Кукурузные пирожки с пикантной мясной начинкой. Мясной пирог из кукурузной муки


Пирог из кукурузной крупы - Howcooktasty

Posted on Апр 21st, 2014

Пирог из кукурузной крупы

Пирог из кукурузной крупыПирог из кукурузной крупы – это замечательный очень вкусный пирог , который можно готовить из кукурузной крупы мелкого помола . При желании можно также заменить кукурузную крупу манной крупой . Этот замечательный пирог можно есть на завтрак с сиропами, медом , вареньями и т . д . Кукурузная крупа для приготовления пирога должна быть мелкого помола .

Для приготовления вкусного пирога из кукурузной крупы нам понадобится:

-150 г сахара,-1 стакан кукурузной крупы,-1 стакан муки,-1 яйцо,-1 стакан молока,-1/3 стакана растительного масла,-3,5 чайные ложки разрыхлителя,-1 чайная ложка соли.

Просеянную муку смешиваем с кукурузной крупой, солью, сахаром и разрыхлителем. Делаем горку из сухих ингредиентов, затем делаем углубление в горке и добавляем туда яйцо. Вливаем молоко, растительное масло и тщательно перемешиваем до получения однородного теста.

Пирог из кукурузной крупыСмазываем небольшую форму для выпечки растительным маслом и вливаем туда приготовленное тесто. Выпекаем пирог из кукурузной крупы в разогретой духовке около 25 минут, при температуре 200 градусов. На готовность пирог лучше всего проверять с помощью деревянной зубочистки, если конец зубочистки сухой, значит пирог готов.

 Пирог из кукурузной крупы — Рецепт

howcooktasty.ru

Пирог из кукурузной муки | Рецепты Джейми Оливера

Автор рецепта: Lara Moor

Пирог из кукурузной муки
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 1 час 15 минут

Пирог из кукурузной муки (поленты) у Джейми, как всегда, с изюминкой: с миндальной мукой и цитрусовыми.

Готовить очень просто, а получается ароматный пирог.

Рецепт напечатан в номере журнала Джейми.

Продукты на 12 порций (форма диаметром 23 см)

225 г мягкого сливочного масла + для формы225 г сахара + 2 ст.л. сахара125 г молотого миндаля125 г кукурузной муки1 ч.л. разрыхлителя3 яйцасок 2.5 лимоновцедра 2 лимоновсок 1 апельсинацедра 2 апельсинов: цедру 1 апельсина мелко натереть, а цедру 1 апельсина нарезать тонкой соломкой75 г сахарной пудры

Мастер-класс Джейми Оливера Пирог из кукурузной муки

 

Печку нагреть заранее до 170°С.Дно формы выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом.

  1. Масло и сахар взбить до белой пышной массы.
  2. По одному добавлять яйца и продолжать взбивание.

Добавить

  • поленту
  • разрыхлитель
  • миндаль
  • сок (сок от 2 лимонов и сок от апельсинов) и цедру цитрусовых (от апельсина только тертую цедру)
  1. Вымесить тесто.
  2. Вылить тесто в форму.
  3. Выпекать 50-60 минут. Готовый пирог будет золотистого цвета и пропеченный внутри — сделать пробу лучинкой.

Пирог ставить остывать в форме.

Тем часом

  • 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. воды вскипятить и отварить в сиропе цедру апельсина соломкой.
  • Остудить.
  • Сахарную пудру смешать с оставшимся соком лимона.
  • Пирог пропитать лимонной глазурью
  • Украсить апельсиновой цедрой.

Такой пирог из кукурузной муки — простой рецепт, но получается нечто особенное!

 

Хлеб без дрожжей — кукурузный с чили

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 313 ккал
  • Жиры: 23.5 г
  • Углеводы: 19.2 г

Приятного аппетита!

Рассказать о прочитанном друзьям

Похожие рецепты

Маковый торт

Маковый торт

Продукты на 5 порций 80г мягкого сливочного масла 210 г сахара 4 яйца 20 мл светлого рома 120 г мака и еще 5 г для подачи торта 60 г грецких...

web-restoran.ru

Кукурузные пирожки с пикантной мясной начинкой

Дрожжевое тесто, замешенное на кукурузной муке, очень удобное в работе, пластичное, при выпечке дает аппетитную хрустящую корочку. Рецепт кукурузных печеных пирожков с пикантной начинкой создан по мотивам аргентинских эмпанадас. Начинка для пирожков – комплексная, насыщенная и богата вкусом.

Кукурузные пирожки с пикантной мясной начинкой предлагаем испечь в духовке, используя дрожжевое тесто из кукурузной и пшеничной муки на воде с добавлением растительного масла и куркумы.

Для теста:- мука кукурузная – 250 г- мука пшеничная – 250 г- дрожжи свежие – 20 г- теплая вода – 1 стакан- сметана – 50 мл- масло растительное – 4 ст. ложки- желтки яиц – 2 шт.- соль – 1 ч. ложка- куркума – 1 ч. ложка- сахар – 1 ч. ложка

Для начинки:- фарш мясной – 250 г- лук репчатый – 1 шт.- перец сладкий красный – 1 шт.- перец чили – ½ стручка- чечевица – 50 г- консервированная кукуруза – ½ баночки- красная консервированная фасоль – ½ баночки- помидоры консервированные нарезанные – ½ банки емкостью 500 мл- чеснок – 1 зубчик- соль – 1 ч. ложка- травы прованские – 1 ст. ложка- паприка (пряность) – 2 ч. ложки- куркума, кориандр – по 1/2 ч. ложки- сахар – 1 ч. ложка- тмин – щепотка- масло оливковое для жарки

Дополнительно:- масло оливковое для смазки противня – 2 ст. ложки- белки яиц для смазки пирожков – 2 шт.- прованские травы для посыпки – 1 ст. ложка

Кукурузные пирожки с пикантной мясной начинкой

1. Раскрошите дрожжи в миску, добавьте сахар, 1 ст. ложку муки, стакан воды и тщательно перемешайте до однородной жидкой массы.  Оставьте опару в теплом месте на 20 минут подниматься.

2. В другую миску побольше просейте муку, добавьте соль, куркуму, желтки яиц, оливковое масло, сметану. Влейте забродившую опару и замесите эластичное тесто, которое не липнет к рукам и миске. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут (до увеличения в объеме вдвое).

3. Лук очистите, измельчите и поджарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте мясной фарш и жарьте вместе минут 15, размешивая вилкой, чтобы не образовались комки.

4. Сладкий перец и перец Чили освободите от семян и мелко нарежьте. Добавьте к мясу с луком и тушите вместе несколько минут под закрытой крышкой.

5. Промытую чечевицу отварите в 200 мл подсоленной воды около 5-7 минут. Вместе с консервированной фасолью и кукурузой откиньте на дуршлаг. Добавьте на сковороду к мясу с перцем. Туда же влейте и консервированные помидоры.

6. Если сковорода у вас не слишком большая, переведите массу в кастрюлю. Варите с открытой крышкой минут 15, помешивая, чтобы испарилась излишняя влага. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и приправы со специями. Когда начинка станет густой, а компоненты – достаточно мягкими, снимите с огня. Пусть остывает.

7. Разделите подошедшее тесто на равные кусочки, раскатайте из них лепешки толщиной 3-4 мм и диаметром около 13 см.

8. Белки яиц разболтайте с 1 ст. ложкой воды. На каждую лепешку положите остывшую начинку, края смажьте белком, заверните тесто в форме полумесяца и защипните при помощи вилки.

9. Противень смажьте оливковым маслом и застелите бумагой для выпечки. Сложите пирожки, смажьте их оставшимся белком и присыпьте прованскими травами.

10. Выпекайте кукурузные пирожки с пикантной мясной начинкой в духовке, разогретой до 190 градусов, 30 минут до золотисто-коричневого оттенка. Подайте с любимым соусом. Пирожки можно взять на работу или в поездку в качестве перекуса.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

pirozochki.com

пирог из кукурузной муки с мясом

 пирог из кукурузной муки с мясом n

gener. nacatamal

Diccionario universal ruso-español. 2013.

  • пирог из кукурузной муки
  • пирог из кукурузной муки с мясом и специями

Mira otros diccionarios:

  • Малай (Пудинг из кукурузной муки с тыквой) — Кухня: Молдавская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука кукурузная 50, яйцо 1/7 шт., мука пшеничная 20, тыква 30, сахар 7, молоко 100, сухари 2, жир 2, ванилин, сода питьевая, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Чорба из кукурузной муки — Кухня: Румынская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Вода 400, настой из отрубей 200, крупа кукурузная 50, зелень 5, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Румынская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Лимонный пирог - 3 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Плэчинтэ молдовеняске (Пирог по-молдавски) — Кухня: Молдавская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Для теста: мука пшеничная 60, яйцо 1/5 шт; для фарша: брынза 30, картофель 75, ук репчатый 15, гидрожир 10, перец, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Малай. Делается тесто как обычно, только из кукурузной, — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Буреки - пирожки. Эти пирожки начиняли мясом, выжарками из — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Гилуны - господские вареники с мясом. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Крендели из картофельной муки. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пасха козацкая. 3 стакана муки запарить 2 стаканами сливок — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пасха южная с ромом. 3 стак. муки заваривают в 5 стаканах — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

russian_spanish.esacademic.com

Кукурузный пирог с сыром рецепт с фотографиями

Разогреть духовку до 180 градусов

Глубокий противень смазать маслом и обильно посыпать ржаной мукой. (Можно выстлать бумагой для выпечки и смазать маслом. Но у меня ее нет).

В большую миску просеять ржаную и кукурузную муку (просеиваю дважды, она более твердая и ей нужно еще больше кислорода, чем пшеничной, дабы быть пышнее в готовом изделии)

Добавить разрыхлитель, кубики сыра, колбасы, каперсы (режу соцветия на две половинки, так вкус лучше распространяется), соль, сахар, смесь перцев и мелко порубленный лук.

Смешать маргарин, яйца, творожный сыр, йогурт, до однородного состояния.

Добавить молоко и хорошо перемешать.

Смешать с первыми компонентами (получится консистенция густой сметаны)

Массу выложить в форму (у меня разъемная) и хорошо разровнять.

Выпекать в разогретой духовке 30 минут.

Вынуть из духовки и дать постоять-подумать 5 минут. Затем вынуть из формы.

Сервировать.

Приятного аппетита.

Еще раз большое спасибо Саше sister_chaos за прекрасный рецепт. Предлагаю Вам попробовать и такой вариант. Ветчину, как было предложено в первоначальном рецепте, я не люблю, потому заменила ее Докторской колбасой и очень мне это понравилось. Для придания пикантности вкуса добавила каперсы (их смело можно заменять на маринованные, острые огурчики) и лук, он оттенил все вкусы (главное не переборщить, а то попросту перебьет вкус). Сильно солить пирог не нужно, все компоненты и без того соленые, но для оттенка все же добавить по щепотке соли и сахара. Я очень большой любитель кукурузной муки и из своей практики работы с ней поняла, что если смешивать ее с другой мукой, то лучше и нежнее получается в смеси с ржаной мукой (кстати очень неплохо, я б даже сказала интересно, смешивать кукурузную и гречневую, но обязательно в пропорции 3/2 (кукурузная/гречневая). Музыка для души. Но главное в этой композиции не сама музыка, хоть она и прекрасная, а сообщения, что пишутся внизу. Почитайте, возможно, Вам, так же как мне, это поднимет настроение и «улыбнет».

www.koolinar.ru

Кукурузный пирог с сыром и зеленью рецепт с фото

Кукурузный пирог с сыром и зеленью

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для кукурузного пирога с сыром и зеленью на 12 порций :

Рецепт приготовления кукурузного пирога с сыром и зеленью по шагам

Кукурузный пирог с сыром и зеленью рецепт с фото 1-го шага

Кукурузный пирог с сыром и зеленью это итальянская выпечка, которую готовить очень просто. Если вы не любитель готовить тесто не переживайте, так как тесто будет на основе кукурузной муки, а для его приготовления нужно минимум усилий. Готовим тесто, для этого возьмем кукурузную муку добавим щепотку соли перемешаем.

Кукурузный пирог с сыром и зеленью рецепт с фото 2-го шага

Далее вводим в муку горячий кипяток, замешиваем тесто ложкой (чтобы не обжечься), тесто должно получится рассыпчатым и сильно влажным, не липким. Тесто готово ему надо постоять 15-20 минут в тепле.

Кукурузный пирог с сыром и зеленью рецепт с фото 3-го шага

Пока кукурузное тесто настаивается, займемся начинкой для пирога. Начинка будет с сыром и зеленью. Берем сыр брынза и натираем его на крупной терке.

Кукурузный пирог с сыром и зеленью рецепт с фото 4-го шага

Зелень необходимо помыть и обсушить. Зелень можно использовать любую и разную, я взяла все что было у меня в холодильнике. Зелень нарежем, произвольно не совсем мелко.

Кукурузный пирог с сыром и зеленью рецепт с фото 5-го шага

Далее соединяем зелень и сыр, хорошо перемешиваем. Все, наша начинка полностью готова.

Кукурузный пирог с сыром и зеленью рецепт с фото 6-го шага

Обильно смазываем форму для выпечки маслом. Выкладываем тесто в форму, распределяем его делаем небольшой борт. Пирог будет закрытый, поэтому незабываем оставить немного теста.

Кукурузный пирог с сыром и зеленью рецепт с фото 7-го шага

Выкладываем начинку, равномерно укладываем на тесто.

Кукурузный пирог с сыром и зеленью рецепт с фото 8-го шага

Закрываем зелень оставшимся тестом, слой делаем тонким. Выпекаем кукурузный пирог, в разогретой духовке при 180 градусах, примерно 40 минут.

Кукурузный пирог с сыром и зеленью рецепт с фото 9-го шага

После выпечки кукурузному пирогу надо остыть, затем достаем его из формы, разрезаем на порционные кусочки.

Кукурузный пирог с сыром и зеленью рецепт с фото 10-го шага

Подавать такой кукурузный пирог с сыром и зеленью можно в теплом и холодном виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Кукурузная мука

22

5

216

993

Поваренная соль

0

0

0

0

Сыр брынза

44

38

1

524

Свежая зелень

2

1

4

26

Подсолнечное масло

0

5

0

45

всего в блюде:

68

49

221

1588

всего в 1 порции:

6

4

18

132

всего в 100 граммах:

8

6

26

185

автор рецепта: iness inessa

дата публикации: 18.01.2016

просмотров: 2719

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Луковый пирог из кукурузной муки-рецепт приготовления с фото

lukovyj-pirog-iz-kukuruznoj-muki_11

Выпечка с луком всегда получается очень вкусная и ароматная. Предлагаю вашему вниманию рецепт лукового пирога из кукурузной муки.  Попробуйте! Угощаю!

Луковый пирог

Ингредиенты:

250мл кефира.

1 яйцо.

1ч.л. соли.

0,5ч.л. сахара.

1ч.л. хмели-сунели.

1 головка лука.

Большой пучок зеленого лука.

1ч.л. соды.

1ч.л. разрыхлителя для теста.

Кукурузная мука 400г.

Сыр «Пармезан» или «Советский» 100г.

Луковый пирог из кукурузной муки рецепт приготовления с фото:

Тонко нарезаем половину сыра. Можно конечно и потереть на крупной терке, но в таком виде сыр лучше чувствуется в пироге.

lukovyj-pirog-iz-kukuruznoj-muki_1

Тонко нарезаем лук.

lukovyj-pirog-iz-kukuruznoj-muki_2

Кефир размешиваем с яйцом, сахаром и солью. Добавляем сыр и лук.

lukovyj-pirog-iz-kukuruznoj-muki_3

Мелко нарезаем зеленый лук.

lukovyj-pirog-iz-kukuruznoj-muki_4

Всыпаем в тесто.  Затем добавляем соду, разрыхлитель и хмели-сунели. Перемешиваем.

lukovyj-pirog-iz-kukuruznoj-muki_5

Всыпаем муку.

lukovyj-pirog-iz-kukuruznoj-muki_6

Замешиваем тесто. Оно должно получиться не текучее, а достаточно густое. Замешивать тесто лучше руками.

lukovyj-pirog-iz-kukuruznoj-muki_7

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму.

lukovyj-pirog-iz-kukuruznoj-muki_8

Сверху посыпаем оставшимся сыром. Трем на крупной терке.

lukovyj-pirog-iz-kukuruznoj-muki_9

Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180-200г примерно 30-35мин.

Луковый пирог готов. Приятного вам всем аппетита!

lukovyj-pirog-iz-kukuruznoj-muki_11

domohozyika.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *