выпечка из рисовой муки рецепты без глютена. Выпечка из рисовой муки без яиц
Выпечка из рисовой муки без яиц и молока — О Еде
Комментарии пользователей Olen ka 16.01.2018 - 14:53
Можно ли заменить масло и сметану, чему-то? ((
Ilya 18.01.2018 - 19:42
Протестировано. Вместо сметаны был кефир, добавили семечек для интересности, получилось супер рассыпчатое. Пекли на 10 минут больше, показалось 20 минут мало. В избранное однозначно))
Юлия Белякова 21.01.2018 - 18:11
Ilya они аналоги друг друга)
Ilya 23.01.2018 - 22:50
Юлия Белякова Да случайно получилось, но в подобных рецептах постоянно - кефир, творог, сметана. Часто парами)
Юлия Белякова 26.01.2018 - 06:27
о, я с кефиром не пробовала) супер, я рада что у вас получилось) можно еще с мукой экспериментировать
Ilya 20.01.2018 - 17:39
Можно ли сделать булочки из рисовой муки, чтобы они были пышными?
Юлия Белякова 23.01.2018 - 04:06
верно) к сожалению я опробовала только эти рецепты пока
Ilya 25.01.2018 - 02:54
Вопрос же в том что без пшеницы и глютена обойтись, из пшеничной проще простого :)
Юлия Белякова 27.01.2018 - 15:21
Ilya не пробовала, думаю это возможно в смеси с пшеничной мукой или с ячменной и с добавлением дрожжей
Guest 21.01.2018 - 20:53
Здравствуйте. Если нельзя молочное и майонез чем можно заменить сметану? Может смесь соегого молока и масла? Спасибо Инна.
Юлия Белякова 24.01.2018 - 19:12
пожалуйста
Guest 26.01.2018 - 19:56
Большое спасибо.
Юлия Белякова 29.01.2018 - 02:48
Добрый день, если нет аллергии на крахмал, то испеките вот такое печенье: К сожалению, я не пробовала заменить сметану на соевые продукт, потому что я кормила грудью и соя была в списке запрещенных продуктов для моего ребенка и соответственно для меня. Если вы попробуете и у вас получится, то пожалуйста напишите мне, я буду рада обратной связи)
MultiFF 24.01.2018 - 03:21
Спасибо, хороший рецепт) Печенье рассыпчатое и нежное.
Юлия Белякова 25.01.2018 - 11:46
MultiFF пожалуйста) рада, что понравились печенюшки
Богатая Цаца 25.01.2018 - 20:09
Юль спасибо за видео,чем можно корицу заменить?
Юлия Белякова 27.01.2018 - 03:57
Богатая Цаца пожалуйста) можете заменить её мускатным орехом, или вовсе убрать)
Anastasia Diamond 27.01.2018 - 00:48
Испекла по этому рецепту печенье, добавила еще в тесто кунжут и семя льна. Получилось потрясающее, невероятно нежное, очень легкое и вкусное😋 а какой запах стоит - печеной сметанки с чем-то сладким.
Юлия Белякова 29.01.2018 - 06:17
Anastasia Diamond здорово!) мне очень приятно, что рецепт пригодился) я сегодня с маком пекла и с сыром) папа с сыром оочень оценил, у меня был засохший кусочек пармезана)
Anastasia Diamond 29.01.2018 - 15:09
Музыка очень приятная
Юлия Белякова 31.01.2018 - 07:52
Anastasia Diamond это из ютубовской библиотеки музыка)
brevet29.ru
рисовая мука рецепты выпечки без яиц
^Наверх
1 ст. л. 9% столового уксуса 2 ч. л. ванили, не важно, будет это экстракт или сахар Шоколадный пирог без яиц и молока В большой миске перемешайте все сухие ингредиенты. Возьмите еще одну и соедините жидкие. Затем смешайте все вместе до однородной консистенции. Форму, в которой хотите все запекать, хорошенько смажьте маслом, вылейте туда тесто, отправьте все в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 45–60 минут. Можете разрезать, сделать отдельные коржи, промазать их джемом или любым кремом, какой вам нравится.
Пирог на кукурузной муке
Следующий рецепт выпечки для аллергиков без яиц, молока и глютена тоже очень вкусный и простой — вы просто не сможете оторваться. Этот рецепт будет просто находкой для тех, кто должен придерживаться диеты. Разогревать духовку поставьте с самого начала (до 180 градусов), внизу можете разместить поддон с водой. Сахар измельчите в сахарную пудру, если это невозможно, купите готовую в магазине. С помощью блендера измельчите банан вместе с сахарной пудрой, затем пару минут ложкой взбейте уже готовое пюре. Возьмите небольшую миску там смешайте воду, растительное масло, доведите до кипения и понемногу добавляйте муку, при этом перемешиваяе. Соедините две уже готовые смеси и миксером взбивайте около 5 минут. Добавьте соль, соду и снова перемешайте, затем можно смело отправлять готовое тесто в духовку на 30–35 минут. Совет: если вы хотите сохранить здоровье и уменьшить риск возникновения аллергии, рецепты без яиц и молока могут в этом помочь.
Рецепты сладкой выпечки без яиц, различные варианты
Если вы не используете при готовке любых кулинарных шедевров яйца, в блюдо можно добавить кефир и сделать выпечку не в духовке, а в мультиварке. Варианты могут быть самые разные. Мы расскажем о некоторых из них. Постное масло — 8 ст. л.Вода — 200 мл. Кекс с черникой Все сухие ингредиенты перемешиваем, добавляем воду, соду, таким образом готовим тесто, в самом конце добавляем ягоды. Перед этим промойте их и обваляйте в муке. В тесто влейте растительное масло, перемешайте. Смазав маслом форму для выпекания, вылейте туда тесто, поставив на режим выпекания на 45 минут. Совет: если вы сомневаетесь в своих кулинарных способностях, можете сначала готовить выпечку без яиц, подыскивая каждый рецепт с фото. Занять свое место в книге ваших рецептов может манник. Именно этот рецепт выпечки без яиц только лишь на кефире является традиционным для славянских народов. Главным связующим компонентом здесь будет льняная мука. Она особенно полезна, если вы пытаетесь избавиться от лишнего веса. Манник Итак, приступаем к приготовлению. Для начала немного разогрейте воду, в 100 мл активируйте дрожжи приблизительно 10 минут. Муку, манку, сахар тщательно перемешайте с цедрой. Возьмите еще один сосуд, туда вылейте сок и воду, которая осталась, затем оливковое масло, кефир. Перемешайте все приготовленные ингредиенты, последним должен быть дрожжевой раствор. Хорошенько все перемешав, оставьте настаиваться на 8 часов, при этом желательно накрыть пленкой. Затем вы обнаружите разбухшую массу. Взбейте ее с помощью блендера полминуты. Теперь можете смело все выливать в форму, поставить в духовку на 50 минут при 165 градусах. Рецепты выпечки из простокваши без яиц — тоже отличный вариант для вашего стола. Мы хотим представить вам вкуснейшие печеньки к чаю, которыми вы сможете угостить всех своих гостей. Сахарная пудра, ее может быть немного, исключительно для посыпки. Сливочное масло для смазывания формы Печенье на простокваше К самой простокваше нужно добавить сахар, если хотите очень сладкие печеньки, всыпьте его побольше, но не переборщите. Туда же добавьте масло и взбейте миксером массу до кремообразной текстуры. Погасите соду и добавьте ее в уже готовую заготовку, затем муку. Она обязательно должна быть просеянной, тогда выпечка будет пышной. Руками замешайте тесто. Если вы добавите повидло или ягоды, можно сделать замечательный пирог. Раскатайте лист, подгоните под противень. Его толщина должна быть около полсантиметра. Духовку следует прогреть заранее до температуры 180 градусов. Противень смажьте маслом и выпекайте. Достаньте готовое печенье, обваляйте в пудре — отличный десерт к чаю готов. Следующий этап — приготовление кулинарных прелестей из рисовой муки, эти рецепты выпечки без яиц просто покорят ваше сердце.
Печенье с бананом и орехами
Рисовая мука — 2 стакана. Печенье с бананом и орехами В начале готовки просейте муку и в то же время перемешайте ее с сухими ингредиентами, сахар нужно придержать. Масло, банан, сахар измельчите до однородной массы. Соедините все вместе, затем хорошенько перемешайте. Приготовьте фрукты и орехи, которые вы выбрали. Размягчите изюм, яблоко и орехи измельчите, добавьте в тесто. Воспользуйтесь специальной пекарской бумагой, начните лепить небольшие круглые печеньки из уже готового теста. Отправляйте их в духовку, которую перед тем разогрели до 180 градусов, в течение 20 минут они будут готовы. Домашняя выпечка – это всегда очень вкусно и полезно. Если вас заинтересовала тема выпечки без яиц, в этой статье делимся с вами рецептами тортов, приготовленных аналогичным образом.
Вкусняшки для малыша-аллергика
При любом виде аллергии врач назначает гипоаллергенную диету.Соблюдать ее жизненно необходимо, а для этого нужно исключить из меню все продукты, вызывающие аллергическую реакцию.Чаще всего у детей возникает аллергия на коровье молоко, яйца и глютен (содержится в некоторых злаковых культурах, а также в ржаной, пшеничной муке).Эти продукты всегда присутствуют в традиционной выпечке: купленной в магазине или испеченной в домашних условиях.Для крохи с аллергией на куриный, молочный белок или глютен можно приготовить домашнюю выпечку, заменив опасные продукты на разрешенные.Рецепты таких диетических печенек подобрать несложно. Можно самостоятельно адаптировать традиционные, учитывая все рекомендации врача, а можно подыскать уже проверенные.Куриные яйца легко заменяются перепелиными (1 куриное= 4 перепелиным) или же совсем не используются. В качестве замены чаще всего берут воду и растительное масло (40 мл воды+20 мл масла) или крахмал (2 столовые ложки). Здесь можно посмотреть ещё несколько вариантов.Коровье молоко можно заменить козьим, соевым, кокосовым, использовать кисломолочные продукты.Вместо пшеничной муки взять безглютеновую овсяную муку, кукурузную муку, муку из риса. Безглютеновая мучная смесь (ее можно приобрести в магазинах диетического питания или супермаркетах) будет настоящей палочкой-выручалочкой.Выбираем подходящий рецепт печенюшек и спешим порадовать малышей.
Овсяно-рисовое постное печенье
Печенье из рисовой муки с орехами можно готовить детям с аллергической реакцией на глютен, куриные яйца. Но в рецепте есть орехи и какао, поэтому внимательнее, если была замечена аллергия на какие-то семечки, орешки, арахис, шоколад. Можно их вообще не добавлять или заменить сухофруктами.Существует много рецептов овсяного печенья, но добавление рисовой муки делает его более нежным и воздушным. Если выпечка готовится для аллергиков, нужно быть внимательным: на упаковке должна стоять специальная маркировка, что эта мука является безглютеновой.Способ приготовления очень простой и легкий, поэтому справится с ним и начинающий кулинар. Можно привлечь и малышей — получится интересная и полезная игра.Информация о рецепте
сахар-песок — 1/2 стакана (можно больше или меньше)
изюм, чернослив или любые другие сухофрукты — 50 гр (по желанию)
сода пищевая — на кончике ножа
Приготовление:
Изюм или чернослив (можно и то, и другое) зальем горячей водой на 10-15 минут. Воду сольем, сухофрукты промоем и выложим на бумажное полотенце.Из газированной минеральной воды, кукурузной муки, сахара, растительного масла и пищевой соды замешаем тесто. Оно должно быть достаточно густое, не липнущее к рукам (возможно придется добавить немного муки).Тесту дадим 15-20 минут, чтобы оно настоялось.Добавим в него порезанный на небольшие кусочки чернослив или изюм. Вымесим еще раз.Слегка присыпем поверхность стола мукой и раскатаем тесто в пласт толщиной 1-1,5 см.Вырежем из него фигурное печенье. Малышам особенно понравятся фигурки разных животных.Выложим его на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом.Выпекаем в духовом шкафу в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье остужаем на противне и снимаем, складываем на тарелку.
Советы и секреты
Кукурузную, овсяную, рисовую муку можно купить в супермаркетах или специализированных магазинах диетического питания.
Разнообразить вкус диетических печенек можно, добавляя в них свежие, консервированные или замороженные ягоды, кусочки свежих и вяленых фруктов. Если нет аллергии на орехи, можно добавить молотый арахис, фундук, кедровые орешки.
Вместо яиц для связывания ингредиентов в тесте можно взять спелые бананы: 1 яйцо= 1 небольшой фрукт. Бананы должны быть спелыми и мягкими.
Смешав муку разных видов, можно получить новый вкус лакомства. Кукурузно-рисовые лепешки, гречнево-овсяные пряники, овсяно-кукурузные печенья — эксперименты дают неожиданно вкусный результат. С кукурузной мукой выпечка приобретает красивый желтый цвет, овсяная делает выпечку мягкой и нежной, гречневая мука придает ореховый аромат, рисовая — специфический вкус.
Видео с рецептом полезных печенек
Очень вкусное получается песочное печенье из кукурузной муки с кусочками шоколада. Готовится оно просто:Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Отличная статья 9
Безглютеновая выпечка
Здесь вы сможете найти проверенные рецепты домашней выпечки без глютена. Вас ждут не только вкусные и аппетитные кексы, разнообразные виды безглютенового печенья, пышные и нежные бисквиты без использования пшеничной муки, пироги, но и немало творожных запеканок на любой вкус и цвет.В данном разделе сайта можно познакомиться с подробными рецептами выпечки из кукурузной, гречневой и рисовой муки. Кроме того, при приготовлении многих видов печенья используется миндальная мука (ее не обязательно покупать, а проще и дешевле приготовить в домашних условиях). Важно помнить, что безглютеновая выпечка не допускает в своем составе классического разрыхлителя теста (с добавлением пшеничной муки), поэтому приготовьте его самостоятельно с кукурузным крахмалом или рисовой мукой.Надеюсь, некоторые советы и рекомендации вам обязательно пригодятся, когда вы решите приготовить домашнюю безглютеновую выпечку. Буду счастлива, если, вдохновившись замечательными результатами, со временем и вы начнете составлять свои собственные рецепты выпечки без глютена. Поверьте, ваш бесценный опыт и реальная помощь пригодятся многим!
proreceptyvypechki.ru
выпечка из рисовой муки рецепты без глютена
^Наверх
Безглютеновая выпечка
Здесь вы сможете найти проверенные рецепты домашней выпечки без глютена. Вас ждут не только вкусные и аппетитные кексы, разнообразные виды безглютенового печенья, пышные и нежные бисквиты без использования пшеничной муки, пироги, но и немало творожных запеканок на любой вкус и цвет.В данном разделе сайта можно познакомиться с подробными рецептами выпечки из кукурузной, гречневой и рисовой муки. Кроме того, при приготовлении многих видов печенья используется миндальная мука (ее не обязательно покупать, а проще и дешевле приготовить в домашних условиях). Важно помнить, что безглютеновая выпечка не допускает в своем составе классического разрыхлителя теста (с добавлением пшеничной муки), поэтому приготовьте его самостоятельно с кукурузным крахмалом или рисовой мукой.Надеюсь, некоторые советы и рекомендации вам обязательно пригодятся, когда вы решите приготовить домашнюю безглютеновую выпечку. Буду счастлива, если, вдохновившись замечательными результатами, со временем и вы начнете составлять свои собственные рецепты выпечки без глютена. Поверьте, ваш бесценный опыт и реальная помощь пригодятся многим!
Расплавить мед на водяной бане или в микроволновке.Добавить соду и, помешивая, продолжать нагревать до образования пышной пены.В полученную консистенцию разбить яйца и взбить все миксером (блендером), постепенно всыпая рисовую муку и крахмал.Добавить натертую морковь или яблоки и перемешать.Противень смазать подсолнечным маслом. Вылить тесто тонким слоем.Выпекать в духовом шкафу при 180 градусах около 15 минут.Теплый пирог порезать на порционные кусочки.В безглютеновой выпечке рецепты нужно соблюдать точно. «На глаз продукты класть не рекомендуется. Может быть другая консистенция, выпечка не получится.
Ореховый торт без муки
Этот рецепт нельзя назвать диетическим, так как он содержит много белка и сахар. Но польза в отсутствии клейковины будет заметна, особенно тем, у кого на нее аллергия или имеются противопоказания. Ореховый торт можно подать к праздничному столу или просто к вечернему ужину. Время его приготовления 1,5 часа. Для приготовления нужно:Подготовить форму для выпекания, смазать ее маслом, разогреть духовую печь до 170 градусов.Сделать ореховую муку: перемолоть фундук в кофемолке и добавить разрыхлитель.В большой посуде взбить желток с сахаром до бледно-желтой консистенции. Добавить в него ореховую смесь с разрыхлителем.В другой миске взбить белки. Отделить 1/3 часть и добавить ее в желток. Взбивая, постепенно добавлять белки, пока консистенция не станет одного цвета.Вылить тесто в подготовленную форму. В духовке выпекать 1 час. Можно подержать на 10–15 минут дольше. У готового коржа верхушка должна пружинить.Дождаться полного остывания пирога и разрезать его на 3 части. Смазать пространство между ними взбитыми сливками.Для украшения сливками покрываются боковые части и верх. Можно присыпать дроблеными орехами.Чтобы сливки получились воздушными, нужно выбирать жирность не менее А продукт и тара, в которой взбивают, должны быть холодными.
Безглютеновая смесь для пиццы
Приготовить вкусную основу для пиццы можно, не используя пшеничную муку. Для этого подойдут обычные овсяные хлопья, которые можно найти на любой кухне.Вам понадобятся: Способ приготовления:Овсяные хлопья необходимо измельчить. Для этого поставьте блендер на самый мощный режим и перемелите овсяные хлопья до муки.Взбейте яйца. Добавьте к ним муку. Тщательно перемешайте.Сыр натрите на мелкой терке.Добавьте тертый сыр чеддер к мучной смеси. Всыпьте соль и перец.Выпекать лучше всего, используя бумагу для выпечки. Раскатайте тонкое тесто и выложите его на противень. Поместите тесто в духовку на 15 минут, пока основа для пиццы не подрумянится.Достаньте тесто из духовки. Смажьте томатной пастой, выложите тертый сыр и начинку на основу. Поместите пиццу в духовку еще на 15 минут. Также читайте: Лучшие рецепты тайских блинчиков с бананом
Рисовое печенье за 20 минут
На приготовление хозяйка затратит 20 минут, а семья может полакомиться печеньем через час. Легкое воздушное печенье придется по нраву всем. Рецепт очень прост.Состав:Этапы приготовления:Вилкой размять банан, добавить масло, воду, мед. Смешать до однородной консистенции.Все сухие ингредиенты всыпать в одну емкость и и перемешать. Добавить к ней ранее приготовленную жидкую смесь.Выпекать печенье нужно в глубоком листе. На его дно необходимо положить фольгу и смазать ее растительным маслом.Тесто выложить на противень и разровнять. Сверху посыпать кунжутом (можно добавлять его в общую смесь).Духовку надо разогреть до 170 градусов и поместить в нее печенье на 40 минут.Полученному пирогу нужно дать остыть. Затем разрезать его на кусочки и подать к столу.В горячем виде разрезать на порции не получится. Корж будет ломаться. Рекомендуется подождать.
Безглютеновая выпечка за минуту (видео)
Если соблюдаете здоровый образ жизни, желаете похудеть или имеется проблема с кишечником, безглютеновая выпечка – идеальный вариант для сладостей. В таких рецептах не содержится мука и клейковина. Способ приготовления этих блюд прост, с ним справиться любая хозяюшка. В магазинах сейчас существует множество готовых смесей для выпечки, не содержащих глютен. Порадовать себя лакомствами, печеньем, тортами и хлебом – легче простого.Внимание, только СЕГОДНЯ!
Тема: Рецепты. Здравствуйте, дорогие мои читатели! Сегодня у нас на повестке дня —безглютеновая выпечка. О том, что такое глютен и кому стоит от него отказаться, я рассказывал вам в прошлой статье. Прочитать ее можно по этой ссылке: Этот материал я хочу посвятить тем, кто не представляет своей жизни без хлеба и десертов, но при этом ради стройности или из-за проблем со здоровьем решил отказаться от глютена. Об этом продукте я уже писал статью «Глютен — влияние на организм природного клеяХотите узнать, какие рецепты— лучшие и как правильно готовить такую выпечку? Тогда скорее читайте!
Секреты успеха
Гречневая, рисовая, кукурузная, льняная, миндальная, кокосовая — видов безглютеновой муки существует достаточно много.Но как же с ней обращаться, чтобы выпечка получалась вкусной и “воздушной”? Ведь именно глютен отвечает за “нежность” в приготовлении теста, придает ему эластичности. Вариант первый — купить специальную безглютеновую смесь в магазине. Но стоит она недешево и найти ее бывает нелегко. Вариант второй — воспользоваться готовыми советами.
Советы по приготовлению:
Для приготовления теста используйте специальный разрыхлитель. Приготовить его несложно — смешайте пищевую соду с крахмалом и разведите винным уксусом.Чтобы выпечка лучше держала форму, не “опадала”, после выпекания не доставайте ее сразу из духовки. Выключите градусы, приоткройте дверцу и дайте ей немного настояться. Продукты для теста доставайте из холодильника заранее. Они должны согреться до комнатной температуры. Так ингредиенты будут лучше смешиваться. Уже готовое безглютеновое тесто, наоборот, поставьте в холодильник перед запеканием, чтобы оно не “расплывалось”. Воду и другие жидкости вводите в муку постепенно. Одни виды муки поглощают воду очень быстро, другие — медленно. Если все-таки налили слишком много жидкости, добавьте в тесто рисовую муку, она впитает лишнее. Безглютеновая мука имеет ярко выраженный вкус. Чтобы готовая выпечка не имела сильного привкуса, добавляйте в тесто больше ароматных специй — ванили, корицы, мускатного ореха. Храните безглютеновую муку в плотно закрытой посуде в морозильной камере. Так она дольше не будет портиться. Не раскатывайте безглютеновое тесто тонко. Его толщина должна составлять не меньше 1 сантиметра.
Разнообразие вкусов
Из безглютеновой муки можно испечь практически все — от белого хлеба до шоколадного торта. Но помните — безглютеновая выпечка достаточно капризна и требует точного соблюдения всех рекомендаций по приготовлению.Следуйте нижеприведенным рецептам и наслаждайтесь вкусами полезных блюд в любое время!
Хлеб “Отличная форма”
Этот рецепт безглютенового хлеба считается одним из лучших. Во-первых, готовится он без сахара и прочих вредных для фигуры ингредиентов.Во-вторых — долго не черствеет. И в-третьих — приготовить его под силу даже начинающему кулинару.Что понадобится: Как готовить: Взбейте венчиком яйцо, добавьте кефир, хорошо перемешайте. Возьмите овсяную муку. Приготовить ее можно самостоятельно — просто перемелите овсяные хлопья в блендере.Перемешайте муку и отруби со смесью. Посолите. По консистенции тесто должно напоминать сметану. Переложите его в силиконовую форму для выпечки.Масло добавлять не нужно! Посыпьте сверху тмином. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее хлеб и убавьте градусы до 160. Пеките в течение 30 минут, периодически проверяя готовность.
Блины “Банановое солнце”
Рецепт для стройнеющих любителей блинов. Без глютена, без сахара, без муки. Для его приготовления используется минимум ингредиентов, готовится очень просто и быстро.Что понадобится: Как готовить: Смешайте муку и одно яйцо, добавьте масло, положите одну ложку меда. Хорошо перемешайте и замесите тесто. Дайте ему немного “отдохнуть”.Займитесь начинкой. Смешайте оставшиеся два яйца с тыквой, молоком, медом и специями в произвольном порядке. Возьмите тесто, выложите его в силиконовую форму для выпечки.Залейте начинкой. Запекайте пирог в предварительно разогретой духовке на 160 градусах в течение 40-50 минут. Чтобы края не пригорали, через 20 минут выпекания его можно накрыть фольгой.
Торт “Шоколадная Прага”
Думаете, приготовить шоколадный торт без глютена — желание из раздела фантастики? Совсем нет. Немного терпения, чуть-чуть прилежности и этот торт станет вкусным украшением вашего стола.Что понадобится: Как готовить: Отварите фасоль, остудите и перемолите в блендере с двумя яйцами, солью и ванилью. Взбейте масло и мед миксером. Добавьте оставшиеся яйца, еще раз перемешайте.Влейте в получившуюся смесь фасолевую массу. Добавьте какао, гашеную лимоном соду, крахмал. Взбейте миксером на максимальной скорости.Вылейте тесто в форму и выпекайте на 180 градусах в течение 40- 50 минут. Затем остудите корж до комнатной температуры, разрежьте на две части, оберните полиэтиленовой пленкой и оставьте на 8 часов. После переходите к приготовлению глазури. Растопите шоколад на водяной бане, постепенно вливайте молоко. Дайте немного остыть.Пропитайте глазурью коржи, соедините их и полейте сверху и по бокам. Поставьте торт на час в холодильник. Можете украсить фруктами по желанию.
Торт “Королевская морковь”
Еще один шедевр безглютеновой выпечки —морковный торт. Его составители уверяют, что именно этот десерт — один из самых любимых у членов королевской семьи в Англии. Давайте оценим его и мы.Что понадобится: Как готовить: Морковь почистите и перемолите с орехами блендером до состояния крошки. Не переусердствуйте, пюре быть не должно!Добавьте муку, перемешайте.Возьмите яйца, отделите желтки от белков. Взбейте желтки, добавьте растительное масло и мед. Еще раз хорошо взбейте смесь. Добавьте погашенную лимоном соду, корицу и мускатный орех. Перемешайте.Соедините с морковной смесью. Белки взбейте с солью до образования пены. Добавьте их в тесто. Выложите его в форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Дайте остыть, разрежьте корж на две части.Кокосовое молоко подогрейте и смешайте с медом. Пропитайте коржи и полейте торт сверху. По желанию торт можно украсить ягодами.
Что запомнить:
Безглютеновая мука, в отличие от пшеничной, имеет сильно выраженный вкус. При приготовлении теста добавляйте ароматных специй больше, чем обычно.Разные виды муки по-разному впитывают воду. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте немного рисовой муки, она впитывает излишки.Готовую выпечку не доставайте из духовки сразу. Дайте ей настояться после запекания 15-20 минут. Не забудьте предварительно выключить духовку.Если вы решили отказаться от глютена — это не повод питаться однообразно и забыть о выпечке.Как видите, есть много полезных и диетических вариантов рецептов. Выбирайте, пробуйте и наслаждайтесь разнообразием вкусов. До встречи в следующей статье!
Коллекции рецептов безглютеновой выпечки:
1ч 30мин. Ореховый торт из лесного ореха (фундука) и совсем без муки. Этот торт был традиционной выпечкой ко дню рождения в семье моей подруги. Ее мама всегда пекла по памяти, а мы решили рецепт записать. Орехи можно прокалить (поджарить) или помолоть в сыром виде (с кожицей-чешуйками или без). Крем - взбитые сливки. Автор рецепта: LAURANERIC
Существуют рецепты без глютена и яиц, которые прекрасно подходят для составления рациона людей с целиакией. Также их используют на диете и при аллергии на растительный белок, либо его частичной непереносимости. Многообразие блюд из столь привычных и распространенных компонентов на самом деле удивительно.Можно приготовить кексы, печенье, рулеты, вкусные пироги. И всё это без глютена, а в некоторых случаях возможно применение рецептов без яиц и молока.
Маффины с яблоками без молока, яиц, глютена
Очень вкусный и полезный рецепт выпечки без глютена, яиц и молока получается из кукурузной и рисовой муки с добавлением любимых яблок легко заменит стандартные кексы:Смешайте 70 г кукурузной муки и 50 г рисовой.Добавьте 30 г сахара.Нарежьте 2 небольших яблока без кожуры пластинками или кубиками, добавьте к тесту.Разложите основу по емкостям для кексов, выпекайте 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.Подавать можно, посыпав сахарной пудрой, шоколадной крошкой или корицей.
Панкейки без молока, сахара, яиц и глютена
Яблочные панкейки – отличный рецепт выпечки без яиц и глютена. Его могут использовать те, кто худеет, так как в составе отсутствует молоко и сахар.Готовят из 2 очищенных яблок, смешав с 40 г кукурузной и 30 г рисовой муки. Добавляют немного воды, подсластитель, можно использовать сахар. Обжаривают без масла на антипригарной сковороде.Можно обжарить панкейки на рафинированном кокосовом масле – этот продукт не превращается в канцероген и безопасен для здоровья. Но используйте не более 1 ч. л. на сковороду.
Набор безглютеновых рецептов
Отличный выбор для приготовления выпечки без глютена – применение готовых смесей. Существуют разные производители, и в супермаркетах можно найти варианты на любой бюджет: «Гарнец, «Мак. Мастер. В состав смесей обычно входит кукурузная мука и другие составляющие. Можно приготовить смеси самостоятельно, используя рисовую, гречневую, кукурузную муку. Если есть возможность, экспериментируйте с мукой киноа, тапиокой и льняными продуктами.Структура кукурузной муки станет приятнее, если добавить в нее горячую воду. Дрожжи и сода никак не влияют на ее легкость и пористость.Приготовить без глютена можно не только кексы, блины или оладьи, но также необычные блюда: булочки, рулеты, большие пироги:Печенье без яиц. На 1 стакан горячей воды берут щепотку соды, 1 ст. л. масла. немного сахара, муку. Добавляют изюм, замешивают, раскатывают пласт 1 см и вырезают печенье.Рулет с вареньем. Для приготовления вкусной выпечки нужно взять полстакана масла и полстакана воды, а также 2 стакана мучной смеси и соду. Замешивают, делят пополам и скручивают 2 рулета. Внутрь закладывают любую начинку: варенье, джем, фрукты. Запекать можно как основу без начинки, так и готовый рулет.Кекс без молока, яиц и глютена. Рецепт может использоваться для составления меню взрослых и детей. По вкусу идентичен выпечке из пшеничной муки, содержит много витаминов и полезных веществ. Внутрь можно добавить сухофрукты. Для приготовления берут равное количество чернослива, изюма и кураги, в общем весе – до 200 г. Также берут яблоку или грушу. Для теста: 100 г сока яблок, 0,5 стакана рисовой муки, стакан кукурузной, 30 г кукурузного крахмала, 40 г растительного масла, 0,5 ч. л. соды. Сухофрукты замачивают на 30-60 минут в кипятке в зависимости от их исходного состояния. Если слишком сухие, то замочить можно на 2 часа. Нарезают яблоки, используя блендер или мелкую терку. Смешивают с соком, соединяют с просеянной мукой. Добавляют сухофрукты, затем форму смазывают маслом. Выливают тесто, ставят в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.Печень – простое повседневное лакомство, которое также можно приготовить без добавления опасных для аллергиков веществ.
Рисовое банановое печенье без глютена
Вкусный рецепт печенья без глютена, молока и яиц идеально подойдет не только на каждый день, но и для праздничного стола. Оно получается красивым, очень вкусным и ароматным.Подготовьте 2 стакана рисовой муки, 130 г масла, 180 г сахара, яблоко, банан, 200 г изюма. Можно добавить 100 г орехов, которые больше нравятся, а также 0,5 ч. л. соли, соды и корицы. Аромат усилит щепотка измельченной гвоздики.Приготовление начинается с подготовки компонентов. Все они должны быть одной температуры. Далее:Несколько раз просеивают муку, чтобы молекулы воздуха сделали ее более рассыпчатой.Добавляют все сухие продукты, кроме сахара.Масло взбивают с бананом и сахаром до однородности, смешиваются с мучной смесью.Предварительно залитый водой изюм подсушивают, измельчают яблоко и орехи.Добавляют компоненты в тесто, перемешивают, выкладывают на пекарскую бумагу и ставят в духовку при 180 градусах.Выпекают печение 15-18 минут, если духовка не слишком мощная, потребуется до 25 минут времени.
Рецепт из спельты
Спельта – отличный выбор для рецепта без глютена и яиц. Продукт обладает высоким качеством, содержит много витаминов и помогает пищеварению.Подготовьте 250 г муки, столько же воды и 5 г свежих дрожжей для опары. Далее потребуется: 250 г муки из спельты, 10 г соли, 5 г дрожжей, 75 г воды.Сначала делают опару, смешивая все компоненты. Кладут тесто в миску и накрывают пленкой на 3-5 часов. Оставить продукт нужно при температуре воздуха 27-28 градусов.Когда опара будет готова, в отдельной миске просеивают муку, добавляют соль и разведенные дрожжи, а также ранее подготовленную опару. Накрывают тесто полотенцем на 1 час.Сформированную булку выкладывают на подготовленный противень, застеленный пергаментом. Сверху посыпают мукой и снова оставляют на 1 час. Затем отправляют в духовку на 10 минут при 250 градусах. Снижают мощность до 180 градусов и выпекают еще 30-35 минут.Чтобы булка получилась пышной и ароматной, на дно духовки ставят стакан с водой. Либо используют режим пара, который есть в современных духовках.Читайте: Рецепты домашнего печенья без глютена, молока и яиц
Хлеб на оливковом масле
Очень вкусный рецепт хлеба без глютена и яиц получается на оливковом масле. Берут: 500 г безглютеновой смеси, 20 г дрожжей, 2 ч. л. коричневого сахара, 1 ст. л. масла, 300-350 мл воды и 1 ч. л. соли. Процесс приготовления:Сначала разводят дрожжи в 100 мл воды, затем добавляют к опаре сахар и 2 ст. л. муки.Через 20-30 минут смешивают оставшуюся муку с солью, добавляют опару и доливают воды.Замешивают массу миксером со специальными насадками, либо вручную до эластичного состояния.Вливают растительное масло и еще раз хорошо перемешивают.Кладут тесто в формы (до половины), ставят в теплое место на 40 минут.Разогревают духовку до 180 градусов, тесто должно подняться к этому времени.Увлажняют верх булок водой и убирают в духовку на 1 час при 180-200 градусах.Если хочется получить хрустящую корочку, то обработайте верх булки после приготовления водой. Если допускается наличие яиц в рецепте, взбейте белок и сделайте это им вместо воды.