Ржаной муке сейчас уделяется мало внимания. Несмотря на то, что в давние времена блюда из нее были преобладающими на столе. Но даже при таком однообразном питании изделиями из ржаной муки, наши предки никогда не страдали авитаминозами. Это говорит о том, что она относится к пище, которая в большей степени соответствует потребностям организма человека. Рожь обладает полезными свойствами: выводит шлаки, токсины, устраняя факторы, провоцирующие развитие многих болезней. Ватрушки с творогом из ржаной муки получаются не просто вкусным лакомством, но и полезным для здоровья.
Ржаная мука бывает 3 сортов в соответствии со степенью помола, включения в нее отрубей:
Распечатать рецепт
Для приготовления по рецепту ржаной ватрушки с творогом понадобится:Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 15 минут |
Пассивное время | 15 минут |
Приготовление:
Готовые ржаные ватрушки с творогом следует посыпать сахарной пудрой, можно подавать к столу!
Выпечка из ржаного теста не только вкусная, но также очень полезная. В ее состав входит большое количество незаменимой организму человека клетчатки. Также рожь содержит витамины группы В, считается продуктом диетического питания. Питерская ватрушка с курагой и творогом тоже является низкокалорийным блюдом. Для приготовления понадобятся:
В тесто:
В начинку:
Приготовление:
После приготовления диетическую ватрушку остужают и подают к столу.
Для приготовления выпечки нужны:
В начинку:
Приготовление:
Ватрушки понравятся всей семье, станут отличным дополнением к чаепитию.
1tvorog.ru
Что необходимо для изготовления
Выпечка так же обычная, как и вкусная. В рецепте нет никаких «подводных камней» и не стоит страшиться что вдруг что-то пойдет не так. Дрожжей нет, а означает тесто обязательно получится. Внутренность может быть неважно какая несладкая – тушеная капуста, зеленоватый лук с яичком, мясная, грибная, рыба с рисом. Однако самая обычная это конечно из картошки.
Что необходимо для изготовления
200 гр сливочного масла (либо маргарина)200 гр сметаныСтакан пшеничной мукиПолтора стакана ржаной мукиПолчайной ложки разрыхлителяПолчайной ложки соли
Для внутренности
Картофель – около килограммаДве – три больших луковки (по желанию)Растительное масло
Изготовление
Поначалу приготовьте начинку. Отварите картошку в подсоленной воде, воду слейте. разомните картофель в пюре, добавьте чуть-чуть теплого молока. В том случае любите картофельное пюре ласкового вкуса, то делайте в отсутствие лука. Привыкли к картошке поострее – обжарьте на сковородке лук, добавьте темный молотый перец и смешайте с картофельным пюре. С луком либо в отсутствие него, однако внутренность не должна быть крутой, по другому получится суховато.
Масло пригодится подтаявшим, комнатной температуры, его доставать из холодильника необходимо перед изготовлением внутренности. Размешайте масло со сметаной до однородной смеси. Оба вида муки необходимо просеять, соединить, добавить соль и разрыхлитель. Всыпать муку в масляную смесь и замесить тесто. Положить его на полчаса в холодильник (обернуть пленкой).
Поделить тесто на однообразные куски, размером приблизительно с куриное яйцо. Раскатать маленькую лепешку, в середину положить начинку, края приподнять и собрать как у ватрушек. Есть возможность просто поднять бортики и придавить к картошке. Смазать сметаной, выпекать в нагретой до 200 градусов духовке до подрумянивания.
В том случае нет ржаной муки, есть возможность сделать лишь на пшеничной, однако вкус естественно будет абсолютно иной.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
new-best.com
Оцените рецепт: Ржаные ватрушки
Ржаные ватрушки В доке мизерно уделяется внимания ржаной муке и изделий из неё. Тогда, как эта мука считалась преобладающей на столе простых людей.Светило медицинской науки А. И. Купцов писал: `Однообразное питание черным ржаным хлебом русского бедного населения никогда не приводило к авитаминозам, а это свидетельствует о том, что ржаной хлеб относится к категории пищи, наиболее соответствующей потребностям человеческого организма`. Оказывается, рожь обладает целительными свойствами. Она способна выводить шлаки, соли и токсины, благодаря чему помогает устранять причины многих заболеваний. Ржаная мука выпускается трех сортов: сеяная, обдирная, обойная. Сорта отличаются степенью помола и содержанием отрубей:Сеяная — мелкая и совсем без отрубей,Обдирная и Обойная — более крупного помола и с отрубями (особенно много отрубей — в Обойной). В нашем варианте подойдёт любая из перечисленного. Этот рецепт был увиден мной в северных районах Нижегородчины.Состав: Мука ржаная: 400гр. Молоко 200гр. (Можно простоквашу, кефир, но тогда будет чуть медленней подходить) Масло топлёное 2ст.л. 1 яйцо на подмазку. Пакетик или 20гр. Простых дрожжей.На фарш: Можно взять практически, как и в пиццу или простые ватрушки, творог, картофель (если приблизиться к оригиналу, то картофель можно отварить в мундире). Я же фарш делал, как на вареники, но добавил туда ложку топлёного масла и жареный лук.
Оцените рецепт: Ржаные ватрушки
www.katmvf.ru
В доке мизерно уделяется внимания ржаной муке и изделий из неё. Тогда, как эта мука считалась преобладающей на столе простых людей.
----------------------<cut>----------------------
Светило медицинской науки А. И. Купцов писал: `Однообразное питание черным ржаным хлебом русского бедного населения никогда не приводило к авитаминозам, а это свидетельствует о том, что ржаной хлеб относится к категории пищи, наиболее соответствующей потребностям человеческого организма`. Оказывается, рожь обладает целительными свойствами. Она способна выводить шлаки, соли и токсины, благодаря чему помогает устранять причины многих заболеваний.
Ржаная мука выпускается трех сортов: сеяная, обдирная, обойная. Сорта отличаются степенью помола и содержанием отрубей:Сеяная — мелкая и совсем без отрубей,Обдирная и Обойная — более крупного помола и с отрубями (особенно много отрубей — в Обойной).
В нашем варианте подойдёт любая из перечисленного.Этот рецепт был увиден мной в северных районах Нижегородчины.
Состав:
Мука ржаная: 400гр.Молоко 200гр. (Можно простоквашу, кефир, но тогда будет чуть медленней подходить)Масло топлёное 2ст.л.1 яйцо на подмазку.Пакетик или 20гр. Простых дрожжей.
На фарш:
Можно взять практически, как и в пиццу или простые ватрушки, творог, картофель (если приблизиться к оригиналу, то картофель можно отварить в мундире).Я же фарш делал, как на вареники, но добавил туда ложку топлёного масла и жареный лук.
*Делаем опару. В тёплое молоко высыпаем дрожжи и разведя их выливаем в 200гр муки.Хорошенько перемешаем и оставим подходить примерно на 1 – 1,5 часа.
*Подошедшая опара.
*Подобьём чуток муки.
*Добавим растопленное масло и немного подсолим.
*Подсыпая муку выбьем тесто лопаткой до того что б оно не прилипало. И накрыв полотенцем, оставим подходить минут на 40.
*К этому времени нужно приготовить фарш.
*Тесто подошло.
*Включив духовку, ещё немного разомнём тесто до пластичности и приступим к лепке. Разделим на равные куски (здесь на четыре ватрушки) и разомнём в не толстую 0,5 — 1см. лепёшку. Завернём и закроем края.
*Раскладём на смазанный маслом противень и смажем взбитым яйцом. Отправляем в духовку на 20 – 30 минут.
*Вынимаем и с молоком её……
*Вот готовая выпечка в стиле кантри олд.
Приятного АППЕТИТА!!!
txapela.ru
Тесто для ватрушек может быть на ваш вкус абсолютно любым: сдобным, пресным, песочным, либо слоеным. Давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления теста для ватрушек.
Дрожжевое тесто для ватрушек
Ингредиенты:
Приготовление
Подогреваем молоко и растворяем в нем сначала сахар, а потом дрожжи. Оставляем все на 10 минут, чтобы они немного разбухли. Затем добавляем туда подтаявшее сливочное масло, кладем соль и всыпаем просеянную муку. Замешиваем эластичное тесто и оставляем его в теплом месте подходить. Хорошенько разминаем его и снова оставляем немного подходить. Затем разделяем тесто на одинаковые небольшие шарики и оставляем на некоторое время.
Тесто для ватрушек из ржаной муки
Ингредиенты:
Приготовление
Сначала замешиваем из ржаной муки, дрожжей и теплого молока опару. Когда она поднимется, добавляем сливочное масло и немного соли. Вымешиваем хорошенько тесто и даем ему подняться.
Пресное тесто для ватрушек на кефире
Ингредиенты:
Приготовление
Смешиваем вместе сметану, кефир и растопленное сливочное масло. Добавляем сахар, немного соли и просеянную муку, замешивая тесто.
Тесто для ватрушек с творогом
Ингредиенты:
Приготовление
Творог тщательно растираем с сахаром и постепенно вбиваем яйца. Добавляем растительное масло и тщательно все перемешиваем до однородного состояния. Муку просеиваем, смешиваем с ванилином и разрыхлителем, а затем соединяем с творожной массой и замешиваем однородное тесто. Оставляем его на 2 часа подходить.
Песочное тесто для ватрушек
Ингредиенты:
Приготовление
Давайте разберемся, как сделать песочное тесто для ватрушек. Муку просеиваем, смешиваем с охлажденным, порубленным на мелкие кусочки сливочным маслом. Добавляем яйцо, сахарный песок, кладем щепотку соли и замешиваем однородное упругое тесто для ватрушек.
Вот мы и узнали с вами рецепты приготовления теста для ватрушек, а из какого именно готовить выпечку, решать только вам!
womanadvice.ru
Обычно в качестве начинки для ватрушек идет творог, но дозволено немножко поэкспериментировать и приготовить ватрушки с разными ягодами, овощами, фруктами и даже мясом и грибами. Тесто также может быть безусловно любым, на ваш вкус. Дозволено приготовить сдобное, пресное, либо слоеное тесто.
Вам понадобится
1. Дрожжевое тесто для ватрушек .Подогреть молоко и растворить в нем сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут, дабы дрожжи немножко разбухли. После этого добавить туда растопленное сливочное масло, соль и просеянную муку. Замесить гибкое тесто и оставить его подходить в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое. Классно размять его и вновь дать немножко подойти. Поделить тесто на нужное число шариков и оставить на некоторое время. Дрожжевое тесто для ватрушек готово.
2. Тесто для ватрушек из ржаной муки.Приготовить опару из ржаной муки, теплого молока и дрожжей. Как только она поднимется, добавить растопленное сливочное масло, немножко ржаной муки и щепотку соли. Вымесить классно тесто и дать ему подняться. Тесто из ржаной муки для ватрушек готово.
3. Пресное (бездрожжевое) тесто для ватрушек — 1.Смешать совместно сметану, растопленное сливочное масло и яйца. Добавить сахар и соль. В полученную массу ввести просеянную муку. Замесить тесто.
4. Пресное (бездрожжевое) тесто для ватрушек — 2.Растереть сливочное масло с сахаром. Добавить водку либо коньяк. Посолить. В полученную массу ввести муку и замесить тесто.
5. Творожное тесто для ватрушек :Творог растереть с сахаром и яйцами. Добавить подсолнечное масло и скрупулезно перемешать до однородного состояния. Муку просеять, добавить к ней ванилин и разрыхлитель и смешать с творожной массой. Тесто оставить на 2 часа. За это время оно должно увеличиться в 2 раза.
Полезный совет 1) Усовершенствовать вкус теста дозволено, добавив в него натертую цедру лимона либо апельсина, ванильный сахар либо ванилин.2) Если творог окажется слишком влажным, то заранее его следует завернуть в марлю и положить под пресс.3) Перед тем как отправить ватрушки выпекаться, смажьте его взбитым яйцом. Это придаст прекрасный глянцевый вид готовым ватрушкам. Также дозволено смазать их сахарным сиропом теснее позже выпекания.
jprosto.ru
Ватрушки - это разной формы и небольшого размера открытые печеные пирожки с разными начинками. Наиболее употребляемые начинки для ватрушек это творог, варенье, густое повидло или свежие ягоды и фрукты. Форма разделки ватрушек так же разнообразна, но главная их особенность в том, что начинка в ватрушках обязательно открыта. Для их приготовления используется в основном дрожжевое тесто, опарное или безопарное.
Для ватрушек простой формы тесто разделывается на круглые заготовки нужного размера, которые укладывают на смазанный маслом лист и выдерживают для расстойки 15-20 минут. Затем на каждой заготовке донышком смазанного маслом стакана (подходящего размера) делается небольшое углубление, в которое ложкой аккуратно кладется начинка.
Края ватрушек (иногда вместе с начинкой) смазывают взбитым с маслом яйцом и выпекают их в горячей духовке от 15 минут до получаса. Ягодные начинки кладутся на ватрушки без сахара и только уже на выпеченных изделиях начинка засыпается (по вкусу) сахаром.
Шаньги или шанежки, как ласково называют их сибиряки - мелкоштучные тестяные изделия, подобные ватрушкам. Главное их отличие состоит в том, что вместо начинки (у ватрушек) используются различные «намазки» из картофеля, сметаны или других продуктов.
Шаньги готовятся в основном из пресного сдобного теста густой консистенции из ржаной или пшеничной муки.
Калитки или калитовки так же вид сибирских ватрушек, разделываемых в виде тонкого круглого сочня из пресного ржаного или пшеничного ( мука лучше 2-го сорта) теста, замешанного на молоке.
Из теста приготовить шарики нужной величины, раскатать их в сочни (круглые нетолстые заготовки), которые еще называют так же сканцы. Классическая намазка для калиток - из картофельного пюре. На каждый подготовленный сочень положить 1 ст. ложку намазки, разровнять ее по всей поверхности ложкой, смоченной в воде. Затем края сочня защипить так, чтобы изделие приобрело форму «тарелочки».Поверхность смазать сметаной, смешанной с сырым яйцом и выпекать изделия в сильно нагретой духовке 10-12 минут.
* 100 г. творога* 3-4 ст. ложки сахара* 1-2 ст. ложки растопленного маргарина* ядра 8-10 грецких орехов* 6-8 штук печенья* 2-3 ст. ложки изюма* лимонная и апельсиновая цедра по вкусу* 1-2 яйца
Желтки яиц тщательно растереть с сахаром, растопленным маргарином и цедрой лимона и апельсина. Ядра орехов слегка подсушить в духовке и измельчить. Печенье подсушить, измельчить и просеять сквозь редкое сито. Изюм перебрать, промыть, залить на 10-15 минут горячим чаем, затем отцедить и обсушить салфеткой. Творог протереть сквозь сито, соединить с желтковой массой и хорошо взбить лопаточкой. Добавить в творожную массу подготовленные орехи, изюм, печенье и все хорошо перемешать. Начинка должна получиться достаточно густой.
Приготовить для ватрушек дрожжевое сдобное опарное тесто, дать ему дважды подняться, обминая руками или веселкой. Разделать по основному рецепту ватрушки, дать им подойти, наполнить творожной начинкой и выпекать в горячей духовке до подрумянивания верха и низа изделий. Горячие ватрушки смазать вместе с начинкой растопленным сливочным маслом.
Приготовить опару из 200 г. ржаной муки, 1 стакана теплого молока и 30-40 г. дрожжей. Когда опара поднимется, добавить в нее 1 ст. ложку растопленного сливочного масла, щепотку соли и столько ржаной муки, чтобы получилось тесто средней густоты, которое можно легко раскатать. Выбить тесто деревянной лопаткой, дать ему еще раз подняться и разделать небольшие круглые заготовки для ватрушек.
Отварной толченый картофель смешать по вкусу с мелко нарезанным жареным луком и маслом, в котором он обжаривался.
Разложить фарш в середину каждой подготовленной круглой заготовки. Защипить края в виде маленького пирога с открытой серединой и смазать поверхность взбитым желтком. Выпекать ватрушки в средне нагретой духовке до готовности.
* 10-12 картофелин* 1-2 сырых яйца* 2 ст. ложки муки* соль по вкусу
* 300 г. белокочанной или цветной капусты* 3 моркови* 4 ст. ложки вареного или консервированного зеленого горошка* 3 крутых яйца* 2 ст. ложки масла или маргарина* 1 ч. ложка соли* молочный соус
Подготовленные овощи (сырые или вареные, по вкусу) измельчить, смешать вместе, добавить рубленые крутые яйца и по вкусу посолить.
* 500 г. творога* 2 яйца или 3 желтка* сахар и соль по вкусу
Начинку приготовить из протертого сквозь сито творога, взбитых яиц (отдельно желтки и белки), сахара и соли.
Поджарить 1 ст. ложку муки в таком же количестве сливочного масла или маргарина, развести молоком до консистенции жидкой сметаны, вливая его постепенно, и по вкусу посолить. Проварить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, протереть горячим сквозь сито, вбить 1-2 сырых яйца, по вкусу посолить, всыпать муку и перемешать.
Разделать из остывшей массы нужной величины лепешки, уложить их на смазанный маслом противень, сделать посередине каждой небольшое углубление и наполнять его начинкой. Подготовленные ватрушки залить молочным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в сильно нагретой духовке до подрумянивания.
Приготовить дрожжевое сдобное тесто по выбранному рецепту. Дать ему хорошо выбродиться, затем обмять и раскатать в пласт толщиной около 2 см. Вырезать подходящей выемкой круглые заготовки для ватрушек, уложить их на смазанный маслом лист и дать подойти. Затем сделать на поверхности ватрушек углубление и разложить творожную начинку, приготовив ее по одному из рецептов или по вкусу.
Крупные сладкие сливы промыть, обсушить и нарезать пополам, удалив косточки. На творожную начинку положить по половинке слив, слегка втопив их в нее руками, и всыпать в каждую немного сахарного песка. Затем смазать ватрушку сладким чаем и обильно обсыпать мучной посыпкой. Посыпать ватрушки очень аккуратно, чтобы посыпка не попала на лист и не подгорала при выпечке.
Выпекать ватрушки в хорошо разогретой духовке, чтобы посыпка быстро подрумянилась. Подать горячими с холодным молоком.
* 400 г. некислого творога* 1 ст. ложка сливочного масла* 1/3 стакана сметаны* 1 яйцо* 1/4 стакана изюма или кишмиша* соль, сахар, ванилин или корица до вкусу
Некислый свежий творог протереть сквозь сито, влить растопленное масло, сметану, яйцо и всю массу хорошо растереть. Добавить промытый и обсушенный изюм или кишмиш, пряности, соль и сахар по вкусу.
* 1 стакан сушеных яблок* 500 г. творога* 1-3 ст. ложки сахара* молотая корица по вкусу
Сушеные яблоки перебрать, распарить в кипятке около 30-40 минут, тщательно отжать и пропустить через мясорубку вместе с творогом. Заправить начинку сахаром и молотой корицей по вкусу.
* 400 г. некислого творога* 1 яйцо* 1 десертная ложка сахара* 1 ст. ложка сливочного масла* 1/4 стакана кишмиша или изюма без косточек* щепотка соли
Свежий некислый творог протереть сквозь сито, добавить сырое яйцо, горячее сливочное масло, соль, сахар и хорошо промытый и обсушенный кишмиш (можно его предварительно слегка распарить, подержав немного в сильно горячем чае) или изюм. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на полчаса.
Приготовить по одному из рецептов сдобное дрожжевое тесто, дать ему хорошо выбродиться и разделать круглые открытые ватрушки с подготовленной начинкой. Уложить их на смазанный маслом лист, дать хорошо подойти (но не перейти, т. к. начинка может слишком подняться и растрескаться при выпечке) и выпечь ватрушки в горячей духовке. Перед выпечкой можно смазать верх ватрушек (вместе с начинкой) взбитым яйцом или желтком и обсыпать смешанной с сахарной пудрой молотой корицей.
* 300 г. муки* 20 г. дрожжей* 1/4 стакана теплого молока* 40 г. сливочного масла или маргарина* 2 желтка сырых яиц* щепотка соли
* 200 г. лука* 50 г. сливочного масла* 1/2 ст. ложки сахара* 1 ч. ложка молотого перца* соль по вкусу
Лук мелко нарезать, переложить на сито и ошпарить кипятком. Отцедить остатки воды и протушить лук в масле, не подрумянивая его. Приправить начинку из лука сахаром, молотым перцем и солью по вкусу.
* небольшой кочан капусты* 1 средняя луковица* 60 г. свежего свиного смальца* 50 г. тертого твердого черствого сыра* 1 яйцо* соль и молотый перец по вкусу
Кочан капусты, очищенный от верхних зеленых листьев, разрезать на 4 части и проварить 15 минут. Затем слегка остудить, как можно мельче изрубить и обжарить в смальце вместе с мелко нарезанной луковицей. По вкусу посолить, поперчить, добавить тертый сыр и сырое яйцо. Начинку тщательно вымешать и использовать слегка теплой.
* 6-8 картофелин* 1 яйцо* 2 ст. ложки сметаны* щепотка соли
Отварить картофель, отцедить и слегка отсушить, поставив кастрюлю с картофелем на средний огонь на 1-2 минуты. Горячий картофель тщательно размять, добавить сырое яйцо и сметану, по вкусу посолить и хорошо перемешать.
Из предложенных рецептурой продуктов приготовить дрожжевое тесто, тщательно вымешивая его руками, чтобы оно отстало от стенок посуды и от рук. Можно вымешать тесто и миксером. Поставить посуду с тестом в теплое месть и дать выбродиться, чтобы его объем увеличился вдвое.
Подошедшее тесто выложить на вспыленную мукой доску и хорошо обмять руками. Разделать круглые нетонкие заготовки, уложить их на смазанный маслом лист или противень и дать хорошо подойти. Сделать посередине углубление, смазать его взбитым белком и в каждое углубление разложить остывшую начинку.
Выпекать ватрушки в горячей духовке до подрумянивания и подать горячими, смазав всю поверхность (вместе с начинкой) растопленным сливочным маслом.
Такие ватрушки можно подать как закуску перед обедом или к чаю.
* 1 стакан простокваши* 330-350 г. ржаной муки* 1 ст. ложка размягченного маргарина* соль по вкусу
* 160 г. ячневой крупы* 2 стакана простокваши
* 0,5 стакана сметаны* 1 яйцо* 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
Для классических сибирских шанежек раскатывают из теста круглые заготовки нужной величины, бортики защипывают веревочкой и на середину кладут намазку (начинку): ячневую крупу, выдержанную около полсуток в молоке или простокваше. Поверхность изделия смазывают взбитым со сметаной яйцом и выпекают шаньги в сильно нагретой духовке 10-15 минут. Горячие шаньги обязательно смазывают растопленным сливочным маслом.
* 3 средних картофелины* 50 г. молока* 1 желток или половину взбитого яйца* 40 г. сметаны
Из опарного дрожжевого теста разделать круглые заготовки диаметром 7-8 см. Уложить их на смазанный маслом противень, дать хорошо расстояться и затем сделать в каждой шаньге небольшое углубление. Уложить в него картофельную намазку, смазать поверхность маслом, взбитым с яйцом и выпекать в средне нагретой духовке до готовности.
Приготовить пресное ржаное тесто, разделать из него круглые или квадратные сочни, уложить их на противень или на специальные порционные сковородочки.
Отдельно приготовить тесто для блинчиков (из 500 г. молока, 2 яиц, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложки сахара и 6-7 полных ст. ложек муки), полить им подготовленные сочни и поставить в горячую духовку.
Когда шанежки начнут подрумяниваться, вынуть их из духовки, смазать сметаной, взбитой с яйцом, и затем уже запечь до готовности (на 1 сочень - 1 ст. ложка блинного теста и 1 ст. ложку смеси сметаны с яйцом).
Пресные шанежки можно приготовить и без блинного теста, полив подготовленные к выпечке сочни сметаной с присыпав сверху мукой (на 1 сочень - 1 ст. ложку сметаны и 1 ч. ложку муки).
* 250 г. муки* 125 г. молока* 25 г. масла или маргарина* 1 небольшое яйцо* 1/2 ст. ложки растительного масла* по щепотке сахара и соли
* 500 г. картофеля* 50 г. сливочного масла* 125 г. молока* соль по вкусу
Из всех продуктов по рецептуре приготовить пресное тесто и дать ему созреть 20-25 минут.Картофель очистить, отварить в подсоленной воде или смеси воды с молоком и приготовить пюре. Разделать калитовки, как сказано выше и выпекать в горячей духовке до готовности. Горячие изделия смазать маслом или сметаной.
zlatcifra.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»