Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 223.2 кКал | 1684 кКал | 13.3% | 6% | 1678 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 7.1% | 76 г |
Жиры | 16.3 г | 60 г | 27.2% | 12.2% | 60 г |
Углеводы | 6.8 г | 211 г | 3.2% | 1.4% | 213 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.3% | 20 г |
Вода | 54.9 г | 2400 г | 2.3% | 1% | 2387 г |
Зола | 0.922 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 95.6 мкг | 900 мкг | 10.6% | 4.7% | 902 г |
Ретинол | 0.087 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 0.4% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 1.9% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.229 мг | 1.8 мг | 12.7% | 5.7% | 2 г |
Витамин В4, холин | 53.06 мг | 500 мг | 10.6% | 4.7% | 501 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.328 мг | 5 мг | 6.6% | 3% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 2.4% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 21.747 мкг | 400 мкг | 5.4% | 2.4% | 403 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.581 мкг | 3 мкг | 19.4% | 8.7% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.9 мг | 90 мг | 2.1% | 0.9% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.564 мкг | 10 мкг | 5.6% | 2.5% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.245 мг | 15 мг | 8.3% | 3.7% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 4.858 мкг | 50 мкг | 9.7% | 4.3% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.3% | 117 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8032 мг | 20 мг | 14% | 6.3% | 20 г |
Ниацин | 0.396 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 154.28 мг | 2500 мг | 6.2% | 2.8% | 2488 г |
Кальций, Ca | 112.61 мг | 1000 мг | 11.3% | 5.1% | 997 г |
Магний, Mg | 29.03 мг | 400 мг | 7.3% | 3.3% | |
Натрий, Na | 41.17 мг | 1300 мг | 3.2% | 1.4% | 1287 г |
Сера, S | 106.18 мг | 1000 мг | 10.6% | 4.7% | 1002 г |
Фосфор, Ph | 162.2 мг | 800 мг | 20.3% | 9.1% | 799 г |
Хлор, Cl | 98.02 мг | 2300 мг | 4.3% | 1.9% | 2280 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 17.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.198 мг | 18 мг | 6.7% | 3% | 18 г |
Йод, I | 2.47 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.7% | 154 г |
Кобальт, Co | 1.996 мкг | 10 мкг | 20% | 9% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.1441 мг | 2 мг | 7.2% | 3.2% | 2 г |
Медь, Cu | 91.71 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 4.1% | 997 г |
Молибден, Mo | 5.632 мкг | 70 мкг | 8% | 3.6% | 70 г |
Никель, Ni | 2.684 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 9.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 19.277 мкг | 55 мкг | 35% | 15.7% | 55 г |
Фтор, F | 26.17 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 3739 г |
Хром, Cr | 1.05 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.9% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.4471 мг | 12 мг | 3.7% | 1.7% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.503 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.026 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.316 г | ~ | |||
Лактоза | 1.474 г | ~ | |||
Сахароза | 0.237 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.868 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 3.144 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.505 г | ~ | |||
Валин | 0.573 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.294 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.471 г | ~ | |||
Лейцин | 0.856 г | ~ | |||
Лизин | 0.656 г | ~ | |||
Метионин | 0.266 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.344 г | ~ | |||
Треонин | 0.439 г | ~ | |||
Триптофан | 0.144 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.515 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.061 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 4.449 г | ~ | |||
Аланин | 0.331 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.715 г | ~ | |||
Глицин | 0.245 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.685 г | ~ | |||
Пролин | 0.768 г | ~ | |||
Серин | 0.57 г | ~ | |||
Тирозин | 0.544 г | ~ | |||
Цистеин | 0.078 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 95.16 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.316 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 11.4% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.425 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.236 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.124 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.274 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.299 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.546 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.101 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.548 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.056 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.209 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.12 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.86 г | от 18.8 до 48.8 г | 31.2% | 14% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.164 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.334 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.949 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.314 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.7% | 5.2% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.974 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.093 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.247 г | ~ |
health-diet.ru
Ингредиенты: творог - 300 гр;яйца куриные - 2 шт;мед - 1 ст.ложка;льняная мука - 2-3 ст.ложки;сода пищевая - 0,5 ч.ложки;соль - по вкусу;чернослив - по вкусу;сметана - 2 ст.ложки;масло сливочное - 30 гр
Все мы любим вкусно кушать, но хочется еще чтобы это было и полезно, тем более лето не за горами.Предлагаю приготовить творожную запеканку, которая ни коим образом не повредит Вашей фигуре, к тому же будет гораздо более полезной привычной классической запеканки.Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Примерная стоимость порции: 30 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 190.5 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 5.9% | 1686 г |
Белки | 15.2 г | 76 г | 20% | 10.5% | 76 г |
Жиры | 10 г | 60 г | 16.7% | 8.8% | 60 г |
Углеводы | 9.4 г | 211 г | 4.5% | 2.4% | 209 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.3% | 20 г |
Вода | 62.6 г | 2400 г | 2.6% | 1.4% | 2408 г |
Зола | 0.952 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 97.8 мкг | 900 мкг | 10.9% | 5.7% | 897 г |
Ретинол | 0.084 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 0.4% | 5 г |
Лютеин + Зеаксантин | 7.955 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 2.4% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.278 мг | 1.8 мг | 15.4% | 8.1% | 2 г |
Витамин В4, холин | 89.72 мг | 500 мг | 17.9% | 9.4% | 501 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.498 мг | 5 мг | 10% | 5.2% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 3% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 27.01 мкг | 400 мкг | 6.8% | 3.6% | 397 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.813 мкг | 3 мкг | 27.1% | 14.2% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.18 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.695 мкг | 10 мкг | 7% | 3.7% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.748 мг | 15 мг | 5% | 2.6% | 15 г |
гамма Токоферол | 0.244 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 8.078 мкг | 50 мкг | 16.2% | 8.5% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 100 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6629 мг | 20 мг | 18.3% | 9.6% | 20 г |
Ниацин | 0.363 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.038 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 121.35 мг | 2500 мг | 4.9% | 2.6% | 2477 г |
Кальций, Ca | 121.26 мг | 1000 мг | 12.1% | 6.4% | 1002 г |
Магний, Mg | 22.79 мг | 400 мг | 5.7% | 3% | 400 г |
Натрий, Na | 58.33 мг | 1300 мг | 4.5% | 2.4% | 1296 г |
Сера, S | 164.81 мг | 1000 мг | 16.5% | 8.7% | 999 г |
Фосфор, Ph | 198.8 мг | 800 мг | 24.9% | 13.1% | 798 г |
Хлор, Cl | 140.82 мг | 2300 мг | 6.1% | 3.2% | 2309 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.002 мг | 18 мг | 5.6% | 2.9% | 18 г |
Йод, I | 4.48 мкг | 150 мкг | 3% | 1.6% | 149 г |
Кобальт, Co | 2.937 мкг | 10 мкг | 29.4% | 15.4% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0424 мг | 2 мг | 2.1% | 1.1% | 2 г |
Медь, Cu | 85.05 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 4.5% | 1001 г |
Молибден, Mo | 6.708 мкг | 70 мкг | 9.6% | 5% | 70 г |
Селен, Se | 28.308 мкг | 55 мкг | 51.5% | 27% | 55 г |
Фтор, F | 34.61 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.5% | 3846 г |
Хром, Cr | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.9% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.5762 мг | 12 мг | 4.8% | 2.5% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.485 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.005 г | ~ | |||
Сахароза | 0.014 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.201 г | ~ | |||
Валин | 0.186 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.082 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.145 г | ~ | |||
Лейцин | 0.257 г | ~ | |||
Лизин | 0.212 г | ~ | |||
Метионин | 0.099 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.161 г | ~ | |||
Треонин | 0.146 г | ~ | |||
Триптофан | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.157 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.253 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.17 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.301 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.002 г | ~ | |||
Глицин | 0.109 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.446 г | ~ | |||
Пролин | 0.099 г | ~ | |||
Серин | 0.22 г | ~ | |||
Тирозин | 0.114 г | ~ | |||
Цистеин | 0.069 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 146.51 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.55 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.134 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.136 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 17.5% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.4% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.549 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.255 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.448 г | от 18.8 до 48.8 г | 7.7% | 4% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.088 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.248 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.242 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.1% | 5.8% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.928 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.292 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ |
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.5 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1696 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 10.5% | 76 г |
Жиры | 4.6 г | 60 г | 7.7% | 8.9% | 60 г |
Углеводы | 4.6 г | 211 г | 2.2% | 2.5% | 209 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 12.7% | 20 г |
Вода | 80.3 г | 2400 г | 3.3% | 3.8% | 2433 г |
Зола | 1.357 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 113.7 мкг | 900 мкг | 12.6% | 14.6% | 902 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.987 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.579 мг | 5 мг | 11.6% | 13.4% | 5 г |
бета Криптоксантин | 0.066 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 132.39 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.119 мг | 1.5 мг | 7.9% | 9.1% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.137 мг | 1.8 мг | 7.6% | 8.8% | 2 г |
Витамин В4, холин | 27.15 мг | 500 мг | 5.4% | 6.2% | 503 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.28 мг | 5 мг | 5.6% | 6.5% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.209 мг | 2 мг | 10.5% | 12.1% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 31.138 мкг | 400 мкг | 7.8% | 9% | 399 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.08 мкг | 3 мкг | 2.7% | 3.1% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 66.56 мг | 90 мг | 74% | 85.5% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.234 мкг | 10 мкг | 2.3% | 2.7% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.375 мг | 15 мг | 2.5% | 2.9% | 15 г |
гамма Токоферол | 0.788 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.887 мкг | 50 мкг | 3.8% | 4.4% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 9.8 мкг | 120 мкг | 8.2% | 9.5% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7685 мг | 20 мг | 8.8% | 10.2% | 20 г |
Ниацин | 0.353 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.122 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 221.42 мг | 2500 мг | 8.9% | 10.3% | 2488 г |
Кальций, Ca | 163.22 мг | 1000 мг | 16.3% | 18.8% | 1001 г |
Магний, Mg | 29.73 мг | 400 мг | 7.4% | 8.6% | 402 г |
Натрий, Na | 234.48 мг | 1300 мг | 18% | 20.8% | 1303 г |
Сера, S | 44.7 мг | 1000 мг | 4.5% | 5.2% | 993 г |
Фосфор, Ph | 198 мг | 800 мг | 24.8% | 28.7% | 798 г |
Хлор, Cl | 23.28 мг | 2300 мг | 1% | 1.2% | 2328 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.84 мг | 18 мг | 4.7% | 5.4% | 18 г |
Йод, I | 2.72 мкг | 150 мкг | 1.8% | 2.1% | 151 г |
Кобальт, Co | 1.3 мкг | 10 мкг | 13% | 15% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.2042 мг | 2 мг | 10.2% | 11.8% | 2 г |
Медь, Cu | 95.19 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 11% | 1002 г |
Молибден, Mo | 0.865 мкг | 70 мкг | 1.2% | 1.4% | 72 г |
Олово, Sn | 1.48 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.487 мкг | 55 мкг | 6.3% | 7.3% | 55 г |
Фтор, F | 6.76 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 3380 г |
Хром, Cr | 1.63 мкг | 50 мкг | 3.3% | 3.8% | 49 г |
Цинк, Zn | 0.9079 мг | 12 мг | 7.6% | 8.8% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.051 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.007 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.415 г | ~ | |||
Лактоза | 0.464 г | ~ | |||
Сахароза | 0.138 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.474 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.185 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1 г | ~ | |||
Валин | 0.105 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.044 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.087 г | ~ | |||
Лейцин | 0.14 г | ~ | |||
Лизин | 0.126 г | ~ | |||
Метионин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Треонин | 0.082 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.086 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.115 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.167 г | ~ | |||
Аланин | 0.083 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.161 г | ~ | |||
Глицин | 0.052 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.258 г | ~ | |||
Пролин | 0.077 г | ~ | |||
Серин | 0.103 г | ~ | |||
Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 45.27 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 38.5% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 24.6% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.01 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.043 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.247 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.096 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.481 г | от 18.8 до 48.8 г | 2.6% | 3% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.348 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.26 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.3% | 13.1% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.086 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.031 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ |
health-diet.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Запеканка из творога с тыквой готовится без муки (и без сахара при желании) из простых натуральных продуктов и всегда получается вкусной и очень нежной, похожей на суфле. Особенно нравится детям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Получается очень вкусная и полезная запеканка: отсутствие муки делает ее совсем не калорийной, творог и тыква — основные ее ингредиенты, содержат много важных для организма полезных веществ.
Если приготовить творожную запеканку с тыквой без сахара, то ее можно будет считать диетическим блюдом, при этом желательно использовать сладкие тыкву и яблоко. Также можно вносить изменения в рецепт — добавлять другие сухофрукты, орехи, менять тыкву на морковь, добавлять любимые специи и т.д.
Обычно увеличиваю пропорции в 1,5 раза и готовлю такую запеканку в форме большего размера, но в таком случае количество яиц я оставляю прежним и добавляю в тесто 3-4 ст.л. льняной муки (см. «Льняная мука для похудения»), которая по своим свойствам может заменять яйца, а также очень полезна и не калорийна. В этом случае запеканка получается немного темноватой на цвет, вкусовые же качества остаются превосходными.
Творожные запеканки являются прекрасным вариантом не калорийной и вкусной выпечки. Их можно делать без муки и сахара или с минимальным их количеством, добавлять в них разные фрукты или овощи. Запеканка из творога с тыквой — прекрасный вариант полезной диетической выпечки.
Другие диетические рецепты выпечки:
«Творожное суфле без сахара и муки»,
«Тыквенный кекс»,
«Шарлотка с капустой»,
«Творожная запеканка с тыквой»,
«Необычная диетическая запеканка из творога и пшена».
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
poleznogotovim.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»