Как пожарить печень с луком на сковороде? Жареная печень в муке с луком


Печень жареная с луком: приготовление с фото

Если вы хотите удивить своих гостей и домочадцев вкусно приготовленным простым блюдом, то данная подборка рецептов поможет вам в этом. Стоит отметить, что лишь немногие хозяйки знают, как жарить печень с луком так, чтобы она получилась нежной, ароматной, при этом не имела горьковатого привкуса.

Как правильно пожарить печень

Чтобы сделать из обычного блюда шедевр, вовсе не обязательно быть шеф-поваром. Для этого вам необходимо понять, как пожарить печень с луком правильно. Приготовление данного продукта имеет свои нюансы, которые нужно учитывать:

  1. Перед приготовлением кусок печенки нужно очистить от всевозможных прожилок, убрать пленку.
  2. Нарезать продукт рекомендуется порционными кусочками, толщина которых около 1 см.
  3. Прежде чем пожарить печень с луком, засыпьте ее содой и оставьте на час, после чего вымойте и высушите.
  4. Жарить лучше на кипящем масле, перед этим посолив и поперчив по вкусу, обваляв в муке.

Сколько жарить­

Важно знать, что чем длительней термическая обработка, тем больше печенка теряет сока, становясь при этом сухой и жесткой. Время жарки печени составляет не более 8 минут, при этом посуда должна быть разогрета до максимальной температуры. Перед тем, как положить порционные кусочки на накаленную сковородку, рекомендуется замариновать их, а непосредственно перед жаркой обмакнуть в кляр или запанировать в муке (так продукт будет более сочный). Когда продукт станет золотистого цвета, вынимайте и сразу подавайте.

Жареная печень на тарелке

Печенка жареная с луком – рецепт с фото

Способов приготовления даже обычных блюд с каждым днем становится все больше. Если вы не хотите экспериментировать, то испробуйте быстрее хотя бы один рецепт приготовления печени жареной из тех, что пошагово описаны ниже. Среди многих вариантов вы обязательно найдете то блюдо, вкус которого вас впечатлит. Как приготовить ароматную и мягкую свиную, говяжью, куриную или другую печенку?

В сметане

Это нежное блюдо с подливкой обязательно понравится вам и вашим детям, можете даже гостям его подать. Куриная печень в сметане с луком – отличный вариант, чтобы сделать питательный, но легкий ужин. Благодаря молочному продукту из печенки уходит вся горечь, она становится сладковатой, мягкой, прямо тает во рту. В качестве гарнира вы можете использовать отварной рис или пюре из картофеля.

Ингредиенты:

  • лист лавра – 2 шт.;
  • лук – 300 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана – 350 г;
  • масло – 30 мл;
  • куриная печенка – 600 г.

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук нарежьте, чтобы получились кольца или полукольца.
  2. В раскаленную сковороду добавьте рафинированное масло, жарьте репчатый лук, пока не подрумянится.
  3. Сдвиньте луковые кольца ближе к краям посуды, в середину выложите промытые порционные кусочки печени.
  4. Горячее приправьте молотой смесью перцев, посолите.
  5. Продолжайте жарить массу, но не перемешивайте, пока половина лишней жидкости не выпарится.
  6. Влейте необходимое количество сметаны (при желании можете использовать сливки), положите лавровые листки.
  7. Хорошо перемешайте ингредиенты, доведите до кипения, выключите газ, подавайте к столу, украсив веточкой укропа, как на фото.

Печень в сметанном соусе на сковороде

С морковью

Данным рецептом уже давно и успешно пользуются многие хозяйки. Печень жареная с луком и морковью – простое блюдо, но перед тем, как приготовить его, вам нужно знать некоторые рекомендации. Чтобы получить вкусную красивую печенку как на фото, сохраните этот способ в свою кулинарную книгу рецептов, ведь жареная печенка может легко заменить любое красное мясо или птицу.

Ингредиенты:

  • перец, соль – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • печень – 550 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 3-4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Основной продукт хорошо промыть, очистить от жил и имеющихся пленок.
  2. Порционные кусочки выложить на накаленную сковороду, не забудьте налить масло. Если не следите за калорийностью употребляемых блюд, то рекомендуется наливать масло слоем почти в 1 см.
  3. Обжарьте мясной продукт с каждой стороны, пока не образуется золотистая корочка.
  4. Натертую морковь и кольца лука обжарьте до готовности.
  5. Соедините все ингредиенты вместе, приправьте, перемешайте и тушите чуть дольше 5 минут. Пока блюдо не остынет, подавайте его к столу.

Жареная куриная печенка с морковью и луком на сковороде

Жареная говяжья печень

Гурманы обязательно оценят вкусное пикантное горячее, рецепт которого вы увидите ниже. Ознакомьтесь, как пожарить говяжью печень так, чтобы она получилась нежной и мягкой. Стоит отметить, что оригинальный вкус продукт приобретает не благодаря особым хитростям, применяемым во время приготовления, а за счет вымачивания в молоке или маринования в соусе.

Ингредиенты:

  • масло (слив.) – 50 г;
  • лист лавра – 3 шт.;
  • вино (белое полусухое) – 1 стакан;
  • перец (чили) – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • телячья печень – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Промытую печенку нарежьте так, чтобы получились тонкие ломтики шириной не более 1 см.
  2. Поместите порезанные кусочки в емкость, добавьте мелко порезанный (или потертый) чеснок, долейте необходимое количество вина, положите лавровые листы, посолите, поперчите.
  3. Перемешайте содержимое миски, оставьте мариноваться (лучше на всю ночь).
  4. На раскаленную сковородку налейте масло, обжаривайте ломтики с обеих сторон с расчетом, что для жарки одной стороны требуется полторы минуты.
  5. Сок, который выделился при мариновании, проварите, пока он не загустеет.
  6. Переложите уже готовую печенку в почти готовый соус, тушите все вместе пару минут, после чего снимите с огня.
  7. Подавайте блюдо с гарниром, в качестве которого можете взять запеченный картофель.

Обжаренная говяжья печенка на тарелке

Свиная в сметане

Знаете ли вы, благодаря чему печенка будет получаться очень нежной, тающей во рту? Перед тем, как приготовить, ее необходимо вымочить в молочном продукте. Данное действие поможет также убрать возможный посторонний запах. Печень свиная жареная с луком с добавлением сметаны – замечательное дополнение к гречневой каше, которое делается легко и быстро.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • печенка – 0,5 кг;
  • мука – 0,5 стакана;
  • масло – 4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 0,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Помойте свежую печень, нарежьте небольшими кусочками, посолите, добавьте по вкусу приправы.
  2. Обваляйте каждый ломтик в муке, чтобы в процессе жарки не стек весь сок.
  3. Одним слоем уложите на раскаленную сковороду подготовленные кусочки, с каждой стороны жарьте около минуты, чтобы образовалась корочка.
  4. Луковые полукольца положите в ту ж сковороду, где только что жарилась печень, подождите, пока они подрумянятся.
  5. Соедините жареные продукты вместе.
  6. В стакане смешайте воду со сметаной, вылейте смесь в сковороду, посолите.
  7. Тушите ингредиенты в сметанном соусе 5-7 минут, не забывайте при этом помешивать.
  8. Подавайте с гречневой кашей или пюре.

Свиная печенка с картофельным пюре и помидорами на тарелке

С картошкой и луком

Имея под рукой пошаговые рекомендации, даже новичок в кулинарном деле сможет приготовить вкусный и сытный обед или ужин. Если вы искали проверенный рецепт, как пожарить печенку с луком и картошкой, то можете не волноваться – вы его нашли. Печень жареная с луком имеет свои секреты приготовления, главное – вымочить ее, чтобы она стала сочной, и не пережарить, иначе получите продукт, по вкусу напоминающий резину.

Ингредиенты:

  • масло – 2 ст. л.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • лук – 1-2 шт.;
  • печенка – 300 г;
  • картошка – 4-5 шт.

Способ приготовления:

  1. Печенку нарежьте брусочками, очистите от сосудов и имеющейся пленки. Можете вымочить в молочном продукте, чтобы она стала мягче.
  2. Нарежьте картошку, как на фри.
  3. На сковороду выложите сначала печенку, а через пару минут, когда она схватится, добавьте порезанную картошку.
  4. Жарьте до того момента, когда на продуктах образуется корочка, после этого можете убавить огонь и накрыть емкость крышкой.
  5. При желании в середине процесса приготовления можете добавить лук, нарезанный полукольцами.
  6. Готовую жареную печень с картошкой посолите, поперчите, посыпьте сушеной зеленью. При подаче на тарелку можете налить майонез.

Жареная печень и картошка на тарелке

Печенка, обжаренная в муке

Лишь малое количество хозяек знают, как вкусно пожарить печень, ведь процесс требует усердного внимания. Если вы отвлечетесь хоть на минуту, то получите резиновое и твердое блюдо. Печень жареная в муке тоже должна готовиться с учетом этих требований. Соблюдая несложные правила, вы получите обед или ужин, вкусом которого будете искренне наслаждаться.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • печенка – 500 г;
  • масло – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Основной продукт очистить от остатков желчи, убрать плеву, замочить. Спустя час полностью слить жидкость. Разрезать вдоль, чтобы получились большие куски.
  2. Репчатый лук нарезать не слишком толстыми кольцами.
  3. Просеянную муку распределить по неглубокой тарелке.
  4. Обмакивать каждый кусок печенки в подготовленной муке, выкладывать одним слоем на раскаленную сковороду с маслом. Стоит отметить, если у вас куриная печенка, то начинайте переворачивать первый кусок сразу после того, как положите жариться последний.
  5. Поверх прожаренных кусочков положите луковые кольца, посолите все вместе.
  6. Несколько минут постоянно помешивайте блюдо, после чего накройте крышкой и уменьшите огонь.
  7. Спустя минуты 4 подавайте готовое блюдо.

Видео

sovets.net

Жареная печень с луком - рецепт с фото

Сегодня я расскажу, как правильно жарить свиную печень с луком (да и любую печень). С одной стороны, блюдо элементарнейшее, проще не бывает. С другой — надо знать, как пожарить печень правильно, чтобы она получилась не жесткой, а сочной, не резиновой, а мягкой, не горькой, а сладковато-нейтральной. Давайте разберемся с этим на примере свиной печени — самой грубой и “тяжелой” по сравнению с другими печенками. Научитесь вкусно жарить свиную — не будет проблем с говяжьей и куриной.

Секреты мягкой и сочной жареной печени

  1. Начну с правильного выбора продукта. Свиная печень — скоропортящийся продукт, срок хранения около трех дней. На что обращать внимание в магазине и на рынке? Прежде всего на цвет продукта. Цвет качественной печенки варьируется от красно-коричневого до красно-бурого. Если печень очень светлого тона, значит, её отмачивали в воде. Оцените также запах. Понюхайте. У свежей печени сладковатый аромат. Если отдает кислым, не покупайте. Старайтесь покупать отрезы крайних участков. В центре печени очень много протоков, сосудов и пленок.
  2. Подготовку начинаю с того, что очищаю печень от пленки. Если ее оставить, то она во время жарки “стянет” печень, и та получится жесткой.
  3. Следующий шаг также направлен на смягчение, а заодно устранение горечи. Свиная печень отличается от нежной куриной и даже говяжьей некоторой дополнительной грубоватостью. Поэтому рекомендую отмочить свиную печень перед жаркой в молоке. В рецепте я пишу об этом, но вынесу и сюда: отмачивайте свиную печень в молоке не менее 1 часа, лучше 2-х.
  4. И вот такой важный технологический момент: жареную печень надо солить в конце приготовления, иначе она получится жесткой.
  5. Еще один совет касается панировки. Далеко не все панируют печень в муке, я панирую. Мука “запирает” мясные соки внутри, печенка будет сочнее. Панировать можно и в крахмале или панировочных сухарях.
  6. Наконец, время жарки печени. Жарить надо очень быстро, не больше 3 минут с каждой стороны, на большом огне. Не пересушивайте печень, и тогда она получится мягкой и нежной. Не беспокойтесь о готовности мяса, вы потом свиную печень дожарите с луком на маленьком огне.

zharenaya-pechen-s-lukom-15

Пара слов о пользе жареной печенки

Печень – прекрасный источник двухвалентного железа, необходимого нашему организму – в 200 г свиной печенки до 15 мг Fe, а это дневная порция крепкого взрослого мужчины. Людям, страдающим некоторыми видами анемии, с низким гемоглобином, часто рекомендуют включать в рацион печень. А еще печень содержит медь, цинк, фосфор, витамины В6, В12 и другие.

Справедливости ради замечу, что людям с проблемами сердечно-сосудистой системы жареную печенку стоит есть поменьше из-за большого содержания в ней холестерина.

Ингредиенты

  • печень свиная 500 г
  • мука пшеничная 5 ст.л.
  • лук репчатый 250 г
  • масло подсолнечное 35 г
  • соль по вкусу
  • прованские травы 2-3 щепотки
  • молоко 200 мл

zharenaya-pechen-s-lukom-1

Как приготовить жареную печень с луком

  1. zharenaya-pechen-s-lukom-2Я тщательно выбрала продукт, и в моих руках печень хорошего качества. Удаляю сосуды, пленочки, жилы. Что было проще это сделать, можно обдать печень кипятком. Хорошо промываю и обсушиваю бумажными полотенцами.
  2. zharenaya-pechen-s-lukom-3Нарезаю небольшими кусочками длиной 3-4 см, высотой 1 см.
  3. zharenaya-pechen-s-lukom-4Кусочки печени помещаю в глубокую миску, заливаю молоком. Оставляю на 1-2 часа.
  4. zharenaya-pechen-s-lukom-5После вымачивания откидываю на дуршлаг и оставляю на 10-15 минут, чтобы стекла жидкость. На этом этапе печень можно по желанию промариновать специями или, например, в вине: залить вином или засыпать специями и оставить еще на пару часов.
  5. zharenaya-pechen-s-lukom-6Ломтики печени выкладываю на бумажные полотенца и хорошо обсушиваю со всех сторон.
  6. zharenaya-pechen-s-lukom-7Панирую печень в муке или крахмале.
  7. zharenaya-pechen-s-lukom-8В сковороду наливаю растительное масло. Хорошо разогреваю. Укладываю кусочки печени. Обжариваю на сильном огне 2-3 минуты с одной стороны. Аккуратно переворачиваю на другую сторону и продолжаю жарить в таком же режиме. Беру кусочек печени и разрезаю пополам, если внутренность одинакового цвета, значит, печень готова. Перекладываю кусочки на отдельное блюдо.
  8. zharenaya-pechen-s-lukom-9В эту же сковороду добавляю нарезанный полукольцами лук. Сюда же можно добавить чеснок. Если нужно, наливаю еще масла. Обжариваю на небольшом огне до мягкости.
  9. zharenaya-pechen-s-lukom-10Когда лук станет мягче, выкладываю печень. Солю, приправляю прованскими травами и перемешиваю. Готовлю на маленьком огне 5 минут, закрыв крышкой, с добавлением небольшого количества воды, и отключаю огонь. Оставляю под крышкой еще на 10 минут.
  10. zharenaya-pechen-s-lukom-11Свиная жареная печень с луком готова. Подавайте с рисом и свежим овощным салатом. Приятного аппетита!

zharenaya-pechen-s-lukom-14

webpudding.ru

Жареная печень с луком. Пошаговый рецепт с фото

14699 просмотровОпубликовано 20.12.2016 | от adkushat |

Жареная печень с луком – один из наиболее распространенных рецептов приготовления жареной печенки в домашних условиях. Лук и печень — продукты, которые идеально дополняют друг друга. Именно поэтому сочетание печени и лука можно встретить во многих блюдах. Жареная печень с луком – национальное блюдо многих стран и народов. Тем не менее, это блюдо имеет множество рецептов, разновидностей и вариантов приготовления.

Сегодня я хочу показать вам, как готовится жареная печень говяжья с луком по пошаговому рецепту, а также предложить и другие рецепты жареной говяжьей печени с луком. Благодаря разным технологическим процессам ее обработки и составу ингредиентов, говяжья печень жареная с луком получается со своим индивидуальным вкусом, внешним видом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 500 гр., 
  • Фиолетовый или белый лук — 2 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Бальзамический уксус — 1 ст. ложка, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Соевый соус — 70 мл., 
  • Растительное масло — 4 ст. ложки, 

Жареная печень с луком – рецепт

Говяжью печень разморозьте, если это требуется. Острым ножом срежьте плотную белую пленку на печени. Все плотные узлы тоже необходимо удалить. Подготовленную говяжью печень нарежьте кусочками размером 3 на 3 см.

1_жареная печень с луком

Очистите луковицы и нарежьте их полукольцами. Для приготовления жареной говяжьей печени по этому рецепту можно взять как белый, так и фиолетовый лук, правда, с последним блюдо будет выглядеть более красочно.

2_жареная печень с луком

Нагрейте сковородку с растительным маслом. Выложите на нее кусочки говяжьей печени.

3_жареная печень с луком

Помешивая говяжью печень лопаткой, обжарьте ее в течение 2-3 минут.

4_жареная печень с луком

Посыпьте ее черным перцем или любыми другими приправами, а вот солить ее еще рано.

5_жареная печень с луком

Добавьте бальзамический уксус, благодаря которому печень станет более сладкой и менее горькой. Хочу заменить, что бальзамический уксус не является обязательным ингредиентом в этом рецепте, можно обойтись и без него. Кроме того бальзамический уксус можно заменить красным вином или яблочным уксусом.

6_жареная печень с луком

7_жареная печень с луком

Полейте говяжью печень соевым соусом и сразу перемешайте ее.

8_жареная печень с луком

9_жареная печень с луком

Если вы любите соленые блюда, то печень рекомендуется дополнительно подсолить. Практически готовую говяжью печень посыпьте полукольцами лука.

10_жареная печень с луком

Помешивая, потушите ее до того момента, когда лук станет мягким.

11_жареная печень с луком

Говяжья печень, жаренная с луком готова. Переложите ее на тарелку и подавайте к столу.

12_жареная печень с луком

Жареная печень с луком. Фото

13_жареная печень с луком

14_жареная печень с луком

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 600 гр., 
  • Сметана — 200 мл., 
  • Мука — 50 гр., 
  • Лук — 2 шт., 
  • Соль, 
  • Черный перец,
  • Растительное масло

Жареная говяжья печень с луком и сметаной – рецепт

Подготовленную говяжью печень нарежьте кусочками, как для шашлыка. Полукольцами нарежьте репчатый лук. Печень выложите на горячую сковороду с маслом. Обжарьте ее в течение 5 минут. После этого добавьте лук и сметану. Потушите печень в сметане с луком еще 5 минут. После этого говяжью печень посолите, посыпьте черным молотым перцем и мукой. Сразу же перемешайте ее. Благодаря муке сметанный соус загустеет. После добавления этих ингредиентов, говяжью печень с луком и сметаной потушите еще буквально 2-3 минуты. Подавайте горячей, посыпав блюдо рубленой петрушкой или укропом.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 500 гр., 
  • Лук — 2 шт., 
  • Мука — 50 гр., 
  • Хмели-сунели, паприка, черный перец,
  • Острый перец чили,
  • Помидоры — 2 шт., 
  • Кинза — 10 гр., 
  • Болгарский перец — 1 шт., 
  • Соль,
  • Зерна граната — 20 гр., 
  • Подсолнечное масло

Жареная печень с луком по-грузински — рецепт

Помойте и мелко нарежьте кинзу. Все овощи необходимо помыть и измельчить. Болгарский перец нарежьте соломкой, помидоры — дольками, острый перец и лук полукольцами.

Как и в предыдущих рецептах, говяжью печень необходимо нарезать кусочками средней величины. Кусочки печени обваляйте в муке. Выложите на сковороду. Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны. К обжаренной печенке добавьте все подготовленные овощи. Посыпьте специями, кинзой и солью. Жареную говяжью печень с луком по-грузински подержите на сковороде еще 5 минут. Готовую печень посыпьте зернами граната.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 500 гр., 
  • Молоко — 100 мл., 
  • Томатный соус или кетчуп — 100 мл., 
  • Лавровый лист — 1-2 шт., 
  • Вода – 100 мл.,
  • Лук — 3 шт., 
  • Соль и специи по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Жареная печень с луком в томатном соусе – рецепт

Говяжью печень нарезанную небольшими кусочками залейте молоком. Оставьте ее в молоке на 30 минут. После этого достаньте ее из молока обваляйте в муке и обжарьте на подсолнечном масле 4-5 минут. Добавьте лук, нарезанный половинками колец. Говяжью печень с луком полейте кетчупом или томатным соусом. Добавьте воду, соль, специи и лавровый лист. Перемешайте печень с подливкой из томатного соуса. Жарьте ее на медленном огне около 10 минут.

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (17 Рейтинг)

www.kushat.net

Жареная печень с луком

Как правильно жарить печень с луком на сковородке

В очень популярной пословице о спешке говорится с насмешкой, однако это изречение абсолютно не актуально в случае нашего сегодняшнего рецепта. В традиционной русской кухне есть одно очень простое, вкусное, полезное и при этом быстрое в приготовлении блюдо, если вы ещё не догадались, то речь пойдёт о том, как пожарить печень с луком на сковороде.

Особенно ценно то, что правильно пожаренный субпродукт гармонично сочетается практически с любым привычным для нас гарниром: картошкой, макаронами, рисом или гречкой.

Печень является очень нежным продуктом и если передержать её на сковороде, то кусочки быстро потеряют влагу, и в результате мы получим «резиновую» сухую печенку, вместо нежных сочных ломтиков.

Именно поэтому печень требует строгого соблюдения временного режима во время обжарки.

  1. Нарезанную кубиками или брусочками печёнку следует жарить совсем недолго, буквально 8-15 минут.
  2. Крупные ломтики печени, толщиной не более 1 см, жарить нужно по 5-10 минут с каждой стороны.

3. После того, как печеночные ломтики покроются первым румянцем, то есть достигнут полуготовности, на сковороду можно отправлять (нарезанный кубиками, кольцами или полукольцами) репчатый лук и продолжать жарку до готовности печени и овоща.

Зачастую, наряду с луком, жареную печень облагораживают пассерованной морковью, сметаной или томатом. Выбрать дополнительные ароматические добавки к, приготовленному своими руками блюду, вы можете сами.

  • Печень говяжья — 700 г + —
  • Молоко — 1 стакан + —
  • Масло сливочное — 3 ст.л. + —
  • Растительное масло (без запаха) — 2 ст.л. + —
  • Горчица (острая) — 2,5 ст.л. + —
  • Лук репчатый — 2 шт. + —
  • Перец горошком (дроблёный) — ? ч.л. + —
  • Универсальная приправа — ? ч.л. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Мука пшеничная — 2 ст.л. + —

Сделать это простенькое блюдо на обед можно всего за 15 минут. А оригинальные нотки в классический пошаговый рецепт привнесет пикантная горчица.

  • Для этого промываем субпродукт под проточной прохладной водой, удаляем по возможности все пленки, трубки и жилки, после чего нарезаем её брусочками, толщиной 1,5 см и длиной не более 5 см.
  • Теперь каждый кусочек натираем солью, а затем замачиваем его в молоке на 20 минут.
  • Муку смешиваем с перцем и приправой, а спустя треть часа обваливаем в полученной смеси печеночные кусочки и отправляем их на раскаленную сковороду с маслом.
  • Обжаривать печень следует минут пять, после чего всыпаем в емкость нарезанный очень тонкими полукольцами репчатый лук и продолжаем готовку еще 5 минут.

  • Затем выкладываем в сковороду горчицу и хорошенько всё перемешиваем, чтобы все ломтики печени были покрыты жгучей приправой.
  • После добавления горчицы жарим печень с луком еще пару минут и выключаем.

Стоит отметить, что сам по себе субпродукт отличается колоссальной пользой для нашего организма. Поэтому его обязательно стоит ввести в рацион в осенне-зимний период. Особенно полезна печёнка на регулярной основе беременным, кормящим и детям.

Данное блюдо можно приготовить также и с картошкой. Однако в таком случае самым первым на жарку следует отправлять лук. Через минуту-две можно добавить печень, а еще через 5 минут — картофель, нарезанный брусочками.

При необходимости, в сковороду можно добавить немного воды, чтобы блюдо не получилось сухим. Соль и специи следует всыпать в блюдо за пару минут до окончания готовки.

Также к жареной печени с картошкой отлично подойдет мелкорубленная зелень и свежая сметана.

Неважно, как именно в домашних условиях вы решите пожарить печень на сковороде с луком: большими или маленькими кусочками, с картошкой или без, под сметанным соусом или в чистом виде. В любом случае блюдо получится очень вкусным и сытным, и не отнимет у вас много времени.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Получать на почту рецепты от поваренка

Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. А активно пополняющаяся команда авторов, балует наш сайт умопомрачительными фоторецептами.

Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым!

Полезно и сытно: печень свиная жареная с луком. Подборка рецептов жареной свиной печени с луком, с морковью и не только

Печень – продукт, богатый белком и витаминами.

При правильном приготовлении свиная печень получается очень вкусной, а вместе с овощами из нее выходит нежное и сытное блюдо.

Причем приготовление не требует больших временных или материальных затрат.

Один из вариантов кулинарной обработки – жарение.

Основные принципы приготовления жареной свиной печени с луком и морковью

Необходимо выбрать свежую печень.

Перед нарезкой желательно продукт чуть подморозить, получатся аккуратные кусочки.

Пленки и желчные протоки добавят ненужную жесткость блюду, поэтому их необходимо тщательно удалить.

Жарят печенку на свином жире-смальце, различных видах растительных масел.

Хорошие приправы к этому продукту – черный и душистый перец, лавровый лист, хмели-сунели, чеснок.

В сочетании со сметаной, молоком, сливками печень получается особенно нежной.

При приготовлении ее с луком, морковью овощей нужно брать достаточно много, особенно это касается лука.

Базовый рецепт жареной свиной печенки с репчатым луком. Требует минимум продуктов, а пользы и вкуса предоставляет максимум. Главное условие – качественная печень и правильная ее подготовка.

Полкило свиной печени

Две-три крупных луковиц – зависит от желания

Соль, черный молотый перец

Масло рафинированное или свиной топленый жир для жарки – 2 ложки столовые.

Свиную печень лучше взять охлажденную, но не замороженную. Порезать ее на кусочки небольшого размера.

Растопить в сковороде жир или масло, посильнее подогреть и положить печень.

Жарить помешивая. Тем временем очистить и нашинковать лук.

Через десять минут жарки добавить в сковородку лук и посолить блюдо.

Перемешать, подержать, пока лук начнет румяниться. Поперчить и прикрыть крышкой еще на пару минут. Выключить огонь.

Такая печень хороша с любым гарниром, а также просто со свежими овощами.

Это классика: рецепт жареной свиной печенки с луком и сметаной

Просто жареная печень с луком – блюдо несколько суховатое. Особенно если использовать с картофельным пюре, гречкой, где желателен какой-то соус, а не просто обжаренные кусочки. В роли соуса может выступить сметана. Взаимодействуя с луком и мукой, она дает нужную консистенцию, а также подчеркивает вкусовые качестве основных составляющих.

400 г свиной печени

200 г лука репчатого

Пара ложек муки

Упаковка сметаны в 500 мл – можно взять меньше, но чем больше сметаны, тем вкуснее соус.

Черный молотый перец или другие специи по желанию

Немного масла или жира для жарки.

Из печени убрать прожилки, пленки, порезать на свой вкус – кубиками либо тонкими длинными ломтиками.

Разогреть сковороду с маслом, жиром и отправить туда печень.

Перемешать, чтобы все кусочки были в масле.

Очистить лук и порезать как можно мельче.

Сразу же к печени добавить лук, чуть посолить и жарить на хорошем огне.

Через десять минут постоянного помешивания, когда появится румяность, положить лавровый листик и посыпать перцем.

Еще раз перемешать, выложить сметану, накрыть емкость, убавить огонь.

Пяти минут достаточно, чтобы из сметаны образовался вкусный соус к жареной печени с луком.

Убрать лавр, выключить плиту, дать постоять пару минут и подавать.

Такое блюдо можно употреблять без гарнира – со свежим мягким белым хлебом.

Двойная нежность: как пожарить свиную печень с луком и морковью, чтобы получилось мягко, не жирно и очень красиво

Это блюдо пригодится как на каждый день, так и на праздничный стол. Если подать большое блюдо ароматной печени с нежными пассированными овощами и зеленью как основное блюдо или холодную закуску, гости будут приятно удивлены. А благодаря сочетанию жареной печени, лука и моркови рецепт получает дополнительные вкусовые нюансы. Чтобы получилось вкусно и нежно, нужно соблюсти некоторые правила приготовления.

600 г свиной печенки

400 г лука или больше

2 крупные морковки

Немного любого масла растительного

Полчайной ложки приправы Смесь перцев или просто черного свежемолотого перца

С печени убрать пленки, прожилки, промыть.

Печень порезать пластиками, если они очень крупные – разрезать на части. Должны получиться плоские кусочки толщиной поменьше сантиметра и площадью в один-два спичечных коробка.

Слегка отбить кусочки, прикрыв их полиэтиленом, чтобы не было брызг.

Поместить печенку в емкость с молоком и оставить на час. Это добавит блюду нежности.

Слить молоко, хорошо дать стечь печени, обсушить салфеткой.

Посыпать солью, половиной порции перца и перемешать.

В тарелку насыпать муки. Разогреть масло.

Брать кусочки печенки, обваливать в муке и класть в горячую сковороду. Жарить с двух сторон до зарумянивания.

При прокалывании печень готовая печень не должна выпускать красный сок. Если это происходит, нужно дожарить ее. Чтобы не подгорела, регулировать огонь.

Когда все кусочки пожарены и разложены на блюде, приходит время овощей.

Пошинковать тонко очищенный лук и отправить в сковороду.

Пока он жарится, почистить морковь и порезать. Можно кружочками, брусками, можно фигурной нарезкой.

Когда лук станет мягким и прозрачным, приходит время моркови. Забросить ее в сковороду, чуть присолить и высыпать остальной перец. Перемешать, дать выпариться основной влаге и прикрыть крышкой.

Подержать так минут 5-10, периодически помешивая. Лук должен стать румяным, но не зажариться, а морковь – мягкой.

Равномерно разложить овощи поверх печени, стараясь, чтобы на каждый кусочек пришлась порция лука с морковкой.

Для горячего блюда подойдет гарнир из картофеля, риса, а в холодном виде его можно дополнить соусом тип майонез или сметанный и использовать для бутерброда.

Необычно и необычайно вкусно – печень жареная с грибами, луком и тыквой

Необычный набор продуктов дает вполне приятный результат: свиная печенка с луком неплохо сочетаются с грибами и даже тыквой. Главное, правильно приготовить все составляющие этого блюда, чтобы они не были ни излишне сухими, ни жирными.

400 г свиной печени

200 г грибов – отлично подойдут свежие или замороженные опята, можно шампиньоны

1 средняя луковица

Немного подсолнечного масла для жарки

Соль, черный перец молотый.

Готовить начинаем с лука. Почистить, порезать средним кубиком и отправить в сковороду с маслом.

Когда лук из прозрачного начнет превращаться в золотистый, положить к нему грибы. Если они крупные, предварительно порезать. Мелкие опята пойдут целиком.

Через 10 минут положить нарезанную кубиками мякоть тыквы и продолжать обжаривать еще минут 10.

Выложить овощи из сковороды. В том же масле быстро пожарить нарезанную кусочками печень до румяности, чуть присолив.

Положить к печени овощи, добавить нужное количество соли, поперчить, влить сливки, прогреть пару минут до закипания.

Подавать с гарниром или самостоятельно с нарубленной зеленью петрушки, укропа.

Лук, морковка, сладкий перчик – замечательные соседи для жареной печенки. Блюдо с овощами выходит легким и приятным. Сытность основного продукта – свиной печени – с луком, морковью и перцем дополняется яркими вкусовыми ощущениями. Можно использовать без гарнира. Хорошо идет такое блюдо и в холодном виде.

200 г свиной печени

Пара болгарских перцев

Смесь перцев молотых

Столовая ложка крахмала

Масло рафинированное для обжаривания.

Печень обмыть, очистить от пленок, протоков, нарезать крупно, но не толсто.

Крахмал смешать с яйцом, посолить, поперчить, положить в эту массу печень и оставить на час. В случае форс-мажора – хотя бы на полчасика.

В это время можно приготовить овощи. Луковицы и сладкие перчины очистить, нашинковать кольцами. Очищенную морковь порезать тонкими брусочками.

Пожарить в масле на сильном огне. Нужно, чтобы овощи были румяными, но не пережарились.

Убираем овощи и кладем в сковороду печень. Выкладываем по одному кусочку в своеобразном кляре из яиц и крахмала. Жарить нужно быстро, обязательно проверить готовность.

Отличный способ подачи: специальной формочкой сделать на тарелке диск из риса или картофельного пюре. Сверху положить пожаренную печень, на нее овощную составляющую.

Блюдо по мотивам Джиз-быз – свиная жареная печень с луком, картошкой и сердцем

Джиз-быз – азербайджанское блюдо, для которого используются ливер барана и овощи. Баранина не всем по вкусу, да и найти внутренности барашка даже при желании не всегда получится. Поэтому обрусевший вариант данного блюда представляет из себя набор из свиных сердца, печени, жареных с луком и картофелем.

600 г свиных печени и сердца в равной пропорции

Две столовые ложки свиного жира

2 средние луковицы

Чтобы не отвлекаться от процесса жарки, составляющие лучше подготовить заранее. Для этого почистить овощи. Картофель порезать кубиком, лук нашинковать крупно, но тонко.

Вымытые субпродукты порезать кубиком, как и картошку.

Понадобится большая глубокая сковорода.

Масло и свиной смалец разогреть и первым отправить туда сердце. Пожарить пять минут или чуть больше на сильном огне.

Добавить к сердцу кусочки печенки. Также быстро поджарить, постоянно помешивая.

Следующая очередь – картофеля. Его нужно не только обжарить минут пять, но и накрыть крышкой и подержать на среднем огне вместе с субпродуктами.

Через 5 минут открываем сковороду, кладем лук, солим и все перемешиваем. Снова жарим под крышкой.

За несколько минут до готовности нужно добавить приправу и, еще раз помешав, довести блюдо до мягкости картофеля.

После выключения подержать пару минут под крышкой, а затем подать, посыпав зеленью.

Жареная свиная печень с луком и морковью в сметане

Поджарить печень, а потом чуть подтушить с вкусной смесью овощей и сметаны – что может быть лучше? Обжаренные вкусные кусочки пропитываются приятным соусом и становятся мягкими и ароматными. Жареная свиная печенка с луком и морковкой в сметане готовится совершенно просто, но при желании займет свое место и на праздничном столе в качестве горячего блюда с гарниром из картофеля или риса.

600 г свиной печени

По 2 штуки лука и моркови

Пара зубков чеснока

По 2 столовые ложки сметаны и молока

Масло без запаха

Любая приправа по желанию.

Печень без пленки, нарезанную кусочками толщиной с полсантиметра, замочить в воде или молоке. Через час или большее время слить, обсушить.

Лук порубить кубиками. Морковку крупно натереть. Чеснок порезать пластиками.

Разогреть большую сковородку с маслом, разложить куски печени.

Когда поджарится снизу, быстро перевернуть и сверху разложить овощи, посолив все это.

Сметану и молоко смешать, добавить специи, залить содержимое сковороды.

Оставить томиться жареную печень с луком и морковью минут на 15-20, до полной готовности всех составляющих.

Секреты и хитрости приготовления жареной печени свиной с луком и морковью

При любом рецепте вымочить печень в молоке будет только на пользу блюду.

Вымачивание помогает избавиться от некоторой горечи, которой может обладать печенка.

Печень в кипящем масле брызгается. Не стоит об этом забывать и беречь лицо и руки. Обваливание в муке уменьшает вероятность брызг.

Тонкие пластинки свиной печени могут развалиться при жарке. Поэтому переворачивать их нужно аккуратно, а лучше делать кусочки потолще, около сантиметра.

Чтобы печень не пересохла, жарить нужно да сильном огне до румяности.

Остатки жареной печенки с луком и морковью можно быстро превратить в паштет с помощью блендера и кусочка подтаявшего сливочного масла.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Источники:

Как правильно жарить печень с луком на сковородкеКак пожарить печень с луком на сковороде — пошаговый рецепт приготовления с описанием всех шагов, а также полезные советы по готовкеhttp://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-pechen-s-lukom-na-skovorode.htmlПолезно и сытно печень свиная жареная с лукомПечень свиная жареная с луком: рецепты от простых до изысканных, блюда с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктовhttp://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/polezno-i-sytno-pechen-svinaia-zharenaia-s-lukom-podborka-retseptov-zharenoi-svinoi-pecheni-s-lukom-s-morkoviu-i-ne-tolko/

fxevolution.ru

говяжья печень в муке с луком

Итак, печень у нас свежая говяжья. Для начала, нужно удалить пленочку и желчные протоки. Как я это делаю? Беру острый нож и поддеваю острием у края печени пленку. Обмакиваю пальцы в соль, чтобы руки не скользили,  и снимаю пленку. Это делается очень легко. Протоки вырезаю ножом, так кК после обжаривания эти места будут жесткие.

Конечно очень важно выбрать хороший кусок печени, когда покупаете посмотрите внимательно на него. Должен быть однородный цвет и если вы видите, что жил и пленочек много, то лучше возьмите другой кусок печени.

Очищенную печень нарежьте небольшими кусочками толщиной 5-7 мм. Или можно нарезать брусочками.

Подготовленную печенку поместите в глубокую миску, и залейте холодной водой или молоком на 20-30 минут. Не стоит пропускать этот шаг, печень станет значить вкуснее и мягче, особенно после молока.

Печень откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде. Каждый кусочек обмакните со всех сторон в пшеничной муке. Тем временем, отправьте сковороду с растительным маслом на огонь и хорошенько раскалите.

Выложите запанированные кусочки печени. Обжарьте на умеренном огне с одной стороны около 2-3 минут. Не солите!

Потом переверните на другую сторону и продолжите обжаривание в течение такого же времени. Не накладывайте на сковородку большое количество печени, печень должна жариться не в куче, а каждый кусочек сам по себе, так получится вкуснее. Если переживаете, что забрызгаете всю печку, то используйте сетчатую крышку для сковородки.

Некоторые неопытные хозяюшки часто задают вопрос – как и сколько по времени жарить говяжью печень?

Печень жарится не более 8-10 минут с обеих сторон, температура горелки средняя. Готовность проверяется очень просто – разрезается кусок печени, если течет сок, а не кровь, то значит, что печень готова. Если слишком зажарить печень, то она может стать жесткой.

Жареную печень выложите в отдельную тарелку.

Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте репчатый лук. Обжарьте до мягкости, периодически, помешивая.  По желанию, можно обжаривать лук в том же масле, что и печень.

Мягкий лук приправьте солью и молотым перцем.

На обжаренный лук выложите кусочки печени. По вкусу подсолите и поперчите. Уменьшите пламя горелки до минимума. Накройте крышкой и подержите на огне 5 минут. После отключите огонь и оставьте еще на 5-7 минут.

Совет. На этом этапе для дополнительного вкуса можно добавить столовую ложку густой сметаны, тщательно перемешать, печень с луком немного протушится и станет еще мягче.

Жареная говяжья печень с луком готова, она получается мягкая и сочная. Перед подачей, по желанию, посыпьте рубленой зеленью. Подайте к столу с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Таким же образом можно пожарить и свиную печень, получится тоже очень вкусно.

На заметку: вкусным также будет говяжья печень в сметане, готовится тоже с луком.

pechengovyazhya.ru

Как пожарить печень с луком на сковороде?

как пожарить печень с луком на сковороде

Печень относится к субпродуктам. Многие обходят ее стороной, отдавая предпочтение мясу. И совершенно напрасно, ведь этот продукт содержит много витаминов и других полезных веществ. Как вкусно пожарить печень с луком, читайте в данной статье.

Как пожарить говяжью печень с луком?

Ингредиенты:

Приготовление

Вымытую печень нарезаем порционными кусочками. Режем лук полукольцами. Каждый кусочек панируем в муке. После этого подготовленную печень и лук, нашинкованный полукольцами, отправляем на сковороду с разогретым маслом. С одной стороны обжариваем около 7 минут, потом переворачиваем, подсаливаем и томим под крышкой на небольшом огне до готовности.

Как пожарить куриную печень с луком?

Ингредиенты:

  • куриная печень – 450 г;
  • мука сорта высшего пшеничная – 40 г;
  • соль;
  • лук – 130 г;
  • масло рафинированное растительное;
  • черный молотый перец.

Приготовление

Куриную печень моем и обсушиваем. Убираем все соединительные ткани и прожилки. Режем печень на кусочки. Очищенный лук шинкуем полукольцами. В муку кладем соль, перчик и хорошо размешиваем. Каждый кусочек обваливаем, излишки муки струшиваем. Разогреваем масло. Кладем в него запанированные кусочки печени и обжариваем на сильном огне. Потом переворачиваем и жарим со второй стороны. После этого печень убираем со сковороды, если нужно, добавляем растительное масло, кладем лук и пассеруем его до прозрачности. Теперь возвращаем печенку на сковороду, накрываем ее крышкой и томим около 10 минут на небольшом огне. Ну а если хочется получить печень с подливой, то в конце можно добавить сметану и влить немного воды. Когда жидкость закипит, печенка с подливкой готова для подачи.

Как вкусно пожарить свиную печень с луком на сковороде?

Ингредиенты:

  • свиная печень – 500 г;
  • зелень;
  • Как вкусно пожарить свиную печень с луком на сковороде
  • соль;
  • лук – 140 г;
  • специи.

Приготовление

Печень промываем, избыток влаги промакиваем сухой салфеткой, удаляем пленочки и жилы. Теперь нарезаем печень кусочками и обваливаем в муке. Шинкуем полукольцами лук. Сначала пассеруем до прозрачного состояния лук, потом добавляем к нему свиную печень, обжариваем до румяности. Солим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и жарим около 10 минут периодически размешивая. В конце притрушиваем блюдо измельченной зеленью. Приятного аппетита!

 

womanadvice.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *