Подбор рецептов
eda.ru
Размешала и следом добавила изюм.
receptishi.livejournal.com
Иногда к чаю хочется не сладкого, а наоборот, чего-то закусочного, наподобие пиццы… или осетинского пирога, или ржаных маффинов!
И, если Вы живёте не в Москве, где работает пекарня Чегем, в которой пекут вкуснейшие осетинские пироги, то давайте попробуем испечь дома несладкие маффины с семечками, да ещё и из ржаной муки – очень оригинальный новый рецепт!
Ингредиенты:
- мука ржаная – 1 стакан;- семечки подсолнуха очищенные – несколько столовых ложек;- сахар – 1стол.л.;- соль – щепотка;- вода – 0,5 стакана;- масло растительное – 3 стол. л.;- сода пищевая – 0,5 ч.л. (погасить уксусом)
Технология приготовления сладких и несладких маффинов одинакова, общее их отличие от кексов заключается в том, что при приготовлении маффинов сухие ингредиенты смешиваются отдельно от жидких. Если в обычных кексах мы растираем яйца с сахаром, затем вливаем сметану, затем всыпаем муку, то, чтобы готовить маффины, вначале нужно соединить муку, сахар, соль, если нужно по рецепту – какао-порошок. А затем уже вливать воду, сок либо молоко, масло.
Итак, смешав ржаную муку с ложкой сахара и щепоткой соли, вливаем воду и растительное масло, какое Вам больше по вкусу – подсолнечное или же оливковое; добавляем соду и гасим, затем перемешиваем.
Всыпаем семечки и еще раз хорошо перемешаем.
Ржаное тесто получается гуще, чем пшеничное, которое обычно мы готовим для кексов. Пусть эта его особенность Вас не удивляет, воду доливать не надо. Раскладываем тесто по формочкам для кексов.
Выпекаем маффины из ржаной муки 45-50 минут, пробуем деревянной палочкой.
Готовые несладкие маффины, дав им чуть остыть, достаем и формочек и подаём… к чаю, как альтернатива кексикам, или… к первым блюдам вместо хлеба. По вкусу ржаные маффины как раз и похожи на чёрный хлеб, только ещё вкусней, потому что домашние!
Добавлю, что по аналогичному принципу можно делать маффины любые, не только несладкие. Вместо ржаной муки берем пшеничную, вместо 1 ложки сахара - полстакана, вместо воды можно взять фруктовый сок, а вместо семечек - изюм, орехи, цукаты, шоколадную крошку... И каждый раз к чаепитию будет новый рецепт!
new-recipes.ru
Разогреть духовку до 180C, выстелить формы для маффинов бумажными капсулами.Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Взбить яйца, добавить фруктовое пюре, ликер, йогурт и растительное масло и ваниль, перемешать, ввести эту смесь к сухой (мука и т.д.) перемешать, добавить шоколадные капли.Выложить ложкой тесто в формы, выпекать примерно 20-25 минут, остудить на решетке.
Цельнозерновые маффины с яблоком и овсяными хлопьямиПриятные маффины, домашние, хороши для разообразия.На 10шт- 200г цельнозерновой муки- 3 ст.л. овсяных хлопьев- 2 ст.л. сахара- 2 яблока, натереть- 1 ч.л. разрыхлителя- 0,5 ч.л. соды- 2 средних яйца- 150мл йогурта без добавок- 0,5 ч.л. корицы- 6 ст.л. растительного масла- ягоды сушеные, замороженные или консервированные Разогреть духовку до 180С. Смешать муку, 2 ст.л. хлопьев, 1 ст.л. сахара, разрыхлитель, соду и корицу. Отдельно смешать масло, йогурт, яйца, добавить к сухой смеси, вмешать яблоки.Выложить тесто в формочки смазанные маслом или выстеленные бумажными капсулами. Сверху выложить несколько ягод на каждый кекс. Смешать оставшийся сахар и хлопья и посыпать этой смесью каждый маффин. Выпекать примерно 25 минут.
manyakotic.livejournal.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»