Жареный судак. Жареный судак на сковороде в муке


Судак жареный, рецепт приготовления

Жареный судак

Моя семья очень любит блюда из рыбы, а такую рыбу как судак мы просто обожаем! Нежное белое мясо, отсутствие мелких костей, легкость приготовления — все это делает судака частым гостем на нашем столе.

Я его жарю, варю из него уху, делаю рыбное суфле для доченьки и рыбные котлеты.

А о пользе рыбы для организма и говорить не надо. Рыба это основной источник фосфора, кальция и ненасыщенных жирных кислот. Не зря же в СССР один день в неделю был рыбным днем — это четверг. Думаю неплохая идея хотя бы один день в неделю сделать «рыбным». Сегодня предлагаю вам один из способов приготовления судака — это жареный судак с луком, блюдо без премудростей и изысков, но это нисколько не влияет на его потрясающий вкус.

Для приготовления судака жареного понадобится:

Судак — 1,5 кг;

Лук репчатый — 700 гр;

Мука — 100 гр;

Соль — по вкусу;

Растительное масло для жарки.

Судак с луком

Рецепт приготовления судака жареного:

1. Почистить и порезать рыбу стейками. Натереть каждый кусочек рыбы солью.

2. Обвалять каждый кусочек рыбы в муке с двух сторон.

Жареный судак

Жареный судак

3. Выложить на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Огонь должен быть средним.

Жареный судак

Жареный судак

4. Поджарить до золотистой корочки с одной стороны и перевернуть.

Жареный судак с луком

5. Лук порезать полукольцами и выложить его поверх рыбы.

Жареный судак с луком

6. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности.

Жареный судак с луком

7. Подавать такую рыбку можно с любым гарниром, но, на мой взгляд, лучше всего подойдет вкусный рис, рис с овощами или картофельное пюре, также очень вкусно просто с овощами — например, с зеленым горошком.

Жареный судак с луком

Приятного аппетита!

Рыба очень полезна. Много полезнее мяса и это надо помнить. Например, вы знаете, что рыба переваривается в полтора-два раза быстрее, чем мясо. Да, да, это так! А учитывая, что калорийность рыбы меньше (например, калорийность судака всего 100-120 ккал на 100гр, а его жирность 4-6%), то польза рыбы становится очевиднее.

В отличие от мяса, в котором содержатся насыщенные жиры, в рыбе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3), которые полезны для профилактики сердечнососудистых заболеваний. Насыщенные жиры наоборот, повышают уровень «плохого» холестерина и провоцируют заболевания сердечнососудистой системы и ожирение.

Таким образом, если перед вами стоит выбор, приготовить мясо или рыбу, вспомните о пользе рыбы и приготовьте ее. А я, своими рецептами, помогу вам. :-)

Спагетти с морепродуктами, семга с цукини, карп в духовке, сегодняшний судак с луком — попробуйте эту вкуснятину, к тому же ничего сложного в приготовлении этих блюд нет.

Еще раз здоровья вам и приятного аппетита!

alenushkadoma.ru

Судак жареный / Блюда из судака / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Рыбные блюда очень полезны для человеческого организма, она содержит огромное количество фосфора, кальция, железа и ненасыщенных жиров. В советские времена в любом госучреждении четверг считался рыбным днём. В детских садах и школах, на многих предприятиях там готовили рыбу. Я вам советую хотя бы раз в неделю употреблять рыбу и насыщать ваш организм полезными микроэлементами. Поэтому рекомендую приготовить судака жареного по моему рецепту, получается необыкновенно вкусно. Приятного Вам приготовления!

Ингредиенты для приготовления судака жареного

  1. Судак охлажденный (желательно филе) 1 кг
  2. Майонез (для маринада) 5 столовых ложек
  3. Чеснок (для маринада) 3 головки
  4. Пшеничная мука высшего сорта 1,5 стакана
  5. Поваренная соль 2 столовые ложки
  6. Куринные яйца 4 штуки
  7. Чёрный молотый перец (щепотка — в кляр, щепотка — для маринада)
  8. Подсолнечное масло для обжарки
  • Основные ингредиенты

    Судак

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Разделочная доска, Острый нож, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Сковорода, Холодильник, Чесночница, Столовые приборы, Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление судака жареного:

Шаг 1: Подготовим судака.
судак Промываем хорошо рыбу под проточной холодной водой. У судака чешуя очень мелкая, поэтому придётся помучаться. Счищаем аккуратно чешую, чтобы не загрязнять помещение. Срезаем голову, плавники тоже не нужны. нарезаем судака на порционные куски Промываем ещё раз очищенную рыбу под водой и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2: Подготовим маринад для судака.
маринад для судака
Перемешиваем в отдельной посуде майонез с поваренной солью. Очищаем чеснок от кожуры и промываем под проточной водой, выдавливаем через чесночницу и добавляем к маринаду, всё тщательно перемешиваем. Нарезанные кусочки рыбы помещаем в приготовленный маринад, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 часа (одним из лучших вариантов будет, если замариновать судака в маринаде с вечера, а утром его готовить).
Шаг 3: Подготовим кляр для судака.
кляр для рыбы В неглубокую посуду разбиваем куриные яйца, добавляем щепотку поваренной соли, чёрный молотый перец и взбиваем вилочкой, добавляем пшеничную муку, хорошо перемешиваем в однородную массу. оюжариваем судака Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло и начинаем жарить судака. Для начала следует обмакнуть рыбу в пшеничной муке, затем в кляре и переложить в разогретую сковороду, уменьшить огонь до среднего и обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 4: Подаём судака жаренного.
жареный в оригинальном кляре судак Готовую рыбу раскладываем на сервировочные тарелочки, украшаем при желании зеленью петрушки или укропа. Подавать жареного судака можно с любым гарниром и овощами. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Для пикантности и аромата в маринад можно добавить чайную ложечку горчицы.

– — Таким образом, вы можете пожарить любую рыбу, главное, тщательно очистить ее от костей.

– — Хранить рыбу можно в холодильнике при низкой температуре, в герметично закрытой посуде, не более 2 суток. Дольше хранить и употреблять рыбу не советую.

www.tvcook.ru

жаренная рыба судак рецепт как правильно жарить судака

Жаренный судакЖарить будем филе судака. На гарнир к жаренной рыбе, разноцветные овощи, готовность — альденте. Это будет не просто очень вкусно, но и красиво.

Продукты.

1. Судак филе — 500 гр.

2. Кабачок — 1 шт.

3. Стебель сельдерея — 1 шт.

4. Морковь не большая — 1 шт.

5. Сладкий красный перец — 1 шт. Можно желтый.

6. Цедра лимона, 2-3 зубчика чеснока, красный жгучий перец, немного имбиря и

орегано.

На терке натрем цедру лимона.

34Чеснок можно раздавить прямо в шкурке, для этого положить на него нож плашмя и стукнуть по ножу. Порезать жгучий красный перец, меньше половины стручка.

Разогреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем в масле цедру, чеснок и перец. Если добавить имбирь, то это вполне сойдет за китайскую кухню.

38Рыбу посолить и обвалять в муке. Жарить в ароматном масле по 7 мин. с каждой стороны.

Если купили мороженную рыбу, то ее после того как обваляли в муке обмакните в льезон, и только после этого жарить. Вот тогда судак получится вкусным.

Льезон - смесь яйца, ложки молока и щепотки соли слегка взбитая вилкой.

Все овощи нарезать соломкой. Очень красиво когда овощи разноцветные, морковь можно и не добавлять, но в гарнире тогда не будет ярких оранжевых полосок.

Жарим судака и выкладываем его на бумажные салфетки. В это же масло опускаем овощи. У меня дожаривается последняя рыба и на вторую половину сковороды можно выкладывать овощи.

Овощи жарим на сильном огне до полу готовности. То что называется в итальянской кухне — альденте. У овощей тогда в сочетании с рыбой потрясающий вкус.

Соль по вкусу и обязательно нужно посыпать орегано.

Выкладываем на тарелку рыбу - жаренного судака, овощи, сверху полить ароматным маслом со сковороды.

Судак жаренный Уверена, Вам понравится!

lares777.ru

Судак жареный: рыба, речная, как вкусно, приготовить, на сковороде

жареный судак

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как пожарить судака.

Судак – это хищная речная рыба семейства окуневых, ее всегда можно купить в городских супермаркетах или у рыбаков, второй вариант предпочтительней, так как Вы приобретете свежего судака с прозрачной историей вылова и хранения, мясо этой замечательной рыбы считается диетическим, обладает хорошей пищевой ценностью и к тому же содержит очень мало костей. По этому судак это очень хороший вариант для жарки. Жареный судак порадует Вас бесподобным вкусом белого мяса и быстротой приготовления.

Рецепт жареного судака:

  • 1 судак 1,5 кг;
  • 0, 5 ст. муки;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

рецепт жареного судака

Ход работы:

Для начала нам нужно почистить судака от чешуи. Для  того чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне кладем рыбу в раковину, закрываем сливное отверстие и набираем немного  воды, чтобы скрыло рыбу, очищаем её  от чешуи. Подробнее о том как почистить судака я писала тут

судак в раковине

Обрежем плавники и выпотрошим

потрошенный судак

Затем разрежем судака на куски

куски судака

Каждый кусочек судака разрежем пополам, удалив хребтовую кость. Посолим и поперчим

кусочки судака в специях

Сложим в миску, перемешаем, и пусть постоит полчаса

куски судака в миске

В сковороду наливаем растительного масла, разогреваем, в плоскую тарелку насыпаем муки и обваляем каждый кусочек судака в муке

судак в муке

Обваленные кусочки рыбы выкладываем на сковороду и обжариваем судака с начала одну сторону до золотистой корочки

судак на сковороде

Затем переворачиваем и обжариваем судака с другой стороны

судак жареный на сковороде

Жарим судака на среднем огне минут 10, обе стороны.

Готового жареного судака выкладываем на тарелку и жарим следующую порцию.

как пожарить судака

Подавать рыбу можно с гарниром или как самостоятельное блюдо. У нас жареный судак с овощным салатом.

Судак жареный

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Жаренный судак: лучшие рецепты приготовления

Вконтакте

Facebook

Google+

Одноклассники

Необходимые ингредиенты

Не знаете как жарить судака? Мы Вам поможем! Приготовление жареного судака в оригинальной панировке с пивом подарит Вам невероятный вкус, который будет радовать Вас и Ваших гостей в любой день.

Жарить судка на сковороде

  • 1000 г. очищенного судака;
  • 50 г шпика;
  • 1 яйцо;
  • 5 зубчика чеснока;
  • 60 г муки;
  • 20 г пива;
  • 130 г панировочных сухарей;
  • 40 г жира;
  • 25 г сливочного масла;
  • красный перец;
  • соль;
  • зелень;
  • сахарный песок.

Процесс подготовки

Жареный судак на сковородке

Разделать судака: выпотрошить и избавиться от чешуи. Каждый кусок нашпиговать салом, натереть чесноком, посыпать перцем и оставить в прохладном месте на 2 ч. Затем взбить яйцо вместе с пивом и разогретым сливочным маслом.

Судака обвалять в муке, полить взбитым яйцом, посыпать сахарным песком и солью, обвалять в панировочных сухарях и поджарить в жире на хорошем огне. «Сколько времени жарить судака?», «Сколько времени жарить судака на сковороде?» — время зависит от размера судка, типа покрытия на котором происходит готовка, а так же от величины пламени и его вида.

Готовить необходимо от появление золотистой корочки на каждой стороны кусков примерно 5-7 минут, до появление приятного запаха и твердой поджаристой поверхности на коже судака. На гарнир испечь в углях картофель. При подаче рыбу и картофель посыпать зеленью. Жаренный судак удивительно вкусное и питательное блюдо.

Судак жареный

Приятного аппетита!

fish-rusclub.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *