Заканчивается лето, время собирать урожай и отмечать дожинки на дачах. Многие собирают огромный урожай кабачков. Сегодня я расскажу как употреблять в пищу кабачки, как сделать вкусные блины из кабачков. Кабачки очень полезные овощи и употребление их в пищу в любой виде приведет лишь только к положительному эффекту. Придаст здоровья, наполнит ваш организм нужными микроэлементами. Кстати это блюдо подойдет девушкам, которые соблюдают строгую диету. Кабачковые блины являются строго диетическим продуктом. Кто то их называет оладьи, а мы называем просто кабачковые блины.
Для приготовления кабачковых блинов вам понадобится :
Все составляющие рецепта очень простые и полезные. Я думаю, что они найдутся в каждом доме. Для приготовления блинов требуется совсем мало времени. У меня ушло примерно 15-20 минут. Давайте по порядку рассмотрим рецепт приготовления кабачковых блинов.
Сначала очищаем кабачок от шкурки. Если кабачок молодой, сорван недавно, его можно не чистить. Аккуратно достаем внутренние семечки.
Выбираем крупную терку и трем на ее наш кабачок. Это нужно, чтобы кабачковые оладьи имели структуру. Вкус блинов будет отчетливый и неповторимый. Заметили, все просто и без напряга. Время уходит совсем мало. Это самый простой рецепт приготовления блинов из кабачков.
После того как мы натерли кабачок на терку, добавляем овсяные хлопья, яйца и муку. Делаем это все в такой последовательности как я написала. Если изменить последовательность добавления продуктов в рецепт блинов из кабачков, возможно наличие комков в тесте.
После хорошо перемешиваем наши продукты, чтобы получилось однородная масса. Тесто для блинов должно быть не сильно густым и не сильно жидким. Иначе, кабачковые оладьи могут быть или плотные или наоборот жидкие и разлезные.
Когда тесто готово, выкладываем блины на сковороду и жарим 3-4 минуты на одном боку. Предварительно нужно нагреть сковороду и налить подсолнечного масла. Если не прогреть как следует сковороду, оладьи могут прилипнуть к ней. Всегда прогревайте сковороду когда готовите блины и не важно из кабачков они или из обычного теста.
Незабываем ворочать кабачковые блины с овсянкой. Я переворачиваю блины всего один раз. Достоинство рецепта приготовления оладьей в том, что блин жарится очень быстро.
После обжарки блинов снимаем их со сковороды. В блюдо из кабачков добавляем сметану. приятного аппетита. И так вы получили отличное здоровое блюда кабачковые оладьи. Не забыли ? В блины мы добавляли овсянку или овсяные хлопья, что придает нужную структуру. Поев блины очень долгое время не хочется кушать, у вас не будет газов и тяжести в желудке. Это отличный рецепт для здорового питания.
Прошу вас если не трудно оставить комментарии к моему рецепту, давайте делится кто что пробовал с кабачком. Пишите какие рецепты вам интересны и что бы вы хотели, чтобы наш женский сайт рассказал на конкретных примерах. Ждем ваших оценок.
midleast.net
Обрабатываем морковь (чистим и трём). Её мы потом смешаем с кабачками.
Овсяные хлопья перемалываем через кофемолку. Некоторые кладут крупные хлопья, но мне нравятся мелкие, чтобы не чувствовались.
Яйца взбиваем, всыпаем в них овсяную муку и даём им разбухнуть. Тридцати минут хлопьям хватает размякнуть и раскиснуть. Укроп мелко режем.
В отдельной глубокой посудине смешиваем все наши составляющие: кабачки, морковь, яйца с овсяными хлопьями и укроп. В смесь давим зубчик чеснока.
На разогретую сковороду льём растительное масло и аккуратно выкладываем наши будущие оладьи. Жарятся они быстро, поэтому долго держать на сковороде их не стоит!
Как видите, пожарить оладьи на овсянке очень просто! На вкус они получаются мягкие и нежные. Кушать их лучше всего в свежем виде. Они сочетаются отлично со вторыми блюдами. Некоторые их кушают со сметаной или даже с майонезом. Приятного аппетита!
www.great-cook.ru
В нашей стране овсянка ассоциируется с невкусной кашей, диетой и бедностью, ведь геркулес стоит намного дешевле остальных круп. С другой стороны растет мода на спорт, фитнес, здоровый образ жизни и соответствующее питание. Отсюда рождается огромное количество рецептов вкусных и полезных блюд. Эти блюда не должны содержать «пустых» калорий. Такая еда должна быть богата витаминами, минералами, белками, комплексными углеводами и клетчаткой.
Овсянка – это альфа и омега здорового питания! В этой статье я составил подборку из 8 самых популярных рецептов овсяных оладьев. Как раз для тех, кто думает, что из овсянки ничего кроме каши не придумать.
Здесь как сладкие рецепты, так и несладкие. Из овсяной муки и овсяных хлопьев. С добавлением фруктов и овощей. Огромное вкусовое ассорти!
Кстати, советую еще посмотреть и рецепты тоненьких овсяных блинов. Там примерно то же самое, но со своими нюансами.
Диета – это не только похудение, но и поддержание определенного веса. И у еды должен быть баланс между низкокалорийностью и питательностью.
Эти оладьи готовятся на основе овсяных хлопьев, яиц и кефира. Сахара и дополнительных жиров не добавляем.
При желании кефир можно заменить на воду. Если хотите совсем уж без калорий, то добавляйте вместо целых яиц только яичные белки.
Указанных количества продуктов хватит на несколько небольших оладушек. В самый раз, чтобы попробовать и решить – вкусно или нет.
В чашке взбить яйцо с кефиром. Добавляем овсяные хлопья и хорошенько перемешиваем.
В этом рецепте советую брать овсянку быстрого приготовления (она нежнее). Если брать самую дешевую и грубую, то ее нужно предварительно замочить минут на 20 в кефире.
Выкладываем на горячую сковороду и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Я жарю без масла.
Нежные и ароматные овсяные оладушки с добавлением бананового пюре сделают чаепитие или завтрак поистине чудесным!
Кроме овсяных хлопьев здесь добавлена привычная пшеничная мука. Она сделает тесто более вязким.
Если используете обычный геркулес, то залейте его предварительно кефиром минут на 20. Он разбухнет, станет мягким и липким.
Взбиваем яйца с сахаром, ванилином, солью и разрыхлителем. Добавляем их к овсянке.
Бананы почистить, нарезать и размять в нежное пюре. Соединяем с овсяной массой.
Всё – тесто готово. Можно начинать жарить оладьи.
Ложкой выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с обеих сторон до румянца.
Подавать можно с кучками бананом, мёдом или вареньем.
Нежные и пористые оладьи из овсянки и манной крупы. Основа – кефир или любой другой кисломолочный продукт. Хотя, можно и на обычной воде.
Соединяем овсянку с манкой, заливаем всё кефиром, перемешиваем и ставим в холодильник минут на 30. Некоторые заливают заранее на ночь, чтобы к утру было супер нежное тесто. Можете попробовать также – разница колоссальна!
В миске взбиваем яйца с сахаром, солью маслом. Добавляем в овсяную массу, сюда же и соду. Хорошенько перемешиваем.
Жарим в небольшом количестве масла либо на антипригарном покрытии. 3 минуты с каждой стороны.
Это уже более закусочный вариант. Пикантно, ароматно и сытно! Готовить можно как из загустевшей геркулесовой каши, так и из замоченных кипятком хлопьев.
Чашку овсяных хлопьев заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрывала их. Ждем минут 30. Пока можно заняться другими ингредиентами.
Луч почистить и мелко нарезать (прям мелко-мелко!). Выдавить к нему чеснок. Сюда же мелко нарубить укроп. Посолить, поперчить.
К зелени вбиваем яйца и хорошенько перемешиваем.
Соединяем овсянку с яйцами и зеленью. Тесто готово!
В сковороде нагреть немного масла, выкладываем ложкой оладьи, формируем их. Жарим с двух сторон минут по 5 на среднем огне. Оладьи должны стать золотистыми.
Вкусненькие оладьи, замешанные на овсяной муке, пшеничной муке и кефире.
Вообще, этот рецепт очень универсален. Можно готовить только с овсяной мукой. Можно с добавлением пшеничной муки. А можно из смеси овсяных хлопьев и овсяной муки. Выбирайте, что больше вам по вкусу.
По виду такие оладьи практически не отличаются от тех, что на фото выше. Но какой вкус! Тесто пропитывается яблочным соком, который в процессе жарки превращается в карамельный сироп.
Заливаем овсянку кипящей водой, пусть 30-40 минут настаивается.
Яблоко помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на терке, либо измельчить в пюре с помощью блендера.
Соединяем яблоки с овсянкой, добавляем к ним пару ложек муки, разрыхлитель и сахар, если вы любите послаще.
Хорошенько перемешали – всё, можно жарить оладьи. Выкладывайте ложкой в предварительно разогретую сковороду и жарьте с двух сторон до румянца.
Вкусные и сытные оладьи из геркулеса и кабачков. При желании сюда можно добавить морковь, тушеную капусту и другие овощи.
Кстати, здесь есть и другие рецепты кабачковых оладий.
Быстрозавариваемые овсяные хлопья перемешать с яйцами и приправой.
Кабачки очистить от кожицы и натереть на терке.
Смешиваем кабачки с мукой и овсянкой.
Жарим с обеих сторон в небольшом количестве масла по 5 минут. Если оладьи толстые, то потушите их предварительно под крышкой минут 5.
Вкусные оладьи из овсяных хлопьев (муки) и творога. Как вариант сырников. Эти оладьи можно готовить как сладкими, так и с различными специями, зеленью.
Больше информации: http://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/kak-prigotovit-vkusnye-oladi-iz-ovsyanki-8-retseptov.html
recommendations24.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»