Назвать классические оладушки популярным у нас блюдом — ничего не сказать. И действительно их готовят часто и повсеместно. Но вкус этого, казалось бы знакомого, десерта можно разнообразить. Например, включив фрукты и ягоды. А еще, добавив в рецепт насыщенную глубоким вкусом гречневую муку. Что получится в итоге? Давайте попробуем сделать гречневые оладьи на кефире, чтобы это узнать.
Пошаговый рецепт гречневых оладий на кефире
Гречневую и пшеничную муку соединить. Добавить соду и пару ложек белого сахара. Смешать сухие ингредиенты.
Во второй емкости с высокими бортиками взбить два свежих яйца и чуть больше стакана кефира. Жирность — любая.
Также влить в кефирную смесь ложку ароматного оливкового масла. Перемешивая содержимое миски, ввести сухие ингредиенты.
Замесить тягучее, густое тесто. В широкой толстодонной сковороде раскалить масло.
Обжаривать гречневые оладьи на кефире. Рекомендуемое время — 1-2 минутки для каждой стороны.
Готовые блинчики переложить на полотенца из бумаги, промокнуть от жира и подать на завтрак. Дополнить оладушки советуем молоком или морсом.
При смешивании обязательно добейтесь однородности. Иначе присутствующие внутри комочки останутся сырыми и испортят вкусовые характеристики блюда. А вот несомненным украшением десерта послужит нежная сметана или кислый ягодный джем.
Сытные блинчики и так готовятся быстро. Но если вам необходимо сделать сытный завтрак за несколько минут, уменьшите количество ингредиентов и воспользуйтесь комбайном для молниеносного замешивания теста.
Как быстро приготовить гречневые оладьи на кефире
В чашу кухонного комбайна разбить яйца. Также влить кефир и на небольших оборотах начать смешивание.
Постепенно вести внутрь пшеничную и гречневую муку. Не забыть добавить соду. Причем гасить ее необязательно. Для правильной реакции хватит кислоты, содержащейся в кефире.
Теперь высыпать сахар. Довести вязкое тесто до однородности. Выключить комбайн.
На большом огне раскалить масло (1-2 ложки) в сковороде с широким дном.
Черпаком набрать достаточное количество теста. Аккуратно перелить его в сковороду. Сформировать небольшие круглые заготовки.
Жарить оладушки не больше пары минут (для каждой стороны). Подавать гречневые оладьи на кефире немедленно, промокнув салфетками ненужный жир.
Если на кухне нет комбайна, воспользуйтесь миксером. Для это введите все ингредиенты в высокую пластмассовую емкость и взбейте венчиками до исчезновения комков. Также это можно сделать вручную, хотя в этом случае процесс подготовки немного затянется.
Кто сказал, что оладьи обязательно должны быть с сахаром? Сегодня мы докажем, готовить привычные блинчики на завтрак можно и с грибами. При этом добавив специи, лук и свежую зелень.
Перебрать крупу, удалить мусор и пересыпать гречку в кастрюлю. Влить холодную воду. Добавить соль.
Отварить кашу до полного испарения жидкости. Сама крупа должна получится рассыпчатой.
Параллельно разогреть масло. Обжарить мелко шинкованные шампиньоны и лук на протяжении 5-6 минуток. По прошествии времени ввести измельченную зелень и соль.
Соединить гречку с грибной зажаркой. Перемешать.
Взбить миксером или длинной вилкой куриные яйца с кефиром. Заместить неоднородное густое тесто для гречневых оладий на кефире.
В достаточном для обжарки количестве масла готовить круглые блинчики (2-3 минуты). Сняв салфетками лишний жир, подать к чаю на завтрак.
Несладкие оладушки нечасто встречаются в нашем меню. И напрасно. Ведь они точно заслуживают внимания. Причем в подобных рецептах допустимо экспериментировать не только со специями, но и с дополнительными ингредиентами. Так, в грибную зажарку можно добавить морковь, кабачки или сладкий перец.
