Маффины из ржаной муки


Маффины с ржаной мукой, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Са

eda.ru

Ржаные маффины - Так Просто!

      Вообще-то им не суждено было появиться на моем столе, если бы однажды у меня не закончилась пшеничная мука. Точнее её осталась всего столовая ложка :D Желание же заполучить чего-нибудь сладенького к чаю обуславливалось обстоятельствами - выходной на дворе, папаша сидит с ребенком, в руках творческий зуд. Деваться некуда, приходится изворачиваться имеющимися продуктами и, таким образом, результат невольно получается слегка диетическим. Англоязычный интернет предлагал испечь то сметанные маффины Короля Артура, то винтажные еврейские маффины из сборника рецептов 1919 года, но во всех них требовалось добавлять патоку, которой я до сих пор не встречала, поэтому собрав с миру по нитке, я упростила рецепт до удобного мне содержания. В итоге я использовала:1 чашку изюма (промыть в теплой воде и просушить)3 яйца150 граммов сахарной пудры1 ложку пшеничной муки6 столовых ложек ржаной муки1 чайную ложку разрыхлителя1/2 чайной ложки соли3-4 ложки растопленного сливочного маслаОпции: шоколад, цедра, корица.
Желтки растерла с сахарной пудрой, добавила белки.Оба вида муки смешала с разрыхлителем и солью.Соединила мучную и яичную смесь и добавила к ним растопленное масло.

Размешала и следом добавила изюм.

... и снова хорошо размешала. Разогрела печь до 200 градусов Цельсия.Вложила в силиконовую форму для маффинов бумажные вкладыши и заполнила каждое углубление столовой ложкой теста. На этом этапе мне захотелось чем-нибудь сдобрить мои кексы, что я и не замедлила сделать, положив в каждую формочку по кусочку молочного шоколада. Сверху добавила ещё чайную ложку теста и отправила в духовку на полчаса. Проверила деревянной зубочисткой готовность теста и решив, что оно достаточно пропеклось, достала кексы из духовки.
Сверху их можно присыпать сахарной пудрой или виноградным сахаром, что у кого под рукой окажется.Горячими они очень напоминали на вкус украинский черный хлеб, а остыв уже ничем не отличались от обычных кексиков с изюмом Мужу понравилось поливать их ликером Шериданс.В следующий раз, когда буду готовить, в тесто добавлю цедру и/или корицу.

receptishi.livejournal.com

Несладкие маффины с семечками из ржаной муки

Маффины без яиц

Иногда к чаю хочется не сладкого, а наоборот, чего-то закусочного, наподобие пиццы… или осетинского пирога, или ржаных маффинов!

И, если Вы живёте не в Москве, где работает пекарня Чегем, в которой пекут вкуснейшие осетинские пироги, то давайте попробуем испечь дома несладкие маффины с семечками, да ещё и из ржаной муки – очень оригинальный новый рецепт!

Ингредиенты:

- мука ржаная – 1 стакан;- семечки подсолнуха очищенные – несколько столовых ложек;- сахар – 1стол.л.;- соль – щепотка;- вода – 0,5 стакана;- масло растительное – 3 стол. л.;- сода пищевая – 0,5 ч.л. (погасить уксусом)

Как делать маффины:

Технология приготовления сладких и несладких маффинов одинакова, общее их отличие от кексов заключается в том, что при приготовлении маффинов сухие ингредиенты смешиваются отдельно от жидких. Если в обычных кексах мы растираем яйца с сахаром, затем вливаем сметану, затем всыпаем муку, то, чтобы готовить маффины, вначале нужно соединить муку, сахар, соль, если нужно по рецепту – какао-порошок. А затем уже вливать воду, сок либо молоко, масло.

Итак, смешав ржаную муку с ложкой сахара и щепоткой соли, вливаем воду и растительное масло, какое Вам больше по вкусу – подсолнечное или же оливковое; добавляем соду и гасим, затем перемешиваем.

Всыпаем семечки и еще раз хорошо перемешаем.

Ржаное тесто получается гуще, чем пшеничное, которое обычно мы готовим для кексов. Пусть эта его особенность Вас не удивляет, воду доливать не надо. Раскладываем тесто по формочкам для кексов.

Выпекаем маффины из ржаной муки 45-50 минут, пробуем деревянной палочкой.

Готовые несладкие маффины, дав им чуть остыть, достаем и формочек и подаём… к чаю, как альтернатива кексикам, или… к первым блюдам вместо хлеба. По вкусу ржаные маффины как раз и похожи на чёрный хлеб, только ещё вкусней, потому что домашние!

Добавлю, что по аналогичному принципу можно делать маффины любые, не только несладкие. Вместо ржаной муки берем пшеничную, вместо 1 ложки сахара - полстакана, вместо воды можно взять фруктовый сок, а вместо семечек - изюм, орехи, цукаты, шоколадную крошку... И каждый раз к чаепитию будет новый рецепт!

new-recipes.ru

Маффины - Мой Жужу

Отличные маффины из ржаной муки, ароматные, мягкие, шоколад как нельзя кстати.Маффины из ржаной муки c шоколадными каплямиRye muffins with chocolate chips
На 10 шт.- 240г ржаной обдирной муки - 80г сахара- 1 ч.л. разрыхлителя- 1/2 ч.л. соды- 1/4 ч.л. соли- 2 яйца- 200г фруктового пюре (у меня яблочно-персиковое)- 2 ст.л. натурального йогурта- 1 ст.л. ликера или коньяка- 60 мл растительного масла- 1 ч.л. ванильного экстракта- 50г шоколадных капель

Разогреть духовку до 180C, выстелить формы для маффинов бумажными капсулами.Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Взбить яйца, добавить фруктовое пюре, ликер, йогурт и растительное масло и ваниль, перемешать, ввести эту смесь к сухой (мука и т.д.) перемешать, добавить шоколадные капли.Выложить ложкой тесто в формы, выпекать примерно 20-25 минут, остудить на решетке.Rye muffins with chocolate chips

Цельнозерновые маффины с яблоком и овсяными хлопьямиПриятные маффины, домашние, хороши для разообразия.Apple and oat whole wheat muffinsНа 10шт- 200г цельнозерновой муки- 3 ст.л. овсяных хлопьев- 2 ст.л. сахара- 2 яблока, натереть- 1 ч.л. разрыхлителя- 0,5 ч.л. соды- 2 средних яйца- 150мл йогурта без добавок- 0,5 ч.л. корицы- 6 ст.л. растительного масла- ягоды сушеные, замороженные или консервированные Разогреть духовку до 180С. Смешать муку, 2 ст.л. хлопьев, 1 ст.л. сахара, разрыхлитель, соду и корицу. Отдельно смешать масло, йогурт, яйца, добавить к сухой смеси, вмешать яблоки.Выложить тесто в формочки смазанные маслом или выстеленные бумажными капсулами. Сверху выложить несколько ягод на каждый кекс. Смешать оставшийся сахар и хлопья и посыпать этой смесью каждый маффин. Выпекать примерно 25 минут.IMG_6492 копия

manyakotic.livejournal.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *