Известные и любимые многими оладьи можно готовить не только используя тесто, но и, к примеру, из банана. В таком случае блюдо получается более нежным, ароматным и невероятно вкусным. Такой завтрак непременно оценят дети, и они обязательно захотят взять пару штук с собой в школу. Есть несколько разных рецептов, среди которых вы сможете найти для себя более приемлемый.
Содержание статьи
Наиболее простой вариант, поскольку в перечень необходимых ингредиентов входит только два продукта: фрукты и 2 яичка. Этого количества хватит на одну порцию. Процесс готовки не займет больше 15 мин.
Пошаговая инструкция приготовления:
Овсянка считается очень полезной кашей как для взрослых, так и для детей. К сожалению, но порой уговорить ребенка съесть хотя бы пару ложек каши утром просто невозможно. В таком случае можно пойти на хитрость и приготовить оладушки с добавлением хлопьев.
Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 4 очень спелых фрукта, по 0,5 ст. муки и овсяных хлопьев, 250 мл кефира, 2 яичка, разрыхлитель, щепотку соли и ванилина.
Пошаговая инструкция приготовления:
Этот вариант чем-то похож на классический, но учитывая использование фрукта, итоговый вкус получается совершенно другой. Дополнить такое блюдо можно ягодным соусом или свежими фруктами. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Для готовки оладьей на молоке следует взять такой перечень продуктов: яйцо, 3 банана, 1/4 ст. молока, 0,5 ст. муки, 2 ст. ложки растительного маслица и 1 ст. сахарного песка.
Этапы приготовления:
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается не только вкусным, но и полезным. Все дело в использовании кефира и овсяной муки. К тому же кисломолочный продукт делает это блюдо очень пышным.
Для готовки оладий на кефире следует взять такой набор продуктов: 3 спелых банана, яйцо, 4 ст. ложки сахарного песка, по 0,5 ст. кефира и овсяной муки, щепотку разрыхлителя и 0,5 ч. ложки корицы.
Этапы приготовления:
В этом рецепте используется не только экзотический фрукт, но и ягоды, которые добавляют новые вкусовые нотки итоговому блюду. Подавать его лучше всего с соусом из натурального йогурта.
Для этого рецепта следует взять такой перечень продуктов: 3 перезревших банана, 6 яиц, 100 г кокосовой стружки, 50 г малины или других ягод, 0,5 ч. ложки корицы и 1 ч. ложку растительного масла.
Этапы приготовления:
Благодаря использованию дрожжей оладушки получаются пышными. На этот вариант блюда придется истратить времени немного больше, но результат того стоит.
Для готовки следует взять такой перечень продуктов: 1 л молока, по 0,5 кг муки и манки, 30 г сухих дрожжей, яйцо, 100 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахарного песка и соль.
Этапы приготовления:
Еще один вариант полезного завтрака. Благодаря творогу, блюдо получается более пористым, но при этом вкус остается на высоте. Обязательно приготовьте такие оладушки для своей семьи. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Время приготовления – примерно 25 мин.
Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 2 банана, 125 г творога, яйцо, 4 ст. ложки муки и 2 ст. ложки масла.
Этапы приготовления:
Что можно представить вкуснее, чем сочетание банана и шоколада. Именно этот тандем используется в этом рецепте. Дети будут в восторге от такого завтрака и десерта.
Для этого блюда следует подготовить такой перечень продуктов: 1,25 ст. муки, банан, 150 мл молока, половину шоколадки, яйцо, соль и разрыхлитель.
Этапы приготовления:
Все выше рассмотренные рецепты очень легкие и справиться с ними сможет каждый, было бы желание. В тесто кроме бананов можно класть другие фрукты и ягоды, что только улучшит вкус итогового блюда. Радуйте свою семью полезными завтраками. Приятного аппетита!
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Банановые оладьи слегка отличаются от обычных. Одно можно сказать точно - их вкус достаточно-таки интересный и игривый, что, правда, может не каждому прийтись по вкусу.
Ведь все привыкли к стандартному рецепту приготовления данного блюда, но иногда можно отойти от стандартов и разнообразить свой рацион чем-то новым, интересным и вкусным.Всем приятного приготовления!!!
1) Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до получения однородной массы.
2) Добавить хорошо измельченные бананы.
3) Все хорошо взбить до получения однородной массы.
4) В данном случае вместо обычной муки используются овсяные хлопья, которые взбиты на кофемолке в мелкую муку (если же у вас есть готовая овсяная мука, то можно использовать ее или же обычную муку).
Если вы не любите овсянку в любом из ее проявлений, то лучше всего воспользоваться пшеничной мукой.
5) Добавить муку и молоко.
6) Все хорошо взбить до получения однородной массы. Тесто должно получиться как густая сметана.
7) Поместить оладьи с помощью ложки на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
8) Жарить с обоих сторон до получения золотистого цвета.Готовые оладьи выложить на тарелку и можно приступать к обеду.А вот подавать банановые оладьи можно как со сметаной, что придаст кислинку блюду, так и с йогуртом. Еще некоторые любители сладкого обожают кушать эти вкусняшки с вареньем.Всем приятного аппетита!!!
pechenuka.com
Банановые оладьи слегка отличаются от обычных. Одно можно сказать точно - их вкус достаточно-таки интересный и игривый, что, правда, может не каждому прийтись по вкусу.
Ведь все привыкли к стандартному рецепту приготовления данного блюда, но иногда можно отойти от стандартов и разнообразить свой рацион чем-то новым, интересным и вкусным. Всем приятного приготовления!!!
1) Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до получения однородной массы.empty
2) Добавить хорошо измельченные бананы.
empty
3) Все хорошо взбить до получения однородной массы.
empty
4) В данном случае вместо обычной муки используются овсяные хлопья, которые взбиты на кофемолке в мелкую муку (если же у вас есть готовая овсяная мука, то можно использовать ее или же обычную муку).
Если вы не любите овсянку в любом из ее проявлений, то лучше всего воспользоваться пшеничной мукой.
empty
5) Добавить муку и молоко.
empty
6) Все хорошо взбить до получения однородной массы. Тесто должно получиться как густая сметана.
empty
7) Поместить оладьи с помощью ложки на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла.empty
8) Жарить с обоих сторон до получения золотистого цвета. Готовые оладьи выложить на тарелку и можно приступать к обеду. А вот подавать банановые оладьи можно как со сметаной, что придаст кислинку блюду, так и с йогуртом. Еще некоторые любители сладкого обожают кушать эти вкусняшки с вареньем. Всем приятного аппетита!!!empty
- 2 небольших банана; - 1 яйцо; - 100 гр. овсяной муки; - 60 гр. молока; - 1 ст. ложек сахара; - щепотка соли; - подсолнечное масло для жарки.empty
www.pechenuka.ru
Сегодня я решил уделить внимание постной и вегетарианской пище. Часто хочется чего-то сладкого, поэтому будем готовить оладьи. Вместо яиц будем использовать банан. Этот фрукт сделает оладьи пышными и ароматными.
За основу возьмем овсяные хлопья. С ними блюдо станет еще более вкусным и полезным. А чтобы было еще интереснее, добавим горсть изюма – для сладости и пикантной нотки. Уверяю, от таких оладушек вся семья будет в восторге.
Ингредиенты:
овсяные хлопья 100 г
изюм 50 г
спелый банан 1 шт.
масло растительное 1 ст. л. + 100 мл для жарки
разрыхлитель для теста 0,5 ч. л.
пшеничная мука 3 ст. л.
соль щепотка
Число порций: 4Время приготовления: 35 минут
Калорийность рецепта"Постные оладьи из овсяных хлопьев и банана" на 100 г
Калорийность
440
ккал
Белки
5.5
грамм
Жиры
27
грамм
Углеводы
46
грамм
Совет! Муку в тесто лучше добавлять частями, чтобы оно не получилось слишком густым. Возможно, будет достаточно только 1-2 ложек, в зависимости от консистенции овсянки и размеров фруктов.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты
Для рецепта я использовал овсянку тонкого помола класса экстра. Ее не нужно варить, достаточно залить горячей водой. Поэтому я добавил в овсянку крутой кипяток и оставил настаиваться смесь под крышкой на 15-20 минут. Если ваши хлопья достаточно грубые и их нужно варить, следуйте инструкции на упаковке и доведите их до готовности. Затем овсянку откинем на сито с мелкой решеткой, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Изюм тем временем также помоем и замочим в горячей воде на 15 минут.
Шаг 2: Смешиваем ингредиенты для теста
В глубокой посуде соединим очищенный от кожуры банан и запаренную овсянку.
Измельчим смесь в однородную массу с помощью погружного блендера.
Вольем столовую ложку рафинированного растительного масла.
Отдельно смешаем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Если вы любите сладкое, добавьте еще ложку сахара. Я обычно не добавляю какие-либо подсластители, так как банан и сухофрукты достаточно сладкие. Для аромата можно всыпать щепотку ванилина. Добавим сухую смесь к овсянке с бананом. Следом добавим запаренный изюм.
Тщательно перемешаем тесто, добиваясь однородной консистенции.
Шаг 3: Жарим оладьи
На сковороду нальем немного постного масла. С помощью столовой ложки нальем на сковороду тесто, формируя овальные оладьи. Обжарим их до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 4: Подача
Подавать оладьи будем горячими, с пылу с жару. В качестве дополнения и украшения подойдет шоколад, карамель, различные сиропы, джемы, свежие ягоды или фрукты. По желанию их можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
vkusno-i-prosto.ru
В нежной мякоти этих оладий ни грамма сахара и очень мало муки. Спелые бананы и овсянка отлично заменяют сахар, масло и муку.
Время приготовления:25 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Банан - 3 шт
Овсяные хлопья (геркулес) - 150 г
Цельнозерновая мука - 50 г
Натуральный йогурт - 100 г
Яйцо - 1 шт
Оливковое масло - 2 ст.л
Молотая корица - 1 ч.л
Соль - 1 щепотка
Залейте кипятком или отварите геркулес, дайте остыть.
Разомните бананы в пюре вместе с йогуртом, смешайте с овсянкой, добавьте яйцо, масло, все перемешайте.
Муку смешайте с солью и корицей (можно загасить 1 ч. л. соды лимонным соком), добавьте в банановую смесь, перемешайте.
Выпекайте без масла на сковороде с антипригарным покрытием. Подавайте, украсив свежими ягодами.
У нас для вас еще 6 рецептов !
www.jv.ru
Овсяные оладьи с бананами станут хорошим сытным и полезным завтраком.
Шаг 1. Смешиваем кефир, молоко и овсяные хлопья.
Шаг 2. Добавляем яйца и масло. Снова перемешиваем.
Шаг 3. Далее кладем муку, соль, разрыхлитель. Снова мешаем.
Шаг 4. Бананы нарезаем на маленькие кусочки. Кладем в тесто. Сначала перемешиваем ложкой.
Шаг 5. Затем взбиваем пару минут миксером.
Шаг 6. Сковородку смазываем маслом и разогреваем. Наливаем тесто столовой ложкой или маленьким половником. Обжариваем оладушки с двух сторон.
Приятного аппетита!
tastymenu.ru
Ингредиенты: овсяные хлопья - 100 гр.,;соль - по вкусу,;ванильный сахар - по вкусу,;мука пшеничная - 2 столовые ложки,;банан - 1 шт.,;масло растительное - три столовые ложки.;молоко 3-4 % - 50 гр.,;яйца куриные - 2 шт.,;сахар-песок - по вкусу,
Приветствую, дорогие читатели этого рецепта!Сегодня делюсь проверенным рецептом вкусных оладьев на основе овсяной каши с банановым вкусом на молоке.Собственно, мне очень давно хотелось попробовать банановые оладьи и вот решила осуществить задумку.Вообще, мне безумно нравится выпечка на молоке, что бы не приходилось готовить. В этот раз оладушки тоже "молочные". Только молоко входит не в тесто, а в приготовление каши.Вообще, изначально рецепт был задуман, как банановые оладьи на овсяной муке. Муки не оказалось, поэтому в рецепте используется овсяная каша. Она очень густая, немного взбитая ложкой. Впрочем, все по порядку.
Понадобятся все указанные продукты, их необходимо смешать вместе в кастрюле. Яиц берем пару штук, только второе "не поместилось" в кадре (мука, овсянка, банан, яйца):
Первым делом надо сварить кашу. У меня половина стакана (точнее кружки) овсяных хлопьев, которые варю с четвертью стакана молока и небольшим количеством кипяченой воды - жидкости должно быть столько, чтобы получилась густая каша. У меня около половины стакана.
Кашу варю 10 - 15 минут на небольшом огне, чтобы в итоге была густая масса овсянки на молоке.
Отдельно разминаем банан и превращаем в банановое пюре. Банан лучше использовать достаточно спелый, мягкий. Банан разминается в этом рецепте вилкой и получается, в итоге, с небольшими комочками, - их не будет заметно позже в готовых оладьях.При взбивании блендером получается, что банановая масса теряет немного густоту за счет тщательного перемешивания. А для оладьев лучше взять густую массу, чтобы "не развалились". Лучше использовать, пусть лучше немного "недовзбитую" массу. Для тех, кто пользуются блендером советую не взбивать настолько тщательно, а чуть чуть, потому что едва взбивая банановая масса более густая. Или размять вилкой (толокушкой).Итак, вот мой банан и готовое густое банановое пюре:
Далее для теста взбиваем два яйца с небольшим количеством соли. Соли едва щепотку, лишь бы хорошо взбить.Смешиваем взбитые яйца и овсяную кашу, добавляем банановое пюре. Перемешиваем все вместе и немного при этом взбиваем массу, чтобы была более однородной. Кладем по щепотке соли и сахара. Кто любит более сладкие оладьи, можно добавить одну - две чайные ложки сахара, хотя от этого тесто хуже и лучше не досладить. Также кладем на кончике ножа ванилина. У меня еще едва на кончике ножа соды, потому что мне нравятся оладьи с содой. На это количество щепотки соды много, беру совсем капельку. Все тщательно перемешиваем и чуть-чуть взбиваем, чтобы масса была более густая и пышная.
Муку можно сразу всю не добавлять, а сначала взять столовую ложку с горочкой и все вместе смешать. Потом добавить столько муки, сколько "войдет" для нужной густоты. У меня потребовалось четверть стакана (кружки). Если масса для оладьев слишком густая, можно влить немного молока (кипяченой остуженной воды).
Пусть готовое тесто постоит 3 - 5 минут и "отдохнет".
Тем временем сковороду нагреваем максимально тщательно, сколько получится, чтобы только оладьи не подгорали, а жарились при самой большой температуре.
Накладываем ложкой или половником на сковороду оладьи и обжариваем сначала с одной стороны до румяности. Пусть хорошо прожарятся, чтобы легче перевернуть. Огонь средний или большой. Затем обжариваем с другой стороны, огонь уменьшаем, можно накрыть крышкой, чтобы тесто "пропарилось" изнутри.
Выкладываем с пылу с жару аппетитные и горяченькие оладушки!
Вот столько всего получилось с таким количеством ингредиентов на выходе:
Можно угощаться!В оладьях чувствуется вкус овсянки и выраженный банановый аромат! Оладушки, почти диетические, если не считать муки. Прекрасное блюдо на завтрак или на обед! Количество бананов можно увеличить по желанию до двух (если будет не достаточно густое тесто, взять чуть-чуть больше муки).Подаем оладьи с медом или вареньем/джемом/шоколадом/шоколадной пастой/топленым маслом. Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Примерная стоимость порции: 50 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»