Любой праздник или значительное событие в жизни просто не может обойтись без чаепития с домашней выпечкой. И каждой хозяйке хочется побаловать друзей и близких своим фирменным лакомством, к примеру, тортом наполеон. И вроде бы ничего не останавливает, кроме значительного количества лишних калорий этого десерта.
В этом случае сохранить стройность фигуры можно с помощью разработанных диетологами прототипов излюбленной выпечки. Все они получаются менее калорийными и сладкими по сравнению с оригинальным наполеоном. Правда лакомство все же остается сытным и питательным, поэтому злоупотреблять тортом, даже с пониженным содержанием углеводов, не рекомендуется.
Рецепт №1
В ингредиенты диетического наполеона входят следующие продукты:
Крем:
Для получения крема смешивают в отдельной емкости два стакана кокосового или соевого молока, сахарозаменитель и пакетик ванильного сахара. Подготовленную массу отправляют томиться на медленном огне до закипания. В половине стакана воды разводят такое же количество муки, размешивают. Постепенно вводят приготовленную смесь в молочную массу, тщательно размешивают. Варят крем на огне до загустения еще пять минут.
Тесто:
Чтобы приготовить тесто, соединяют отруби, муку и соль. Добавляют растительное масло и все перемешивают. Вливают воду и приступают к замесу теста. Упругую мучную смесь нарезают на шесть-восемь равных частей, раскатывают тонкими пластами. Поочередно выпекают коржи в духовке на протяжении двадцати минут при 180 С.Готовые коржи по необходимости обрезают, остужают и пропитывают кремом. Сверху посыпают торт орехами и крошкой.
Рецепт №2
Тесто:
Для теста яйца вбивают в глубокую емкость, всыпают туда же крахмал (две столовых ложки), добавляют две таблетки сахарозаменителя. Перемешивают ингредиенты между собой, но не взбивают. Из подготовленной мучной массы выпекают блины на сухой сковороде.
Крем:
Для создания крема молоко слегка подогревают на огне. Сухое молоко соединяют с оставшимся сахарозаменителем (3 штуки) и крахмалом (приблизительно столовая ложка). Теплое молоко вливают в емкость с сухими ингредиентами, размешивают до однородности (без комочков). Все соединенные компоненты прогревают на медленном огне. Варят крем еще пять-семь минут до тех пор, пока он не загустеет (как сгущенное молоко). Теплым кремом промазывают коржи и оставляют торт для пропитки на ночь.
Как вариант, для диетического крема можно смешать столовую ложку шоколадного пудинга и три столовых ложки сухого молока, три желтка, стакан свежего обезжиренного молока. Все проваривают на огне до загустения, а затем пропитывают кремом торт.
Рецепт №3
Для приготовления мучной смеси для диетического наполеона по рецепту соединяют в отдельной посуде:
Тесто:
Взбивают массу блендером до однородности. Из готового теста пекут вафли.
Крем:
Крем делают из трехсот граммов обезжиренного творога, чайной ложки ягодного сиропа (вишневого или клубничного), пяти грамм кофе (растворимого) и четырех таблеток сахарозаменителя. Творог разделяют на две приблизительно равные массы: В одну часть добавляют сахарозаменитель и кофе, в другую – сироп и сахарозаменитель. Каждую вафлю промазывают двумя видами крема, а затем оставить торт на два-три часа для пропитки.
Рецепт №4
Ингредиенты:
Крем:
Занимаются приготовлением крема. Для процесса в емкость вливают пятьдесят граммов молока и разводят в нем крахмал. Оставшееся молоко соединяют со сгущенкой и доводят на медленном огне до кипения. В горячую жидкость вливают крахмал, периодически помешивая, проваривают смесь до загустения. Снимают с огня, остужают смесь при комнатной температуре и добавляют к ней конфитюр, размешивают. Чтобы крем получился совсем однородным, массу перетирают в блендере. Накрывают емкость с кремом пленкой и отправляют в холодильник.
Тесто:
Муку смешивают с солью и маслом, добавляют стакан теплой воды. Вымешивают мучную смесь. Помещают тесто в пакет и на десять минут опускают в теплую воду. Тесто разделяют на пять частей. Чтобы остальные кусочки не обветривались, прикрывают их полотенцем или пленкой. Тонко раскатывают листы и выпекают их на застеленном противне в духовом шкафу. По окончанию процесса промазывают коржи кремом и по желанию украшают торт.
Рецепт №5
Этот вариант приготовления торта идеально подходит для худеющих. Калорийность диетического наполеона на сто граммов составляет 190 калорий.
Потребуются следующие ингредиенты:
Тесто:
Уксус разводят в стакане воды, вливают смесь в глубокую емкость и вливают в посуду яйца, размешивают. Муку соединяют с размягченным сливочным маслом. Смешивают две массы и замешивают тесто. Разделяют мучную смесь на двенадцать частей, накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на один час.
Крем:
Соединяют сметану и сахарозаменитель для крема, взбивают миксером. Добавляют творог, взбивают массу вилкой до однородности. Отправляют крем в холодильник.
Тесто вынимают из холодильника, раскатывают. В нескольких местах прокалывают пласт вилкой и начинают поочередно выпекать коржи. Собирают торт, пропитывают каждый слой кремом.
domashniy-doc.ru
Торт «Наполеон» — традиционное кондитерское блюдо европейской и мировой кухни. Версий происхождения его рецепта несколько. Cогласно одной из них, слоеное пирожное с нежным кремом впервые появилось во время празднования годовщины изгнания Наполеона Бонапарта из России.
Новое блюдо имело треугольную форму, которая по внешнему виду отдаленно напоминала головной убор французского императора.Благодаря оригинальному вкусу и простоте приготовления, сладость вскоре завоевала широкую популярность.
Гармонично сочетающиеся между собой хрустящие слоеные коржи и нежный заварной крем – классический рецепт для Наполеона.
Приготовить крем довольно просто, но чтобы достичь правильной консистенции и вкуса, следует учесть все мелкие нюансы.
Классическая рецептура заварного крема для Наполеона предполагает использование таких компонентов:
Некоторые вариации крема основываются на добавлении исключительно желтков – в таком случае, консистенция получается более нежной, но такой крем нужно варить дольше.
Такой десерт станет отличным дополнением к кофе или чаю на праздничном столе.Приятного аппетита!
Нравится Загрузка...
vsemkulinaram.ru
Стандартный способ приготовления заварного крема: вскипятить молоко с мукой и другими ингредиентами. Далее добавляются продукты по желанию: орехи, ягодное пюре. Крем приобретает необычный вкус и аромат. Кремовидная основа качественно пропитает слоеные коржи. Такой крем походит не только для торта слоеного, его можно употреблять как обычный кремовый десерт с фруктовыми добавками.
Важно держаться рецептуры в точности, но есть возможность дополнять начинку любым подходящим ингредиентом. Чтобы правильно приготовить ее, необходимо иметь подходящую посуду. Как известно, что основой заварного крема для «Наполеона» являются молочные продукты, мука и сахар-песок. В результате крем превращается в нежный, изумительный десерт.
Ингредиенты
Способ приготовления
Для подготовки заварного крема для «Наполеона» понадобится взять кастрюлю с двойным дном. Вылить туда молоко.
Отдельно смешивается мука с малой частью молока так, чтобы не оказалось кусочков.
Далее взять отделенные желтки от белков, высыпать в стеклянную миску и смешать их с несколькими ложками молока и муки. Хорошо перемешать.
Молочную смесь варить около 10 минут до средней густоты. Теперь вылить в нее осторожно яичную массу, немного помешивая.
После охлаждения смеси туда вмешивается сливочное масло, сахарная пудра.
При желании можно добавить какао и миндаль, и крем станет с орехово-шоколадным привкусом. Или разбавить просто с ягодным пюре.
Для приготовления заварного крема для «Наполеона» используют кукурузный крахмал, который делает массу еще лучше. Оригинальный заварной крем можно создать с помощью молока, груши, рома и др.
Ингредиенты
Способ приготовления
Одну часть сахара перемешать с двумя желтками до пышной бежевой структуры. Сюда же высыпать муку, ложку кукурузного крахмала и протертую лимонную цедру.
Вторую часть сахара (30 г) растворить в молоке с ванилью и на среднем огне варить, непрерывно мешая ложкой.
Теперь нужно взять часть сладкого молока (50 г) и соединить с яичной массой. Пред тем как закипит, полчаса еще подождать и выключить огонь.
В теплый крем выливается ром или другой имеющийся в доме алкогольный напиток. Пока заварной крем для «Наполеона» остывает, нужно заняться грушей.
Притушить ее в сахарном сиропе с ванильным сахаром примерно полчаса. Протереть через сито и смешать с кремовой основой.
Вкус крема не испортит торт, если дополнить его новыми нотками (например, применить зефир или мармелад). Добавлять можно все что угодно, кроме тех ингредиентов, что перенасытят его или полностью испортят нежный молочный вкус. Есть продукты, способные обогатить заварной крем для «Наполеона», сделать его еще вкуснее, например, варёное сгущенное молоко.
Ингредиенты
Способ приготовления
Мука с молоком досконально перемешивается в сотейнике миксером, чтобы не было кусочков.
Добавляется сахар и тоже перемешивается.
Варить на небольшом огне, мешать в течение 5 минут.
В холодную загустевшую кремовую основу выкладывается немного подтаявшее масло. Следить необходимо за тем, чтобы масло не растаяло, иначе отошедшие капли масла не дадут миксеру взбить его.
Взбивать так, чтобы получилась густая белая как снег масса. Но белой она будет недолго, т. к. разбавляется вареной сгущенкой и становится нежно-желтого цвета.
Смазав слоеный торт заварным кремом для «Наполеона», сверху можно разложить кусочки зефира или мармелада.
Чтобы прослойки торта хорошо пропитались, необходимо сделать крем не очень густой консистенции. Если разбавить его, например, кокосом, медом, йогуртом, то крем приобретет новые вкусовые краски будет более жидким.
Ингредиенты
Способ приготовления
Смешать мед с молоком и желтком. С помощью венчика смешать все ингредиенты, поставив на огонь. Время от времени помешивать.
Когда загустел, остудить крем.
Если есть желание, чтобы он был жирнее, можно добавить кусочек масла (количество на усмотрение).
Далее добавляется кокосовая стружка. Смазав слои торта, верхний корж можно посыпать сухой кокосовой стружкой.
Благодаря орехам крем будет хрустящий, а ваниль наполнит его приятным ароматом.
Ингредиенты
Способ приготовления
Прежде чем приступать к делу, приготовить рабочую поверхность и посуду для приготовления крема.
В специальную миску налить часть молока (120-125 мл), насыпать сахар-песок и ваниль, также крахмал из кукурузы.
Затем добавить яйца. Миксер или блендер упростит работу и быстро взобьет массу до необходимой пышности.
Остальное молоко (375 г) подогреть на среднем огне.
После влить приготовленную молочно-крахмальную смесь.
Крем проварить так, чтобы стал, как густая сметана.
После охлаждения накрыть миску и поставить на холод.
Тем временем охлажденные сливки взбиваются до пышного состояния.
Затем они соединяются с холодным заварным кремом для «Наполеона».
В последнюю очередь всыпают измельченные орехи.
Творожная масса превращает любой крем в детский десерт.
Ингредиенты
Способ приготовления
Яйца, сахар (250 г) и ваниль смешиваются вместе, добавляется мука и взбивается на средней скорости миксером.
Вливается молоко и варится при среднем огне, при этом беспрерывно помешивая.
Густой и остывший крем перемешать с размягченным маслом.
При взбивании крем становится очень пышным, напоминающим воздушные облака. Отдельно взбить творог с бананом и сахаром (50 г).
Смазывать коржи слоеного «Наполеона» нужно по очереди: 1 корж – заварной крем, 2 – творожный и т. д.
При желании сверху посыпать орешками, голубикой, малиной и др. Вкус двух кремов делает торт новым шедевром.
Ингредиенты
Способ приготовления
Взять 100 г сахара и размешать и добавить 1 ст. молока, муку. Взбивать долго.
600 мл молока поставить греть на плите, добавляя сахар и ваниль.
Как только закипает, маленькой струей вливается смесь из яиц.
При варке — все время мешать, минут пять. Поставить остывать.
Пока остывает, взбивается сливочное масло и только тогда его можно добавлять в прохладный заварной крем.
Последний этап – это добавление сметаны. Добавлять по ложке и взбивать до однородной массы.
Чтобы разнообразить заварной крем, можно заварить крем и ввести в него шоколад. Вкус получится горьковато-сладкий.
Ингредиенты
Способ приготовления
Прежде чем приступать к приготовлению крема, следует размягчить сливочное масло при комнатной температуре.
Нужно взять две кастрюли, в одной варится крем, в другой — выливаются белки.
В первую кастрюлю положить 2 желтка и 1 яйцо, сахар. Поломанный на кусочки шоколад и мягкое масло помещают во взбитый яичный сироп.
На небольшом огне медленно кипятить смесь, охладить, чтобы лучше загустела. Оставшийся белок взбить с сахаром. Смазать все коржи кроме верхнего шоколадным кремом.
Сверху торта идеально будет смотреться белковый крем.
— Нельзя кипятить заварной крем долго, иначе он получится со вкусом горелого молока.
— Холодные яйца взбиваются лучше, чем те, что комнатной температуры.
— Деревянная лопатка лучше обычной ложки, хорошо достает до дна кастрюли и не царапает дно.
— Секрет правильно приготовленного крема – это внимательное наблюдение за происходящим.
— Нужно выдержать торт с кремом сутки в холодильнике, иначе «Наполеон» будет суховат.
— Любой заварной крем для «Наполеона» не очень подходит для украшения, т. к. он очень мягкой консистенции, рисунок может расползтись по всему верхнему коржу.
by the materials zhenskoe-mnenie.ru
za100le-mt.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»