Posted on Апр 21st, 2014
Пирог из кукурузной крупы – это замечательный очень вкусный пирог , который можно готовить из кукурузной крупы мелкого помола . При желании можно также заменить кукурузную крупу манной крупой . Этот замечательный пирог можно есть на завтрак с сиропами, медом , вареньями и т . д . Кукурузная крупа для приготовления пирога должна быть мелкого помола .
Для приготовления вкусного пирога из кукурузной крупы нам понадобится:
-150 г сахара,-1 стакан кукурузной крупы,-1 стакан муки,-1 яйцо,-1 стакан молока,-1/3 стакана растительного масла,-3,5 чайные ложки разрыхлителя,-1 чайная ложка соли.
Просеянную муку смешиваем с кукурузной крупой, солью, сахаром и разрыхлителем. Делаем горку из сухих ингредиентов, затем делаем углубление в горке и добавляем туда яйцо. Вливаем молоко, растительное масло и тщательно перемешиваем до получения однородного теста.
Смазываем небольшую форму для выпечки растительным маслом и вливаем туда приготовленное тесто. Выпекаем пирог из кукурузной крупы в разогретой духовке около 25 минут, при температуре 200 градусов. На готовность пирог лучше всего проверять с помощью деревянной зубочистки, если конец зубочистки сухой, значит пирог готов.
Пирог из кукурузной крупы — Рецепт
howcooktasty.ru
Автор рецепта: Lara Moor
Готовить очень просто, а получается ароматный пирог.
Рецепт напечатан в номере журнала Джейми.
Продукты на 12 порций (форма диаметром 23 см)
225 г мягкого сливочного масла + для формы225 г сахара + 2 ст.л. сахара125 г молотого миндаля125 г кукурузной муки1 ч.л. разрыхлителя3 яйцасок 2.5 лимоновцедра 2 лимоновсок 1 апельсинацедра 2 апельсинов: цедру 1 апельсина мелко натереть, а цедру 1 апельсина нарезать тонкой соломкой75 г сахарной пудры
Мастер-класс Джейми Оливера Пирог из кукурузной муки
Печку нагреть заранее до 170°С.Дно формы выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
Добавить
Пирог ставить остывать в форме.
Тем часом
Такой пирог из кукурузной муки — простой рецепт, но получается нечто особенное!
Хлеб без дрожжей — кукурузный с чили
1 Пищевая ценность:Приятного аппетита!
Рассказать о прочитанном друзьямПохожие рецепты
Дрожжевое тесто, замешенное на кукурузной муке, очень удобное в работе, пластичное, при выпечке дает аппетитную хрустящую корочку. Рецепт кукурузных печеных пирожков с пикантной начинкой создан по мотивам аргентинских эмпанадас. Начинка для пирожков – комплексная, насыщенная и богата вкусом.
Кукурузные пирожки с пикантной мясной начинкой предлагаем испечь в духовке, используя дрожжевое тесто из кукурузной и пшеничной муки на воде с добавлением растительного масла и куркумы.
Для теста:- мука кукурузная – 250 г- мука пшеничная – 250 г- дрожжи свежие – 20 г- теплая вода – 1 стакан- сметана – 50 мл- масло растительное – 4 ст. ложки- желтки яиц – 2 шт.- соль – 1 ч. ложка- куркума – 1 ч. ложка- сахар – 1 ч. ложкаДля начинки:- фарш мясной – 250 г- лук репчатый – 1 шт.- перец сладкий красный – 1 шт.- перец чили – ½ стручка- чечевица – 50 г- консервированная кукуруза – ½ баночки- красная консервированная фасоль – ½ баночки- помидоры консервированные нарезанные – ½ банки емкостью 500 мл- чеснок – 1 зубчик- соль – 1 ч. ложка- травы прованские – 1 ст. ложка- паприка (пряность) – 2 ч. ложки- куркума, кориандр – по 1/2 ч. ложки- сахар – 1 ч. ложка- тмин – щепотка- масло оливковое для жарки
Дополнительно:- масло оливковое для смазки противня – 2 ст. ложки- белки яиц для смазки пирожков – 2 шт.- прованские травы для посыпки – 1 ст. ложка
1. Раскрошите дрожжи в миску, добавьте сахар, 1 ст. ложку муки, стакан воды и тщательно перемешайте до однородной жидкой массы. Оставьте опару в теплом месте на 20 минут подниматься.
2. В другую миску побольше просейте муку, добавьте соль, куркуму, желтки яиц, оливковое масло, сметану. Влейте забродившую опару и замесите эластичное тесто, которое не липнет к рукам и миске. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут (до увеличения в объеме вдвое).
3. Лук очистите, измельчите и поджарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте мясной фарш и жарьте вместе минут 15, размешивая вилкой, чтобы не образовались комки.
4. Сладкий перец и перец Чили освободите от семян и мелко нарежьте. Добавьте к мясу с луком и тушите вместе несколько минут под закрытой крышкой.
5. Промытую чечевицу отварите в 200 мл подсоленной воды около 5-7 минут. Вместе с консервированной фасолью и кукурузой откиньте на дуршлаг. Добавьте на сковороду к мясу с перцем. Туда же влейте и консервированные помидоры.
6. Если сковорода у вас не слишком большая, переведите массу в кастрюлю. Варите с открытой крышкой минут 15, помешивая, чтобы испарилась излишняя влага. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и приправы со специями. Когда начинка станет густой, а компоненты – достаточно мягкими, снимите с огня. Пусть остывает.
7. Разделите подошедшее тесто на равные кусочки, раскатайте из них лепешки толщиной 3-4 мм и диаметром около 13 см.
8. Белки яиц разболтайте с 1 ст. ложкой воды. На каждую лепешку положите остывшую начинку, края смажьте белком, заверните тесто в форме полумесяца и защипните при помощи вилки.
9. Противень смажьте оливковым маслом и застелите бумагой для выпечки. Сложите пирожки, смажьте их оставшимся белком и присыпьте прованскими травами.
10. Выпекайте кукурузные пирожки с пикантной мясной начинкой в духовке, разогретой до 190 градусов, 30 минут до золотисто-коричневого оттенка. Подайте с любимым соусом. Пирожки можно взять на работу или в поездку в качестве перекуса.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
pirozochki.com
gener. nacatamal
Diccionario universal ruso-español. 2013.
Малай (Пудинг из кукурузной муки с тыквой) — Кухня: Молдавская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука кукурузная 50, яйцо 1/7 шт., мука пшеничная 20, тыква 30, сахар 7, молоко 100, сухари 2, жир 2, ванилин, сода питьевая, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Чорба из кукурузной муки — Кухня: Румынская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Вода 400, настой из отрубей 200, крупа кукурузная 50, зелень 5, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Румынская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Лимонный пирог - 3 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Плэчинтэ молдовеняске (Пирог по-молдавски) — Кухня: Молдавская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Для теста: мука пшеничная 60, яйцо 1/5 шт; для фарша: брынза 30, картофель 75, ук репчатый 15, гидрожир 10, перец, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Малай. Делается тесто как обычно, только из кукурузной, — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Буреки - пирожки. Эти пирожки начиняли мясом, выжарками из — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Гилуны - господские вареники с мясом. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Крендели из картофельной муки. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Пасха козацкая. 3 стакана муки запарить 2 стаканами сливок — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Пасха южная с ромом. 3 стак. муки заваривают в 5 стаканах — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
russian_spanish.esacademic.com
Разогреть духовку до 180 градусов
Глубокий противень смазать маслом и обильно посыпать ржаной мукой. (Можно выстлать бумагой для выпечки и смазать маслом. Но у меня ее нет).
В большую миску просеять ржаную и кукурузную муку (просеиваю дважды, она более твердая и ей нужно еще больше кислорода, чем пшеничной, дабы быть пышнее в готовом изделии)
Добавить разрыхлитель, кубики сыра, колбасы, каперсы (режу соцветия на две половинки, так вкус лучше распространяется), соль, сахар, смесь перцев и мелко порубленный лук.
Смешать маргарин, яйца, творожный сыр, йогурт, до однородного состояния.
Добавить молоко и хорошо перемешать.
Смешать с первыми компонентами (получится консистенция густой сметаны)
Массу выложить в форму (у меня разъемная) и хорошо разровнять.
Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
Вынуть из духовки и дать постоять-подумать 5 минут. Затем вынуть из формы.
Сервировать.
Приятного аппетита.
Еще раз большое спасибо Саше sister_chaos за прекрасный рецепт. Предлагаю Вам попробовать и такой вариант. Ветчину, как было предложено в первоначальном рецепте, я не люблю, потому заменила ее Докторской колбасой и очень мне это понравилось. Для придания пикантности вкуса добавила каперсы (их смело можно заменять на маринованные, острые огурчики) и лук, он оттенил все вкусы (главное не переборщить, а то попросту перебьет вкус). Сильно солить пирог не нужно, все компоненты и без того соленые, но для оттенка все же добавить по щепотке соли и сахара. Я очень большой любитель кукурузной муки и из своей практики работы с ней поняла, что если смешивать ее с другой мукой, то лучше и нежнее получается в смеси с ржаной мукой (кстати очень неплохо, я б даже сказала интересно, смешивать кукурузную и гречневую, но обязательно в пропорции 3/2 (кукурузная/гречневая). Музыка для души. Но главное в этой композиции не сама музыка, хоть она и прекрасная, а сообщения, что пишутся внизу. Почитайте, возможно, Вам, так же как мне, это поднимет настроение и «улыбнет».
www.koolinar.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Кукурузный пирог с сыром и зеленью это итальянская выпечка, которую готовить очень просто. Если вы не любитель готовить тесто не переживайте, так как тесто будет на основе кукурузной муки, а для его приготовления нужно минимум усилий. Готовим тесто, для этого возьмем кукурузную муку добавим щепотку соли перемешаем.
Далее вводим в муку горячий кипяток, замешиваем тесто ложкой (чтобы не обжечься), тесто должно получится рассыпчатым и сильно влажным, не липким. Тесто готово ему надо постоять 15-20 минут в тепле.
Пока кукурузное тесто настаивается, займемся начинкой для пирога. Начинка будет с сыром и зеленью. Берем сыр брынза и натираем его на крупной терке.
Зелень необходимо помыть и обсушить. Зелень можно использовать любую и разную, я взяла все что было у меня в холодильнике. Зелень нарежем, произвольно не совсем мелко.
Далее соединяем зелень и сыр, хорошо перемешиваем. Все, наша начинка полностью готова.
Обильно смазываем форму для выпечки маслом. Выкладываем тесто в форму, распределяем его делаем небольшой борт. Пирог будет закрытый, поэтому незабываем оставить немного теста.
Выкладываем начинку, равномерно укладываем на тесто.
Закрываем зелень оставшимся тестом, слой делаем тонким. Выпекаем кукурузный пирог, в разогретой духовке при 180 градусах, примерно 40 минут.
После выпечки кукурузному пирогу надо остыть, затем достаем его из формы, разрезаем на порционные кусочки.
Подавать такой кукурузный пирог с сыром и зеленью можно в теплом и холодном виде.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кукурузная мука
22
5
216
993
Поваренная соль
0
0
0
0
Сыр брынза
44
38
1
524
Свежая зелень
2
1
4
26
Подсолнечное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
68
49
221
1588
всего в 1 порции:
6
4
18
132
всего в 100 граммах:
8
6
26
185
автор рецепта: iness inessa
дата публикации: 18.01.2016
просмотров: 2719
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Выпечка с луком всегда получается очень вкусная и ароматная. Предлагаю вашему вниманию рецепт лукового пирога из кукурузной муки. Попробуйте! Угощаю!
Луковый пирог
Ингредиенты:
250мл кефира.
1 яйцо.
1ч.л. соли.
0,5ч.л. сахара.
1ч.л. хмели-сунели.
1 головка лука.
Большой пучок зеленого лука.
1ч.л. соды.
1ч.л. разрыхлителя для теста.
Кукурузная мука 400г.
Сыр «Пармезан» или «Советский» 100г.
Луковый пирог из кукурузной муки рецепт приготовления с фото:
Тонко нарезаем половину сыра. Можно конечно и потереть на крупной терке, но в таком виде сыр лучше чувствуется в пироге.
Тонко нарезаем лук.
Кефир размешиваем с яйцом, сахаром и солью. Добавляем сыр и лук.
Мелко нарезаем зеленый лук.
Всыпаем в тесто. Затем добавляем соду, разрыхлитель и хмели-сунели. Перемешиваем.
Всыпаем муку.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться не текучее, а достаточно густое. Замешивать тесто лучше руками.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму.
Сверху посыпаем оставшимся сыром. Трем на крупной терке.
Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180-200г примерно 30-35мин.
Луковый пирог готов. Приятного вам всем аппетита!
domohozyika.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»