Калорийность Лаваш из ржаной муки и без дрожжей. Химический состав и пищевая ценность. Лаваш из ржаной муки


Лаваш на ржаной муке - готовим пошагово с фото

Предлагаю вам еще один способ приготовления домашнего лаваша на ржаной муке и в этот раз запеченный в духовке. Этот вариант для тех, кто не хочет стоять у плиты. В духовке быстрее и сам лаваш всегда получается отменный. Главное — не пересушить!

Для приготовления лаваша на ржаной муке в домашних условиях нам понадобится:

1 ст. л. дрожжей;

1 ст. л. меда или сахара;

1 стакан теплой воды;

300 г йогурта;

3 стакана белой муки;

1,5 стакана ржаной муки;

2 ч. л. соли;

2 ст. л. оливкового масла.

Йогурт должен быть комнатной температуры. Дрожжи растворяем в теплой воде и хорошо перемешиваем.

Йогурт должен быть комнатной температуры. Дрожжи растворяем в теплой воде и хорошо перемешиваем.

Всыпаем в глубокую миску половину муки.

Всыпаем в глубокую миску половину муки.

Добавляем в нее все ингредиенты.

Добавляем в нее все ингредиенты.

Муку добавляем постепенно.

Муку добавляем постепенно.
И замешиваем тесто.

И замешиваем тесто.

Накрываем его и оставляем подходить.

Накрываем его и оставляем подходить.

Вымешиваем готовое тесто.

Вымешиваем готовое тесто.

Делим на равные части и катаем шарики.

Делим на равные части и катаем шарики.

Накрываем их и оставляем на 15-20 минут.

Накрываем их и оставляем на 15-20 минут.
Раскатываем лаваш и ставим в духовку.

Раскатываем лаваш и ставим в духовку.

Выпекаем домашний лаваш при температуре 200 градусов 5-10 минут. Как только лаваш раздулся, он готов. 

Выпекаем домашний лаваш при температуре 200 градусов 5-10 минут. Как только лаваш раздулся, он готов. 

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Рецепт Лаваш из ржаной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лаваш из ржаной муки богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 41 %, витамином B1 - 15,5 %, натрием - 16,6 %, фосфором - 15,7 %, хлором - 14,4 %, железом - 13 %, марганцем - 44,5 %, медью - 15,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Лаваш на ржаной муке - рецепт с фото

Предлагаю вам еще один способ приготовления домашнего лаваша на ржаной муке и в этот раз запеченный в духовке. Этот вариант для тех, кто не хочет стоять у плиты. В духовке быстрее и сам лаваш всегда получается отменный. Главное - не пересушить!

Ингредиенты

Для приготовления лаваша на ржаной муке в домашних условиях нам понадобится:

1 ст. л. дрожжей;

1 ст. л. меда или сахара;

1 стакан теплой воды;

300 г йогурта;

3 стакана белой муки;

1,5 стакана ржаной муки;

2 ч. л. соли;

2 ст. л. оливкового масла.

Этапы приготовления

Йогурт должен быть комнатной температуры. Дрожжи растворяем в теплой воде и хорошо перемешиваем.

Йогурт должен быть комнатной температуры. Дрожжи растворяем в теплой воде и хорошо перемешиваем.

Всыпаем в глубокую миску половину муки.

Всыпаем в глубокую миску половину муки.

Добавляем в нее все ингредиенты.

Добавляем в нее все ингредиенты.

Муку добавляем постепенно.

Муку добавляем постепенно.
И замешиваем тесто.

И замешиваем тесто.

Накрываем его и оставляем подходить.

Накрываем его и оставляем подходить.

Вымешиваем готовое тесто.

Вымешиваем готовое тесто.

Делим на равные части и катаем шарики.

Делим на равные части и катаем шарики.

Накрываем их и оставляем на 15-20 минут.

Накрываем их и оставляем на 15-20 минут.
Раскатываем лаваш и ставим в духовку.

Раскатываем лаваш и ставим в духовку.

Выпекаем домашний лаваш при температуре 200 градусов 5-10 минут. Как только лаваш раздулся, он готов. 

Выпекаем домашний лаваш при температуре 200 градусов 5-10 минут. Как только лаваш раздулся, он готов. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Калорийность Лаваш из ржаной муки фазер. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Лаваш из ржаной муки фазер".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 392 кКал 1684 кКал 23.3% 5.9% 1682 г
Белки 11.8 г 76 г 15.5% 4% 76 г
Жиры 12.5 г 60 г 20.8% 5.3% 60 г
Углеводы 57.2 г 211 г 27.1% 6.9% 211 г
Пищевые волокна 3.4 г 20 г 17% 4.3% 20 г

Энергетическая ценность Лаваш из ржаной муки фазер составляет 392 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Лаваш из ржаной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лаваш из ржаной муки богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 41 %, витамином B1 - 15,5 %, натрием - 16,6 %, фосфором - 15,7 %, хлором - 14,4 %, железом - 13 %, марганцем - 44,5 %, медью - 15,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Лаваш из ржаной муки и без дрожжей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Лаваш из ржаной муки и без дрожжей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 194 кКал 1684 кКал 11.5% 5.9% 1687 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 4.3% 76 г
Жиры 0.8 г 60 г 1.3% 0.7% 62 г
Углеводы 40.6 г 211 г 19.2% 9.9% 211 г

Энергетическая ценность Лаваш из ржаной муки и без дрожжей составляет 194 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт лаваш из нутовой и ржаной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "лаваш из нутовой и ржаной муки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 201.7 кКал 1684 кКал 12% 5.9% 1681 г
Белки 8.7 г 76 г 11.4% 5.7% 76 г
Жиры 1.7 г 60 г 2.8% 1.4% 61 г
Углеводы 37.8 г 211 г 17.9% 8.9% 211 г
Пищевые волокна 5.2 г 20 г 26% 12.9% 20 г
Вода 39.2 г 2400 г 1.6% 0.8% 2450 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.146 мг 1.5 мг 9.7% 4.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 1.5% 2 г
Витамин В6, пиридоксин 0.104 мг 2 мг 5.2% 2.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 20.833 мкг 400 мкг 5.2% 2.6% 401 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.792 мг 15 мг 5.3% 2.6% 15 г
Витамин Н, биотин 1.25 мкг 50 мкг 2.5% 1.2% 50 г
Витамин РР, НЭ 1.1667 мг 20 мг 5.8% 2.9% 20 г
Ниацин 0.417 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 145.83 мг 2500 мг 5.8% 2.9% 2514 г
Кальций, Ca 15.67 мг 1000 мг 1.6% 0.8% 979 г
Магний, Mg 25.33 мг 400 мг 6.3% 3.1% 402 г
Натрий, Na 1.13 мг 1300 мг 0.1% 1130 г
Сера, S 28.67 мг 1000 мг 2.9% 1.4% 989 г
Фосфор, Ph 78.8 мг 800 мг 9.9% 4.9% 796 г
Хлор, Cl 0.47 мг 2300 мг
Микроэлементы
Алюминий, Al 112.5 мкг ~
Железо, Fe 1.459 мг 18 мг 8.1% 4% 18 г
Йод, I 1.63 мкг 150 мкг 1.1% 0.5% 148 г
Марганец, Mn 0.5589 мг 2 мг 27.9% 13.8% 2 г
Медь, Cu 96.03 мкг 1000 мкг 9.6% 4.8% 1000 г
Молибден, Mo 2.667 мкг 70 мкг 3.8% 1.9% 70 г
Фтор, F 49.17 мкг 4000 мкг 1.2% 0.6% 4098 г
Цинк, Zn 0.5125 мг 12 мг 4.3% 2.1% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 25.292 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.175 г ~
Валин 0.213 г ~
Гистидин* 0.079 г ~
Изолейцин 0.158 г ~
Лейцин 0.242 г ~
Лизин 0.125 г ~
Метионин 0.05 г ~
Метионин + Цистеин 0.113 г ~
Треонин 0.108 г ~
Триптофан 0.046 г ~
Фенилаланин 0.208 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.317 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.175 г ~
Аспарагиновая кислота 0.288 г ~
Глицин 0.188 г ~
Глутаминовая кислота 0.821 г ~
Пролин 0.233 г ~
Серин 0.175 г ~
Тирозин 0.108 г ~
Цистеин 0.063 г ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.2% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.067 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.067 г от 18.8 до 48.8 г 0.4% 0.2% 17 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.063 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.35 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 1.5% 11 г
18:2 Линолевая 0.308 г ~
18:3 Линоленовая 0.042 г ~

Энергетическая ценность лаваш из нутовой и ржаной муки составляет 201,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *