Рецепт творожная запеканка с курагой и льняной мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Запеканка с льняной мукой


Рецепт запеканка творожная с льняной мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 223.2 кКал 1684 кКал 13.3% 6% 1678 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 7.1% 76 г
Жиры 16.3 г 60 г 27.2% 12.2% 60 г
Углеводы 6.8 г 211 г 3.2% 1.4% 213 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.3% 20 г
Вода 54.9 г 2400 г 2.3% 1% 2387 г
Зола 0.922 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 95.6 мкг 900 мкг 10.6% 4.7% 902 г
Ретинол 0.087 мг ~
бета Каротин 0.05 мг 5 мг 1% 0.4% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 1.9% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.229 мг 1.8 мг 12.7% 5.7% 2 г
Витамин В4, холин 53.06 мг 500 мг 10.6% 4.7% 501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.328 мг 5 мг 6.6% 3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.106 мг 2 мг 5.3% 2.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 21.747 мкг 400 мкг 5.4% 2.4% 403 г
Витамин В12, кобаламин 0.581 мкг 3 мкг 19.4% 8.7% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.9 мг 90 мг 2.1% 0.9% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.564 мкг 10 мкг 5.6% 2.5% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.245 мг 15 мг 8.3% 3.7% 15 г
Витамин Н, биотин 4.858 мкг 50 мкг 9.7% 4.3% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.3% 117 г
Витамин РР, НЭ 2.8032 мг 20 мг 14% 6.3% 20 г
Ниацин 0.396 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 154.28 мг 2500 мг 6.2% 2.8% 2488 г
Кальций, Ca 112.61 мг 1000 мг 11.3% 5.1% 997 г
Магний, Mg 29.03 мг 400 мг 7.3% 3.3%
398 г
Натрий, Na 41.17 мг 1300 мг 3.2% 1.4% 1287 г
Сера, S 106.18 мг 1000 мг 10.6% 4.7% 1002 г
Фосфор, Ph 162.2 мг 800 мг 20.3% 9.1% 799 г
Хлор, Cl 98.02 мг 2300 мг 4.3% 1.9% 2280 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 17.4 мкг ~
Бор, B 38.7 мкг ~
Ванадий, V 0.63 мкг ~
Железо, Fe 1.198 мг 18 мг 6.7% 3% 18 г
Йод, I 2.47 мкг 150 мкг 1.6% 0.7% 154 г
Кобальт, Co 1.996 мкг 10 мкг 20% 9% 10 г
Марганец, Mn 0.1441 мг 2 мг 7.2% 3.2% 2 г
Медь, Cu 91.71 мкг 1000 мкг 9.2% 4.1% 997 г
Молибден, Mo 5.632 мкг 70 мкг 8% 3.6% 70 г
Никель, Ni 2.684 мкг ~
Рубидий, Rb 9.9 мкг ~
Селен, Se 19.277 мкг 55 мкг 35% 15.7% 55 г
Фтор, F 26.17 мкг 4000 мкг 0.7% 0.3% 3739 г
Хром, Cr 1.05 мкг 50 мкг 2.1% 0.9% 50 г
Цинк, Zn 0.4471 мг 12 мг 3.7% 1.7% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.503 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Галактоза 0.026 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.316 г ~
Лактоза 1.474 г ~
Сахароза 0.237 г ~
Фруктоза 0.868 г ~
Незаменимые аминокислоты 3.144 г ~
Аргинин* 0.505 г ~
Валин 0.573 г ~
Гистидин* 0.294 г ~
Изолейцин 0.471 г ~
Лейцин 0.856 г ~
Лизин 0.656 г ~
Метионин 0.266 г ~
Метионин + Цистеин 0.344 г ~
Треонин 0.439 г ~
Триптофан 0.144 г ~
Фенилаланин 0.515 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.061 г ~
Заменимые аминокислоты 4.449 г ~
Аланин 0.331 г ~
Аспарагиновая кислота 0.715 г ~
Глицин 0.245 г ~
Глутаминовая кислота 1.685 г ~
Пролин 0.768 г ~
Серин 0.57 г ~
Тирозин 0.544 г ~
Цистеин 0.078 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 95.16 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.316 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 11.4% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 7.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.425 г ~
6:0 Капроновая 0.236 г ~
8:0 Каприловая 0.124 г ~
10:0 Каприновая 0.274 г ~
12:0 Лауриновая 0.299 г ~
14:0 Миристиновая 1.546 г ~
15:0 Пентадекановая 0.101 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.548 г ~
17:0 Маргариновая 0.056 г ~
18:0 Стеариновая 1.209 г ~
20:0 Арахиновая 0.12 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.86 г от 18.8 до 48.8 г 31.2% 14% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.164 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.334 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.949 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.025 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.314 г от 11.2 до 20.6 г 11.7% 5.2% 11 г
18:2 Линолевая 0.974 г ~
18:3 Линоленовая 0.093 г ~
20:4 Арахидоновая 0.247 г ~

