Манник на кефире в мультиварке - рецепты с фото. Рецепт манник в мультиварке без муки


Манник на кефире в мультиварке

Жидкую манную кашу любят не все, а вот пирог на основе этой крупы понравится многим. Ароматный, вкусный, с красивой корочкой манник станет прекрасным украшением любого стола, а чтобы не тратить на готовку много времени можно воспользоваться мультиваркой.

Как приготовить манник в мультиварке

Приготовление манника на кефире в мультиварке – процесс не сложный. Важно лишь понять, как правильно сочетать между собой основные ингредиенты блюда:

  • Манную крупу перед замесом теста важно залить кефиром и дождаться полного ее разбухания.
  • Кефир при желании можно заменить простоквашей, ряженкой, молоком или другими кисломолочными продуктами.
  • Яйца в рецепт можно не добавлять вовсе, но с ними выпечка получится более ароматной и румяной. Если яйца мелкие, возьмите на 1-2 штучки больше, чем указано в рецепте. Разбивать яйца обязательно нужно в чистую сухую миску.
  • Сахар – обязательный ингредиент блюда. Ведь готовится не обычный пирог, а сладкий десерт.
  • Сухофрукты, орехи, мак перед закладкой в тесто нужно запаривать кипятком.
  • При желании к маннику можно добавить джем или варенье.

Рецепты

Если вы только начинаете постигать основы кулинарии и раньше никогда не сталкивались с выпечкой, тогда за основу лучше взять базовый рецепт манника в мультиварке на кефире. В дальнейшем, когда поднаберетесь практики, его можно усовершенствовать, например, добавить к продуктам сушеные яблоки, изюм, мак или чернослив. Почему нужно начинать осваивать выпечку с манника? Все просто – этот пирог никогда не пригорает и получается в меру рыхлым.

Готовый манник с апельсиновой цедрой

Классический­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 6-8 человек.
  • Калорийность блюда: 221 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы приготовить классический манник на кефире в мультиварке, воспользуйтесь функцией «Выпечка», «Запекание» или «Мультиповар». Если же таких режимов на вашей кухонной машине нет, можно попробовать заменить их функциями «Суп» и «Каша». Только учтите, что комбинировать эти программы нужно с подогревом. Если видите, что пирог начал пригорать, но еще не пропекся, переведите устройство в режим ожидания.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • масло – ½ пачки;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • мука – 2/3 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Манку нужно насыпать в емкость с кефиром и дать крупе набухнуть.
  2. С помощью венчика тщательно перемешайте­ массу, добавив к ней яйца с сахаром.
  3. На минимальной мощности СВЧ печи растопить масло и влить к тесту.
  4. За несколько приемов ввести муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином.
  5. Перелить жидкое тесто на дно чаши мультиварки.
  6. Закрыть крышку устройства и выбрать на дисплее режим «Выпечка», установив регулятор времени на 45 минут.

Кусочек пирога

Творожный­

  • Время приготовления: час.
  • Количество порций: для 10 человек.
  • Калорийность блюда: 186,3 ккал.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Манник с творогом – прекрасный вариант для детского завтрака: вкусно, сытно, но главное очень полезно. По вкусу манник из творога очень похож на обычную запеканку, но немного плотнее по своей структуре. Подавать такой десерт лучше с кисло-сладким джемом, сгущенкой, взбитыми сливками или присыпав сверху сахарной пудрой.­

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • сухая манка – 1 ст.;
  • кефир нежирный – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Вылейте кефир в манку, отставьте на полчаса.
  2. Соедините сахар с яйцами, творогом и ванилином.
  3. Разрыхлитель перемешайте с мукой и добавьте к яичной смеси. Добавьте туда же манку.
  4. Смажьте дно и стенки чаши сливочным маслом, присыпьте сухой манной крупой.
  5. Переложите тесто на дно формы, закройте крышку и поставьте программу «Выпечка» на 45 минут.
  6. Если за это время творожный пирог с манкой в мультиварке не испечется, добавьте на таймере еще 15 минут.

С творогом и кефиром

С яблоками­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: для 6-7 человек.
  • Калорийность блюда: 230,5 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Витаминные десерты всегда лучше обычной сладкой выпечки. К таким блюдам относится и манник с яблоками. Если хотите получить нежное по консистенции тесто, тогда яблоки можно предварительно запечь и перетереть в блендере на пюре. Порезанные на кусочки фрукты не дадут тесту так подняться, зато пропитают пирог своим соком. Для этого блюда лучше выбрать кислые или кисло-сладкие яблоки.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • лимонный сок - 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Всыпаем в кефир манную крупу, размешиваем и оставляем в миске.
  2. Венчиком взбиваем сахар, яйца и ванилин.
  3. Переливаем яичную массу к манке, гасим соду уксусом, добавляем к тесту и перемешиваем.
  4. За несколько этапов вводим муку, перемешивая чтобы не было комочков.
  5. Очищаем от плодоножки и сердцевинки яблоки, режем плоды мелкими кубиками.
  6. Добавляем фрукты в тесто, перемешиваем.
  7. Смазываем маслом дно и стенки мультиварки, включаем режим «Выпечка».
  8. Готовим манный пирог с яблоками 1 час.

С кусочками яблок

Без муки

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: для 8 человек.
  • Калорийность блюда: 198,3 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Классический манник можно приготовить и без добавления муки. Пирог от этого не пострадает, ведь пышности ему добавит сама манная крупа и разрыхлитель для теста. Главное – это как можно дольше продержать манку в кефире, чтобы она полностью разбухла, тогда все получится.­

Ингредиенты:

  • сухая манка – 1 ст.;
  • нежирный кефир – 1 ст.;
  • сахарный песок – ¾ ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Манку заливаем кефиром, смесь перемешиваем и оставляем до тех, пока манка полностью не напитается кефиром.
  2. К яйцам добавим сахар и ванилин. Взбиваем смесь до пышной пенки и добавим массу к разбухшей манке.
  3. Смазываем дно и стенки формы, присыпаем сухой манной крупой или панировочной крошкой.
  4. Переливаем в мультиварку тесто, закрываем крышку, устанавливаем на дисплее режим «Выпечка».
  5. Готовим манник на кефире без муки в мультиварке около часа, при желании, перевернув пирог на другую сторону через 30 минут.

Без муки в разрезе на блюде

Пышный

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 6 порций.
  • Калорийность блюда: 206,9 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Пышный манник с содой тем хорош, что его можно разрезать на несколько равных слоев и смазать кремом из взбитых сливок или сметаны. Кроме того, в качестве украшения для такого чудо-пирога прекрасно подойдут свежие ягоды или фрукты. С такими добавками простой десерт станет настоящим кулинарным изыском, который понравиться как взрослым, так и детям.­

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 150 г;
  • сода – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем миксером на средней скорости сахарный песок с яйцами до пышной массы.
  2. Муку пропускаем через сито 2-3 раза, перемешиваем с разрыхлителем и содой.
  3. Добавляем к набухшей манке растопленное масло, вводим яйца.
  4. За несколько приемов добавляем к тесту муку.
  5. Смазываем дно и бока чаши остатками масла, присыпаем панировочными сухарями.
  6. Переливаем тесто, устанавливаем режим «Выпечка».
  7. Готовиться пышный манник в мультиварке должен не меньше 1 часа.

Пышный десерт

С изюмом­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: для 8 человек.
  • Калорийность блюда: 269 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Манник на кефире в мультиварке с изюмом – еще один вариант вкусного завтрака. Испортить это блюдо практически невозможно, разве что положить в тесто не запаренный изюм. Этот сухофрукт лучше приготовить заранее, чтобы сушеные ягоды винограда успели принять былую форму до выпекания. Для разнообразия изюм можно перемешать с маком или другими сухофруктами, в любом случае выйдет необычно вкусно.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 и ½ ст.;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар -1 и ½ ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • маргарин – 100 г;
  • изюм – ½ ст.

Способ приготовления:

  1. Промойте под краном и залейте кипятком изюм.
  2. Манную крупу залейте кефиром и оставьте распухать.
  3. Растопленный маргарин соедините с разбухшей манной крупой.
  4. Взбейте миксером яйца с сахаром и ванилином.
  5. Смешайте яичную смесь с манкой, мукой и разрыхлителем до однородности.
  6. Слейте воду с изюма, вмешайте сухофрукт с тестом.
  7. Смажьте дно мультиварки маргарином, присыпьте манкой, вылейте тесто.
  8. Установите на дисплее режим «Запекание», «Мультиповар» или «Выпечка» на 60 минут.

С изюмом

Простой­

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: для 6 человек.
  • Калорийность блюда: 211, 5 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Если нет желания и времени долго возиться с очередным десертом, попробуйте приготовить простой манник в мультиварке. Чтобы придать выпечки необычный изысканный привкус, в тесто можно добавить немного кокосовой стружки. Если же вы не любите столь яркий привкус тропических фруктов, вместо крошки используйте какао-порошком, корицей или поджаренными семенами кунжута.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахарная пудра – 1/3 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • кокосовая крошка – 1/3 ст.;
  • разрыхлитель – 11 г.

Способ приготовления:

  1. Манку заливаем стаканом теплого кефира для разбухания.
  2. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, ванильным сахаром.
  3. Яйца взбиваем венчиком, добавляем к ним сахарную пудру и кокосовую стружку.
  4. Смешиваем все ингредиенты в однородную массу.
  5. Перекладываем тесто в смазанную чашу мультиварки, закрываем крышку.
  6. Устанавливаем на диспелее режим «Выпечка» и таймер на 45 минут.

Простой рецепт

Без яиц­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: для 8 человек.
  • Калорийность блюда: 226,3 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Аллергия на яйца – еще не повод отказывать себе в любимом лакомстве, так как сделать манник можно и без добавления оных. Чтобы тесто не утратило свой красивый желтоватый оттенок, в него добавляют чайную ложку куркумы, но и это не обязательно. Ароматную, золотистую корочку можно получить, если увеличить время приготовления манника на 10-15 минут и один раз перевернуть пирог в процессе выпекания.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • курага – 40 г;
  • мука – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Курагу мелко порежем и зальем кипятком. Дадим настояться 15-20 минут, а затем обсушим бумажными салфетками.
  2. Параллельно с этим зальем манку кефиром комнатной температуры.
  3. Смешаем муку с сахаром, ванилином, разрыхлителем и подготовленными сухофруктами.
  4. Добавим к сухим ингредиентам разбухшую манку и подсолнечное масло, перемешаем.
  5. Готовим пирог на манке и кефире без яиц на режиме «Выпечка» около 45 минут, но при необходимости добавим еще 10-15 минут для коричневой корочки.

Из теста без яиц

­С тыквой­

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 232,3 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Чтобы приготовить тыквенное пюре к рецепту этого манника, можно воспользоваться той же мультиваркой. Заранее очистите и отварите тыкву в небольшом количестве воды, затем остудите и перетрите овощ при помощи блендера или мелкого сита. Для варки на дисплее нужно выбрать режим «Выпечка» или «Мультиповар», а таймер лучше устанавливать на 15 минут или четверть часа.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • тыква – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • корица – щепотка;
  • растительное масло – 50 мл.;
  • маргарин – 50 г;
  • мука – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Заливаем манку кефиром, а тыкву перетираем в пюре.
  2. Смешиваем манную кашу с тыквой, маслом, ванилином, корицей.
  3. Взбиваем яйца с сахаром до густой пены, вливаем смесь в манку.
  4. Туда же добавляем погашенную уксусом соду, просеянную муку и замешиваем тесто.
  5. Готовить манник с тыквой в мультиварке будем на режиме «Выпечка» 65 минут.

Тыквенная коврижка

Шоколадный

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций:8 порций.
  • Калорийность блюда: 278,9 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Шоколадный манник можно приготовить несколькими способами: с добавлением какао, шоколадных шариков или растопленного на водяной бане чистого шоколада. Здесь все зависит от ваших предпочтений, но помните: если решили готовить тесто на основе плитки шоколада, то лучше делать это без масла. Сам шоколад жирный, а лишнее масло может помешать тортику хорошо подойти.

Ингредиенты:

  • кефир – 180 мл;
  • манка – 100 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 180 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • шоколад – 80 г.;
  • яйца – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Перемешиваем манку в кефире, даем крупе набухнуть.
  2. Куриные яйца взбиваем с сахаром до удвоения в объеме.
  3. Продолжая взбивать, вводим просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.
  4. Добавим набухшую манку и растопленный шоколад, размешаем.
  5. Готовить на режиме «Выпечка» 1 час.

Шоколадное лакомство

Как испечь манник в мультиварке – советы

Вкусный манник в мультиварке получится, если в процессе приготовления учесть:

  • Что все скороварки готовят пищу под давлением. Если не хотите получить водянистое тесто, откройте клапан и сбросьте давление внутри чаши.
  • В любой мультиварке открывать крышку при выпечке нельзя, иначе пышный манник осядет.
  • Перед началом готовки нужно ознакомиться с инструкцией. Некоторые устройства не предназначены для выпекания пирогов и бисквитов.
  • Чтобы аккуратно достать бисквит из формы, положите на дно чаши слегка промасленную бумагу или смажьте ее бока маргарином.

Существуют и другие рецепты манника. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.

Видео

Узнайте, как готовится выпечка на кефире по другим не менее вкусным рецептам.

sovets.net

Манник на молоке в мультиварке-рецепты приготовления

Приятно пить чай с ароматной выпечкой, только что извлеченной из духовки. С появлением современной кухонной техники, такой как мультиварка, процесс приготовления вкусных пирогов стал значительно легче. Есть рецепты, готовить по которым не составит труда. К таким относится десерт, где привычную муку дополняет манная крупа.

Как приготовить манник в мультиварке

Простота рецептов с манкой обуславливается свойствами крупы. Тесту для пирога не нужно теплое место, не надо ждать пока оно увеличится и напитает готовую выпечку воздухом. Даже без всех подобных манипуляций манник на молоке в мультиварке получается пышным и рассыпчатым. Таким его делают разбухающие за время приготовления крупинки. Испечь манник в мультиварке будет даже проще, чем в духовке: тесто при закрытой крышке прогревается равномерно, значит и пропечется лучше.

Манник, приготовленный в мультиварке

Классический рецепт на молоке

Традиционным считается пирог на основе кисломолочных продуктов. Десерт получается воздушным, каким его и изображают на фото в интернете, обладает необычным, но приятным вкусом. Классический рецепт содержит муку, однако можно исключить этот ингредиент, добавив больше манки.

Для приготовления понадобится:

  • манная крупа – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сода – ч. л.;
  • соль – ч. л.

Готовить нужно по следующему алгоритму:

  1. Молочным продуктом комнатной температуры залейте крупу и дайте ей настояться четверть часа.
  2. Слегка взбейте яичные желтки с белками до однородности, не добиваясь появления пузырьков. Добавьте соль и сахар.
  3. Мягкое сливочное масло соедините с получившейся массой.
  4. Всыпьте муку и добавьте манку. Тесто хорошо перемешивается, комки разбиваются в процессе.
  5. Промажьте чашу мультиварки и вылейте массу. Выпекать следует 1 час на режиме «Выпечка».

Пирог на решетке для остывания

Манник на кислом молоке

Такие неприятности, как скисшее молоко, хоть раз, но случаются у каждой хозяйки. Сделать такой продукт своим помощником можно и нужно. Используется и кислый кефир, эффект будет похожим.

Готовится манник на молоке в мультиварке из следующих ингредиентов:

  • прокисшее молоко – 500 мл;
  • манная крупа – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – 250 г;
  • ванилин – 2 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • мука;
  • изюм.

Пошаговый рецепт выглядит так:

  1. Кисломолочный продукт требуется для размачивания крупы. Залейте манку им и оставьте на ночь.
  2. Изюм заваривают горячей водой и оставляют на время замешивания теста.
  3. Взбейте яйца с последовательным добавлением сахара и ванилина добела.
  4. Добавьте разбухшую манку вместе с молоком, всыпьте соду и посолите. Массу нужно хорошо размешать.
  5. Тесто перед попаданием в мультиварку по консистенции должно походить на сметану. Можно печь манник на молоке без муки, но тогда придется загущать массу большим количеством сухой манки.
  6. Отожмите изюм, добавьте его к смешанным компонентам будущего пирога.
  7. Смазанная маслом кастрюля мультиварки заполняется смесью и выпекается 1 час 10 минут. По прохождении времени нужно открыть мультиварку, перевернуть пирог и печь еще 10 минут. Выключите мультиварку, подождите 10 минут, откройте крышку и дождитесь остывания.

Вариант с яблоками

С яблоками

С наступлением сезона, обладателям своих собственных садово-огороднических участков можно только позавидовать: вкусные фрукты и овощи всегда есть на их столе. Хотя случается и так, что, например, яблок настолько много, что они не успевают съедаться. Чтобы фрукты не портились, можно найти им простое применение – положить в пирог.

Компоненты такие:

  • кефир – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • манная крупа – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • яблоко – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванилин.

Приготовление несложное:

  1. Залейте половину манки кефиром, воспользовавшись отдельной миской.
  2. Смешайте сахар с ванилином (или ванильным сахаром) и добавьте к перемешанным до однородности куриным яйцам. Взбейте составляющие.
  3. Сахарно-яичную смесь нужно соединить с манкой и кефиром. Во избежание образования комков, на этом этапе вымешать тесто требуется особенно тщательно.
  4. Добавьте к тесту оставшуюся крупу, хорошо размешав ее. Высыпьте соду.
  5. Нарежьте яблоки некрупными кубиками, засыпьте их в смесь, перемешайте.
  6. Чаша мультиварки промазывается маслом со всех сторон, куда после этого выливается тесто. Выпечка производится в течение часа на одноименном режиме. Извлеченный из мультиварки, готовый пирог украшается сахарной пудрой.

Выпечка без яиц

Манник без яиц в мультиварке

Практически все пироги на основе манной крупы похожи, за исключением некоторых расхождений. Во всех них в качестве обязательного компонента присутствуют яйца. Но можно убрать этот ингредиент, не ухудшив вкусовые качества пирога. Манники на молоке в мультиварке пекутся не больше часа, а в результате получится вкусный десерт.

Вам понадобится:

  • манка – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 200 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сахар – 100 г.

Выполните следующие действия:

  1. Залейте манку кисломолочным продуктом на 40 минут.
  2. По истечении времени разбухания манки, добавьте сахар и хорошо всё смешайте.
  3. К просеянной муке добавляется разрыхлитель, после чего сухие компоненты маленькими частями всыпаются в основную массу, параллельно размешиваясь до однородности.
  4. Осталось добавить растительное масло.
  5. Промазывать чашу мультиварки не требуется, поскольку в составе есть масло. Выпекается пирог 40-60 минут при закрытой крышке в зависимости от мощности электроприбора.

Десерт на йогурте

Не нравятся традиционные ингредиенты десерта? Можно использовать другие кисломолочные продукты, например, йогурт. По желанию, отдается предпочтение натуральному продукту или со вкусовыми добавками.

Список ингредиентов:

  • манная крупа – 200 г;
  • питьевой йогурт – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Слегка вспеньте яйца с сахаром.
  2. Высыпьте в яично-сахарную пену сухую манку и разрыхлитель, вылейте туда же йогурт. В таком виде тесто должно настаиваться около четверти часа.
  3. Выпекать пирог нужно в смазанной кастрюле мультиварки в течение часа.
  4. Можно оставить манник целым или, разделив его на две части, промазать вареньем.

Предлагаем еще больше рецептов, как испечь манник. Ознакомьтесь с пошаговым приготовлением этого десерта.

Видео: Манник без муки в мультиварке

sovets.net

Манник в мультиварке - рецепт с фото

Манник в мультиварке - рецепт и фото

Общая информация о блюде «Домашний манник в мультиварке»:

Манник в мультиварке – потрясающий вариант домашнего пирога, который по силам будет приготовить любой хозяйке. Он получается не только вкусным, но и нежным на вкус. От вас манник потребует минимальное количество усилий и временных затрат, а всю основную работу выполнит мультиварка.

Исходя из названия блюда, не сложно догадаться, что основой для теста манника служит манная крупа. Вторым, по важности, ингредиентом выступает любой молочный продукт: сметана, кефир, молоко или простокваша. Довольно-таки часто в тесто добавляют яйца и муку, хотя некоторые хозяйки не используют эти продукты в рецепте. Завершающим штрихом добавлют сахар исходя из желаемой сладости готового десерта.

Если более широко рассматривать варианты теста, то выпекая манник, многие мастерицы, пытаясь разнообразить традиционный рецепт, дополняют его какао-порошком, корицей, ванильным сахаром и т.д. Для предания пышности в обязательном порядке кладут разрыхлитель и взбитые в пену яичные белки.

Если следовать всем советам, то после выпекания манник являет собой уже полноценное блюдо, но, все-таки не смотря на это, его дополняют самыми разными начинками. Их можно класть как в тесто во время замешивания (творог, ягоды, фрукты) так и в качестве прослойки (варенье, джем, сгущенное молоко), если предварительно разделить готовый пирог пока он не остыл на две половинки с помощью ножа или нитки.

В завершении остается украсить манник сверху шоколадной или молочной глазурью, или просто посыпать сахарной пудрой.

Манник в мультиварке на сметане с творогом

Манник на сметане с творогом в мультиварке - рецепт и фото

Такой вариант блюда еще можно назвать обычной творожной запеканкой на манной крупе. Отлично подходит не только к завтраку и полднику, но и просто к чаю.

Ингредиенты:

  • 300 г домашнего творога
  • 1 ст. сахара
  • 100 мл сметан
  • Ванилин по вкусу
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. манки
  • Сливочное масло для мультиварки

Способ приготовления:

  1. В отдельной емкости смешиваем творог, сахар, сметану и ванилин.
  2. Отделяем друг от друга белки с желтками и последние выливаем в миску к основным ингредиентам. Все хорошенько перемешиваем.
  3. Добавить разрыхлитель с манкой.
  4. Яичные белки взбить в пену, добавить в тесто и еще разок тщательно перемешать.
  5. Маслом смазываем кастрюльку мультиваки и кладем в нее тесто.
  6. Выпекаем в режиме «выпечка» ¾ часа.

Манник на молоке без муки в мультиварке

Манник на молоке без муки в мультиварке - рецепт и фото

Такой вариант вам подойдет больше всего, если у вас в наличии не оказалось муки. Не смотря на отсутствие такого, казалось бы, важного ингредиента, готовая выпечка будет не только вкусной, но и очень пышной.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 ст. молока
  • 4-5 ст л сахара (по вкусу)
  • 1 ст. манной крупы
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 30 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. В миску вбиваем яйца и взбиваем их венчиком до однородности.
  2. Добавляем к яичной массе молоко и слегка перемешать.
  3. В отдельной емкости смешиваем между собой сахар и манку.
  4. Затем небольшими порциями в несколько заходов добавляем их к яйцам и молоку. Хорошенько перемешиваем.
  5. После этого кладем разрыхлитель и еще разок помешиваем.
  6. Оставляем полученное тесто на полчаса в теплом месте.
  7. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и кладем в нее тесто.
  8. Включаем программу «выпечка» на 40 минут.

Вкусный манник в мультиварке на кефире

Вкусный манник в мультиварке на кефире - рецепт и фото

Такой манник будет идеальным решением во время поста или когда вы на диете. Благодаря бюджетности ингредиентов каждый желающий сможет побаловать себя таким вкусным и пышным пирогом к чаю.

Ингредиенты:

  • 1 ст. манной крупы
  • 1 ст. кефира
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 2 пакета ванильного сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 100 г сухофруктов
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

  1. Манку высыпаем в глубокую миску и заливаем ее кефиром. Оставляем на 45 минут.
  2. Тем временем взбиваем яйца с сахаром.
  3. Слегка подтаявшее масло добавляем к манке и перемешиваем.
  4. Соединяем яичную массу с основной, добавляем ванильный сахар и хорошенько перемешиваем.
  5. Смешиваем муку и разрыхлитель, после чего небольшими порциями добавляем в тесто, постоянно взбивая его при этом миксером.
  6. Любимые сухофрукты промыть и порезать, выложить в тесто и равномерно перемешать.
  7. Чашу смазываем сливочным масло, выложить в нее тесто и готовить в режиме «выпечка» 45 минут.
  8. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Теперь вы знаете, как готовить манник в мультиварке. Приятного аппетита!

Манник в мультиварке – это замечательное блюдо, которое смело можно отнести в категорию «на скорую руку». Для его приготовления вам понадобятся самые доступные продукты, которые у каждой хозяйки всегда есть в наличии. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб у вас манник в мультиварке получился с первого раза и без проблем:
  • Перед тем как приступать к готовке, необходимо предварительно дать манке набухнуть. Для этого достаточно залить ее на 35-40 минут любым молочным продуктом;
  • Разрыхлитель можно заменить содой, предварительно погашенной лимонным соком или уксусом;
  • Не забывайте смазывать чашу мультиварки сливочным маслом;
  • Начинки для манника могут быть самые разные, все зависит исключительно от ваших кулинарных предпочтений.

vkysnjatinka.com

Манник на кефире в мультиварке (5 рецептов)

Mannik na kefire v multivarkeВ России манник известен с 13-го века, но сегодня процесс создания этой сладкой выпечки значительно упростился. Как приготовить манник на кефире в мультиварке? Справиться с задачей помогут приведенные ниже рецепты.

Полезная информация

При приготовлении манника используйте режим Кекс или Выпечка. Если вам досталась простейшая мультиварка с минимумом функций, то можете воспользоваться режимом Рис (если манник не успеет приготовиться, то придется включить режим повторно — выключите прибор, когда выпечка дойдет до нужной кондиции). Среднее время приготовления манника – 60 минут. В процессе выпечки и сразу после звукового сигнала открывать крышку не следует – манник может потерять пышность. Удобнее всего извлекать манник из чаши, используя корзинку-вкладыш для приготовления на пару. Поверхность пирога можно украсить, используя сахарную пудру или глазурь. При отсутствии кефира его можно заменить имеющимся в наличии кисломолочным напитком.

Рецепт без муки

Данный рецепт манника на кефире в мультиварке исключает использование муки. Вам потребуются яйца/манка/кефир (2 шт./200 г/250 мл). Норма сахара – 150 г. Для придания пышности используйте разрыхлитель (отмерьте 10 г), а для ароматизации – ванильный сахар.

Кефир соедините с манкой (хорошо перемешайте и накройте пленкой). Дайте массе постоять около часа. Яйца взбейте, добавив сухие компоненты. Влейте яичную массу в разбухшую манную крупу. Тесто хорошо взбейте и вылейте в емкость мультиварки.

С мукой

Манник на кефире в мультиварке часто имеет в списке ингредиентов муку – многие считают, что с этим компонентом он получается более вкусным. Для приготовления вкусного манного пирога используйте 200 г манки и 160 г муки. Также возьмите 200 г сахара, 280 мл кефира, яйца (3 шт.), 10 г разрыхлителя и 5 ст.л. топленого сливочного масла. Для ароматизации используйте ванильный сахар или корицу.

Схема приготовления проста – замочите крупу в жидкости (кефире), оставьте на некоторое время. Яйца взбейте, добавив щепотку соли, сахар, ванилин (корицу). В чаше растопите масло, вылейте в разбухшую манную крупу. Добавьте яичную смесь, загустите просеянной с разрыхлителем мукой. Дайте тесту настояться, а затем вылейте в чашу и выпекайте.

С какао

Шоколадный манник не только красиво смотрится, но и имеет изумительный вкус. Для его приготовления потребуется 0.5 ст. сахара, 2/3 ст. манной крупы, 200 мл кефира и 50-60 г какао. Также возьмите 10 г разрыхлителя, ванильный сахар и 2 яйца.

Желтки взбейте с сахаром и ванилью. Белки взбейте в пену. Размоченную в кефире манку соедините с желтками, какао, разрыхлителем. Аккуратно введите белки. Если масса получилась очень жидкой, загустите мукой (просеивайте ее на поверхность теста и очень аккуратно вымешивайте, чтобы не осадить белки). Выпекайте как обычный манник. Если вы желаете получить полосатый пирог, добавьте какао в половину теста и выкладывайте темную и светлую массу поочередно.

Со сметаной (с содой)

Этот рецепт имеет в своем составе не только кефир (0.5 ст.), но и сметану (такое же количество). Также возьмите по 1 ст. манной крупы, муки и сахара, 3 яйца. В качестве разрыхлителя используйте соду (0.5 ч.л.) – погасите ее уксусом.

Манную крупу перемешайте с кефиром и сметаной, дайте крупинкам набухнуть. Чем дольше будет настаиваться манка, тем более нежным получится тесто. Затем добавьте в массу соду с уксусом и яйца с сахаром и ванилином. Загустите массу мукой (возможно, потребуется меньше, чем указано в рецепте). Тесто готово к выпеканию.

С цукатами

Этот манник порадует вас приятной цитрусовой ноткой. Возьмите 1 ст. крупы, около 1 ч.л. апельсиновой цедры, 100 г масла, 3 яйца и 1 ст. муки. Также потребуются 1 ч.л. разрыхлителя и неполный стакан цукатов и изюма. Этот манник отлично сочетается с глазурью. Для ее приготовления используйте 50 г сахара, такое же количество сметаны, 30 г масла и пакетик ванильного сахара.

Смешайте манную крупу и кефир. Через час добавьте растопленное масло, ванилин и цедру. Затем влейте в общую массу растертые с сахаром яйца, добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Положите в тесто половину цукатов и изюма, вылейте его в подготовленную чашу. Сверху распределите оставшийся сладкий наполнитель.

Манник на кефире в мультиварке – простой и очень вкусный вариант домашней выпечки. Тесто сделать совсем несложно, а процесс приготовления контролирует сама мультиварка.

updiet.info

Манник на кефире без муки в мультиварке рецепт

Манник в мультиварке

Этот вкусный пирог выпекают на основе манки.

Таким образом славяне провожали лето, ведь именно 19 августа считалось началом осени, когда и дни становятся прохладнее, и ночи бодрящими, а природа постепенно преображается, готовясь к холодам. По сегодняшнему дню можно предположить, каким будет январь.

Приготовить ароматную выпечку может даже начинающая хозяйка, особенно, если на кухне имеется мультиварка. Манник в мультиварке: какие продукты следует использовать? Несколько интересных рецептов мы предлагаем вашему вниманию.

Правила приготовления

Время выпечки манника указывается в рецепте. После завершения цикла не извлекайте пирог сразу – откройте крышку и дайте ему немного остыть (если не прислушаться к этому совету, то выпечка осядет). Чтобы извлечь манник из чаши, переверните его на корзину-вкладыш, используемую для паровой обработки продуктов. Затем переложите манник на тарелку, посыпьте сахарной пудрой, украсьте кусочками мармелада и орехами.

Можете проявить фантазию и покрыть его поверхность не пудрой, а глазурью.

Манник классический

Классический рецепт манника в мультиварке имеет в своей основе кефир (250 мл), манку и белую муку (по 1 ст. того и другого). Также вам потребуется 100 г жира (сливочного масла), немного сахара (неполный стакан). Пышность тесту придаст разрыхлитель (1 ч. л.).

Для начала залейте кефиром манку и оставьте в миске на 30 минут. Белки взбейте с сахаром. Масло растопите, влейте его в миску с кефирной смесью.

Введите в состав теста желтки, разрыхлитель и перемешайте. Взбитый белок аккуратно соедините с мукой (ее предварительно просейте). Затем соедините обе массы (рекомендуется взбить тесто миксером). В заранее подготовленную чашу переложите тесто, разровняйте его влажной лопаткой. Время приготовления – 50 минут, режим – Выпечка.

Шоколадный манник

Как в мультиварке приготовить манник с оригинальным шоколадным вкусом? Для приготовления блюда вам потребуются яйца (3 шт.), 220 г сметаны жирностью 20%, неполный стакан сахара, небольшое количество сливочного масла (около 100 г).

Также подготовьте 3-4 столовая ложка какао, 180 г белой муки и 0.5 ст. манной крупы. Не забудьте про разрыхлитель (1.5 ч. л.) и ванилин.

Соедините манную крупу и сметану, дайте крупе набухнуть (потребуется около получаса). Яйца взбейте, постепенно добавляя смешанный с какао сахар. Продолжайте взбивать яичную смесь, постепенно добавляя просеянную с ванилином и разрыхлителем муку. Масло размягчите (не растапливайте), добавьте в тесто, затем введите в его состав манную крупу, размоченную в сметане. Взбейте тесто блендером.

Выложите его в заранее смазанную чашу мультиварки. Выпекайте 1 час в режиме Выпечка. Остывший манник выложите на блюдо, украсьте на свое усмотрение.

Пирог-манник

Как испечь манник в мультиварке по максимально простому рецепту? Пирог-манник не заставит вас чрезмерно себя утруждать. 1 ст. манной крупы замочите в равном количестве кислого молока. Пару яиц взбейте с 0.5 ст. сахара и щепоткой соли. Добавьте в кефирную смесь разрыхлитель, яйца с сахаром, ваниль. Тесто получится довольно жидким - готовьте пирог в режиме Выпечка 50 минут (не забудьте смазать чашу).

Манник с изюмом

Манник можно приготовить в мультиварке и по рецепту, в котором присутствует изюм (потребуется около 0.5 ст. сухих ягод). Соедините 1 ст. нежирной сметаны с 1 ст.

манной крупы.

Рассыпчатый манник в мультиварке

Через 30 минут добавьте туда взбитые с сахаром и щепоткой ванили яйца (3 шт./1 ст.). Добавьте разрыхлитель, манку со сметаной, 100 г растопленного масла, изюм. Массу перемешайте, переложите в смазанную чашу мультиварки. В режиме Выпечка готовьте манник 65 минут.

Манник без яиц

Этот манник порадует вас оригинальным вкусом – в его рецепте присутствует кукурузная мука. Соедините по 1 ст. кефира и манки, добавьте по 0.5 ст. растительного масла и сахара, оставьте на 20 минут. Кукурузную муку (1 ст.) смешайте с 1.5 ч. л. разрыхлителя и солью. Соедините с кефирной массой. Разделите тесто примерно поровну – в одну половину добавьте 1 столовая ложка какао, перемешайте. Смажьте чашу мультиварки маслом, посыпьте манкой.

Банан очистьте, порежьте дольками. Выложите в чашу тесто с какао, сверху распределите бананы, покройте их светлым тестом. Верх разровняйте. Выпекайте 55 минут в режиме Выпечка.

Манник на простокваше

Манную крупу и простоквашу (по 1 ст. того и другого) соедините, оставьте на 30 минут.

Добавьте 0.5 ст. сахара, 2 яйца, перемешайте. Добавьте 3 столовая ложка белой муки, просеянной с 1 ч. л. соды. Взбейте тесто, оставьте на 5 минут. Чашу смажьте, перелейте тесто, выпекайте 45 минут в режиме Выпечка. Затем оставьте манник с мультиварке в режиме Подогрев (достаточно 10-ти минут).

Манник на ряженке

Этот рецепт крайне прост. Соедините 200 г манной крупы и 1.5 ч. л. разрыхлителя. Добавьте туда же 0.5 ст.

манник на кефире без муки в мультиварке рецепт

сахара и немного ванили. Залейте сухие ингредиенты полулитром ряженки. Оставьте тесто на 30 минут, а затем выпеките в мультиварке (потребуется 55 минут).

Манник с тыквой

Тыкву (150 г) запеките в духовке. Превратите ее в пюре. Соедините с 1 ст. манки, 50 мл растительного масла, 100 мл йогурта, оставьте на 30 минут. Яйца (2 шт.) взбейте с 1 ст. сахара. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку (3 столовая ложка/1 ч. л.). Смешайте обе массы. В смазанную форму выложите тесто и выпекайте 50 минут.

Лимонный манник

Соедините в миске по 1 ст. кефира и манки, добавьте немного сока лимона, дайте настояться. Натрите цедру. 2 яйца и 1 ст. сахара взбейте, добавьте цедру.

Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем (2 столовая ложка/2 ч. л.),перемешайте. Соедините обе массы. Выложите в чашу (смажьте ее маслом), выпекайте 50 минут.

Манник с корицей

Яйца (2 шт.) и сахар (1 ст.) взбейте. Влейте 1 ст. кефира, вновь взбейте. Добавьте 1 ст. манной крупы, ваниль, соль. Через 30 минут введите в состав теста муку (1 ст.), просеянную с разрыхлителем (2 ч. л.), выложите в чашу. Сахар и корицу соедините, посыпьте тесто. Готовьте 65 минут. Используйте режим Выпечка.

Манник в мультиварке приготовить несложно – большая часть рецептов имеет в своей основе лишь необходимый минимум ингредиентов. Если вы заботитесь о фигуре, то вполне можете выбрать диетические варианты приготовления без масла или яиц.

ezhevi4ka.ru

Манник на молоке в мультиварке

манник на молоке в мультиварке

Из манки чаще всего готовят кашу. А еще из нее можно испечь отличный вкусный и очень нежный пирог. Как приготовить манник на молоке в мультиварке, узнаете из этой статьи.

Рецепт манника на молоке в мультиварке

Ингредиенты:

  • манная крупа – 195 г;
  • коровье молоко – 1 стакан;
  • масло – 100 г;
  • просеянная пшеничная мука – 170 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар ванильный – 15 г.

Приготовление

Манку всыпаем в молоко, аккуратно перемешиваем и даем массе настояться минимум четверть часа. После этого добавляем растопленное масло. В отдельную посуду разбиваем яйца, всыпаем сахар и хорошо размешиваем, можно слегка взбить массу миксером. Полученную смесь выливаем к манной массе и перемешиваем. Теперь туда же всыпаем муку, ванильный сахар, разрыхлитель и хорошо размешиваем. Кастрюлю нашего прибора промазываем маслом, выливаем тесто и оставляем на 60 минут в программе «Выпечка».

Манник на кислом молоке в мультиварке

Ингредиенты:

  • молоко кислое – 190 мл;
  • манная крупа – 215 г;
  • натуральное сливочное масло – 90 г;
  • сахарный песок – 230 г;
  • пищевая сода – ½ ч. ложки;
  • мука – 160 г;
  • куриные яйца – 2 шт.

Приготовление

Манку заливаем кислым молоком и оставляем на 50-60 минут. Потом туда кладем соду (гасить ее не нужно, вполне достаточно той кислоты, которая есть в кислом молоке), яйца, растопленное предварительно масло и сахар. Подсыпаем муку и миксером тщательно все это взбиваем. По желанию сейчас можно положить в тесто любые добавки – орехи, изюм. Отправляем тесто в форму мультиварки, промазанную жиром, и в режиме «Выпечка» готовим 65 минут. Когда сигнал оповестит нас об окончании программы, крышку открываем, но манник не спешим извлекать – пусть он остынет, а потом аккуратно его достанем при помощи корзины-пароварки.

Манник на молоке без яиц в мультиварке

Ингредиенты:

  • молоко свежее – 200 мл;
  • манка – 200 г;
  • растительное масло – 95 мл;
  • сахар – 115 г;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки;
  • кукурузная мука – 180 г;
  • соль.

Приготовление

Смешиваем манку с молоком, всыпаем сахар и вливаем растительное масло. Все это смешиваем и четверть часа массу не трогаем – пусть крупа набухает. Кукурузную муку смешиваем с щепоткой соли и разрыхлителем. Данную смесь всыпаем в молочную массу и размешиваем. В мультиварочную форму помещаем тесто, устанавливаем режим «Выпечка», и 55 минут вкуснейший пирог будет готов.

Творожный манник в мультиварке на молоке

Ингредиенты:

  • свежее молоко – 250 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 210 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • творог 9% жирности – 200 г;
  • мука пшеничная – ½ стакана;
  • ванильный сахар – 15 г.

Приготовление

Молоко немного подогреваем и высыпаем манную крупу в него. Размешиваем, убирая комочки и даем постоять четверть часа. Яйца растираем с сахаром, выливаем смесь в манку. Туда же кладем творог, муку, ванильный сахар и разрыхлитель. До однородности все размешиваем. Маслом смазываем чашу мультиварки, выкладываем тесто. Крышку закрываем и выпекаем манник с творогом 60 минут на «Выпечке».

Манник без муки на молоке в мультиварке

Ингредиенты:

  • молоко – 215 мл;
  • манка – 1 стакан;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • Манник без муки на молоке в мультиварке
  • натуральное масло – 35 г;
  • разрыхлитель – 15 г.

Приготовление

Разбиваем яйца и хорошо их взбиваем. Вливаем молоко и хорошо размешиваем. Отдельно смешиваем манку с сахаром. Полученную сухую смесь высыпаем в молоко небольшими частями и хорошо размешиваем. Кладем разрыхлитель и опять размешиваем. Оставляем массу на полчаса. Помещаем тесто в мультиварочную кастрюльку. Готовим наш манник 50 минут, выставив программу «Выпечка». По окончании программы даем ему немного постоять в чаше, а потом вынимаем и по желанию украшаем. Приятного чаепития!

 

womanadvice.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *