Как вкусно пожарить кабачки. Пожарить кабачки на сковороде в муке


Как пожарить кабачки на сковороде?

как пожарить кабачки на сковороде

В этой статье мы поделимся интересными рецептами и расскажем, как на сковороде пожарить кабачки. Закуска получается невероятно нежной, сочной и полезной.

Как пожарить кабачки на сковороде?

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 215 г;
  • специи и приправы;
  • масло растительное – 35 мл;
  • зелень свежая – по желанию.

Приготовление

Перед тем, как приступить к обжариванию овощей на сковороде, молодые кабачки промываем их и шинкуем ломтиками. Приправляем их паприкой, орегано и солью. Далее берем чугунную сковороду, наливаем маслице, прогреваем его и обжариваем кабачки до красивой аппетитной корочки. Выкладываем их на бумажные салфетки, промакиваем и присыпаем по желанию рубленой зеленью.

Как пожарить кабачки с чесноком на сковороде?

Ингредиенты:

  • кабачки – 265 г;
  • масло растительное – для обжаривания;
  • специи;
  • свежая зелень;
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Сначала кабачки промываем, нарезаем кружочками и подсаливаем. Отставляем овощи в сторону и переходим к соусу: в майонез выжимаем через пресс очищенный чеснок, бросаем специи и перемешиваем. Сковороду разогреваем с растительным маслицем, распределяем кабачки и обжариваем их. После этого перекладываем овощи на тарелку, промазываем соусом и присыпаем рубленой зеленью.

Как вкусно пожарить кабачки на сковороде в кляре?

Ингредиенты:

  • кабачки – 265 г;
  • масло растительное – для обжаривания.

Для кляра:

  • мука – 85 г;
  • масло растительное – 10 мл;
  • яичный белок – 4 шт.;
  • соль;
  • вода – 125 мл.

Приготовление

Охлажденные белки взбиваем миксером в пышную пену. Отдельно смешиваем масло, теплую воду и всыпаем муку. Теперь аккуратно выкладываем белковую массу, бросаем соль и размешиваем.

Кабачки промываем, обрабатываем, нарезаем тонкими кольцами и обмакиваем каждую заготовку в кляр. После этого выкладываем их на разогретую с маслицем сковороду и подрумяниваем со всех сторон.

Как пожарить кабачки кружочками на сковороде?

Ингредиенты:

  • молодые некрупные кабачки – 2 шт.;
  • сыр – 55 г;
  • чеснок – 10 г;
  • мука – 45 г;
  • как пожарить кабачки кружочками на сковороде
  • масло растительное;
  • свежая зелень – по желанию;
  • специи.

Приготовление

Кабачки промываем, нарезаем тонкими кольцами, посыпаем солью и оставляем на некоторое время. Далее обваливаем каждую заготовку в муке и обжариваем на сковороде в масле. После этого выкладываем кабачки на тарелку, присыпаем тертым сыром, измельченным чесноком и свежей рубленой зеленью.

 

womanadvice.ru

Как вкусно пожарить кабачки на сковороде

Ранним летом, после редиски, поспевают кабачки, которые радуют нас своим неповторимым вкусом и свежестью до поздней осени. Овощ распространенный и дешевый, из него можно приготовить овощное рагу, кабачковую икру, столь любимую в России, различные закуски. Можно употреблять тонко порезанные и замаринованные кабачки в сыром виде.Кабачки содержат витамины A, B, B 6, пектин, клетчатку. Из микроэлементов кабачки богаты калием и магнием, что делает их особенно полезными для сердечно – сосудистой системы, а так же этот овощ рекомендован диабетикам и маленьким детям. В нашей статье рассмотрим как вкусно пожарить кабачки.

Кабачки, пожаренные на сковороде

Рецепт кабачков жареных на сковороде

Для приготовления этого блюда подходят кабачки любого размера зрелости. Поджаренные кусочками кабачки отлично подходят для самостоятельного гарнира к мясным блюдам, основы для яичницы или для составной части к сложным гарнирам. Это самое простое блюдо из кабачков. С жарения кабачков начинается приготовление кабачковой икры.

Ингредиенты для жареных кабачков:

  • кабачки -800 гр.,
  • масло растительное – 50 гр.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • соль,
  • перец.

Приготовление жареных кабачков

  1. Кабачки вымыть, очистить и порезать крупными кубиками.
  2. На раскаленную сковороду влить масло, прогреть его, выложить подготовленные овощи жарить их до готовности.
  3. Кабачки содержат много воды и необходимо, чтобы она полностью испарилась.
  4. Как пожарить кабачки с чесноком. Для этого необходимо чеснок промыт, очистить и мелко порезать. Затем посыпать чесноком жареные кабачки, посолить, поперчить, немного поджарить, закрыть крышкой и настоять несколько минут.

Как вкусно пожарить кабачки на сковороде и с чесноком

Закусочный кабачковый торт

Закусочный кабачковый торт

Это будут жареные кабачки кружочками..

Ингредиенты для кабачкового торта:

  • кабачки молодые – 1 кг,
  • масло 70 гр.,
  • мука – 40 гр.,
  • лимон – 1 шт.
  • майонез – 200 гр.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • зелень петрушки – 1 пучок,
  • специи.

Приготовление кабачкового торта.

  1. Готовится блюдо из маленьких овощей с незрелыми семечками. Промыть овощи, можно не снимать шкурку. порезать кружочками. Каждый ломтик слегка обвалять в муке и поджарить на растительном масле до румяности.
  2. Чеснок растолочь в ступке или отжать в чеснокодавилке и положить в майонез. Хорошенько перемешать соус.
  3. Лимон вымыть и порезать тонкими колечками, которые затем разрезать на четвертинки.
  4. Петрушку промыть и мелко порезать.
  5. На круглое блюдо выложить ровным слоем половину поджаренных кабачков, помазать майонезом с чесноком, посыпать половиной, положенной по рецептуре зеленью петрушки.
  6. Выложить сверху нижнего слоя торта четвертинки лимона. Далее выложить оставшиеся кружочки кабачков, полить майонезом, посыпать зеленью и поставить в холодильник для пропитки на ночь.
  7. Разрезать торт секторами, как обычный торт, Подавать к столу как самостоятельную закуску.

Оладья из кабачков

Оладья из кабачков

Простое витаминное и питательное блюдо, которое можно давать даже маленьким деткам.

Ингредиенты для кабачковых оладушек:

  • кабачки – 500 гр.,
  • яйца -1 шт.,
  • мука – 2 ст.л.,
  • сода – 5 гр.,
  • масло – 60 гр.,
  • соль.

Приготовление кабачковых оладушек.

  1. Кабачки промыть, очистить от кожуры и протереть на средней терке.
  2. В кабачковое пюре добавить сырое яйцо, муку, соль, соду и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  3. На раскаленную сковороду налить масло, немного погреть его и наливать маленьким половником тесто, как на обычные оладья. Прожаривать оладушки с обеих сторон.
  4. Подавать к чаю или кофе со сметаной.

Закуска из свежих кабачков

Закуска из свежих кабачков

Ингредиенты для закуски из свежих кабачков:

  • кабачки – 600 гр.,
  • уксус – 70 мл,
  • масло – 80 гр.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • Соль, красный перец, кориандр – по вкусу,

Приготовление закуски из кабачков.

  1. Молодые мелкие кабачки промыть и тонки порезать.
  2. Масло растительное прокалить и остудить.
  3. Чеснок размять в ступке или потереть на мелкой терке.
  4. В миску к кабачкам добавить масло, кориандр, соль, красный перец и уксус. Салат хорошенько перемешать и оставить в холодильнике на несколько часов.
  5. Готовый салат переложить в салатник и подавать на обед перед первым блюдом.

cookinsider.ru

Как пожарить кабачки?

как пожарить кабачки

Близится сезон свежих овощей и, как следствие, новых впечатлений от поедания витаминных блюд с их участием. Особую популярность в списке молоденьких плодов занимают кабачки. Их нежная нейтрального вкуса мякоть удивительно преображается при жарке, излучая потрясающий аромат, а в сочетании с чесноком и майонезом создает просто непередаваемо аппетитную кулинарную композицию.

Как вкусно пожарить кабачки на сковороде кружочками?

Ингредиенты:

  • молодые кабачковые плоды среднего размера – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 75 г;
  • свежесмолотый черный перец (по желанию) – по вкусу;
  • соль крупная поваренная – по вкусу;
  • молотая сладкая паприка (по желанию) – по вкусу;
  • орегано сушеный (по желанию) – по вкусу;
  • растительное без аромата масло для жарки – 65 мл.

Приготовление

Пожарить кабачковые плоды не просто, а очень просто. Для этого промываем овощ, вытираем насухо и нарезаем кружками толщиной до одного сантиметра (не более). Раскладываем кружки на столе одним слоем и подсаливаем. Минут через десять промакиваем салфеткой капельки влаги, приправляем овощ при желании молотым перцем, паприкой или сушеным орегано на выбор, обмакиваем в пшеничной муке и выкладываем одним слоем в прогретое на сковороде растительное без аромата масло.

После того, как овощные кружки подрумянятся с двух сторон, выкладываем их на тарелку и можем подавать, дополнив по желанию майонезом и измельченным чесноком.

Как вкусно пожарить кабачки с чесноком на сковороде в кляре?

Ингредиенты:

  • молодые кабачковые плоды среднего размера – 2 шт.;
  • соль крупная поваренная – по вкусу;
  • чесночные зубчики – 3-5 шт.;
  • свежие веточки укропа и петрушки – по вкусу;
  • растительное без аромата масло для жарки – 65 мл;

Для кляра:

  • куриные крупные яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 70 г.

Приготовление

Приступая к приготовлению жареных кабачков в кляре, подготовленные плоды нарезаем на кружки не толще одного сантиметра, подсаливаем и укладываем их минут на двадцать в любую миску. По прошествии времени сливаем отделившийся сок, а ломтики овоща обмакиваем в смеси яйца и муки, просто размешав ее предварительно до однородности. Тут же выкладываем кабачки одним слоем в раскаленное на сковороде масло растительное без аромата. После приобретения овощем румяной корочки с двух сторон выкладываем ломтики на блюдо и притрушиваем меленько нарубленными чесночными зубцами и свежей зеленью.

Как пожарить кабачки с майонезом и чесноком?

Ингредиенты:

  • молодые кабачковые плоды среднего размера – 2 шт.;
  • соль крупная поваренная – по вкусу;
  • пшеничная мука – 70 г;
  • чесночные зубчики – 4-5 шт.;
  • майонез классический провансаль – 190 г;
  • свежие спелые помидоры – 2-3 шт.;
  • свежие веточки укропа и петрушки – по 2-3 шт.;
  • растительное рафинированное масло для жарки – 65 мл.

Приготовление

Начальный этап приготовления жареных кабачков по данному рецепту мало чем отличается от описанных выше. Точно также промываем и вытираем овощ насухо, а затем разрезаем его на кружки, не превышая требование к толщине. А именно овощные ломтики должны быть непременно тоньше одного сантиметра, иначе они могут быстрей сгореть, нежели прожариться полностью. Подсаливаем овощные кружочки, а через десять минут промакиваем салфеткой отделившуюся влагу.

Теперь панируем кабачковые кружочки в муке со всех сторон и располагаем в сковороде, предварительно налив как вкусно пожарить кабачкив нее немного рафинированного масла. Румяные овощные ломтики укладываем одним слоем на блюдо. Чесночные зубчики очищаем, выдавливаем через пресс или меленько рубим ножом и смешиваем с майонезом. Томаты моем, вытираем насухо и разрезаем на кружки или дольки в зависимости от диаметра.

Каждый кабачковый кружок сдабриваем чесночным майонезом, сверху кладем ломтик свежего помидора, снова немного майонеза и притрушиваем всю красоту меленько нарубленной зеленью.

Блюдо можно оформить и без участия томатов, приправив овощные ломтики майонезом с чесноком и присыпав зеленью.

 

womanadvice.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *