Мука из коньяку Glucomannan 200г x 10шт, Московская область. Мука из коньяку что это такое


Спагетти из... коньяка: banguerski_alex

Сбросил ещё 700 грамм! Теперь вешу 102,7 (из которых надо вычесть 1 кг одежды).

Хотя в сауну вчера так и не выбрался. Ходил пешком около часа. Съел (кроме Оптифаста) 350 г запеченых овощей (около 100 ккал), половинку груши и половинку яблока (ещё 50), полстакана мандаринового сока и 200 г спагетти из... коньяка!

Коньяк или конжак - это название растения, из клубней которого делают муку, из коей в Японии (а теперь и в Европе) изготовляют спагетти и лапшу с чрезвычайно низким содержанием калорий - 15 ккал на 100 г.Научное название растения - Аморфофаллус коньяк (Amorphophallus konjac). Называют его также «конняку» (яп. コンニャク), «дьявольский язык» (англ. devil's-tongue), «змеиная пальма» (англ. snake-palm)

Я узнал о его существовании, занявшись поиском в интернете продуктов с низкой калорийностью и высоким содержанием клетчтки. И обнаружил, помимо широко известных огурцов, помидоров и капусты, этот самый конжак. Можно было, конечно, заказать его через тот же интернет, но мне не хотелось ждать несколько дней и я нашёл его в 15 минутах ходьбы от дома, в супермаркете "Монопри".

Причём там было 5-6 разных видов изделий из этого чудо-продукта! Я выбрал спагетти (по-японски они называются ширатаки). Упаковка весом 150 г стоит 2 евро. Конечно, это гораздо дороже чем обычные спагетти, но и продукт совершенно другой!

Вот описание:

Растение коньяку (конняку) – многолетнее растение, представитель семейства Ароидные. Ботаническое название - Amorphophallus konjac. В разных странах конняку называют по-разному, так, в Японии название звучит как «дьявольский язык», английское название переводится как «змеиная пальма». Произрастает «дьявольский язык» на территории Восточной Азии: в Китае, Вьетнаме, Таиланде, Филиппинах. Его можно встретить на открытой местности, в лесах, возле моря. В Китае и Японии коньяку употребляют в гастрономических целях, выращивая его как пищевое растение.

Конняку представляет собой растение с коричневым клубнем, зелеными листьями (см. фото). Нередко конняку можно встретить в качестве декоративного растения, даже удушающий запах не может испортить его привлекательный внешний вид.

Полезные свойства

Полезные свойства коньяку обусловлены его составом. Клубень конняку содержит клетчатку и воду. Из него производят известную всем азиатам муку.

Мука конжак из клубня коньяку содержит 0 калорий и при этом является очень полезным продуктом для здоровья человека.

мукаОна хорошо насыщает, оставляя ощущение легкости. Конжак не содержит глютена, сахара, жира, что делает данный продукт идеальным для диетического рациона. Мука богата клетчаткой, фактически конжак – это 100% клетчатка, которая так нужна нашему организму. Клетчатка регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшает пищеварение. Доказана также ее польза для людей, которые стремятся похудеть. Дело в том, что на переваривание пищи, богатой клетчаткой, организм затрачивает больше энергии, чем обычно. Попадая в желудок, она увеличивается в объёме и способствует быстрому насыщению. Таким образом, человек теряет до 150 килокалорий в день, практически не меняя свой образ жизни (это столько же, сколько затрачивается во время 20 минутной пробежки). Клетчатка также понижает уровень сахара в крови. Люди, которые регулярно употребляют клетчатку, на 50% снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Она положительно влияет на самочувствие при сахарном диабете, а также при заболеваниях пищеварительной системы. Мука конняку входит в самые известные диеты. Например, доктор Дюкан рекомендует включать ее в свой рацион, начиная с этапа Атака, употреблять ее можно в любом количестве. С целью притупления чувства голода следует приготовить смесь из 1 г муки и 1 ст. л. воды и выпить за 30 минут до еды. Мука впитывает в себя воды в 200 (!) раз больше своего веса. Так, сделанная из нее лапша ширатаки содержит всего 4% муки и 96% воды.

Использование в кулинарии

В кулинарии растение коньяку используется в основном в восточной кухне. Так, из его клубней получают муку, которая известна под названием «конжак» или «коньяк». Сам корень больше напоминает огромную свеклу, его можно употреблять также в сыром виде. Для продажи растение выращивают в экологически чистой местности Индонезии или Японии.

В азиатских странах растение  конняку так же популярно, как и рис.

клубень растенияВ Южной Корее клубни коньяку употребляют так же широко, как у нас картофель. В Японии их используют для приготовления кондитерских полуфабрикатов, которые продают в каждом магазине. Корнеплоды очищают от кожуры, моют, сушат, перемалывают в муку. Мука является натуральной пищевой добавкой, ее применяют в качестве загустителя Е425.

Также растение используют для получения камеди, это вещество считается хорошим желеобразователем наравне с агар-агаром. Желеобразное вещество получают из корневища растения, оно может быть разного оттенка: бурого, молочно-белого, прозрачного. Иногда конняку режут ломтиками наподобие тонкой лапши, которую называют «ширатаки». С японского языка это слово переводится как «белый водопад». Ширатаки известна также как диетический заменитель лапши. Из нее можно приготовить спагетти, рис, фетуччини, капеллини, пенне. Ширатаки напоминает итальянскую пасту с одним отличием: она не содержит калорий и дает естественное ощущение сытости. Так как она не обладает выраженным вкусом и ароматом, ее можно смешивать с совершенно разными продуктами, например, с соусом, фаршем и т. д.. Лапшу для начала промывают холодной водой, далее ее разворачивают, используя вилку, и заливают кипятком, оставляют на минуту, а затем сливают воду.

лапша ширатаки

Ширатаки зачастую продают плавающей в воде и завязанной узелком. В таком виде ее принято добавлять в набэ и одэн – традиционные блюда азиатской кухни. Набэ считается зимним блюдом, его готовят в кипящей кастрюле. Этот термин обозначает любое блюдо, приготовленное из самых разных ингредиентов, но обязательно в традиционной японской кастрюле. Горячую похлебку в кастрюле готовят прямо перед гостями на праздничном столе, используя переносную газовую горелку. Гости также принимают непосредственное участие в приготовлении этого блюда, лакомятся приготовленным набэ из общей кастрюли. Одэн также представляет собой зимнее традиционное японское блюдо. Одэн состоит из таких ингредиентов: вареные яйца, дайкон (китайская редька), конняку и рыбные котлетки, тушенные в бульоне даси.

желе из коньякуМука конняку отлично подходит для приготовления хлеба, лапши, блинов, выпечки. Ее желирующие свойства используются в создании полезных сладостей различного рода: пастилы, мармелада, желе, зефира. В качестве загустителя она подходит не только для сладких блюд, ведь мука конжак абсолютно безвкусна, не имеет цвета и запаха. Стоит заметить также экономичность данного продукта: его расход в 15 раз меньше, чем, например, расход крахмала. В Японии большой популярностью пользуется желе из конняку, оно диетическое и вкусное. Приготовленную из муки конжак лапшу ширатаки часто сочетают с сыром тофу, соевым соусом, оливковым маслом, болгарским перцем, морковью, зеленью, морепродуктами. Лапшу часто можно увидеть в составе салатов, холодных закусок, первых блюд. Также ее готовят с курицей, рыбой, сырами.

Польза растения коньяку (конняку) и лечение

диетическое блюдоПольза коньяку давно известна азиатской медицине. Клетчатка, которой богато растение, снижает уровень холестерина, регулирует работу желудка и кишечника. Так как продукт не содержит углеводов, крахмала, он считается очень легким и диетическим, подходит для людей, страдающих диабетом. Клетчатки снижает артериальное давление, очищает кишечник, нормализует стул.

Конняку не содержит жира, что помогает поддерживать хорошую физическую форму.Например, можно приготовить низкокалорийное блюдо – лапшу ширатаки с треской и овощами. Такое блюдо будет содержать в разы меньше калорий, чем, например, обычные макароны.

http://xcook.info/product/rastenie-konjaku-konnjaku.html

banguerski-alex.livejournal.com

Мука из коньяку, 200гр, Ширатаки

Состав

мука из коньяку

Пищевая ценность на 100г:

Белок - 1,2гЖиры - 1,5гУглеводы - 94г ( в виде пищевыз волок 94гр)Энергетическая ценность - 188 ккал.

Масса нетто: 200гр      Срок годности: 24 месяцев

Подробнее о продукте:

Коньяку или конжек (Amorphophallus konjac) представляет собой многолетнее растение, которое выращивается в высокогорной местности, где земля и воздух чисты от токсинов.  Клубни коньяку напоминают свеклу. Из них и делается коньяковая (конжековая мука) - основа для производства спагетти Ширатаки.

Мука богата клетчаткой, фактически конжак – это 100% клетчатка, которая так нужна нашему организму. Клетчатка регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшает пищеварение. Доказана также ее польза для людей, которые стремятся похудеть. Дело в том, что на переваривание пищи, богатой клетчаткой, организм затрачивает больше энергии, чем обычно. Попадая в желудок, она увеличивается в объёме и способствует быстрому насыщению. Таким образом, человек теряет до 150 килокалорий в день, практически не меняя свой образ жизни (это столько же, сколько затрачивается во время 20 минутной пробежки). Клетчатка также понижает уровень сахара в крови. Люди, которые регулярно употребляют клетчатку, на 50% снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Она положительно влияет на самочувствие при сахарном диабете, а также при заболеваниях пищеварительной системы. Мука конняку входит в самые известные диеты. Например, доктор Дюкан рекомендует включать ее в свой рацион, начиная с этапа Атака, употреблять ее можно в любом количестве. С целью притупления чувства голода следует приготовить смесь из 1 г муки и 1 ст. л. воды и выпить за 30 минут до еды. Мука впитывает в себя воды в 200 (!) раз больше своего веса. Так, сделанная из нее лапша ширатаки содержит всего 4% муки и 96% воды.

Мука конняку отлично подходит для приготовления хлеба, лапши, блинов, выпечки. Ее желирующие свойства используются в создании полезных сладостей различного рода: пастилы, мармелада, желе, зефира. В качестве загустителя она подходит не только для сладких блюд, ведь мука конжак абсолютно безвкусна, не имеет цвета и запаха. Стоит заметить также экономичность данного продукта: его расход в 15 раз меньше, чем, например, расход крахмала. В Японии большой популярностью пользуется желе из конняку, оно диетическое и вкусное. Приготовленную из муки конжак лапшу ширатаки часто сочетают с сыром тофу, соевым соусом, оливковым маслом, болгарским перцем, морковью, зеленью, морепродуктами. Лапшу часто можно увидеть в составе салатов, холодных закусок, первых блюд. Также ее готовят с курицей, рыбой, сырами.

Примечание: конжек не может использоваться для полной замены муки в выпечке. 

Не превышать суточную норму потребления 4гр (1 чайная ложка)

ВНИМАНИЕ! Беречь от детей!

Продукт может снижать активность действия лекарственных препаратов, поэтому стоит выдерживать промежуток времени между приемом конжека м медикаментов не менее полутора часов. Людям с заболевание ЖКТ перед употреблением продукта стоит проконсультироваться с врачом.

При приеме разбухающих балластных элементов, таких как коньячная мука, необходимо в обязательном порядке выпивать около двух литров жидкости в день!

 

Артикул: 595

bezglutena.net

Мука из коньяку, 200гр, Ширатаки

Состав

мука из коньяку

Пищевая ценность на 100г:

Белок - 1,2гЖиры - 1,5гУглеводы - 94г ( в виде пищевыз волок 94гр)Энергетическая ценность - 188 ккал.

Масса нетто: 200гр      Срок годности: 24 месяцев

Подробнее о продукте:

Коньяку или конжек (Amorphophallus konjac) представляет собой многолетнее растение, которое выращивается в высокогорной местности, где земля и воздух чисты от токсинов.  Клубни коньяку напоминают свеклу. Из них и делается коньяковая (конжековая мука) - основа для производства спагетти Ширатаки.

Мука богата клетчаткой, фактически конжак – это 100% клетчатка, которая так нужна нашему организму. Клетчатка регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшает пищеварение. Доказана также ее польза для людей, которые стремятся похудеть. Дело в том, что на переваривание пищи, богатой клетчаткой, организм затрачивает больше энергии, чем обычно. Попадая в желудок, она увеличивается в объёме и способствует быстрому насыщению. Таким образом, человек теряет до 150 килокалорий в день, практически не меняя свой образ жизни (это столько же, сколько затрачивается во время 20 минутной пробежки). Клетчатка также понижает уровень сахара в крови. Люди, которые регулярно употребляют клетчатку, на 50% снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Она положительно влияет на самочувствие при сахарном диабете, а также при заболеваниях пищеварительной системы. Мука конняку входит в самые известные диеты. Например, доктор Дюкан рекомендует включать ее в свой рацион, начиная с этапа Атака, употреблять ее можно в любом количестве. С целью притупления чувства голода следует приготовить смесь из 1 г муки и 1 ст. л. воды и выпить за 30 минут до еды. Мука впитывает в себя воды в 200 (!) раз больше своего веса. Так, сделанная из нее лапша ширатаки содержит всего 4% муки и 96% воды.

Мука конняку отлично подходит для приготовления хлеба, лапши, блинов, выпечки. Ее желирующие свойства используются в создании полезных сладостей различного рода: пастилы, мармелада, желе, зефира. В качестве загустителя она подходит не только для сладких блюд, ведь мука конжак абсолютно безвкусна, не имеет цвета и запаха. Стоит заметить также экономичность данного продукта: его расход в 15 раз меньше, чем, например, расход крахмала. В Японии большой популярностью пользуется желе из конняку, оно диетическое и вкусное. Приготовленную из муки конжак лапшу ширатаки часто сочетают с сыром тофу, соевым соусом, оливковым маслом, болгарским перцем, морковью, зеленью, морепродуктами. Лапшу часто можно увидеть в составе салатов, холодных закусок, первых блюд. Также ее готовят с курицей, рыбой, сырами.

Примечание: конжек не может использоваться для полной замены муки в выпечке. 

Не превышать суточную норму потребления 4гр (1 чайная ложка)

ВНИМАНИЕ! Беречь от детей!

Продукт может снижать активность действия лекарственных препаратов, поэтому стоит выдерживать промежуток времени между приемом конжека м медикаментов не менее полутора часов. Людям с заболевание ЖКТ перед употреблением продукта стоит проконсультироваться с врачом.

При приеме разбухающих балластных элементов, таких как коньячная мука, необходимо в обязательном порядке выпивать около двух литров жидкости в день!

 

Артикул: 595

bezglutena.net

Мука из коньяку, 200гр, Ширатаки

Состав

мука из коньяку

Пищевая ценность на 100г:

Белок - 1,2гЖиры - 1,5гУглеводы - 94г ( в виде пищевыз волок 94гр)Энергетическая ценность - 188 ккал.

Масса нетто: 200гр      Срок годности: 24 месяцев

Подробнее о продукте:

Коньяку или конжек (Amorphophallus konjac) представляет собой многолетнее растение, которое выращивается в высокогорной местности, где земля и воздух чисты от токсинов.  Клубни коньяку напоминают свеклу. Из них и делается коньяковая (конжековая мука) - основа для производства спагетти Ширатаки.

Мука богата клетчаткой, фактически конжак – это 100% клетчатка, которая так нужна нашему организму. Клетчатка регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшает пищеварение. Доказана также ее польза для людей, которые стремятся похудеть. Дело в том, что на переваривание пищи, богатой клетчаткой, организм затрачивает больше энергии, чем обычно. Попадая в желудок, она увеличивается в объёме и способствует быстрому насыщению. Таким образом, человек теряет до 150 килокалорий в день, практически не меняя свой образ жизни (это столько же, сколько затрачивается во время 20 минутной пробежки). Клетчатка также понижает уровень сахара в крови. Люди, которые регулярно употребляют клетчатку, на 50% снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Она положительно влияет на самочувствие при сахарном диабете, а также при заболеваниях пищеварительной системы. Мука конняку входит в самые известные диеты. Например, доктор Дюкан рекомендует включать ее в свой рацион, начиная с этапа Атака, употреблять ее можно в любом количестве. С целью притупления чувства голода следует приготовить смесь из 1 г муки и 1 ст. л. воды и выпить за 30 минут до еды. Мука впитывает в себя воды в 200 (!) раз больше своего веса. Так, сделанная из нее лапша ширатаки содержит всего 4% муки и 96% воды.

Мука конняку отлично подходит для приготовления хлеба, лапши, блинов, выпечки. Ее желирующие свойства используются в создании полезных сладостей различного рода: пастилы, мармелада, желе, зефира. В качестве загустителя она подходит не только для сладких блюд, ведь мука конжак абсолютно безвкусна, не имеет цвета и запаха. Стоит заметить также экономичность данного продукта: его расход в 15 раз меньше, чем, например, расход крахмала. В Японии большой популярностью пользуется желе из конняку, оно диетическое и вкусное. Приготовленную из муки конжак лапшу ширатаки часто сочетают с сыром тофу, соевым соусом, оливковым маслом, болгарским перцем, морковью, зеленью, морепродуктами. Лапшу часто можно увидеть в составе салатов, холодных закусок, первых блюд. Также ее готовят с курицей, рыбой, сырами.

Примечание: конжек не может использоваться для полной замены муки в выпечке. 

Не превышать суточную норму потребления 4гр (1 чайная ложка)

ВНИМАНИЕ! Беречь от детей!

Продукт может снижать активность действия лекарственных препаратов, поэтому стоит выдерживать промежуток времени между приемом конжека м медикаментов не менее полутора часов. Людям с заболевание ЖКТ перед употреблением продукта стоит проконсультироваться с врачом.

При приеме разбухающих балластных элементов, таких как коньячная мука, необходимо в обязательном порядке выпивать около двух литров жидкости в день!

 

Артикул: 595

bezglutena.net

Мука из коньяку, 200гр, Ширатаки

Состав

мука из коньяку

Пищевая ценность на 100г:

Белок - 1,2гЖиры - 1,5гУглеводы - 94г ( в виде пищевыз волок 94гр)Энергетическая ценность - 188 ккал.

Масса нетто: 200гр      Срок годности: 24 месяцев

Подробнее о продукте:

Коньяку или конжек (Amorphophallus konjac) представляет собой многолетнее растение, которое выращивается в высокогорной местности, где земля и воздух чисты от токсинов.  Клубни коньяку напоминают свеклу. Из них и делается коньяковая (конжековая мука) - основа для производства спагетти Ширатаки.

Мука богата клетчаткой, фактически конжак – это 100% клетчатка, которая так нужна нашему организму. Клетчатка регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшает пищеварение. Доказана также ее польза для людей, которые стремятся похудеть. Дело в том, что на переваривание пищи, богатой клетчаткой, организм затрачивает больше энергии, чем обычно. Попадая в желудок, она увеличивается в объёме и способствует быстрому насыщению. Таким образом, человек теряет до 150 килокалорий в день, практически не меняя свой образ жизни (это столько же, сколько затрачивается во время 20 минутной пробежки). Клетчатка также понижает уровень сахара в крови. Люди, которые регулярно употребляют клетчатку, на 50% снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Она положительно влияет на самочувствие при сахарном диабете, а также при заболеваниях пищеварительной системы. Мука конняку входит в самые известные диеты. Например, доктор Дюкан рекомендует включать ее в свой рацион, начиная с этапа Атака, употреблять ее можно в любом количестве. С целью притупления чувства голода следует приготовить смесь из 1 г муки и 1 ст. л. воды и выпить за 30 минут до еды. Мука впитывает в себя воды в 200 (!) раз больше своего веса. Так, сделанная из нее лапша ширатаки содержит всего 4% муки и 96% воды.

Мука конняку отлично подходит для приготовления хлеба, лапши, блинов, выпечки. Ее желирующие свойства используются в создании полезных сладостей различного рода: пастилы, мармелада, желе, зефира. В качестве загустителя она подходит не только для сладких блюд, ведь мука конжак абсолютно безвкусна, не имеет цвета и запаха. Стоит заметить также экономичность данного продукта: его расход в 15 раз меньше, чем, например, расход крахмала. В Японии большой популярностью пользуется желе из конняку, оно диетическое и вкусное. Приготовленную из муки конжак лапшу ширатаки часто сочетают с сыром тофу, соевым соусом, оливковым маслом, болгарским перцем, морковью, зеленью, морепродуктами. Лапшу часто можно увидеть в составе салатов, холодных закусок, первых блюд. Также ее готовят с курицей, рыбой, сырами.

Примечание: конжек не может использоваться для полной замены муки в выпечке. 

Не превышать суточную норму потребления 4гр (1 чайная ложка)

ВНИМАНИЕ! Беречь от детей!

Продукт может снижать активность действия лекарственных препаратов, поэтому стоит выдерживать промежуток времени между приемом конжека м медикаментов не менее полутора часов. Людям с заболевание ЖКТ перед употреблением продукта стоит проконсультироваться с врачом.

При приеме разбухающих балластных элементов, таких как коньячная мука, необходимо в обязательном порядке выпивать около двух литров жидкости в день!

 

Артикул: 595

bezglutena.net

состав напитка, его свойства, а также описание технологии производства

Коньяк относится к алкогольным напиткам, которые впервые изготовили во Франции. Готовят его благодаря перегонке белого вина, а затем выдерживают в бочках из дубового дерева. Название напитка имеет непосредственную связь с названием города Коньяк, который находится во Франции. Позже для приготовления коньяка использовали винный дистиллят, который значительно увеличил потребительские и вкусовые характеристики. Сегодня этот напиток изготавливают в Грузии, Армении, Испании и в других странах.

  

Для приготовления настоящего коньяка применяют только определенные сорта винограда. Собирают ягоды в середине октября, добывают сок, а после его ферментируют. Через 3 недели напиток отправляют на дистилляцию. После этого, фракцию отправляют на выдержку, которая в итоге дает итоговый напиток – коньяк. Для придания яркого цвета некоторые производители применяют карамель или настойку на дубовых стружках, это никак не портит вкус и аромат коньяка. Напитки разных производителей могут иметь разный окрас от янтарного до коричневого цвета (см. фото).

 

характеристика коньякаЭтот алкогольный напиток должен иметь крепость не меньше 40%. Выдержка коньяка указывается на этикетке. Так напитки, которые созревали от 3-х лет, имеют значение в 3 звезды, а те, которые до 6 лет – 6 звезд.

 

Марочные коньяки имеют свои значения:

 

  • КВ – выдержка больше 6-ти лет;
  • КВВК – напиток высшего качества, выдержка не меньше 8-ми лет;
  • КС – старый коньяк, выдержка не меньше 10-ти лет.

 

На сегодняшний день существует больше 20-ти производителей, самые популярные из них: Hennessy, Remry Martin.

 

Как правильно выбрать?

 

Многие считают, что выбор качественного коньяка – это целая наука, поскольку с каждым днем на полки магазинов поступает все больше фальсификатов. Есть несколько важных аспектов, на которые стоит опираться при выборе хорошего коньяка:

 

  • Чтобы не попасться на подделку лучше всего отправлять за покупкой в специализированный магазин, поскольку там ответственно подходят к выбору поставщиков. Также в таком месте вы можете попросить предоставить вам сертификат качества на выбранную бутылку.
  • Как выбрать напиток?Важное условие – цена напитка. Никогда не видитесь на небольшую стоимость, так как в итоге вы получите коньяк низкого качества, да и назвать его будет таковым тяжело. Также не рекомендуется вестись на скидки в полцены.
  • Возьмите выбранную бутылку и посмотрите на нее. На поверхности не должно быть царапин, трещин и других повреждений. Этикетка должна быть ровно приклеенной. Также обязательно должна быть на бутылке акцизная марка, хотя ушлые производители могут и ее подделывать. Пробка должна быть герметично закрученной, на дне у хорошего коньяка не должно быть осадка. Посмотрите на этикетку, там должен обязательно указываться регион, где выдерживали коньяк.
  • Качество купленного коньяка можно проверить в домашних условиях. Напиток налейте на 1/3 часть бокала и оставьте его на некоторое время. Если вы почувствовали запах керосина или других химических веществ, то ни в коем случае пить такой коньяк не стоит.  