Сделать вегетарианские оладьи, то есть без использования яиц, очень легко. Достаточно лишь увеличить объем муки и ввести в рецептуру вязкий фрукт. К примеру, это может быть ароматный банан.
В подходящей сухой емкости соединить пшеничную и гречневую муку. Всыпать разрыхлитель, сахар и ароматный ванилин. С ним не переборщите, иначе блинчики получатся горькими.
Внутрь залить теплый кефир и хорошо (до однородности) смешать густое текучее тесто.
В блендере измельчить очищенный банан. Также его можно перетереть через сито. В итоге нам нужна вязкая масса, которая дополнительно «свяжет» ингредиенты гречневых оладий на кефире.
В широкую сковороду влить масло. Разогреть его. Затем на дно вылить несколько круглых заготовок оладушек. Для этого можно воспользоваться маленьким черпаком.
Жарить гречневые блинчики по паре минуток до готовности. При этом поверхность оладий станет красивого коричневого цвета. Подавать, дополнив завтрак сметаной и чаем.
Поскольку в рецепте нет яйца — главного связывающего ингредиента, важно не трогать заготовки, пока нижняя поверхность хорошо не прожарится. Именно тогда вы с легкостью перевернете блинчики. Причем в процессе они не распадутся.
Где оладьи, там и яблоки, а где они, там и пряная корица. Согласны с данным утверждением? Тогда предлагаем соединить все указанные компоненты и приготовить изумительный завтрак прямо сейчас.
В глубокую миску всыпать соду, корицу, сахар, пшеничную и гречневую муку. Ингредиенты перемешать.
В другой посуде взбить яйца, чтобы белок хорошо смешался с желтком и появилась легкая пена.
Добавить в смесь кефир и тщательно перемешать.
Ввести в жидкую массу сухие ингредиенты. Замесить тесто. Оно должно получиться вязким.
Крупное очищенное яблоко натереть. Закинуть фруктовую стружку в тесто. Влить ложку масла.
В горячей сковороде обжарить в масле гречневые оладьи на кефире до готовности. На это уйдет не больше 5 минут.
Если под рукой у вас есть другие фрукты, например, груши, персики или сливы, вы можете заменить ими яблоки. К слову, вполне допустимо использовать сразу несколько видов. От этого оладьи будут только ароматнее и вкуснее.
Еще один вариант несладких блинчиков, которые на сей раз сделаем с овощами. Мы выбрали морковь и кабачки. А вы можете смело добавить к ним и другие плоды. Это могут быть баклажаны, лук, сладкий перец или бланшированные томаты.
На самой мелкой терке натереть кабачок и морковь. Плоды нужно вымыть и зачистить. Переложить стружку в сухую емкость. Ввести соль и отставить в сторону. Чтобы внутрь не попал мусор, миску желательно накрыть пленкой.
Свежие яйца взбить венчиком с кефиром. Всыпать тонкой струйкой оба вида муки, соль, соду и специи. Вымешать до однородности.
Из-под овощей слить сок, слегка их отжав. Переложить массу в тесто и закинуть шинкованную зелень.
Еще раз лопаткой перемешать основу гречневых оладий на кефире. Теперь раскалить масло в широкой плоскодонной сковороде.
Черпаком выложить сразу несколько заготовок круглой формы. Жарить блинчики, пока они не станут коричневыми со всех сторон. Для этого, как правило, понадобится 4-5 минут. Удалив масло салфетками, подать оладушки на завтрак с молоком или чаем.
Отжать тертые овощи обязательно, иначе образовавшийся сок сделает тесто водянистым. И правильно обжарить блинчики не получится. Также можно отварить кабачок и морковь заранее и измельчить их в блендере. Такой способ позволит приготовить невероятно нежные оладьи.
Гречневые ладьи встречаются на столе намного реже, чем, например, из пшеничной муки. Гречка очень полезная, содержит мало глютена, содержит много витаминов и минералов. Оладьи можно готовить из гречневой муки, из смеси гречневой и пшеничной муки и даже из гречневой крупы. А если их не жарить на сковородке, а запечь в духовке – они отлично подойдут для диетического питания. Мы приготовим традиционные оладьи из гречневой муки на кефире.
Пошаговый рецепт гречневых оладий на кефире
Налейте емкость теплый кефир.
Разбейте яйца, отделите желтки от белков.
Введите желтки в кефир и перемешайте.
Теперь соедините гречневую муку, соль, сахар и разрыхлитель.
Теперь в мучную массу влейте кефирную и хорошенько перемешайте. На первый взгляд может показаться, что консистенция слишком жидкая, но мы еще не закончили.
Миксером взбейте яичные белки до пышной пенки и добавьте в тесто. Вы увидите, как заметно загустело тесто.
Совет: Белки вводите по чуть-чуть, в несколько этапов. Замешивайте венчиком.
Разогрейте сковородку, налейте растительное рафинированное масло и обжаривайте гречневые оладьи с двух сторон.
Готовить оладьи лучше на среднем огне, чтобы они не подгорели. Первые несколько минут можно накрыть крышкой.
Отличное угощенье к чаю готово! Подавайте с медом или вареньем.
Такие оладьи готовятся намного быстрее, а получается очень вкусно. Добавим немного геркулеса и изюма с курагой – объеденье. Только за основу у нас будет гречневая крупа, которую мы сварим, потом измельчим в блендере и замесим тесто. Вот такие необычные оладушки у нас получатся. Зато просто, быстро и очень вкусно.
Как быстро приготовить гречневые оладьи на кефире
Сначала сварим гречневую кашу. Ее не нужно солить или класть сахар – все это мы сделаем при замешивании теста.
Теперь кашу нужно пюрировать блендером.
Влейте кефир, засыпьте «Геркулес» и также обработайте блендером.
Вбейте яйцо, перемешайте и оставьте тесто на четверть часа.
Через указанное время засыпьте сахар, изюм, курагу и снова пюрируйте до однородной массы. Тесто готово, можно жарить оладьи.
К таким оладушкам отлично подойдет обычный йогурт или фруктовый джем.
Многие любят блинчики с ветчиной и сыром, а мы приготовим вкусные гречневые оладушки. Начинку мы сразу замешаем в тесто и поджарим на сковороде. Нежные, сытные и полезные оладьи с ветчиной и сыром понравятся всем.
Налейте кефир в глубокую миску. В ней же мы и будем делать тесто. Введите соль и сахар и размешайте.
Вбейте яйца и добавьте соду – перемешайте и оставьте на пару минут.
Теперь медленно вводите муку и замешивайте тесто до нужной консистенции.
Ветчину и сыр можно нарезать кубиками или натереть на крупной терке – делайте как вам удобнее.
Добавьте последние ингредиенты в тесто, хорошенько размешайте.
Для заправки идеально подойдет сметана или кетчуп. Кто-то может положить и майонез.
Это настоящий мужской вариант приготовления оладий. Можно использовать свинину, говядину, баранину. Если вы любите курицу – попробуйте приготовить с ней. В любом случае получится очень сытно и вкусно. Вы потратите около сорока пяти минут, получите примерно 15 вкусных оладий. Кстати, некоторые хозяйки называют их «ленивые беляши», хоть и рецептура все же отличается.
Налейте в глубокую емкость кефир. Сразу же вбейте яйца и посолите – размешайте.
В муку засыпаем разрыхлитель, перемешиваем и вводим в кефирную массу. Снова размешайте все ингредиенты.
Лук измельчите в блендере или мелко порубите ножом, соедините с фаршем. Посыпьте черным перцем и перемешайте.
Теперь объединяем мясную составляющую с тестом и хорошенько замешиваем ложкой или лопаткой. В принципе можно воспользоваться миксером.
Если тесто получилось жидковатым – добавьте еще немного муки. Важно, чтобы оладьи не растекались по сковородке, а держали форму.
Обжаривайте сначала под закрытой крышкой, потом переворачивайте и готовьте до румяной корочки.
Готовность проверяем ножом или вилкой. Очень важно, чтобы пропеклось не только тесто, но и фарш.
К таким оладьям подавайте хрен, аджику, сметану или любимый соус на ваше усмотрение.
Если следовать пошаговым инструкциям, у вас получатся красивые и сытные оладьи с грибочками и морковью. Такое угощенье можно взять с собой на работу в качестве обеда или на долгую прогулку и даже в поход. Готовятся такие оладушки очень легко и просто.
Вбейте в емкость для теста яйца и посолите – взбивайте венчиком примерно одну минуту на средней скорости.
Заливаем массу теплым кефиром, сыпем черный перец и перемешиваем.
Медленно водим муку, продолжая работать миксером. Сразу же наливаем ложку растительного масла, гашеную лимонным соком соду – хорошенько перемешиваем.
Тщательно промойте грибы, нарежьте на маленькие кусочки и добавьте в тесто.
Отварите мытую морковь, почистите и тоже нарежьте кубиками. Отправляем в емкость с тестом.
Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Проверьте консистенцию теста.
Теперь можно обжаривать на растительном масле.
Готовые оладьи кладите сначала на плотные салфетки или бумажные полотенца – так мы устраним лишнее масло.
Подавайте со сметаной.
На заметку: В принципе можно использовать и лесные грибы. Только их нужно предварительно разморозить. Если они сушеные – отмочить в воде. Потом отварить, и уже добавлять в тесто. Из лесных грибов любые блюда получаются ароматнее и вкуснее.
Еще один рецепты сытных и вкусных гречневых оладий, приготовленных на кефире. Дополним рецептуру петрушкой и укропом – получится еще ароматнее. А тесто сделаем не из муки, а гречневой каши.
Отварите гречку, она должна быть даже немного переваренной – остудите.
Мытую и очищенную картошку натрите на терке.
Измельчите гречку блендером.
Лук измельчите и обжарьте на сливочном или растительном рафинированном масле.
В большой миске соедините, гречу, лук, картофель.
Введите яйца, соль, перец и муку – перемешайте венчиком.
Измельчите мытую зелень – отправьте в миску с тестом.
Теперь можно приступить к обжариванию. Формируйте оладьи, обваляйте в сухарях и жарьте с двух сторон.
Такое угощенье лучше всего подавать со сметаной или грибным соусом.
Хозяйке на заметку: В рецептуру можно добавить и грибы. Они хорошо сочетаются с картошкой. Их можно поджарить вместе с луком, а потом остудить и ввести в тесто.
kolbasa59.ru
Если вы друзья относите себя к любителям мучных изделий, то гречневые оладьи на кефире наверняка вам понравятся. Готовятся они с использованием гречневой муки и обычной пшеничной. Это позволяет несколько упростить процесс выпекания. Поскольку, если это делать на одной гречневой муке, то возможно у вас будет не только первый блин комом, но и второй, и третий. Хотя, вы всегда можете поэкспериментировать и поделиться своим опытом в любой социальной сети, надеюсь это несложно.
Приятного аппетита!
Посмотрите ниже ещё одно видео с рецептом блинов из гречневой муки.
razzhivina.ru
Оладьи могут быть из гречки
Каждый из нас любит выпечку, и даже те, кто ее не ест, чтобы не набрать лишних килограммов. Ведь все мы знаем одно из главных табу диетологов – никакого сладкого и мучного. Потому так много людей отказывают себе в разных лакомствах, что часто становится причиной плохого настроения. Но не вся выпечка может нам вредить, есть очень вкусные, диетические рецепты, которые порадуют всю семью и для здоровья будут очень полезны.
И среди таких блюд гречневые оладьи. Да, да из крупы можно делать не только кашу.
Гречиха— это культура известная всем, мы знаем кашу с детства, всегда слышим о ее пользе. Только часто случается так, что полезные блюда в нашем рационе присутствуют в минимальных количествах, мы же больше едим полуфабрикаты, бутерброды, вредные продукты. Но те, кто задумывается о своем питании, понимают, что крупы нужны, и гречка среди них одна из лидеров. Только вот каша быстро приедается, хочется чего-то нового, и оладьи из гречки могут внести краски в будни.
Гречка может готовиться по-разному
К тому же полезные свойства гречихи перейдут в такую вот выпечку, конечно, чуть в меньших количествах, нежели просто, если запарить крупу на ночь, но все равно вы получите нужные вещества и сможете восполнить частично их дефицит.
А гречка, между прочим, богата витаминами – В 1, В 2, В 6, В 9, а также, Е, РР. Есть в ней и минералы – калий, магний, кальций, фосфор, сера, натрий, железо, кремний, цинк, медь, йод, фтор и. Конечно, гречка – это продукт растительный, а значит, что это грубое волокно или клетчатка, нужная нашему ЖКТ, помогающая чистить организм и снижать вес.
Блюдо вы можете готовить по разным рецептам, о которых вы узнаете далее – это могут быть оладьи из гречневой каши, могут они быть приготовлены из гречневой муки. Вы найдете свой оптимальный вариант, подать такое лакомство можно с вареньем, джемом, ягодами и сиропом.
Это понравится вашим детям, а можно есть оладьи и без сладкого, что будет очень полезно и разнообразит, как правило, небогатый рацион худеющих людей.
Это интересно! Гречка благотворно влияет на наше здоровье, в том числе регулярное употребление крупы в рационе служит профилактикой онкологии, помогает организму быть менее восприимчивым к негативному воздействию окружающей среды и к радиационному излучению в том числе.
Меню для всей семьи
Нам понадобится:
Готовим вкусные оладьи из гречневой муки.
В чашку с высокими бортами мы сыпем два вида муки. Соединяем все с солью и сахаром, мешаем, сыпем соду на кончике чайной ложки. Теперь начинаем вливать воду, все время помешивая, после молоко, ложку растительного масла. Не вливайте все сразу, процесс должен быть постепенным при помешивании ложкой всей массы. Яйца отдельно взбиваем миксером, венчиком или вилкой. Льем в наше тесто, хорошо мешаем, чтобы масса была по консистенции, словно густая сметана.Теперь нашу чашку убираем в холодное место на балкон или холодильник, сверху накрыв все полотенцем или пищевой пленкой.
Время – 30 минут. Сковороду хорошо подогреваем, льем масло, прокаливаем его, начинаем жарить оладьи, выкладывая тесто ложкой, примерно по 3-4 оладушка. Обжариваем их с двух сторон, и можно подавать румяную выпечку к столу, приправляя маслом, пудрой, сметаной, вареньем или медом.
Совет! Чтобы блины, лепешки, оладьи получились пышными, хорошо пропекались и были вкусными лучше брать сковороду с толстым дном и стенками.
Нам понадобится:
Готовим вкусные оладьи из гречневой муки.
Отделяем у яиц белок от желтка, взбиваем их вилкой или венчиком, вливаем кефир и еще раз взбиваем.
Муку солим, сыпем пару ложек сахара и пакетик разрыхлителя. Теперь желтки с кефиром и все сухие компоненты соединяем между собой, тщательно размешиваем.
Белки от четырех яиц взбиваем до пены миксером. Соединяем тесто и белки постепенно, размешивая все хорошо, после чего раскаляем сковороду с маслом и жарим аппетитные оладьи. Они должны получиться очень воздушными и нежными.
Совет! Случается так, что оладьи расползаются по сковороде и не пропекаются, значит, они слишком жидкие, консистенция теста должна быть сметанообразной, для этого можно досыпать муки сверх нормы.
Нам понадобится:
Готовим оладьи.
Лук очищаем, шинкуем кубиками и поджариваем до золотистого цвета на сковороде с маслом.
В кефир и жидкую сметану насыпаете дрожжи, хорошо размешивая, сюда же сыпете щепотку соли, соды, соединяете все со взбитым яйцом. Теперь соединяете массу и муку, мешая, чтобы получилось тесто, которое далее должно постоять полчаса при комнатной температуре.
В тесто кладется лук, стоит оно еще минут 7-10 и можно жарить наши гречневые оладьи на кефире. Очень вкусны они со сметаной.
Нам понадобится:
Совет! Чтобы блюдо было максимально полезным, лучше брать сахар коричневый, тростниковый. Либо же можете заменить его на жидкий мед.
Сметану можно заменить кефиром. Такая выпечка не повредит фигуре, подойдут отлично для детей.
Готовим оладьи.
Варим гречневую кашу – моем крупу, заливаем ее водой в два раза большим объемом, накрываем крышкой и ждем после закипания примерно 20 минут, чтобы вода выпарилась. Даем остыть, соединяем с творогом и далее всю массу прокручиваем через мясорубку вместе с остальными компонентами, но сметану добавляете в конце во всю прокрученную массу, хорошенько перемешивая. Теперь вы берете противень, стелите на него пергамент и запекаете оладьи до готовности при температуре 180°.
Для сведения! Сметана для выпечки подходит и свежая, и та, что уже стояла неделю.
Ее жирность не так важна, но из более жидкой получаются оладьи и блины более пышные, а густую можно смешать с молоком.
Готовя по данному рецепту, вы получите очень питательные, но самое главное, полезные оладушки, ведь они будут из гречневых и овсяных хлопьев. Последние также одни из лидеров по содержанию необходимых нам веществ и грубых волокон (клетчатки).Нам понадобится:
Берем 2.5%;
Готовим вкусные оладьи.
Кефир слегка подогреваем, чтобы он был теплый. Сыпем ложку соды, мешаем, ждем минут 10. Хлопья смешиваем, соединяем с нашим настоявшимся кефиром, тщательно все мешаем, сюда же вливаем и подогретую воду, снова мешаем и даем тесту настояться минимум полчаса.
Теперь тесто солим по вкусу, сыпем сахарный песок, пробуя тесто, чтобы рецептура подходила именно для вас и вашей семьи. Настоявшись, хлопья разбухают, тесто у вас будет очень густым. Теперь пришло время в него влить яйцо, которое вы предварительно хорошо взбиваете и две ложки любимого растительного масла.
Всю массу хорошо перемешиваем, прокаливаем сковороду, обжариваем оладьи с двух сторон.
Совет!
Обдайте супы на кухне чистоплотного бульона - они готовят меньше сантиметра, учить при жарке.
Может выпекать блюдо и в духовом шкафу на пергаментной бумаге при температуре 180°, что сделает оладьи максимально полезными.
Как вам такие гречневые оладьи? Думаем, если вы их приготовите, то точно не останетесь разочарованными. Питаться правильно несложно, и меню ваше может быть очень разнообразным.
А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
И вы уже задумывались о радикальных мерах?
Оно и понятно, ведь стройная фигура - это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы», выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
Поэтому мы рекомендуем прочитать историю женщины, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>
Дорогие читатели сайта !
Проголосуйте за статью:
Поделитеcь с друзьями:
baza12.ru
Для приготовления гречневых оладий понадобиться глубокое блюдо.
Для замешивания теста на оладьи высыпаем 200 г гречневой муки, добавляем 100 г пшеничной муки, соду, сахар, соль.
Все смешиваем, подливая потихоньку воду, молоко, оливковое масло, добавляем заранее взбитые вилкой яйца. Тесто должно получиться густым.
Прикроем блюдо с тестом пищевой пленкой и поставим в холодильник на полчаса.
По истечении указанного времени, достаем из холодильника тесто и приступаем к выпечке гречневых оладий. Возьмем толстостенную сковороду для блинов, у меня она предназначена только для них.
Сковородку хорошо прогреем, подмажем растительным маслом и только тогда выкладываем на нее тесто ложкой, по три оладушка за один раз.
Жарим оладьи с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой.
Выпекаем таким способом все приготовленное тесто из гречневой муки.
Оладушки получились пышные, вкусные. Кушали мы их со сметаной и вареньем.
За рецепт Благодарим Галину!
А теперь я представлю свой пошаговый фото рецепт приготовления оладий только из гречневой муки на кефире.
По цвету они не такие, как пшеничные, но в этом их и прелесть. По структуре - очень воздушные и нежные. Даже на второй день, когда мы разогревали их в микроволновке.
Гречневые оладьи на кефиреВзяла за основу рецепт с форума сей 7, только там были оладушки на молоке и с добавлением бананов. Бананов под рукой не оказалось, в холодильнике был только кефир, а попробовать гречневые оладьи очень хотелось. Так и родился новый рецепт, принимайте мой фото отчет.
Для приготовления гречневых оладий потребуется:
Как приготовить гречневые оладьи на кефире
В гречневой муке совсем нет клейковины, поэтому выпечку из нее можно назвать безглютеновой.
Так как в рецепте совсем не используется пшеничная мука - используется 4 яйца.
Двух, как у Галины – будет мало.
Весь процесс приготовления можно разделить на несколько этапов:
Смешивание жидких ингредиентов: кефира и сырых желтков.
Смешивание сухих ингредиентов: гречневой муки, соли, сахара и разрыхлителя.
Гречневую муку залить кефирной смесью и перемешать.
Сначала мне эта масса показалась даже немного жидкой.
Взбить белки до плотной пены, хорошо держащей форму.
Вот когда в тесто для оладий я уже стала вводить взбитые белки, измельченная гречка набухла, и тесто заметно стало гуще.
Белки нужно вводить осторожно, в два-три приема и перемешивать лопаткой или венчиком.
Кстати, долго мешать тесто с белками не стоит. Нужно оставить такую структуру, когда белки еще будут заметны. Эти пузырьки воздуха и придадут жареным оладьям воздушную и нежную структуру.
Печь оладьи на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла без запаха.
Выкладывать столовой ложкой.
Но следует обратить внимание, что гречневые оладушки, также как и оладьи из помидоров с творогом очень быстро могут подгореть. Пока я настраивала фотоаппарат, первая партия у меня получилась сильно поджаренная.
Поэтому когда сковорода хорошо прогрета, выпекать их лучше на среднем огне.
Переворачивала я оладьи из гречневой муки при помощи двух вилок, подцепляя одной за поджаренный край, а другой слегка придерживая. В то время как нижняя сторона уже подпеклась, верхняя еще имеет всю ту же пенообразную структуру.
Задача вполне выполнимая, думаю, немного сноровки и у вас тоже все получится.
Я даже пекла их на двух сковородках и еще успевала делать фотографии.
Оладьи из гречки очень хороши с медом и чаем!
Дети лопали их с замороженной клубникой, поливая этим же ягодным сиропом.
А на утро они очень хорошо пошли со сметаной. В общем, рецепт мне очень понравился, жаль, что не пекла их раньше. Спасибо Галине за наводку!
Гречневые оладьи были частым гостем не только на русском столе. Помнится мне, в знаменитом фильме «Унесенные ветром» негритянка Мамушка потчевала ими Скарлет. Уж какой там точно был рецепт, на молоке или на кефире, а может вовсе из дрожжевого теста, только наверно знает.
Ну, а вы, дорогие читатели, своим любимым рецептом гречневых оладий можете поделиться с нами в комментариях к этой статье или просто поблагодарить а за рецепт.
С уважением, Анюта и записная книжка рецептов!
baza12.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»