Давно и очень часто готовлю для своей семьи вкусные пышные оладьи на кефире. Уже более 10 лет, так точно! И только сейчас услышала о небольшом, но очень, как оказалось, важном моменте, что на горячем кефире они выходят значительно пышнее и менее жирными. Подумала, что может быть и вы такой рецепт еще не пробовали готовить. Предлагаю сделать такие аппетитные домашние оладушки вместе, а пошаговое фото облегчит мой рассказ.
Ингредиенты:
1 яйцо;
1 стакан кефира;
2 стакана муки;
щепотка соли;
3 ст. ложки сахара;
1 ч. ложка соды;
растительное масло.
Начиная готовить, кефир подогреваю в ковше на газу до состояния очень горячего, но внимательно следите, чтобы не перегреть его до появления творога.
Газ выключаю. Всыпаю сперва стакан муки, размешиваю.
Вбиваю холодное яйцо (холодным оно не схватывается).
Добавляю соду, соль и сахар. Соду гасит кефир, уксус не нужен.
Размешиваю, добавляя оставшуюся муку.
Тесто должно быть достаточно густое (смотрите фото), с ложки оно тяжело сходит. При выкладывании на сковороду я его подталкиваю пальцем.
Теперь нужно испечь оладьи. Разогреваю масло и обжариваю до румянности с каждой стороны.
Масло, практически, не впитывается, много раз подливать его не приходится, жирной корочки у оладьев нет, а растут они «как чужие дети» — очень быстро и высоко.
Свою пышность они сохраняют и на блюде остывшими, не так, как остальные — падают, как только покидают сковородку.
Есть их вкусно очень с холодной сметаной. Любителям сгущенки и варенья рекомендую класть в тесто сахара на ложку меньше. Для лучшего настроения можно добавить при замешивании чуть ванили или корицы и получится отличный ароматный быстрый завтрак.
pervyj-blin.ru
Время приготовления: 30 мин. Категория блюд: блины и оладьи.
Ингредиенты:
- мука обычная – 220-250 гр.,- куриное яйцо – 1 шт.,- кефир любой – 250 мл.,- вода холодная – 40 мл.,- сахарный песок – 2 ст.л.,- соль – щепотка,- сода для выпечки – 1 ч.л.,- масло для жарки.
В отдельной миске взбить ручным венчиком или вилкой куриное яйцо, сахарный песок и соль. В горячий кефир вылить яичную смесь.
Тщательно размещать ручным венчиком в одном направлении. На поверхности появилось много пузырьков – кефир уже работает))
Тесто для оладий почти готово: густая тягучая масса легко соскальзывает с венчика или ложки.
Завершающий шаг: в миску высыпать соду для выпечки. Разрыхлитель работает не так хорошо, лучше выбрать соду.
Тесто для рецепта оладьи как пух готово! Оно как живое пыхтит и пузырится.
Миску с тестом оставить для отдыха на 10 минут при комнатной температуре, но не на сквозняке.
Сразу накрыть сковороду крышкой. Через минуту перевернуть оладьи и жарить с другой стороны также под крышкой не более минуты. Это относится к небольшим оладьям «на один укус».
Готовую выпечку выкладывать на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. И быстро подать на стол с сезонными ягодками, любимым вареньем, медом или со сгущенкой.
В разломе видно, что оладьи отлично прожарились как снаружи, так и внутри. Пышные и нежные, как пух. И все это благодаря секретной фишке – добавление горячего кефира к другим ингредиентам. И правильную последовательность закладки продуктов никто не отменял. Пеките и кушайте на здоровье!
every-holiday.ru
Быстрые оладушки и блины делаются на кефире, простокваше, кислом молоке, ряженке – словом, на любых видах кислого молока. Основные три "секрета" приготовления: количество соды, количество муки и количество масла при жарке.
БЛИНЫ «ВОЗДУШНЫЕ»
Ингридиенты:
- яйца — 2 шт. - кефир — 3 стакана - мука — 2 стакана - сахар — 1 ст. л. - соль — 1/2 ч. л.
Приготовление
Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, влейте два стакана кефира и, непрерывно помешивая, всыпьте по частям муку и замесите тесто без комков. После этого разбавьте тесто оставшимся кефиром и введите в него взбитые в пышную пену яичные белки. Выпекайте блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.
ОЛАДЬИ «ДОМАШНИЕ»
Ингридиенты:
- яйца — 3 шт. - соль — 1/2 ч. л. - сахар — 1 ст. л. - мука — 2 стакана - кефир — 3 стакана - сода — на кончике ножа - растительное масло — 3—4 ст. л.
Приготовление
Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них половину стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто. После этого добавьте оставшуюся муку, тщательно размешайте и всыпьте соду. Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки. К столу оладьи подавайте со сметаной или медом.
ОЛАДЬИ «ЗАЮШКА»
Ингридиенты:
- морковь — 500 г - яйца — 2 шт. - мука — 1/2 стакана - кефир — / стакан - соль — 1/2 ч. л. - сахар — 1 ст. л. - растительное масло — 4—5 ст. л.
Приготовление
Морковь очистите, натрите на терке, смешайте с яйцами, сахаром и солью. Добавьте в полученную массу муку, кефир и замесите густое тесто. В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте небольшими порциями тесто. Обжаривайте оладьи с обеих сторон. На стол морковные оладьи подавайте со сметаной.
ОЛАДЬИ «МАЛОРОССКИЕ»
Ингридиенты:
- картофель — 500 г - репчатый лук — 1 шт. - яйца — 2 шт. - кефир — 3 ст. л. - мука — 2—3 ст. л. - соль — 1/2 ч. л.
Приготовление
Картофель очистите, натрите на мелкой терке. Лук мелко нарежьте, смешайте с картофелем, добавьте яйца, муку, кефир и соль. Все хорошо вымесите и, выкладывая ложкой тесто небольшими порциями, жарьте оладьи в кипящем масле с обеих сторон
ОЛАДЬИ «МЕДОВЫЕ»
Ингридиенты:
-яйца — 3 шт. - кефир — 2 1/2 стакана - мука — 1,5 стакана - мед — 2 ст. л. - соль — 1/2 ч. л. - сода — 1/3 ч. л. - растительное масло — 3—4 ст. л.
Приготовление
Смешайте яичные желтки, кефир, мед, муку, соль, соду и вымесите гладкое тесто. Взбейте белки в пышную пену и подмешайте их к тесту. В сковороде разогрейте растительное масло и ложкой выкладывайте на нее тесто небольшими порциями. Выпекайте оладьи до румяной корочки с обеих сторон.
ОЛАДЬИ «ГЕРОИЧЕСКИЕ»
Ингридиенты:
- морковь — 200 г - овсяные хлопья — 200 г - кефир — 1/2 л - яйца — 3 шт. - овсяная мука — 150 г - соль — 1/2 ч. л. - сахар — 1 ст. л. - растительное масло — 4—5 ст. л.
Приготовление
Морковь очистите, натрите на терке. Залейте кефиром хлопья, дайте им набухнуть, смешайте с тертой морковью, желтками, овсяной мукой, солью и сахаром. Взбейте белки в пышную пену и подмешайте их к тесту. На сковороду с разогретым маслом выкладывайте ложкой тесто и выпекайте оладьи.
ОЛАДЬИ «ИЗЮМИНКА»
Ингридиенты:
- яйца — 3 шт. - соль — 1/2 ч. л. - сахар — 1 ст. л. - сода — 1/2 ч. л. - изюм — 1 ст. л. - кефир — 2 стакана - мука — 1 стакан - растительное масло — для жарки
Приготовление
Яйца взбейте с солью, сахаром и маслом, разбавьте их стаканом кефира и всыпьте муку. Вымесите гладкое тесто, добавьте оставшийся кефир. В конце замеса всыпьте в тесто промытый изюм и соду. В сковороде разогрейте растительное масло и выпекайте на нем оладьи до золотистого цвета.
ОЛАДЬИ «НЕЖНЫЕ»
Ингридиенты:
- манная крупа — 1/2 стакана - молоко — 2 стакана - яйца — 4 шт. - кефир — 2,5 стакана - мука — 1/2 стакана - растительное масло — 4—6 ст. л.
Приготовление
Из манной крупы и молока сварите густую кашу и поставьте ее охлаждаться. Разотрите желтки с сахаром и солью, добавьте кефир, размешайте и всыпьте по частям муку. Добавьте оставшийся кефир, остывшую манную кашу и все тщательно вымесите при помощи миксера. Взбейте белки и примешайте их к тесту. Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле с обеих сторон.
Оладушки "Пышные", пряжёные в масле.
Эти оладушки получаются очень сытные и совсем не диетические.
Ингридиенты:
• мука (до получения нужной консистенции теста) • 1 ч. л. соды (предварительно смешанной с мукой) • 0,5 л кефира (или кислого молока), • 2 яйца, • сахар и соль по вкусу, • 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление
Берем 0,5 л кефира (или любого кислого молока), кладем в него два яйца, по вкусу сахара и соли, смешанную с мукой 1 ч. ложку соды и взбиваем.
Затем добавляем пару столовых ложек растительного масла и еще подсыпаем муки. Общее количество муки – ориентируйтесь на консистенцию теста: оно должно быть густым. С ложки оно должно стекать очень медленно и неохотно.
Жарим наши оладушки практически во фритюре. Тесто должно быть погружено в масло почти наполовину (такое жарение называется пряжение).
Наливаем на сковороду побольше растительного масла, разогреваем его до горячего состояния и выкладываем в него тесто столовой ложкой небольшими горками.
Следите за огнем – эти оладушки жарятся на огне от небольшого до среднего. При слишком сильном огне оладушки будут снаружи коричневыми, а внутри сырыми.
Готовые оладьи подаем к столу горячими.
Пышные оладьи без яиц, жаренные на небольшом количестве масла
Ингридиенты:
• кефир - 200 г • сахар - 1 ч. л. • соль • растительное масло в тесто - 1 ч. л. • сода - 1 ч. л. • мука - около 100 г
Приготовление
Кефир смешать с солью и сахаром, добавляем соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавляем в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.
Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем. Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкойГорячими подаем на стол.
Банановые оладьи - 2 варианта
Ингридиенты - 1-й вариант (рекомендуется для детей):
• 2 банана (размять вилкой) • 2 яйца • 1 стакан кефира • 0,5 стакана муки (до получения достаточной густоты теста) • 0,5 ч. л. соды • 1 неполная ч. л. сахара (но лучше - фруктозы или мёда) • щепотка соли • масло растительное для жарения - 2-3 столовые ложки
Приготовление
2 банана размять вилкой, вбить туда 2 яйца, влить 1 стакан кефира, добавляем 0,5 ч.л. соды. Аккуратно добавляем 0,5 стакана муки. Добавляем щепотку соли и 1 ч. ложку сахара. Перемешать. Должно получиться густое тесто. Жарить на предварительно разогретой сковороде на растительном масле сначала с одной стороны, затем с другой. Выложить на порционные тарелки, полить мёдом или фруктовым сиропом (желательно, на фруктозе), посыпать дроблеными орешками, гарнировать ломтиками банана. Горячими подать на стол. При подаче детям - предварительно дать поостыть до температуры 45 гр. С. К оладьям подать морс, компот или сок.
Ингридиенты - 2-й вариант (оладьи к чаю - очень сладкие):
• бананы - 2 штуки • яйцо - 1 штука • кефир - 1/4 стакана • сахар - 1 стакан • мука пшеничная - 1/2 стакана • масло растительное для жарения - 2 столовые ложки
ПРИМЕЧАНИЕ.
Для большей пышности можно добавляем в тесто 1/4 ч. л. соды или разрыхлителя, но это по вкусу.
Приготовление
Смешать в миксере бананы, яйцо, кефир и сахар до образования однородной массы. Вмешать в смесь муку и быстро перемешать, но не до полностью однородного состояния. Ложкой выкладывать полученную массу на горячую сковороду с маслом. Обжарить почередно с обеих сторон до подрумянивания. Горячими подать на стол.
КЕФИРНЫЕ БЛИНЫ.
Ингридиенты:
• кефир - 500 мл • молоко (не менее 3,5 % жирности) - 500 мл • яйца - 3 штуки • мука пшеничная - 400 г • сахар - 2 ч. ложки с горкой • соль - 1 ч. ложка без горки • сода - 1 ч. ложка с горкой • уксус столовый 5% - 2 ст. ложки (примерно) • сливочное масло для смазки блинов Масло растительное для смазки сковороды Половинка луковки на вилке в качестве инструмента для смазки.
Приготовление
Яйца опустить в чашку, залить горячей водой (но не кипятком) и оставить их нагреваться. Вылить кефир в кастрюльку, добавляем соль и сахар, поставить греть на плиту на средний огонь при постоянном помешивании. В процессе подогревания постоянно пробовать рукой температуру. Смесь надо довести лишь до приятной руке теплоты. Добавляем теплые яйца в кастрюлю с кефиром, взбить миксером с винтообразными лопастями для теста. Всыпать просеянную муку и тщательно вымесить тесто миксером. Тесто должно быть гладким, без комков.
Молоко нагреть до кипения. В столовую ложку насыпать указанное выше количество соды. Держа ложку над кастрюлей, погасить соду сначала уксусом, затем вылить на оставшуюся в ложке соду небольшую часть кипящего молока.
Убрать пустую ложку и вылить оставшееся кипящее молоко в тесто. Быстро и тщательно вымесить миксером.
Сковороду с диаметром 15-16 см хорошо накалить. При помощи половинки луковицы смазать сковороду растительным маслом, еще раз нагреть и вновь смазать. Убавить нагрев до среднего. Половник теста вылить на сковородку, печь с одной стороны до тех пор, пока почти не пропекутся все лопнувшие пузырики. Осторожно перевернуть блин лопаткой. Вторая сторона печется очень быстро. Снять блин лопаткой на тарелку и обильно смазать кусочком сливочного масла. Складывать выпеченные и смазанные маслом блины стопочкой на тарелку. Подавать эти блины можно и со сладостями, и с селедкой, и с икрой.
Масленичные блины на кефире
Ингридиенты:
• 2 яйца, • 1 стакан кефира, • 1 стакан кипятка, • 1 стакан муки (до получения нужной консистенции теста), • щепотка соли, • 1-3 стол. лож. сахара, • растительное масло
Приготовление
Взбить яйца венчиком с сахаром и щепоткой соли до пенной массы. Влить, энергично мешая, кипящую воду, затем кефир. Всыпать муку и вымешать тесто без комочков. Влить 3-4 ст. л. растительного масла и оставить "отдыхать" мин. на 30-40. Перед первым блином сковороду смазать маслом, в дальнейшем масло не требуется (если только блины не начнут прилипать). Получаются тончайшие блины с легкой кислинкой.
Блины на кефире с крахмалом
Ингридиенты:
• кефир — 3 стакана • яйца — 2 шт. • сода — 0,5 ч. л. • соль — 0.5 ч. л. • крахмала — 4 ст. л. • мука — 8 ст. л. • сахар — 0,5 стакана • подсолнечное масло — 3 ст. л. • масло сливочное — 50 г
Приготовление
Желтки взбить с сахаром. К кефиру добавляем соду, размешать и дать постоять несколько мин., чтобы поднялся. Добавляем к желткам крахмал, муку и кефир с содой, хорошо вымешать, чтобы не было комочков. Аккуратно ввести взбитые белки с солью и растительное масло. Первый раз добавляем на сковороду немного растительного масла, потом добавлять не нужно. Выпекать тоненькие блинчики. Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом
Чудо-блинчики на кефире с газировкой
Ингридиенты:
• мука до нужной консистенции теста • 300 мл кефира (или молока) • 300 мл минеральной воды с газом • 3 яйца • 100 грамм сливочного масла • сахар по вкусу • соль по вкусу.
Приготовление
При помешивании подогреть кефир (или молоко) со сливочным маслом (до легкой теплоты и полного растопления масла). Добавляем минеральную воду, муку (через сито), яйца, сахар, соль. Размешать тесто до однородного состояния. Можно слегка взбить миксером. Оставить отдыхать мин. на 20 и затем выпекать, как обычные блинчики.
ПРИМЕЧАНИЯ.
1. Для этих блинов сковороду можно не смазывать - они не прилипают и хорошо переворачиваются. 2. Готовые блинчики можно смазывать сливочным маслом, но и без этого они очень вкусные с приятным ароматом сливочного масла. 3. По желанию в тесто можно добавляем ванилин или лимонную цедру.
Шоколадные блины с апельсиновым соусом
Ингридиенты:
Для теста:
• 1 стакан кефира, • 1 плитка шоколада (100 г), • 3 яйца, • 1/2 ч.л. соды, • 1/2 стакана сахара, • 5 ст.л. растительного масла, • 1 ст.л. какао-порошка, • мука до нужной консистенции теста, • щепоть соли.
Для соуса:
• 2 апельсина, • 50 г сливочного масла, • 1/4 стакана сахара.
Приготовление
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до пиков, добавив щепотку соли, и убираем в холодильник. Желтки взбиваем с сахаром добела. Вливаем масло. Соду погасим уксусом и добавим в желтки. Кефир с добавленным в него наломанным шоколадом подогреваем при непрерывном помешивании до теплоты (36-40 гр. С) и, сняв с плиты, при помешивании полностью растворяем шоколад. Муку (для начала берем 3/4 стакана) смешиваем с какао-порошком. Затем добавляем муки столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны. Примешиваем муку и шоколадную смесь к взбитым желткам. В конце, аккуратно перемешивая, вводим взбитые белки. Выпекаем из полученного теста блины на смазанной маслом и предварительно хорошо разогретой сковороде.
Готовим апельсиновый соус:
Растопим сливочное масло с сахаром на медленном огне. Когда сахар растворится, вливаем сок 1 апельсина и добавляем 1 апельсин, очищенный и порезанный на кусочки. Можно добавляем немного цедры. Варить соус, помешивая, до загустения. Даем соусу немного остыть.
Блины подаем с теплым соусом.
Оладьи на кефире с зеленым луком
Ингридиенты:
• кефир (жирный) — 200 мл • мука — 200 г • яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт. • лук зеленый — 1 пуч. • сода — 1/2 ч. л. • соль — 1/2 ч. л. • масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.
Приготовление
Зеленый лук мелко нарезатьВ жирный кефир всыпать соду, размешать
Затем добавляем соль, яйцо и муку. (Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавляем чуть-чуть соды.) Размешать до однородности. Всыпать зеленый лук и перемешать.
Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне
Подавать горячими со сметаной или йогуртом
Блины без мытья посуды
Ингридиенты:
• 10 столовых ложек муки (с горкой), • 3 столовые ложки сахара, • 0,5 чайной ложки соли, • 2 яйца, • 3 столовых ложки растительного масла, • 600 мл кефира (или молока).
Приготовление
Берем 1,5 литровую пластиковую бутылку.
РИНЦИП: сначала насыпаем, потом наливаем.
Вставляем в бутылку воронку и засыпаем муку, сахар, соль. Встряхиваем для перемешивания. Затем заливаем яйца, растительное масло, кефир (молоко) и закручиваем крышку.
В бутылке очень удобно размешивать тесто! Все перемешиваем встряхиванием бутылки.
Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем. Наливаем из бутылки тесто и, наклоняя сковороду в разные стороны, равномерно распределяем тесто. Печем блины.
Блины готовы.
ПРИМЕЧАНИЕ.
Не обязательно использовать всё тесто сразу - поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики.
Гречневые оладушки на сметане Старинный русский рецепт гречаников
Ингридиенты:
• 1 стакан гречневой муки (муку можно намолоть из крупы в кофемолке), • 1 стакан пшеничной муки (до нужной консистенции теста), • 2 стакана сметаны, • 1-2 яйца (количество по вкусу), • 2-3 ст. ложки кефира (или молока), • соль, • 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Просеянную муку смешать со сметаной, вбить яйцо, влить кефир (или молоко), растительное масло, посолить и приготовить тесто. На сковороду налить растительное масло или другой жир и на слабом огне жарить небольшие тонкие оладьи. Подавайте с чем хотите.
ПРИМЕЧАНИЕ.
Блины и оладьи можно жарить без масла, натерев сковороду салом.
Блины заварные на кефире
Ингридиенты:
• кефир (не менее 3,2% жирности) - 500 мл, • яйца - 2 шт., • мука - 300 г (около 3-х граненых стаканов до риски), • соль - 0,5 чайной ложки, • сахар - 0,5 чайной ложки, • сода - 0,5 чайной ложки, • растительное масло - 3-4 столовых ложки
Приготовление
В кастрюлю влить кефир, добавляем яйца (можно предварительно яйца слегка взбить), соль и сахар. Перемешать до однородности. Поставить кастрюлю на огонь и нагреть, постоянно помешивая, до температуры около 60°C. Кастрюлю снять с огня и добавляем просеянную муку, чтобы по консистенции тесто получилось как на оладьи. В стакане кипятка развести соду и перемешать. Влить кипяток в тесто, постоянно помешивая. В тесто влить растительное масло и снова перемешать. Если не спешите, готовому тесту желательно дать постоять 30-40 мин. (но это не обязательно). Для выпечки блинов, чугунную сковороду хорошо нагреть и смазать (при помощи половинки очищенной луковицы или картофелины) растительным маслом. Выливать на горячую сковороду примерно 1 половник теста (количество теста для одного блина будет зависеть от диаметра сковороды). Быстро распределить тесто по всей поверхности сковороды, покачивая ее на весу. Выпекать, пока блин по краям не начнет подсыхать (снизу должен зарумяниться). При помощи лопаточки перевернуть блин на другую сторону и дать подрумяниться. Испеченные блины складывать на тарелку, смазывая кусочком сливочного масла (можно растопить сливочное масло и смазывать при помощи кисточки).
ПРИМЕЧАНИЕ.
Чтобы блины не остывали, тарелку нужно поставить в нагретую до 90-100°C духовку и складывать на нее испеченные блины.Приятного аппетита!
Источник
rucept.ru
С давних времен блины известны как сытное и вкусное блюдо. Они часто готовятся на завтрак, обед или ужин. Многие женщины предпочитают готовить блинное тесто на дрожжах, но для этого требуется много времени. Именно по этой причине хозяюшки находят альтернативные решения, заменяя дрожжи на кефир или йогурт.
Приготовить такие блины можно быстро и довольно-таки легко. Существуют некоторые рекомендации, которых желательно придерживаться. Если вы будете следовать нашим советам и инструкциям, у вас получатся нежные, воздушные и вкусные блины на кефире.
Многие женщины уверены, что пышность и воздушность блинчиков зависит от количества куриных яиц. Но это абсолютно не так. В этом рецепте яйцо используется одно. В чем же тогда кроется секрет? Попробуйте догадаться во время приготовления.
Тесто на блины на кефире должно напоминать жидкую сметану. Помещаем масло на раскаленную сковороду и уменьшаем огонь. Половником наливаем тесто и даем ему прожариться с одной, а после и с другой стороны.
Все, наши блинчики готовы! Пора подавать их с вареньем, сгущенным молоком, сметаной или фруктами. Считается, что энергетика человека передается блюду во время его приготовления. Поэтому обязательно вкладывайте в него всю душу и любовь.
Они считаются русским традиционным блюдом. Этот десерт считается легким в приготовлении, и именно блины стали традиционным блюдом на масляной неделе. Предположительно, впервые они появились несколько тысячелетий назад, когда наш предок, разогревая кисель, передержал его на огне.
По форме и цвету блинчик напоминает солнышко, поэтому существует такая примета, что у того, кто больше скушает блинов на Масленицу, весь год будет удачным.
Разогреваем сковороду, смажем ее сливочным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Подача зависит от фантазии. Быстрые блины порадуют каждую хозяйку экономией времени и благодарностью от семьи.
kapushka.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»