Нам понадобится: (6 кексов)
1/2 чашки (1 чашка-250 мл) кокосовой стружки
1/2 чашки овсянки
1/2 чашки цельнозерновой муки
1/2 ч. ложки соды (я использую baking powder)
1,5 спелого банана
1/4 чашки кокосового масла
1,5 ст. ложки яблочного уксуса
3 ст. ложки миндального, соевого или любого другого молока
1/2 чашки коричневого или кокосового сахара
Разогреваем духовку до 165C/325F.
likelida.com
[Читай дальше]Рецепт взят здесь
Нам понадобится (на 6 шт):2 целых яйца3 яичных белка(у меня получилось 105 гр.) из крупных яиц.50гр - кокосовая мука (100% натуральная, без примесей)20гр - кокосовое масло Extra Virgin (растопить в микроволновке 30 сек.)1 ч. ложка - стевия, (я использую обычную пудру стевии, можно капли или кристаллы стевии для выпечки), вообще пробуйте и подбирайте по своему вкусу количество стевии. Вообще хороший вариант - это мед - около 1 ст.ложки.1 ч.л. с горкой - пекарская смесь(сода)100гр - творог 5%
Процесс:1. Разогреть духовку до 190 С.2. Смешать пекарскую смесь, стевию, и кокосовую муку.3. Взбить 3 яичных белка до густой пены.4. Взбить 2 яйца до густой пены.5. В 2 взбитых яйца вмешать творог и смесь из муки, стевии и пекарской смеси, всё аккуратно перемешать. Растопить кокосовое масло в микроволновке. Смешать взбитый белок со всей смесью и влить кокосовое масло. Всё аккуратно перемешать. Смесь получается достаточно рыхлой, так как кокосовая мука из-за большого кол-ва клетчатки быстро абсорбирует всю жидкость.6. Выложить смесь в формочки(я выкладывала равные части по 66 грамм в каждую форму.7. Тесто аккуратно прижать в форме.
Поставить выпекать на средний уровень духовки на 25 минут.
Примечание:На всю смесь получается 556 ккал.Б-45 гр.Ж-37 гр.У-5 гр.Клетчатки-30 грамм!
И в 1 маффине из 6:92,7 ккал.Б-7,5 гр.Ж-6,17 гр.У-0,83 гр. Можно сказать, что вообще отсутствует!Клетчатки-5 грамм!
Что мне понравилось:Очень простой рецепт, единственное, конечно, найти кокосовую муку непросто. Но если найдете в магазинах или же можно заказать тут, то вы оцените всю прелесть диетической и вкуснятской выпечки! Воздушные по текстуре и довольно сытные маффины, с приятным кокосовым ароматом и вкусом (я вот очень люблю все кокосовое :)) послужат вам отличным перекусом в течение дня. Туда так же можно добавлять что угодно: кунжут, орешки, изюм и т.д., но, конечно же, и ккал будет больше. ;) Люблю худеть вкусно!
Пу
tatapu.livejournal.com
[Читай дальше]Рецепт взят здесь
Нам понадобится (на 6 шт):2 целых яйца3 яичных белка(у меня получилось 105 гр.) из крупных яиц.50гр - кокосовая мука (100% натуральная, без примесей)20гр - кокосовое масло Extra Virgin (растопить в микроволновке 30 сек.)1 ч. ложка - стевия, (я использую обычную пудру стевии, можно капли или кристаллы стевии для выпечки), вообще пробуйте и подбирайте по своему вкусу количество стевии. Вообще хороший вариант - это мед - около 1 ст.ложки.1 ч.л. с горкой - пекарская смесь(сода)100гр - творог 5%
Процесс:1. Разогреть духовку до 190 С.2. Смешать пекарскую смесь, стевию, и кокосовую муку.3. Взбить 3 яичных белка до густой пены.4. Взбить 2 яйца до густой пены.5. В 2 взбитых яйца вмешать творог и смесь из муки, стевии и пекарской смеси, всё аккуратно перемешать. Растопить кокосовое масло в микроволновке. Смешать взбитый белок со всей смесью и влить кокосовое масло. Всё аккуратно перемешать. Смесь получается достаточно рыхлой, так как кокосовая мука из-за большого кол-ва клетчатки быстро абсорбирует всю жидкость.6. Выложить смесь в формочки(я выкладывала равные части по 66 грамм в каждую форму.7. Тесто аккуратно прижать в форме.
Поставить выпекать на средний уровень духовки на 25 минут.
Примечание:На всю смесь получается 556 ккал.Б-45 гр.Ж-37 гр.У-5 гр.Клетчатки-30 грамм!
И в 1 маффине:92,7 ккал.Б-7,5 гр.Ж-6,17 гр.У-0,83 гр. Можно сказать, что вообще отсутствует!Клетчатки-5 грамм!
Что мне понравилось:Очень простой рецепт, единственное, конечно, найти кокосовую муку непросто. Но если найдете в магазинах или же можно заказать тут, то вы оцените всю прелесть диетической и вкуснятской выпечки! Воздушные по текстуре и довольно сытные маффины, с приятным кокосовым ароматом и вкусом (я вот очень люблю все кокосовое :)) послужат вам отличным перекусом в течение дня. Туда так же можно добавлять что угодно: кунжут, орешки, изюм и т.д., но, конечно же, и ккал будет больше. ;) Люблю худеть вкусно!
dietishi.livejournal.com
Чтобы днем на все дела хватило энергии, утром нужно обязательно хорошо позавтракать. Предлагаем вам на завтрак приготовить маффины с кокосовой стружкой, они прекрасно подойдут к чашечке крепкого кофе или ароматного чая. Готовятся маффины очень быстро. В отличие от кексов, для маффинов не нужно ничего взбивать и вымешивать до гладкости, а достаточно лишь слегка перемешать всё ложкой или ручным венчиком.
Ингредиенты для приготовления кокосовых маффинов (на 12-14 шт.):
Рецепт приготовления кокосовых маффинов:
Прежде всего включаем духовку разогреваться до 200 С, а также подготовим формочки для выпечки. Если нужно, то смазываем формочки маслом или выкладываем бумажными вкладышами для маффинов.
Тесто для кокосовых маффинов готовится всего 5 минут. Сразу же берем 2 миски. В одной растапливаем сливочное масло или маргарин в микроволновке/на водяной бане и оставляем на 2-3 минуты остыть.
В другую миску просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем все оставшиеся сухие ингредиенты: сахар, кокосовую стружку и ванильный сахар.
Перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно смешались.
К остывшему маслу добавляем кефир (вместо него можно взять смесь сметаны и молока, взятых в пропорциях 1:1) и два яйца. Смешиваем венчиком.
В мучную смесь добавляем смесь масла с кефиром.
Быстрыми движениями смешиваем обе смеси. Долго не мешаем, главное, чтобы не было комочков сухой муки.
Выкладываем тесто в формочки.
И выпекаем в уже горячей духовке 20 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Подаем выпечку теплой с чашкой кофе, чая или молока, или кто с чем любит.
Кокосовые маффины готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Отзыв будет конечно про Nutiva - про потрясающе ароматное органическое кокосовое масло -Nutiva, Органический суперпродукт, кокосовое масло, Virgin, 15 жидкой унции (444 мл).
Масло отличное! Отличающееся от других. Сейчас со скидкой 20% (смотреть в корзине)Плюс в посте будет очередной проверенный рецепт маффинов из кокосовой муки.
Либо я всё больше и больше люблю кокосовое масло, либо каждый раз приходит еще более шедевральное.Скорее первый вариант. Чем больше использую, тем больше полюбляю. Но масло Nutiva действительно отличается от других кокосовых масел.
Брала для готовки, для гандуши и масок для волос. Для процедуры гандуша это пожалуй лучший вариант.
Масло универсальное. Оно Virgin, но на нем можно и готовить. Из описания - "...идеально в качестве масла для приготовления пищи на среднем огне...". Ура, оно подойдет для сырников и легкой суповой зажарки. А уж сваренный с ним рис в мультиварке или просто в кастрюле становится шедевром.Да, масло придаст блюду свой аромат. Да, это на любителя, например не каждому понравится в супе. Производитель рекомендует - "щепотка соли приглушает вкус кокоса в пикантных рецептах." Мы не приглушаем, нам кокосовость нравится очень в любых рецептах ;) Сырники на нем вкуснейшие. А вот рис кстати хорошо "скрывает" кокосовый аромат.
Впрочем кто не любит запах кокоса, купите рафинированное Nutiva (ссылка внизу).Здесь запах есть, оно же Virgin. За то и любим.
Фото сделано давно (весной) когда дома было прохладно, масло было в густом состоянии.Той банки нет уже давно )))) сейчас у меня оно же в бОльшем объеме и абсолютно жидкое (жара).
Nutiva, Organic Superfood, Coconut Oil, Virgin, 14 fl oz (414 ml)
Органическое нерафинированное кокосовое масло холодного отжима.В стаклянной банке, у кого боксберри для тех не проблема.Банка как обычно при пересылке упаковывается в пузырчатую оболочку и приезжает в целости и сохранности.
Масло при открытии сражает своим ароматом. Таки сражает наповал ))))Вот это кокосы настоящие, наисвежайшие.И ведь правда.Компания Nutiva использует только свежие кокосы!Не сухие кокосовые хлопья, не лежавшие неизвестно сколько до обработки кокосы, а свежайшие. Всё это сказывается на качестве.Очень рекомендую это масло.
Продолжаю продвигать кокосовую выпечку.Лучшим рецептом кокосовых маффинов считаю вот этот.Кокосовые кексы из двух разных видов кокосовой муки.
Кокосовая мука идеально сочетается с какао и с бананом. В том посте мне написали комментарий, что маффины получились сухими. Взяла в руки миксер и в бой ))) Специально для перепроверки (а вдруг я впала в кулинарный маразм) испекла снова, чтобы было интереснее в другом варианте - бананово-морковные и без какаю.Они не сухие!!! У меня кокосовая выпечка получается всегда влажная! Конечно если готовить по рецепту :)
РецептКокосовые маффины с бананом и морковью
Вот такой набор продуктов нам потребуется.
Потребуется- 1 большой мягкий банан- полчашки тертой на мелкой терке моркови (примерно 1 маленькая морковка)- 4 яйца- 2 ст.л. кокосового масла (можно заменить на сливочное или на топленое масло)- 2 ст.л. меда (можно заменить на пюре из фиников)- 4 ст. л. с НЕбольшой горкой кокосовой муки- 1 ст.л. миндальной муки (опционально)- 3/4 ч.л. соды- 1 лимон (понадобится цедра и ст.л. сока лимона для гашения соды)- соль по вкусу
Готовим
1. Отделить белки от желктов
2. Желтки, банан, тертую морковь, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки кокосового масла положить в чашу измельчителя и сделать вжжжжиииик.В полученное пюре потереть цедру лимона.
3. Отмерить 4 ст. ложки кокосовой муки, дабавить 1 ст. л. миндальной. Можно добавить 1 ст. л. сухого молока или порошка пахты.
4. Взбить белки.Получили три составляющих, которые надо смешать.
5. Перемешиваем.
Сначала яично-бананово-морковную основу соединяем с мукой.Смесь быстро густеет.Добавляем соду, погашенную соком лимона. Перемешиваем.
И аккуратно вмешиваем взбитые белки.
Вот такая консистенция получается на выходе.Если получилась примерно такая густота смеси, то маффины никак не будут сухими после выпечки. Даже чуть гуще смесь может быть.
6. Раскладываем по формочкам и выпекаем.
Выпекать при температуре 180 градусов С примерно 20-25 минут. Остудить в формах минут 10-15.
И вуаля ))))
Отзывы по темеПро рафинированное кокосовое масло Nutiva
Про кокосовое масло разных производителейКокосовое масло и аюрведическая процедура Гандуша - полоскание рта с маслом. Органическое Кокосовое Масло Extra Virgin Healthy OriginsЕще одно кокосовое масло
Рецепты маффиновНут и вкусные кексы из нута - 2 рецептаМиндальный кекс - вкуснейший и диетический из муки Bob's Red MillПолезная спельта - мука спельты из рецепт кексов из спельтовой мукиВкусные диетические кексы из нута по простому рецепты и фасоль фава плюс кексы из нее - вкуснейшиеЛегко печем вкусные кексы с орехами и финикам из готовой смеси Bob's Red Mill, Oat Bran Muffin MixПри первом заказе iHerb дает скидку от $5 на весь заказ при использовании кода GTD736. Один товар можно положить в корзину совершенно бесплатно.Жмите ссылки и получайте скидкиИспользовать код на скидку для заказаДобавить бесплатный товар
deseeda.livejournal.com
Привет! Кокосовая мука, является продуктом гипоаллергенным и подходит для здорового диетического питания. Потребление данного вида муки, хорошо сказывается на пищеварении, потому что в ней имеется высокое содержание клетчатки и пищевых волокон.
Из безглютеновой муки получаются отличные блинчики, торты, пирожное. На мой взгляд продукт хорошо сочетается с творогом. Маффины, которые мы сегодня будем готовить — это мой идеальный рецепт из кокосовой муки!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки, добавляем творог, муку, сода+ уксус, перемешиваем, добавляем кленовый сироп и масло (предварительно растопить на водяной бане). Перемешиваем.2. Взбиваем белки и соль, добавляем в основную массу.3. Выкладываем по формам, тесто, кусочек шоколада, тесто.4. Выпекаем в духовке 180° на 25 минут
Мой супруг и дети оценили маффины из кокосовой муки, так как съели все за один вечер. Приятного аппетита!
Рекомендую также приготовить:
Кексы-тарталетки из кокосовой муки
Хлеб бананово-кокосовый без глютена
Овсяное печенье — диетическое
С уважением, Анастасия Башарова.
female-magazine.net
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 228.7 кКал | 1684 кКал | 13.6% | 5.9% | 1682 г |
Белки | 13.2 г | 76 г | 17.4% | 7.6% | 76 г |
Жиры | 18 г | 60 г | 30% | 13.1% | 60 г |
Углеводы | 3.6 г | 211 г | 1.7% | 0.7% | 212 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 3.7% | 20 г |
Вода | 63.7 г | 2400 г | 2.7% | 1.2% | 2359 г |
Зола | 1.138 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 108.7 мкг | 900 мкг | 12.1% | 5.3% | 898 г |
Ретинол | 0.108 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 4 г | |
бета Криптоксантин | 5.745 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 321.064 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.2% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.358 мг | 1.8 мг | 19.9% | 8.7% | 2 г |
Витамин В4, холин | 199.82 мг | 500 мг | 40% | 17.5% | 500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.108 мг | 5 мг | 22.2% | 9.7% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.181 мг | 2 мг | 9.1% | 4% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 39.468 мкг | 400 мкг | 9.9% | 4.3% | 399 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.849 мкг | 3 мкг | 28.3% | 12.4% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.27 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 1.304 мкг | 10 мкг | 13% | 5.7% | 10 г |
Витамин D3, холекальциферол | 1.277 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.768 мг | 15 мг | 5.1% | 2.2% | 15 г |
бета Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.319 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.038 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.617 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.4% | 51 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 100 г |
Дигидрофиллохинон | 0.064 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.9418 мг | 20 мг | 4.7% | 2.1% | 20 г |
Ниацин | 0.085 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.191 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 169.68 мг | 2500 мг | 6.8% | 3% | 2495 г |
Кальций, Ca | 73.49 мг | 1000 мг | 7.3% | 3.2% | 1007 г |
Магний, Mg | 22.13 мг | 400 мг | 5.5% | 2.4% | 402 г |
Натрий, Na | 103.3 мг | 1300 мг | 7.9% | 3.5% | 1308 г |
Сера, S | 44.68 мг | 1000 мг | 4.5% | 2% | 993 г |
Фосфор, Ph | 195.2 мг | 800 мг | 24.4% | 10.7% | 800 г |
Хлор, Cl | 24.47 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.5% | 2225 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.555 мг | 18 мг | 8.6% | 3.8% | 18 г |
Кобальт, Co | 0.426 мкг | 10 мкг | 4.3% | 1.9% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.3116 мг | 2 мг | 15.6% | 6.8% | 2 г |
Медь, Cu | 143.4 мкг | 1000 мкг | 14.3% | 6.3% | 1003 г |
Молибден, Mo | 1.638 мкг | 70 мкг | 2.3% | 1% | 71 г |
Селен, Se | 27.947 мкг | 55 мкг | 50.8% | 22.2% | 55 г |
Фтор, F | 7.51 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 3755 г |
Цинк, Zn | 1.1147 мг | 12 мг | 9.3% | 4.1% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.236 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.644 г | ~ | |||
Валин | 0.592 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.214 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.457 г | ~ | |||
Лейцин | 0.748 г | ~ | |||
Лизин | 0.614 г | ~ | |||
Метионин | 0.256 г | ~ | |||
Треонин | 0.382 г | ~ | |||
Триптофан | 0.115 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.471 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.507 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.92 г | ~ | |||
Глицин | 0.31 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.235 г | ~ | |||
Пролин | 0.357 г | ~ | |||
Серин | 0.658 г | ~ | |||
Тирозин | 0.341 г | ~ | |||
Цистеин | 0.188 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 239.79 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.255 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.024 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.017 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.008 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.9% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 11.1% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 12.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.003 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.048 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.794 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.654 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 4.947 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.913 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.346 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.954 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.959 г | от 18.8 до 48.8 г | 15.7% | 6.9% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.128 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.126 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.801 г | ~ | |||
18:1 цис | 2.163 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.015 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.367 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.2% | 5.3% | 11 г |
18:2 Линолевая | 1.14 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.008 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.977 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.031 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.011 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.015 г | ~ | |||
20:3 Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.12 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая | 0.008 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.037 г | ~ |
health-diet.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»