Творог считается одним из самых полезных и натуральных продуктов. Он помогает восполнить запасы белка и кальция. Но не все любят употреблять в пищу творог в натуральном виде, именно поэтому на помощь приходят блюда из творога: сырники, вареники и запеканки.
Запеканка из творога с изюмом и другими составляющими – это не только очень вкусно, но еще и полезно.
Большая часть рецептов запеканки из творога основывается на трех важных и полезных продуктах: твороге, яйцах и манке. В массу можно добавлять не только изюм, но и другие компоненты, такие как свежие фрукты, орехи, сухофрукты и даже овощи.
Чтобы сделать блюдо полезнее, нужно заменить часть манки на муку. Если же все-таки было принято решение готовить запеканку только с манной крупой, то перед добавлением ее замачивают, после этого у нее лучше проявляются клеящие качества.
Если заменить часть манки на крахмал, то готовая запеканка будет больше напоминать пудинг или суфле, что также очень вкусно.
Что касается выбора творога, то тут хозяйка сама решает, какой ей выбрать. Если надо, чтобы запеканка получилась легкой и низкокалорийной, тогда лучше выбрать творог с 0% жирности. Если же хочется удивить гостей сытным десертом, в этом случае можно взять более жирный продукт: 9, 18 или даже 25%.
Изюм можно выбрать любой, но перед тем как отправить в запеканку, его нужно предварительно замочить в воде минут на 15-30.
Этот рецепт запеканки считается базовым или классическим, он умеренно сладкий, сытный и готовится очень быстро.
Ингредиенты:
• 600-700 грамм творога;
• 125 г сахара;
• 4 яйца;
• 6 ложек столовых без горки манки;
• 50 г изюма;
• Ванилина и высушенной цедры лимона по половине чайной ложки.
Приготовление:
Если творог крупнозернистый, то перед тем как готовить в запеканку, его нужно перетереть до однородной массы.
Яйца взбиваются с сахаром несколько минут, после чего к ним нужно добавить ванилин, манку, предварительно замоченную в теплой воде, цедру лимона и еще раз тщательно помешать.
В уже полученную смесь ввести творог.
Промытый изюм немного просушить, используя салфетки или полотенце на основе бумаги.
Добавить изюм в тесто и вымешать.
Взять форму, которую смазывают кулинарным жиром или же застилают пергаментом и выложить в нее готовое тесто.
Поставить в духовой шкаф на 40-50 минут, разогретый до 100 градусов и постепенно повышать температуру до 180.
Готовность можно проверить при помощи зубочистки.
Готовую запеканку порезать на порции и подавать к столу. Лучше всего ее вкус раскрывается в холодном виде.
Этот рецепт запеканки очень сытный и вкусный, но его можно сделать и диетическим, для этого сахар заменяют на фрукты, а сметану и творог берут минимальной жирности.
Ингредиенты:
• 9% творог – 400-450 г не больше;
• Манки не больше 4 столовых ложек;
• 15% сметана – 2 ложки с горкой;
• 2 яйца;
• Сахарного песка 80-100 г;
• 5 грамм разрыхлителя;
• Изюм темный и светлый около 100 г;
• Кулинарный жир.
Приготовление:
Манную крупу смешивают со сметаной и отставляют на несколько минут, чтобы манка набухла.
Промытый изюм просушить на салфетке.
В манную крупу после набухания ввести 2 желтка и хорошо взбить.
Белки нужно отдельно взбить с сахарным песком до воздушной белой пены.
В перетертый до однородной массы творог добавить манку с желтками и сюда же всыпать разрыхлитель.
Помытый и высушенный изюм добавить в тесто.
Пришло время добавить белковую массу, вливать тонкой струйкой и перемешивать.
Чашу мультиварки хорошо промазать маслом или жиром и присыпать сухой манкой.
Выложить тесто в чашу, готовить около одного часа на режиме «Выпечка».
После того как запеканка будет готова, не нужно ее сразу доставать, пусть постоит так 15-20 минут.
Если нет мультиварки, а рецепт очень понравился, то его можно приготовить и в духовом шкафу. Запекается в течение получаса при температуре не выше 190 градусов.
Этот рецепт многие помнят еще с детских лет, когда ходили в детский сад. Этот легкий и очень вкусный рецепт готовят в садиках уже много лет.
Ингредиенты:
• Творога 500-600 грамм;
• Сахара-песка – 80-100 грамм;
• Молоко 50-60 мл;
• 50 грамм мягкого масла;
• 2 яйца;
• Манной крупы и изюма по полстакана;
• Ванилин.
Приготовление:
Творог можно взять любой жирности, главное, чтобы консистенция у него была однородная. Масло использовать только комнатной температуры, поэтому его лучше предварительно вынуть из холодильника.
При приготовлении данного рецепта можно использовать не только изюм, но и другие любимые сухофрукты.
В миску добавить все ингредиенты и хорошо сбить миксером. После накрыть приготовленную массу и оставить на полчаса. Этого времени будет достаточно, чтобы манка набухла.
Выложить тщательно перемешанную массу в смазанную форму и отправить в духовку.
Готовится эта запеканка около получаса в духовке при температуре около 190 градусов.
Этот рецепт мало чем отличается от других, но вот только второй сметанный слой делает ее еще более сытной и вкусной. Кроме того, что в ней присутствует изюм, можно экспериментировать с другими сухофруктами или замороженными фруктами, получится очень вкусно.
Ингредиенты:
Первый слой:
• 750 грамм творога;
• 120 грамм манной крупы и столько же изюма;
• 70-80 г сахара;
• 2 яйца;
• Ванилин и цедра лимона.
Второй слой:
• 400 г сметаны;
• 1 яйцо;
• ¼ сахара.
Приготовление:
В миску положить творог, если надо, то взбить миксером, чтобы в итоге получилась масса без комков.
Добавить все продукты, входящие в первый слой, перемешать.
В смазанную форму выложить массу и отправить в духовку на полчаса, предварительно ее нужно разогреть до 190 градусов.
Следите за выпечкой, запеканка должна быть наполовину готовой, края уже поджарились, а серединка жидкая.
Пока будет готовиться запеканка, нужно приготовить второй слой, смешать все необходимые для него продукты.
Форму достать и покрыть запеканку сметанным слоем.
Отправить в духовку еще на 10 минут.
После приготовления нужно ее остудить, и вынув из формы, нарезать кусочками.
Приготовить запеканку, чтобы она была умеренно сладкой, но в то же время очень вкусной можно. Часть сахара заменить на фрукты.
Ингредиенты:
• Творог – 500 г и лучше взять самый жирный;
• Манной крупы 2-3 ст. ложки;
• Сахар 2-3 ст. ложки;
• 2-яйца;
• ½ ч.л. разрыхлителя;
• Яблоко, грушу, сливы и другие фрукты.
Приготовление:
Начинается приготовления с того, что белки взбиваются с сахаром до воздушной пены.
После в них нужно добавить манку и оставить на несколько минут
Яблоко и грушу очистить, нарезать тонкими кусочками, сливу также тонко порезать.
Во взбитые яйца с манкой добавить все остальные продукты и все хорошо взбить миксером.
В смазанную или застеленную пергаментом форму выложить половину теста.
Теперь нужно положить тонкий слой из фруктов.
Фрукты покрыть оставшимся тестом и сверху украсить запеканку фруктами.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Эту запеканку лучше подавать к столу со сметаной, взбитой с сахаром.
Этот десерт обязательно понравится и взрослым, и детям, он очень нежный и полезный, ведь в нем содержится не только творог, но и овсянка.
Ингредиенты:
• Творог – 200-300 г;
• 2 яйца;
• 120 грамм сахара;
• 6 ложек с горой овсянки;
• Изюм 2-3 ложки;
• 1 яблоко.
Приготовление:
Творог перетереть и добавить к нему яйца, сахар и овсянку, все тщательно перемешать и оставить на 15 минут, чтобы хлопья набухли.
Очищенное яблоко мелко натереть. Используя этот рецепт, можно проводить эксперименты и добавлять в запеканку любые фрукты на выбор.
Изюм промыть и просушить на бумажной салфетке, добавить его и натертое яблоко к творожной массе и перемешать.
Разложить массу в формы из силикона и запекать в духовке около получаса при 180 градусах.
Этот невероятно вкусный рецепт пришел в Россию из Молдавии. В нем вместо манки используют кукурузную муку. Она делает десерт максимально плотной консистенции, но в итоге он получается достаточно нежным и вкусным.
Ингредиенты:
• 600-700 грамм творога;
• Смесь из кукурузной и пшеничной муки, 250 грамм и 80;
• 1/3 стакана пшеничной муки;
• 6 яиц;
• 2 ст.л. сливочного масла;
• 250 мл сметаны;
• 125 грамм сахара;
• 50 грамм изюма.
Приготовление:
Сначала хорошо взбиваются яйца, а после в них добавляется творог.
Далее в массу вводят сметану, масло, сахар, соль и всю муку.
Все ингредиенты тщательно перемешать и в самом конце добавить изюм.
В предварительно смазанную форму вылить тесто.
Отправить в горячую духовку минут на 40.
Подавать на стол теплой, сверху полив сиропом из ягод или сливками.
Этот вид запеканки также можно приготовить в мультиварке, выбрав программу «Выпечка» - 160 градусов, готовится эта нежная запеканка около 1 часа.
Этот рецепт должен понравиться всем от мала до велика. Кроме того, что он очень вкусный, он еще и полезный, так как в нем добавлена тыква, которая придает блюду особую изюминку.
Ингредиенты:
• 400-500 грамм творога;
• 2 яйца;
• 3-4 ложки с горой манки;
• Молока не больше стакана;
• 1 небольшая тыква;
• Изюм – 1 ст. л.;
• Сливочное масло для жарки;
• Сахар-песок – ½ стакана.
Приготовление:
В этом рецепте манку не замачивают в молоке, а готовят кашу.
Тыкву очистить и порезать небольшими кусочками, обжарить на масле.
В остывшую кашу добавить тыкву и хорошо взбить блендером.
Белки отделить от желтков, последние взбить с сахаром и добавить в тесто.
Творог и изюм, предварительно промытый и высушенный, добавлять в последнюю очередь.
Готовое тесто выкладывают в форму, застеленную бумагой для выпекания, и отправляют в духовку, предварительно разогретую, на полчаса.
Этот очень вкусный и нежный рецепт очень понравиться даже самым разборчивым детишкам.
Ингредиенты:
• 500-600 г творога;
• 2 банана;
• Изюм – небольшая горсть;
• 2 яйца;
• 125 мл молока;
• Сахара и манки по 75 г.
Приготовление:
Манку замочить в молоке на 15 минут.
После того как манка разбухнет, все ингредиенты смешать, кроме бананов.
Взять форму, смазать ее масло и уложить на дно банан, нарезанный тонкими кружочками.
Сверху на фрукт выложить тесто.
Отправить запеканку в разогретую духовку на полчаса.
Приготовить нежную и, главное, вкуснейшую запеканку можно и без добавления муки или манки.
Ингредиенты:
• 500-600 грамм нежирного творога;
• 4 яйца;
• 6-7 ложек столовых сахара;
• 50 грамм 20% сметаны;
• 2 столовые ложки с горкой крахмала;
• Ванильный сахар;
• Небольшая горсть изюма.
Приготовление:
Белки отделить от желтков.
При помощи блендера взбить творог, желтки, сахар-песок, крахмал и вальный сахар.
Белки взбить в отдельной емкости и добавить небольшими порциями в тесто.
В последнюю очередь добавляется промытый и высушенный изюм.
Тесто выложить в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом.
Отправляем в духовку на 40 минут, разогретую до 200 градусов.
Все нижеописанные советы помогут сделать запеканку из творога с изюмом не только вкусной, но и воздушной. На столе она будет выглядеть роскошно и понравится не только домочадцам, но и гостям.
2. Если в рецепте предусмотрено добавление разрыхлителя или вы решили манку заменить блинной мукой, тогда смешивать все ингредиенты нужно очень быстро. Благодаря тому, что в твороге есть кислота, которая вступает в реакцию с содой и образуются газы. Именно они помогают сделать запеканку воздушной.
3. Хранить яйца можно и не в холодильнике, но перед тем как приступать к приготовлению запеканки, их лучше поместить в него на полчаса. Охладить их надо для того, чтобы белок лучше взбился.
4. При приготовлении запеканки белки и желтки лучше взбивать по отдельности, в результате запеканка получится еще более пышной.
5. Оптимальное количество яиц в творожной запеканке должно быть: 2 яйца на 500 грамм творога, чем больше яиц, тем плотнее консистенция десерта.
6. Чтобы сделать пирог ароматнее, в него добавляют ванилин или цедру лимона.
7. Чтобы сделать запеканку еще более воздушной, часть манки можно заменить мукой.
8. Сначала духовку лучше разогреть до температуры не более 100 градусов, после чего в нее отправляют форму с запеканкой и постепенно повышают температуру до 200 градусов. Если поставить форму в уже сильно разогретую духовку, то в первую очередь появится корочка, которая будет препятствовать, массе хорошо подняться.
9. Вкуснейшая запеканка получается, если взять жирный творог. Если же у вас нежирный, то добавить ему жирности поможет сметана.
10. Темный цвет корочки зависит от количества сахара, чем больше, тем насыщеннее.
zhenskoe-mnenie.ru
Запеканка с изюмом творожная — очень вкусная и обогащенная витаминами. Содержание в изюме полезных веществ (витаминов С, B1, B2, B5, B6, А, кальция, фосфора, хлора, магния, бора, железа) в десятки раз больше, чем в винограде. Сушеная ягода ценится как антиоксидант, успокоительное средство, а также продукт, повышающий уровень гемоглобина. Изюм рекомендуют в целях укрепления иммунитета, поэтому данное блюдо особо привлекательно в детском рационе — благодаря и сухофруктам, и богатому кальцием творогу.
Сколько калорий в творожной запеканке с изюмом? 198 ккал/100 г. Калорийность творожной запеканки с изюмом и манкой, с которой блюдо готовится чаще всего, составляет 209 ккал. Все углеводы, содержащиеся в сухофрукте (0,09 г/1 ст. л.) — «быстрые» и легкоусваиваемые, поэтому блюдо нельзя назвать диетическим, однако оно является прекрасным спутником рациона кормящих женщин, беременных и детей.
Рецепт запеканки из творога с изюмом — классический, сытный и очень полезный завтрак для детей. Для приготовления домашней выпечки лучше использовать сорт изюма «кишмиш» — он сладкий, мягкий и не имеет косточки. Ассорти из темных и светлых сортов сухофрукта придаст блюду аппетитный вид и оригинальный вкус.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Хозяйки не рекомендуют добавлять в рецепт творожной запеканки с изюмом и манкой в духовке соду — тесто поднимется, но при запекании опадет и будет неприятным на вкус. Считается, что манка в запеканке с успехом заменяет и соду, и муку: благодаря ей блюдо получается пышным, нежидким и хорошо держит форму.
Несмотря на очевидную пользу, изюм имеет противопоказания к употреблению при ожирении, энтероколитах, язве желудка, туберкулезе и сахарном диабете.
Рецепт творожной запеканки с изюмом в мультиварке простой и быстрый. Блюдо получается пышным, нежным и полезным. Чтобы запеканка хорошо пропеклась, не уменьшайте и не увеличивайте количество порций: слишком тонкий слой блюда, запеченный в автоматическом режиме, может подгореть, толстый — остаться сырым.
Вам понадобятся:
Приготовление
Верх готовой запеканки в мультиварке получается без румяной корочки. Чтобы решить эту проблему, достаточно перевернуть ее при подаче, либо запечь обратной стороной на том же режиме еще четверть часа. Готовой запеканке дайте остыть в чаше, после чего можете доставать с помощью подставки для варки на пару и нарезать на порции.
Запеканка из творога с изюмом в духовке будет вкуснее и душистее, если сухофрукт замочить не в воде, а в роме, коньяке, портвейне или вине (для употребления взрослыми).
Для приготовления запеканки из творожной массы в блюдо не нужно добавлять сахара и сметаны. По рецепту творожная запеканка с курагой готовится из аналогичной творожной массы и различий в приготовлении не требует.
Вам понадобятся:
Приготовление
Запеканка из творожной массы с изюмом получается воздушной, нежной и сладкой, что особенно нравится детям. Тем не менее, блюдо из домашнего творога в детском рационе более приемлемо — оно содержит больше кальция и меньше подсластителей и консервантов.
Совет опытных кулинаров: чтобы запеканка получилась пышнее, не добавляйте в рецепт творожной запеканки с манкой и изюмом дрожжей или соды. Просто дайте ей выстояться полчаса до выпекания.
В отличие от запеканки, творожный пирог более рассыпчатый и, за счет присутствия в нем в больших количествах муки и сахара — более калорийный (267 ккал/100 г). Чтобы готовый пирог было легче вытащить из формы, выстелите дно пергаментом.
Вам понадобятся:
Приготовление
Совет: если для пирога не хватает творога, восполните недостаток аналогичным количеством несоленого картофельного пюре. По отзывам кулинаров, его присутствие в блюде не ощущается. Готовность творожного пирога с изюмом легко проверить деревянной палочкой. Кроме сухофруктов, в блюдо можно добавить цедру среднего лимона, цукаты, измельченный миндаль.
Как приготовить творожную запеканку с изюмом? Воспользуйтесь качественными продуктами и проверенными рецептами. Немного старания — и у вас получится вкусное, полезное и питательное блюдо.
woman365.ru
Для приготовления полезного и вкусного десерта нужен домашний творог. Да, именно из него можно сделать замечательную сочную запеканку, которая понравится и вашим домашним, и гостям. Между тем, для деток это замечательная альтернатива вредным конфетам и другим сладостям.
Аккуратно отделите желтки от белков, ведь по рецепту будут использоваться только желтки, ведь иначе творог получится очень жидким. Но, если вы купили сухой обезжиренный творог, тогда можно использовать яйца целиком.
Смешиваем в удобной посуде творог, сахар и желтки. Растираем смесь. Далее добавляем манку, которая будет «держать» запеканку.
Теперь надо подготовить изюм. Промываем его, высушиваем, а затем валяем в муке, так он равномернее распределится по запеканке. Добавляем изюм в творог (кстати, можно брать любые сорта изюма).
Перемешиваем все до однородности. По желанию добавляется немного ванили или корицы.
Готовую творожную смесь раскладываем ложкой по формам, предварительно смазанным сливочным маслом. Форму заполняйте немного больше чем наполовину, так как масса вырастет в размерах при запекании. Смазываем верх творога желтком, чтобы запеканка получилась с красивой корочкой. Отправляем в духовку на 35 минут, выставляем температуру 200С.
Пусть готовая запеканка остынет, затем ею можно угощать домочадцев. Но, если вы хотите полакомиться горячим вариантом — пробуйте! Подайте блюдо со сметаной, взбитыми сливками, джемом, медом, свежими ягодами, тертым шоколадом или в чистом виде.
womy.ru
Творожная запеканка с изюмом
2,62 5 21
Рецепты золотистой творожной запеканки для всей семьи
Готовить творожную запеканку можно в любое время года. Нужно лишь запомнить ее нехитрый рецепт и выделить 40 минут вашего времени, чтобы получить золотистую запеканку из духовки
Что нам понадобится:
500 г творога 5 ст. ложек сметаны 2 ст. ложки манной крупы 2 яйца 2 ст. ложки сахара 1 ч. ложка ванильного сахара 50 г изюма 1 ст. ложка сливочного масла 1 щепотка соли
Рецепты золотистой творожной запеканки для всей семьи: как готовить
1. 1. Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут. В отдельную миску положить манную крупу, добавить 3 столовых ложки сметаны и перемешать. Оставить набухать на 30 минут2. 2. Творог протереть через сито или измельчить блендером. Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу. Добавить туда изюм и еще раз перемешать3. 3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять. Поверхность смазать 2 ложками сметаны. Запекать 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Что нам понадобится:
500 г творога5 ст. ложек сметаны2 ст. ложки манной крупы2 яйца2 ст. ложки сахара1 ч. ложка ванильного сахара50 г изюма1 ст. ложка сливочного масла1 щепотка соли
Как готовить творожную запеканку:
1. Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут. В отдельную миску положить манную крупу, добавить 3 столовых ложки сметаны и перемешать. Оставить набухать на 30 минут.2. Творог протереть через сито или измельчить блендером. Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу. Добавить туда изюм и еще раз перемешать.3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять. Поверхность смазать 2 ложками сметаны. Запекать 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Читайте также: Лучшие рецепты сырников: готовим быстро и очень вкусно
Творожная запеканка с ягодным джемом
Что нам понадобится:
500 г творога3 ст. ложки творога1 йцо100 г изюма2 ст. ложки манки1 г ванилина3 ст. ложки растительного масла1 стакан ягодного джема или варенья
Как готовить творожную запеканку:
1. Размять творог (можно пропустить его через мясорубку) и положить в него 2 столовые ложки растительного масла, взбитое с сахаром яйцо, манку, 1/2 чайной ложки соли и ванилин. Хорошенько перемешать , добавив предварительно подготовленный изюм.2. Затем творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями посудину для выпечки и запекать в течении 25-30 минут при температуре 180 градусов. Подавать ггорячую запеканку, полив ее ягодным джемом.
Читайте также: Воздушная шарлотка: как приготовить любимый яблочный пирог
Творожная запеканка с бананами
Что нам понадобится:
500 г творога50 г сахара20%-е сливки3 яйца20 г сливочного масла½ ч. ложки разрыхлителя60 г пшеничной муки2 банана1 г ванилина
Как готовить творожную запеканку:
1. Взбить яйца с сахаром, добавить сливки и еще раз взбить. Добавить творог, муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.2. Порезать кубиками бананы и перемешать с творожной массой. Смазать форму для выпекания маслом и вылить в нее творожную массу.3. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 30-40 минут до появления золотистой корочки.
Источник фотографий: depositphotos
hochu.ua
Творог нужно обязательно включать в свой рацион, но, к сожалению, кушать его просто так может наскучить. Да и дети творог в чистом виде не очень-то и любят. Творог – это такой продукт, который хорош как в подсоленном виде, так и в сладких блюдах. Вкусный десерт из творога и манки в виде запеканки – такую выпечку без муки мы предлагаем приготовить на полдник или завтрак.
Творожная запеканка, сладкая, нежная, с изюмом, такая как в детском саду…. Помните?
Во многих рецептах запеканок из творога используется мука и сода. Здесь эти компоненты отсутствуют, а манная основа позволяет творожной запеканке хорошо держать форму. Количество ингредиентов небольшое, поэтому для приготовления запеканки в духовке нужно использовать форму для выпечки небольшого размере или диаметра. Наша творожная запеканка с изюмом на манке готовится в большой мультиварке, где диаметр чаши никак не регулируется, поэтому она не такая высокая. Поверьте, на вкус это никак не повлияло.
Для начала 2 столовые ложки манной крупы перемешиваем со сметаной. И оставляем постоять минут десять, пятнадцать.Тем временем промываем изюм, даем стечь воде и сушим на салфетке.В набухшую уже манку со сметаной добавить 2 желтка, перемешать их.
Отдельно взбить белки с сахаром до плотной пены.Затем манку с желтками мы выливаем в творог (желательно протертый), перемешиваем тщательно. Сюда же добавляем разрыхлитель.Тесто для творожно – манной запеканки почти готово, добавляем в него изюм, перемешиваем.И аккуратно вводим воздушную составляющую: взбитые белки с творожной основой осторожно перемешиваем ложкой.
Чашу мультиварки смазываем маслом и обсыпаем ее манной крупой, как показано на фото.Выкладываем смесь аккуратно в чашу. Выбираем режим «Выпечка», время приготовления творожника в мультиварке 60 минут.
После сигнала сразу крышку не открывать, а дать постоять творожной запеканке с изюмом в мультиварке 10-15 минут, затем вынуть.
В духовке такая запеканка будет готовиться при температуре 180 градусов 25-30 минут, в зависимости от диаметра вашей формы.
Сверху запеканку можно полить сиропом, медом или вареньем. Моим сладкоежкам она но очень нравится со сметаной.
За рецепт и фото запеканки из творога и манки с изюмом благодарим Светлану Кисловскую.
Приятного аппетита всем желает Записная книжка рецептов.
zapisnayaknigka.ru
Сколько калорий в творожной запеканке с изюмом? 198 ккал/100 г. Калорийность творожной запеканки с изюмом и манкой, с которой блюдо готовится чаще всего, составляет 209 ккал. Все углеводы, содержащиеся в сухофрукте (0, 09 г/1 ст. л.) — «быстрые» и легкоусваиваемые, поэтому блюдо нельзя назвать диетическим, однако оно является прекрасным спутником рациона кормящих женщин, беременных и детей.
Несмотря на очевидную пользу, изюм имеет противопоказания к употреблению при ожирении, энтероколитах, язве желудка, туберкулезе и сахарном диабете.
Вам понадобятся:
Запеканка из творога с изюмом в духовке будет вкуснее и душистее, если сухофрукт замочить не в воде, а в роме, коньяке, портвейне или вине (для употребления взрослыми).
Совет опытных кулинаров: чтобы запеканка получилась пышнее, не добавляйте в рецепт творожной запеканки с манкой и изюмом дрожжей или соды. Просто дайте ей выстояться полчаса до выпекания.
Как приготовить творожную запеканку с изюмом? Воспользуйтесь качественными продуктами и проверенными рецептами. Немного старания — и у вас получится вкусное, полезное и питательное блюдо.
alebed.org
Нежная классическая запеканка, уверенно сладкая с приятным дополнением в виде изюма.
Если вы используете крупнозернистый домашний творог, то его предварительно необходимо протереть через дуршлаг или сито, чтобы он превратился в однородную массу.
Яйца взбить с сахаром примерно пару минут.
Добавить манку, ванильный сахар (или ванилин), цедру лимона, немного взбить.
Добавить творог, взбить до однородной смеси.
Изюм промыть, просушить в салфетке.
Добавить изюм в тесто, аккуратно вмешать.
Перелить творожную массу в смазанную маслом форму (я использовала форму 24х10 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить около 50 минут. Проверить зубочисткой на готовность.
Готовую запеканку слегка охладить, порезать на порции.
Творожная запеканка особенно вкусная в холодном виде.
kamelena.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»