Предлагаю вам еще один способ приготовления домашнего лаваша на ржаной муке и в этот раз запеченный в духовке. Этот вариант для тех, кто не хочет стоять у плиты. В духовке быстрее и сам лаваш всегда получается отменный. Главное — не пересушить!
Для приготовления лаваша на ржаной муке в домашних условиях нам понадобится:
1 ст. л. дрожжей;
1 ст. л. меда или сахара;
1 стакан теплой воды;
300 г йогурта;
3 стакана белой муки;
1,5 стакана ржаной муки;
2 ч. л. соли;
2 ст. л. оливкового масла.
Йогурт должен быть комнатной температуры. Дрожжи растворяем в теплой воде и хорошо перемешиваем.
Всыпаем в глубокую миску половину муки.
Добавляем в нее все ингредиенты.
Муку добавляем постепенно.
И замешиваем тесто.
Накрываем его и оставляем подходить.
Вымешиваем готовое тесто.
Делим на равные части и катаем шарики.
Накрываем их и оставляем на 15-20 минут.
Раскатываем лаваш и ставим в духовку.
Выпекаем домашний лаваш при температуре 200 градусов 5-10 минут. Как только лаваш раздулся, он готов.
Приятного аппетита!
bezmenu.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Предлагаю вам еще один способ приготовления домашнего лаваша на ржаной муке и в этот раз запеченный в духовке. Этот вариант для тех, кто не хочет стоять у плиты. В духовке быстрее и сам лаваш всегда получается отменный. Главное - не пересушить!
Для приготовления лаваша на ржаной муке в домашних условиях нам понадобится:
1 ст. л. дрожжей;
1 ст. л. меда или сахара;
1 стакан теплой воды;
300 г йогурта;
3 стакана белой муки;
1,5 стакана ржаной муки;
2 ч. л. соли;
2 ст. л. оливкового масла.
Йогурт должен быть комнатной температуры. Дрожжи растворяем в теплой воде и хорошо перемешиваем.
Всыпаем в глубокую миску половину муки.
Добавляем в нее все ингредиенты.
Муку добавляем постепенно.
И замешиваем тесто.
Накрываем его и оставляем подходить.
Вымешиваем готовое тесто.
Делим на равные части и катаем шарики.
Накрываем их и оставляем на 15-20 минут.
Раскатываем лаваш и ставим в духовку.
Выпекаем домашний лаваш при температуре 200 градусов 5-10 минут. Как только лаваш раздулся, он готов.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 392 кКал | 1684 кКал | 23.3% | 5.9% | 1682 г | 
| Белки | 11.8 г | 76 г | 15.5% | 4% | 76 г | 
| Жиры | 12.5 г | 60 г | 20.8% | 5.3% | 60 г | 
| Углеводы | 57.2 г | 211 г | 27.1% | 6.9% | 211 г | 
| Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 4.3% | 20 г | 
Энергетическая ценность Лаваш из ржаной муки фазер составляет 392 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 194 кКал | 1684 кКал | 11.5% | 5.9% | 1687 г | 
| Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 4.3% | 76 г | 
| Жиры | 0.8 г | 60 г | 1.3% | 0.7% | 62 г | 
| Углеводы | 40.6 г | 211 г | 19.2% | 9.9% | 211 г | 
Энергетическая ценность Лаваш из ржаной муки и без дрожжей составляет 194 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 201.7 кКал | 1684 кКал | 12% | 5.9% | 1681 г | 
| Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 5.7% | 76 г | 
| Жиры | 1.7 г | 60 г | 2.8% | 1.4% | 61 г | 
| Углеводы | 37.8 г | 211 г | 17.9% | 8.9% | 211 г | 
| Пищевые волокна | 5.2 г | 20 г | 26% | 12.9% | 20 г | 
| Вода | 39.2 г | 2400 г | 1.6% | 0.8% | 2450 г | 
| Зола | 0.5 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.146 мг | 1.5 мг | 9.7% | 4.8% | 2 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 1.5% | 2 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 2.6% | 2 г | 
| Витамин В9, фолаты | 20.833 мкг | 400 мкг | 5.2% | 2.6% | 401 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.792 мг | 15 мг | 5.3% | 2.6% | 15 г | 
| Витамин Н, биотин | 1.25 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.2% | 50 г | 
| Витамин РР, НЭ | 1.1667 мг | 20 мг | 5.8% | 2.9% | 20 г | 
| Ниацин | 0.417 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 145.83 мг | 2500 мг | 5.8% | 2.9% | 2514 г | 
| Кальций, Ca | 15.67 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.8% | 979 г | 
| Магний, Mg | 25.33 мг | 400 мг | 6.3% | 3.1% | 402 г | 
| Натрий, Na | 1.13 мг | 1300 мг | 0.1% | 1130 г | |
| Сера, S | 28.67 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.4% | 989 г | 
| Фосфор, Ph | 78.8 мг | 800 мг | 9.9% | 4.9% | 796 г | 
| Хлор, Cl | 0.47 мг | 2300 мг | |||
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 112.5 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.459 мг | 18 мг | 8.1% | 4% | 18 г | 
| Йод, I | 1.63 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.5% | 148 г | 
| Марганец, Mn | 0.5589 мг | 2 мг | 27.9% | 13.8% | 2 г | 
| Медь, Cu | 96.03 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 4.8% | 1000 г | 
| Молибден, Mo | 2.667 мкг | 70 мкг | 3.8% | 1.9% | 70 г | 
| Фтор, F | 49.17 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.6% | 4098 г | 
| Цинк, Zn | 0.5125 мг | 12 мг | 4.3% | 2.1% | 12 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 25.292 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.175 г | ~ | |||
| Валин | 0.213 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.079 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.158 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.242 г | ~ | |||
| Лизин | 0.125 г | ~ | |||
| Метионин | 0.05 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.113 г | ~ | |||
| Треонин | 0.108 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.046 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.208 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.317 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.175 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.288 г | ~ | |||
| Глицин | 0.188 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.821 г | ~ | |||
| Пролин | 0.233 г | ~ | |||
| Серин | 0.175 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.108 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.2% | 5 г | 
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.067 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.067 г | от 18.8 до 48.8 г | 0.4% | 0.2% | 17 г | 
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.063 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.35 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 1.5% | 11 г | 
| 18:2 Линолевая | 0.308 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.042 г | ~ | 
Энергетическая ценность лаваш из нутовой и ржаной муки составляет 201,7 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | 						
  Пример видео 3 |   Пример видео 2 |   Пример видео 6 |   Пример видео 1 |   Пример видео 5 |   Пример видео 4 | 						
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»