 

Как правильно хранить напиток дома?

 

Если вы не смогли выпить бутылку до конца, то обязательно храните ее с закрытой крышкой. Мнение о том, что если бутылку коньяка долго хранить в домашних условиях, то выдержка напитка увеличится и он будет еще вкуснее неверно! После разлития, в бутылках коньяк начинает терять свои вкусовые качества. Поэтому не стремитесь долго хранить коньяк дома. Учтите, что напиток стоит оберегать от прямых солнечных лучей и хранить его стоит в темном месте или в футляре. Не рекомендуется бутылки с коньяком хранить в горизонтальном положении, так как жидкость может вступить в химическую реакцию с пробкой.  

 

Как пить коньяк?

 

У французов есть своя традиция употребления коньяка, это правило 3-х «С»: café, сognac,cigare, что в переводе означает: кофе, коньяк, сигара. В нашей местности коньяк чаще всего пьют с лимоном, но специалисты утверждают, что вкус цитрусового наоборот убивает неповторимый запах и вкус напитка.

Как правильно пить коньяк?

 

Пить коньяк необходимо небольшими глотками, предварительно согрев напиток, подержав в руках бокал. Перед подачей напиток стоит подержать некоторое время при комнатной температуре.

 

Существует 2 основных вида бокалов, которые предназначены для употребления коньяка:

 

  • Сниффер – вмещает в себя 840 мл напитка. Наливать коньяк принято до самой широкой части бокала. Сниффер имеет шарообразную форму, которая сужается кверху.
  • Бокал, который имеет форму тюльпана. Ему характерная длинная ножка, за которую принято его держать.

 

Полезные свойства

 

Польза коньяка заключает в его химическом составе, но это если употреблять напиток в небольшом количестве. Он увеличивает артериальное давление, что в свою очередь помогает справиться с головной болью и слабостью. В состав коньяка входят биологические вещества, которые улучшают деятельность желудка и работу пищеварительной системы в целом. Во время активного распространения вирусов и простудных заболеваний пейте чай с 1 ч. ложкой коньяка. Если вы страдаете от бессонницы, то перед сном выпейте небольшое количество коньяка и проблема уйдет.

 

Использование в косметологии

 

Многие наверно удивятся, коньяк также используют в косметических средствах. Этот алкогольный напиток применяют для приготовления разных средств. Маски, в состав которых входит коньяк, обладают омолаживающим и тонизирующим эффектом. Действует смесь, как  отбеливающее средство, так коньяк помогает справиться с веснушками и пигментными пятнами. Маски с алкогольным напитком улучшают эластичность и упругость кожи, а также коньяк увлажняет и освежает ее. При длительном использовании средство помогает справиться с морщинами. Также коньяк используют для укрепления и роста волос.

 

Польза коньяка для здоровья и лечение ним

 

В народной медицине коньяк также используется уже большое количество времени. Если напиток разогреть, то его можно применять для полоскания и обеззараживания ротовой полости. При соединении коньяка и молока получается смесь, которая действует, как отхаркивающее средство, поэтому, полезно его употреблять при бронхите и ларингите.     

 

красивая бутылка коньякаНа основе коньяка с использованием различных трав и специй делают настойки. Напиток обладает противомикробным и противовоспалительным свойством. Есть вариант настойки, которая поможет справиться с колитом и воспалениями мочеполовой системой, а также она ускорит заживление ран. При соединении коньяка и тмина, настой можно использовать при метеоризме, коликах и разных проблемах с пищеварением. Для сердечной мышцы будет полезно соединение коньяка и мускатного ореха. Настойка из алкогольного напитка и цикория, поможет очистить организм от токсинов. Есть и другие настойки с использованием коньяка, которые помогут справиться с различными заболеваниями и проблемами.  

 

Использование в кулинарии

 

То, что коньяк является отличным самостоятельным напитком ни для кого не секрет, но кроме этого его используют для приготовления других напитков и добавляют в кофе. В общем, этот алкогольный напиток применяют в 2-х направлениях: для изготовления разных соусов и маринадов, а также для фламбирования.

 

фломбированиеКоньяк помогает улучшить вкус любой дичи, которая часто получается жесткой и пресной. Кроме этого, напиток используют при приготовлении рыбы. Осталось разобрать, что такое фламбирование – процесс, во время которого практически уже готовое блюдо обливают алкоголем и подпаливают. Такую технологию используют для приготовления мяса, морепродуктов и десертов. Вообще, некоторые французы утверждают, что коньяком испортить блюдо практически невозможно.

 

Закуска для коньяка

 

Коньяк, как и многие другие алкогольные напитки, необходимо подавать с определенными закусками. Многие вообще уверены, что закусывать напиток не стоит, так как это не даст полномерно насладиться напитком. Французы любят коньяк подавать с шоколадом и паштетами. Еще к такому алкогольному напитку можно подавать фрукты, твердый сыр, особенно с плесенью, а также нежирное мясо и маслины.

 

Рецепт приготовления напитка в домашних условиях

 

Существует много рецептов изготовления домашнего коньяка, конечно, с оригинальным французским напитком сравнить его нельзя, но положительные стороны у него все такие есть. Многие называют домашний коньяк настойкой. Чтобы приготовить напиток необходимо взять 3 л водки, 5 ст. ложек дубовой коры, 2 ч. ложки жженого сахара, 0,5 ч. ложки мускатного ореха и ванилин. Если у вас есть возможность, то водку замените винным спиртом, в таком случае качество итогового продукта будет намного лучше. Также вам понадобится 4-х л емкость лучше всего из стекла, к примеру, бутыль.Как приготовить в домашних условиях?

 

В емкость вылейте спирт и добавьте туда подогретый на огне сахар, который должен приобрести коричневый цвет. Благодаря этому напиток приобретет свой оригинальный цвет. Затем в емкость положите все остальные ингредиенты. Все тщательно перемешайте, закройте крышкой и поставьте в темное прохладное место на месяц.  По истечению времени напиток нужно процедить с помощью марли и разлить по бутылкам. Все, домашний коньяк готов.

 

Вред коньяка и противопоказания

 

Вред коньяк может принести при употреблении его в большом количестве, что в итоге может привести к алкоголизму. Нельзя пить этот напиток людям, которые страдают от желчнокаменной болезни, гипертонии, гипотонии и сахарного диабета. Если вы следите за своим весом или хотите похудеть, то стоит учитывать, что коньяк – калорийный напиток. Также вред может принести некачественный продукт, который приготовили с использованием химических веществ.

xcook.info

Мука из коньяку Glucomannan 200г x 10шт, Московская область

Фото Мука из коньяку Glucomannan 200г x 10шт, Московская область Фото Мука из коньяку Glucomannan 200г x 10шт, Московская область

10 шт Мука из растения коньяку (она же коньяковая или конжековая) - 100% диетическая клетчатка в виде порошка. Применяется в качестве загустителя для приготовления теста для выпечки, различных десертов и соусов. Максимальная суточная доза до 8 гр. Этого хватит, чтобы приготовить густое тесто для блинов на 300 мл.воды Энергетическая ценность - 188 кКал. Пищевая ценность на 100г продукта: белки - 1, 2г, жиры - 1, 5г, углеводы - 94, 6г, диетическая клетчатка - 94г, усвояемые углеводы: 0 г. Мука конняку отлично подходит для приготовления хлеба, лапши, блинов, выпечки. Ее желирующие свойства используются в создании полезных сладостей различного рода: пастилы, мармелада, желе, зефира. В качестве загустителя она подходит не только для сладких блюд, ведь мука конжак абсолютно безвкусна, не имеет цвета и запаха. Стоит заметить также экономичность данного продукта: его расход в 15 раз меньше, чем, например, расход крахмала. В Японии большой популярностью пользуется желе из конняку, оно диетическое и вкусное. Приготовленную из муки конжак лапшу ширатаки часто сочетают с сыром тофу, соевым соусом, оливковым маслом, болгарским перцем, морковью, зеленью, морепродуктами. Лапшу часто можно увидеть в составе салатов, холодных закусок, первых блюд. Также ее готовят с курицей, рыбой, сырами.

d-o-o-b.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *