Предлагаю простой рецепт вкусного, аппетитного печенья на молоке и маргарине. Такая выпечка будет кстати на чаепитии по любому поводу, но особенно понравится детям. Вы можете сделать это печенье простой геометрической формы: круглые, квадратные, треугольные, а можно формочками вырезать фигурки.
Для приготовления печенья на молоке и маргарине понадобится:
мука - 400 г;
сахар - 150 г;
молоко - 100 мл;
маргарин (или сливочное масло) - 100 г;
яйцо - 1 штука;
сахар ванильный - 1 ст. л.;
сода - 1/4 ч. л.;
сахарная пудра для посыпки - по желанию.
Соединить молоко, сахар и ванильный сахар, поставить на огонь, при помешивании довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и, не переставая мешать, проварить несколько минут до полного растворения сахара.
Муку перемешать с содой и соединить с основной массой.
Тесто для печенья, замешанное на молоке и маргарине, получится эластичным, приятным в работе.
Тесто нужно раскатать толщиной примерно 7-10 мм и формочками вырезать фигурки.
Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 12-15 минут на смазанном противне, силиконовом коврике или бумаге для выпечки (до приятного золотистого цвета).
Такая простая и вкусная выпечка очень понравится детям, да и взрослые не смогут отказаться от этого лакомства. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Обязательно испеките печенье на молоке и маргарине, уверена, Вам ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту.
Приятного чаепития!
rutxt.ru
Домашнее песочное печенье – это всеми любимое вкусное лакомство, приготовленное из песочного теста. Однако, чтобы такого рода выпечка получилась очень вкусной и тающей во рту, необходимо знать как правильно приготовить песочное печенье по домашнему рецепту на маргарине. Здесь есть свои хитрости, но в целом, ничего сложного.
Многие любители домашней выпечки отдают предпочтение песочному тесту, не только потому, что выпечка получается вкусной, но и ещё потому, что стоимость этого лакомства не высока. Такой десерт не требует больших финансовых затрат и его может позволить себе каждый.
В этой статье мы рассмотрим несколько способов приготовления домашнего песочного печенья, в состав которых входят различные ингредиенты, но каждый из них получается по своему вкусным, нежным и рассыпчатым.
Готовится такой десерт не долго, по времени не более одного часа, а продукты для домашнего песочного печенья нужны самые простые: мука, яйца, сахар, маргарин, сода и дальше всё зависит от вида вашего лакомства, например, можно использовать сметану, творог, кефир, варенье, орехи, сухофрукты и т.д. В результате вы получите вкусную домашнюю выпечку к чаю, потратив совсем немного времени.
Для приготовления мягкого и нежного рассыпчатого печенья по домашнему рецепту вам понадобятся следующие продукты:
Такое количество продуктов рассчитано на 600 грамм песочного печенья. Если вы готовите такое домашнее лакомство на большую семью, вам нужно увеличить порции вдвое. Не забывайте о том, что песочное печенье съедается быстро, как орешки!
Способ приготовления данного рецепта:
otvetclub.com
Торты, печенье и пирожные, приготовленные из песочного теста, получаются рассыпчатыми, поэтому называются песочными. Муку для таких изделий подбирайте с невысоким процентом клейковины, так как иначе готовые изделия получатся затянутыми и жёсткими. Рассыпчатость печенью придают яичные желтки и жир – масло или маргарин.
При замесе ингредиентов нужно выдерживать температуру в помещении 17-20°С, это касается маргарина и масла. При более высокой температуре ухудшается пластичность теста и труднее его формировать. Вымешивают все компоненты быстро, до исчезновения комков. Желательно охладить массу 30-50 минут.
Формировать печенье можно кондитерскими выемками, при помощи чашки, шприцем, нарезать дольками и раскатывать до толщины в 1 см. Можно испечь несколько пластов, промазать кремом, скрепить их и нарезать на отдельные пирожные.
Выпекается песочное тесто в течение 15-20 минут, противни смазывают маслом, а духовку разогревают до 200-240°С. Готовое печенье получается экономное и вкусное, особенно с добавлением орехов, повидла, джема или крема.
Никакие фабричные сладости не сравнятся с ароматной домашней выпечкой со вкусом детства.
Время приготовления блюда – 1 час 30 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Добавление орехов в тесто частично заменит желтки яиц, придаст аромат и рассыпчатость готовому печенью. Такой вариант рецепта может считаться постным либо вегетарианским.
Время приготовления блюда – 45 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это печенье напоминает вкус детства – ароматное и нежное, как пекла мама.
Добавление в тесто сметаны делает его пористым и мягким. Яйца, сметану и маргарин лучше использовать охлаждёнными. Для нарезки выпечки из песочного теста используйте острый нож, периодически погружая лезвие в горячую воду.
Время приготовления блюда – 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В тесто для этого печенья добавляется крахмал, и используются только яичные желтки. Готовые изделия получаются рассыпчатые и не затянутые.
Из белков приготовьте крем и покройте готовые кольца, сверху посыпьте орешками или тёртым шоколадом.
Время приготовления блюда – 1 час.
Ингредиенты:
Для белкового крема:
Способ приготовления:
Для промазывания готового печенья используйте варенье, взбитые сливки или белковый крем.
Время приготовления блюда – 1 час 10 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приятного аппетита!
polzavred.ru
мука пшеничная – 2 стакана;
маргарин – 125 грамм;
сахар – 0,5 стакана;
яйца куриные – 1 штука;
сода – 0,5 чайной ложки.
Берём необходимое количество ингредиентов.
В глубокую посуду разбейте яйцо.
Всыпьте к разбитому яйцу сахарный песок.
Тщательно перемешайте яйцо и сахар вилкой, либо венчиком. Перемешивать их нужно до тех пор, пока сахар до конца не растворится.
Добавьте к взбитой смеси размягченный маргарин.
Хорошенько разомните маргарин вилкой.
Теперь всыпьте в миску муку и добавьте туда же пищевую соду.
Руками замесите тесто. Готовое песочное тесто должно стать эластичным.
Теперь раскатайте готовое тесто в пласт, толщина которого примерно один сантиметр.
С помощью специальных формочек, либо обычного стакана вырежьте из теста фигурки.
Выложите полученные фигурки из теста на противень. Смазывать противень при этом ничем не нужно, такое печенье и так не прилипает к нему во время выпечки. Но по желанию можете застелить противень пергаментной бумагой.
Печенье на маргарине выпекайте в духовке на среднем огне в течение десяти-двадцати минут, пока оно не приобретет золотистый цвет.
Готовое печенье остудите и подайте к столу. Приятного чаепития!
lakomkam.ru
Вы здесь: Главная » Кулинария » Выпечка » Печенье на маргарине. Любимые рецепты и особенности приготовления
Что может быть вкуснее домашнего рассыпчатого печенья? Его приготовление не отнимет у Вас много времени. Выпечка наполнит дом необыкновенным ароматом и порадует близких. Осталось только выбрать подходящий рецепт. Едва ли не самым быстрым считается песочное печенье на маргарине.
Несмотря на простоту большинства рецептов печенья на основе маргарина, существует определенная технология приготовления. Вкус выпечки во многом зависит от качества продуктов. Так маргарин стоит покупать самый качественный. Дополнительно может понадобиться немного холодного молока, яиц и джема для начинки.
Секрет приготовления песочного печенья заключается в том, что масло или маргарин предварительно замораживают в морозилке. Затем его измельчают или натирают на терке. От этого зависит степень рассыпчатости теста. Все ингредиенты смешиваются очень быстро, иначе маргарин начнет таять и структура теста полностью изменится.
Получившийся колобок опытные кулинары отправляют не менее чем на 30 мин. в морозилку. Лучше продлить время заморозки до 2 ч. Этот этап технологии опять же влияет на рассыпчатость готового печенья. Главный секрет выпечки — не передержать ее в духовке. Печенья на ощупь должны быть немного мягкими, золотистого цвета. Для небольших кружков теста достаточно 10 мин. Если их передержать, то они станут очень твердыми.
Это печенье чем-то напоминает школьное пирожное. Готовится оно предельно просто. На вымешивание теста и выпечку уйдет около 30 мин. В качестве начинки лучше использовать кисловатый джем. Идеально подходит повидло и смородиновое варенье.
Это печенье было одним из самых распространенных в советскую эпоху. Его нежный вкус, рассыпчатое песочное тесто и легкую кислинку джема знал каждый. Удивительно, но курабье можно приготовить и в домашних условиях. Рецепт печенья настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар.
Печенье на маргарине — один из самых простых видов выпечки. Готовить тесто для него очень просто. Сначала смешивается сахар с маргарином. Затем к ним добавляются яйца. Полученную смесь хорошенько взбивают и всыпают в нее муку. Вариаций подобного печенья может быть масса. Его делают в виде пуговиц, розочек, фигурок животных. В тесто добавляют какао, дробленые орешки. В качестве прослойки можно использовать джем и вареную сгущенку.
lucky-girl.ru
сахарная пудра для посыпки — по желанию.
Соединить молоко, сахар и ванильный сахар, поставить на огонь, при помешивании довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и, не переставая мешать, проварить несколько минут до полного растворения сахара.
Получившийся сироп немного охладить, потом добавить размягченный маргарин, яйцо и размешать до однородного состояния.
Муку перемешать с содой и соединить с основной массой.
Тесто для печенья, замешанное на молоке и маргарине, получится эластичным, приятным в работе.
Тесто нужно раскатать толщиной примерно 7-10 мм и формочками вырезать фигурки.
Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 12-15 минут на смазанном противне, силиконовом коврике или бумаге для выпечки (до приятного золотистого цвета).
Такая простая и вкусная выпечка очень понравится детям, да и взрослые не смогут отказаться от этого лакомства. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Обязательно испеките печенье на молоке и маргарине, уверена, Вам ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту.
Печенье из картофеля Печенье "Водолазы" Печенье с белым шоколадом Печенье из овсяных хлопьев "Анзак" Печенье с кусочками шоколада Печенье "Цветы" из творожного теста Печенье с грецкими орехами Рецепт печенья "Персики" Печенье "Новогодние снежинки" Лимонное печенье "Канестрелли" Печенье без муки. Фитнес-печенье "Нутовое" Домашнее творожное печенье Злаковые фруктовые батончики Сырно-кунжутное печенье "Улитки" Печенье "Простое" Творожное печенье с кунжутом
Copyright © 2017 Без меню. Все права защищены.
Автор: Марина Выходцева
Купить вкусное и свежее печенье в магазине не всегда получается.
Но зато его очень легко приготовить дома.
Больше не будет вопроса, с чем погонять чаек.
Здесь собраны простые, легкие, доступные рецепты печенья на молоке.
Можно готовить хоть каждый день!
В тесто для печенья может добавляться молоко цельное, кислое, сухое или сгущенное. Все зависит от выбранной рецептуры. В основном молоко соседствует с яйцами, маслом, сахаром и мукой. Но встречаются интересные рецепты печенья с орехами, шоколадом или какао, медом, овсяными хлопьями. Именно эти добавки делают выпечку ароматной, необычной, помогают разнообразить вкус.
Печенье в основном формируют вручную. Сначала раскатывают пласт нужной толщины. Если она не указана в рецептуре, то делайте на свое усмотрение. Затем вырубками или стаканом выдавливают печенья. Можно просто порезать ножом. Изделия перекладывают на противень, пекут до готовности в духовке.
Вариант рассыпчатого, но мягкого печенья на молоке. Замечательная и простая выпечка для домашнего чаепития. Эти ингредиенты рассчитаны на один противень печенья.
• 60мл молока;
• 50 г масла;
• 250 г муки;
• 120 г сахара;
• 0,5 ложки рыхлителя;
• ваниль и пудра.
1. Масло размягчите, переложите в миску.
2. Добавьте к нему сахар, одно яйцо и разотрите. Можно взбить блендером.
3. Добавьте муку с рыхлителем, ванилью и при замесе постепенно влейте молоко. Тесто получится густое, но мягко, при легком надавливании будет образовываться ямка.
4. Присыпьте стол мукой, раскатайте пласт. Делайте толщину семь миллиметров.
5. Фигурными вырубками или обыкновенным стаканом выдавите печенье. Можно просто порезать на квадратики, прямоугольники или другими фигурками.
6. Переложите на противень, но не плотно. Между печеньями должно оставаться расстояние.
7. Оставшееся яйцо взбейте вилочкой, смажьте печенье.
8. Поставьте на 200 градусов в духовку. Пеките четверть часа.
Незатейливый рецепт полезного печенья на молоке с овсянкой и творогом. Желательно использовать хлопья ускоренной варки.
• сахара 250 г;
• стакан молока;
• 0,5 пачки масла;
• какао 5 ложек;
• соды 1 ч. л.;
• пачка творога;
• 1 ложка крахмала;
• 1 ложка муки;
• геркулес 2 стакана.
1. Масло вынимаем заранее, чтобы оно размякло. Если вдруг не успеет, то можно поместить в микроволновую печку на режим размораживания продуктов.
2. Молоко вскипятите, залейте овсянку. Периодически помешивайте, чтобы влага распределилась равномерно. Оставьте на полчаса.
3. Добавьте сахар, яйцо, гашеную соду, муку с крахмалом и размягченное масло, размешайте. Сначала это будет сделать сложно, но потом сахар растает, тесто станет жиже.
4. Творог разотрите с порошком какао и также добавьте в тесто. Остается только его хорошо размешать.
5. Застелите противень пергаментом, промажьте маслом.
6. Вылейте тесто тонким слоем около пяти миллиметров.
7. Выпекайте на 180 градусах около получаса.
8. Горячее печенье нужно вынуть из духовки, быстро порезать квадратиками, пока оно не затвердело. После остывания украшайте пудрой.
Рецептура печенья на молоке, которое очень напоминает курабье. Из этих продуктов получится в среднем 70-80 штучек. Это много. При необходимости пропорционально сокращайте количество ингредиентов в рецепте.
• 450 мл молока;
• 800-1000 г муки;
• масла 150 г;
• сахара 200 г;
• немного джема;
1. Размягчите масло либо возьмите маргарин.
2. Взбейте яйца и сахар, введите масло, добавьте ваниль и размешайте.
3. Влейте молоко, размешайте.
4. Соду погасите, добавьте в общую массу.
5. Теперь очередь муки. Ее количество зависит от размера яиц, жирности масла. Насыпайте столько, чтобы получилось густое и мягкое тесто.
6. Разделите массу на несколько частей.
7. Раскатайте лепешку около одного сантиметра, выдавите печенья, переложите на противень.
8. Аналогично сформируйте изделия из остального теста, не забывая подмешивать обрезки.
9. Разомните джем до однородности.
10. В каждом печенье сделайте лунку любым удобным предметом, капните немного джема.
11. Выпекайте печенье при 180.
Бюджетная рецептура печенья на молоке. Если нет разрыхлителя, то замените содой, разделив количество пополам. То есть, понадобится около шести грамм.
• 200 мл молока;
• 12 г рыхлителя;
• пол кило муки;
• белок яйца;
• 150+50 г сахара.
1. Разотрите три желтка с сахаром. Насыпайте 150 граммов, остальное будет использоваться для посыпки.
2. Добавьте молоко, размешайте.
3. Насыпьте половину муки, затем рыхлитель. Размешайте и введите остальную муку. Скатайте из теста шарик. Переложите на подсыпанный мукой стол.
4. Раскатайте пласт любой толщины. Чем тоньше печенье, тем оно хрустящее будет. Для мягкого печенья раскатывайте не сантиметра.
5. Выдавите печенье формочками.
6. Перенесите на смазанный противень.
7. Взбейте белок, смажьте штучки сверху. Используйте для этого кисточку.
8. Теперь посыпьте печенье сахаром. Хорошо, если он крупный. Можно взять коричневый сахар, получится еще лучше.
9. Выпекайте в духовке.
10. Ставьте в разогретую до 180 градусов печку, готовьте от 10 до 15 минут, смотрите по цвету вашего печенья.
Для этой выпечки понадобится арахис, но можно использовать и любые другие орешки. Очень важно, чтобы ядра были сырые. Если они пожарены, но сгорят быстрей, чем приготовится само печенье.
• масла (маргарина) 100 г;
• 100 г молока;
• арахиса 2/3 стакана;
• 1 стакан сахара;
• 2,5-3 ст. муки;
• пакет рыхлителя.
1. Арахис порубите, добавьте ложку сахара, размешайте.
2. Смешайте молоко и сахар, доведите до кипения, охладите. Получится молочный сироп.
3. Взбейте размягченное масло и яйцо, добавьте сваренное молоко. Вливайте небольшими порциями, постоянно взбивайте. Иначе смесь не соединится, масло возьмется комочками.
4. Теперь добавьте муку, но не всю. Насыпайте сразу 1,5 стакана и рыхлитель, размешайте. Оцените консистенцию. Добавьте еще муки, чтобы тесто получилось густое.
5. Скатайте шар из теста, присыпьте мукой, раскатайте скалкой в лепешку.
6. Возьмите формочки, выдавите печенья произвольной формы и размера. Сразу перекладывайте на противень, оставляя между изделиями не меньше двух сантиметров.
7. Налейте в мисочку воду, возьмите кисточку и промажьте сверху все печенье. Можно использовать молоко или белок.
8. Присыпьте арахисом, смешанным с сахаром.
9. Выпекайте молочное печенье при 200 градусах до румяного цвета.
Замечательная рецептура молочного печенья с шоколадным вкусом. Готовится выпечка действительно очень быстро, полностью оправдывает свое название.
• 150 г сахара;
• 70 мл молока;
• 300 г муки;
• 1,5 ложки какао;
• масла (или молочный маргарин) 200 г;
• 1 ч. л. рыхлителя;
• пудры пара ложек.
1. Переложите масло в миску, добавьте сахар и взбейте миксером минутку.
2. Постепенно добавьте к маслу молоко, начиная по капелькам.
3. Добавьте муку, смешанную с одной ложкой какао и рыхлителем. Замесите тесто.
4. Сразу раскатайте пласт. Делайте толщину от четырех до семи миллиметров, тоньше не стоит.
5. Порежьте тесто ножом на ромбики, переложите на противень.
6. Испеките при 200 градусах до готовности. Это займет минут 10-12.
7. Остудите печенье на противне.
8. Смешайте пудру и остатки порошка какао, присыпьте печенье сверху.
Для этого печенья, кроме цельного молока, понадобится натуральный мед. Стоит сделать упор на его качество. Если продукт искусственный, то выпечка не получится пышной и воздушной.
• 3 ложки меда;
• 100 г масла;
• 100 г сахара;
• 60 мл молока;
• 400 г муки;
• 5 г рыхлителя.
1. Масло нужно вынуть из холодильника заранее. Положите его в миску вместе с сахаром, взбейте.
2. Яйцо соедините с молоком, разболтайте и постепенно добавьте во взбитое масло, все это время тщательно размешивайте. Можно это делать миксером.
3. Теперь введите мед. Если он жидкий, то добавляйте просто так. Если засахарился, то предварительно растопите на водяной бане.
4. Взбейте миксером тесто в последний раз, вынимайте венчики.
5. Теперь насыпайте рыхлитель с мукой. Замешивайте руками. Хорошо с медовым тестом сочетается корица, можно добавить щепотку на этом этапе.
6. Уберите в холодильник на полчаса.
7. Достаньте тесто, раскатайте лепешку, вырезайте медовые печенья.
8. Разложите на противне, испеките при 180 градусах до готовности. Печенье получится достаточно темное из-за добавления меда.
• Песочное тесто не любит длительного размешивания с мукой. От этого печенье станет жестким. При добавлении муки, достаточно перемешать массу несколько секунд. Чтобы ингредиенты легко соединились, мука должна быть просеянная.
• Любое, даже самое простое, печенье станет веселее, если склеить по 2 штуки между собой. Для прослойки можно использовать повидло, шоколадную пасту, вареную сгущенку или любой крем.
• Чтобы масло легко поглощало жидкость, добавлять ее нужно небольшими порциями. Сначала молоко вливается по капелькам. Как только основная масса станет более жидкой, можно пустить небольшую струйку. Если в масло просто вылить жидкую смесь, то оно отслоится, тесто не получится.
© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы
Источники: http://rutxt.ru/node/1591, http://bezmenu.ru/pechene/pechene-na-moloke-i-margarine.html, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/retsepty-pechenia-na-moloke-dlia-domashnego-chaepitiia-medovoe-shokoladnoe-orekhovoe-i-mnogo-drugikh-retseptov-pechenia-na-moloke/
karamely.ru
Что может быть вкуснее домашнего рассыпчатого печенья? Его приготовление не отнимет у Вас много времени. Выпечка наполнит дом необыкновенным ароматом и порадует близких. Осталось только выбрать подходящий рецепт. Едва ли не самым быстрым считается песочное печенье на маргарине.
Несмотря на простоту большинства рецептов печенья на основе маргарина, существует определённая технология приготовления. Вкус выпечки во многом зависит от качества продуктов. Так маргарин стоит покупать самый качественный. Дополнительно может понадобиться немного холодного молока, яиц и джема для начинки.
Секрет приготовления песочного печенья заключается в том, что масло или маргарин предварительно замораживают в морозилке. Затем его измельчают или натирают на тёрке. От этого зависит степень рассыпчатости теста. Все ингредиенты смешиваются очень быстро, иначе маргарин начнёт таять и структура теста полностью изменится.
Получившийся колобок опытные кулинары отправляют не менее чем на 30 мин. в морозилку. Лучше продлить время заморозки до 2 ч. Этот этап технологии опять же влияет на рассыпчатость готового печенья. Главный секрет выпечки - не передержать её в духовке. Печенья на ощупь должны быть немного мягкими, золотистого цвета. Для небольших кружков теста достаточно 10 мин. Если их передержать, то они станут очень твёрдыми.
Это печенье чем-то напоминает школьное пирожное. Готовится оно предельно просто. На вымешивание теста и выпечку уйдёт около 30 мин. В качестве начинки лучше использовать кисловатый джем. Идеально подходит повидло и смородиновое варенье.
Читайте также: Как приготовить овсяное печенье?
ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее...
Это печенье было одним из самых распространённых в советскую эпоху. Его нежный вкус, рассыпчатое песочное тесто и лёгкую кислинку джема знал каждый. Удивительно, но курабье можно приготовить и в домашних условиях. Рецепт печенья настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар.
Читайте также:
Печенье на маргарине - один из самых простых видов выпечки. Готовить тесто для него очень просто. Сначала смешивается сахар с маргарином. Затем к ним добавляются яйца. Полученную смесь хорошенько взбивают и всыпают в неё муку. Вариаций подобного печенья может быть масса. Его делают в виде пуговиц, розочек, фигурок животных. В тесто добавляют какао, дроблёные орешки. В качестве прослойки можно использовать джем и варёную сгущенку.
ladyspecial.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»