health-diet.ru

Рецепт: Творожная запеканка без муки и манки

Ингредиенты: творог - 300 гр;яйца куриные - 2 шт;мед - 1 ст.ложка;льняная мука - 2-3 ст.ложки;сода пищевая - 0,5 ч.ложки;соль - по вкусу;чернослив - по вкусу;сметана - 2 ст.ложки;масло сливочное - 30 гр

Все мы любим вкусно кушать, но хочется еще чтобы это было и полезно, тем более лето не за горами.Предлагаю приготовить творожную запеканку, которая ни коим образом не повредит Вашей фигуре, к тому же будет гораздо более полезной привычной классической запеканки.

Творожная запеканка без муки и манки фото

Для приготовления запеканки естественно понадобится творог. Я использую творог, который покупала на рынке у бабушки.

Творожная запеканка без муки и манки фото

Если вы не любите крупинки творога в выпечке рекомендую протереть творог через сито или пробить его блэндером. Я же люблю ощущать крупинки творога, поэтому этот этап приготовления я опустилаВ творог добавляем 2 желтка(белки нам понадобятся позже)

Творожная запеканка без муки и манки фото

и столовую ложку меда

Творожная запеканка без муки и манки фото

Взбиваем при помощи миксера. Добавляем щепотку соли

Творожная запеканка без муки и манки фото

Примерно половину чайной ложки соды

Творожная запеканка без муки и манки фото

И пару столовых ложек сметаны. Если вы хотите еще больше снизить калорийность запеканки замените сметану на йогурт

Творожная запеканка без муки и манки фото

и 30 гр растопленного сливочного масла

Творожная запеканка без муки и манки фото

Еще раз взбиваем. Пришло время добавить льняную муку. Я добавила 2,5 ложки вы смотрите по густоте массы. Масса не должна слишком густой

Творожная запеканка без муки и манки фото

Снова взбиваем.

Творожная запеканка без муки и манки фото

Теперь займемся белками. Взбиваем их в устойчивую пену

Творожная запеканка без муки и манки фото

Пену аккуратно перекладываем к творожной массе

Творожная запеканка без муки и манки фото

Аккуратно перемешиваем.Заранее промытый и обсушенный чернослив.(у меня чернослив свежий и мягкий, поэтому мне не пришлось его вымачивать)

Творожная запеканка без муки и манки фото

Режем соломкой

Творожная запеканка без муки и манки фото

Выкладываем в общую массу

Творожная запеканка без муки и манки фото

Аккуратно перемешиваем.Готовим форму. Смазываем ее маргарином и посыпаем панировочными сухарями

Творожная запеканка без муки и манки фото

Перекладываем творожную массу в форму

Творожная запеканка без муки и манки фото

Отправляем запекаться в заранее разогретую до 200-250 градусов духовку. запекаем до сухой палочки

Творожная запеканка без муки и манки фото

советую дождаться полного остывания, тогда у запеканки и вкус и консистенция станут значительно лучше. С чашечкой свеже-сваренного кофе просто великолепно

Творожная запеканка без муки и манки фото

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Примерная стоимость порции: 30 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт Запеканка из творога с льняной и кукурузной мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 190.5 кКал 1684 кКал 11.3% 5.9% 1686 г
Белки 15.2 г 76 г 20% 10.5% 76 г
Жиры 10 г 60 г 16.7% 8.8% 60 г
Углеводы 9.4 г 211 г 4.5% 2.4% 209 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.3% 20 г
Вода 62.6 г 2400 г 2.6% 1.4% 2408 г
Зола 0.952 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 97.8 мкг 900 мкг 10.9% 5.7% 897 г
Ретинол 0.084 мг ~
бета Каротин 0.038 мг 5 мг 0.8% 0.4% 5 г
Лютеин + Зеаксантин 7.955 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 2.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.278 мг 1.8 мг 15.4% 8.1% 2 г
Витамин В4, холин 89.72 мг 500 мг 17.9% 9.4% 501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.498 мг 5 мг 10% 5.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.114 мг 2 мг 5.7% 3% 2 г
Витамин В9, фолаты 27.01 мкг 400 мкг 6.8% 3.6% 397 г
Витамин В12, кобаламин 0.813 мкг 3 мкг 27.1% 14.2% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.18 мг 90 мг 0.2% 0.1% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.695 мкг 10 мкг 7% 3.7% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.748 мг 15 мг 5% 2.6% 15 г
гамма Токоферол 0.244 мг ~
дельта Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 8.078 мкг 50 мкг 16.2% 8.5% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 3.6629 мг 20 мг 18.3% 9.6% 20 г
Ниацин 0.363 мг ~
Бетаин 0.038 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 121.35 мг 2500 мг 4.9% 2.6% 2477 г
Кальций, Ca 121.26 мг 1000 мг 12.1% 6.4% 1002 г
Магний, Mg 22.79 мг 400 мг 5.7% 3% 400 г
Натрий, Na 58.33 мг 1300 мг 4.5% 2.4% 1296 г
Сера, S 164.81 мг 1000 мг 16.5% 8.7% 999 г
Фосфор, Ph 198.8 мг 800 мг 24.9% 13.1% 798 г
Хлор, Cl 140.82 мг 2300 мг 6.1% 3.2% 2309 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.002 мг 18 мг 5.6% 2.9% 18 г
Йод, I 4.48 мкг 150 мкг 3% 1.6% 149 г
Кобальт, Co 2.937 мкг 10 мкг 29.4% 15.4% 10 г
Марганец, Mn 0.0424 мг 2 мг 2.1% 1.1% 2 г
Медь, Cu 85.05 мкг 1000 мкг 8.5% 4.5% 1001 г
Молибден, Mo 6.708 мкг 70 мкг 9.6% 5% 70 г
Селен, Se 28.308 мкг 55 мкг 51.5% 27% 55 г
Фтор, F 34.61 мкг 4000 мкг 0.9% 0.5% 3846 г
Хром, Cr 0.9 мкг 50 мкг 1.8% 0.9% 50 г
Цинк, Zn 0.5762 мг 12 мг 4.8% 2.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.485 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.005 г ~
Сахароза 0.014 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.201 г ~
Валин 0.186 г ~
Гистидин* 0.082 г ~
Изолейцин 0.145 г ~
Лейцин 0.257 г ~
Лизин 0.212 г ~
Метионин 0.099 г ~
Метионин + Цистеин 0.161 г ~
Треонин 0.146 г ~
Триптофан 0.048 г ~
Фенилаланин 0.157 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.253 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.17 г ~
Аспарагиновая кислота 0.301 г ~
Гидроксипролин 0.002 г ~
Глицин 0.109 г ~
Глутаминовая кислота 0.446 г ~
Пролин 0.099 г ~
Серин 0.22 г ~
Тирозин 0.114 г ~
Цистеин 0.069 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 146.51 мг max 300 мг
Кампестерол 0.55 мг ~
Стигмастерол 0.134 мг ~
бета Ситостерол 3.136 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 17.5% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.4% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.549 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.255 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.448 г от 18.8 до 48.8 г 7.7% 4% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.088 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.248 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.242 г от 11.2 до 20.6 г 11.1% 5.8% 11 г
18:2 Линолевая 0.928 г ~
18:3 Линоленовая 0.292 г ~
20:4 Арахидоновая 0.022 г ~

health-diet.ru

Рецепт запеканка овощи с сыром и льняной мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 86.5 кКал 1684 кКал 5.1% 5.9% 1696 г
Белки 6.9 г 76 г 9.1% 10.5% 76 г
Жиры 4.6 г 60 г 7.7% 8.9% 60 г
Углеводы 4.6 г 211 г 2.2% 2.5% 209 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 12.7% 20 г
Вода 80.3 г 2400 г 3.3% 3.8% 2433 г
Зола 1.357 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 113.7 мкг 900 мкг 12.6% 14.6% 902 г
Ретинол 0.04 мг ~
альфа Каротин 0.987 мкг ~
бета Каротин 0.579 мг 5 мг 11.6% 13.4% 5 г
бета Криптоксантин 0.066 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 132.39 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.119 мг 1.5 мг 7.9% 9.1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.137 мг 1.8 мг 7.6% 8.8% 2 г
Витамин В4, холин 27.15 мг 500 мг 5.4% 6.2% 503 г
Витамин В5, пантотеновая 0.28 мг 5 мг 5.6% 6.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.209 мг 2 мг 10.5% 12.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 31.138 мкг 400 мкг 7.8% 9% 399 г
Витамин В12, кобаламин 0.08 мкг 3 мкг 2.7% 3.1% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 66.56 мг 90 мг 74% 85.5% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.234 мкг 10 мкг 2.3% 2.7% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.375 мг 15 мг 2.5% 2.9% 15 г
гамма Токоферол 0.788 мг ~
дельта Токоферол 0.014 мг ~
Витамин Н, биотин 1.887 мкг 50 мкг 3.8% 4.4% 50 г
Витамин К, филлохинон 9.8 мкг 120 мкг 8.2% 9.5% 120 г
Витамин РР, НЭ 1.7685 мг 20 мг 8.8% 10.2% 20 г
Ниацин 0.353 мг ~
Бетаин 0.122 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 221.42 мг 2500 мг 8.9% 10.3% 2488 г
Кальций, Ca 163.22 мг 1000 мг 16.3% 18.8% 1001 г
Магний, Mg 29.73 мг 400 мг 7.4% 8.6% 402 г
Натрий, Na 234.48 мг 1300 мг 18% 20.8% 1303 г
Сера, S 44.7 мг 1000 мг 4.5% 5.2% 993 г
Фосфор, Ph 198 мг 800 мг 24.8% 28.7% 798 г
Хлор, Cl 23.28 мг 2300 мг 1% 1.2% 2328 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.84 мг 18 мг 4.7% 5.4% 18 г
Йод, I 2.72 мкг 150 мкг 1.8% 2.1% 151 г
Кобальт, Co 1.3 мкг 10 мкг 13% 15% 10 г
Марганец, Mn 0.2042 мг 2 мг 10.2% 11.8% 2 г
Медь, Cu 95.19 мкг 1000 мкг 9.5% 11% 1002 г
Молибден, Mo 0.865 мкг 70 мкг 1.2% 1.4% 72 г
Олово, Sn 1.48 мкг ~
Селен, Se 3.487 мкг 55 мкг 6.3% 7.3% 55 г
Фтор, F 6.76 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 3380 г
Хром, Cr 1.63 мкг 50 мкг 3.3% 3.8% 49 г
Цинк, Zn 0.9079 мг 12 мг 7.6% 8.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.051 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Галактоза 0.007 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.415 г ~
Лактоза 0.464 г ~
Сахароза 0.138 г ~
Фруктоза 0.474 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.185 г ~
Аргинин* 0.1 г ~
Валин 0.105 г ~
Гистидин* 0.044 г ~
Изолейцин 0.087 г ~
Лейцин 0.14 г ~
Лизин 0.126 г ~
Метионин 0.044 г ~
Метионин + Цистеин 0.058 г ~
Треонин 0.082 г ~
Триптофан 0.026 г ~
Фенилаланин 0.086 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.115 г ~
Заменимые аминокислоты 0.167 г ~
Аланин 0.083 г ~
Аспарагиновая кислота 0.161 г ~
Глицин 0.052 г ~
Глутаминовая кислота 0.258 г ~
Пролин 0.077 г ~
Серин 0.103 г ~
Тирозин 0.065 г ~
Цистеин 0.029 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 45.27 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 38.5% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 24.6% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.004 г ~
12:0 Лауриновая 0.01 г ~
14:0 Миристиновая 0.043 г ~
15:0 Пентадекановая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.247 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.096 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.481 г от 18.8 до 48.8 г 2.6% 3% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.037 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.348 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.26 г от 11.2 до 20.6 г 11.3% 13.1% 11 г
18:2 Линолевая 0.086 г ~
18:3 Линоленовая 0.031 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~

health-diet.ru

Рецепт творожная запеканка с курагой и льняной мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

творожная запеканка с курагой и льняной мукой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 15,7 %, витамином B2 - 12,7 %, холином - 11,7 %, витамином B12 - 20,1 %, витамином K - 18,5 %, витамином PP - 15,4 %, калием - 12,3 %, кальцием - 12,2 %, кремнием - 11,6 %, фосфором - 20,3 %, кобальтом - 18,7 %, селеном - 36,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Запеканка из творога с тыквой

Творожная запеканка с тыквойЗапеканка из творога с тыквой готовится без муки (и без сахара при желании) из простых натуральных продуктов и всегда получается вкусной и очень нежной, похожей на суфле. Особенно нравится детям.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 300-400 г.,
  • творог — 200 г.,
  • яйца — 3 шт.,
  • яблоко 1  шт.,
  • сахар (по желанию) — до 0,5 стакана,
  • изюм — горсть,
  • соль — щепотка,
  • пакетик ванильного сахара по желанию.

Диетическая творожная запеканка

Приготовление:

    • Измельчаем тыкву и яблоко или трем их  на крупной терке и добавляем к ним остальные ингредиенты. Сахар кладем по вкусу, при добавлении 0,5 стакана запеканка получается достаточно сладкой, поэтому важно учитывать сладость тыквы. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
    • Выкладываем получившееся тесто в форму (у меня диаметром 19 см) и выпекаем в духовке при 180С около 30 минут.
    • Даем немного остыть в духовке и потом выкладываем на блюдо.

Получается очень вкусная и полезная запеканка: отсутствие муки делает ее совсем не калорийной, творог и тыква — основные ее ингредиенты, содержат много важных для организма полезных веществ.

Если приготовить творожную запеканку с тыквой без сахара, то ее  можно будет считать диетическим блюдом, при этом желательно использовать сладкие тыкву и яблоко. Также можно вносить изменения в рецепт — добавлять другие сухофрукты, орехи, менять тыкву на морковь, добавлять любимые специи и т.д.

Творожная запеканка с тыквойОбычно увеличиваю пропорции в 1,5 раза и готовлю такую запеканку в форме большего размера, но в таком случае количество яиц я оставляю прежним и добавляю в тесто 3-4 ст.л. льняной муки (см. «Льняная мука для похудения»), которая по своим свойствам может заменять яйца, а также очень полезна и не калорийна. В этом случае запеканка получается немного темноватой на цвет, вкусовые же качества остаются превосходными.

Творожные запеканки являются прекрасным вариантом не калорийной и вкусной выпечки. Их можно делать без муки и сахара или с минимальным их количеством, добавлять в них разные фрукты или овощи. Запеканка из творога с тыквой — прекрасный вариант полезной диетической выпечки.

Другие диетические рецепты выпечки:

«Творожное суфле без сахара и муки»,

«Тыквенный кекс»,

«Шарлотка с капустой»,

«Творожная запеканка с тыквой»,

«Необычная диетическая запеканка из творога и пшена».

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Творожная запеканка с тыквой

Миниатюра к статье Творожная запеканка с тыквойМиниатюра к статье Творожная запеканка с тыквой

poleznogotovim.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *