и осторожно, чтобы тесто не опало от резких движений.

Обжарить Обжариваю оладьи с каждой стороны до румяной корочки. Первые оладьи могут быть не такими пышными, так как масло только разогрелось. Остальные оладьи будут просто идеальными, масло хорошо прогреется. Советую также взять на заметку рецепт приготовления оладий на кефире, они получаются такими же пышными и вкусными.

Готово Готово. Bon Appetite!

namenu.ru

Дрожжевые оладьи на воде

Дрожжевые оладьи на воде

Любители пышных оладий наверняка сталкивались с, казалось бы, идеальными рецептами, по итогу приготовления которых получаются оладьи толщиной с матрас, но вся радость сходит на нет, когда готовые оладьи опадают сразу же после приготовления. Чтобы избежать подобных последствий, рекомендуем приготовить дрожжевые оладьи на воде, которые сохраняют свою пышность даже после остывания.

Пышные дрожжевые оладьи на воде – рецепт

Вы можете приготовить тесто с любыми добавками, от кусочков фруктов до ломтиков шоколада, но мы решили остановиться на доступном и простом варианте – изюме.

Ингредиенты:

  • мука - 210 г;
  • дрожжи - 5 г;
  • сахар - 25 г;
  • изюм - 95 г;
  • вода - 245 мл;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

Перед тем, как приготовить дрожжевые оладьи на воде, необходимо слегка подогреть эту самую воду, чтобы дрожжи в ней смогли активизироваться и обеспечить пышный продукт на выходе. Разведите в воде немного сахара, всыпьте гранулы дрожжей, а после перемешивания оставьте все минут на 10 до активизации. Отдельно взбейте яйца и оставшийся сахар. Муку можно слегка подсолить, а можно сразу же смешивать с жидкостями (в том числе и со взбитыми яйцами) до формирования густого теста без комков. Добавьте изюм. Далее тесто остается порционно обжарить с обеих сторон, сложить оладьи стопочкой и подавать с порцией меда, сметаны или йогурта.

Дрожжевые оладьи на воде без яиц

Если вы намерены придерживаться поста или просто ограничиваете потребление животных продуктов, то дрожжевые оладьи на воде с яйцами можно легко заменить альтернативой без добавления яиц.

Ингредиенты:

  • сахар - 15 г;
  • дрожжи - 5 г;
  • мука - 255 г;
  • вода - 265 мл.

Приготовление

Слегка подсластив теплую воду, всыпьте к ней дрожжи и перемешайте. Влейте дрожжевой раствор к муке и оставьте готовое тесто на расстойку. По прошествии примерно получаса, обжаривайте порции подошедшего теста до зарумянивая и подавайте.

Оладьи из дрожжевого теста на воде

Вместо сухих дрожжей в ход можно пускать свежие, а чтобы оладьи получились мягче, муку можно смешать с небольшой порцией крахмала.

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 55 г;
  • Оладьи из дрожжевого теста на воде
  • вода - 330 мл;
  • свежие дрожжи - 15 г;
  • мука - 215 г;
  • крахмал - 5 г.

Приготовление

Подогрев воду, разведите в ней дрожжи. Яйца превратите в густой крем, взбив его вместе с сахаром. Муку соедините с крахмалом и добавьте к ней взбитые яйца с раствором дрожжей. Готовое тесто оставьте на расстойку в тепле на полчаса, а затем обжаривайте порции теста до зарумянивания.

 

womanadvice.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *